Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение hicago » 10 июн 2013, 03:52

seaagal писал(а) 10 июн 2013, 03:00:за один день 13 миль пройти - по-моему это как раз этот каньон. Мы тут в Йосемите на Мемориал 15 миль за один день прошли - спустились с Glacier Point по Panorama trail и поднялись по 4 Miles Trail, 13 за один день, да еще и по дпвпльно плоской местности должны осилить.
Если даты пересекуться хотя бы частично можно будет заброску с двумя машинами осуществить - у нас даты уже известны с 5 апреля по 13 на все про все.

Coyote Gulch как я понимаю имеет длину около 25 миль - поэтому его делают за 3 дня.
Можно пройти только часть - около 13 -15 миль - это вполне возможно за один день по кольцевому маршруту.

Я былы бы очень рада пересечься и что-то сделать вместе - но пока ещё рано об этом говорить - для нас. Единственное,что хочу сказать - на Эскаланте в начале апреля ещё будет очень достаточно холодно. Мне кажется, что более комфортные температуры для бекпегинга это всё таки конец апреля -начало мая.
Тем более Easter в 2014 где-то в районе 20 апреля - мне легче вокруг этого лонг викенда планировать, а то работа вообще не отпускает. Но это - как я и сказала - только предварительно. Давайте общаться и обсуждать - может выйдем на какой-то общий знаменатель - я только за обеими руками попутешествовать вместе.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение seaagal » 10 июн 2013, 04:41

Ну, нам к сожалению не подвинуться никак - каникулы. Про Coyote Gulch я как раз сегодня читала и вот книжка перед глазами - пишут что 12-13 миль в одну сторону, но я пока только фотографическую книжку смотрела, подробно с картами и всеми соседними достопремичательностями не изучала. Про погоду тоже посмотрю - если там как в Пейдже то должно быть нормально, а если холоднее обычно, то надо подумать. В Капитол Риф мне кажется должно быть довольно тепло, но тоже проверю. В Моабе в апреле говорят неплохо для хайкинга, так что может если на Эскаланте будет холодно попробую в Моаб. Хотелось бы чтобы днем было выше 60 Фаренгейтов. Там ближе к делу еще детяли уточнятся.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 10 июн 2013, 05:05

http://www.tripadvisor.ca/ShowTopic-g29760-i3336-k6570808-White_Sands_in_February_2014-Alamogordo_New_Mexico.html#50169229
По поводу Белых Песков - это ссылка на мой вопрос о погоде в феврале на трипадвайзоре
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 10 июн 2013, 07:26

Хмм, странно - я искала по february на трипадвайзоре в форумах и не нашла особой инфы, ну тогда подумаю может тогда в феврале туда поеду - как раз на 5 дней с заездом в Карлсбад будет ОК. Спасибо за информацию! И вообще интересно мысли сходятся
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 02:43

seaagal

Да, у меня получается вот что - или только Белые Пески в феврале или Юта-Аризона в апреле. Оба никак не возможно. Склоняюсь ко второму, ибо стране красных камней я ещё долго не смогу сказать досвидание.
Эскаланте однозначно будет краеугольным камнем апрельской поездки, но опять таки как и Вы упомянули, тут возможны два варианта.
Если с братом, то проезд по Дороге Дыры в Скале с недолгими хайками ко всем её достопримечательностями - уклон на фотографию и созерцание. Если с мужем - тогда планируем длинные хайки - тот же мультидень хайк по Coyote Gulch, космическу пепельницу и всё остальное, что можно успеть за 4-5 дней ( ах как мало времени, ну может выпрошу больше )
Конец апреля всё таки предподчитеьней на Эскаланте - ночи будут теплее для ночёвки в палатках и котонвуды и остальная зелень уже будут в хорошей кондиции - а то Coyote Gulch именно красив с зеленью. А!!! И ещё одна важная вещь - часть хайка по Coyote Gulch надо идти по воде - или по дну ручья или пересекать его туда сюда - хочется всё таки не в ледяной воде шлёпать.
Пишите.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 июн 2013, 03:58

Ну если есть выбор февраль или апрель, то конечно апрель! Я бы сама в конце апреля лучше поехала но никак. С ночевками в палатке да, можно нарваться, даже на снег, но я если поедем хочу спланировать комбинацию чтобы чередовать ночевки в палатках с обычными, чтобы если мерзнуть то недолго и вообще оставить какую-нибудь флексибилити на плохую погоду - может там где-то жить можно недалеко и доезжать до разных трейлхедов каждый день, но надо все изучить. А если там надо воду переходить, то думаю она будет холодная как в середине апреля так и в конце
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 04:10

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 03:58: А если там надо воду переходить, то думаю она будет холодная как в середине апреля так и в конце

Вполне возможно насчёт воды. Столько этих факторов надо учитывать, что если всё учесть, то останется 2 идеальных недели в год для путешествия
Но я согласна - для начала там нужно как больше всего понемножку посмотреть.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 04:12

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 03:58: может там где-то жить можно недалеко и доезжать до разных трейлхедов каждый день, но надо все изучить.

А жить там можно прекрасно в городке с одноимённым именем Эскаланте.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 июн 2013, 06:33

Да, там рядом с Эскаланте классное место есть Kiva Coffee / Kiva Cottages (http://www.kivakoffeehouse.com/kottage.htm), но дороговато - 170 долларов за ночь и отказаться бесплатно нельзя, поэтому наверное сильно заранее ее бронировать не буду, а постараюсь забронировать что-нибудь попроще, а Кива коттадж может на одну ночь пошиковать когда буду знать точнее.
Пока у меня примерно такой планчик прорисовывается, пару дней на Капитол Риф, потом несколько дней на Эскаланте, потом проездом через Брайс (проведать как он без амбициозных планов), Зион с моста на закате сфоткать, и в последний день Долину Огня посмотреть.

В Эскаланте хочу длинный хайк на один день с шатлом, коротенькие хайки чтобы самим на машине ездить, или может на какой-нибудь тур с гидом запишусь, но пока не нашла подходящиуе гайдед туры.

Fri: arrive to LV, get to St.George
Sat: St. George --> Torrey, half day on Capitol Reef
Sun: Capitol Reef
Mon: Torrey --> Escalante, some hikes along the way
Tue: Escalante
Wed: Escalante
Thur: Escalante
Fri: Escalante
Sat: Escalante --> Bryce --> Zion (sunset) --> St.George
Sun: St.George --> Valley of Fire --> LV, flight to Seattle
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 14:35

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 06:33:Fri: arrive to LV, get to St.George
Sat: St. George --> Torrey, half day on Capitol Reef
Sun: Capitol Reef
Mon: Torrey --> Escalante, some hikes along the way
Tue: Escalante
Wed: Escalante
Thur: Escalante
Fri: Escalante
Sat: Escalante --> Bryce --> Zion (sunset) --> St.George
Sun: St.George --> Valley of Fire --> LV, flight to Seattle

Я вижу у вас целых 10 дней есть - жирненько!

У меня пока такой план
1 день - прилёт ЛВ, доезд до Сент Джорджа, хайк на Yant Flat http://blog.synnatschke.de/usa/utah/yan ... st-george/, ночёвка в Канабе.
2 день - поездка на Южные Койоты, закат и ночёвка на Белом Кармане.
3 день - рассвет на Белом Кармане, проезд по Cottonwood Road ( может хайк на Yellow Rock ), закат в Devils Garden, ночёвка в Эскаланте.
4 день - однодневный хайк по Coyote Gulch, ночёвка или Coyote Gulch или в Эскаланте.
5 день - проезд по Hole-in-the-Rock - с какими хайками, ещё не решено.
6 день - прдолжение Hole-in-the-Rock
7 день - хайк к Lower Calf Creek Falls, ночёвка в Тропике, закат и луна в Брайсе.
8 день - рассвет в Брайсе, хайк или по Брайсу или Willis Creek ( недалеко от Тропика), выезд на Вегас.
9 день - вылет домой.

Вот так приблизительно. Там Alex55 собрался в конце лета по Эскаланте - посмотрим, куда он попадёт, тогда может внесём в план тоже.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 июн 2013, 17:29

Да, у вас все так более насыщенно и ехать по неинтересным дорогам меньше - в моем плане до Torrey долго по хайвею пилить, а это совсем неинтересно.
Думала тоже може Канаб захватить и по Карману или Канабским Кайотам погулять, но хочется и Капитол Риф захватить, но буду подробнее изучать как там в начале апреля. Может в лотерею на Волну еще раз сыграть попробую.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 11 июн 2013, 17:44

Ой, спасибо за наводку про Cottonwood Canyon Road - я про нее читала и видела отворот когда мы в Кодохроме были, но позабыла, а раз она еще так удачно 89 хайвей соединяет с 12 то вообще красота - очень оптимальный маршрут получается! Едиснтвенное что одна за рулем с ребенком по таким дорогам я ездить побаиваюсь - я в ремнотах машин и всяких поломках нифига не понимаю, даже колесо поменять/накачать не смогу, так что если что то будем пропадать по-крупному.
А мужское плечо на все поездки мне не раздобыть - у меня этих поездок слишком много Эх буду думать опять-читать.

У меня еще может быть вариант поездки в самом конце мая - у ребенка в школе в 20-х числах мая поездка ос школой - либо куда заграницу, либо ежедневный кемп, куда он попадет выяснится в октябре, и я теоретически могу вместо второй половины апреля в конце мая поехать, но боюсь жарковато уже будет.
Ладно, буду прощитывать риски и выбирать оптимальный вариант

ПС А вы там с Алексом55 уже маршрут где-то обсуждаете?
Может создать новую тему про планирование поездки по Каньонам Эскаланте?
Читаю на трипадвайзоре и куча народу пишет что мол это одно из самых красивых мест, но мы уже столько всего посмотрели, что тяжело представить что что-то может быть лучше, и почему-то очень красивых фотографий из Эскаланте я не видела - надо подждать вас с Алексом
Эх классно было бы, если бы мне удалось подговорить тех мужичков что мы встретили на Havasu Falls устроить поездку по Эскаланте - нашлось бы сразу несколько мужских плеч , я бы может даже заплатила за сопровождение, особенно если они там уже были и могут чего интересное показать. Ну или может на каких форумах по Эскаланте найти попутчиков, не на все время а хотя бы для проезда по дорогам, и на кемпинге хотелось бы чтобы еще кто-то был.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 июн 2013, 01:36

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:44:У меня еще может быть вариант поездки в самом конце мая - у ребенка в школе в 20-х числах мая поездка ос школой - либо куда заграницу, либо ежедневный кемп, куда он попадет выяснится в октябре, и я теоретически могу вместо второй половины апреля в конце мая поехать, но боюсь жарковато уже будет.

Смотрите, у нас в конце мая тоже есть лонг викенд - Victoria Day называется - в 2014 году он попадает на понедельник 19 мая - то есть похоже в те же числа что и у вашего ребёнка поездка - можно это рассмотреть как вариант - я не думаю, что будет очень жарко - ну может слегка, но терпимо, не так как в июле или августе.

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:44:ПС А вы там с Алексом55 уже маршрут где-то обсуждаете?
Может создать новую тему про планирование поездки по Каньонам Эскаланте?

Это вот здесь Юго-запад. Серия №4. Углубляемся дальше....

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:44:Может создать новую тему про планирование поездки по Каньонам Эскаланте?

Я думаю давно пора. Тут ещё есть один москвич влюблённый в юго-запад - он давно зубы точит на Эскаланте.

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:44:Ну или может на каких форумах по Эскаланте найти попутчиков, не на все время а хотя бы для проезда по дорогам, и на кемпинге хотелось бы чтобы еще кто-то был.

Я на трипадвайзоре видела тему на форуме Meet up in Escalante - там сотни людей общаются - это о ежегодный сбор хайкеров по Ескаланте в октябре - http://www.tripadvisor.com.sg/ShowTopic-g28965-i411-k5997063-o80-Meet_up_in_Escalante_in_Fall_2013-Utah.html

в октябре 2013 года будет пятый год. Хайкают они в октябре, наверно потому что тогда самая оптимальная погода там для бекпегинга. Почитайте, может вам стоит к ним в октябре присоединиться.
Но я ещё раз говорю - давайте общаться и обмениваться информацией - может мы действительно поменяем коней апреля на конец мая, чтобы вместе выбраться или ещё что-то получится.

Или вы знаете, я ведь тоже могу без мужиков оказаться - тогда давайте мы с вами вдвоём скооперируемся - а курс замены колеса мне муж дома проведёт.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 12 июн 2013, 08:03

Да, давайте согласовывать, мне ваш маршрут очень нравится. Я должна расписание школьной поездки - место, будет ли это на несколько дней с ночевками (тогда я теоретически могу в конце мая выбраться) или по типу кемпа (тогда не смогу) узнать в конце октября, там будет понятнее когда чего можно планировать.
В конце мая надо проверить не вылупляются ли там в Эскаланте мошки - gnats, в Арках / Каньонлендсе они как раз с конца мая по середину июня и спасаться от них непросто, правда они обычно очень локально обитают, но если "повезет" с ними в кемпграунде, то беда.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 12 июн 2013, 08:11

А компания с трипадвайзора да, я помню они собирались в прошлом году в Моабе как раз в те выходные что мы ездили по Брайсу и 12 хайвею Мне кажется у них там своего рода междусобойчик и народу уже слишком много - мне кажется если группой, то для комфортного общения должно быть не больше 8 человек, а иначе общение распадается на подгруппы. Октябрь да замечательное время - в прошлом году мне повезло два раза в короткие поездки выбраться - в 5-х числах и 20-х и оба раза была классная желтая листва, в конце октября я поймала шикарное золотое дерево на Natural Bridges и Canyon De Chelly был золотистый.
В этом году по идее у меня может быть 3 дня в середине октября (18-19-20), но боюсь на все планы бюджета не хватит (мы потом на День Благодарения в Седону едем), но таки да октябрь очень заманчивое время для поездок по Юго-Западу.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 июн 2013, 14:03

seaagal писал(а) 12 июн 2013, 08:03:Да, давайте согласовывать, мне ваш маршрут очень нравится

Да, будем думать.
Потому что смотрите, если без мужиков или просто с 4х4 и песчанными дорогами до Белого Кармана и Южных Койот заморачиваться не охота, то там можно взять тур за один день два этих места 178 долларов с человека от Paria Post Outfitters.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 12 июн 2013, 17:29

Спасибо за наводку! Я еще все хотела спросить так как не совсем поняла а на чем вы передвигались - вы вроде брали 4х4 в Канабе, но при этом и на Рейстрак ездили - у вас все время был СУВ? Или вы в Death Valley тоже 4х4 брали напрокат?
Мне понравился вариант заезда в Белый карман с 89-А где дорога покороче.
Буду думать-читать, время пока есть
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 12 июн 2013, 19:36

hicago писал(а) 12 июн 2013, 14:03:
seaagal писал(а) 12 июн 2013, 08:03:Да, давайте согласовывать, мне ваш маршрут очень нравится

с 4х4 и песчанными дорогами до Белого Кармана и Южных Койот заморачиваться не охота, то там можно взять тур за один день два этих места 178 долларов с человека от Paria Post Outfitters.

Вы же говорили, что там "длинная" до белого кармана дорога гораздо проще и легче, и ровнее так, что особо не нужно беспокоится какой именно 4WD используется... Или я чего то недопонял?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 00:53

seaagal писал(а) 12 июн 2013, 17:29:Спасибо за наводку! Я еще все хотела спросить так как не совсем поняла а на чем вы передвигались - вы вроде брали 4х4 в Канабе, но при этом и на Рейстрак ездили - у вас все время был СУВ? Или вы в Death Valley тоже 4х4 брали напрокат?
Мне понравился вариант заезда в Белый карман с 89-А где дорога покороче.

На всю поездку мы взяли в Вегасе Jeep Patriot - high clearance, но он не 4WD. Для Рейстрека он подошёл, потому что там не нужен 4WD, а просто high clearance.
Для поездки до Белого Кармана мы на два дня рентовали Jeep Cherokee 4WD 2001года.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 00:56

Alex 55 писал(а) 12 июн 2013, 19:36:Вы же говорили, что там "длинная" до белого кармана дорога гораздо проще и легче, и ровнее так, что особо не нужно беспокоится какой именно 4WD используется... Или я чего то недопонял?

Там у меня в отчёте написано однозначно, что даже для этой дальней дороги нужен не просто high clearance, но и чтобы этот high clearance был 4WD.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 июн 2013, 00:58

Ну так и я говорю о 4WD.....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 01:01

seaagal писал(а) 12 июн 2013, 17:29:Буду думать-читать, время пока есть

Вы написали, что в октябре будете знать точнее время на весну - это хорошо, потому что я в октябре буду знать точнее, сможет ли кто-то из моих мужчин поехать со мной весной. Если никто не сможет, тогда я и на начало апреля вам бы составила компанию. Лучше уж в начале апреля, чем никогда
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 01:06

Alex 55 писал(а) 13 июн 2013, 00:58:Ну так и я говорю о 4WD..

Правильно.
Когда я писала к seaagal, я имела ввиду, что если в Вегасе не удастся взять 4WD и в Канабе мы не схотим морочиться с рентом, то можно просто взять туда экскурсию на один день - Белый Карман и Южные Койоты - платишь денежки и тебя везут по пескам, а потом ещё и показывают лучшие места для фотографии. Но если хочешь с рассветом-закатом, то уже больше, чем 178.
Также можно договориться, что тебя с вечера забрасывают скажем на Южные Койоты, ты там ночуешь, снимаешь, а утром вас забирают.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 13 июн 2013, 08:55

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:29:Да, у вас все так более насыщенно и ехать по неинтересным дорогам меньше - в моем плане до Torrey долго по хайвею пилить, а это совсем неинтересно.
Думала тоже може Канаб захватить и по Карману или Канабским Кайотам погулять, но хочется и Капитол Риф захватить, но буду подробнее изучать как там в начале апреля. Может в лотерею на Волну еще раз сыграть попробую.

Я вот думаю, не спланировать ли полет в Канаб и ренту там джипа на 1 день этой осенью... Мы так делали в Долине смерти (прилетели туда и зарентили джип), вышло неплохо
- лететь недалеко, всего часа 3 выходит. Если втроем то расходы уже сносные выходят.
- для дальних поездок джип не очень годится из за прожорливости. А так его прямо в аэропорт пригоняют обычно, и как раз на день выходит.
- остается еще один день - или рано утром мотаться обратно, или брать утро понедельника, и тогда на месте выходит полтора дня. Если еще и Волну суметь захватить то вообще отлично было бы.

Летом там грозы, я уже два раза сталкивался. А осенью уже не жарко и еще не холодно.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение seaagal » 13 июн 2013, 09:09

Октябрь замечательное время - можно хоть куда - хоть в Моаб и по Ла Сал, в Эскаланте и пр, давайте более детальный план с расходами и количеством дней можно в личку, и сколько народа у вас есть и сколько надо. До конца июня принимают заявки на Wave на октябрь, так что можно попробовать сыграть в лотерею.
Я в районе Канаба с удовольствием еще раз на Wave бы сходила, на Wahweep Hoodoos и в Белый карман. Детально про октябрь пока не знаю, но думаю три дня смогу выкроить если расходы не безумные.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 13 июн 2013, 09:10

hicago писал(а) 13 июн 2013, 01:01:
seaagal писал(а) 12 июн 2013, 17:29:Буду думать-читать, время пока есть

Вы написали, что в октябре будете знать точнее время на весну - это хорошо, потому что я в октябре буду знать точнее, сможет ли кто-то из моих мужчин поехать со мной весной. Если никто не сможет, тогда я и на начало апреля вам бы составила компанию. Лучше уж в начале апреля, чем никогда

Договорились, у нас тут стрелки забивать не хуже трипадвайзора получается
seaagal
путешественник

Сообщение stranger267 » 13 июн 2013, 09:49

seaagal писал(а) 13 июн 2013, 09:09:Октябрь замечательное время - можно хоть куда - хоть в Моаб и по Ла Сал, в Эскаланте и пр, давайте более детальный план с расходами и количеством дней можно в личку, и сколько народа у вас есть и сколько надо. До конца июня принимают заявки на Wave на октябрь, так что можно попробовать сыграть в лотерею.
Я в районе Канаба с удовольствием еще раз на Wave бы сходила, на Wahweep Hoodoos и в Белый карман. Детально про октябрь пока не знаю, но думаю три дня смогу выкроить если расходы не безумные.

Расходы мы раскидываем. Еще минимум 1 человек полетит, а возможно что и 2. Тогда расходы пассажиров - бензин и рент джипа (мнт самолета на мне), это туда и обратно 6 часов x 13 галлонов x $6 / 3 - примерно по 150 с человека получится. Плюс рент джипа не знаю сколько там но в Д.С. нам обошелся в $180 (там смешно, в прошлый раз мы взяли 4 велосипеда в сумме потратив 120, потом сообразили что один джип ненамного дороже вышел бы ). В Канабе по моему есть прокат джипов, а дальше дело техники чтобы его в аэропорт подогнали. Что удобно для 2 дневной поездки - в цессну можно газовые баллоны брать, так что мы всегда берем Джет Бойл для быстрой готовки.

И в идеале туда рано рано утром (я обычно самолет перегоняю на аэропорт поближе, например Конкорд) и обратно рано утром в понедельник. Там сдвиг времени в 1 час и если оттуда вылететь например в 7 утра то у нас оказываешься в 9:30. Утром, потому что к вечеру там в этой Юте все время какая то хрень образуется вроде гроз, и над Сьеррой тоже. Мы из Пейджа в мае вообще кругом все это безобразие облетали, и то нас грозой в промежуточном аэропорту накрыло пока отдыхали.

Еще у нас неплохой вариант мог получиться, когда кто-то один мог на неделю поехать, а мы лишь на выходные. Тогда мы прилетали и на месте на 2 дня объединялись. В этом варианте нет проблемы с рентой машины и вообще можно подобрать аэродром совсем близко к интересным местам. Но в Канабе и так можно и так, там и прокат машин есть и прокат джипов и заправка.
stranger267
путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 13:36

stranger267 писал(а) 13 июн 2013, 09:49:там и прокат машин есть и прокат джипов и заправка.

В Канабе есть всё - но имейте ввиду - джипы надо заранеее бронировать и стольник в день стоит. Если отмените бронь, он всё равно 50 баксов оставляет за день себе. Так что если бронируете, то уже наверняка должны знать, что едите.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 13 июн 2013, 17:31

stranger267 писал(а) 13 июн 2013, 09:49:Расходы мы раскидываем. Еще минимум 1 человек полетит, а возможно что и 2. Тогда расходы пассажиров - бензин и рент джипа (мнт самолета на мне), это туда и обратно 6 часов x 13 галлонов x $6 / 3 - примерно по 150 с человека получится. Плюс рент джипа не знаю сколько там но в Д.С. нам обошелся в $180 (там смешно, в прошлый раз мы взяли 4 велосипеда в сумме потратив 120, потом сообразили что один джип ненамного дороже вышел бы ). В Канабе по моему есть прокат джипов, а дальше дело техники чтобы его в аэропорт подогнали. Что удобно для 2 дневной поездки - в цессну можно газовые баллоны брать, так что мы всегда берем Джет Бойл для быстрой готовки.

И в идеале туда рано рано утром (я обычно самолет перегоняю на аэропорт поближе, например Конкорд) и обратно рано утром в понедельник. Там сдвиг времени в 1 час и если оттуда вылететь например в 7 утра то у нас оказываешься в 9:30. Утром, потому что к вечеру там в этой Юте все время какая то хрень образуется вроде гроз, и над Сьеррой тоже. Мы из Пейджа в мае вообще кругом все это безобразие облетали, и то нас грозой в промежуточном аэропорту накрыло пока отдыхали.

Вполне доступно получается, мне правда до вас долететь надо, но это обычно не так сложно, мне подходит пятница-воскресенье, могу в четверг накануне прилететь чтобы с утра пораньше вылететь. Можно подать заявки на летерею на разные числа, только понять на сколько человек - у вас в самолет максимум 4 человека влезает? Можно подать заявки на три первых выходных октября (там вроде три даты можно заводить), скажем на субботу.

Ребенка я брать на такую авантюру точно не буду так что записывайте 1 чел, если надо еще то может попутчиков смогу найти.
seaagal
путешественник

Сообщение stranger267 » 13 июн 2013, 19:51

seaagal писал(а) 13 июн 2013, 17:31:
stranger267 писал(а) 13 июн 2013, 09:49:Расходы мы раскидываем. Еще минимум 1 человек полетит, а возможно что и 2. Тогда расходы пассажиров - бензин и рент джипа (мнт самолета на мне), это туда и обратно 6 часов x 13 галлонов x $6 / 3 - примерно по 150 с человека получится. Плюс рент джипа не знаю сколько там но в Д.С. нам обошелся в $180 (там смешно, в прошлый раз мы взяли 4 велосипеда в сумме потратив 120, потом сообразили что один джип ненамного дороже вышел бы ). В Канабе по моему есть прокат джипов, а дальше дело техники чтобы его в аэропорт подогнали. Что удобно для 2 дневной поездки - в цессну можно газовые баллоны брать, так что мы всегда берем Джет Бойл для быстрой готовки.

Вполне доступно получается, мне правда до вас долететь надо, но это обычно не так сложно, мне подходит пятница-воскресенье, могу в четверг накануне прилететь чтобы с утра пораньше вылететь. Можно подать заявки на летерею на разные числа, только понять на сколько человек - у вас в самолет максимум 4 человека влезает? Можно подать заявки на три первых выходных октября (там вроде три даты можно заводить), скажем на субботу.

Ребенка я брать на такую авантюру точно не буду так что записывайте 1 чел, если надо еще то может попутчиков смогу найти.

Сегодня проверю все про Канаб и отпишусь.
stranger267
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 13 июн 2013, 20:20

Спасибо за travel story, фотографии обалденные.

Поедем в июле в Колорадо, некоторые места посетим!
Наш прошлый опыт -
https://www.youtube.com/watch?v=BJ6FMjjVCnQ
https://www.youtube.com/watch?v=4y02ZH5jMYk
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Пётр Матусов » 13 июн 2013, 20:41

seaagal писал(а) 09 июн 2013, 21:47:, хочу в каньоны Escalante заглянуть - по Hole-in-The-Rock проехать туда-сюда с хайкингами в разные места, может по Капитол Рифу поколесить

Hole-in-The-Rock, как ни странно, не особенно впечатляет. Capitol Reef - красивее, хотя я ничего вразумительного не могу сказать (три недели назад мы пролетели через весь парк от 24 до 72 дороги за два часа, в поисках места для ночёвки). Как кино сделаю про поездку - выложу линк. Aquarius Plateau около Escalante - замечательное место.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение stranger267 » 13 июн 2013, 23:53

seaagal писал(а) 13 июн 2013, 17:31:

Влезает четверо (впрочем если пассажиры по 120 кило то скорее трое).

Я бы на самый конец сентября и самое начало октября попробовал заявки подать. Если что обломится (бывает) то или на машине поедем меняясь (я могу ночью вести часа 4 спокойно) или возьму клубный самолет (та же 182-я просто чуть подороже обычно выходит). Джип - я знаю что надо заранее и что депозит они оставляют, не проблема. Наверняка будет четверо всего (обычно на такие поездки желающих много оказывается).

Единственное со сроками. Мне абсолютно не подходят пятницы, ну точне можно конечно попробовать но крайне неудобно из за дата центра. Лучше всего (удобнее всего) получается туда - рано утром в субботу, обратно рано рано утром в понедельник (так что в SFBA мы в 10 утра). Кстати, мы можем из Окланда или В Окланд лететь (там аэропорт и рейсовые принимает и мелкую авиацию).

То есть идеальный план получился бы
- делаем лотерею,
- если выигрываем, то на те выходные собираем желающих. Нас уже трое, четвертого возможно найдем.
* прилетаешь в пятницу поздно вечером. С ночевкой разберемся, или у меня или у Миши Антонова.
* в субботу рано утром вылетаем в Канаб, запасное место St George.
* там в 11 утра берем джип (раньше 11 мы там не окажемся, там же сдвиг времени) и ездим 2 дня.
* в понедельник в 6 утра вылетаем обратно. 6 + 3 = 9б -1 = 8, +1 час запаса - мы можем быть обратно или в Конкорде или в Ливерморе или даже в Окланде в 9 утра.

Если так не выходит то пилим обратно в воскресенье часа в 3 - 4, в зависимости от погоды (если грозы то пораньше чтобы объехать). Оно реально но возможно придется пилить вокруг и с остановкой, как мы в Мае летали, это 5 часов вместо 3:20. Зато можно во второй половине дня лететь не особо напрягаясь. По утрам все таки ну много приятнее чем вечером.
stranger267
путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 01:32

OK, можно и суббота-понедельник, только если говорить о лотерее на Волну, то на сентябрь надо было подавать заявки в мая, так что сейчас есть только октябрь. Можно подать на первое и второе воскресенье.
С ночевками разберемся, у меня там в Бей Арии тоже знакомые есть, нодо только разобраться кто-где живет чтобы удобнее без машины было.
В общем пока план подать заявки на лотерею (результат 1 июля), а конкретнее решать можно уже позже.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 01:36

Пётр Матусов писал(а) 13 июн 2013, 20:41:
seaagal писал(а) 09 июн 2013, 21:47:, хочу в каньоны Escalante заглянуть - по Hole-in-The-Rock проехать туда-сюда с хайкингами в разные места, может по Капитол Рифу поколесить

Hole-in-The-Rock, как ни странно, не особенно впечатляет. Capitol Reef - красивее, хотя я ничего вразумительного не могу сказать (три недели назад мы пролетели через весь парк от 24 до 72 дороги за два часа, в поисках места для ночёвки). Как кино сделаю про поездку - выложу линк. Aquarius Plateau около Escalante - замечательное место.

А вы по Hole-In-The-Rock просто проезжали или интенсивно хайкали?
А до Capitol Reef тоже быстренько из Брайса за один день смоталась туда и обратно в прошлом октябре, но это такой парк с большой территорией и без ярко выражженой достопримечательности куда можно просто подьехать, там много всего скрыто и надо либо дальше ехать либо идти. Мы сходили по трейлу к какому-то мосту, мост не очень впечатлил, но мне кажется в том парке много всего интересного если углубиться.
Например Cathedral Valley красиво выглядит, но туда надо по грунтовым дорогам ехать и рано весной может еще быть снег, а летом муссоны.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 01:40

seaagal писал(а) 13 июн 2013, 09:10:Договорились, у нас тут стрелки забивать не хуже трипадвайзора получается

Ещё хочу добавить по весне.
Тут сегодня неожиданно нарисовался человечек, который подменял меня на работе в этом апреле и сказал, что и на будущую весну готов это сделать без проблем. Вот это совпадение!
Поэтому смогу с вами практически в любое время апреле-мае - дней на десять. Типа в пятницу прилёт в Вегас и до следующего воскресенья. Но опять таки ждём с окончательным решением до октября.
По Coyote Gulch вот что хочу сказать - я его всё больше и больше люблю!!!
Перечитала ещё раз в книжке про него - и соглашаюсь с вами. Действительно, вариант с шатлом ( нанять в Эскаланте) и проход с востока на запад - как предлагает автор - самый лучший вариант и денег потраченных на шатл стоит. Пробежать конечно 15 миль можно и за один день, но чтобы насладиться и делать фотографии, думаю надо сделать одну ночёвку на полпути, тем более там такие офигенные кемпсайты, прямо под огромными бриджами. Воду можно пить, только фильтровать.
Второе замечание - даже автор книги указывает, что особенно живописен хайк - почему его и называют самым красивым на юго-западе - именно когда уже зеленеют котонвуды, травка и цветы. В начале апреля там ещё всё будет голое. И вода по щиколотку точно холодная.
Моё предложение - этот хайк делать в мае с ночёвкой. Может даже так - в начале апреля сделать всё остальное, а вот на Coyote Gulch выделить лонг викенд в мае - у вас же есть Memorial Day - понедельник 26 мая. Или всю поездку построить вокруг этого викенда, включая и Coyote Gulch. Ну то есть вы поняли меня - уж если идти туда, то хочется зелени и тепла.
Ну короче,это ещё один вариант, чтобы обсудить и обдумать.
Вот кстати описание всех трейлхедов к Coyote Gulch и там карта - нажмите на точки и увидите, что где.
http://www.wildbackpacker.com/backpacki ... ote-gulch/
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 02:40

hicago писал(а) 14 июн 2013, 01:40:
seaagal писал(а) 13 июн 2013, 09:10:Договорились, у нас тут стрелки забивать не хуже трипадвайзора получается

Ещё хочу добавить по весне.
Тут сегодня неожиданно нарисовался человечек, который подменял меня на работе в этом апреле и сказал, что и на будущую весну готов это сделать без проблем. Вот это совпадение!
Поэтому смогу с вами практически в любое время апреле-мае - дней на десять. Типа в пятницу прилёт в Вегас и до следующего воскресенья. Но опять таки ждём с окончательным решением до октября.
По Coyote Gulch вот что хочу сказать - я его всё больше и больше люблю!!!
Перечитала ещё раз в книжке про него - и соглашаюсь с вами. Действительно, вариант с шатлом ( нанять в Эскаланте) и проход с востока на запад - как предлагает автор - самый лучший вариант и денег потраченных на шатл стоит. Пробежать конечно 15 миль можно и за один день, но чтобы насладиться и делать фотографии, думаю надо сделать одну ночёвку на полпути, тем более там такие офигенные кемпсайты, прямо под огромными бриджами. Воду можно пить, только фильтровать.
Второе замечание - даже автор книги указывает, что особенно живописен хайк - почему его и называют самым красивым на юго-западе - именно когда уже зеленеют котонвуды, травка и цветы. В начале апреля там ещё всё будет голое. И вода по щиколотку точно холодная.
Моё предложение - этот хайк делать в мае с ночёвкой. Может даже так - в начале апреля сделать всё остальное, а вот на Coyote Gulch выделить лонг викенд в мае - у вас же есть Memorial Day - понедельник 26 мая. Или всю поездку построить вокруг этого викенда, включая и Coyote Gulch. Ну то есть вы поняли меня - уж если идти туда, то хочется зелени и тепла.
Ну короче,это ещё один вариант, чтобы обсудить и обдумать.
Вот кстати описание всех трейлхедов к Coyote Gulch и там карта - нажмите на точки и увидите, что где.
http://www.wildbackpacker.com/backpacki ... ote-gulch/

Ну отлично, я совсем не против компании , просто когда я беру ребенка и намечается какой-то риск я бы хотела чтобы еще кто-нибудь из взрослых был, неважно какого пола, если двое взрослых, пусть и не способных поменять колесо , то всегда можно одного отправить за помощься пока второй с ребенком где-то ждут. Про коттонвуд надо узнать - в Гранд Каньоне по всему протяжению на те же даты в этом году было очень зелено, не помню был ли там коттонвуд или чего другое, redbud точно был и вообще много зелени, но надо узнать как с этим в Coyote Gulch, может там холоднее / выше и пр что деревья позже распускаются. Свежая зелень освещенная солнцем на фоне красных камней очень красиво

По ссылке кстати пишут
Weather

The best seasons for backpacking Coyote Gulch are spring (March to mid-June) and fall (September to October). During the winter, temperatures can drop below freezing and even receive snow. Summer carries extreme heat, flash floods and deer flies. For current conditions call the Escalante Interagency Visitor Center (435-826-5499).

так что может во второй неделе апреля не так и плохо, но надо подтвердить.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 02:49

seaagal писал(а) 14 июн 2013, 02:40:так что может во второй неделе апреля не так и плохо, но надо подтвердить.

Вполне может быть - будем читать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 14 июн 2013, 03:07

seaagal писал(а) 14 июн 2013, 01:36:А вы по Hole-In-The-Rock просто проезжали или интенсивно хайкали?

Скорее пролетали со свистом - хотя иногда останавливались (http://3rj.org/Utah2013/HTML/). От основной дороги Hole-in-The-Rock отходят десятки коротких и не очень коротких дорожек, которые выходят на край каньона - вот там полазить пешком было бы классно. Может, и заеду по пути из Колорадо в Сан Диего.
Cathedral Valley и в самом деле ничего - стоит того, чтобы заехать на день и походить. В отличие от южной Юты (или северной Аризоны), дороги в Capitol Reef скорее песчаные или каменистые - можно и после дождей ездить. Cottonwood Canyon Road - несколько лет назад, я наутро после ночного дождя проехал на Ведровере, но не без усилий (заодно спас от голодной смерти в глине пару молодожёнов и приюченных ими французов).
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 03:25

Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 03:07:От основной дороги Hole-in-The-Rock отходят десятки коротких и не очень коротких дорожек, которые выходят на край каньона - вот там полазить пешком было бы классно. Может, и заеду по пути из Колорадо в Сан Диего.

От основной дороги Hole-in-The-Rock отходят дороги ко множеству трейлхедов и достопримечательностей. У seaagal, у меня и ещё у нескольких людей на этом форуме есть вот эта книга http://www.amazon.com/dp/0916189120 , по которой мы планируем многие наши путешествия.
В этой книге есть целый раздел, посвящённый тому, что может увидеть, исследуя ответвления от Hole-in-The-Rock - там работы на неделю.
Собственно это и имела ввиду seaagal, когда писала, что хочет по ней проехаться и её осмотреть - то есть она имела ввиду не саму дорогу, а всё что возле неё.
Вот здесь Алекс составлял маршрут по ней, пользуясь этой книгой Возможный маршрут воокруг Эскаланте Escalante (Юта)
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 03:44

Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 03:38:Спасибо, книгу заказал!

У нас у всех их две - одна по Юте, а вторая по Аризоне - того же автора. Вот и её ещё закажите http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189139

Но бог троицу любит, а вам как едущему вскоре по Колорадо ещё и вот эту обязательно нужно.
http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189147

Работы на года
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 04:20

seaagal писал(а) 14 июн 2013, 02:40:так что может во второй неделе апреля не так и плохо, но надо подтвердить.

Вот нашла трип репорт с обалденными фотками от 8 апреля 2012 года - и на фото видно, и сам автор пишет, что зелень была свежая, изумительная, а днём даже можно было идти босиком по воде - значит вы всё таки правы насчёт второй недели апреля - не всё так плохо, как я себе представляла
http://www.mountainphotographer.com/coyote-gulch/

Красотища!

Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 09:18

Да, вот эта картинка - офигеть!, вернее не картинка а место, я уже навострилась фотки рассортировывать по принципу где красивая фотка, а где само по себе место здоровское Мне пока глазами увидеть все равно в 100 раз интереснее чем потом на фотку смотреть, хотя фотка помогает сохранить воспоминания и ощущения от увиденного подольше. Я еще про середину апреля буду узнавать, можно на том же трипадвайзоре спросить, но мне кажется должно быть зелено.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 09:25

hicago писал(а) 14 июн 2013, 03:44:
Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 03:38:Спасибо, книгу заказал!

У нас у всех их две - одна по Юте, а вторая по Аризоне - того же автора. Вот и её ещё закажите http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189139

Но бог троицу любит, а вам как едущему вскоре по Колорадо ещё и вот эту обязательно нужно.

Работы на года

А у меня еще и четвертая - про Орегон есть, правда автор там другой, но выглядит как из той же серии
В Колорадо - Нью Мексико тоже заглядываю переодически
seaagal
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 14 июн 2013, 17:50

hicago писал(а) 14 июн 2013, 03:44:У нас у всех их две - одна по Юте, а вторая по Аризоне - того же автора. Вот и её ещё закажите http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189139
Работы на года

Спасибо - с San Juan Mountains я очень хорошо знаком Поездка - как на дачу.
Правда, с фотографиями - что есть, то есть...
http://3rj.org/AnotherFiveDays/index.htm
http://3rj.org/Colorado2010/pile.htm
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 17:59

Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 17:50:
hicago писал(а) 14 июн 2013, 03:44:У нас у всех их две - одна по Юте, а вторая по Аризоне - того же автора. Вот и её ещё закажите http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189139
Работы на года

Спасибо - с San Juan Mountains я очень хорошо знаком Поездка - как на дачу.
http://3rj.org/AnotherFiveDays/index.htm
http://3rj.org/Colorado2010/pile.htm

Класс! Я там в Колорадо немного поколесила в августе прошлого года, правда поездка нарисовалась неожиданно и на осмотр достопримечательностей времени было не так много. Суровый там у вас климат и дороги, не хотела бы я там в снежно-ледяной шторм попасть Вот небольшой отчетик:
По горным дорогам и прочим достопримечательностям Колорадо

ПС Машина у вас солидная Нам бы такая точно пригодилась на всяких дорожках SouthWest Вот перееду на пенсию в Седону, заведу себе такую же
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 18:16

Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 17:50:Спасибо - с San Juan Mountains я очень хорошо знаком Поездка - как на дачу.

И фотографии, и машина, и места замечательные и удивительные. Спасибо, что поделились.
Машину - да, нам бы тоже такую.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 18:39

seaagal писал(а) 14 июн 2013, 09:18: Мне пока глазами увидеть все равно в 100 раз интереснее чем потом на фотку смотреть

Это безусловно правда.
Но фото и видео других людей лично мне помогают оценить и спланировать маршрут.
По Coyote Gulch - вы уже смотрели на видео как народ преодолевает Crack in the Wall? Забавное занятие. Вот это щель так щель Хорошо, что не очень длинная.
Тут идея возникла - в связи с наступающим Fathers Day и походом на Havasu Falls, а также и на будущее - приобрести GOPRO http://gopro.com/ камеру - она и во время ходьбы хороша, и под водой видео снимает, и фото делает и даже сама timelapse видео делает. Я смотрела на youtube хайки снятые этой камерой - очень здорово.
Мы когда палатку ходили выбирать - у мужа глаза загорелись при виде этой камеры.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 14 июн 2013, 18:42

Камера отличная и наверное лучшая в своем классе. Она даже применяется при съемке экстремальных кадров в Голливуде. Только берите GoPro Hero 3 Black Edition - все остальные модели на порядок хуже..... Она стоит своих дополнительных 150-200 долл.
Alex 55
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль