Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Павлин писал(а) 10 май 2016, 14:56:Холодильщик писал(а) 10 май 2016, 14:20:нотариально заверенный перевод
Так это и получатся сопоставимые с МВУ трудозатраты и деньги.
Zaychona писал(а) 10 май 2016, 15:01:МВУ в США не нужно
Холодильщик писал(а) 10 май 2016, 17:22:Когда страховая предьявит вам регресс по страховке , а вы будете тыкать одним лишь НВУ , веселуха и начнется.
DeJaVu. писал(а) 29 май 2016, 15:01:пишут в условиях проката необходимость этих прав.
DeJaVu. писал(а) 29 май 2016, 15:01:Как быстро их делают, где и нет ли проблем с бланками,
DeJaVu. писал(а) 29 май 2016, 15:01:Как быстро их делают, где и нет ли проблем с бланками, как это практикуют у нас.
DeJaVu. писал(а) 29 май 2016, 15:01:Здравствуйте! У меня возник вопрос по моему украинскому водительскому удостоверению. Я поменяла старое ВУ на новое в этом году. Оно пластиковое, голубого цвета, написано на английском и украинском, срок до 2046 года.
Достаточно ли этого ВУ для аренды или надо брать еще дополнительное международное?
Я забронировала авто в DOLLAR, там пишут в условиях проката необходимость этих прав.
Как быстро их делают, где и нет ли проблем с бланками, как это практикуют у нас.
DeJaVu. писал(а) 29 май 2016, 15:01:Здравствуйте! У меня возник вопрос по моему украинскому водительскому удостоверению. Я поменяла старое ВУ на новое в этом году. Оно пластиковое, голубого цвета, написано на английском и украинском, срок до 2046 года.
Достаточно ли этого ВУ для аренды или надо брать еще дополнительное международное?
Я забронировала авто в DOLLAR, там пишут в условиях проката необходимость этих прав.
Как быстро их делают, где и нет ли проблем с бланками, как это практикуют у нас.
Paloma писал(а) 30 май 2016, 12:52:Голубые - международные.
andie писал(а) 30 май 2016, 12:42:DeJaVu. писал(а) 29 май 2016, 15:01:Здравствуйте! У меня возник вопрос по моему украинскому водительскому удостоверению. Я поменяла старое ВУ на новое в этом году. Оно пластиковое, голубого цвета, написано на английском и украинском, срок до 2046 года.
У меня в долларе с такими же правами не спрашивали. По международным ответил в личку.
ina писал(а) 19 окт 2016, 12:34:А у кого-нибудь спрашивали МВУ в аэропорту Майами? Хотим взять машину в National или в Avis.
Павлин писал(а) 19 окт 2016, 21:23:ina писал(а) 19 окт 2016, 12:34:А у кого-нибудь спрашивали МВУ в аэропорту Майами? Хотим взять машину в National или в Avis.
Э... а что Вы хотите выяснить этим вопросом? А я так понимаю, что МВУ у Вас нет, хотя в Москве оно делается за полчаса и без мед. справок. И по деньгам не более 2000.
Если Вам скажут, что спрашивали, то машину не будете брать?
А если скажут, что нет, не спрашивают - что предпримите, если спросят?
Может проще потратить это время и деньги и получить МВУ?
Andresik писал(а) 20 окт 2016, 23:35:2 000 тоже деньги, да и чтобы доехать до ГИБДД в Москве нужно отпроситься с работы и потратить часа 3-4, постояв в пробках туда и обратно.
ina писал(а) 19 окт 2016, 12:34:А у кого-нибудь спрашивали МВУ в аэропорту Майами? Хотим взять машину в National или в Avis.
Andresik писал(а) 20 окт 2016, 23:35:2 000 тоже деньги, да и чтобы доехать до ГИБДД в Москве нужно отпроситься с работы и потратить часа 3-4, постояв в пробках туда и обратно.
hover писал(а) 21 окт 2016, 20:57:МВУ делаются один раз на три года. Да, потратите деньги и время, но будете застрахованы от лишних проблем в поездках.
Павлин писал(а) 21 окт 2016, 21:08:Так раньше же была "шапка" о том, что тут каждый решает для себя сам - сэкономить деньги и время дома или на отдыхе попасть в ситуацию, что без МВУ или никак или дороже.
Причем, я был в такой ситуации (не в США), что ради эксперимента пробовал арендовать только по НВУ. Не дали, вынул МВУ и был хеппи энд.
Мне проще сделать МВУ и кататься с ними не только по США, не ссылаясь на "газетные вырезки", что в этой стране МВУ не требуются.
Shark-2014 писал(а) 22 окт 2016, 23:45:Как думаете, есть ли хотя бы мизерный шанс вернуть эти деньги? (С учетом того, что сотрудник Аламо проинформировал меня, что права годятся, и я действовал на основе этой информации.)
В принципе сумма не вот огромная, конечно, но ради принципа, так сказать.
Shark-2014 писал(а) 23 окт 2016, 05:53:...
Он с кем-то посовещался (минут 10) и потом сказал, что раз я из России, то мне нужна обязательно international license...
muzzlegood писал(а) 23 окт 2016, 08:24:Shark-2014 писал(а) 23 окт 2016, 05:53:Полная чушь. На этот раз вы записали с кем разговаривали?
Плюс вы можете позвонить в Аламо и узнать что у них записано в notes, и тоже им сказать что машину вам не дали.
Shark-2014 писал(а) 23 окт 2016, 17:15:...
Слушайте, ну какая разница, чушь или не чушь. И как звали этого сотрудника...
На данный момент мне нужно вернуть предоплату, и все.
muzzlegood писал(а) 23 окт 2016, 08:24:Shark-2014 писал(а) 23 окт 2016, 05:53:...
Он с кем-то посовещался (минут 10) и потом сказал, что раз я из России, то мне нужна обязательно international license...
Полная чушь. На этот раз вы записали с кем разговаривали?
If the home country license is in a language other than English and the letters are not English (i.e.alphabet is not an extended Latin-based alphabet like German or Spanish but is Russian, Japanese, Arabic, etc.) an International Driver's Permit is required.
stvikevd писал(а) 30 окт 2016, 13:40:Коротко о своем опыте.
berllin писал(а) 06 ноя 2016, 19:43:Не успеваю сделать мву до вылета, тут писали про American Automobile Association (aaa.com) которая выдает похожую бумажку.
You will need to provide:
Download and fill out an application, and bring it to your nearest AAA branch office**.
Two original passport pictures (also available at AAA branch offices**).
A valid U.S. driver's license.
Pay $20USD permit fee and you're ready to go!
Possum писал(а) 06 ноя 2016, 20:23:Не "похожую бумажку", а именно те самые международные права (или МВУ), о которых тут вся тема. Но - только на основании американских прав
berllin писал(а) 06 ноя 2016, 20:34:то есть с русскими правами туда нет смысла идти?
Can I drive In New York State with an out-of-state or foreign driver license?
Yes. You can drive in New York State with a valid driver license from another state or country. You don’t need to apply for a New York State driver license unless you become a New York State resident.
If you have a driver license from another country you do not need an International Driving Permit.
Possum писал(а) 06 ноя 2016, 21:08:но если есть время, то почему бы и не прогуляться?
Possum писал(а) 06 ноя 2016, 21:08:Требование может быть при выдаче машины в прокат у отдельных прокатчиков
berllin писал(а) 06 ноя 2016, 21:41:Possum писал(а) 06 ноя 2016, 21:08:Требование может быть при выдаче машины в прокат у отдельных прокатчиков
Вот от этого то себя и хочется оградить, поскольку машина будет предоплаченная (herz в бруклине), то не хотелось бы придти и получить отказ из-за отсутствия мву.
vagabondit писал(а) 06 ноя 2016, 21:28:Possum писал(а) 06 ноя 2016, 21:08:но если есть время, то почему бы и не прогуляться?
Не надо ноги зря бить, только по американским правам они выдают, 111% точно.
(про себя) - Но это важно, если berllin у нас любитель антиквариата и раритета и не освоил пользование смартфонами, планшетами и оффлайновыми приложениями к ним типа sygic, maps.me, herewego.maps, google maps, waze и т.д. и т.п. А так только бумагу зря мусолить, деревья изводить и подметки истирать.Possum писал(а) 06 ноя 2016, 22:46:(шопотом) Там еще бесплатные бумажные карты выдают, так что все равно профит!
Greg Explorer писал(а) 23 ноя 2016, 07:31:Друзья, тут московская контора предлагает оформить у них International Driver License вместо картонки в ГИБДД.
Будет такая карточка действительна в Штатах? Что является легитимным подтверждением таких прав?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро