Кирилл Цивинюк писал(а):Мой wm-коммуникатор имеет диагональ 3.7 - хватает за глаза.
Возможно Вам и хватало. Но согласитесь, что 4.3” будет лучше.
Кирилл Цивинюк писал(а):В качестве крепления применяются очень недорогие кронштейны на присоске, хотя мы ездили безо всяких кронштейнов.
В качестве крепления для Garmin есть, как минимум, "присоска" на стекло и "подставка" на переднюю панель (не во всех штатах разрешается "загромождать" ветровое стекло.
Не стпорю, можно и по бумажным картам ездить.
Кирилл Цивинюк писал(а):Но есть коммуникатор Garmin-Asus M10 с вшитой обновлённой программой - там всё это есть.
У меня видеокамера позволяет делать фотоснимки (не в самом плохом качестве), но это не значит, что для фотосъёмки я буду использовать этот девайс.
Вы же не будете спорить, что любая современная цифровая фотокамера будет эффективнее и лучше мобильного телефона со встроенной фотокамерой?
Да и ценник этого девайса (во всяком случае в России) в 500 USD (15000 руб) совсем не радует.
Кирилл Цивинюк писал(а):Не собираюсь агитировать именно за коммуникатор, но абсолютно уверен в том, что при его наличии покупать отдельный навигатор не имеет смысла.
Я, ни в коем случае, не агитирую за автонавигаторы, но предполагаю, что при наличие автомобиля это устройство или уже есть у путешественника, или не будет лишним...
Кирилл Цивинюк писал(а):А ещё есть прога Garmin Mobile PC для ноутов. Но для её работы нужен отдельный GPS-приёмник (2300 руб). Мы с таким сочетанием очень успешно проехали 1000 км по Венесуэле.
Ну, да.
Конечно же, ноутбук (нетбук) очень удобны для использования в автомобиле в качестве навигатора...