Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
stranger267 писал(а) 28 мар 2012, 05:29:Navigator писал(а) 18 мар 2012, 04:19: а разница в условиях и ценах существенная есть... что будем делать?
Примерчик цены с _разницей_ а мы посмотрим что дает рента напрямую и сравним...
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:и вижу разные цены от 159 до 178 фунтов. Все предложения абсолютно одинаковые по страховкам и прочему? Разные прокатчики?
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:Вопрос по Miami International Airport: Вижу на сайте аэропорта, что 16 прокатчиков находятся в одном месте и туда можно доехать на поезде MIA Mover. Это так? С виду очень удобно. Не могу понять, он круглосуточно курсирует? Сдача машинки планируется в 4 часа ночи.
Navigator писал(а) 28 мар 2012, 22:41:Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:и вижу разные цены от 159 до 178 фунтов. Все предложения абсолютно одинаковые по страховкам и прочему? Разные прокатчики?
да, это могут быть разные прокатчики т.к. автоюроп это брокер
(если конечно нет пометок про "фулли рефандбл эксесс" или еще чего)Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:Вопрос по Miami International Airport: Вижу на сайте аэропорта, что 16 прокатчиков находятся в одном месте и туда можно доехать на поезде MIA Mover. Это так? С виду очень удобно. Не могу понять, он круглосуточно курсирует? Сдача машинки планируется в 4 часа ночи.
там автобусики раскрашенные в цвета прокатчика катаются от АП к площадке где оформляется аренда и откуда забираете машину
курсируют круглосуточно, но ночью сильно реже
Павлин писал(а) 28 мар 2012, 22:50:Elijah_P Вам уже Navigator ответил. Чуть дополню.
Все необходимые страховки включены.
А про бустер - так это же в первую очередь для Вас и Вашей дочери, а не для полиции! ИМХО! Безопасность!
Моему вот тоже 9 будет, но он рослый. И я перед поездкой просто посмотрю здесь в машине - если без бустера ремень по шее не проходит, то можно и без. Но, собственно, вопрос то -20-25 долларов в магазине. Мы в прошлом году так и купили в Волмарте и дешевле, чем брать при аренде авто..
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:07:Правильно ли я понимаю, что лучше взять самый дорогой вариант при прочих равных?
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:07:И еще спрошу - как решается вопрос с платными дорогами? Видел на форуме, что оплата наличными во Флориде невозможна. В машине будет стоять специальное устройство и потом прокатчик снимет деньги с карты?
Navigator писал(а) 28 мар 2012, 23:14:так меньше шансов нарваться на Dollar скорее всего это будет Аламо или что-то другое приличное
Павлин писал(а) 28 мар 2012, 23:15:Elijah_P, опять же я отвечу! Не брал прошлым летом эту "шайтан-коробку" и этим - тоже не буду. Так как за месяц во Флориде не так много платных участков встретил. А там, где попадал, были будки или с человеком или с кэш автоматом (монетки). К тому же, правильно пишут, что дешевле оплачивать кэшем.
Опять же к вопросу - по какой цене брать.Navigator писал(а) 28 мар 2012, 23:14:так меньше шансов нарваться на Dollar скорее всего это будет Аламо или что-то другое приличное
Тоже есть резон... Но вот в прошлом году я взял по минимальному тарифу, а прокатчик оказался "Херц". Которого заслуженно считают самым хорошим. Так что, зачем платить больше?
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:27:Брал два года подряд 2009 и 2010 в Thrifty/Dollar в LAX. Никаких проблем не заметил. Может повезло?
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:27:Брал два года подряд 2009 и 2010 в Thrifty/Dollar в LAX. Никаких проблем не заметил. Может повезло?
Павлин писал(а) 28 мар 2012, 23:25:Да и еще! В принципе, ведь можно навигатор настроит так, что он поведет в обход платных дорог...
И, кстати, у меня после Лас-Вегаса остались две пригоршни монеток от 1 до 50 центовиков. Вот и пригодятся для оплаты дорог!
Navigator писал(а) 28 мар 2012, 13:52:вы выдернули фразу из контекста, при этом полностью приписав к ней какой-то лишь вам ведомый смысл, и хотите что бы я на это ответил?
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 23:07:Видел на форуме, что оплата наличными во Флориде невозможна. В машине будет стоять специальное устройство и потом прокатчик снимет деньги с карты?
Navigator писал(а) 28 мар 2012, 23:35:Elijah_P
платная дорога ведет например на КиВест, стоит ерунду денег, экономить смысла не вижу
опять таки, условия оплаты надо уточнить у вашего прокатчика
Alex 55 писал(а) 22 янв 2012, 02:44: За прошлый месяц я пользовался толовыми дорогами в Орландо раз 6 и никаких объявлений и знаков о поголовном переходе на санпассы или считывание номеров не видел. И не думаю, что это произойдет в принципе. Несколько примеров почему.
1. У нас хренова туча "подснежников" - людей, живущих здесь по 3-5 месяцев в году осень-весна. Львиная доля из них канадцы на своих машинах. Какой скажите на милость доступ коммерческая частная структура Санпасс имеет к государственно регистрационной системе Канады? Ну сфоткают они канадский номер машины и что дальше?...
2. Получение санпаса связано с предоставлением кредитки (имеют не все) или "подписанием" на свой чековый банковский счет (тоже имеют не все) - Таким образом на санпасс тут же подали бы в суд за дискриминацию.
3. Есть категория людей, которые принципиально платят только кэшем и это нововведение нарушит их конституционные права (они не хотят "светить" свои кредитки, банковские реквизиты, опасаясь мошенничества).
4. Есть категория людей, которым требуется квитанция об оплате толла (они списывают эти затраты с налогов/выставляют счет заказчику) и даже по Санепассу они проезжают через клерка для того, чтобы получить бумажную квитанцию.
Поэтому думаю, что никто не сможет отменить кэшевую будку с живым человеком на платных дорогах в принципе.
Теперь по экономии при пользовании санпассом. Вроде бы на первый взгляд экономия есть, но при пользовании прокатной машиной экономии нет и в помине потому, что помимо обычной платы, списываемой по санпассу за каждый проезд каждого толла прокатная контора спишет дополнительный доллар или 2 (в зависимости от рент-конторы). Если интересует время, съэкономленное на проезде толлов, то эти суммы могут показаться несущественными, но если посчитать, то иногда (особенно в Орландо) общая стоимость проезда вырастет в 2-4 раза (там куча толлов по 25-50 центов и к каждому плюсуйте 1-2 доллара)
На всякий случай, у меня конечно же есть свой санпасс. Если мне предстоит поездка в НЙ, то я заказываю себе EZPass для северных штатов, а после поездки сдаю его (просто за него идет еще и месячная плата, в отличие от флоридского санпасса)
Alex 55 писал(а) 22 янв 2012, 05:28:Прочитал инфу по ссылкам stranger267 - я прав, ни о каком поголовном считывании/фотографировани номеров или о "санпассовании" всех пользователей флоридских платных дорог речь не идет. Это относится только к отдельным выделенным полосам на отдельных участках только одной дороги. При этом остальные полосы на той же дороге будут работать в обычном режиме. Да на эти полосы нельзя будет въехать без предоплаченного транспондера под угрозой штрафа.
Но давайте на эти толлы посмотрим чуть с другой стороны. Здесь во Флориде, дорожная обстановка далеко не такая как в НЙ, Чикаго, СФ, ЛА.
К примеру, если я еду по 95-й в Майями, то выиграша по времени от перепрыгивания на платный трунпайк и проезда по нему порядка 70 миль я не замечал, даже наоборот теряется время на съезды/заезды. Хотя может мне все время везло с траффиком.
Если я еду из Дайтоны в аэропорт Орландо, то разница между толами и дорогами без толлов составляет 10 минут в одну сторону и порядка 5 долларов за толлы. Но здесь днем я выбираю толлы потому, что не люблю светофоры и хоть и не всегда, но можно попасть в траффик в центре Орландо, у меня после НЙ на траффик аллергия, Ранним утром/поздним вечером езжу по обычным дорогам.
stranger267 писал(а) 29 мар 2012, 04:32:Вы же написали я так понимаю что очень выгодно через брокеров бронировать. У меня ни разу никакой выгоды не вышло, потому я и попросил дать пример _выгодной сделки_ а я сделаю домашнюю работу и сравню с прямыми бронированиями.
stranger267 писал(а) 29 мар 2012, 04:42:Как раз на Ки Вест платная дорога не ведет. Ведет из Майями до Florida city (развилка перед дорогами на Key West, Flamingo, еще одним NP, и дорогой на запад к аллигаторам и Everglades), и из двух мостов на въезде левый платный а правый бесплатный
stranger267 писал(а) 29 мар 2012, 04:42: сама дорога на Kи Вест бесплатная. Вот скажем при проезде в час пик через Майями по 95 - использование платного ряда очень заметно экономит время.
Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:Несколько вопросов по аренде в ..com
1.Выбираю машину класса Ford Escape 2x4 or similar SUV Class и вижу разные цены от 159 до 178 фунтов. Все предложения абсолютно одинаковые по страховкам и прочему. Понятное дело, что с Gold Rate и Includes GPS машины стоят еще дороже. Не могу понять - в чем разница? Разные прокатчики? Есть смысл взять за самую высокую цену при прочих равных? Pick-up Miami International Airport если это принципиально.
2. Глупый вопрос - в Insurances Package от ..com включены все необходимые страховки?
Спасибо.
kNox писал(а) 29 мар 2012, 11:44:Elijah_P писал(а) 28 мар 2012, 22:34:Несколько вопросов по аренде в ..com
1.Выбираю машину класса Ford Escape 2x4 or similar SUV Class и вижу разные цены от 159 до 178 фунтов. Все предложения абсолютно одинаковые по страховкам и прочему. Понятное дело, что с Gold Rate и Includes GPS машины стоят еще дороже. Не могу понять - в чем разница? Разные прокатчики? Есть смысл взять за самую высокую цену при прочих равных? Pick-up Miami International Airport если это принципиально.
2. Глупый вопрос - в Insurances Package от ..com включены все необходимые страховки?
Спасибо.
Посмотрите машину на . . Пользовательский интерфейс изменился в лучшую сторону, цены в евро и показывает кто прокатчик. Как правило все необходимые страховки включены в стоимость. Имеет смысл помониторить цены и после бронирования. Например, я сегодня перебронировался с более дорого Dollar на более дешевый Alamo.
Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 14:08:А в чем разница между ***.co.uk и ***.ie
Navigator писал(а) 29 мар 2012, 14:10:Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 14:08:А в чем разница между ***.co.uk и ***.ie
иногда в цене, и то, в основном за счет курсовых колебаний, но принципиальной разницы нет
Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 14:24:Что выбрать - Alamo или Hertz? Спасибо.
Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 14:24:Беру через ***.ie тогда. Что выбрать - Alamo или Hertz? Спасибо.
Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 16:08:Всем спасибо! Взял через ***.ie Grand Cherokee в Alamo 8 дней 245 Евро.
Navigator писал(а) 29 мар 2012, 19:41:Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 16:08:Всем спасибо! Взял через ***.ie Grand Cherokee в Alamo 8 дней 245 Евро.
хорошая цена, скажите даты мы тут может от скуки сравним с другими сайтами , для особо интересующихся
Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 20:14:Зачем Вам это? Пусть каждый останется при своем мнении...
Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 20:14:Разумный человек рассмотрит все варианты..
Elijah_P писал(а) 29 мар 2012, 16:08:Всем спасибо! Взял через ***.ie Grand Cherokee в Alamo 8 дней 245 Евро.
Павлин писал(а) 29 мар 2012, 08:55:stranger267, при всем к Вам уважении...
1. Мне кажется, у нас с вами (жителями США), несколько разный подход к аренде авто. Вам ведь не нужны все те страховки, которые необходимы "не гражданам"? Из этого то мы и выбираем другие конторы! Или я не прав?!
2. По вопросу платного проезда. Вот же тема с обсуждением Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры (выделено)
Уж извините, но я, скорее прислушаюсь к мнению уважаемого жителя Флориды Alex 55, которому по работе приходится много ездить!
...
сама дорога на Kи Вест бесплатная. Вот скажем при проезде в час пик через Майями по 95 - использование платного ряда очень заметно экономит время.
Понч писал(а) 29 мар 2012, 04:05:Скажите пожалуйста, Sixt заблокировал 900 долларов, а аренда вышла $500. Машину сдала вчера, сумма так и висит on hold. Каким образом спишутся деньги?
Понч писал(а) 31 мар 2012, 08:01:Ответите, пожалуйста, кто знает, каким образом возвращаются деньги.
Я не понимаю, что такое partial release, и рефанд из денег, которые в холде.
Комментировать предыдущий ответ не буду. Мне кажется, вам лучше постоять послушать, что ответят люди, которые разбираются в типах транзакций.
Понч писал(а) 31 мар 2012, 08:01:Ответите, пожалуйста, кто знает, каким образом возвращаются деньги.
Комментировать предыдущий ответ не буду. Мне кажется, вам лучше постоять послушать, что ответят люди, которые разбираются в типах транзакций.
Понч писал(а) 01 апр 2012, 05:23: Скажите, что самое дешевое можно взять из страховок. Если честно, хочу попробовать так ехать, ибо вообще ездить почти не буду. Здесь просто в Майами Бич напрягали майбахи и порши, поэтому взяла.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро