Аренда кабриолета в США. Muscle, Pony & Sports Cars в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Аренда кабриолета в США. Muscle, Pony & Sports Cars в США

Сообщение adzinomoto11 » 03 апр 2017, 03:27

Всем привет!

Подскажите пожалуйста. Едем в середине апреля в штаты
Хотим взять в аренду мустанг кабрио для перемещения из ЛА в СФ.

Кто уже проезжал по данному маршруту
- подскажите основные моменты по трассе, что пролегает в этом направлении (знаки, ограничители, и етк)
- кто ездил в этот период, холодно ли с открытой крышей
- если вод. удостоверение нового образца, но стаж 2 года - не будет ли проблем при аренде
- каким образом страхует прокатчик авто во избежании любых конфликтных ситуаций? (допустим, берем через Hertz)

Буду благодарна любой информации, поскольку за рулем буду находиться только я, опытным водителем себе не считаю.
Спасибо!
adzinomoto11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mycraft » 03 апр 2017, 09:33

1. Основные моменты описаны в миллионах отчётов о западном побережье...Едьте просто по Хайвей 1...и всё будет нормально

2. 15-20 Градусов в ЛА в СФ на два-три градуса ниже...решайте сами холодно это для вас или нет...

3. никаких проблем не будет

4. Вам надо LDW/CDW + ALI/SLI/EP добавляются при брони или позже на стойке...но дразу будет дешевле...Любая комбинация из этих аббревиатур(у каждого своё название)
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Alex M. Jake » 03 апр 2017, 14:15

Mycraft писал(а) 03 апр 2017, 09:33:1. Основные моменты описаны в миллионах отчётов о западном побережье...Едьте просто по Хайвей 1...и всё будет нормально

Нельзя Объявления о ситуации на дорогах западного побережья США

adzinomoto11 писал(а) 03 апр 2017, 03:27:- кто ездил в этот период, холодно ли с открытой крышей

На грани. После захода солнца становится откровенно холодно, днём любая тучка тоже холодит.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение BarelV » 20 апр 2017, 15:14

militarytyt писал(а) 18 июн 2016, 16:07:Бронировал в январе. Брал с 30 мая по 9 июня в Доллар. Очередей не было. Все прошло буквально за 10 минут....
Два чемодана American tourister bon air, большой 75.0 x 54.0 x 29.0 cm и средний 66.0 x 46.0 x 25.5 cm, два рюкзака, две упаковки с водой, и пакеты с мелочевкой.

Добрый день. Понимаю, что больше года прошло, но вдруг в памяти свежо. У меня дилемма - брать один большой чемодан и ручную кладь или два больших для Мустанга кабрио?
У меня вот такие чемоданчики

American tourister
Ширина: 49 см.
Высота: 69 см.
Глубина: 29 см.

Samsonite
Ширина: 52 см.
Высота: 75 см.
Глубина: 31 см.

Ваши свободно зашли в багажник? Или же что-то где-то было впритык?
BarelV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mycraft » 20 апр 2017, 15:19

Два не влезут, (проверенно)

1 чемодан + Ручная кладь пойдёт.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение BarelV » 20 апр 2017, 15:24

Ну, вот у человека влезли..
Но я вижу, что у него средний чемодан по глубине на 3,5см меньше, и, судя по фотографиям вещей в багажнике, как раз по этому размеру мой "меньший" не войдет в ту нишу под складывающейся крышей.. печаль.
BarelV
новичок

Сообщение Mycraft » 20 апр 2017, 15:35

Зачем вообще...возьмите нормальную машину и не ущемляйтесь...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение aquella » 20 апр 2017, 15:40

BarelV писал(а) 20 апр 2017, 15:14: Добрый день. Понимаю, что больше года прошло, но вдруг в памяти свежо. У меня дилемма - брать один большой чемодан и ручную кладь или два больших для Мустанга кабрио?

Багажник у мустанга большой, значительно больше, чем у остальных кабрио + крыша складывается не в багажник. Скорее всего ваши чемоданы влезут (до сантиметра конечно не скажу), а вот если дадут другой кабриолет, то точно не влезут (можно на заднее сиденье положить, но это не то конечно )
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение militarytyt » 20 апр 2017, 16:51

BarelV писал(а) 20 апр 2017, 15:14:American tourister
Ширина: 49 см.
Высота: 69 см.
Глубина: 29 см.

Samsonite
Ширина: 52 см.
Высота: 75 см.
Глубина: 31 см.

я думаю влезут, у меня пару см запаса было для дальнего, посмотрите на фото и сопоставьте мои и ваши размеры
militarytyt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение holodec » 15 июн 2017, 15:06

taliano писал(а) 14 июл 2016, 16:20:Брал кабриолет, на 8 дней в аэропорту Вашингтон IAD, через контору Budget
DSC02199.jpg

Спасибо тебе, мил человек за единственный подробный отзыв об аренду кобриолета в DC! Я в сентябре там же буду арендовать мустанг, хочу уточнить пару вопросов:
1. Как в IAD добраться до рент-конторы?
2. Можно ли там выбрать из нескольких мустангов или надо брать что дают?
3. Есть ли вообще там что-то кроме мустангов в этом классе? Не хотелось бы получить Крайслер.
4. Через что музыку можно гонять в тамошних мустангах?
5. Какую сумму на кредитке замораживают?
holodec
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mycraft » 15 июн 2017, 15:44

А чем отличается аренда кабриолет в ДС от аренды кабиолета в ЛА, ЛВ, НЫ или Маями? (псс. по секрету скажу: ничем!)

Так-что читайте любые отзывы не обязательно о ДС...

1. Как в любом другом большом американском аэропорту на шаттлах конкретной конторы
2. Зависит от брони, вашего статуса и конкретной конторы
3. У каждой конторы свои машины...есть Мустанги и Крайслеры и Камаро и можно даже на ещё чего либо угораздить...
4. Радио, УСБ
5. Зависит от брони, вашего статуса и конкретной конторы у Аламо например всегда 1$
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение holodec » 15 июн 2017, 16:46

Mycraft писал(а) 15 июн 2017, 15:44:А чем отличается аренда кабриолет в ДС от аренды кабиолета в ЛА, ЛВ, НЫ или Маями? (псс. по секрету скажу: ничем!)

Так-что читайте любые отзывы не обязательно о ДС..

Да это всё я уже понял, прочитав полностью эту ветку и ещё пару других, просто хотелось бы, так сказать, получить последнюю информацию из первых рук. В любом случае, спасибо вам за развернутый ответ. Бронирую машину вперые и поэтому хочу заранее собрать побольше информации, чтобы на месте не тупить. Заказал в Авис (если правильно понял, то с Баджет это одна контора), поэтому и хотелось бы всё-таки узнать все подробности от человека, у которого в прошлом году была почти такая же аренда
holodec
новичок

Сообщение Mycraft » 15 июн 2017, 17:12

Я вам даю информацию из первых рук...в Авис выбора нет что подгонят то берите...

taliano писал(а) 14 июл 2016, 15:20

Это практически год назад...а год во времяизмерении рентовых контор это столетие...там возможно уже совершенно другие машины на месте...их давно сменили а также возможно другой персонал и немного другие правила...

Но есть несколько постоянных:

1. Вам дадут машину минимум того класса который вы забронировали
2. Вам будут навязывать страховки и доп. опции
3. Вам будут предлагать машину подороже
4. Будут шаттлы которые вас безплатно довезут до прилегающего к аэропорту филиала конторы Авис
5. За каждую мелкую помощь(например чемодан в шаттл запихать) будут ожидать все от вас минимум 1$
6. Вас возьмут за руку и отведут если вы будете совсем безпомощны

Но не безпокойтесь...прилетите вы на место...возьмёте багаж...пройдёте иммиграцию...сядите в шаттл...подойдёте к стойке...поговорите с клерком...откажетесь от всех доп. опций если у вас всё на месте(а если мне память не изменяет у вас это так)...подпишете контракт с сумой 0.00$ снизу...выйдете на парковку и сядьте в автомобиль который стоит на месте Х о котором вам скажет клерк на стойке...и всё...ничего трудного

Вот так Шаттл будет выглядеть:
Аренда кабриолета в США цены, отзывы
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение 028 » 17 июн 2017, 14:50

Подскажите на какую цену ориентироваться при бронировании мустанга? Бронирую в конце августа на 14 дней.
Планирую в Alamo. Самая дешевая цена у Аlamo сейчас на Жопа € 735.00 с такими страховками:

COLLISION DAMAGE WAIVER(CDW)/THEFT PROTECTION: Included

LIABILITY INSURANCE: included, minimum coverage required by law (USD 0 to USD 60.000, varies by state)

SUPPLEMENTAL LIABILITY INSURANCE(LIS/EP/LP): Included: increased liability coverage up to max. USD 1 million

Просто 2 дня назад видел акция на автоевропе за € 560 , но не успел забронить.

Есть ли смысл ждать?
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. ©Альфонс Карр
028
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение holodec » 17 июн 2017, 15:45

028 писал(а) 17 июн 2017, 14:50:Подскажите на какую цену ориентироваться при бронировании мустанга?

я бронировал на сентябрь 13 дней, на ирландской автоевропе вышло 520 евро в Ависе со страховками. Сделав хитрость с подпиской на ихний сайт, получил еще скидку в 10 евро и в итоге заплатил 510. Смотрел на сентябрь большее количество дней - цена возрастала пропорционально.
Вы не указали, где хотите брать машину, цены везде разные: на 14 дней в конце августа автоевропа выдает в ДК 622 евро, в Майями - 559, в ЛА и СФ - 703
holodec
новичок

Сообщение 028 » 17 июн 2017, 17:00

holodec писал(а) 17 июн 2017, 15:45:
028 писал(а) 17 июн 2017, 14:50:Подскажите на какую цену ориентироваться при бронировании мустанга?

я бронировал на сентябрь 13 дней, на ирландской автоевропе вышло 520 евро в Ависе со страховками. Сделав хитрость с подпиской на ихний сайт, получил еще скидку в 10 евро и в итоге заплатил 510. Смотрел на сентябрь большее количество дней - цена возрастала пропорционально.
Вы не указали, где хотите брать машину, цены везде разные: на 14 дней в конце августа автоевропа выдает в ДК 622 евро, в Майями - 559, в ЛА и СФ - 703

Да, сорри. Прилетаю в LAX, там и планирую брать.

Вы цены привели Аламо или всех подряд? Я планирую именно Аламо.
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. ©Альфонс Карр
028
новичок

Сообщение holodec » 17 июн 2017, 18:00

028 писал(а) 17 июн 2017, 17:00:Вы цены привели Аламо или всех подряд? Я планирую именно Аламо.

Да, это цены "всех подряд". Если нужен именно Аламо, то, получается, ваш вариант самый дешёвый
holodec
новичок

Сообщение 028 » 17 июн 2017, 18:40

Вот и вопрос - стоит ли надеяться на более низкие или брать уже сейчас?

Ещё один вопрос:
На сколько комфортное - не комфортно ночевать в мустанге (одному)? Планирую несколько ночей провести в рест эриях в машине?
028
новичок

Сообщение holodec » 17 июн 2017, 19:10

028 писал(а) 17 июн 2017, 18:40:Вот и вопрос

а разве нельзя сделать бронирование сейчас, а потом его отменить и забронировать вариант получше?

А насчет ночевки в мустанге - планирую то же самое, но раньше сентября рассказать не смогу) поэтому тоже вопрос этот интересен
holodec
новичок

Сообщение lega4 » 30 июн 2017, 17:20

028 писал(а) 17 июн 2017, 18:40:На сколько комфортное - не комфортно ночевать в мустанге (одному)? Планирую несколько ночей провести в рест эриях в машине?

Ночевал в январе два раза, см детали в отчете. Вкратце - терпимо. Если на улице тепло, но вообще хорошо. Салон не особо комфортен для ночевки, но пару раз сойдет
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение z@k » 07 авг 2017, 15:32

Забронил авто на жопа.com. Решил в первый раз в США попробовать новый сервис, очень похожий на Аирбнб.
Взял кабрик Mercedes SLC 300 2017 года на неделю. Со скидкой 15% вышел всего в 62 бакса сутки. За сервис берут 6 баксов в сутки и за страховку с франшизой 3000 баксов еще по 10 баксов в сутки. Итого 77 баксов в сутки за супертачку! А можно было бы и без страховки, в США водят все достаточно аккуратно.
Скажу сразу что в ренткарах за такую сумму можно взять разве что мустанг позорный или камаро уродское. А тут Мерседес SLC!
Но это еще не все. В ренткарах за такую тачку заблочат еще и залог минимум штуку баксов на карте. И вы просто НЕ НАЙДЕТЕ себе там такой автомобиль, ибо такие в аренду не бывают.
Так что аренда у частников рулит!

При желании можно было взять Porshe 911 за 120 баксов сутки. Или Tesla Model S за 160 баксов.
Или мечта всех гиков электрическая BMW I3 сдается всего за 35 баксов сутки (+14 баксов комиссия и страховка).
Вот полюбуйтесь
https://жопа.com/rentals/cars/fl/hallan ... s=plshIwYe

Вангую, что ренткары скоро начнут стонать что их покидают частники, как это уже делают отели, глядя на успех Аирбнб.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mycraft » 08 авг 2017, 19:23

как приедете напишите что и как было...

Вангую что никто не будет плакать так как типичному отпускнику не нужен пафосный автомобиль и по этому их у типичных прокатчиков нет в наличии...

Нужно просто средство передвижения быстро и сердито не далеко от кассы(аэропорта) без траблов...а это предлагают все главные прокатчики и выбор довольно большой и при поломке (совсем не по вашей вине) типичный прокатчик представит вам другой автомобиль ну а частник просто вам скажет иди и бери другой в другом месте.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение z@k » 09 авг 2017, 13:46

Ну у частников в аренду не только пафосные авто, есть и вполне себе обычные от 15 баксов сутки. Причем у частников в наличии авто раз так в 100 больше чем у ренткаров.
Главный плюс ренткаров это можно взять авто прямо в аэропорту. Но и частники тоже готовы доставить машину в аэропорт к вашему прилету.
А то что может быть поломка, ну так сервис также как и Аирбнб предложит взять похожий вариант поблизости или компенсирует деньгами неудобства.

Я вот лично не вижу за счет чего этот сервис не станет через несколько лет мега популярным. Я и сам бы запросто сдавал свою тачку на время отпуска. Чего ей пылиться на парковке. У нас только проблема с страховках, сервисе, безопасности и т.д. Поэтому в России это заработает позже на полную.
z@k
активный участник

Сообщение Mycraft » 09 авг 2017, 18:28

z@k писал(а) 09 авг 2017, 13:46:У нас только проблема с страховках, сервисе, безопасности и т.д.

Это не только у вас...США в этом плане никак не отличается...

z@k писал(а) 09 авг 2017, 13:46:Главный плюс ренткаров это можно взять авто прямо в аэропорту.

Да нет ещё куча других плюсов...как я уже написал при любой поломке вам другая машина буквально через час...так-же машинам всегда максимум два года и в идеальном состоянии...всегда везде шаттлы...итд. итп...

Ну а у частников, да видели мы такие компании по Европе...неоднократно...только вот недолго они выдерживали...спроса нет...т.е. мало...это вам не комнату или квартиру сдавать...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение z@k » 10 авг 2017, 09:42

Да нет ещё куча других плюсов...как я уже написал при любой поломке вам другая машина буквально через час...так-же машинам всегда максимум два года и в идеальном состоянии...всегда везде шаттлы...итд. итп...
Ну а у частников, да видели мы такие компании по Европе...неоднократно...только вот недолго они выдерживали...спроса нет...т.е. мало...это вам не комнату или квартиру сдавать...

Не знаю где у вас через час замена, а я вот ездил по горам Шотландии и вот не уверен что мне привезли бы замену через час.
Я тоже видел от аирбнб в Европе аренды домов от частников. Типа хомлидейс. Ужасно неудобно и сложно и бронь через банк. А потом пришел аирбнб и перевернул рынок. Не вижу ни одной причины почему это не может сделать и этот сервис аренды авто у частников.
z@k
активный участник

Сообщение Mycraft » 10 авг 2017, 13:37

z@k писал(а) 10 авг 2017, 09:42:Не вижу ни одной причины почему это не может сделать и этот сервис аренды авто у частников.

Так жопа уже давно пришёл они на рынке намного дольше чем . и переодически всплывают...но за последние 10 лет ничего так и не вышло...компания до сих пор 99% клиентам не известна и не интерессует...

А причины я уже обьяснил...у частников это всё довольно гемморно...даже если они вас у гейта с бутылкой шампанского будут встречать...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение z@k » 10 авг 2017, 14:22

Если она вас не интересует лично, то это не говорит о том что она не интересует других.
Я заказал авто на неделю. Доставка в круизный порт бесплатно. Заберут в аэропорту также бесплатно.
Могу взять страховку на миллион баксов, могу дешевле на франшизу 3000 баксов.
При это имею премиум Мерседес кабриолет 2017 года SLC 300 за смешные 68 баксов в сутки. Что я делаю лично не так?

Про аирбнб тоже можно было бы написать что у них геморно все. Нет тебе ресепшена, уборки номеров, рум-сервиса. Но вот только маленький нюанс что жилье уровня отеля там можно найти в 2 раза дешевле, а то и в 3 раза. Именно это и решает.
Аналогично и на жопа решает цена. Такой мерс у ренткаров просто отсутствует. А аналоги начинаются от 110 баксов в сутки. Вот и все дела.
z@k
активный участник

Сообщение Mycraft » 10 авг 2017, 14:41

Эх ничего вы не понимаете в колбасных обрезках...ну ладно...катайтесь на SLC я не против...напишите отзыв после аренды...возможно поможет...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение aquella » 10 авг 2017, 14:56

z@k писал(а) 10 авг 2017, 14:22:При это имею премиум Мерседес кабриолет 2017 года SLC 300 за смешные 68 баксов в сутки. Что я делаю лично не так?

Только в Штатах мне приходилось раз 5 менять машину, последний раз Мустанг этого же года выпуска с пробегом пару тыс миль перестал ехать посреди дороги километрах в 700 от пункта выдачи. Так вот заезжаешь в любую прокатную контору поблизости и решаешь проблему. Или например масло долить. Как быть с частником в этом случае?
Мерседес без багажника для США не годится, люблю именно Мустанг за достойное качество, вместимость, удобство и предпочитаю именно его. И, кстати, он значительно дешевле стоит со всеми страховками (последний раз платила 35$ в день) Вы уверены, что вам найдут именно такой же Мерседес в 1000 км от места аренды?
Также в США у прокатных контор есть неоспоримое преимущество - в большинстве случаев можешь выбрать машину! Это очень важно! Например, в один из последних разов заказывали паркетник, а взяли 7-местную Санту 4WD.
Последний раз редактировалось aquella 10 авг 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Naique » 10 авг 2017, 14:58

Не совсем в тему, т.к. аренда не в США, но ваш жопа предложил мне в Малаге только Киа Соул по цене в 108 долларов за человека, когда через вжопе я забуковал Х3 or similar (по факту Q3 будет, сказали) по цене в 9000 рублей на 11 дней. Но подозреваю, что в Штатах как раз они сильнее будут, так что в следующую поездку попробую их использовать, за что вам плюс)
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70
Отчеты: 5

Сообщение z@k » 10 авг 2017, 15:18

Господа жопа пока работает только в США и Канаде, именно там очень много вариантов. И я не призываю отказаться от ренткаров, они тоже полезные ребята.
Я просто всего лишь отдыхаю в Майами, ездить 1000 километров по США не планирую. Максимум с ветерком на кабрике до Ки Веста. А так поездки в пределах Флориды, заезды на пляжи и прочие курортные дела.
И не надо сравнивать Мерседес и Форд Мустанг. Это абсолютно разные класса и уровня авто.

Не понимаю чего вы так защищаете ренткары-то? Неужели плохо если люди сами будут без посредников шерить свои вещи? Это ж прогресс и его надо только приветствовать!
z@k
активный участник

Сообщение holodec » 12 авг 2017, 10:24

Зачем рекомендовать то, что не пробовал еще? Я тоже хотел брать машину на жопа, но случайно прочитал отзывы не на самом жопа.com (там почему-то все как один писаются от счастья и посылают лучи добра владельцам), а на каком-то сайте-отзовике, где хорошие отзывы довольно-таки хорошо сдобрены отзывами тех, кто остался недоволен - передумал пользоваться жопа сразу же, в какие только ситуации люди там не попадали. Безусловно, он хорош для аренды экзотики типа мерседеса, но в аренде простых машин он конкуренцию ренткарам не составит
holodec
новичок

Сообщение maxyndra » 12 авг 2017, 18:15

z@k писал(а) 10 авг 2017, 15:18:Господа жопа пока работает только в США и Канаде, именно там очень много вариантов. И я не призываю отказаться от ренткаров, они тоже полезные ребята.

Не понимаю чего вы так защищаете ренткары-то? Неужели плохо если люди сами будут без посредников шерить свои вещи? Это ж прогресс и его надо только приветствовать!

А почему Вы умолчали о том, что хозяева этих "дешевых машин" ставят ограничение пробега в день. Где-то 150 миль. Где-то 200. Извините конечно, но что такое 150 миль для США? Ерунда. 2 часа езды по автобану до места, да обратно. Вот и нет ваших 150 миль. Я накатала 170 миль за день на прокатной машине всего-то, чтобы съездить в Аутлет. И как тогда быть? В чем же тогда выгода?!
maxyndra
новичок

Сообщение lega4 » 12 авг 2017, 18:20

maxyndra писал(а) 12 авг 2017, 18:15:А почему Вы умолчали о том, что хозяева этих "дешевых машин" ставят ограничение пробега в день. Где-то 150 миль. Где-то 200. Извините конечно, но что такое 150 миль для США? Ерунда. 2 часа езды по автобану до места, да обратно. Вот и нет ваших 150 миль. Я накатала 170 миль за день на прокатной машине всего-то, чтобы съездить в Аутлет. И как тогда быть? В чем же тогда выгода?!

Я думаю, там не хозяева, а компания такое ограничение требует, чтобы страховка работала. Но вообще да - это большая проблема, я сам искал варианты, с неограниченным пробегом (который там есть) считанные единицы авто. На 3 недели у 90% машин - 1500 миль, что вообще ни в какие ворота для автопутешествия не лезет. Но в целом я считаю, что сервис правильный и его вполне можно принимать во внимание при планировании. Хотя из того, что внешне заметно - очень много машин без отзывов и часты автоматические "отзывы" в духе "хозяин отменил эту бронь менее чем за 3 дня до начала поездки" - подозрительно.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение z@k » 18 сен 2017, 13:51

Отчитываюсь по использованию жопа в США.
Из-за урагана Ирма брать авто в субботу на неделю в день прихода самого урагана в Майами было крайне неразумно. К тому же круиз пришел на 2 дня раньше и забрать как предполагалось тачку прямо в порту также было невозможно. Я естественно стал писать владельцу что давайте отменим бронь из-за урагана. Ответ владельца повеселил конечно. Этот товарищ просто был не в курсе что идет ураган в Майами может неслабо так накрыть. Стал писать мне что погода ок и слать фотки.
Еле-еле убедил что ураган все же будет и отвечать за его тачку я не хочу. Он сказал ок отменяй. А за отмену штраф 80 баксов. Пишу в поддержку жопа, что так и так ураган, форс-мажор. Можно ли отменить бесплатно. Отвечают да можно и они отменят сами и на полдня тишина. А за меньше чем сутки штраф будет уже все 100% стоимости. Принимаю решение отменить со штрафом, а дальше снова писать в поддержку.
Но по итогу все прошло ок, мне вернули полную сумму и штраф вернули тоже через 3 дня после урагана.

А сам сервис на самом деле помог. После урагана многие прокатные конторы были закрыты и тупо не работали вообще. Взять авто в прокат после урагана было невозможно. А вот в жопа я нашел машину в соседнем квартале, и договорился об аренде. Владелец и пригнал и забрал ее прямо от моего дома. Взял BMW 535i 2011 года. Авто не подвело, но ничего выдающегося и не показало.

Из неприятного оплата за вторую авто не прошла по карте сразу. Сбербанк решил что транзакция подозрительная. Из России оплата прошла без вопросов, из США они перестраховались и минут 10 проверяли что это за сервис такой. Но в итоге оплата прошла успешно.
Сам сервис поддержки мог бы работать расторопнее и четче, но списывают это на ураган и множество запросов в связи с ним.

В целом и общем сервис пользовать можно, он хорошая альтернатива ренткарам. Залогов нет, все работает через приложение в смартфоне. Цены аналогичные ренткаровским, но можно выбрать именно точно ту модель авто которую хочешь. Выбор в крупных городах огромный.
z@k
активный участник

Сообщение Carmencita » 05 окт 2017, 15:11

Можно ли на rentalcars забукать Chevrolet Camaro? И не кабриолет?..
Нашла там из muscle cars только Ford Mustang в разделе "кабриолеты". А мне не нужен кабриолет. И Камаро предпочтительнее Мустанга.
Есть решение? )
Спасибо
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Mycraft » 05 окт 2017, 15:26

Конкретную модель в США можно забронировать только у Хертц...у всех остальных только класс машин. Камаро это стандартная спортивная(SSAR)
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 05 окт 2017, 15:40

Mycraft писал(а) 05 окт 2017, 15:26:Конкретную модель в США можно забронировать только у Хертц...у всех остальных только класс машин. Камаро это стандартная спортивная(SSAR)

Я согласна на "стандартную спортивную", но чтобы не кабриолет - не хочется переплачивать за то, что не нужно))) Не нашла такой группы (SSAR) на rentalcars (
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 05 окт 2017, 16:10

Вы не нашли потому-что они не предлагают...они работают с стандартными классами для массового рынка...берите чего-нибудь например Intermediate и на месте потом договаривайтесь на Камаро...не факт что они вообще будут в наличии когда вы приедете.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 02 ноя 2017, 16:25

Небольшой лайфхак, как не повторять наши ошибки, если хочешь muscle car.
По совету Mycraft забукали полноразмерный авто.
Брали машину в городском офисе, сдавали в аэропорту.
Так вот, в городском офисе не было ни одного спорт-кара. Нам выдали Ford Fusion Hybrid (выбрать не предложили) и сказали, что мы можем заехать в аэропорт и попробовать поменять его там на Camaro или Mustang - возможно, они там будут.
Муж не захотел делать крюк из-за призрачной надежды, и мы отправились в путь на Ford Fusion Hybrid (оффтопом - динамика как у танка, даже на кикдаун не реагирует((( один плюс - расход 5 литров на сотню.)
А когда сдавали в аэропорту машину... увидели целые ряды (!) Камаро, Мустангов... Ряд красный, ряд желтый, черный.... Намытые, блестящие...
Поняли, что надо было все-таки заехать в аэропорт.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение mymmike » 02 ноя 2017, 17:48

В июньской поездке бронировали в LAX (Alamo) две машины: сначала SUV, затем Ford Mustang. Когда получали SUV, видели на парковке кабриолетов парочку простых Мустангов, а на парковке "люкс" - Mustang GT. Подумали, что неплохо было бы получить именно такой. Но он же в другом, более дорогом, классе. Облизнулись и забыли.
Через 10 дней сдали SUV и пришли получать свой кабриолет. Как же мы удивились и обрадовались, когда в ряду Мустангов (их было штук 8-9 разных цветов) стоял Chevrolet Camaro, но не простой, а "SS"! А это: 8 цилиндров, 6,2 литра, 455 л.с., 4 с до сотни! Пробег - чуть больше тысячи миль. Доплачивать ничего не пришлось - выдали как простой Мустанг.
Не машина, а развлекуха! За 2 дня проехали почти 800 миль. Расход топлива около 12 л на 100 км. Багажник с установленной крышей вполне просторный - все чемоданы, рюкзаки и пакеты вошли; с убранной крышей - багажника почти нет.
Так что везение с повышением класса - дело случая.
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение Mycraft » 03 ноя 2017, 13:31

Carmencita писал(а) 02 ноя 2017, 16:25:Небольшой лайфхак, как не повторять наши ошибки, если хочешь muscle car.
По совету Mycraft забукали полноразмерный авто.
Брали машину в городском офисе, сдавали в аэропорту.

Mycraft писал(а) 05 окт 2017, 16:10:не факт что они вообще будут в наличии когда вы приедете.

Ну я же об этом и писал...в городских офисах как правило вообще ничего нет т.е. как у вас: пришёл и дали вообще что-то последнее что нашли...в таких случаях обмена машины в аэропорту абсолютно правильный ход...как вам и сказали в конторе...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 03 ноя 2017, 14:16

Mycraft писал(а) 03 ноя 2017, 13:31:Ну я же об этом и писал...в городских офисах как правило вообще ничего нет т.е. как у вас: пришёл и дали вообще что-то последнее что нашли...в таких случаях обмена машины в аэропорту абсолютно правильный ход...как вам и сказали в конторе...

Так мы по вашей инструкции и действовали - хотели проапгрейдить фуллсайз до muscle) Но совершенно не догадывались, что выбор в аэропорту и в городе настолько отличается.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 03 ноя 2017, 14:25

Эх я до конца не рассказал, а вы не до конца не спросили...я и не думал что вы собираетесь в городе брать а просто как мы все остальные в аэропорту...как вы сами убедились там возможно было бы букая интермедиат брать спорткар...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 03 ноя 2017, 14:32

Mycraft, впредь будем умнее =)
Мы в СФ были без машины, взяли перед отъездом на побережье. Городской офис был в двух шагах от отеля. Подвоха не ждали)) Да и показалось, что девушка на выдаче не очень уверенно говорила про "может быть будут в аэропорту". Сказала бы - "да их там десятки, десятки!"
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 03 ноя 2017, 15:21

Carmencita писал(а) 03 ноя 2017, 14:32:Мы в СФ были без машины, взяли перед отъездом на побережье. Городской офис был в двух шагах от отеля. Подвоха не ждали))

Ай яй яй...самый страшный город по выбору и вообще братия машин в аренду(внутри города)...там иногда очереди выстраиваются вокруг квартала так как машин нету...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Carmencita » 03 ноя 2017, 15:58

Mycraft писал(а) 03 ноя 2017, 15:21:Ай яй яй...самый страшный город по выбору и вообще братия машин в аренду(внутри города)...там иногда очереди выстраиваются вокруг квартала так как машин нету...

Ужас какой! Пришли к открытию, очередь была минут на десять, нам хватило. Перед нами все брали компакты)
Carmencita
полноправный участник

Сообщение vaston » 18 ноя 2017, 04:58

Планирую поездку в США летом 2018г. Мне очень хотелось бы взять Challanger. К примеру на жопа этих Challenger полным полно, на любой вкус, цвет и цена вполне демократичная. Но Ваши коллеги по других темам прямо крайне рекомендовали мне пользоваться этим сервисом в связи с возможными проблемами со страховкой по этому ресурсу. На других рекомендованных сервисах либо ценник конский, либо вообще таковых нет.

Вопрос:
- Кто арендовал Challenger, каков Ваш отзыв об этом автомобиле?
- Во сколько обошлась поездка на данном авто Вам, с учетом топлива?
- Где заказывали?
- При обзоре доступных версий на Herz я обнаружил отсутствие кондиционера, что кажется большой проблемой в штатах типа CA. Есть ли комплектации с кондиционером?
vaston
новичок

Сообщение Carmencita » 18 ноя 2017, 19:03

vaston писал(а) 18 ноя 2017, 04:58:Но Ваши коллеги по других темам прямо крайне рекомендовали мне пользоваться этим сервисом в связи с возможными проблемами со страховкой по этому ресурсу.

vaston, вероятно, вы хотели сказать - не рекомендовали?
Мои друзья пользовались жопа дважды, брали Tesla и Camaro, остались очень довольны. Рекомендовали сервис, но нам этот вариант не подошел, т.к. нам нужно было сдавать авто в другом городе.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение vaston » 18 ноя 2017, 20:07

Carmencita, Ох да, опечатался))) Скажем так, не то чтобы не рекомендовали, но ничего хорошего и плохого сказать не могли.
А как у друзей Ваших было со страховкой? Какая у них она была?
vaston
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль