Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение hicago » 10 июн 2013, 03:52

seaagal писал(а) 10 июн 2013, 03:00:за один день 13 миль пройти - по-моему это как раз этот каньон. Мы тут в Йосемите на Мемориал 15 миль за один день прошли - спустились с Glacier Point по Panorama trail и поднялись по 4 Miles Trail, 13 за один день, да еще и по дпвпльно плоской местности должны осилить.
Если даты пересекуться хотя бы частично можно будет заброску с двумя машинами осуществить - у нас даты уже известны с 5 апреля по 13 на все про все.

Coyote Gulch как я понимаю имеет длину около 25 миль - поэтому его делают за 3 дня.
Можно пройти только часть - около 13 -15 миль - это вполне возможно за один день по кольцевому маршруту.

Я былы бы очень рада пересечься и что-то сделать вместе - но пока ещё рано об этом говорить - для нас. Единственное,что хочу сказать - на Эскаланте в начале апреля ещё будет очень достаточно холодно. Мне кажется, что более комфортные температуры для бекпегинга это всё таки конец апреля -начало мая.
Тем более Easter в 2014 где-то в районе 20 апреля - мне легче вокруг этого лонг викенда планировать, а то работа вообще не отпускает. Но это - как я и сказала - только предварительно. Давайте общаться и обсуждать - может выйдем на какой-то общий знаменатель - я только за обеими руками попутешествовать вместе.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение seaagal » 10 июн 2013, 04:41

Ну, нам к сожалению не подвинуться никак - каникулы. Про Coyote Gulch я как раз сегодня читала и вот книжка перед глазами - пишут что 12-13 миль в одну сторону, но я пока только фотографическую книжку смотрела, подробно с картами и всеми соседними достопремичательностями не изучала. Про погоду тоже посмотрю - если там как в Пейдже то должно быть нормально, а если холоднее обычно, то надо подумать. В Капитол Риф мне кажется должно быть довольно тепло, но тоже проверю. В Моабе в апреле говорят неплохо для хайкинга, так что может если на Эскаланте будет холодно попробую в Моаб. Хотелось бы чтобы днем было выше 60 Фаренгейтов. Там ближе к делу еще детяли уточнятся.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 10 июн 2013, 05:05

http://www.tripadvisor.ca/ShowTopic-g29760-i3336-k6570808-White_Sands_in_February_2014-Alamogordo_New_Mexico.html#50169229
По поводу Белых Песков - это ссылка на мой вопрос о погоде в феврале на трипадвайзоре
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 10 июн 2013, 07:26

Хмм, странно - я искала по february на трипадвайзоре в форумах и не нашла особой инфы, ну тогда подумаю может тогда в феврале туда поеду - как раз на 5 дней с заездом в Карлсбад будет ОК. Спасибо за информацию! И вообще интересно мысли сходятся
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 02:43

seaagal

Да, у меня получается вот что - или только Белые Пески в феврале или Юта-Аризона в апреле. Оба никак не возможно. Склоняюсь ко второму, ибо стране красных камней я ещё долго не смогу сказать досвидание.
Эскаланте однозначно будет краеугольным камнем апрельской поездки, но опять таки как и Вы упомянули, тут возможны два варианта.
Если с братом, то проезд по Дороге Дыры в Скале с недолгими хайками ко всем её достопримечательностями - уклон на фотографию и созерцание. Если с мужем - тогда планируем длинные хайки - тот же мультидень хайк по Coyote Gulch, космическу пепельницу и всё остальное, что можно успеть за 4-5 дней ( ах как мало времени, ну может выпрошу больше )
Конец апреля всё таки предподчитеьней на Эскаланте - ночи будут теплее для ночёвки в палатках и котонвуды и остальная зелень уже будут в хорошей кондиции - а то Coyote Gulch именно красив с зеленью. А!!! И ещё одна важная вещь - часть хайка по Coyote Gulch надо идти по воде - или по дну ручья или пересекать его туда сюда - хочется всё таки не в ледяной воде шлёпать.
Пишите.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 июн 2013, 03:58

Ну если есть выбор февраль или апрель, то конечно апрель! Я бы сама в конце апреля лучше поехала но никак. С ночевками в палатке да, можно нарваться, даже на снег, но я если поедем хочу спланировать комбинацию чтобы чередовать ночевки в палатках с обычными, чтобы если мерзнуть то недолго и вообще оставить какую-нибудь флексибилити на плохую погоду - может там где-то жить можно недалеко и доезжать до разных трейлхедов каждый день, но надо все изучить. А если там надо воду переходить, то думаю она будет холодная как в середине апреля так и в конце
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 04:10

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 03:58: А если там надо воду переходить, то думаю она будет холодная как в середине апреля так и в конце

Вполне возможно насчёт воды. Столько этих факторов надо учитывать, что если всё учесть, то останется 2 идеальных недели в год для путешествия
Но я согласна - для начала там нужно как больше всего понемножку посмотреть.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 04:12

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 03:58: может там где-то жить можно недалеко и доезжать до разных трейлхедов каждый день, но надо все изучить.

А жить там можно прекрасно в городке с одноимённым именем Эскаланте.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 июн 2013, 06:33

Да, там рядом с Эскаланте классное место есть Kiva Coffee / Kiva Cottages (http://www.kivakoffeehouse.com/kottage.htm), но дороговато - 170 долларов за ночь и отказаться бесплатно нельзя, поэтому наверное сильно заранее ее бронировать не буду, а постараюсь забронировать что-нибудь попроще, а Кива коттадж может на одну ночь пошиковать когда буду знать точнее.
Пока у меня примерно такой планчик прорисовывается, пару дней на Капитол Риф, потом несколько дней на Эскаланте, потом проездом через Брайс (проведать как он без амбициозных планов), Зион с моста на закате сфоткать, и в последний день Долину Огня посмотреть.

В Эскаланте хочу длинный хайк на один день с шатлом, коротенькие хайки чтобы самим на машине ездить, или может на какой-нибудь тур с гидом запишусь, но пока не нашла подходящиуе гайдед туры.

Fri: arrive to LV, get to St.George
Sat: St. George --> Torrey, half day on Capitol Reef
Sun: Capitol Reef
Mon: Torrey --> Escalante, some hikes along the way
Tue: Escalante
Wed: Escalante
Thur: Escalante
Fri: Escalante
Sat: Escalante --> Bryce --> Zion (sunset) --> St.George
Sun: St.George --> Valley of Fire --> LV, flight to Seattle
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 14:35

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 06:33:Fri: arrive to LV, get to St.George
Sat: St. George --> Torrey, half day on Capitol Reef
Sun: Capitol Reef
Mon: Torrey --> Escalante, some hikes along the way
Tue: Escalante
Wed: Escalante
Thur: Escalante
Fri: Escalante
Sat: Escalante --> Bryce --> Zion (sunset) --> St.George
Sun: St.George --> Valley of Fire --> LV, flight to Seattle

Я вижу у вас целых 10 дней есть - жирненько!

У меня пока такой план
1 день - прилёт ЛВ, доезд до Сент Джорджа, хайк на Yant Flat http://blog.synnatschke.de/usa/utah/yan ... st-george/, ночёвка в Канабе.
2 день - поездка на Южные Койоты, закат и ночёвка на Белом Кармане.
3 день - рассвет на Белом Кармане, проезд по Cottonwood Road ( может хайк на Yellow Rock ), закат в Devils Garden, ночёвка в Эскаланте.
4 день - однодневный хайк по Coyote Gulch, ночёвка или Coyote Gulch или в Эскаланте.
5 день - проезд по Hole-in-the-Rock - с какими хайками, ещё не решено.
6 день - прдолжение Hole-in-the-Rock
7 день - хайк к Lower Calf Creek Falls, ночёвка в Тропике, закат и луна в Брайсе.
8 день - рассвет в Брайсе, хайк или по Брайсу или Willis Creek ( недалеко от Тропика), выезд на Вегас.
9 день - вылет домой.

Вот так приблизительно. Там Alex55 собрался в конце лета по Эскаланте - посмотрим, куда он попадёт, тогда может внесём в план тоже.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 июн 2013, 17:29

Да, у вас все так более насыщенно и ехать по неинтересным дорогам меньше - в моем плане до Torrey долго по хайвею пилить, а это совсем неинтересно.
Думала тоже може Канаб захватить и по Карману или Канабским Кайотам погулять, но хочется и Капитол Риф захватить, но буду подробнее изучать как там в начале апреля. Может в лотерею на Волну еще раз сыграть попробую.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 11 июн 2013, 17:44

Ой, спасибо за наводку про Cottonwood Canyon Road - я про нее читала и видела отворот когда мы в Кодохроме были, но позабыла, а раз она еще так удачно 89 хайвей соединяет с 12 то вообще красота - очень оптимальный маршрут получается! Едиснтвенное что одна за рулем с ребенком по таким дорогам я ездить побаиваюсь - я в ремнотах машин и всяких поломках нифига не понимаю, даже колесо поменять/накачать не смогу, так что если что то будем пропадать по-крупному.
А мужское плечо на все поездки мне не раздобыть - у меня этих поездок слишком много Эх буду думать опять-читать.

У меня еще может быть вариант поездки в самом конце мая - у ребенка в школе в 20-х числах мая поездка ос школой - либо куда заграницу, либо ежедневный кемп, куда он попадет выяснится в октябре, и я теоретически могу вместо второй половины апреля в конце мая поехать, но боюсь жарковато уже будет.
Ладно, буду прощитывать риски и выбирать оптимальный вариант

ПС А вы там с Алексом55 уже маршрут где-то обсуждаете?
Может создать новую тему про планирование поездки по Каньонам Эскаланте?
Читаю на трипадвайзоре и куча народу пишет что мол это одно из самых красивых мест, но мы уже столько всего посмотрели, что тяжело представить что что-то может быть лучше, и почему-то очень красивых фотографий из Эскаланте я не видела - надо подждать вас с Алексом
Эх классно было бы, если бы мне удалось подговорить тех мужичков что мы встретили на Havasu Falls устроить поездку по Эскаланте - нашлось бы сразу несколько мужских плеч , я бы может даже заплатила за сопровождение, особенно если они там уже были и могут чего интересное показать. Ну или может на каких форумах по Эскаланте найти попутчиков, не на все время а хотя бы для проезда по дорогам, и на кемпинге хотелось бы чтобы еще кто-то был.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 июн 2013, 01:36

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:44:У меня еще может быть вариант поездки в самом конце мая - у ребенка в школе в 20-х числах мая поездка ос школой - либо куда заграницу, либо ежедневный кемп, куда он попадет выяснится в октябре, и я теоретически могу вместо второй половины апреля в конце мая поехать, но боюсь жарковато уже будет.

Смотрите, у нас в конце мая тоже есть лонг викенд - Victoria Day называется - в 2014 году он попадает на понедельник 19 мая - то есть похоже в те же числа что и у вашего ребёнка поездка - можно это рассмотреть как вариант - я не думаю, что будет очень жарко - ну может слегка, но терпимо, не так как в июле или августе.

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:44:ПС А вы там с Алексом55 уже маршрут где-то обсуждаете?
Может создать новую тему про планирование поездки по Каньонам Эскаланте?

Это вот здесь Юго-запад. Серия №4. Углубляемся дальше....

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:44:Может создать новую тему про планирование поездки по Каньонам Эскаланте?

Я думаю давно пора. Тут ещё есть один москвич влюблённый в юго-запад - он давно зубы точит на Эскаланте.

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:44:Ну или может на каких форумах по Эскаланте найти попутчиков, не на все время а хотя бы для проезда по дорогам, и на кемпинге хотелось бы чтобы еще кто-то был.

Я на трипадвайзоре видела тему на форуме Meet up in Escalante - там сотни людей общаются - это о ежегодный сбор хайкеров по Ескаланте в октябре - http://www.tripadvisor.com.sg/ShowTopic-g28965-i411-k5997063-o80-Meet_up_in_Escalante_in_Fall_2013-Utah.html

в октябре 2013 года будет пятый год. Хайкают они в октябре, наверно потому что тогда самая оптимальная погода там для бекпегинга. Почитайте, может вам стоит к ним в октябре присоединиться.
Но я ещё раз говорю - давайте общаться и обмениваться информацией - может мы действительно поменяем коней апреля на конец мая, чтобы вместе выбраться или ещё что-то получится.

Или вы знаете, я ведь тоже могу без мужиков оказаться - тогда давайте мы с вами вдвоём скооперируемся - а курс замены колеса мне муж дома проведёт.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 12 июн 2013, 08:03

Да, давайте согласовывать, мне ваш маршрут очень нравится. Я должна расписание школьной поездки - место, будет ли это на несколько дней с ночевками (тогда я теоретически могу в конце мая выбраться) или по типу кемпа (тогда не смогу) узнать в конце октября, там будет понятнее когда чего можно планировать.
В конце мая надо проверить не вылупляются ли там в Эскаланте мошки - gnats, в Арках / Каньонлендсе они как раз с конца мая по середину июня и спасаться от них непросто, правда они обычно очень локально обитают, но если "повезет" с ними в кемпграунде, то беда.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 12 июн 2013, 08:11

А компания с трипадвайзора да, я помню они собирались в прошлом году в Моабе как раз в те выходные что мы ездили по Брайсу и 12 хайвею Мне кажется у них там своего рода междусобойчик и народу уже слишком много - мне кажется если группой, то для комфортного общения должно быть не больше 8 человек, а иначе общение распадается на подгруппы. Октябрь да замечательное время - в прошлом году мне повезло два раза в короткие поездки выбраться - в 5-х числах и 20-х и оба раза была классная желтая листва, в конце октября я поймала шикарное золотое дерево на Natural Bridges и Canyon De Chelly был золотистый.
В этом году по идее у меня может быть 3 дня в середине октября (18-19-20), но боюсь на все планы бюджета не хватит (мы потом на День Благодарения в Седону едем), но таки да октябрь очень заманчивое время для поездок по Юго-Западу.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 июн 2013, 14:03

seaagal писал(а) 12 июн 2013, 08:03:Да, давайте согласовывать, мне ваш маршрут очень нравится

Да, будем думать.
Потому что смотрите, если без мужиков или просто с 4х4 и песчанными дорогами до Белого Кармана и Южных Койот заморачиваться не охота, то там можно взять тур за один день два этих места 178 долларов с человека от Paria Post Outfitters.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 12 июн 2013, 17:29

Спасибо за наводку! Я еще все хотела спросить так как не совсем поняла а на чем вы передвигались - вы вроде брали 4х4 в Канабе, но при этом и на Рейстрак ездили - у вас все время был СУВ? Или вы в Death Valley тоже 4х4 брали напрокат?
Мне понравился вариант заезда в Белый карман с 89-А где дорога покороче.
Буду думать-читать, время пока есть
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 12 июн 2013, 19:36

hicago писал(а) 12 июн 2013, 14:03:
seaagal писал(а) 12 июн 2013, 08:03:Да, давайте согласовывать, мне ваш маршрут очень нравится

с 4х4 и песчанными дорогами до Белого Кармана и Южных Койот заморачиваться не охота, то там можно взять тур за один день два этих места 178 долларов с человека от Paria Post Outfitters.

Вы же говорили, что там "длинная" до белого кармана дорога гораздо проще и легче, и ровнее так, что особо не нужно беспокоится какой именно 4WD используется... Или я чего то недопонял?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 00:53

seaagal писал(а) 12 июн 2013, 17:29:Спасибо за наводку! Я еще все хотела спросить так как не совсем поняла а на чем вы передвигались - вы вроде брали 4х4 в Канабе, но при этом и на Рейстрак ездили - у вас все время был СУВ? Или вы в Death Valley тоже 4х4 брали напрокат?
Мне понравился вариант заезда в Белый карман с 89-А где дорога покороче.

На всю поездку мы взяли в Вегасе Jeep Patriot - high clearance, но он не 4WD. Для Рейстрека он подошёл, потому что там не нужен 4WD, а просто high clearance.
Для поездки до Белого Кармана мы на два дня рентовали Jeep Cherokee 4WD 2001года.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 00:56

Alex 55 писал(а) 12 июн 2013, 19:36:Вы же говорили, что там "длинная" до белого кармана дорога гораздо проще и легче, и ровнее так, что особо не нужно беспокоится какой именно 4WD используется... Или я чего то недопонял?

Там у меня в отчёте написано однозначно, что даже для этой дальней дороги нужен не просто high clearance, но и чтобы этот high clearance был 4WD.
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль