Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: sworde и гости: 2

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение Alex 55 » 13 июн 2013, 00:58

Ну так и я говорю о 4WD.....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 01:01

seaagal писал(а) 12 июн 2013, 17:29:Буду думать-читать, время пока есть

Вы написали, что в октябре будете знать точнее время на весну - это хорошо, потому что я в октябре буду знать точнее, сможет ли кто-то из моих мужчин поехать со мной весной. Если никто не сможет, тогда я и на начало апреля вам бы составила компанию. Лучше уж в начале апреля, чем никогда
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 01:06

Alex 55 писал(а) 13 июн 2013, 00:58:Ну так и я говорю о 4WD..

Правильно.
Когда я писала к seaagal, я имела ввиду, что если в Вегасе не удастся взять 4WD и в Канабе мы не схотим морочиться с рентом, то можно просто взять туда экскурсию на один день - Белый Карман и Южные Койоты - платишь денежки и тебя везут по пескам, а потом ещё и показывают лучшие места для фотографии. Но если хочешь с рассветом-закатом, то уже больше, чем 178.
Также можно договориться, что тебя с вечера забрасывают скажем на Южные Койоты, ты там ночуешь, снимаешь, а утром вас забирают.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 13 июн 2013, 08:55

seaagal писал(а) 11 июн 2013, 17:29:Да, у вас все так более насыщенно и ехать по неинтересным дорогам меньше - в моем плане до Torrey долго по хайвею пилить, а это совсем неинтересно.
Думала тоже може Канаб захватить и по Карману или Канабским Кайотам погулять, но хочется и Капитол Риф захватить, но буду подробнее изучать как там в начале апреля. Может в лотерею на Волну еще раз сыграть попробую.

Я вот думаю, не спланировать ли полет в Канаб и ренту там джипа на 1 день этой осенью... Мы так делали в Долине смерти (прилетели туда и зарентили джип), вышло неплохо
- лететь недалеко, всего часа 3 выходит. Если втроем то расходы уже сносные выходят.
- для дальних поездок джип не очень годится из за прожорливости. А так его прямо в аэропорт пригоняют обычно, и как раз на день выходит.
- остается еще один день - или рано утром мотаться обратно, или брать утро понедельника, и тогда на месте выходит полтора дня. Если еще и Волну суметь захватить то вообще отлично было бы.

Летом там грозы, я уже два раза сталкивался. А осенью уже не жарко и еще не холодно.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение seaagal » 13 июн 2013, 09:09

Октябрь замечательное время - можно хоть куда - хоть в Моаб и по Ла Сал, в Эскаланте и пр, давайте более детальный план с расходами и количеством дней можно в личку, и сколько народа у вас есть и сколько надо. До конца июня принимают заявки на Wave на октябрь, так что можно попробовать сыграть в лотерею.
Я в районе Канаба с удовольствием еще раз на Wave бы сходила, на Wahweep Hoodoos и в Белый карман. Детально про октябрь пока не знаю, но думаю три дня смогу выкроить если расходы не безумные.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 13 июн 2013, 09:10

hicago писал(а) 13 июн 2013, 01:01:
seaagal писал(а) 12 июн 2013, 17:29:Буду думать-читать, время пока есть

Вы написали, что в октябре будете знать точнее время на весну - это хорошо, потому что я в октябре буду знать точнее, сможет ли кто-то из моих мужчин поехать со мной весной. Если никто не сможет, тогда я и на начало апреля вам бы составила компанию. Лучше уж в начале апреля, чем никогда

Договорились, у нас тут стрелки забивать не хуже трипадвайзора получается
seaagal
путешественник

Сообщение stranger267 » 13 июн 2013, 09:49

seaagal писал(а) 13 июн 2013, 09:09:Октябрь замечательное время - можно хоть куда - хоть в Моаб и по Ла Сал, в Эскаланте и пр, давайте более детальный план с расходами и количеством дней можно в личку, и сколько народа у вас есть и сколько надо. До конца июня принимают заявки на Wave на октябрь, так что можно попробовать сыграть в лотерею.
Я в районе Канаба с удовольствием еще раз на Wave бы сходила, на Wahweep Hoodoos и в Белый карман. Детально про октябрь пока не знаю, но думаю три дня смогу выкроить если расходы не безумные.

Расходы мы раскидываем. Еще минимум 1 человек полетит, а возможно что и 2. Тогда расходы пассажиров - бензин и рент джипа (мнт самолета на мне), это туда и обратно 6 часов x 13 галлонов x $6 / 3 - примерно по 150 с человека получится. Плюс рент джипа не знаю сколько там но в Д.С. нам обошелся в $180 (там смешно, в прошлый раз мы взяли 4 велосипеда в сумме потратив 120, потом сообразили что один джип ненамного дороже вышел бы ). В Канабе по моему есть прокат джипов, а дальше дело техники чтобы его в аэропорт подогнали. Что удобно для 2 дневной поездки - в цессну можно газовые баллоны брать, так что мы всегда берем Джет Бойл для быстрой готовки.

И в идеале туда рано рано утром (я обычно самолет перегоняю на аэропорт поближе, например Конкорд) и обратно рано утром в понедельник. Там сдвиг времени в 1 час и если оттуда вылететь например в 7 утра то у нас оказываешься в 9:30. Утром, потому что к вечеру там в этой Юте все время какая то хрень образуется вроде гроз, и над Сьеррой тоже. Мы из Пейджа в мае вообще кругом все это безобразие облетали, и то нас грозой в промежуточном аэропорту накрыло пока отдыхали.

Еще у нас неплохой вариант мог получиться, когда кто-то один мог на неделю поехать, а мы лишь на выходные. Тогда мы прилетали и на месте на 2 дня объединялись. В этом варианте нет проблемы с рентой машины и вообще можно подобрать аэродром совсем близко к интересным местам. Но в Канабе и так можно и так, там и прокат машин есть и прокат джипов и заправка.
stranger267
путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2013, 13:36

stranger267 писал(а) 13 июн 2013, 09:49:там и прокат машин есть и прокат джипов и заправка.

В Канабе есть всё - но имейте ввиду - джипы надо заранеее бронировать и стольник в день стоит. Если отмените бронь, он всё равно 50 баксов оставляет за день себе. Так что если бронируете, то уже наверняка должны знать, что едите.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 13 июн 2013, 17:31

stranger267 писал(а) 13 июн 2013, 09:49:Расходы мы раскидываем. Еще минимум 1 человек полетит, а возможно что и 2. Тогда расходы пассажиров - бензин и рент джипа (мнт самолета на мне), это туда и обратно 6 часов x 13 галлонов x $6 / 3 - примерно по 150 с человека получится. Плюс рент джипа не знаю сколько там но в Д.С. нам обошелся в $180 (там смешно, в прошлый раз мы взяли 4 велосипеда в сумме потратив 120, потом сообразили что один джип ненамного дороже вышел бы ). В Канабе по моему есть прокат джипов, а дальше дело техники чтобы его в аэропорт подогнали. Что удобно для 2 дневной поездки - в цессну можно газовые баллоны брать, так что мы всегда берем Джет Бойл для быстрой готовки.

И в идеале туда рано рано утром (я обычно самолет перегоняю на аэропорт поближе, например Конкорд) и обратно рано утром в понедельник. Там сдвиг времени в 1 час и если оттуда вылететь например в 7 утра то у нас оказываешься в 9:30. Утром, потому что к вечеру там в этой Юте все время какая то хрень образуется вроде гроз, и над Сьеррой тоже. Мы из Пейджа в мае вообще кругом все это безобразие облетали, и то нас грозой в промежуточном аэропорту накрыло пока отдыхали.

Вполне доступно получается, мне правда до вас долететь надо, но это обычно не так сложно, мне подходит пятница-воскресенье, могу в четверг накануне прилететь чтобы с утра пораньше вылететь. Можно подать заявки на летерею на разные числа, только понять на сколько человек - у вас в самолет максимум 4 человека влезает? Можно подать заявки на три первых выходных октября (там вроде три даты можно заводить), скажем на субботу.

Ребенка я брать на такую авантюру точно не буду так что записывайте 1 чел, если надо еще то может попутчиков смогу найти.
seaagal
путешественник

Сообщение stranger267 » 13 июн 2013, 19:51

seaagal писал(а) 13 июн 2013, 17:31:
stranger267 писал(а) 13 июн 2013, 09:49:Расходы мы раскидываем. Еще минимум 1 человек полетит, а возможно что и 2. Тогда расходы пассажиров - бензин и рент джипа (мнт самолета на мне), это туда и обратно 6 часов x 13 галлонов x $6 / 3 - примерно по 150 с человека получится. Плюс рент джипа не знаю сколько там но в Д.С. нам обошелся в $180 (там смешно, в прошлый раз мы взяли 4 велосипеда в сумме потратив 120, потом сообразили что один джип ненамного дороже вышел бы ). В Канабе по моему есть прокат джипов, а дальше дело техники чтобы его в аэропорт подогнали. Что удобно для 2 дневной поездки - в цессну можно газовые баллоны брать, так что мы всегда берем Джет Бойл для быстрой готовки.

Вполне доступно получается, мне правда до вас долететь надо, но это обычно не так сложно, мне подходит пятница-воскресенье, могу в четверг накануне прилететь чтобы с утра пораньше вылететь. Можно подать заявки на летерею на разные числа, только понять на сколько человек - у вас в самолет максимум 4 человека влезает? Можно подать заявки на три первых выходных октября (там вроде три даты можно заводить), скажем на субботу.

Ребенка я брать на такую авантюру точно не буду так что записывайте 1 чел, если надо еще то может попутчиков смогу найти.

Сегодня проверю все про Канаб и отпишусь.
stranger267
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 13 июн 2013, 20:20

Спасибо за travel story, фотографии обалденные.

Поедем в июле в Колорадо, некоторые места посетим!
Наш прошлый опыт -
https://www.youtube.com/watch?v=BJ6FMjjVCnQ
https://www.youtube.com/watch?v=4y02ZH5jMYk
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Пётр Матусов » 13 июн 2013, 20:41

seaagal писал(а) 09 июн 2013, 21:47:, хочу в каньоны Escalante заглянуть - по Hole-in-The-Rock проехать туда-сюда с хайкингами в разные места, может по Капитол Рифу поколесить

Hole-in-The-Rock, как ни странно, не особенно впечатляет. Capitol Reef - красивее, хотя я ничего вразумительного не могу сказать (три недели назад мы пролетели через весь парк от 24 до 72 дороги за два часа, в поисках места для ночёвки). Как кино сделаю про поездку - выложу линк. Aquarius Plateau около Escalante - замечательное место.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение stranger267 » 13 июн 2013, 23:53

seaagal писал(а) 13 июн 2013, 17:31:

Влезает четверо (впрочем если пассажиры по 120 кило то скорее трое).

Я бы на самый конец сентября и самое начало октября попробовал заявки подать. Если что обломится (бывает) то или на машине поедем меняясь (я могу ночью вести часа 4 спокойно) или возьму клубный самолет (та же 182-я просто чуть подороже обычно выходит). Джип - я знаю что надо заранее и что депозит они оставляют, не проблема. Наверняка будет четверо всего (обычно на такие поездки желающих много оказывается).

Единственное со сроками. Мне абсолютно не подходят пятницы, ну точне можно конечно попробовать но крайне неудобно из за дата центра. Лучше всего (удобнее всего) получается туда - рано утром в субботу, обратно рано рано утром в понедельник (так что в SFBA мы в 10 утра). Кстати, мы можем из Окланда или В Окланд лететь (там аэропорт и рейсовые принимает и мелкую авиацию).

То есть идеальный план получился бы
- делаем лотерею,
- если выигрываем, то на те выходные собираем желающих. Нас уже трое, четвертого возможно найдем.
* прилетаешь в пятницу поздно вечером. С ночевкой разберемся, или у меня или у Миши Антонова.
* в субботу рано утром вылетаем в Канаб, запасное место St George.
* там в 11 утра берем джип (раньше 11 мы там не окажемся, там же сдвиг времени) и ездим 2 дня.
* в понедельник в 6 утра вылетаем обратно. 6 + 3 = 9б -1 = 8, +1 час запаса - мы можем быть обратно или в Конкорде или в Ливерморе или даже в Окланде в 9 утра.

Если так не выходит то пилим обратно в воскресенье часа в 3 - 4, в зависимости от погоды (если грозы то пораньше чтобы объехать). Оно реально но возможно придется пилить вокруг и с остановкой, как мы в Мае летали, это 5 часов вместо 3:20. Зато можно во второй половине дня лететь не особо напрягаясь. По утрам все таки ну много приятнее чем вечером.
stranger267
путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 01:32

OK, можно и суббота-понедельник, только если говорить о лотерее на Волну, то на сентябрь надо было подавать заявки в мая, так что сейчас есть только октябрь. Можно подать на первое и второе воскресенье.
С ночевками разберемся, у меня там в Бей Арии тоже знакомые есть, нодо только разобраться кто-где живет чтобы удобнее без машины было.
В общем пока план подать заявки на лотерею (результат 1 июля), а конкретнее решать можно уже позже.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 01:36

Пётр Матусов писал(а) 13 июн 2013, 20:41:
seaagal писал(а) 09 июн 2013, 21:47:, хочу в каньоны Escalante заглянуть - по Hole-in-The-Rock проехать туда-сюда с хайкингами в разные места, может по Капитол Рифу поколесить

Hole-in-The-Rock, как ни странно, не особенно впечатляет. Capitol Reef - красивее, хотя я ничего вразумительного не могу сказать (три недели назад мы пролетели через весь парк от 24 до 72 дороги за два часа, в поисках места для ночёвки). Как кино сделаю про поездку - выложу линк. Aquarius Plateau около Escalante - замечательное место.

А вы по Hole-In-The-Rock просто проезжали или интенсивно хайкали?
А до Capitol Reef тоже быстренько из Брайса за один день смоталась туда и обратно в прошлом октябре, но это такой парк с большой территорией и без ярко выражженой достопримечательности куда можно просто подьехать, там много всего скрыто и надо либо дальше ехать либо идти. Мы сходили по трейлу к какому-то мосту, мост не очень впечатлил, но мне кажется в том парке много всего интересного если углубиться.
Например Cathedral Valley красиво выглядит, но туда надо по грунтовым дорогам ехать и рано весной может еще быть снег, а летом муссоны.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 01:40

seaagal писал(а) 13 июн 2013, 09:10:Договорились, у нас тут стрелки забивать не хуже трипадвайзора получается

Ещё хочу добавить по весне.
Тут сегодня неожиданно нарисовался человечек, который подменял меня на работе в этом апреле и сказал, что и на будущую весну готов это сделать без проблем. Вот это совпадение!
Поэтому смогу с вами практически в любое время апреле-мае - дней на десять. Типа в пятницу прилёт в Вегас и до следующего воскресенья. Но опять таки ждём с окончательным решением до октября.
По Coyote Gulch вот что хочу сказать - я его всё больше и больше люблю!!!
Перечитала ещё раз в книжке про него - и соглашаюсь с вами. Действительно, вариант с шатлом ( нанять в Эскаланте) и проход с востока на запад - как предлагает автор - самый лучший вариант и денег потраченных на шатл стоит. Пробежать конечно 15 миль можно и за один день, но чтобы насладиться и делать фотографии, думаю надо сделать одну ночёвку на полпути, тем более там такие офигенные кемпсайты, прямо под огромными бриджами. Воду можно пить, только фильтровать.
Второе замечание - даже автор книги указывает, что особенно живописен хайк - почему его и называют самым красивым на юго-западе - именно когда уже зеленеют котонвуды, травка и цветы. В начале апреля там ещё всё будет голое. И вода по щиколотку точно холодная.
Моё предложение - этот хайк делать в мае с ночёвкой. Может даже так - в начале апреля сделать всё остальное, а вот на Coyote Gulch выделить лонг викенд в мае - у вас же есть Memorial Day - понедельник 26 мая. Или всю поездку построить вокруг этого викенда, включая и Coyote Gulch. Ну то есть вы поняли меня - уж если идти туда, то хочется зелени и тепла.
Ну короче,это ещё один вариант, чтобы обсудить и обдумать.
Вот кстати описание всех трейлхедов к Coyote Gulch и там карта - нажмите на точки и увидите, что где.
http://www.wildbackpacker.com/backpacki ... ote-gulch/
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 02:40

hicago писал(а) 14 июн 2013, 01:40:
seaagal писал(а) 13 июн 2013, 09:10:Договорились, у нас тут стрелки забивать не хуже трипадвайзора получается

Ещё хочу добавить по весне.
Тут сегодня неожиданно нарисовался человечек, который подменял меня на работе в этом апреле и сказал, что и на будущую весну готов это сделать без проблем. Вот это совпадение!
Поэтому смогу с вами практически в любое время апреле-мае - дней на десять. Типа в пятницу прилёт в Вегас и до следующего воскресенья. Но опять таки ждём с окончательным решением до октября.
По Coyote Gulch вот что хочу сказать - я его всё больше и больше люблю!!!
Перечитала ещё раз в книжке про него - и соглашаюсь с вами. Действительно, вариант с шатлом ( нанять в Эскаланте) и проход с востока на запад - как предлагает автор - самый лучший вариант и денег потраченных на шатл стоит. Пробежать конечно 15 миль можно и за один день, но чтобы насладиться и делать фотографии, думаю надо сделать одну ночёвку на полпути, тем более там такие офигенные кемпсайты, прямо под огромными бриджами. Воду можно пить, только фильтровать.
Второе замечание - даже автор книги указывает, что особенно живописен хайк - почему его и называют самым красивым на юго-западе - именно когда уже зеленеют котонвуды, травка и цветы. В начале апреля там ещё всё будет голое. И вода по щиколотку точно холодная.
Моё предложение - этот хайк делать в мае с ночёвкой. Может даже так - в начале апреля сделать всё остальное, а вот на Coyote Gulch выделить лонг викенд в мае - у вас же есть Memorial Day - понедельник 26 мая. Или всю поездку построить вокруг этого викенда, включая и Coyote Gulch. Ну то есть вы поняли меня - уж если идти туда, то хочется зелени и тепла.
Ну короче,это ещё один вариант, чтобы обсудить и обдумать.
Вот кстати описание всех трейлхедов к Coyote Gulch и там карта - нажмите на точки и увидите, что где.
http://www.wildbackpacker.com/backpacki ... ote-gulch/

Ну отлично, я совсем не против компании , просто когда я беру ребенка и намечается какой-то риск я бы хотела чтобы еще кто-нибудь из взрослых был, неважно какого пола, если двое взрослых, пусть и не способных поменять колесо , то всегда можно одного отправить за помощься пока второй с ребенком где-то ждут. Про коттонвуд надо узнать - в Гранд Каньоне по всему протяжению на те же даты в этом году было очень зелено, не помню был ли там коттонвуд или чего другое, redbud точно был и вообще много зелени, но надо узнать как с этим в Coyote Gulch, может там холоднее / выше и пр что деревья позже распускаются. Свежая зелень освещенная солнцем на фоне красных камней очень красиво

По ссылке кстати пишут
Weather

The best seasons for backpacking Coyote Gulch are spring (March to mid-June) and fall (September to October). During the winter, temperatures can drop below freezing and even receive snow. Summer carries extreme heat, flash floods and deer flies. For current conditions call the Escalante Interagency Visitor Center (435-826-5499).

так что может во второй неделе апреля не так и плохо, но надо подтвердить.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 02:49

seaagal писал(а) 14 июн 2013, 02:40:так что может во второй неделе апреля не так и плохо, но надо подтвердить.

Вполне может быть - будем читать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 14 июн 2013, 03:07

seaagal писал(а) 14 июн 2013, 01:36:А вы по Hole-In-The-Rock просто проезжали или интенсивно хайкали?

Скорее пролетали со свистом - хотя иногда останавливались (http://3rj.org/Utah2013/HTML/). От основной дороги Hole-in-The-Rock отходят десятки коротких и не очень коротких дорожек, которые выходят на край каньона - вот там полазить пешком было бы классно. Может, и заеду по пути из Колорадо в Сан Диего.
Cathedral Valley и в самом деле ничего - стоит того, чтобы заехать на день и походить. В отличие от южной Юты (или северной Аризоны), дороги в Capitol Reef скорее песчаные или каменистые - можно и после дождей ездить. Cottonwood Canyon Road - несколько лет назад, я наутро после ночного дождя проехал на Ведровере, но не без усилий (заодно спас от голодной смерти в глине пару молодожёнов и приюченных ими французов).
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 03:25

Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 03:07:От основной дороги Hole-in-The-Rock отходят десятки коротких и не очень коротких дорожек, которые выходят на край каньона - вот там полазить пешком было бы классно. Может, и заеду по пути из Колорадо в Сан Диего.

От основной дороги Hole-in-The-Rock отходят дороги ко множеству трейлхедов и достопримечательностей. У seaagal, у меня и ещё у нескольких людей на этом форуме есть вот эта книга http://www.amazon.com/dp/0916189120 , по которой мы планируем многие наши путешествия.
В этой книге есть целый раздел, посвящённый тому, что может увидеть, исследуя ответвления от Hole-in-The-Rock - там работы на неделю.
Собственно это и имела ввиду seaagal, когда писала, что хочет по ней проехаться и её осмотреть - то есть она имела ввиду не саму дорогу, а всё что возле неё.
Вот здесь Алекс составлял маршрут по ней, пользуясь этой книгой Возможный маршрут воокруг Эскаланте Escalante (Юта)
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль