Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение Mycraft » 22 авг 2015, 16:41

Вот тут написано какой прокатчик сколько берёт https://www.sunpass.com/rentalcar
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение favoritfx » 22 авг 2015, 19:03

Я так понимаю, от 20 USD (Alamo) до 46 USD (Dollar) в месяц + сами затраты. Так на сайте. Но почитав форум, складывается впечатление, что прокатная контора к каждой транзакции добавляет свою "скромную" комиссию. Поэтому и хочется узнать у людей, кто реально пользовался, так сколько стоит 1 проезд по платной дороге)
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Mycraft » 22 авг 2015, 21:31

реально пользовался неоднократно за последние 6 лет и у разных контор машины брал...как там написано на офф. странице которую я вам сверху написал так было и будет...никаких других своих комиссий...всё так как расписано...

но цены за проезд смотря где и смотря в какое время дня могут быть очень даже высокими...иногда бывает например 10$ за один проезд на скоростной полосе
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Feu » 23 авг 2015, 09:11

favoritfx писал(а) 22 авг 2015, 15:46:Месяц. Но сколько платных дорог будет-не знаю). Я так понимаю, фирма минимум 10 USD за посредничество добавляет за каждый "платный проезд". Так что окупиться за 1 раз. Или я не прав. И трудно его зарегистрировать?

Если берете машину на месяц и не планируете каждый день переезжать из города в город, а будете пользоваться платными дорогами время от времени, то проще купить свой транспондер. Зарегистрировать его не трудно, не сложней регистрации в соц. сетях. Основная проблема - выехать с парковки прокатчика и не попасть на платную дорогу. Если прилетаете в Майами, то там с этим не очень удобно, так как можете по незнанию попасть сразу на платную дорогу, где к тому же нет возможности заплатить кэшем. Забейте в навигатор "в объезд платных дорог" и по пути в отель заезжайте на все заправки, купите транспондер, в отеле все настроите и будете пользоваться. Думаю разберетесь без проблем. Я в этом году была всего 10 дней на востоке США, машину брала в Нью-Йорке, заранее нашла, где купить Easypass, сэкономила деньги и теперь у меня нет головной боли, как быть в следующей поездке. Один раз разберетесь и вам же потом будет проще и дешевле.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ajaxodessa » 23 авг 2015, 14:18

А у кого был опыт платной поездки например вот из Майями в Орландо? Сколько выходит именно tolls?

Сам спросил и сам ответил — https://www.sunpass.com/tollCalculator около 15-20 баксов. Но и разница по времени всего полчаса, не вижу особо смысла, разве что только если не гонять туда-сюда ежедневно.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mycraft » 23 авг 2015, 14:30

Опыт есть но вопрос вам: В какое время дня и по какой дороге?

Включительно сбор конторы (Аламо например)Всё между 5-25$ возможно...смотря как и в какое время ехать...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 23 авг 2015, 14:31

Mycraft писал(а) 23 авг 2015, 14:30:Опыт есть но вопрос вам: В какое время дня и по какой дороге?

Включительно сбор конторы (Аламо например)Всё между 5-25$ возможно...смотря как и в какое время ехать...

Но я имел ввиду чистые toll charges, как если купить пасс самому и платить самостоятельно. В целом пока что самые лучшие условия (если таки надо пасс) у Dollar/Thrifty — 9 баксов в сутки и катайся сколько хочешь без доплат.
ajaxodessa
участник

Сообщение Mycraft » 23 авг 2015, 14:39

На мой взгляд у них наоборот самые большие сборы...так как каждый день всё равно по платным не катаешься...ну и даже если то тогда это стоит всего пару баксов а не сразу девять...

Конечно если каждый день мотатся везде и использовать скоростные полосы тогда выгодно...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ajaxodessa » 23 авг 2015, 14:47

Роман Воробьёв писал(а) 23 авг 2015, 14:36:
ajaxodessa писал(а) 23 авг 2015, 14:18:Битая ссылка. Не открывается

Работает. Только флоридцы почему-то не дают открывать свои gov и подобные сайты не-американским айпишникам. Использую Chrome + ZenMate.
Mycraft писал(а) 23 авг 2015, 14:39:На мой взгляд у них наоборот самые большие сборы...так как каждый день всё равно по платным не катаешься...ну и даже если то тогда это стоит всего пару баксов а не сразу девять...
Конечно если каждый день мотатся везде и использовать скоростные полосы тогда выгодно...

Ну я это и имел ввиду. По-большому счёту экономии времени не "вау". Я первый раз когда приезжал на неделю взял за 36 баксов на неделю unlimited sunpass у того же Dollar (сейчас у них цены выше). А второй раз просто избегал платных дорог, и получалось не на много и дольше. Да и ездить приятнее — не то что на hw воткнул 70 и засыпаешь за рулём. Тут хоть какой-то старт-стоп и рулёжка
ajaxodessa
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 23 авг 2015, 15:01

ajaxodessa писал(а) 23 авг 2015, 14:47:
Роман Воробьёв писал(а) 23 авг 2015, 14:36:Битая ссылка. Не открывается

Работает. Только флоридцы почему-то не дают открывать свои gov и подобные сайты не-американским айпишникам. Использую Chrome + ZenMate.

Оппа. Точно. А часто так бывает с амеровскими сайтами? Раньше попадал так, но думал что ссылки битые ((
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 79

Сообщение ajaxodessa » 23 авг 2015, 15:07

Пока что столкнулся с тем что многие местные сайты по Miami "так себя ведут" - DMV, Public transportation, parking info, sunpass вот etc. Вообще странно, за калифорнийскими сайтами такого не замечено.
ajaxodessa
участник

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2015, 02:30

ajaxodessa писал(а) 23 авг 2015, 14:18:
А у кого был опыт платной поездки например вот из Майями в Орландо? Сколько выходит именно tolls?

Сам спросил и сам ответил — https://www.sunpass.com/tollCalculator около 15-20 баксов. Но и разница по времени всего полчаса, не вижу особо смысла, разве что только если не гонять туда-сюда ежедневно.

Там разница больше не по времени, а по напряженности вождения. На платной дороге всего две полосы и она проходит в стороне от городов, нет большого количества въезжающих и съезжающих машин. Но для опытного водителя это, наверное, не проблема.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение HappyOne » 25 авг 2015, 04:41

Feu писал(а) 23 авг 2015, 09:11:
favoritfx писал(а) 22 авг 2015, 15:46:Месяц. Но сколько платных дорог будет-не знаю). Я так понимаю, фирма минимум 10 USD за посредничество добавляет за каждый "платный проезд". Так что окупиться за 1 раз. Или я не прав. И трудно его зарегистрировать?

Если берете машину на месяц и не планируете каждый день переезжать из города в город, а будете пользоваться платными дорогами время от времени, то проще купить свой транспондер. Зарегистрировать его не трудно, не сложней регистрации в соц. сетях. Основная проблема - выехать с парковки прокатчика и не попасть на платную дорогу. Если прилетаете в Майами, то там с этим не очень удобно, так как можете по незнанию попасть сразу на платную дорогу, где к тому же нет возможности заплатить кэшем. Забейте в навигатор "в объезд платных дорог" и по пути в отель заезжайте на все заправки, купите транспондер, в отеле все настроите и будете пользоваться. Думаю разберетесь без проблем. Я в этом году была всего 10 дней на востоке США, машину брала в Нью-Йорке, заранее нашла, где купить Easypass, сэкономила деньги и теперь у меня нет головной боли, как быть в следующей поездке. Один раз разберетесь и вам же потом будет проще и дешевле.

Интересно как Вы будучи здесь только 10 дней купили Easypass, он ведь для местных. И не понятно как Вы за 10 дней сэкономили деньги если сам транспортер стоит $25.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение favoritfx » 25 авг 2015, 10:13

Я так понял, на многих заправках и магазинах продается SunPass Mini Sticker Transponder за 5 usd. Регистрируешь его, указываешь номер машины, на которую эта наклейка установлена и в путь.Деньги за проезд можно вносить на нее как наличными на тех же заправках, так и с помощью сайта. Только не понял, при покупке 5 usd - это стоимость только наклейки или на эту сумму уже можно пользоваться дорогами.
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mycraft » 25 авг 2015, 11:28

Вы правильно поняли, но это 4,99$ + Налоги и минимум 10$ изначальный взнос...в итоге 14,99$+7% налог = 16$ стоит эта наклейка...

эти 16$ тогда можно полностью использовать на толлы...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение plombir » 26 авг 2015, 04:04

Прочитал последние 10 страниц, как всё сложно...
До этого брал машину на день в Форт Лодердейл в Dollar, мне сказали обязательно нужно платить за SunPass. Я заплатил 9$ и еще сняли деньги за платные дороги.
Сейчас в Alamo забронировал на неделю, но потом еще собираюсь взять на месяц. Из этой темы я понял, что я могу отказаться от SunPass и избегать платных дорог? Сколько будет штраф если заеду случайна на него?
plombir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Mycraft » 26 авг 2015, 09:39

Если тоже у аламо тогда никакого, 4,95$ за использование сервиса в день ну и сами толлы за проезд...ничего больше сверху
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение plombir » 26 авг 2015, 13:29

А я смогу отказаться от него в аламо? И поехать купить транспондер?
plombir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Olja74 » 26 авг 2015, 13:40

Если на платную дорогу заезжать не будете. тогда и списывать ничего не будут (у Аламо).
Как только въедете на платную, с этого дня будут списывать 4,95$ в день + оплата проезда по данному участку дороги.
Как раз у Аламо все просто не едешь - не платишь, проехал - плати.
А мы в Форт Лодердейл и в Майами к стойкам Аламо даже не подходили, сами зарегистрировались через киоск в аэропорту.
А про платные дороги я уже потом прочитала в чеке.....ну и когда денежки начали с карты списываться по чуть чуть за проезд, но это было уже после возвращения на родину.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль