Грубер писал(а):Работают ли наши навигаторы в США?
тинаму писал(а):Гармин помогает во всем мире...
toham писал(а):•Preloaded base maps of the United States and Canada
With up to 1,000 waypoints and customizable points of interest to guide you toward interesting and useful destinations.
достаточно ли этого, чтобы прокатиться по нескольким штатам?
Смущает слово base ...
Кирилл Цивинюк писал(а):WM-коммуникатор + программа Garmin Mobile XT + карты СityNavigator North America 2011 = 3200 миль по Штатам ваще без проблем.
adhoc писал(а):1. купленный на ебее за что то около 80-100 долл. китайский нонейм навигатор, загрузил туда iGO8.3 с картами тех штатов, куда планировал заехать (плюс еще и граничные с ними, на всякий случай ).
2. как уже писАли здесь - WM-коммуникатор с той же iGO8.3 (этот вариант я держал как резерв).
В итоге 3 недели и 3800 миль полностью отработал китаец без проблем.
bellovv писал(а):Кирилл Цивинюк писал(а):WM-коммуникатор + программа Garmin Mobile XT + карты СityNavigator North America 2011 = 3200 миль по Штатам ваще без проблем.adhoc писал(а):Но, на мой взгляд, специализированные устройства, не важно в какой области, всё же предпочтительнее использовать, чем универсальные. Таковыми (специализированными) в автомобильной навигации являются GPS автонавигаторы. Куда удобнее пользоваться, например, Garmin nuvi 600 с диагональю 4.3” чем КПК ASUS P750 с 2.6 '' (а более 3.5'' вообще оных не знаю). Плюс наличие специальных креплений для установки в авто у первых и отсутствие у вторых. Плюс другие т.п. различия.
Кирилл Цивинюк писал(а):Мой wm-коммуникатор имеет диагональ 3.7 - хватает за глаза.
Кирилл Цивинюк писал(а):В качестве крепления применяются очень недорогие кронштейны на присоске, хотя мы ездили безо всяких кронштейнов.
Кирилл Цивинюк писал(а):Но есть коммуникатор Garmin-Asus M10 с вшитой обновлённой программой - там всё это есть.
Кирилл Цивинюк писал(а):Не собираюсь агитировать именно за коммуникатор, но абсолютно уверен в том, что при его наличии покупать отдельный навигатор не имеет смысла.
Кирилл Цивинюк писал(а):А ещё есть прога Garmin Mobile PC для ноутов. Но для её работы нужен отдельный GPS-приёмник (2300 руб). Мы с таким сочетанием очень успешно проехали 1000 км по Венесуэле.
N@tty писал(а):Я пользовалась пиратскими гарминовскими картами, скачанными с инета. Просто шикарно работали в Штатах! Никаких сбоев, глюков, все четко, быстро. У меня Гармин закачан в телефон Нокиа, я без всяких присосок на стекло ездила - просто либо вешала на шею на шнурке, либо слегка вставляла в сидение между спинкой и горизонтальной основой. Все сигналы прекрасно ловились. Навигатор, думаю, тоже можно просто положить на сидение.
toham писал(а):вопрос по поводу присоски на стекло
можно ли ее использовать в Неваде, Аризоне, Юте?
Slap писал(а):А коммуникаторы поддерживают голосовое сопровождение? Если поддерживают, то тогда нет смысла наверное покупать автонавигатор. Мне например, навигатор больше не для визуальной информации нужен, для этого обычная карта есть. Ценны именно голосовые подсказки когда предупреждает через какое расстояние будет нужный поворот или какой стороны дороги держаться при проезде сложных развязок.
Грубер писал(а):Спасибо.А карты с нета не подскажите откуда скачать?
вазапилов писал(а):он же не на русском...
RU писал(а):1. Я так понимаю - если брать навигатор (напр garmin) по приезду в Сша - потом в России (либо наоборот - покупка в России - использование в Сша) понадобится конвертер 220 - 110 вольт или просто нужно будет другую сетевую зарядку покупать - для зарядки от сети?
2. Автомобильная зарядка от прикуривателя одинакова - что в России, что в Сша покупать такой навигатор - не надо ничего будет докупать?
RU писал(а):Большое ли значение имеет функция Lane Assist ? Она только показывает на экране навигатора нужную полосу движения на перекрестке или еще и говорит какую конкретно полосу занимать?
Если без этой функции навигатор - он ведь тоже подсказывает - принять вправо, влево, держаться по центру...
Так эта функция есть у вас программе или нет? Может быть программа подсказывает и без этой функции так же - просто на экране нет раздельных стрелок по полосам движения.*Вован* писал(а):RU писал(а):Большое ли значение имеет функция Lane Assist ? Она только показывает на экране навигатора нужную полосу движения на перекрестке или еще и говорит какую конкретно полосу занимать?
Если без этой функции навигатор - он ведь тоже подсказывает - принять вправо, влево, держаться по центру...
мне удобно, когда подсказывает, через сколько метров держаться правее/левее, на указатели можно вообще не смотреть, всегда из нужного ряда попадаешь на нужную развязку без лишних перестроений. Можно, конечно, и без нее обойтись, но когда она работает корректно, то не кажется излишеством.
RU писал(а):Большое ли значение имеет функция Lane Assist ? Она только показывает на экране навигатора нужную полосу движения на перекрестке или еще и говорит какую конкретно полосу занимать?
Христофор Бонифатьич писал(а) 05 сен 2011, 13:55:Друзья, подскажите пожалуйста, другой навигатор (не Garmin и не TomTom, а например Prestigio) будут нормально работать в США? Если да, то как проще и дешевле установить на них карты США? Купил бы Garmin по прилету, но мне тут могут подарить только Prestigio.
Христофор Бонифатьич писал(а) 06 сен 2011, 10:56:Да, Навител. То есть для США нужно будет найти навителовские карты Америки, а у Гармина свое ПО - Гармин, я правильно понял? (я в этом полный ноль, и навигатор в руках ни разу не держал))))
Nura6ka писал(а) 06 сен 2011, 20:33:Скажите. а если в телефоне Nokia со встроенным модулем GPS есть навигатор и там закачаны обновленные карты из OVI NOKIA - разве он не подойдет для езды по США?
Gerbo писал(а) 06 сен 2011, 22:45:Должен работать, поскольку у него встроенный GPS, т.е. он может работать как GPS даже когда телефонной связи нет.
Nura6ka писал(а) 06 сен 2011, 23:05:Gerbo писал(а) 06 сен 2011, 22:45:Должен работать, поскольку у него встроенный GPS, т.е. он может работать как GPS даже когда телефонной связи нет.
Но он не будет работаь хуже, чем, например, рекомендуемый здесь ГАРМИН?
Стоит ли покупать навигатор ? - вот что я имею в виду.
В европейских странах мы пользовались телефоном - очень здорово.
Но у меня не было возможности сравнить в поездках телефон с навигатором!
Тем более - волнует, что будем зимой в Долине Монументов, Брайсе, Гранд-Каньоне. Зимой в том смысле, что не очень много народу вокруг. И спросить не у кого?!
Христофор Бонифатьич писал(а) 05 сен 2011, 13:55:Друзья, подскажите пожалуйста, другой навигатор (не Garmin и не TomTom, а например Prestigio) будут нормально работать в США? Если да, то как проще и дешевле установить на них карты США? Купил бы Garmin по прилету, но мне тут могут подарить только Prestigio.
werty писал(а) 19 ноя 2011, 19:36:Подскажите, кто понимает в этом?!
У меня китайский навигатор XDevice, на нем установлена Igo 8!
Там имеются карты России и Финляндии.
Могу ли я использовать этот навигатор для поездки в США?
Будет ли этот навигатор видеть дороги в США? Если нет, то может - кто подскажет - каким образом и откуда можно скачать карту США для него?
Спасибо
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро