Международные права МВУ в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение Paloma » 30 май 2016, 12:52

DeJaVu. писал(а) 29 май 2016, 15:01:Здравствуйте! У меня возник вопрос по моему украинскому водительскому удостоверению. Я поменяла старое ВУ на новое в этом году. Оно пластиковое, голубого цвета, написано на английском и украинском, срок до 2046 года.
Достаточно ли этого ВУ для аренды или надо брать еще дополнительное международное?
Я забронировала авто в DOLLAR, там пишут в условиях проката необходимость этих прав.
Как быстро их делают, где и нет ли проблем с бланками, как это практикуют у нас.

В Орландо месяц назад арендовали авто. У мужа старый жёлтый пластик, я свой ламинат специально обменяла на новый голубой пластик. Вопросов не было. Голубые - международные.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Stan » 30 май 2016, 13:07

Paloma писал(а) 30 май 2016, 12:52:Голубые - международные.

а чем они отличаются от предыдущих кроме цвета?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Paloma » 30 май 2016, 14:55

Наличием ограничения по сроку действия и полным дублированием информации латиницей.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение AndreyKu » 31 май 2016, 12:45

andie писал(а) 30 май 2016, 12:42:
DeJaVu. писал(а) 29 май 2016, 15:01:Здравствуйте! У меня возник вопрос по моему украинскому водительскому удостоверению. Я поменяла старое ВУ на новое в этом году. Оно пластиковое, голубого цвета, написано на английском и украинском, срок до 2046 года.
Достаточно ли этого ВУ для аренды или надо брать еще дополнительное международное?
Я забронировала авто в DOLLAR, там пишут в условиях проката необходимость этих прав.
Как быстро их делают, где и нет ли проблем с бланками, как это практикуют у нас.

У меня в долларе с такими же правами не спрашивали. По международным ответил в личку.

Аналогично, не спрашивали. Калифорния. Доллар. LAX. Дважды. Хватило "старых" ламинированых украинских. Видел, что у них на компе показывало все виды и типы украинских с указанием периода выдач (по типам).

И еще, ребята!
Не забываем о понятийном аппарате. Действующее национальное водительское удостоверение, выданное страной-участницей международной Конвенции об автомобильном движении (Венской 1968 года и/или Женева 1949 года), является удостоверением, обязательным к приему во всех странах-участницах.
Международные водительские права действительны только при наличии обычного (национального) водительского удостоверения и без него не могут использоваться. Срок их действия ограничен в один, три или пять лет и не может превышать срок действия национальных. По сути, МВУ есть перевод на наиболее употребимые языки НВУ. И не более.
США участвуют только в Женевской. Но они считают, что для них в Венской нет ничего "нового". В связи с этим они признают иностранные национальные ВУ при условии временного пребывания. Единого федерального закона на эту тему в США нет. А "задвиги" бюрократов на местах и их "личное особое" мнение всегда подлежит корректировке (объективной или субъективной).
AndreyKu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Onil » 31 май 2016, 17:17

Что касается копов, то я четыре года ездил в США с НВУ, много раз приходилось показывать ом права. На всякий случай вместе с НВУ показывам МВУ и всегда с одинаковым результатом: сразу возвращали назад, разница в выражении их лица - с удивлением (что это за хрень) или без оного. МВУ в США необходимо, если НВУ без латиницы.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение ina » 19 окт 2016, 12:34

А у кого-нибудь спрашивали МВУ в аэропорту Майами? Хотим взять машину в National или в Avis.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 936 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Павлин » 19 окт 2016, 21:23

ina писал(а) 19 окт 2016, 12:34:А у кого-нибудь спрашивали МВУ в аэропорту Майами? Хотим взять машину в National или в Avis.

Э... а что Вы хотите выяснить этим вопросом? А я так понимаю, что МВУ у Вас нет, хотя в Москве оно делается за полчаса и без мед. справок. И по деньгам не более 2000.
Если Вам скажут, что спрашивали, то машину не будете брать?
А если скажут, что нет, не спрашивают - что предпримите, если спросят?
Может проще потратить это время и деньги и получить МВУ?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ina » 20 окт 2016, 11:38

Для статистики!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 936 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Andresik » 20 окт 2016, 23:35

Павлин писал(а) 19 окт 2016, 21:23:
ina писал(а) 19 окт 2016, 12:34:А у кого-нибудь спрашивали МВУ в аэропорту Майами? Хотим взять машину в National или в Avis.

Э... а что Вы хотите выяснить этим вопросом? А я так понимаю, что МВУ у Вас нет, хотя в Москве оно делается за полчаса и без мед. справок. И по деньгам не более 2000.
Если Вам скажут, что спрашивали, то машину не будете брать?
А если скажут, что нет, не спрашивают - что предпримите, если спросят?
Может проще потратить это время и деньги и получить МВУ?

2 000 тоже деньги, да и чтобы доехать до ГИБДД в Москве нужно отпроситься с работы и потратить часа 3-4, постояв в пробках туда и обратно.
Последний раз редактировалось North Star 21 окт 2016, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Andresik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 21 окт 2016, 20:43

Andresik писал(а) 20 окт 2016, 23:35:2 000 тоже деньги, да и чтобы доехать до ГИБДД в Москве нужно отпроситься с работы и потратить часа 3-4, постояв в пробках туда и обратно.

Ну, если 2000 деньги, то лучше дома остаться или пешком по США ходить - дешевле будет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение North Star » 21 окт 2016, 20:57

Уточняйте напрямую у прокатчиков, чтобы не попасть в неприятную ситуацию Международные права МВУ в США
Andresik писал(а) 20 окт 2016, 23:35:2 000 тоже деньги, да и чтобы доехать до ГИБДД в Москве нужно отпроситься с работы и потратить часа 3-4, постояв в пробках туда и обратно.

МВУ делаются один раз на три года. Да, потратите деньги и время, но будете застрахованы от лишних проблем в поездках.
Если есть возможность избежать даже потенциальные проблемы - лучше избежать (с)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Павлин » 21 окт 2016, 21:08

hover писал(а) 21 окт 2016, 20:57:МВУ делаются один раз на три года. Да, потратите деньги и время, но будете застрахованы от лишних проблем в поездках.

Так раньше же была "шапка" о том, что тут каждый решает для себя сам - сэкономить деньги и время дома или на отдыхе попасть в ситуацию, что без МВУ или никак или дороже.
Причем, я был в такой ситуации (не в США), что ради эксперимента пробовал арендовать только по НВУ. Не дали, вынул МВУ и был хеппи энд.
Мне проще сделать МВУ и кататься с ними не только по США, не ссылаясь на "газетные вырезки", что в этой стране МВУ не требуются.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение North Star » 21 окт 2016, 21:15

Павлин писал(а) 21 окт 2016, 21:08:Так раньше же была "шапка" о том, что тут каждый решает для себя сам - сэкономить деньги и время дома или на отдыхе попасть в ситуацию, что без МВУ или никак или дороже.
Причем, я был в такой ситуации (не в США), что ради эксперимента пробовал арендовать только по НВУ. Не дали, вынул МВУ и был хеппи энд.
Мне проще сделать МВУ и кататься с ними не только по США, не ссылаясь на "газетные вырезки", что в этой стране МВУ не требуются.

Согласна, вот пусть каждый для себя и решает самостоятельно под свою личную ответственность.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Shark-2014 » 22 окт 2016, 23:45

Всем привет! Вот и мне "не повезло" с российскими правами. (До этого 2 раза прокатывало).
Я забронировал на 2 дня (на выходные) машину в Аламо через Rentalcars.com, при этом с карты списали 80 баксов. Место выдачи - аэропорт г. Монтерей, Калифорния.

У меня права "старого образца" (т.е. большая ламинированная карточка размером с техпаспорт, латиницей написано только Permis de conduire, фамилия, имя и место выдачи). Когда я прилетал в Монтерей неделю назад, я специально подошел на стойку Аламо и уточнил, годятся ли мои права - женщина посмотрела их и сказала, что подходят.

Сегодня там уже был другой человек, который уперся рогами и ни в какую не захотел признавать права. Мол, там все не по-английски и нужен international license. Ну и извинился за то, что другой сотрудник "ошибся" и неверно проинформировал. Ну а вернуть деньги невозможно, поскольку все забронировано через стороннюю компанию и refund не производится, если до даты бронирования осталось меньше 2 дней.

Как думаете, есть ли хотя бы мизерный шанс вернуть эти деньги? (С учетом того, что сотрудник Аламо проинформировал меня, что права годятся, и я действовал на основе этой информации.)
В принципе сумма не вот огромная, конечно, но ради принципа, так сказать.
Shark-2014
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение muzzlegood » 23 окт 2016, 04:19

Shark-2014 писал(а) 22 окт 2016, 23:45:Как думаете, есть ли хотя бы мизерный шанс вернуть эти деньги? (С учетом того, что сотрудник Аламо проинформировал меня, что права годятся, и я действовал на основе этой информации.)
В принципе сумма не вот огромная, конечно, но ради принципа, так сказать.

Ответ: конечно "ДА". Вам ведь не дали машину.
Вы записали имя сотрудника который отказал вам?
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Shark-2014 » 23 окт 2016, 05:53

Нет, не записал.

P.S. Дозвонился до Rentalcars (в субботу вечером больше 20 минут ждешь ответа оператора).
Объяснил свою ситуацию, что мне не дали предоплаченную машину, потому что сотруднику на стойке не понравилось, что в водительском удостоверении не все по-английски. При этом я сказал, что предварительно (за неделю до этого) убедился на той же стойке, что взять машину можно, и только тогда забронировал машину.

Он с кем-то посовещался (минут 10) и потом сказал, что раз я из России, то мне нужна обязательно international license, прежде чем арендовать машину вне России. А "на первый раз" он сказал, что пошлет в Аламо запрос, чтобы там подтвердили, что мне действительно не выдали машину. И если все подтвердится, то сделает full refund.

Лишь бы этот запрос теперь прошел. Я не знаю, отметили ли как-то в Аламо, что я пришел с непригодными правами, или бронь просто так висит.
Shark-2014
участник

Сообщение muzzlegood » 23 окт 2016, 08:24

Shark-2014 писал(а) 23 окт 2016, 05:53:...

Он с кем-то посовещался (минут 10) и потом сказал, что раз я из России, то мне нужна обязательно international license...

Полная чушь. На этот раз вы записали с кем разговаривали?
Плюс вы можете позвонить в Аламо и узнать что у них записано в notes, и тоже им сказать что машину вам не дали.
muzzlegood
полноправный участник

Сообщение Shark-2014 » 23 окт 2016, 17:15

muzzlegood писал(а) 23 окт 2016, 08:24:
Shark-2014 писал(а) 23 окт 2016, 05:53:Полная чушь. На этот раз вы записали с кем разговаривали?
Плюс вы можете позвонить в Аламо и узнать что у них записано в notes, и тоже им сказать что машину вам не дали.

Слушайте, ну какая разница, чушь или не чушь. И как звали этого сотрудника. У меня нет цели их переубеждать, я не собираюсь с ними судиться и доказывать, что по этим правам мне машину дать должны были. Эта игра просто не стоит свеч.

На данный момент мне нужно вернуть предоплату, и все.
Shark-2014
участник

Сообщение Павлин » 23 окт 2016, 21:12

На ловца и зверь бежит... Re: Аренда автомобиля в США: ответы на вопросы
Свежая история и тех, кто пишет "спасибо" отстаивающим версию о том, что МВУ не нужно в США.
И прямо специально для тех, кто экономит на оформлении МВУ. Перечитайте Пушкина.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение muzzlegood » 23 окт 2016, 21:59

Shark-2014 писал(а) 23 окт 2016, 17:15:...
Слушайте, ну какая разница, чушь или не чушь. И как звали этого сотрудника...

На данный момент мне нужно вернуть предоплату, и все.

успехов! Не понимаете и не принимаете советы - значит разбирайтесь сами.
muzzlegood
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 23 окт 2016, 23:16

muzzlegood писал(а) 23 окт 2016, 08:24:
Shark-2014 писал(а) 23 окт 2016, 05:53:...
Он с кем-то посовещался (минут 10) и потом сказал, что раз я из России, то мне нужна обязательно international license...

Полная чушь. На этот раз вы записали с кем разговаривали?

Может быть и чушь, но вот что написано на сайте Alamo по поводу иностранных прав:
If the home country license is in a language other than English and the letters are not English (i.e.alphabet is not an extended Latin-based alphabet like German or Spanish but is Russian, Japanese, Arabic, etc.) an International Driver's Permit is required.

https://alamo.custhelp.com/app/answers/ ... nse-policy
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Павлин » 23 окт 2016, 23:26

А я всегда говорил, что лучше иметь МВУ.
Вспомните похабный анекдот про запасной топор у мужика, о том что запас задницу не .... (скажем, не напрягает)
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Shark-2014 » 24 окт 2016, 00:40

Да, в идеальном варианте всегда лучше перестраховываться. Но тратить время и деньги на оформление МВУ тоже не всегда имеет смысл (тем более что его каждые 3 года надо продлевать).
Тут вопрос того, оправдан ли риск. ИМХО, в моей ситуации вполне оправдан, т.к. максимальное, что я теряю - это 80$ предоплаты. Брать автомобиль на более чем 2 суток я все равно не собирался, да и невыдача автомобиля не является для меня критичной в данной поездке. И до этого, повторюсь, мои права уже неоднократно принимали в разных конторах.

В целом, как всегда - каждый выбирает сам, рисковать ему или нет. Ну а истории типа моей помогут кому-то, кто читает тему, взвесить риски и минимизировать подобные случаи

В частности, можно не бронировать авто заранее, а брать сразу на стойке, убедившись, что все в порядке. Это может быть дороже, но надежнее.
Shark-2014
участник

Сообщение Shark-2014 » 28 окт 2016, 02:59

Деньги вчера в rentalcars вернули, обработав мой запрос по телефону. Всем спасибо за помощь.
Shark-2014
участник

Сообщение stvikevd » 30 окт 2016, 13:40

Коротко о своем опыте.

У меня в российком ВУ фамилия написана в другой транскрипции чем в паспорте и на кредитной карточке (Yev...ov либо Ev...ov). Во избежание проблем перед поездкой сделал себе МВУ, где транскрипция такая же.

Машину в США брал трижды. Два раза в Budget и один раз в Enterprise. Все три раза спокойно приняли российское ВУ (маленькая карточка), МВУ ни разу не потребовалось.

С полицией на дорогах общаться не пришлось, но думаю и они удовлетворились бы нашими правами вкупе с паспортом.
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 30 окт 2016, 18:52

Я, лично, считаю, что сообщения подобные
stvikevd писал(а) 30 окт 2016, 13:40:Коротко о своем опыте.

полностью лишены информативности и подлежат удалению.
Я тоже в прошлом месяце случайно проскочил на красный свет...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение berllin » 06 ноя 2016, 19:43

Не успеваю сделать мву до вылета, тут писали про American Automobile Association (aaa.com) которая выдает похожую бумажку.
Был ли у кого-нибудь опыт оформления и последующего использования этой бумажки и что вообще для этого нужно?
Лечу в Нью-Йорк, адреса этой организации нашлись, а вот сайт почему-то у них не открывается.

п.с. права старого образаца (ламинированные)
berllin
новичок

Страны: 35

Сообщение Possum » 06 ноя 2016, 20:23

berllin писал(а) 06 ноя 2016, 19:43:Не успеваю сделать мву до вылета, тут писали про American Automobile Association (aaa.com) которая выдает похожую бумажку.

Не "похожую бумажку", а именно те самые международные права (или МВУ), о которых тут вся тема. Но - только на основании американских прав:
https://www.aaa.com/vacation/idpf.html
You will need to provide:
Download and fill out an application, and bring it to your nearest AAA branch office**.
Two original passport pictures (also available at AAA branch offices**).
A valid U.S. driver's license.
Pay $20USD permit fee and you're ready to go!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение berllin » 06 ноя 2016, 20:34

Possum писал(а) 06 ноя 2016, 20:23:Не "похожую бумажку", а именно те самые международные права (или МВУ), о которых тут вся тема. Но - только на основании американских прав

то есть с русскими правами туда нет смысла идти?
berllin
новичок

Сообщение Possum » 06 ноя 2016, 21:08

berllin писал(а) 06 ноя 2016, 20:34:то есть с русскими правами туда нет смысла идти?

Думаю, что нет, но если есть время, то почему бы и не прогуляться?
Вот их адрес в Нью-Йорке:

Manhattan Store
1881 Broadway at W62nd St
New York, NY 10023

Или, если будете жить в Бруклине:

Brooklyn Store
2334 Ralph Ave
Brooklyn, NY 11234

С другой стороны, как тут необнократно указывалось, в США для вождения МВУ не требуется (точнее - в каждом штате свои законы, но пока что совместными усилиями участников форума не нашлось ни одного штата, законы которого требовали бы наличия МВУ).

В частности, Нью-Йорк:
https://dmv.ny.gov/driver-license/drive-new-york-state
Can I drive In New York State with an out-of-state or foreign driver license?

Yes. You can drive in New York State with a valid driver license from another state or country. You don’t need to apply for a New York State driver license unless you become a New York State resident.

If you have a driver license from another country you do not need an International Driving Permit.

Соседний Нью-Джерси говорит, что они советуют иметь МВУ, но не требуют: http://www.state.nj.us/mvc/Licenses/Visitors.htm

Требование может быть при выдаче машины в прокат у отдельных прокатчиков (поскольку это частные конторы, то они могут устанавливать свои требования - например, наличия кредитной карты или МВУ; для собственно вождения ни то, ни другое не требуется). Выше было несколько сообщений о прокатчиках, которые его требовали, и очень много сообщений - о прокатчиках, которые его не требовали.
Possum
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 06 ноя 2016, 21:28

Possum писал(а) 06 ноя 2016, 21:08:но если есть время, то почему бы и не прогуляться?

Не надо ноги зря бить, только по американским правам они выдают, 111% точно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение berllin » 06 ноя 2016, 21:41

Possum писал(а) 06 ноя 2016, 21:08:Требование может быть при выдаче машины в прокат у отдельных прокатчиков

Вот от этого то себя и хочется оградить, поскольку машина будет предоплаченная (herz в бруклине), то не хотелось бы придти и получить отказ из-за отсутствия мву.
berllin
новичок

Сообщение vagabondit » 06 ноя 2016, 22:19

berllin писал(а) 06 ноя 2016, 21:41:
Possum писал(а) 06 ноя 2016, 21:08:Требование может быть при выдаче машины в прокат у отдельных прокатчиков

Вот от этого то себя и хочется оградить, поскольку машина будет предоплаченная (herz в бруклине), то не хотелось бы придти и получить отказ из-за отсутствия мву.

Ну, скорей всего, все будет нормально.

Hertz пишет "An acceptable, valid driver's license issued from your country of residence must be presented at the time of rental. The driver's license must be valid for the entire rental period. If the driver's license is in a language other than English, and the rental is in the United States, an International Driver's Permit is recommended. " (см. https://www.hertz.com/rentacar/reservat ... E&EOAG=LAX),
т.е. МВУ рекомендуется иметь, но не требуется. Вот на это и упирайте, если вопрос возникнет.

А больше делать нечего, всё равно уже дома не успеете МВУ сделать
vagabondit

Сообщение Possum » 06 ноя 2016, 22:46

vagabondit писал(а) 06 ноя 2016, 21:28:
Possum писал(а) 06 ноя 2016, 21:08:но если есть время, то почему бы и не прогуляться?

Не надо ноги зря бить, только по американским правам они выдают, 111% точно.

(шопотом) Там еще бесплатные бумажные карты выдают, так что все равно профит!
Поскольку вопрос был не "а дадут ли МВУ", а "есть ли смысл идти". ))
Possum
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 06 ноя 2016, 22:54

Possum писал(а) 06 ноя 2016, 22:46:(шопотом) Там еще бесплатные бумажные карты выдают, так что все равно профит!
(про себя) - Но это важно, если berllin у нас любитель антиквариата и раритета и не освоил пользование смартфонами, планшетами и оффлайновыми приложениями к ним типа sygic, maps.me, herewego.maps, google maps, waze и т.д. и т.п. А так только бумагу зря мусолить, деревья изводить и подметки истирать.
vagabondit

Сообщение berllin » 17 ноя 2016, 05:16

В общем, всё прошло отлично, машину получили без проблем по правам старого образаца, мву не спрашивали.
Место получения - Hertz, Atlatic Avenue, Brooklyn, New York.
berllin
новичок

Сообщение Greg Explorer » 23 ноя 2016, 07:31

Друзья, тут московская контора предлагает оформить у них International Driver License вместо картонки в ГИБДД.
Будет такая карточка действительна в Штатах? Что является легитимным подтверждением таких прав?
Выглядит все вот так:
Международные права МВУ в США
Greg Explorer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Павлин » 23 ноя 2016, 12:36

Greg Explorer писал(а) 23 ноя 2016, 07:31:Друзья, тут московская контора предлагает оформить у них International Driver License вместо картонки в ГИБДД.
Будет такая карточка действительна в Штатах? Что является легитимным подтверждением таких прав?

Нет, это "филькина грамота", обсуждалось на форуме несколько лет назад. Это подобно "паспорту гражданина мира"... Хотя, для людей склоных к авантюризму - "самое оно".
Но были случаи реальных "сроков" за этакие штучки...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Bedross » 29 ноя 2016, 07:52

Подскажите, совсем недавно задумал снять машину дня на 2 и прокатиться из Бостона на Ниагару. и соответственно начал читать про МВУ.

Водительское у меня старого образца, размер как тех паспорт) вылет через 3 недели, не думаю что успею сделать МВУ, внимание ворпросы:

1) Имеет ли смысл заменить водительское на водительское нового образца?

2) Какие еще конторы кроме описанной выше "Аламо" лучше обойти мимо дабы не отказали ? )

Спасибо )
Bedross
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Greg Explorer » 29 ноя 2016, 08:02

Я вообще не думаю, что кто-то откажет в выдаче машины.
Но, если хочется, можно и международные права сделать. Не знаю, сколько времени это займет в Южно-Сахалинске, но в Москве я потратил один час. заскочите в свое ГИБДД, может все не так сложно.
Greg Explorer
новичок

Сообщение Bedross » 29 ноя 2016, 08:16

Greg Explorer писал(а) 29 ноя 2016, 08:02:Не знаю, сколько времени это займет в Южно-Сахалинске, но в Москве я потратил один час. заскочите в свое ГИБДД, может все не так сложно.

Завтра заеду, но что то подсказывает мне что не так все просто )
Bedross
новичок

Сообщение Павлин » 29 ноя 2016, 10:29

Bedross писал(а) 29 ноя 2016, 07:52:1) Имеет ли смысл заменить водительское на водительское нового образца?

2) Какие еще конторы кроме описанной выше "Аламо" лучше обойти мимо дабы не отказали ? )

1. Нет, смысла нет, я и сам езжу с НВУ такого образца. Не слишком удобные, в отличие от новых, которые как банковская карта. Но... для их замены нужна мед. справка, а ее влом делать...
2. А вот тут то и может быть засада, так как я, например, и в Аламо показывал только НВУ (имея в кармане МВУ). И нет ни малейшей гарантии, что в других конторах в их "кондуитах" не прописаны образцы с МВУ...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zaychona » 29 ноя 2016, 12:39

Bedross писал(а) 29 ноя 2016, 07:52:Подскажите, совсем недавно задумал снять машину дня на 2 и прокатиться из Бостона на Ниагару. и соответственно начал читать про МВУ.

Водительское у меня старого образца, размер как тех паспорт) вылет через 3 недели, не думаю что успею сделать МВУ, внимание ворпросы:

1) Имеет ли смысл заменить водительское на водительское нового образца?

Спасибо )

Брали в Бостоне у Аламо по НВУ старого образца. Выдали без вопросов.
Сами из Южно-Сахалинска - делали МВУ для поездки в Южную Корею (там, к сожалению, без МВУ не дают машину..без вариантов )
МВУ в Южном делается быстро - муж в мае этого года делал - сфотался, заплатил пошлину через сбербанк онлайн (предварительно взяв в сбере реквизиты, т.к. в шаблонах их нет) - и поехал в ГАИ. распечатали прям при нем и отдали тут же. Все в один день. Сложностей никаких нет.

Аламо классная контора - только у них и беру - не надо их стороной обходить Брала у них раз 10 в разных штатах, и про МВУ никто никогда не спрашивал.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18

Сообщение Chaltcev » 30 ноя 2016, 16:16

Всем привет!
Только сегодня получил МВУ в Москве в отделении на Большой Ордынке. Вся операция у меня заняла 15 мин ожидания на месте.
Заранее регистрируетесь на портале ГосУслуги и там оставляете заявку на получение международного водительского удостоверения. Оплачиваете гос.пошлину в размере 1600р. Фотографируетесь в любом переходе. Берете загран, обычный паспорт, фотографию, чек об оплате гос.пошлины и едете в заранее выбранное отделение подавать все документы.
Chaltcev
новичок

Страны: 24

Сообщение Hast » 09 дек 2016, 17:31

Chaltcev писал(а) 30 ноя 2016, 16:16:Только сегодня получил МВУ в Москве в отделении на Большой Ордынке. Вся операция у меня заняла 15 мин ожидания на месте.
Заранее регистрируетесь на портале ГосУслуги и там оставляете заявку на получение международного водительского удостоверения. Оплачиваете гос.пошлину в размере 1600р. Фотографируетесь в любом переходе. Берете загран, обычный паспорт, фотографию, чек об оплате гос.пошлины и едете в заранее выбранное отделение подавать все документы.

А заявление на получение вы печатали заранее с госуслуг или заполняли на месте? Сегодня получал МВУ, тоже на госуслугах записывался, к сожалению, все было не так быстро. Заполнили коряво ручкой и не поставили печать на первой странице. Без этой печати, права по-ходу не действительны?
Hast
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение Chaltcev » 12 дек 2016, 11:52

Hast писал(а) 09 дек 2016, 17:31:
Chaltcev писал(а) 30 ноя 2016, 16:16:Только сегодня получил МВУ в Москве в отделении на Большой Ордынке. Вся операция у меня заняла 15 мин ожидания на месте.

А заявление на получение вы печатали заранее с госуслуг или заполняли на месте? Сегодня получал МВУ, тоже на госуслугах записывался, к сожалению, все было не так быстро. Заполнили коряво ручкой и не поставили печать на первой странице. Без этой печати, права по-ходу не действительны?

Ничего заранее не печатал. Вы когда заполняете анкету на сайте, то она потом сама формируется в заявление, насколько я понял. Просто принес документы и чек об оплате пошлины. У меня на правах ничего ручкой не писали - все напечатано на принтере и стоят печати. Обратитесь в отделение, пусть лишний раз проверят.
Chaltcev
новичок

Страны: 24

Сообщение cherokee_mexico » 13 фев 2017, 12:13

Брали в прокат машину в феврале 2016 в Майами. Пошли наугад, хотя у меня была паранойя, что без МВУ не дадут. У меня ВУ нового образца ("карточка"), у парня - "ламинат". Спросила у прокатчика, подойдут ли наши права, он удивился и сказал "а что, они не дают права водить автомобиль?". Я говорю, дают, просто транскрипция не та и нет надписей по-английски. Он удивился вопросу и сказал, что это такие же права, и почему бы по ним нельзя было водить авто. Когда добавляла второго водителя, он просто сказал "вау, it's big!", когда взял в руки наш "ламинат". И больше ничего. Так и скатались на Key West спокойно.

Но это была, скажем так, факультативная поездка. Сейчас надо будет кровь из носа добраться из LA в Лас-Вегас, поэтому я перестраховываюсь и делаю себе МВУ. Через госуслуги записалась на определенное время на завтрашний день, если платить пошлину через Интернет, то получается со скидкой. Единственное из-за чего беспокоюсь - нет кредитной карты, только дебетовая, написано, что не принимают, но как мне объяснили, что если депозит не требуется (взяла страховку с полным покрытием), то им пофиг. А я кредитов боюсь. Но это немного не по теме поста.
cherokee_mexico
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 фев 2017, 14:57

cherokee_mexico писал(а) 13 фев 2017, 12:13:Единственное из-за чего беспокоюсь - нет кредитной карты, только дебетовая, написано, что не принимают.

В США российская дебитовая карта все равно прочитывается как кредитная.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Павлин » 13 фев 2017, 18:22

Chudo70 писал(а) 13 фев 2017, 14:57:
cherokee_mexico писал(а) 13 фев 2017, 12:13:Единственное из-за чего беспокоюсь - нет кредитной карты, только дебетовая, написано, что не принимают.

В США российская дебитовая карта все равно прочитывается как кредитная.

Уточню этот вопрос!
Да, все верно, но только касаемо "наших" дебетовых карт статусом "классик" и выше. То есть, всякие "Маэстро" и "Электрон" не посчитаются кредитками! Это важно.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Infanta » 27 фев 2017, 16:01

Забронировали авто в Аламо. МВУ нет. Вроде бы все пишут никто их не спрашивает. Но тут родcтвенница настращала, что они обязательно нужны, что в США в последние месяцы все усложнилось и много отказов в прокате, если нет МВУ. Как поступить то??
Infanta
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль