Покупка GPS навигатора в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: навигатор в США

Сообщение adhoc » 12 дек 2010, 11:16

В этом году брал с собой два девайса:
1. купленный на ебее за что то около 80-100 долл. китайский нонейм навигатор, загрузил туда iGO8.3 с картами тех штатов, куда планировал заехать (плюс еще и граничные с ними, на всякий случай ).
2. как уже писАли здесь - WM-коммуникатор с той же iGO8.3 (этот вариант я держал как резерв).
В итоге 3 недели и 3800 миль полностью отработал китаец без проблем.
Очень рекомендую кроме свежих карт загрузить еще свежие POI (вот что тоже очень помогает в путешествиях), ну об этом видимо лучше в соответствующий раздел форума.
adhoc
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 12 дек 2010, 14:54

Кирилл Цивинюк писал(а):WM-коммуникатор + программа Garmin Mobile XT + карты СityNavigator North America 2011 = 3200 миль по Штатам ваще без проблем.

adhoc писал(а):1. купленный на ебее за что то около 80-100 долл. китайский нонейм навигатор, загрузил туда iGO8.3 с картами тех штатов, куда планировал заехать (плюс еще и граничные с ними, на всякий случай ).
2. как уже писАли здесь - WM-коммуникатор с той же iGO8.3 (этот вариант я держал как резерв).
В итоге 3 недели и 3800 миль полностью отработал китаец без проблем.

Со своей стороны могу сказать, что, пользуя Garmin (различные модели), за последние три поездки по Штатам (2009-2010 г.) проехал 5000, 2000 и 3000 миль, плюс Италия-Германия (полуторамесячной давности) - 5000 км (расстояния округлены). И, используя вышеозвученное, "ваще без проблем".
Спор, что лучше использовать для навигации, я так полагаю, будет вечен.
У каждого аппаратного и програмного решения найдутся свои сторонники.
Но, на мой взгляд, специализированные устройства, не важно в какой области, всё же предпочтительнее использовать, чем универсальные. Таковыми (специализированными) в автомобильной навигации являются GPS автонавигаторы. Куда удобнее пользоваться, например, Garmin nuvi 600 с диагональю 4.3” чем КПК ASUS P750 с 2.6 '' (а более 3.5'' вообще оных не знаю). Плюс наличие специальных креплений для установки в авто у первых и отсутствие у вторых. Плюс другие т.п. различия.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Кирилл Цивинюк » 12 дек 2010, 20:22

bellovv писал(а):
Кирилл Цивинюк писал(а):WM-коммуникатор + программа Garmin Mobile XT + карты СityNavigator North America 2011 = 3200 миль по Штатам ваще без проблем.

adhoc писал(а):Но, на мой взгляд, специализированные устройства, не важно в какой области, всё же предпочтительнее использовать, чем универсальные. Таковыми (специализированными) в автомобильной навигации являются GPS автонавигаторы. Куда удобнее пользоваться, например, Garmin nuvi 600 с диагональю 4.3” чем КПК ASUS P750 с 2.6 '' (а более 3.5'' вообще оных не знаю). Плюс наличие специальных креплений для установки в авто у первых и отсутствие у вторых. Плюс другие т.п. различия.

Мой wm-коммуникатор имеет диагональ 3.7 - хватает за глаза. В качестве крепления применяются очень недорогие кронштейны на присоске, хотя мы ездили безо всяких кронштейнов. Единственный недостаток - программа Garmin Mobile XT выпущена в 2008 году и не обновлялась - она не поддерживает возможность показа направления движения по полосам. Но по факту без этой примочки можно ездить не менее успешно. Но есть коммуникатор Garmin-Asus M10 с вшитой обновлённой программой - там всё это есть. Диагональ у него, кстати, - 3.5, и в комплекте идёт фирменный кронштейн.
Не собираюсь агитировать именно за коммуникатор, но абсолютно уверен в том, что при его наличии покупать отдельный навигатор не имеет смысла.
А ещё есть прога Garmin Mobile PC для ноутов. Но для её работы нужен отдельный GPS-приёмник (2300 руб). Мы с таким сочетанием очень успешно проехали 1000 км по Венесуэле.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 13 дек 2010, 22:14

Кирилл Цивинюк писал(а):Мой wm-коммуникатор имеет диагональ 3.7 - хватает за глаза.

Возможно Вам и хватало. Но согласитесь, что 4.3” будет лучше.
Кирилл Цивинюк писал(а):В качестве крепления применяются очень недорогие кронштейны на присоске, хотя мы ездили безо всяких кронштейнов.

В качестве крепления для Garmin есть, как минимум, "присоска" на стекло и "подставка" на переднюю панель (не во всех штатах разрешается "загромождать" ветровое стекло.
Не стпорю, можно и по бумажным картам ездить.
Кирилл Цивинюк писал(а):Но есть коммуникатор Garmin-Asus M10 с вшитой обновлённой программой - там всё это есть.

У меня видеокамера позволяет делать фотоснимки (не в самом плохом качестве), но это не значит, что для фотосъёмки я буду использовать этот девайс.
Вы же не будете спорить, что любая современная цифровая фотокамера будет эффективнее и лучше мобильного телефона со встроенной фотокамерой?
Да и ценник этого девайса (во всяком случае в России) в 500 USD (15000 руб) совсем не радует.
Кирилл Цивинюк писал(а):Не собираюсь агитировать именно за коммуникатор, но абсолютно уверен в том, что при его наличии покупать отдельный навигатор не имеет смысла.

Я, ни в коем случае, не агитирую за автонавигаторы, но предполагаю, что при наличие автомобиля это устройство или уже есть у путешественника, или не будет лишним...
Кирилл Цивинюк писал(а):А ещё есть прога Garmin Mobile PC для ноутов. Но для её работы нужен отдельный GPS-приёмник (2300 руб). Мы с таким сочетанием очень успешно проехали 1000 км по Венесуэле.

Ну, да.
Конечно же, ноутбук (нетбук) очень удобны для использования в автомобиле в качестве навигатора...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Кирилл Цивинюк » 14 дек 2010, 11:43

Ну и славно! Срач нам не нужен. А снимки я делаю зеркалкой. И многие другие задачи решаю с помощью специализированных устройств. Просто есть те, кто не придаёт значения наличию GPS-модуля в современных коммуникаторах - просто не досуг. Так что - кому как удобнее и экономичнее.
А по Венесуэле, как это ни странно, удобнее было именно с нетбуком, расположенным на коленях у жены, выполняющей роль штурмана. Там ПДД нет и нужно глядеть в оба, особенно на перекрёстках, так что отвлекаться на навигатор некогда
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение toham » 14 дек 2010, 13:19

вопрос по поводу присоски на стекло
можно ли ее использовать в Неваде, Аризоне, Юте?
toham
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение N@tty » 14 дек 2010, 21:54

Я пользовалась пиратскими гарминовскими картами, скачанными с инета. Просто шикарно работали в Штатах! Никаких сбоев, глюков, все четко, быстро. У меня Гармин закачан в телефон Нокиа, я без всяких присосок на стекло ездила - просто либо вешала на шею на шнурке, либо слегка вставляла в сидение между спинкой и горизонтальной основой. Все сигналы прекрасно ловились. Навигатор, думаю, тоже можно просто положить на сидение.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Кирилл Цивинюк » 15 дек 2010, 19:34

N@tty писал(а):Я пользовалась пиратскими гарминовскими картами, скачанными с инета. Просто шикарно работали в Штатах! Никаких сбоев, глюков, все четко, быстро. У меня Гармин закачан в телефон Нокиа, я без всяких присосок на стекло ездила - просто либо вешала на шею на шнурке, либо слегка вставляла в сидение между спинкой и горизонтальной основой. Все сигналы прекрасно ловились. Навигатор, думаю, тоже можно просто положить на сидение.

Вот-вот! И я про то же самое! К тому же для "сибиана" (нокиевская ОС) Гармин имеет более всежую версию. Поэтому для продвинутых и экономных - найденные на просторах инета софт и карты, залитые в коммуникатор с gps-приёмником!!!
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение adhoc » 27 дек 2010, 01:53

toham писал(а):вопрос по поводу присоски на стекло
можно ли ее использовать в Неваде, Аризоне, Юте?

Можно или нет не знаю, а я использовал навигатор на присоске на лобовом стекле (почти по середине на торпедой) в Калифорнии, Неваде, Аризоне и Юте.
adhoc
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Slap » 27 дек 2010, 08:56

Кирилл Цивинюк
А коммуникаторы поддерживают голосовое сопровождение? Если поддерживают, то тогда нет смысла наверное покупать автонавигатор. Мне например, навигатор больше не для визуальной информации нужен, для этого обычная карта есть. Ценны именно голосовые подсказки когда предупреждает через какое расстояние будет нужный поворот или какой стороны дороги держаться при проезде сложных развязок.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Кирилл Цивинюк » 27 дек 2010, 14:17

Slap писал(а):А коммуникаторы поддерживают голосовое сопровождение? Если поддерживают, то тогда нет смысла наверное покупать автонавигатор. Мне например, навигатор больше не для визуальной информации нужен, для этого обычная карта есть. Ценны именно голосовые подсказки когда предупреждает через какое расстояние будет нужный поворот или какой стороны дороги держаться при проезде сложных развязок.

Да, поддерживают. Только в папке "Garmin" нужно создать папку "Voice" и поместить туда соответствующий голосовой файл, также найденный на просторах Интернета (для wm-коммуникаторов, для других не знаю). Есть голоса как "нормальные", так и Путина, Жириновского и т.д. :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение ДмитрийТ » 18 янв 2011, 08:22

Грубер писал(а):Спасибо.А карты с нета не подскажите откуда скачать?

Ничего ниоткуда качать не надо. По приезду зайдёшь в Wal-Mart, купишь там какой понравится, покатаешься пару недель или сколько там у него return policy, сдашь, возьмёшь другой и перед отлётом опять сдашь в любом Wal-Mart'е. Только упаковку и чек сохраняй. Они продаются сразу с предустановленными картами США и Канады. Брать лучше широкий, с экраном 4,3. На 3,5 тоже хорошо видно, а вот в буквы пальцем тыкать на 4,3 несравненно удобнее. Сейчас у них навороты всякие, и пробки показывает, и как хэндз-фри работает через блютуз, разве что кофе не варит.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение вазапилов » 18 янв 2011, 08:42

он же не на русском...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение ДмитрийТ » 18 янв 2011, 19:10

вазапилов писал(а):он же не на русском...

У современных навигаторов есть возможность выбрать любой язык из пары десятков предустановленных. Русский, как правило, есть везде. И говорить будет по русски, и даже названия улиц писать. Но улицы лучше на английском оставить, так удобнее с картой и с местностью сверяться.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Gook » 19 янв 2011, 00:12

Я брал iPhone с установленными:
1) Навигон
2) ТомТом

Было так-же крепление.
По ощущениям Навигон удобнее, шире база POI
Покупка GPS навигатора в США
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Re: какой навигатор лучше для США?

Сообщение NickSmith » 27 апр 2011, 18:42

Нужен совет бывалых. Собираюсь купить навигатор в штатах по приезду. Соответственно, с предустановленной картой США. Вопрос - как сложно и дорого встанет закачать потом туда крту России и Европы, чтобы пользоваться потом в других поездках и дома? Какую модель лучше купить для таких целей?
NickSmith
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slap » 27 апр 2011, 19:03

Slap
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 июл 2011, 13:07

1. Я так понимаю - если брать навигатор (напр garmin) по приезду в Сша - потом в России (либо наоборот - покупка в России - использование в Сша) понадобится конвертер 220 - 110 вольт или просто нужно будет другую сетевую зарядку покупать - для зарядки от сети?

2. Автомобильная зарядка от прикуривателя одинакова - что в России, что в Сша покупать такой навигатор - не надо ничего будет докупать?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение Slap » 17 июл 2011, 16:10

RU писал(а):1. Я так понимаю - если брать навигатор (напр garmin) по приезду в Сша - потом в России (либо наоборот - покупка в России - использование в Сша) понадобится конвертер 220 - 110 вольт или просто нужно будет другую сетевую зарядку покупать - для зарядки от сети?

2. Автомобильная зарядка от прикуривателя одинакова - что в России, что в Сша покупать такой навигатор - не надо ничего будет докупать?

Честно говоря, не видел навигаторов (автомобильных) с зарядкой от сети. Обычно они питаются либо от автомобильного прикуривателя, либо от разъема USB при подключении к компьютеру. Думаю, что все сомнения напрасны. Даже электрические приборы обычно совместимы в США и Европе. Единственный электрический прибор, который у меня как-то не очень здорово вписался - это электрическая машинка, которую я прикупил для стрижки пса (ну и себя). Машинка "маде ин юса" и похоже там жесткие 110В. При включении в нашу сеть машинка уж очень сильно жужжит (страшно даже мне, не говоря уж о собаке) и норовит вырваться из рук, похоже, что ей нужен трансформатор. Все остальное - ноутбуки, фотоаппараты и прочая фигня, которая питается через вилку-трансформатор работает как часы, что там, что тут.
Slap
Старожил

Сообщение *Вован* » 23 июл 2011, 10:18

запихал томтом в джейлнутый айфон, карты из пакета "сша-канада-мексика" - на 5+! Все полосы движения, просчет платных-бесплатных дорог, скоростной режим, индикация светофоров, русскоязычный подсказчик... Можно на него вообще не смотреть - говорит, что нужно делать вовремя и четко, ехать можно руководствуясь только голосовыми подсказками. Рекомендую.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль