Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кирилл Цивинюк писал(а):WM-коммуникатор + программа Garmin Mobile XT + карты СityNavigator North America 2011 = 3200 миль по Штатам ваще без проблем.
adhoc писал(а):1. купленный на ебее за что то около 80-100 долл. китайский нонейм навигатор, загрузил туда iGO8.3 с картами тех штатов, куда планировал заехать (плюс еще и граничные с ними, на всякий случай ).
2. как уже писАли здесь - WM-коммуникатор с той же iGO8.3 (этот вариант я держал как резерв).
В итоге 3 недели и 3800 миль полностью отработал китаец без проблем.
bellovv писал(а):Кирилл Цивинюк писал(а):WM-коммуникатор + программа Garmin Mobile XT + карты СityNavigator North America 2011 = 3200 миль по Штатам ваще без проблем.adhoc писал(а):Но, на мой взгляд, специализированные устройства, не важно в какой области, всё же предпочтительнее использовать, чем универсальные. Таковыми (специализированными) в автомобильной навигации являются GPS автонавигаторы. Куда удобнее пользоваться, например, Garmin nuvi 600 с диагональю 4.3” чем КПК ASUS P750 с 2.6 '' (а более 3.5'' вообще оных не знаю). Плюс наличие специальных креплений для установки в авто у первых и отсутствие у вторых. Плюс другие т.п. различия.
Кирилл Цивинюк писал(а):Мой wm-коммуникатор имеет диагональ 3.7 - хватает за глаза.
Кирилл Цивинюк писал(а):В качестве крепления применяются очень недорогие кронштейны на присоске, хотя мы ездили безо всяких кронштейнов.
Кирилл Цивинюк писал(а):Но есть коммуникатор Garmin-Asus M10 с вшитой обновлённой программой - там всё это есть.
Кирилл Цивинюк писал(а):Не собираюсь агитировать именно за коммуникатор, но абсолютно уверен в том, что при его наличии покупать отдельный навигатор не имеет смысла.
Кирилл Цивинюк писал(а):А ещё есть прога Garmin Mobile PC для ноутов. Но для её работы нужен отдельный GPS-приёмник (2300 руб). Мы с таким сочетанием очень успешно проехали 1000 км по Венесуэле.
N@tty писал(а):Я пользовалась пиратскими гарминовскими картами, скачанными с инета. Просто шикарно работали в Штатах! Никаких сбоев, глюков, все четко, быстро. У меня Гармин закачан в телефон Нокиа, я без всяких присосок на стекло ездила - просто либо вешала на шею на шнурке, либо слегка вставляла в сидение между спинкой и горизонтальной основой. Все сигналы прекрасно ловились. Навигатор, думаю, тоже можно просто положить на сидение.
toham писал(а):вопрос по поводу присоски на стекло
можно ли ее использовать в Неваде, Аризоне, Юте?
Slap писал(а):А коммуникаторы поддерживают голосовое сопровождение? Если поддерживают, то тогда нет смысла наверное покупать автонавигатор. Мне например, навигатор больше не для визуальной информации нужен, для этого обычная карта есть. Ценны именно голосовые подсказки когда предупреждает через какое расстояние будет нужный поворот или какой стороны дороги держаться при проезде сложных развязок.
Грубер писал(а):Спасибо.А карты с нета не подскажите откуда скачать?
вазапилов писал(а):он же не на русском...
RU писал(а):1. Я так понимаю - если брать навигатор (напр garmin) по приезду в Сша - потом в России (либо наоборот - покупка в России - использование в Сша) понадобится конвертер 220 - 110 вольт или просто нужно будет другую сетевую зарядку покупать - для зарядки от сети?
2. Автомобильная зарядка от прикуривателя одинакова - что в России, что в Сша покупать такой навигатор - не надо ничего будет докупать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США