Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение dmitrydv » 03 янв 2013, 00:29

Павлин писал(а) 03 янв 2013, 00:14:
dmitrydv писал(а) 02 янв 2013, 23:25:Подскажите пожалуйста какую нибудь приличную контору в Тампе.

В смысле? Напрямую? Это будет намного дороже (если брать необходимые страховки). Читайте Ф.А.К. (ссылка с моей подписи) там все рассказано.

Ф. А. К. Прочитал весь, много хорошего и полезного написано.Просто думаю что кто то в Тампе пользовался проверенными и недорогими.Что значит напрямую дороже?
dmitrydv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 03 янв 2013, 00:30

Labutin писал(а) 02 янв 2013, 23:11:Еще поспрашиваю. В FAQ вот про этот сайт пишут: http://www..
Забавно. Если попросить посчитать в рублях, то цена получается выгоднее, чем посчитать в долларах и умножить их на курс.
Ну да ладно. Вопрос вот в чем. Если я там в рублях попрошу посчитать. Там снимают при бронировании около 10% суммы. А остальную должны на стойке снять. И что, они в США прямо так в рублях у меня и снимут оставшуюся сумму?

На сайтах, где указана цена в рублях - это только примерный пересчет для Вашего удобства. все конторы снимают в других валютах (доллар/евро/фунт). И если это английский сайт, то даже поставив цену в долларе, списание пройдет в фунте.

Labutin писал(а) 02 янв 2013, 22:51:В прошлом году, когда бронировал, ничего на стойке не доплачивал. Все страховки были включены. Возвращал с полным баком.
Сейчас получается прокатчиком thrifty
Есть какие-нибудь детали/мелочи, о которых мне нужно знать, арендуя через . у прокатчика thrifty ?

Вам очень правильно посоветовали прикинуть варианты аренды с оплаченным первым баком. Часто это бывает выгодно. И также правильно посоветовали читать ваучер, который придет на почту - раздел топливной политики компании. Ну и моя личная рекомендация - при оформлении машины, еще раз у менеджера переспросить с каким баком надо возвращать.
Про этого прокатчика много говорилось. Ну... не самый лучший. Обязательно "на стойке" будут впаривать доп. опции за отдельную плату. И, скорее всего, возврат - с пустым баком.
А брокер auto-europe.co.uk - проверенный и, вроде, косяков не было. Вы бы сравнили еще и цену на "родном" сайте, раз уж в Трифти/Доллар берете https://worldwide.thrifty.com/

Labutin писал(а) 02 янв 2013, 22:51:Спасибо за ссылку.

А вот для того чтобы сказать спасибо, на форуме принято нажимать на кнопочку + под аватаркой того, кого благодарите.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 03 янв 2013, 00:36

dmitrydv писал(а) 03 янв 2013, 00:29:
Павлин писал(а) 03 янв 2013, 00:14:В смысле? Напрямую? Это будет намного дороже (если брать необходимые страховки). Читайте Ф.А.К. (ссылка с моей подписи) там все рассказано.

Ф. А. К. Прочитал весь, много хорошего и полезного написано.Просто думаю что кто то в Тампе пользовался проверенными и недорогими.Что значит напрямую дороже?

Напрямую, это когда Вы просто подходите к стойке и говорите, что хотите арендовать авто.
Мы же здесь настоятельно рекомендуем делать это заранее. Об этом и ФАК. И даже, если Вы сейчас в США!
Что по-вашему "недорогими"? Ценник у всех +/- похож.
Если хотите взять у местной маленькой конторки, то этот вариант тоже рассказан в ФАКе.
"Проверенные" - это все "гранды" аренды. Именно ими и оперируют фирмы, указанные в ФАК.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение vceok » 08 янв 2013, 21:29

Беру авто в Майами.
решил взять в Аламо, достаточно этого?

Insurances Package Rate Includes:
Value Added Tax (Vat)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW)
Theft Protection (TP)
Unlimited Miles

з.ы. если кто в курсе, ехать далеко до рента от зоны прилёта?
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение kNox » 08 янв 2013, 21:53

vceok писал(а) 08 янв 2013, 21:29:Беру авто в Майами.
решил взять в Аламо, достаточно этого?

Если брали через брокеров, то все ок. Если напрямую в аламо - почитайте про лимиты ответственности, могут будть варианты. От аэропотра до прокатчиков бегает монорельс - http://www.miami-airport.com/car_rental.asp
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение uks » 09 янв 2013, 12:12

Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста. Мы арендовали сейчас авто в Пенсильвании в Херц. Страховку не оформили...

1. Нарушаем ли мы закон, когда ездим на арендованной машине без страховки? В Херц машину отдали без проблем и не говорили про нарушение закона.
2. Можем ли мы поехать в офис и оформить страховку на оставшиеся дни?

Всем спасибо за ответы.
uks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kNox » 09 янв 2013, 12:31

uks писал(а) 09 янв 2013, 12:12:Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста. Мы арендовали сейчас авто в Пенсильвании в Херц. Страховку не оформили...

1. Нарушаем ли мы закон, когда ездим на арендованной машине без страховки? В Херц машину отдали без проблем и не говорили про нарушение закона.
2. Можем ли мы поехать в офис и оформить страховку на оставшиеся дни?

Всем спасибо за ответы.

1. В разных штатах разные требования по страховке. Возможно минимальная страховка все же включена в аренду, но она мало что покрывает. Закон вы не нарушаете. В случае любых происшествий ремонт за ваш счет.
2. Думаю, что это не должно являться проблемой. Стоимость страховок (CDW+LDW) составит от 30 долларов в день.
Аренда через брокеров включает в себя все страховки и стоит намного дешевле. Подробнее - F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
kNox
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 10 янв 2013, 21:03

Друзья, возник неожиданный вопрос.. Везде требование, что права должны действовать не менее года. У меня стаж несколько лет, но права международные буду оформлять только сейчас, стало быть в них будет дата менее года, а как доказать что реальный стаж более? К тому же обычные российские права меняла совсем недавно, им тоже меньше года получается.
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Labutin » 10 янв 2013, 21:10

Ratoncito писал(а) 10 янв 2013, 21:03:К тому же обычные российские права меняла совсем недавно, им тоже меньше года получается.

При смене российских прав в них написано с какого года были предыдущие права. По крайней мере у меня так.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vceok » 10 янв 2013, 21:17

Подскажите, если на арендованной машине, на трассе случилось непредвиденое (колесо и т.п.) что делать, куда звонить? И надо платить за тех помощь, если взял только необходимые страховки во Флориде.
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение kNox » 10 янв 2013, 21:18

Ratoncito писал(а) 10 янв 2013, 21:03:но права международные буду оформлять только сейчас

Если речь идет о МВУ, то они действительны только вкупе с обычными правами, где присутствует или дата выдачи или стаж с какого года.

vceok писал(а) 10 янв 2013, 21:17:Подскажите, если на арендованной машине, на трассе случилось непредвиденое (колесо и т.п.) что делать, куда звонить? И надо платить за тех помощь, если взял только необходимые страховки во Флориде.

Колесо меняете на запаску и чините сами. Разрядили аккумулятор или кончился бензин - ваша проблема. Проблемы с машиной (двигатель, коробка, климат...) - звоните прокатчику и гневно требуете разобраться если машина не едет. Или пытаетесь доехать сами до ближайшего офиса и устранить там. Вызов техпомощи платный. Можно взять road assistance, когда будете брать машину, тогда все техпроблемы устраняются прокатчиком.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 10 янв 2013, 23:04

Про "непредвиденности" в виде ДТП я, вроде, писал в ФАКе.
Можно взять и всякие страховки на случай, ну, типа, прокола колеса. Тем более, их будут Вам настойчиво предлагать.
Однако, это настолько редкое явление... Что данная дополнительная страховка, экономически не оправдана.
Ну а в случае беды с колесом, на самом деле проще поставить запаску и колесо отремонтировать потом в ближайшем гараже. Чем дозваниваться по телефону и ждать тех. помощь. Это ИМХО.
Не сможете сами поставить колесо - включите аварийку, подъедут полицаи и помогут. Это ведь у нас переименовали в полицию и думают, что будет так же...
Про разряженный аккумулятор. Этим летом у моих знакомых во Флориде был случай, когда у арендованной машины он "сдох". Не известно, такой достался или они сами забыли фары.
Добрые американцы помогли завести у супермаркета, где машина не смогла сама завестись. А потом, из дома позвонили в рент-контору (по-моему, был "Доллар"). Им пригнали другую машину, а предыдущую забрали.

В предыдущем МВУ у меня был проставлен стаж, а в новом - нет. Кстати, стаж - с 1981 года.
Но никаких проблем за все три рента в США этим летом не возникло.
А в НВУ, да стаж пишут в "Особые отметки".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SERJIO1 » 11 янв 2013, 21:04

Ребят подскажите плиз, какая средняя цена нормальная за сутки аренды самой простой машины на 2 недели и 3 недели. Лос-Анджелес,возврат там же. Спасибо.
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение kNox » 11 янв 2013, 21:06

SERJIO1 писал(а) 11 янв 2013, 21:04:Ребят подскажите плиз, какая средняя цена нормальная за сутки аренды самой простой машины на 2 недели и 3 недели. Лос-Анджелес,возврат там же. Спасибо.

В районе 20 евро в день. Подробнее - F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 12 янв 2013, 00:25

kNox писал(а) 11 янв 2013, 21:06:
SERJIO1 писал(а) 11 янв 2013, 21:04:Ребят подскажите плиз, какая средняя цена нормальная за сутки аренды самой простой машины на 2 недели и 3 недели. Лос-Анджелес,возврат там же. Спасибо.

В районе 20 евро в день. Подробнее - F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)

Дополню уважаемого kNox.
SERJIO1, Вы подставьте в рекомендованных в F.A.Q. конторах свои вводные и все увидите. Поверьте, мы рекомендуем оптимальный вариант.
Я, обычно, сразу рисую сводную таблицу и пишу там полученные результаты по разным конторам. Очень наглядно и просто для принятия решения.
И еще учтите, разница в цене между "соседними" классами очень мала. И за 3-4 лишних доллара в сутки, Вы возьмете более приятный автомобиль, чем "самый простой".
Ну что такое 20-30 гривен за комфорт?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SERJIO1 » 12 янв 2013, 00:56

Ну я буду на днях уже букать,тогда позвольте более конкретно буду задавать вопросы.Просто ради интереса посмотрел даты на две недели апрель,май самый простой автомобиль выходит больше 600$ это в Аламо. В том же Хёртце как вы писали со скидками типа выходит дороже,но я смотрел те же даты и в Хёртце около 420$. По 27$ чо то ни где не нахожу... Ну буду на днях букать если что обращусь к вам за помощью))) если не против) Кстати у меня даты в ЛА если точно три недели,я вот думаю как лучше букать на три недели,или на 18дней и зависнуть где ни будь на пляже типа Малибу... Как будет выгодней поступить с арендой,т к мне товарищ говорит проси скидку,мол три недели большой срок. А как её просить?)))
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение Shwed » 12 янв 2013, 01:03

SERJIO1 у брокеров смотрите -
.
.
http://www.Жопа/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 12 янв 2013, 01:16

SERJIO1 писал(а) 12 янв 2013, 00:56:Ну я буду на днях уже букать,тогда позвольте более конкретно буду задавать вопросы.Просто ради интереса посмотрел даты на две недели апрель,май самый простой автомобиль выходит больше 600$ это в Аламо. В том же Хёртце как вы писали со скидками типа выходит дороже,но я смотрел те же даты и в Хёртце около 420$. По 27$ чо то ни где не нахожу... Ну буду на днях букать если что обращусь к вам за помощью))) если не против) Кстати у меня даты в ЛА если точно три недели,я вот думаю как лучше букать на три недели,или на 18дней и зависнуть где ни будь на пляже типа Малибу... Как будет выгодней поступить с арендой,т к мне товарищ говорит проси скидку,мол три недели большой срок. А как её просить?)))

1.Никак не просить... Это не "Привоз"!
2. Вы где смотрите? Напрямую у прокатчиков? Вот я посмотрел в . Лос-Анджелес с 22.04 по 12.05 - точных дат я же не знаю!
Цены там в фунтах. Самый дешевый вариант Hyundai Accent 4dr or similar Economy Class = £347.18, что примерно равно 559.75 американского доллара
Прокатчик - "Доллар". Все необходимые страховки - в цену заложены.
А вот то о чем я говорил (соседние классы) Hyundai Sonata or similar Midsize Class = £390.48 = 629.57 американского доллара.
То есть за 70 долларов на три недели Вы получаете заметно более хороший автомобиль!!! Причем, его могут запросто бесплатно проапгрейдить до Full Size Class, а это уже и тойота "Камри" и Chevy Impala
Итак, я брал три недели рента и выходит, что в день 26 (за Economy Class) или 29.8 (за Midsize Class) долларов в день.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Павлин » 12 янв 2013, 01:19

Да и еще... SERJIO1 а Вы, голубчик, уверены, что в Херце ценник был со страховками? Я уверен, что нет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SERJIO1 » 12 янв 2013, 01:23

Shwed писал(а) 12 янв 2013, 01:03:SERJIO1 у брокеров смотрите -
.
.
http://www.Жопа/

Моя ошибка наверное что я напрямую у прокатчиков смотрел. Да через эти ссылки поприятнее цены) Спасибо
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение Павлин » 12 янв 2013, 01:25

SERJIO1, а для чего я ФАК писал??? Вам же на него ссылку давали, а вы даже не удосужились прочитать!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Shwed » 12 янв 2013, 01:25

SERJIO1 писал(а) 12 янв 2013, 01:23:Да через эти ссылки поприятнее цены

Читайте FAQ b +суйте его составителям.
Shwed
Старожил

Сообщение SERJIO1 » 12 янв 2013, 01:35

Павлин писал(а) 12 янв 2013, 01:25:SERJIO1, а для чего я ФАК писал??? Вам же на него ссылку давали, а вы даже не удосужились прочитать!

Да читал я его))))) Просто туплю немножко) Спасибо.
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение SERJIO1 » 15 янв 2013, 01:37

Павлин писал(а) 12 янв 2013, 01:16:
SERJIO1 писал(а) 12 янв 2013, 00:56:Ну я буду на днях уже букать,тогда позвольте более конкретно буду задавать вопросы.Просто ради интереса посмотрел даты на две недели апрель,май самый простой автомобиль выходит больше 600$ это в Аламо. В том же Хёртце как вы писали со скидками типа выходит дороже,но я смотрел те же даты и в Хёртце около 420$. По 27$ чо то ни где не нахожу... Ну буду на днях букать если что обращусь к вам за помощью))) если не против) Кстати у меня даты в ЛА если точно три недели,я вот думаю как лучше букать на три недели,или на 18дней и зависнуть где ни будь на пляже типа Малибу... Как будет выгодней поступить с арендой,т к мне товарищ говорит проси скидку,мол три недели большой срок. А как её просить?)))

1.Никак не просить... Это не "Привоз"!
2. Вы где смотрите? Напрямую у прокатчиков? Вот я посмотрел в . Лос-Анджелес с 22.04 по 12.05 - точных дат я же не знаю!
Цены там в фунтах. Самый дешевый вариант Hyundai Accent 4dr or similar Economy Class = £347.18, что примерно равно 559.75 американского доллара
А вот то о чем я говорил (соседние классы) Hyundai Sonata or similar Midsize Class = £390.48 = 629.57 американского доллара.
То есть за 70 долларов на три недели Вы получаете заметно более хороший автомобиль!!! Причем, его могут запросто бесплатно проапгрейдить до Full Size Class, а это уже и тойота "Камри" и Chevy Impala
Итак, я брал три недели рента и выходит, что в день 26 (за Economy Class) или 29.8 (за Midsize Class) долларов в день.

Интересно, а сколько ж кушать будет такая Соната,или та же Кэмри,там кстати какие движки стоят,не такие как в Европе хоть 3,5л. Т к такой расход мне и подавно не нужен)))) Если знает кто поделитесь,что за движки в таком классе идут,я вообщето глаз на Тайоту Каролу положил...
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение Possum » 15 янв 2013, 01:51

SERJIO1 писал(а) 15 янв 2013, 01:37:
Павлин писал(а) 12 янв 2013, 01:16:1.Никак не просить... Это не "Привоз"!

Интересно, а сколько ж кушать будет такая Соната,или та же Кэмри,там кстати какие движки стоят,не такие как в Европе хоть 3,5л. Т к такой расход мне и подавно не нужен)))) Если знает кто поделитесь,что за движки в таком классе идут,я вообщето глаз на Тайоту Каролу положил...

Toyota Corolla: :27 cty/34 hwy mpg (http://www.edmunds.com/toyota/corolla/y ... ?sub=sedan)
Toyota Camry: 25 cty/35 hwy mpg (http://www.edmunds.com/toyota/camry/yea ... ?sub=sedan)
Hyundai Sonata: 24 cty/35 hwy mpg (http://www.edmunds.com/hyundai/sonata/y ... ?sub=sedan)
Hyundai Accent: 28 cty/37 hwy mpg (http://www.edmunds.com/hyundai/accent/y ... ?sub=sedan)
Chevy Impala: 18 cty/30 hwy mpg (http://www.edmunds.com/chevrolet/impala ... ?sub=sedan)
По этим же ссылкам и все технические характеристики есть.

Перевод в л/100км: http://calculator-converter.com/l_100km ... 100_km.php
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 15 янв 2013, 11:00

SERJIO1, в Украине бензин дороже. http://www.virginiagasprices.com/Map_Gas_Prices.aspx
Ловите момент "притопить тапку на шару"!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ratoncito » 16 янв 2013, 00:43

Хочу взять машину в Лос-Анжелесе на 9 дней и вернуть ее в Вегасе.
Посмотрела на разных сайтах предложения, везде цена в районе 600 дол получается, без учета страховок.
А на сайте . выдает мне сумму 152 фунта за все, да еще якобы с учетом страховок: Value Added Tax (Vat)Liability InsuranceFire InsuranceCollision Damage Waiver (CDW) Theft Protection (TP) Unlimited Miles
Какая-то подозрительно большая разница, в чем тут может быть подвох? Во сколько реально обойдется машина по такому маршруту со базовыми страховками? (ну чтобы и машина, и ответственность)
И еще вопросик кто знает. Едем по стандартному маршруту ЛА-ЛВ-Каньон-Пейдж-Брайс, в марте. Хватит ли простой машины категории компакт? Типа Форд Фокус. Спасибо!
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение kNox » 16 янв 2013, 00:51

Подвоха нет, при аренде через брокеров цены действительно существенно ниже. Хватит и фокуса - условия аренды не позволяют ездть по бездорожью, по вашему маршруту дороги везде нормальные. С другой стороны разница в цене с джипом будет не очень большой, а уровень комфорта может оказаться выше. Ради интереса посмотрите еще остальных брокеров. Подробнее в F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 16 янв 2013, 09:47

Ratoncito, ну Вы хоть несколько страниц темы прочитали бы! Вот на предыдущей странице отвечал человеку по аренде в Л.А.
Еще обратите внимание - я говорю о "соседних" классах при аренде. То, о чем имел ввиду уважаемый kNox.
Павлин писал(а) 12 янв 2013, 00:25:

SERJIO1, Вы подставьте в рекомендованных в F.A.Q. конторах свои вводные и все увидите. Поверьте, мы рекомендуем оптимальный вариант.
Я, обычно, сразу рисую сводную таблицу и пишу там полученные результаты по разным конторам. Очень наглядно и просто для принятия решения.
И еще учтите, разница в цене между "соседними" классами очень мала. И за 3-4 лишних доллара в сутки, Вы возьмете более приятный автомобиль, чем "самый простой".
Ну что такое 20-30 гривен за комфорт?!

И прочтите F.A.Q. Сам оценить не могу, но люди говорят, что написано доходчиво! И брокеры указанные там, опробованы многими и многими форумчанами.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение piroliz » 16 янв 2013, 19:16

Подскажите, пожалуйста, какую машину взять на неделю на острове Кауаи? можно Фокусом обойтись или сильно желательно SUV? очень не хочу ограничивать свои передвижения из-за недостаточного дорожного просвета, но и денег жалко.
piroliz
новичок

Сообщение kNox » 17 янв 2013, 02:14

piroliz писал(а) 16 янв 2013, 19:16:Подскажите, пожалуйста, какую машину взять на неделю на острове Кауаи? можно Фокусом обойтись или сильно желательно SUV? очень не хочу ограничивать свои передвижения из-за недостаточного дорожного просвета, но и денег жалко.

Недельная цена у брокера driveusa на фокус - 208 евро, на suv - 231. Разница не настолько существенна, можно вполне взять и suv. В договоре аренды может стоять запрет на передвижение по гравийным дорогам и по бездорожью.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 17 янв 2013, 14:50

kNox писал(а) 17 янв 2013, 02:14:
piroliz писал(а) 16 янв 2013, 19:16:Подскажите, пожалуйста, какую машину взять на неделю на острове Кауаи? можно Фокусом обойтись или сильно желательно SUV? очень не хочу ограничивать свои передвижения из-за недостаточного дорожного просвета, но и денег жалко.

Недельная цена у брокера driveusa на фокус - 208 евро, на suv - 231. Разница не настолько существенна, можно вполне взять и suv. В договоре аренды может стоять запрет на передвижение по гравийным дорогам и по бездорожью.

Совершенно логично! Или 900 рублей жалко?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение maxxxx71 » 17 янв 2013, 15:52

SERJIO1 писал(а) 15 янв 2013, 01:37:Интересно, а сколько ж кушать будет такая Соната,или та же Кэмри,там кстати какие движки стоят,не такие как в Европе хоть 3,5л. Т к такой расход мне и подавно не нужен)))) Если знает кто поделитесь,что за движки в таком классе идут,я вообщето глаз на Тайоту Каролу положил...
[/quote]
Брал Ford Taurus SEL - двигатель 3,5 л. мощность около 280 л.с. Полного бака 72 л. хватало на 450 миль. (720 км.). Не трудно подсчитать что расход 10 л./100 км. Ездил как по городу, так и по трассе. Особо не экономил, со светафоров уезжал быстро, хотя без пробуксовок)))..не принято в Америке так.
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение piroliz » 17 янв 2013, 16:10

Недельная цена у брокера driveusa на фокус - 208 евро, на suv - 231. Разница не настолько существенна, можно вполне взять и suv. В договоре аренды может стоять запрет на передвижение по гравийным дорогам и по бездорожью.[/quote]
Совершенно логично! Или 900 рублей жалко?! [/quote]

Да, разница получается маленькая - между самым дешевым авто и suv 2000 руб. . дает suv за 168 фунтов на в долларе. Изначально хотел Джип Вранглер, но он почему-то очень дорого выходит - 290 фунтов.
Еще посоветуйте, пожалуйста, какую из эти 3х выбрать для поездки из ЛВ в ГК (цена за 3 дня):
Hyundai Sonata or similar (Midsize Class) Доллар - 95,2 фунтов,
Ford Taurus or similar ( Full Size Class) Доллар -101,54 фунтов,
Buick Regal or similar (Premium Class) Аламо - 108,79 фунтов.

Какая из них наиболее комфортная? Хочется бьюик, т.к. экзотика для меня. Как машинка?
piroliz
новичок

Сообщение kNox » 17 янв 2013, 16:15

Вы бронируете класс, а не конкретную модель. Я бы бронировал машину у аламо - у них комплектации машин обычно чуть лучше чем у доллар.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 17 янв 2013, 23:58

Подскажите, а для Биг Сура (дорога номер 1) подойдет машина экономи класса типа Шевроле Авео? Думаю ее взять, потому что она маленькая, а то там дорога очень узкая и извилистая. Или такая машина не выдержит крутых подъемов? Спасибо!
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение Shwed » 18 янв 2013, 00:01

Ratoncito писал(а) 17 янв 2013, 23:58:подойдет машина экономи класса типа Шевроле Авео? Думаю ее взять, потому что она маленькая, а то там дорога очень узкая и извилистая. Или такая машина не выдержит крутых подъемов? Спасибо!

Там любая машина пойдёт. На этой дороге легковухи здоровые кемперы тягают.
Shwed
Старожил

Сообщение luv2dive » 18 янв 2013, 04:20

Не знаю про Авео для Биг Сюр, но у меня был случай, когда заказала compact car на дорогу из Вегаса... Не помню марку, размер как Авео.

Заказала compact car, потому что надеялась что вместо compact бесплатно апгрейдят на стандарт или фул-сайз... Но дали компакт. На крутых подьемах машина не справилась, ехала слишком медленно, еле-еле в гору влезала на максимальной скорости 35-40 м/ч, что было небезопасно, поскольку вокруг на большой скорости неслись здоровые траки. Пришлось сделать остановку на ближайшей заправке, звонить в агентство где брала машину, и слезно просить чтоб заменили машину... Агенство сказало - сиди на месте, сейчас пригоним замену. Пригнали, дали нормальный мустанг, дальше ехала с ветерком.

После этого неудачного эксперимента больше я компакт-машины в горы не брала...
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 18 янв 2013, 10:43

Ratoncito, да дело не в размере автомобиля . А в том, что в более "высоких" классах аренды, стоят более мощные двигатели, а от этого и комфорт.
1. Вы без труда можете (если нужно) ускорится, обогнать. Да и просто, работа движка V6 приятнее, чем четырехцилиндрового.
2. Кондиционер меньше влияет не работу двигателя
3. В более "высоких" классах есть круиз-контроль, что не американских дорогах весьма кстати.
4. Разница в расходе топлива не столь значительна. Вовсе не значит, что двигатель вдвое большего объема будет кушать вдвое больше топлива.

Ну и в конце-концов, получите удовольствие от поездки, пожертвовав лишними 30-40 долларами!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Вопрос наверное больше к проживающим в Калифорнии но всё же…

Сообщение ajaxodessa » 19 янв 2013, 01:21

Если не-резиденту США заплатить fee и сдать DMV test, на выданный instruction permit можно ли будет получить машину в прокате или хотя бы записаться вторым водителем в прокатное авто? И если таки дадут авто, можно ли будет на нём выехать в другой штат?
Суть такова что еду в США с женой, у неё есть права но не международные (русско-французские надписи) и ездить она давно очень не ездила. У меня прав как таковых нет, но водить могу (оставим законность этого мероприятия за рамками обсуждения). В "интернетах", в том числе и тут, нашел что в Калифорнии можно сдать на права без SSN, предоставив паспорт с валидной визой и I-94 form. Посему пришла в голову идея получить права в США, однако покупать машину для behind-the-wheel test как-то не улыбвается, тем более что едем всего на три недели, а значит для теста нужно будет брать в аренду (естественно с LDW+SLI).
С другой стороны, читал что instruction permit дают на месяц и требует наличия в машине лица с действиельными правами (жена таки будет), так что может не стоит вообще заморачиваться с получением постоянных или ездить по временным?
К вопросу почему я не получаю права "дома". Только официальные затраты будут свыше $400 (fee в США $27 ну плюс сотня на прокат во время экзамена), плюс за просто так никто не сдаёт а значит планка идёт к $600. Да и машина дома ни к чему, просто реально не нужна. А вот в США… Финальная мысль такова что получив права в США (их пришлют на адрес товарища-резидента в CA) на 4-5 лет, можно будет мим пользоваться при дальнейшем посещении страны. Да и таскать паспорт в качестве ID не прийдётся, что немаловажно во всяких там Вегасах и прочих.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Shwed » 19 янв 2013, 01:24

luv2dive писал(а) 18 янв 2013, 04:20:когда заказала compact car на дорогу из Вегаса

Из Вегаса куда?
Shwed
Старожил

Сообщение luv2dive » 19 янв 2013, 01:32

Shwed писал(а) 19 янв 2013, 01:24:
luv2dive писал(а) 18 янв 2013, 04:20:когда заказала compact car на дорогу из Вегаса

Из Вегаса куда?

В ЛА. На выезде из города на первом же холме спеклась.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ratoncito » 19 янв 2013, 14:07

luv2dive писал(а) 18 янв 2013, 04:20:Не знаю про Авео для Биг Сюр, но у меня был случай, когда заказала compact car на дорогу из Вегаса... Не помню марку, размер как Авео.

Заказала compact car, потому что надеялась что вместо compact бесплатно апгрейдят на стандарт или фул-сайз... Но дали компакт. На крутых подьемах машина не справилась, ехала слишком медленно, еле-еле в гору влезала на максимальной скорости 35-40 м/ч, что было небезопасно, поскольку вокруг на большой скорости неслись здоровые траки. Пришлось сделать остановку на ближайшей заправке, звонить в агентство где брала машину, и слезно просить чтоб заменили машину... Агенство сказало - сиди на месте, сейчас пригоним замену. Пригнали, дали нормальный мустанг, дальше ехала с ветерком.

После этого неудачного эксперимента больше я компакт-машины в горы не брала...

У меня по Компакту идет Форд-Фокус или Ниссан Верса. Это тоже малолитражки?? Авео в прокате идет как экономи, еще более низкого класса.
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение Ratoncito » 19 янв 2013, 14:21

Павлин писал(а) 18 янв 2013, 10:43:Ratoncito, да дело не в размере автомобиля . А в том, что в более "высоких" классах аренды, стоят более мощные двигатели, а от этого и комфорт.
Ну и в конце-концов, получите удовольствие от поездки, пожертвовав лишними 30-40 долларами!

Да не в этом дело.. Просто я привыкла ездить на маленькой машине, и боюсь что на большой не смогу с непривычки прочувствовать габариты, что помешает чувствовать себя уверенно на дороге. Если в Форде будет 80-90 лошадей (или сколько их там?), разве не справится с подъемами?
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение Shwed » 19 янв 2013, 14:27

Ratoncito мегакрутых подъёмов на 1 дороге нет. Там любая машина подойдёт.
Shwed
Старожил

Сообщение Павлин » 19 янв 2013, 15:43

Shwed писал(а) 19 янв 2013, 14:27:Ratoncito мегакрутых подъёмов на 1 дороге нет. Там любая машина подойдёт.

Ну так заказывайте "Фокус" и не раздумывайте!
Ситуация больше надуманная. ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ratoncito » 19 янв 2013, 15:55

Shwed писал(а) 19 янв 2013, 14:27:Ratoncito мегакрутых подъёмов на 1 дороге нет. Там любая машина подойдёт.

А в Долине смерти и на каньонах? Туда мы тоже едем)
Ratoncito
полноправный участник

Сообщение SERJIO1 » 20 янв 2013, 00:30

Подскажите если мы прилетаем в ЛА, при бронировании авто, выставляю этот пункт Los Angeles Los Angeles Airport, United States или есть вот такой ещё Los Angeles CA United States - City Offices. Логически выставить надо Аэропорт,но меня в условиях бронирования смутил этот пункт Airport Surcharge for rentals commencing at an airport location. Что это за доп затраты?Вроде на форуме писали что трансфер бесплатный, шатл какой то... Я правильно понимаю, что прокатная контора будет вблизи Аэропорта? И ещё вопрос.Ввёл все свои данные ФИО,карту и т.п. нажал оплатить ,но высветилась ошибка,я так понял данные карты которые я вписал- только имя, без фамилии.Смс пришла что списание одобрено,но деньги не списались реально с карты,непонятно заморозились что ли?Дописать в форму полностью ФИО захотел,но потом увидел надпись рядом с кнопкой платить "Не надо нажимать дважды дабы избежать повторной оплаты".Ваучер на почту мне так и не приходил? Так что думаете,бронь моя прошла,заказ оформлен ли нет?Ваучера нет,вроде как -нет заказа,хотя с другой стороны смс пришла,что списание одобрено. Спасибо
Последний раз редактировалось SERJIO1 20 янв 2013, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 20 янв 2013, 01:27

Подскажите пожалуйста, при бронировании на сайте . депозит берется сразу при бронировании, или уже при получении автомобиля?
То есть, например, на сайте цена высвечивается 200 евро, при бронировании снимается (блокируется) только эта сумма? Или сумма депозита тоже?
Спасибо
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение kNox » 20 янв 2013, 04:04

SERJIO1 писал(а) 20 янв 2013, 00:30:Подскажите если мы прилетаем в ЛА, при бронировании авто, выставляю этот пункт Los Angeles Los Angeles Airport, United States или есть вот такой ещё Los Angeles CA United States - City Offices. Логически выставить надо Аэропорт,но меня в условиях бронирования смутил этот пункт Airport Surcharge for rentals commencing at an airport location. Что это за доп затраты?Вроде на форуме писали что трансфер бесплатный, шатл какой то... Я правильно понимаю, что прокатная контора будет вблизи Аэропорта? И ещё вопрос.Ввёл все свои данные ФИО,карту и т.п. нажал оплатить ,но высветилась ошибка,я так понял данные карты которые я вписал- только имя, без фамилии.Смс пришла что списание одобрено,но деньги не списались реально с карты,непонятно заморозились что ли?Дописать в форму полностью ФИО захотел,но потом увидел надпись рядом с кнопкой платить "Не надо нажимать дважды дабы избежать повторной оплаты".Ваучер на почту мне так и не приходил? Так что думаете,бронь моя прошла,заказ оформлен ли нет?Ваучера нет,вроде как -нет заказа,хотя с другой стороны смс пришла,что списание одобрено. Спасибо

В пунктах проката в аэропортах берется дополнительный сбор, который и назвается Airport Surcharge for rentals commencing at an airport location. Это плата за размещение пункта проката вблизи аэропорта и использование инфраструктуры аэропорта. Los Angeles Los Angeles Airport - это пункт проката возле аэропорта. Трансфер на шатлах бесплатный. Видимо вы бронировали через driveusa - у них ваучер приходит в течении нескольких дней. Иногда бывает, что он приходит за 28 дней до начла бронирования.
zeliboba писал(а) 20 янв 2013, 01:27:Подскажите пожалуйста, при бронировании на сайте . депозит берется сразу при бронировании, или уже при получении автомобиля?
То есть, например, на сайте цена высвечивается 200 евро, при бронировании снимается (блокируется) только эта сумма? Или сумма депозита тоже?
Спасибо

Снимется только это сумма. Депозит на усмотрение прокатчика, берется на месте.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль