Конкретная ситуация о нарушении ПДД, разбираем

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Конкретная ситуация о нарушении ПДД, разбираем

Сообщение igor82j » 08 ноя 2010, 04:31

На днях в деревне в Вирджинии был остановлен шерифом, который выписал тикет за reckless driving.
В чем суть нарушения - долго описывать, да и не в этом дело. (Кстати, я так и не понял, в чем нарушение)
Согласно этой бумаге, я должен явиться в суд этой деревни в январе 2011 г. Это бред, конечно, не ехать же мне специально в Америку из-за этого.
Он сказал, что я должен позвонить в суд и может мне назначат дату пораньше или как-то по-другому помогут этот вопрос решить.
СОбственно, вопрос к тем, кто уже сталкивался с подобным: можно это просто проигнорировать? Или будут проблемы с визой? И как вообще быть?

igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63
наши права в США

Re: ticket за нарушение в США

Сообщение Duelka » 08 ноя 2010, 04:37

http://en.wikipedia.org/wiki/Reckless_driving

Я в авто терминах не спец, но, наверное, вы меняли/обгоняли машины (справа и слева), совершали маневры, которые могли привести к ДТП. Кстати, если было бы ДТП, то даже самая full страховка не покрывает, если было reckless driving (читали у Alamo). Что будет, не знаю. Проблемы при след. получении визы вполне реальны, но я не эксперт в этом.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 08 ноя 2010, 05:05

Вот тут немного обсуждали: Проблемы с уплатой штрафа за превышение скорости

Ну вы и штат "выбрали", чтобы попасться!
Как раз в той теме я цитировал насчет Вирджинии (из той же статьи википедии, на которую выше давали ссылку):
All drivers convicted of reckless driving in Virginia, including out-of-state and foreign (e.g. Canadian) drivers, will have a permanent criminal record that will be indexed in the NCIC criminal database.

Так что я бы отнесся серьезно, если вы еще в Штаты собираетесь. Судиться, кстати, можно не только лично, можно по телефону или письменно. Вполне возможно, что можно по телефону с судьей договориться, что вы заплатите штраф, а она переведет дело в менее серьезную категорию. Но я не спец, так что конкретных рекомендаций дать не могу.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение igor82j » 08 ноя 2010, 16:17

Duelka писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Reckless_driving

Я в авто терминах не спец, но, наверное, вы меняли/обгоняли машины (справа и слева), совершали маневры, которые могли привести к ДТП. Кстати, если было бы ДТП, то даже самая full страховка не покрывает, если было reckless driving (читали у Alamo). Что будет, не знаю. Проблемы при след. получении визы вполне реальны, но я не эксперт в этом.

Суть "нарушения" такова:
дорога из двух полос (хотя разметки посередине нету, но довольно широкая). В левой полосе стоит машина шерифа илчет повернуть налево, пропускает встречный трафик . За ней еще одна машина стоит, не знаю куда она хотела ехать, не мигала поворотником. А я собираюсь прямо. Ну я подъезжаю к перекрестку, постоял за этими двумя тачками... Потом решил не ждать и объехал их правой полосе. Вот хоть убей не пойму, в чем тут нарушение.
Вроде как в Европе и у нас можно даже по обочине объезжать...
igor82j
полноправный участник

Сообщение Duelka » 08 ноя 2010, 18:24

igor82j писал(а):Суть "нарушения" такова:
дорога из двух полос (хотя разметки посередине нету, но довольно широкая). В левой полосе стоит машина шерифа илчет повернуть налево, пропускает встречный трафик . За ней еще одна машина стоит, не знаю куда она хотела ехать, не мигала поворотником. А я собираюсь прямо. Ну я подъезжаю к перекрестку, постоял за этими двумя тачками... Потом решил не ждать и объехал их правой полосе. Вот хоть убей не пойму, в чем тут нарушение.
Вроде как в Европе и у нас можно даже по обочине объезжать...

Меня, когда муж учит водить, то говорит, что по обочине нельзя объезжать. Вы должны были постоять и подождать пока дорога освободится. Там, где живем мы почти везде по одной полосе в каждую сторону (кроме крупных дорог и хайвеев), и мы ждем.
Зашла на сайт DMV Вирджинии http://www.dmv.virginia.gov
When aggressive drivers are behind the wheel, these
high-risk drivers take out their anger on other motorists.
Their frustration levels run high while their concerns for fellow
motorists runs low. They break the law by running stop signs
and red lights, speeding, tailgating, weaving in and out of
traffic, passing on the right (including on the shoulder and
unpaved portions of the road)
, making improper and unsafe
lane changes, as well as making hand and facial gestures,
screaming, honking and flashing their lights.

Remember, if you are convicted of aggressive driving, your
license could be suspended for ten days or for as long as six
months.

http://www.dmv.state.va.us/webdoc/pdf/dmv39d.pdf

The court may suspend or revoke your driving privilege if you
are convicted of the following offenses:
reckless or aggressive driving
operating a motor vehicle without a valid driver’s
license
driving while your license is revoked or suspended for a
non-DUI related conviction
refusing to take a blood/breath test when charged with
driving while under the influence of alcohol/мята
failing to pay for gas
If you are convicted of any traffic or criminal convictions and
you fail to pay your court fines and costs within 15 days, the
court will suspend your driving privilege. The court may
offer you the option to enter into an installment payment
agreement if you are unable to pay the total amount.

http://www.dmv.state.va.us/webdoc/pdf/dmv39f.pdf
Duelka
путешественник

Сообщение Quintessence » 09 ноя 2010, 19:11

За реклесс драйвинг нельзя по интернету или почте заплатить (хотя в разных штатах может быть и по разному), это серьезное нарущение, которое может быть расценено как felony. С такими вещами ходят в суд всегда, да еще и с адвокатом. Что вам там впаяюит в ваше отсутсвие в суде сказать сложно, может просто штраф (тогда вам ничего не грозит). А могут и суток 30 заключения. Звучит глупо при таком нарушении и в суде легко договориться на штраф, но по закону это возможно.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение igor82j » 10 ноя 2010, 02:56

После внимательного изучения тикета фразы reckless driving там не обнаружил, хотя офицер вроде что-то такое говорил. В графе "нарушение" написано "passing 2 cars in a single lane".
igor82j
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 ноя 2010, 03:06

Пока полицейский автомобиль или любой иной автомобиль со спецсигналом не совершит маневр и не закончит его вы не имели права обгонять его,подобная ситуация была у меня со школьным автобусом,он взял и посреди пустыни остановился,я его объехал в итоге оставил доверенность юристу с Брайтона по рекомендации,дело закончилось штрафом в 2004 году и оплатой гонорара юристу в 350 дол.Кстати ,как мне сказал юрист в некоторых штатах вообще запрещен обгон справа (допускаю что неправильно понял,но звучало именно так)
Гость

Сообщение DDIM » 10 ноя 2010, 04:14

igor82j писал(а):На днях в деревне в Вирджинии был остановлен шерифом, который выписал тикет за reckless driving.
В чем суть нарушения - долго описывать, да и не в этом дело. (Кстати, я так и не понял, в чем нарушение)
Согласно этой бумаге, я должен явиться в суд этой деревни в январе 2011 г. Это бред, конечно, не ехать же мне специально в Америку из-за этого.
Он сказал, что я должен позвонить в суд и может мне назначат дату пораньше или как-то по-другому помогут этот вопрос решить.
СОбственно, вопрос к тем, кто уже сталкивался с подобным: можно это просто проигнорировать? Или будут проблемы с визой? И как вообще быть?

История непростая.
Формально - по правилам штата Вирджиния - обгонять справа не запрещено.

Раздел CHANGING LANES, подраздел PASSING
You may pass on the right if the vehicle you are passing signaled and is making a left turn.
You may not pass on the right if you must drive off the pavement or main portion of the roadway to get around the other vehicle.
Т.е. обгонять справа можно, если машина перед тобой показывает левый поворот и собирается поворачивать.
Нельзя, если при этом манёвре ты выезжаешь на тротуар или значительно съезжаешь с дороги (я думаю, так будет корректно перевести термин "off the main portion of the roadway"). По опыту - значительно - это когда совсем на обочину выехал. Незначительно - когда одним колесом, или что-то вроде того.

При этом в правилах особо оговорено, что обгон запрещен и считается противозаконным: на подъемах, на изгибах дороги, на перекрестках или пересечении с ж.д. путями - кроме случаев когда на дороге несколько полос для движения в одном направлении.

Вы пишете что дорога с двумя полосами. Это ДВЕ в одну сторону и ДВЕ в другую - или всего две, даже если без разметки? Просто это - две большие разницы.

Что касается полицейской машины... Она с включенными мигалками была??? В правилах предусмотрено ее пропускать, если она с мигалками. Если без - тогда это обычный участни к дорожного движения. Только вот штраф может выписать
Последний раз редактировалось DDIM 10 ноя 2010, 08:05, всего редактировалось 2 раз(а).
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение Alex 55 » 10 ноя 2010, 04:26

Там еще одна "фигня" - пересечение белой сплошной линии, ограничивающую проезжую часть. В большинстве штатов правила гласят, что ее запрещено пересекать за исключением случаев.... когда это необходимо. Ситуация с объездом с права автомобиля, поворачивающего налево, с пересечением этой линии, не является необходимостью, а свидетельствует именно о reckless driving или passing 2 cars in a single lane.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Shyan » 11 ноя 2010, 02:51

Attorney-at-law, а можно узнать, в чем заключается неправильность данного пункта правил в США?
если имеется дорога по 1 полосе в каждую сторону; стоит машина, которая поворачивает налево, а вам надо прямо - при этом прямо можно проехать ТОЛЬКО выехав из занимаемой полосы (единственной в вашем направлении) на обочину? Вы это делаете - и вам грозит пипецкое наказание. По-моему, все очень правильно.

В России пока не ввели пресловутые 500 рублей за непристегнутый ремень - каждая вторая (если не больше) собака ездила за рулем без застегнутого ремня. Ввели 500р - ой! все ВДРУГ вспомнили про безопасность. Сначала, правда, полгода воняли о том, что это нарушение прав человека, принуждение блаблабла. Но ниче..
Сколько человек в РФ пропускают скорую, когда она светит люстрой, стоя в пробке? Процентов 10 от силы (это если водитель не орет в матюгальник о том, что его надо срочно пропустить). Что-то мне подсказывает, что в штатах сама ситуация "стоим и принципиально не пропускаем скорую, патамушта нам домой тоже надо и нефиг тут нас обгонять" - невозможна. Причина как минимум одна: штраф за это огого. Проще пропустить, чем потом платить. И так - по всем статьям. Почти не бывает честных или правильных людей Просто есть предел, за которым человек осознает, что вот за это ТОЧНО дадут по жопе, поэтому лучше не делать. в России этот аргумент легко отметается из-за высокой степени коррупции: "за это положено точно давать по жопе, но _цать рублей или звонок другу позволяет поджопника избежать". В США - ой ли. Инджойте

Хотя имхо тут очевидно, что автор поста просто не знал об этом правиле. Что, впрочем, не говорит о том, что правила плохи: те, кто знали и нарушили - будут в том же суде.
Shyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение DDIM » 11 ноя 2010, 03:59

AshShor писал(а):Мне вот интересно, сколько посетителей форума берут напрокат машины в чужой стране даже не пытаясь узнать, какие там правила и чем отличаются, не думают, во что это может вылиться... Показательная ветка.

2 AshShor. Послушайте, не вините человека зря. "Не пытаясь узнать, какие там правила"...
В США в каждом штате - свои правила. Не единые для всех, а 52 варианта.
В Вирджинии можно поворачивать вправо на красный свет - в соседнем Мэриленде или DC может быть нельзя.
Из штата в штат попадаешь, скажем, проехав мост. Максимум будет знак с названием штата - на главной дороге. Минимум - ничего. Как между Вирджинией и DC.
Вы полсотни вариантов правил предлагаете проштудировать?

Я понимаю, что к поездкам нужно готовиться. И местные правила прочесть. Но Штаты - исключение. Американцы сами не знают правил соседних штатов. Чего Вы тогда хотите от человека, приехавшего на день-два как турист?!
DDIM
полноправный участник

Сообщение Duelka » 11 ноя 2010, 04:04

В США, если едет скорая / пожарная/ полицейская машина с включенной мигалкой, то нужно перестроиться в правый ряд и остановится. Ехать дальше можно только, когда скорая / пожарная/ полицейская машина исчезнут из поля видимости.
Если только однополосное движение в каждую сторону, то нужно остановится на обочине.
P.S. готовлюсь к тесту на права.
Duelka
путешественник

Сообщение igor82j » 11 ноя 2010, 04:43

Отвечаю:

1) машина шерифа не мигала, просто ехала по своим делам.
2) 2 полосы В КАЖДУЮ СТОРОНУ. Правда, разметки между полосами не было, но дорога широкая, на 2 машины в каждую сторону.
На обочину я НЕ выезжал, ни единым колесом. Там вообще поребрик был, так что я и не мог выехать.
Линию никакую не пересекал.

Поэтому я и не понимаю, в чем нарушение.
Спасибо за выдержку из правил Вирджинии! Можно ссылочку, DDIM?

Ситуация такая: мне сказали в district court, что я могу 1) либо явиться на суд, 2) либо вынесут приговор в соем отсутствии и мне все равно придется заплатить. Prepayment - не вариант, так как это все-таки reckless driving (хотя в тикете этой фразы нету, но по телефону мне сказали, что подразумевается именно это).

Именно поэтому я хочу для начала осознать, все-таки был я виновен или нет (когда тебя так усиленно обвиняют, то уже начинаешь подозревать, а вдруг и правда был не прав...). И если я пойму, что был прав и есть соответствующие выдержки из правил/законов, то может и съезжу на суд Тем более, Вирджиния настолько прекрасна, что это хороший повод.

Я знаю, что правила в Америке слегка отличаются от европейских. Например, этот дурацкий поворот направо на красный. Но я все равно никогда не поворачиваю ) Перед школьным автобусом торможу и т.д., так что я конечно же перед поездкой почитал...
igor82j
полноправный участник

Сообщение AshShor » 11 ноя 2010, 05:02

DDIM писал(а):
AshShor писал(а):Мне вот интересно, сколько посетителей форума берут напрокат машины в чужой стране даже не пытаясь узнать, какие там правила и чем отличаются, не думают, во что это может вылиться... Показательная ветка.

2 AshShor. Послушайте, не вините человека зря. "Не пытаясь узнать, какие там правила"...
Вы полсотни вариантов правил предлагаете проштудировать?
Я понимаю, что к поездкам нужно готовиться. И местные правила прочесть. Но Штаты - исключение. Американцы сами не знают правил соседних штатов. Чего Вы тогда хотите от человека, приехавшего на день-два как турист?!

Я не виню этого конкретного человека, я сам такой порой.
Но просто хочется почеркнуть - это ветка пример того, чем может закончиться. "Незнание правил не освобождает от ответственности" - или судья это примет во внимание? ;)
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение AshShor » 11 ноя 2010, 05:05

igor82j писал(а):Отвечаю:
2) 2 полосы В КАЖДУЮ СТОРОНУ. Правда, разметки между полосами не было, но дорога широкая, на 2 машины в каждую сторону.

А между направлениями разметка была? Какая, неужели двойная полоса?
Блин, вы и наших правил, похоже, не знаете. Сколько права стоили?
И вас уже как-то не жалко. Вы опасны на дороге для других водителей.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение DDIM » 11 ноя 2010, 05:56

AshShor писал(а):
igor82j писал(а):Отвечаю:

А между направлениями разметка была? Какая, неужели двойная полоса?
Блин, вы и наших правил, похоже, не знаете. Сколько права стоили?
И вас уже как-то не жалко. Вы опасны на дороге для других водителей.

2 AshShor
Что-то у Вас посты злые получаются. И это после фразы "я не обвиняю этого конкретного человека"...
Во-первых, человек помощи просит. Вас бы в его ситуации пост "сам дурак" и "вообще мне Вас не жалко" поддержал?
Во-вторых - Вы ж читайте внимательно. Объехал стоящие машины справа на дороге без разметки между полосами. Какая двойная полоса? Вы чего?

Сорри за оффтоп. Просто зацепило. Вы в ситуация вначале вникните, а потом делайте выводы, плииииз.
Последний раз редактировалось DDIM 11 ноя 2010, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
DDIM
полноправный участник

Сообщение DDIM » 11 ноя 2010, 06:05

Спасибо за выдержку из правил Вирджинии! Можно ссылочку, DDIM?

Вот ссылка. Справочник водителя штата Вирджиния, выложен на официальном сайте DMV, в нем сведены все нормы. Я по нему к экзамену готовился, когда на права сдавал.
http://www.dmv.state.va.us/webdoc/pdf/dmv39.pdf

Отвечаю: 1) машина шерифа не мигала, просто ехала по своим делам.

Это важно. В правилах особо оговариваются случаи, когда нужно пропускать спец. транспорт с включенной мигалкой.
Сдать на обочину, если он приближается сзади, и т.д.
Формально полицейская машина, не следующая на вызов - такой же участник дорожного движения, как и все остальные. Т.е. нарушение этого пункта (пунктов) правил Вам вменить в вину нельзя.

2 полосы В КАЖДУЮ СТОРОНУ. Правда, разметки между полосами не было, но дорога широкая, на 2 машины в каждую сторону.
На обочину я НЕ выезжал, ни единым колесом. Там вообще поребрик был, так что я и не мог выехать.
Линию никакую не пересекал. Поэтому я и не понимаю, в чем нарушение.

Пытаюсь разобраться...
Обгон справа формально не запрещен. Линия разметки (запрещающая обгон или перестроение) не нарушена.
Ага, нашел. Есть еще такая штука как Административный Кодекс штата Вирджиния (Code of Virginia)
В нем - параграф § 46.2-857. Driving two abreast in a single lane (обгон двух машин в одной линии).
http://leg1.state.va.us/000/cod/46.2-857.HTM

Virginia reckless driving charges resulting from passing two vehicles abreast

§ 46.2-856. Passing two vehicles abreast – A person shall be guilty of reckless driving who passes or attempts to pass two other vehicles abreast, moving in the same direction, except on highways having separate roadways of three or more lanes for each direction of travel, or on designated one-way streets or highways. This section shall not apply, however, to a motor vehicle passing two other vehicles when one or both of such other vehicles is a bicycle, electric personal assistive mobility device, electric power-assisted bicycle, or moped; nor shall this section apply to a bicycle, electric personal assistive mobility device, electric power-assisted bicycle, or moped passing two other vehicles

В вольном переводе. § 46.2-856. Может быть признано виновным в неосторожном вождении лицо, совершившее обгон или попытку обгона двух других автомобилей, стоящих в одной линии, двигающихся в одном направлении. За исключением автомагистралей, на которых есть три или более полос для движения в каждом направлении, а также односторонних улиц или автомагистралей. Это правило не применяется к автомобилям, обгоняющим два других транспортных средства, если одно из них – велосипед, электрическая инвалидная коляска, велосипед с электрическим мотором или мопед.
Последний раз редактировалось DDIM 11 ноя 2010, 06:39, всего редактировалось 2 раз(а).
DDIM
полноправный участник

Сообщение not-a-desert-girl » 11 ноя 2010, 06:14

так если разметки на две полосы нет, с чего ТС взял, что дорога двухполосная? на глазок?
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение igor82j » 11 ноя 2010, 06:26

not-a-desert-girl писал(а):так если разметки на две полосы нет, с чего ТС взял, что дорога двухполосная? на глазок?

Да, на глазок.
2 машины могут проехать - значит двухполосная.
И в разговоре с шерифом (ну или помощником шерифа), кто меня остановил, тот сам признался, что дорога двухполосная.

Дословная формулировка в тикете "passing two cars abreast in a single lane"

Может, дело в том, что одну машину так можно объехать, а две и более нельзя?
Я уж по всякому пытаюсь понять, в чем тут загвоздка может быть...
igor82j
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль