Конкретная ситуация о нарушении ПДД, разбираем

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ticket за нарушение в США

Сообщение igor82j » 11 ноя 2010, 06:31

DDIM писал(а):При этом в правилах особо оговорено, что обгон запрещен и считается противозаконным: на подъемах, на изгибах дороги, на перекрестках или пересечении с ж.д. путями - кроме случаев когда на дороге несколько полос для движения в одном направлении.

Сейчас пытаюсь вспомнить... и дорога на этом месте чуть загибалась. Если все дело в этом... Хм..

Там, где East Main Road чуток загибается при пересечении с Barberry Road.

http://maps.google.com/maps?hl=ru&newwi ... CB0Q8gEwAA
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение DDIM » 11 ноя 2010, 06:41

Нашелся ответ. Обгон двух машин одновременно. Посмотрите выше, я ссылку скинул.
Сложное правило, оно в справочнике водителя, по которому в Вирджинии все к сдаче на права готовятся, вообще не расписано.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение Alex 55 » 11 ноя 2010, 06:44

igor82j писал(а):Отвечаю:

2) 2 полосы В КАЖДУЮ СТОРОНУ. Правда, разметки между полосами не было, но дорога широкая, на 2 машины в каждую сторону.
На обочину я НЕ выезжал, ни единым колесом. Там вообще поребрик был, так что я и не мог выехать.
Линию никакую не пересекал.

Поэтому я и не понимаю, в чем нарушение.

В этом случае вы обгоняли (именно обгоняли, а не объезжали - машины были не запаркованы и не остановлены для высадки пассажиров или разгрузки , а ожидали безопасного момента для выполнения маневра) участников движения по местам для парковки. Такой маневр, как вы совершили, разрешен только при двуполосном (или более) движении в одном направлении в случае, когда есть белая прерывистая линия между полосами (к примеру - возле сфетофоров белые линии между полосами сплошные и маневры так же запрещены)
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение DDIM » 11 ноя 2010, 06:53

Alex 55 писал(а): В этом случае вы обгоняли (именно обгоняли, а не объезжали - машины были не запаркованы и не остановлены для высадки пассажиров или разгрузки , а ожидали безопасного момента для выполнения маневра) участников движения по местам для парковки. Такой маневр, как вы совершили, разрешен только при двуполосном (или более) движении в одном направлении в случае, когда есть белая прерывистая линия между полосами (к примеру - возле сфетофоров белые линии между полосами сплошные и маневры так же запрещены)

Alex, а можно ссылку на правила, плиз? Что-то я в правилах такого не видел.
Насколько я понимаю, разрешено всё, что прямо не запрещено.
Запрещено же - обгон справа, если при этом ты заезжаешь на тротуар или значительно съезжаешь с дороги;
обгон (не важно, справа или слева), если при этом пересекается сплошная;
обгон при наличии знака, запрещающего обгон...

В данном случае - дорога двухполосная, но без разметки.
Формального запрета на обгон справа нет. И если бы там стояла одна машина с поворотником - то по-моему и проблем бы не было. А так коп прикопался к формальному правилу - обгон двух машин сразу.
Последний раз редактировалось DDIM 11 ноя 2010, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
DDIM
полноправный участник

Сообщение DDIM » 11 ноя 2010, 07:06

not-a-desert-girl писал(а):так если разметки на две полосы нет, с чего ТС взял, что дорога двухполосная? на глазок?

Точно, на глазок. В штатах на многих дорогах с двумя полосами движения в одном направлении, вполне законно может отсутствовать разметка - соответственно, положение на полосе выбираешь на глаз.

Вот кстати еще один ответ к этой ситуации.
Many two-lane roads in Virginia dont have lane markings to separate the lanes. On an unmarked two-lane road, you may pass a slow moving venichle on the left side if there are no signs prohibiting passing.

Многие дороги с двумя полосами для движения в Вирджинии не имеют маркировки, разделяющей полосы. На немаркированных дорогах с двумя полосами, вы можете обгонять медленно движущиеся транспортные средства по левой полосе - если нет знаков, запрещающих обгон.
Т.е. правила в такой ситуации разрешают обгон слева. Но при этом нет прямого запрета на обгон справа. Поскольку указанные в правилах условия для обгона справа не нарушены.
DDIM
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 11 ноя 2010, 07:11

Как раз здесь четко оговаривается как именно можно обгонять на такой дороге без разметки. Если четко определено как можно, то следовательно по другому нельзя...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 11 ноя 2010, 07:16

Там же про обгон

You may not pass on the right if
you must drive off the pavement or main portion of the
roadway to get around the other vehicle.

Нельзя обгонять справа если вы съезжаете на обочину или уходите в сторону с большей части дороги.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение DDIM » 11 ноя 2010, 07:18

Alex 55 писал(а):Как раз здесь четко оговаривается как именно можно обгонять на такой дороге без разметки. Если четко определено как можно, то следовательно по другому нельзя...

Alex, Вы чего? Вы ж вроде в штатах живете...
Основа законодательства - норма о том что "разрешено всё, что прямо не запрещено законом". На этом юристы кучу дел выигрывают.
Если в правилах нет прямого запрета - то это не нарушение.
Разрешение обгонять слева не является и не может являться запретом обгонять справа.
Другое дело что, как выяснилось, есть прямая норма, запрещающая обгон двух машин, стоящих в линии. Есть запрет - есть нарушение (и то - как судья посмотрит на сиутацию). Нет запрета - извините. Это в СССР что что в правилах не указанное как дозволенное, считалось запрещенным.
DDIM
полноправный участник

Сообщение DDIM » 11 ноя 2010, 07:30

Alex 55 писал(а):Там же про обгон

You may not pass on the right if
you must drive off the pavement or main portion of the
roadway to get around the other vehicle.

Нельзя обгонять справа если вы съезжаете на обочину или уходите в сторону с большей части дороги.

Alex, никто ж не спорит. Нельзя. Но не в этом случае.

Тут человек двигался по дороге с двумя полосами для движения (хоть они и без разметки). Обогнал справа машину, никуда не выезжая (ни на тротуар, ни на обочину.
В большинстве штатов это нарушением не считалось бы.
Просто машин было две и в Вирджинии (как я сейчас нашел) это формально считается нарушением.
Штат чудесный - тут, насколько я помню, по закону до сих пор запрещено работать в воскресенье, щекотать женщин, плевать на тротуар. И оральный секс запрещен
DDIM
полноправный участник

Сообщение igor82j » 11 ноя 2010, 15:20

Понятно. Выяснили, что все-таки значит нарушил праивла.
Что теперь делать? Забить на суд, и просто заплатить столько, сколько они там решат?
Или пытаться разжалобить судью, давить на то, что это правило я знать не мог, что до этогор за всю жизнь ни одного штрафа не было и т.д..
igor82j
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 11 ноя 2010, 15:30

то может и съезжу на суд

Езжайте на суд.
"Когда меня судили в штате Вирджиния..." - звучит как песня

А если визы нет, тогда тоже неплохо:

- Цель визита в США?
- Предстать перед судом штата Вирджиния!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение DDIM » 11 ноя 2010, 15:47

igor82j писал(а):Понятно. Выяснили, что все-таки значит нарушил праивла.
Что теперь делать? Забить на суд, и просто заплатить столько, сколько они там решат?
Или пытаться разжалобить судью, давить на то, что это правило я знать не мог, что до этогор за всю жизнь ни одного штрафа не было и т.д..

ИМХО - это меняет ситуацию.
В штатах же тоже часто - не знатоки законодательства - и тикеты выписывают с ошибками. И, зная закон, можно в суде снять нарушение.
Самое распространенное - если, к примеру, штрафуют за парковку возле пожарного гидранта (страшное нарушение ), но в тикете пишут просто "парковка возле гидранта", и не указывается, в скольки метрах, то при подаче иска любой суд обязан признать правоту водителя. Ну и так далее.

Судью "разжалобить" можно и нужно - первый раз, никогда в жизни не нарушал, приехал из другой страны где это правило не действует, был в 5-ти штатах, выучил правила этих штатов, в Вирджинии был проездом 1 час... Можно придумать, что Вы решили освободить дорогу чтобы не создавать пробку или аварийную ситуацию, потому что увидели, что за вами выезжает автотранспорт. И найти нормы, которые обязывают водителя делать всё возможное для избежания аварийных ситуаций. Да мало ли... Нужны логичные пояснения. Т.е. не от балды проехал - потому что спешил или ждать устал. А думал, что так правильно, основываясь на законодательстве и ПДД. В этом логика американцев.

Тут еще зависит от того, как Вы давали пояснения самому копу - он ведь Ваши слова записал. И признание вины (если оно было и Вы сказали - "да, не знал, не видел, не думал что так нельзя") может быть использовано против Вас. Вспомните, что Вы копу говорили. От этого зависит дальнейшая тактика.

Если бы в законе не было прямой нормы, запрещающей маневр, который Вы совершили - можно было бы судиться с очень хорошими результатами. Потому что сомнения трактуются в пользу водителя, можно обязать копа предоставить его записи с места происшествия. Если высянится, что он что-то не так записал (неполно, неподробно, отступил от процедуры) - это тоже в Вашу пользу.
Причем, судиться можно письменно. Жалобу, насколько я помню, часто даже в электронном виде через сайт можно подать.

В этом случае... Есть прямая норма, запрещаящая манёвр, хоть и дурная. Похоже что судиться нужно. А результат... Штраф заплатить придется. Думаю что штраф - потому что нарушение не серьезное. Без Вас - присудят что захотят, потому что ответчик не дал пояснений. Будут Ваши пояснения, да еще и логичные, - ну отделаетесь минимальным штрафом... Если английский хороший -и средства и время позволяют - можете приехать на суд. Иногда на личном обаянии можно уболтать и разжалобить судью. Если английский не очень - логичнее попросить помощи и написать красивое пояснение. В отличие от наших стран, в штатах его действительно читают
Удачи!
DDIM
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 11 ноя 2010, 18:50

Кстати, если коп не прийдет на суд, в то время, как вы там присутствуете, то штраф будет автоматически отменен
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Possum » 11 ноя 2010, 19:56

Если вы все-таки пойдете на суд, то советую подготовиться - погуглить на тему "how to fight a [traffic/speeding/reckless driving] ticket [in Virginia]", почитать литературу (может быть, специально купить книжку). Можно даже прийти на суд с адвокатом (лучше местным, полистать местный справочник). В большинстве случаев тикеты отсуживаются по техническим нестыковкам (например, при нарушении скорости - на том, что нет протокола калибровки радара в нужные сроки), это совершенно не очевидно для неподготовленного человека. Еще, как выше сказали, ваша правота будет признана автоматически, если полицейский не явится на заседание суда, поэтому кто-то из знакомых рассказывал о своей тактике переноса суда несколько раз на более позднее время (кстати, имейте в виду, что пока заседание не состоялось, у вас никаких нарушений/судимостей формально нет).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение igor82j » 12 ноя 2010, 07:11

И как же сделать так, чтоб коп не пришел на суд?
Подпоить его за вечер до этого?
Я пожалуй и правда съезжу, неизвестно когда еще предстоит такая забава, как судиться в Вирджинии)
К сожалению, я совсем далек от юриспруденции и наверняка даже если будет возможность какую-то ошибку в записи копа, я ей не смогу воспользоваться... А адвокат столько будет стоить, что уж лучше сразу штраф заплатить.
Кстати, я не помню, чтобы коп что-нибудь записывал (я имею в виду, какие-то мои слова). Выписал бумажонку и все.
Я только помню, что все настаивал на том, что не понимаю, в чем моя вина. А он просто говорил, что так нельзя ездить - но в чем именно нарушение, не объяснил..
igor82j
полноправный участник

Сообщение Possum » 12 ноя 2010, 08:38

igor82j писал(а):И как же сделать так, чтоб коп не пришел на суд?

Это случайность. Но говорят, что при переносе заседания вероятность прихода уменьшается.

igor82j писал(а):Я пожалуй и правда съезжу, неизвестно когда еще предстоит такая забава, как судиться в Вирджинии)
К сожалению, я совсем далек от юриспруденции и наверняка даже если будет возможность какую-то ошибку в записи копа, я ей не смогу воспользоваться... А адвокат столько будет стоить, что уж лучше сразу штраф заплатить.

Ваша задача сейчас не стоимость минимизировать, а criminal record (т.е. занесения в базу данных уголовных преступников) избежать. А адвокат по таким делам - ну не знаю, мне кажется, там сравнимые со штрафом деньги (несколько сотен долларов).

igor82j писал(а):Кстати, я не помню, чтобы коп что-нибудь записывал (я имею в виду, какие-то мои слова). Выписал бумажонку и все.
Я только помню, что все настаивал на том, что не понимаю, в чем моя вина. А он просто говорил, что так нельзя ездить - но в чем именно нарушение, не объяснил..

Он все потом записал, когда в свою машину сел. И чем больше вы с ним разговаривали, тем более подробно записал.

P.S. Говорю не из собственного опыта, а по материалам чтения форумов и разговоров со знакомыми, которые близко этим интересовались, так что за правильность не отвечаю...
Possum
почетный путешественник

Сообщение listat » 12 ноя 2010, 10:49

бредоватая ситуация. чел-иностранец нарушил ПДД из Европы должен через энное кол. месяцев явиться на суд в США , как это возможно? еще его отпечатки пальцев и данные внесут в криминальные списки за банальное ПДД и после этого не попасть в страну будет. надо было с повесткой сразу же в суд пойти и разобраться, объяснить что вы иностранец и т.д. если все так серьезно
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 12 ноя 2010, 11:22

listat писал(а):бредоватая ситуация. чел-иностранец нарушил ПДД из Европы должен через энное кол. месяцев явиться на суд в США , как это возможно? еще его отпечатки пальцев и данные внесут в криминальные списки за банальное ПДД и после этого не попасть в страну будет. надо было с повесткой сразу же в суд пойти и разобраться, объяснить что вы иностранец и т.д. если все так серьезно

Всякие бредовые ситуации возможны. На другом форуме вот комментируют ситуацию - американца в России посадили на 3 года то, что он не задекларировал две монетки.
Possum
почетный путешественник

Сообщение DDIM » 13 ноя 2010, 23:54

igor82j писал(а): К сожалению, я совсем далек от юриспруденции и наверняка даже если будет возможность какую-то ошибку в записи копа, я ей не смогу воспользоваться... А адвокат столько будет стоить, что уж лучше сразу штраф заплатить.
Кстати, я не помню, чтобы коп что-нибудь записывал (я имею в виду, какие-то мои слова). Выписал бумажонку и все.

Igor, мне кажется, сейчас Вам важно выработать стратегию.
Судья будет разбираться в мотивах. Почему Вы нарушили?
- Сознательно пренебрегли правилами (да еще и на глазах у офицера)? Да, точно "небрежное вождение". Серьезно накажем.
- Не знали американских правил и раскаиваетесь? Нуу... Незнание закона не освобождает от ответственности. Штраф на усмотрение суда.
- Изучали правила,законы, нормы, но неправильно их применили? Иностранец, да еще и нарушили первый раз в жизни? Тут, похоже, снисхождение.

Т.е. логика американского судьи - разобраться, почему все произошло.
К примеру, здесь миллион случаев когда суд оправдывает водителей, превысивших скорость. Если им удается доказать что движение с такой скоростью было оправдано и не представляло опасности для других участников дорожного движения.

Какие аргументы Вы выдвинете... Решать Вам. Важно чтобы судья понял - Вы правила знаете, просто неправильно применили. Т.е. не игнорировали, а просто не так расставили приоритеты. Тогда Вы - законопослушный водитель, просто ошиблись малость.

А Ваши слова офицер в машине записал, это точно. Хорошо что Вы вину не признали. Ну т.е. не сказали слов - да, виноват, нарушил Признание вины (зафиксированное в кейсе офицера) - для суда очень серьезное основание отказать Вам.
Последний раз редактировалось DDIM 14 ноя 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
DDIM
полноправный участник

Сообщение Possum » 14 ноя 2010, 11:18

DDIM писал(а): Остановивший меня офицер суть нарушения мне не пояснил, однако выписал тикет. Впоследствии, детально изучив административный кодекс штата Вирджиния, понял что мне инкриминируется нарушение параграфа ... - обгон двух машин одноврененно. О существовании этого правила мне было неизвестно, поскольку я тщательно изучал официальные материалы DMV, но там данная информация отсутствует.
...
А Ваши слова офицер в машине записал, это точно. Хорошо что Вы вину не признали. Ну т.е. не сказали слов - да, виноват, нарушил Признание вины (зафиксированное в кейсе офицера) - для суда очень серьезное основание отказать Вам.

Странная у вас логика - сначала говорите "хорошо, что не признали вину", и тут же предлагаете ее письменно признать. Я не специалист по общению с судами, возможно, это и имеет какой-то смысл, а может, и нет. Но из того, что я слышал - логика обычного человека там чаще всего не работает, и давать информацию рекомендуют по минимуму, потому что все ваши оправдания пропустят без внимания, а вот на основании той одной фразы, где вы говорите, что таки совершили нарушение, скажут "ну вот, он сам все признал, о чем еще говорить - следующий!".

Поэтому если TC все еще в США, то я бы не занимался самодеятельностью, а все-таки посоветовался со специалистом. Может, там можно driving school попросить, или какая-нибудь техническая зацепка, или еще что-то.

DDIM писал(а): К примеру, здесь миллион случаев когда суд оправдывает водителей, превысивших скорость. Если им удается доказать что движение с такой скоростью было оправдано и не представляло опасности для других участников дорожного движения.

Это немного другое - в Калифорнии, скажем, закон говорит, что двигаться надо с безопасной для текущих условий скоростью. Она может быть как больше, так и меньше скорости, указанной на знаке. Скорость, указанная на знаке - это просто рекомендация, т.е. если вы едете медленнее, то дело полиции доказать, что это было опасно (например, дождь, плохая видимость), а если быстрее - то ваше дело доказать, что было безопасно, т.е. что закон не был нарушен.
Possum
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль