Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение HappyOne » 17 авг 2015, 02:52

their administration

Это и есть обработка. Контора получает толл где указывается номер машины, дата и конечно где это произошло. Затем контора сверяет кто в тот день был за рулем и предьявляет счет. За это они берут $25.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение alex6999 » 17 авг 2015, 03:16

landshark писал(а) 17 авг 2015, 02:44:По Вашей логике, каждый проезд через платные ворота должен мне стоить $25?

не, 25+толл
alex6999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Possum » 17 авг 2015, 03:49

HappyOne писал(а) 17 авг 2015, 02:35:для тех кто читает по английски там черно по белому написано, что за обработку толлов берут $25. Кстати это обшая практика для всех компаний.

Точнее, написано, что там, где это не запрещено законом, они имеют право брать за каждый случай вплоть до $25 за покрытие их расходов по обработке. Сколько конкретно они будут брать в каждом случае - надо уточнять у них. Может, все $25, может, меньше.
Но точно не больше - если это утешает.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 17 авг 2015, 04:08

white78 писал(а) 16 авг 2015, 16:03:Есть ли случаи удачной оплаты русскими картами через эти сайты? Очень волнует, что сайт не примет мой платеж или произойдет сбой. Я вчера открыл сайт оплаты Золотых ворот https://www.bayareafastrak.org/vector/a ... vance=true и там нужно было ввести почтовый индекс. Я наслышан, что с этим проблема, наши карты не проходят при такой авторизации.
А сегодня с этим сайтом еще веселее, при нажатии кнопки сделать одноразовый платеж, перекидывает на страницу новостей. Есть подозрение, что сайт фильтрует русские ip...
Как вариант можно рассмотреть систему FasTrak, но здесь неудобства еще больше. Надо куда-то приехать купить эту штуку, потом активировать ее через интернет, к тому же затраты выше, система работает по авансу, минимум 25-30..

Я бы на вашем месте сходил ногами в их центр и заплатил бы кешем (или карточкой). Он в центре расположен: https://www.bayareafastrak.org/en/support/csc.shtml
Будете гулять по СФ, все равно ведь будете на Union Square, в Yerba Buena садике, и в Ferry Building. Этот центр вполне вписывается в пеший маршрут. Где-то так: https://www.google.com/maps/dir/Union+S ... 955277!3e2

Если это чем-то не устраивает, то посмотрите на карту, у них еще много авторизованных мест в СФ, где можно заплатить кешем: https://www.bayareafastrak.org/en/howit ... nsMap.html

Попробуйте сначала кредиткой: можно это сделать до проезда или в течении 48 часов после. Если не получится - зайдите в один из центров, потратите лишние 10 минут, зато все сделаете и выкинете из головы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение landshark » 18 авг 2015, 03:46

HappyOne писал(а) 17 авг 2015, 02:52:Это и есть обработка. Контора получает толл где указывается номер машины, дата и конечно где это произошло. Затем контора сверяет кто в тот день был за рулем и предьявляет счет. За это они берут $25.

alex6999 писал(а) 17 авг 2015, 03:16:не, 25+толл

Possum писал(а) 17 авг 2015, 03:49:Точнее, написано, что там, где это не запрещено законом, они имеют право брать за каждый случай вплоть до $25 за покрытие их расходов по обработке. Сколько конкретно они будут брать в каждом случае - надо уточнять у них. Может, все $25, может, меньше.

В общем я сделал запрос сделал запрос в Аламо:
In the terms and conditions you have the following paragraph:

(4) All fines, costs and attorneys fees for legal violations, parking, tolls, towing and storage incurred by Owner occurring during the Rental Period. Renter agrees Owner may provide Renter’s information to applicable authorities and/or third parties to process payment and/or transfer any such liability. In addition, Owner or third party may assess a fee of up to $25 per incident to apply towards all costs incurred in connection with any citations and tolls and their administration.

Could you describe how and when $25 fee is applied, if I'm going to use toll roads.

Thanks
ххх

Получил следующий ответ:
Dear ххх,

My name is Abe, and thank you for contacting Alamo. It is my pleasure to assist you today!

There could be some circumstances I've not personally seen before the fee we directly charge for processing any citation is actually only $13. It COULD be up to $25 I guess, but I've never seen anything other then $13.

In southern California, you will get fined for all missed tolls, whatever late fines the city they occurred near or in may charge, plus our $13 admin fee if we get sent the violation notice. If you know you missed a toll you'll want to contact the local traffic courts and figure out how to pay it before it's reported as unpaid.

Also we normally only charge our $13 fee once if we get multiple violations during the same rental. You may still be charged multiple late fines by the city however.

It can take 4-6 weeks and sometimes longer to get notified by a city about missed tolls or other traffic violations so it could be a month or two after they happen that we would send you a letter and attempt to collect.

I hope that helps clear things up! Let me know if you need anything else and have a great day!

Sincerely,

...

В общем, это только для Missed Tolls. Их не будет с TCC. Где работает TCC можно узнать здесь. В Северной Калифорнии можно подключать TCC и ни о чем не беспокоиться. Однако в Южной Калифорнии оно не работает, что следует как из только что приведенной ссылки, так и из ответа Аламо. Поэтому либо выбирайте полосы за кэш, либо оплачивайте сами, либо прощайтесь с 13 баксами. А вообще я когда ездил в Калифорнию, платил только за мосты в Сан-Франциско. Остальные маршруты вполне нормально проезжаются бесплатно.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение favoritfx » 21 авг 2015, 13:49

Добрый день.
Собираюсь во флориду. Но нигде в прокатных конторах не вижу опции - добавить sunpass. можно ли отказаться от него и купить самому в супермаркете? и какова тогда процедура? и по деньгам, стоит ли заморачиваться. Планирую проехать по кругу майами - орландо - тампа - майами. Спасибо
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Mycraft » 21 авг 2015, 14:07

Зависит от прокатчика, у каждого свои цены за этот сервис...самому можно купить наклейку но если совсем не разбираетесь есть пара подводных камней...так-что либо заплатите за сервис...либо не пользуйте платные дороги...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Feu » 22 авг 2015, 14:05

favoritfx писал(а) 21 авг 2015, 13:49:Добрый день.
Собираюсь во флориду. Но нигде в прокатных конторах не вижу опции - добавить sunpass. можно ли отказаться от него и купить самому в супермаркете? и какова тогда процедура? и по деньгам, стоит ли заморачиваться. Планирую проехать по кругу майами - орландо - тампа - майами. Спасибо

опцию Санпасс вы можете добавить на стойке, когда будете брать машину. Иногда это выгоднее, чем запариваться с покупкой транспондера или Санпасса-мини(наклейка за 5 баксов). Купить Санпасс можно не везде, но он продается на многих заправках, в Пабликсе и в аптеках. Чтобы он заработал, вам придется его не просто купить, нужно зарегистрироваться на сайте, добавить в личном кабинете номер машины и положить денег. Это оправданно, если вы путешествуете долго, но на короткий период не имеет смысла. На какой срок вы едете?
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение favoritfx » 22 авг 2015, 15:46

Месяц. Но сколько платных дорог будет-не знаю). Я так понимаю, фирма минимум 10 USD за посредничество добавляет за каждый "платный проезд". Так что окупиться за 1 раз. Или я не прав. И трудно его зарегистрировать?
favoritfx
участник

Сообщение ajaxodessa » 22 авг 2015, 16:24

Странная фирма. У Dollar/Thrifty я заплатил кажется $35 за неделю и мотался по платным сколько хотел и куда хотел.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mycraft » 22 авг 2015, 16:41

Вот тут написано какой прокатчик сколько берёт https://www.sunpass.com/rentalcar
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение favoritfx » 22 авг 2015, 19:03

Я так понимаю, от 20 USD (Alamo) до 46 USD (Dollar) в месяц + сами затраты. Так на сайте. Но почитав форум, складывается впечатление, что прокатная контора к каждой транзакции добавляет свою "скромную" комиссию. Поэтому и хочется узнать у людей, кто реально пользовался, так сколько стоит 1 проезд по платной дороге)
favoritfx
участник

Сообщение Mycraft » 22 авг 2015, 21:31

реально пользовался неоднократно за последние 6 лет и у разных контор машины брал...как там написано на офф. странице которую я вам сверху написал так было и будет...никаких других своих комиссий...всё так как расписано...

но цены за проезд смотря где и смотря в какое время дня могут быть очень даже высокими...иногда бывает например 10$ за один проезд на скоростной полосе
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Feu » 23 авг 2015, 09:11

favoritfx писал(а) 22 авг 2015, 15:46:Месяц. Но сколько платных дорог будет-не знаю). Я так понимаю, фирма минимум 10 USD за посредничество добавляет за каждый "платный проезд". Так что окупиться за 1 раз. Или я не прав. И трудно его зарегистрировать?

Если берете машину на месяц и не планируете каждый день переезжать из города в город, а будете пользоваться платными дорогами время от времени, то проще купить свой транспондер. Зарегистрировать его не трудно, не сложней регистрации в соц. сетях. Основная проблема - выехать с парковки прокатчика и не попасть на платную дорогу. Если прилетаете в Майами, то там с этим не очень удобно, так как можете по незнанию попасть сразу на платную дорогу, где к тому же нет возможности заплатить кэшем. Забейте в навигатор "в объезд платных дорог" и по пути в отель заезжайте на все заправки, купите транспондер, в отеле все настроите и будете пользоваться. Думаю разберетесь без проблем. Я в этом году была всего 10 дней на востоке США, машину брала в Нью-Йорке, заранее нашла, где купить Easypass, сэкономила деньги и теперь у меня нет головной боли, как быть в следующей поездке. Один раз разберетесь и вам же потом будет проще и дешевле.
Feu
полноправный участник

Сообщение ajaxodessa » 23 авг 2015, 14:18

А у кого был опыт платной поездки например вот из Майями в Орландо? Сколько выходит именно tolls?

Сам спросил и сам ответил — https://www.sunpass.com/tollCalculator около 15-20 баксов. Но и разница по времени всего полчаса, не вижу особо смысла, разве что только если не гонять туда-сюда ежедневно.
ajaxodessa
участник

Сообщение Mycraft » 23 авг 2015, 14:30

Опыт есть но вопрос вам: В какое время дня и по какой дороге?

Включительно сбор конторы (Аламо например)Всё между 5-25$ возможно...смотря как и в какое время ехать...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 23 авг 2015, 14:31

Mycraft писал(а) 23 авг 2015, 14:30:Опыт есть но вопрос вам: В какое время дня и по какой дороге?

Включительно сбор конторы (Аламо например)Всё между 5-25$ возможно...смотря как и в какое время ехать...

Но я имел ввиду чистые toll charges, как если купить пасс самому и платить самостоятельно. В целом пока что самые лучшие условия (если таки надо пасс) у Dollar/Thrifty — 9 баксов в сутки и катайся сколько хочешь без доплат.
ajaxodessa
участник

Сообщение Mycraft » 23 авг 2015, 14:39

На мой взгляд у них наоборот самые большие сборы...так как каждый день всё равно по платным не катаешься...ну и даже если то тогда это стоит всего пару баксов а не сразу девять...

Конечно если каждый день мотатся везде и использовать скоростные полосы тогда выгодно...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 23 авг 2015, 14:47

Роман Воробьёв писал(а) 23 авг 2015, 14:36:
ajaxodessa писал(а) 23 авг 2015, 14:18:Битая ссылка. Не открывается

Работает. Только флоридцы почему-то не дают открывать свои gov и подобные сайты не-американским айпишникам. Использую Chrome + ZenMate.
Mycraft писал(а) 23 авг 2015, 14:39:На мой взгляд у них наоборот самые большие сборы...так как каждый день всё равно по платным не катаешься...ну и даже если то тогда это стоит всего пару баксов а не сразу девять...
Конечно если каждый день мотатся везде и использовать скоростные полосы тогда выгодно...

Ну я это и имел ввиду. По-большому счёту экономии времени не "вау". Я первый раз когда приезжал на неделю взял за 36 баксов на неделю unlimited sunpass у того же Dollar (сейчас у них цены выше). А второй раз просто избегал платных дорог, и получалось не на много и дольше. Да и ездить приятнее — не то что на hw воткнул 70 и засыпаешь за рулём. Тут хоть какой-то старт-стоп и рулёжка
ajaxodessa
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 23 авг 2015, 15:01

ajaxodessa писал(а) 23 авг 2015, 14:47:
Роман Воробьёв писал(а) 23 авг 2015, 14:36:Битая ссылка. Не открывается

Работает. Только флоридцы почему-то не дают открывать свои gov и подобные сайты не-американским айпишникам. Использую Chrome + ZenMate.

Оппа. Точно. А часто так бывает с амеровскими сайтами? Раньше попадал так, но думал что ссылки битые ((
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 79

Сообщение ajaxodessa » 23 авг 2015, 15:07

Пока что столкнулся с тем что многие местные сайты по Miami "так себя ведут" - DMV, Public transportation, parking info, sunpass вот etc. Вообще странно, за калифорнийскими сайтами такого не замечено.
ajaxodessa
участник

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2015, 02:30

ajaxodessa писал(а) 23 авг 2015, 14:18:
А у кого был опыт платной поездки например вот из Майями в Орландо? Сколько выходит именно tolls?

Сам спросил и сам ответил — https://www.sunpass.com/tollCalculator около 15-20 баксов. Но и разница по времени всего полчаса, не вижу особо смысла, разве что только если не гонять туда-сюда ежедневно.

Там разница больше не по времени, а по напряженности вождения. На платной дороге всего две полосы и она проходит в стороне от городов, нет большого количества въезжающих и съезжающих машин. Но для опытного водителя это, наверное, не проблема.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение HappyOne » 25 авг 2015, 04:41

Feu писал(а) 23 авг 2015, 09:11:
favoritfx писал(а) 22 авг 2015, 15:46:Месяц. Но сколько платных дорог будет-не знаю). Я так понимаю, фирма минимум 10 USD за посредничество добавляет за каждый "платный проезд". Так что окупиться за 1 раз. Или я не прав. И трудно его зарегистрировать?

Если берете машину на месяц и не планируете каждый день переезжать из города в город, а будете пользоваться платными дорогами время от времени, то проще купить свой транспондер. Зарегистрировать его не трудно, не сложней регистрации в соц. сетях. Основная проблема - выехать с парковки прокатчика и не попасть на платную дорогу. Если прилетаете в Майами, то там с этим не очень удобно, так как можете по незнанию попасть сразу на платную дорогу, где к тому же нет возможности заплатить кэшем. Забейте в навигатор "в объезд платных дорог" и по пути в отель заезжайте на все заправки, купите транспондер, в отеле все настроите и будете пользоваться. Думаю разберетесь без проблем. Я в этом году была всего 10 дней на востоке США, машину брала в Нью-Йорке, заранее нашла, где купить Easypass, сэкономила деньги и теперь у меня нет головной боли, как быть в следующей поездке. Один раз разберетесь и вам же потом будет проще и дешевле.

Интересно как Вы будучи здесь только 10 дней купили Easypass, он ведь для местных. И не понятно как Вы за 10 дней сэкономили деньги если сам транспортер стоит $25.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение favoritfx » 25 авг 2015, 10:13

Я так понял, на многих заправках и магазинах продается SunPass Mini Sticker Transponder за 5 usd. Регистрируешь его, указываешь номер машины, на которую эта наклейка установлена и в путь.Деньги за проезд можно вносить на нее как наличными на тех же заправках, так и с помощью сайта. Только не понял, при покупке 5 usd - это стоимость только наклейки или на эту сумму уже можно пользоваться дорогами.
favoritfx
участник

Сообщение Mycraft » 25 авг 2015, 11:28

Вы правильно поняли, но это 4,99$ + Налоги и минимум 10$ изначальный взнос...в итоге 14,99$+7% налог = 16$ стоит эта наклейка...

эти 16$ тогда можно полностью использовать на толлы...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение plombir » 26 авг 2015, 04:04

Прочитал последние 10 страниц, как всё сложно...
До этого брал машину на день в Форт Лодердейл в Dollar, мне сказали обязательно нужно платить за SunPass. Я заплатил 9$ и еще сняли деньги за платные дороги.
Сейчас в Alamo забронировал на неделю, но потом еще собираюсь взять на месяц. Из этой темы я понял, что я могу отказаться от SunPass и избегать платных дорог? Сколько будет штраф если заеду случайна на него?
plombir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Mycraft » 26 авг 2015, 09:39

Если тоже у аламо тогда никакого, 4,95$ за использование сервиса в день ну и сами толлы за проезд...ничего больше сверху
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение plombir » 26 авг 2015, 13:29

А я смогу отказаться от него в аламо? И поехать купить транспондер?
plombir
участник

Сообщение Olja74 » 26 авг 2015, 13:40

Если на платную дорогу заезжать не будете. тогда и списывать ничего не будут (у Аламо).
Как только въедете на платную, с этого дня будут списывать 4,95$ в день + оплата проезда по данному участку дороги.
Как раз у Аламо все просто не едешь - не платишь, проехал - плати.
А мы в Форт Лодердейл и в Майами к стойкам Аламо даже не подходили, сами зарегистрировались через киоск в аэропорту.
А про платные дороги я уже потом прочитала в чеке.....ну и когда денежки начали с карты списываться по чуть чуть за проезд, но это было уже после возвращения на родину.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение crab64 » 26 авг 2015, 13:53

Olja74 писал(а) 26 авг 2015, 13:40:Если на платную дорогу заезжать не будете. тогда и списывать ничего не будут (у Аламо).
Как только въедете на платную, с этого дня будут списывать 4,95$ в день + оплата проезда по данному участку дороги.
Как раз у Аламо все просто не едешь - не платишь, проехал - плати.
А мы в Форт Лодердейл и в Майами к стойкам Аламо даже не подходили, сами зарегистрировались через киоск в аэропорту.
А про платные дороги я уже потом прочитала в чеке.....ну и когда денежки начали с карты списываться по чуть чуть за проезд, но это было уже после возвращения на родину.

Правильно ли понял что списывают за тот день в который проехал по платной или начинается отсчет за каждый последующий день по 4.95+платная .
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение Olja74 » 26 авг 2015, 14:00

crab64 писал(а) 26 авг 2015, 13:53:списывают за тот день в который проехал по платной

все правильно поняли..
там не большая экономия получается, если этих дорог избегать.. да и оплата не большая за проезд.
У нас не получилось избегать платных дорог, изначально забили в навигатор избегать платных...но на деле плюнули и все равно поехали, как быстрее, а были места, где не было выбора.
Во Флориде очень много платных дорог, но если в Майами мы их объезжали, то по пути в Орландо этот фокус не прошел.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение plombir » 28 авг 2015, 06:16

Так, а отказаться полностью от санпасс не получится в аламо и купить трансподер?
plombir
участник

Сообщение Mycraft » 28 авг 2015, 09:07

Нет можно, но как уже неоднократно было напосано овчинка выделки не стоит...все машины в Аламо по умолчанию регистрированы, отказыватся по идеи не возможно...но если вы наклейте стикер или транспондер от санпасс система автоматически будет использовать их
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение slava080 » 28 авг 2015, 18:12

Забронировал автомобиль в SIXTE на 14 дней, но у них в день 7,99$(+налог) стоит опция на оплату дорог. Получится дороговато, прочитав все темы, я понял что дешевле купить Транспондер и зарегистрировать. А если в машине по умолчанию будет установлен транспондер, не возникнет ли потом двойное списание?
slava080
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Feu » 28 авг 2015, 21:14

slava080 писал(а) 28 авг 2015, 18:12:Забронировал автомобиль в SIXTE на 14 дней, но у них в день 7,99$(+налог) стоит опция на оплату дорог. Получится дороговато, прочитав все темы, я понял что дешевле купить Транспондер и зарегистрировать. А если в машине по умолчанию будет установлен транспондер, не возникнет ли потом двойное списание?

не возникнет, спишется только с вашего транспондера, если вы его зарегистрируете и не забудете повесить на лобовое стекло.
Feu
полноправный участник

Сообщение crab64 » 30 авг 2015, 15:09

Подскажите знающие люди .
При въезде на платный участок есть полосы для движения без остановки или с определенной скоростью и с надписью "сан пас". При схеме 19.75 выбирали выбирали проезд без остановки. Какую полосу выбирать если использовать схему 4.95+проезд (от Аламо) и какую при схеме транспордер из магазина зарегестрированный.
crab64
участник

Сообщение Mycraft » 30 авг 2015, 15:50

Ехать да и всё...без разницы...сами купили транспондер или пользуетесь сервисом прокатчика
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение crab64 » 30 авг 2015, 15:59

А при регистрации в киоске (Аламо) есть ли возможность включить функцию 19.75 за весь период.
crab64
участник

Сообщение Mycraft » 30 авг 2015, 22:56

Нет такой опции нет...так как для этого надо просто четыре дня прокатится по дорогам...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение efimt » 31 авг 2015, 10:23

В Орландо бронировал авто в Аламо через английский .. Все платные дороги включены в стоимость бронирования и никакого транспордера не нужно. Ездили по платным дорогам и доп. денег не сняли
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение crab64 » 31 авг 2015, 10:34

Плохо. А так, совсем можно было бы исключить стояние в очереди в принципе.
А кто встречал карту расположения платных дорог по флориде в частности майами. У них по моему и мосты платные есть, но не уверен в этом.
crab64
участник

Сообщение Olja74 » 31 авг 2015, 10:51

crab64 писал(а) 31 авг 2015, 10:34:стояние в очереди в принципе.

о каких очередях речь?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение crab64 » 31 авг 2015, 10:56

Бывает очередь. Поподал . Стояли минут двадцать к стойке регистрации, в Майами (в субботу вечером). В нашем классе авто последнее взяли на стоянке, другие за нами ждали пока по полгонят.
crab64
участник

Сообщение Olja74 » 31 авг 2015, 11:03

crab64 писал(а) 31 авг 2015, 10:56:Стояли минут двадцать к стойке регистрации

а я никогда не стою в очереди
пользуюсь киоском для саморегистрации, в Майами в аэропорту, киоски прям около очередей.
По моему там даже с моим школьным английским все понятно. Тоже всегда делаю бронь через автоевропу.
С чеком идем на стоянку и смотрим, что есть, если нет, ждем что подгонят..
Мне не понятно зачем стоять в этой дикой очереди
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 31 авг 2015, 14:33

Мне тоже...с тех пор как появились автоматы итд. я тоже иногда беру в аламо...раньше не брал так как у них всегда и везде очереди были...в нашем последнем совместном отпуске я даже у автоматов не был так как байпас тикет смог оформить тогда можно напрямую на стоянку без очередей и автоматов и просто в машину...но для граждан РФ не работает всё равно надо минимум в автомат...

@efimt
Раз у вас так было значит просто аренда машины была дороже...это бизнес и никто не собирается платить ваши поездки хотите дешевле покупайте сами санпасс или пользуйтесь сервисом прокатчиков
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 31 авг 2015, 14:35

@crab64
Карта есть на офф. сайте санпас просто погуглите там есть и калькулятор толлов...мостов платных в Маями нет...есть один на остров санибель 8$ но точно не помню...по идеи просто все скоростные дороги в/из аэропорта Маями и между Маями - Форт Л. - Орландо платные ну и одна из дорог на Ки Вест и Бискейн Ки и одна между Маями Бич и Маями которая идёт через остров посередине если их избегать ничего платить не надо
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение crab64 » 31 авг 2015, 14:55

Санпас я и не брал никогда (а вдруг придется). Использовал обычно оплату по 19.75 +проезд и не мучился. Теперь можно и киоск использовать с навигатором (объезд платных дорог).
Сайт санпаса не открывается у нас, блокируют.
crab64
участник

Сообщение Mycraft » 31 авг 2015, 23:14

ну так я вам и пишу берите машину...и не мучайтесь...всё по умолчанию регистрированно и оплата гуманная
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ciroja » 01 сен 2015, 11:34

В начале августа переезжал через George Washington Bridge из Джерси в Нью-Йорк. Только что арендованная машина от Alamo, без транспондера. Первые километры за рулем незнакомой машины в незнакомой стране В общем, в итоге - тройной факап.
1) Сначала промахнулся полосой и заехал не в Cash, а проехал через EZPass - табло возле будки замигало, дескать "ахтунг, нарушитель! ату его!".
2) Потом на нью-йоркской стороне моста запутался в развязке (спасибо навигатору ) и в итоге выехал на тот же мост в обратную сторону.
3) Потом запутался на стороне Джерси, но где-то с третьего раза попал в Cash-полосу и проехал уже нормально.

Итого стоимость описанных упражнений:
1) $27 = $14 (toll fee) + $13 (admin fee от Alamo), списали с карты через месяц
2) $0, благо проезд в сторону Джерси бесплатен
3) $14 наличкой дяде в окошко
ciroja
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль