Такая разная Калифорния

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Re: Такая разная Калифорния

Сообщение lapafromrussia » 17 фев 2015, 06:21

Zaychona писал(а) 16 фев 2015, 15:29: Видя, что мне страшно, монстр начинал меня пугать еще больше. Чуваки явно любят свою работу
Такая разная Калифорния

Это точно! Моя дочь работала (вернее волонтирила) на подобном шоу. Проходила сложнейший кастинг, хоть и работа за бесплатно. Работала 5 лет, на Хеллуины. И каждый год теряет голос на неск дней, так орала там
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Lamp » 17 фев 2015, 12:16

Zaychona писал(а) 08 фев 2015, 09:38: Признаюсь, даже тяжело было выбрать из всего разнообразия СУВов, но, увидев беленький Nissan Murano (у нас фамилия Муратовы), сомнений не осталось. Классная машинка для классных американских дорог.

Скажите, а вы какую категорию SUV бронировали в Alamo , что в итоге взяли Nissan Murano. На сайте Alamo есть 4 вида SUV: Fullsize , Midsize, Standard и Fullsize Crossover.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Zaychona » 17 фев 2015, 13:45

Забыла упомянуть, но бронировала я не через сайт Аламо, а через . - выбирала самую дешевую категорию, в ваучере написано Toyota RAV 4 2x4 or similar Intermediate SUV. В прошлом году брала там же (тоже в ЛА Аламо) ту же самую категорию сувов, но мурано там не было. так что как повезет. В этот раз мурано всего один был. Вы сильно не гонитесь за мурано, он там не в топовой комплектации..Машинка как машинка - Кия Соренто (которые там обычно в избытке) ничем не хуже.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Lamp » 17 фев 2015, 14:39

Zaychona писал(а) 17 фев 2015, 13:45:Вы сильно не гонитесь за мурано, он там не в топовой комплектации..Машинка как машинка - Кия Соренто (которые там обычно в избытке) ничем не хуже.

Я и не гонюсь, просто хочу понять какие у них реально машины SUV на площадке есть в этой категории. Т.е на момено вашего прихода были Кия Сорент и Ниссан Мурано. А еще какие то были модели? Toyota RAV была?
Lamp

Сообщение Zaychona » 17 фев 2015, 15:26

Еще оба раза были Хёндай Санта Фе, Джип Компас, Джип Патриот, Форд какой-то..точно не помню, скорее всего Эспейп (но точно не эксплорер), Додж Одиссея..
На самой площадке, где мы машину выбирали, было написано SUV, без всяких фулсайз или мидсайз. Других табличек, где бы присутствовало слово СУВ там не было...Возможно более продвинутые сувы идут в какой-нить категории luxary
Вот что примерно стояло. Еще столько же с противоположной стороны. Выбрать есть из чего.
Такая разная Калифорния
Последний раз редактировалось Zaychona 21 фев 2015, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Serdze_s_perzem » 17 фев 2015, 16:13

Как-то весьма ободряюще звучит стоимость в 500 тыс рублей за месяц пребывания в штатах)
Вы включали в нее стоимость перелетов?
Машина была с вами все это время?
Буду рада, если дадите советы, на чем удалось сэкономить?
Serdze_s_perzem
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Zaychona » 17 фев 2015, 17:11

Конечно, перелеты, машины, гаваи и прочее в стоимость включено.
Машина всегда была за нами ибо тяжко в америке без нее.
Секрет экономии заключается в правильном (и заблаговременном планировании), ежедневном мониторинге цен, выхватывании скидок и горящих предложений. Например, упало предложение от сайта venere.com забронировать отель со скидкой 40 баксов. Я сразу им воспользовалась. Если где-то ночевали больше 1 ночи подряд (например, 2) бронировала каждую ночь отдельно, чтобы скидка применилась не ко всему бронированию, а к каждой ночи. Не беру мегадорогие отели. Беру что попроще, но обязательно с хорошими отзывами. В ценовой категории 40-65 дол. Если топовые места - типа в 5 мин ходьбы от аллеи звезд, то чуть дороже.
Перелеты я тоже очень долго мониторю, прежде чем купить.
Еще на еде мы сильно экономим. Когда планирую поездку в статье еда лимит 50 дол в день. на всех. когда-то получается больше, когда-то меньше, но в среднем укладываемся. Периодически читаю чужие отчеты и диву даюсь..80 дол один прием пищи, 140...и т.д. Так блин на одной еде можно разориться Мы дома из еды культ не делаем и в поездке тоже. Экономия на еде очень существенна. очень.
С нынешним курсом не уверена, что смогу уложиться в эту цифру Гаваи были куплены по курсу 33, остальное 45-50.
В других поездках выручал priceline и hotwire, купонатор groupon.
С Сахалина до Москвы 2 из 3х билетов оплачивает работодатель (по закону положено). Я беру только 1.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 17 фев 2015, 17:13

Zaychona писал(а) 17 фев 2015, 15:26:Хёндай Санта Фе, Джип Компас, Джип Патриот, Форд какой-то..точно не помню, скорее всего Эспейп (но точно не эксплорер), Додж Одиссея..

Санта Фе и Мурано самые большие и как Ford Edge по идее уже Standard SUV (среднеразмерные кроссоверы), так что вам повезло, если вы брали Intermediate SUV (компактные кроссоверы)
Компасс новый тоже неплох из проката. Эскейп это Куга, приподнятый Фокус).
Рав4 - средне-сбалансированный вариант.
Сорри за автоофтоп, следим дальше за отчетом
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Serdze_s_perzem » 17 фев 2015, 17:14

Огромное спасибо за полезную инфу. А через priceline отели бронирует? Я хотела там машину забронировать, но не советуют, ибо не включены страховки. Вы брали страховку "все включено"?
Serdze_s_perzem
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 17 фев 2015, 17:21

Точно! Форд Эйдж был там - можно было его взять. Там кстати на парковке вообще не было ряда с intermediate suv, все сувы в одном ряду.
Так что в ЛА Аламо уж точно нет смысла переплачивать за более высокую категорию. В Бостоне та же история была в Аламо. А рафчиков мы вообще ни разу в прокатах не видели. нигде. Правда мы в основном клиенты Аламо и Нэшнл. Про доллар такие страсти пишут на yelp, а я человек очень впечатлительный, и боюсь у них брать, если только сильно низкий ценник не вынудит.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 17 фев 2015, 17:28

Serdze_s_perzem писал(а) 17 фев 2015, 17:14:Огромное спасибо за полезную инфу. А через priceline отели бронирует? Я хотела там машину забронировать, но не советуют, ибо не включены страховки. Вы брали страховку "все включено"?

прайслайн только для отелей. никаких машин и перелетов!
Бронируйте машину на auto-europe.co.uk- там дешевле всего, если это запад, и включены 2 базовые страховки, которые вам нужны. Брать без страховок я Вам крайне не советую, ибо лично у нас за 3 поездки 2 страховых случая было. Без страховки влетели бы на крупную сумму, а так все покрыла страховка.
кстати..машины мы страхуем, а сами ездим без страховок...тоже как экономия, но и риск есть, так что тут каждый сам для себя решает. Везем с собой аптечку хорошую. В принципе почти ничего не пригождается.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 17 фев 2015, 17:35

Zaychona писал(а) 17 фев 2015, 17:11: в статье еда лимит 50 дол в день. на всех.

Я Вами восторгаюсь! Неужели укладываетесь в эту сумму? Даже без завтраков( завтраки в отелях),а брать только обед и легкий ужин на 3 чел.
(включая 14 летнего киндера) - это только по 8 долл за прием еды на человека.,включая и напитки, воду. Неужели?
Ну хоть какие-то примеры приведите.. Я не шучу, в Америке не были, уровень цен там не знаю. Очень интересно, как Вы справились с таким бюджетом в Калифорнии. Для Европы это не реально даже в фастфуде - обед на 5-6 евро? только типа шаурмы ( бургера) на улице.
Но ведь месяц на такой еде - вряд ли....
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение makus » 17 фев 2015, 17:54

ARI76 писал(а) 17 фев 2015, 17:35: Даже без завтраков( завтраки в отелях),а брать только обед и легкий ужин на 3 чел.
(включая 14 летнего киндера) - это только по 8 долл за прием еды на человека.,включая и напитки, воду. Неужели?

Если плотно позавтракать и вечером накупить в бигмачной или Сабвее или просто еды в Волмарте, то вполне можно уложиться.
Но, конечно, в реальности это очень и очень мало и если быть совсем безразличным к еде (что есть) и напиткам (что пить).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение shicker » 17 фев 2015, 17:58

Мы на двоих и в 25 в сутки укладывались. Кушать просто некогда было, кругом красоты и достопримечательности, и график плотный. Позавтракаешь в мотеле и вечером в забегаловке. Реально укладываться в небольшие деньги, если не воротить нос типа "МакДональдс отстой" и не гнушаться Волмартом и Ко.)))
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение ARI76 » 17 фев 2015, 18:43

Значит, если не приемлешь Сабвэй, Макдональс, то это нереальный бюджет для 3 человек. Ну какой-то пример обеда на такую цену, или что можно купить в супермаркете на эти деньги, чтобы 3 человека поужинали.
Например, в Европе даже если на минутку остановиться где-то кофе выпить - эспрессо 1.5-2 е, вода -0.5, пончик какой-то ( или др.мелочь) - 1-1.5 е - вот уже на 3 чел = 6-7 евро , так это никто ничего не ел....
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Zaychona » 18 фев 2015, 02:08

Завтрак при мотеле был не всегда (вернее то что они называют завтраком мало пригодно к употреблению). Ребенок завтракает всегда хрустяшками (хлопья, колечки, подушечки) с молоком. Мне обычно хватает кофе (беру в старбаксе, т.к. при отеле в 99% это г редкостное и настолько разбавлено, что тонизирующего эффекта не дает). Бутер покупаю не в старбаксе (там дорого и часто невкусно), а сама делаю из продуктов, купленных в волмарте или волгринсе. Хлеб, намазанный сыром филадельфия, очень хорошо идет к кофе. Муж пьет чай тоже с каким-нить бутером и cap noodles (стоит 60 центов за один кап) или запаривающейся картошкой под гордым названием Idaho potatoes Если туда добавить поджареного в микроволновке бекончика, получается довольно вкусно. В течение дня, если мы гуляем по городу, то перекусываем в пиццерии или экспресс панде. Бывает, прибьет поесть чиккен наггетс с бургер кинге или какой-нить чисбургер в in and out burger, но это редко - если очень хочется есть, а поблизости ничего другого не попалось. В панде тоже не все подряд берем - овощи на пару, рис, мясо с луком, тофу с овощами. сладкие клярные массы не берем (это и вредно и невкусно). Если голод застал в машине, то выручает заправка Chevron, но которой как правило очень вкусные пончики в ассортименте за полтора доллара и all beef hot dog с толстенной говяжьей сосиской за 2 с чем-то доллара. Макдаки как-то не пошли вообще..Сабвеи да, тоже как вариант - люблю их бутеры с тунцом. Иногда для разнообразия можно пообедать в мексиканском фаст фуде типо taco bell, на любителя конечно - меня за отпуск хватает максимум на один-два раза..не люблю я все эти их пряности.
Еще при супермаркетах есть кулинария и выпечка - можно взять горячей еды и салатиков на развес и пообедать в номере или прям там же на улице за столиком. Курица гриль стоит 5-6 долларов-ее можно заточить.
Если уж совсем экономить, то можно купить пачку сосисок за 99 центов, пачку булочек для хот догов (2-4 дол), кетчуп, и самим себе готовить хот доги..Конечно, это не так вкусно, как на Шевроне (кстати в Seven Eleven тоже такие сосиски видели), но с голодухи и если далеко до цивилизации сойдет (мы в долине смерти в прошлом году ими спасались)..
Еще можно купить термос (в сувернирках часто всякие разные есть - и сувенир и полезно) и останавливаться чаи гонять с печеньками или кексами. Когда на улице холодно это оченьдаже тема
Ну и никто не отменял фрукты, овощи - авокадо, салат (я люблю айсберг, но есть всякие разные), сельдерей, яблоки (калифорнийские яблоки вкусняшка), бананы, апельсины (кстати фрукты можно набрать на завтраке- мы частенько так и делали - если кто-то скажет фи! это стремно и позорно! зря! американцы нагребали с собой поболя нашего и йогуртов и фруктов.
Иногда мы находм время посидеть так сказать в приличном месте - Buba Gump (дорого, но один раз можно), Outback steakhouse ( обалденные стейки).
Если честно, то в основном жалко время, а не деньги. Поесть в кафе с официантами это часа 2 примерно занимает - че мы пожрать что приехали?
Если отель с кухней тут вообще все просто - покупаешь продукты и готовишь - яишенка с беконом и луком на завтрак милое дело
Вода, сода покупается большими упаковками, сок галлонами На соке смотрите, чтобы было написано not from concentrate, он дороже, но оно того стоит.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 18 фев 2015, 11:26

Zaychona писал(а) 18 фев 2015, 02:08:Buba Gump (дорого, но один раз можно), Outback steakhouse ( обалденные стейки).
Если честно, то в основном жалко время, а не деньги. Поесть в кафе с официантами это часа 2 примерно занимает

Пришли в тот же Outback steakhouse,сели, через 10-15 мин после этого выбрали и сделали заказ, например по салату и стейку каждому. Еще через 20-25 мин. это все приготовили и принесли.И вы начали есть. Неспеша поели это еще максимум 30 мин.Если не тянуть, то за 20 мин поели. И все...Какие 2 часа?
Lamp

Сообщение Zaychona » 18 фев 2015, 11:42

ну не 2..полтора - потому что раз уж пришли нормальное еды поесть, наскоряк в себя запихивать никто не хочет.
Не спеша, с маргаритой , да под хороший разговор. блин ..воспоминания накатили, аж слюной подавилась На Сахалине уже 6:40..а я еще не ужинала
Кстати что в аутбэк, что в айхоп бывает, что еще столик приходится ждать.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 18 фев 2015, 14:26

1 ноября. Hollywood sign. Road to Sequoia.
Как следует выспавшись после ночных гуляний, мы начали собираться в путь. Следующая ночевка была запланирована в Sequoia NP. Пока не уехали из зоны халявного инета ради интереса глянула, что там с погодой в парке. -9 снег. Как снег? Какой еще снег?! Неделю назад я смотрела и было +20. Да быть не может, подумала я..какой-то глюк. Подумала и забыла.
Прежде чем покинуть город, мы забили в навигатор Hollywood sign, и увидев, что он совсем рядом, направились туда.
Такая разная Калифорния
На улице было по-утреннему свежо, но уже вовсю светило солнышко.
Такая разная Калифорния
К знаку Голливуд петляла достаточно узкая улочка с милыми, украшенными к Хэллоуину домиками.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Местные жители бегали по дорожкам, гуляли с собаками, просто пили кофе на крыльце.
Такая разная Калифорния
В общем 10 минут пути до знака превратились во все 25, т.к. я требовала постоянно останавливаться, чтобы сфотать домики, вдохнуть утренний калифорнийский воздух.
Наконец-то мы были на месте. Т.к. приехали утром, проблем с парковкой не было.
Такая разная Калифорния
С обзорной площадки открывался замечательный вид на Hollywood Lake.
Такая разная Калифорния
Через телевик посмотрела на город
Такая разная КалифорнияТакая разная Калифорния
Сам знак, как в принципе и ожидалось, ничего выдающегося из себя не представлял.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Зато парк под знаком выглядел достаточно симпатично
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
По дороге назад снова тормозилась на домиках - до чего же они милые!
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 18 фев 2015, 15:32

По дороге из ЛА попали в пробку..печалька..
К счастью, вскоре она рассосалась, и мы поехали дальше.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Чем дальше мы ехали, тем меньше на дороге становилось машин.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
В животе заурчало, и мы заехали подзаправиться на Шеврон: машине - газ, нам all beef hot dog и пончики.
Такая разная Калифорния
На улице был сильный холодный ветер, а погода тем временем начала портиться
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Т.к. в парках обычно напряженка с продуктами и теплой одеждой (по вменяемым ценам), решили заскочить в Bakersfield прикупить еды и одежды.
Такая разная Калифорния
Проселочная дорожка была усыпана виноградниками.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Также по дороге попался молокозавод. Мой ребенок очень любит калифорнийское молоко - говорит, оно вкуснее, чем то, что мы дома покупаем..к сожалению, сама я молоко не пью, так что проверить не смогла
Такая разная Калифорния
Бейкерсфилд встретил нас обалденной радугой
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Время в волмарте пролетело незаметно.. ну не могу я в волмарте быстро шопиться
Купили ребенку его любимы фрут лупс. Он бедолага к концу третьей поездки умудрился ими объестся (до это наотрез от других отказывался)
Такая разная Калифорния
Т.к. поездка пришлась на осень, очень рано темнело, поэтому уже ближе к 5 часам солнышко начинало прятаться.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Дабы быть ближе к природе я забронировала на этом сайте домик в лесу http://www.visitsequoia.com/John-Muir-Lodge.aspx
Описание комнаты звучало многообещающе Grant Grove Camp Cabin with Two Double Beds, Wood Flooring and Outdoor Picnic Area
Цена за ночь в хижине в лесу была вполне приемлемой - 77 дол с учетом налога.
Мы были в предвкушении. Первым обломом было то, что навигатор сказал, что не знает, где место нашей ночевки..Ну ладно..спросим у рейнджеров..и поехали дальше.
Такая разная Калифорния
Посмотрев распечатку с нашим бронированием, рейнджеры усмехнулись и совершенно спокойно заявили: "а вы туда не доедете - накануне выпал снег и дорогу до вашего лоджа закрыли" Sorry What???? И тут я вспомнила утренний прогноз...Поняв, что нам щас первую помощь придется оказывать, они сказали, что в принципе можно доехать, но придется въехать в парк с другой стороны..намотав еще 3 часа пути На улице стремительно темнело. Ну что поехали - сказал муж, понимая, что чем раньше стартанем, тем быстрее будем на месте..Навигатор, дрянь такая, отказался показать путь к другому въезду. Пришлось ночью в незнакомом месте учиться ориентироваться по бумажным картам. Я очень переживала, даже плакала..мне было страшно...Попав наконец-то на нужный поворот в парк, мы, радостные, приготовились уже выдохнуть...но не тут-то было. Стемнело окончательно. На дороге были только мы, элевэйшн становился все больше и больше..я боковым зрением увидела огоньки города где-то далеко внизу..никаких ограждений..и обрыв...в никуда. Я жутко боюсь высоты! жутко! Меня трясло, я плакала. Мы все ехали и ехали, казалось, что целую вечность..Тут я увидела по краям дороги что-то светлое. Остановились, вышли посмотреть- снег! твою мать - приехали. Чем выше мы поднимались тем больше становилось снега на обочине. Почти распрощавшись с надеждой добраться до своей хижины, особенно после таблички chains required, мы увидели 2 огромные снегоуборочные машины..Ситуация напомнила ужастик Джиперс-Криперс, но мы так устали, что решили все-таки их побеспокоить.
Я ждала в машине - наш глава семейства пошел нас выручать из беды..Через 5 минут он вернулся и сказал, что чувак в грузовике сказал, что ехать осталось недолго, они все почистили, и мы проедем. Даже предложил нас туда сопроводить. О чуда Далее в голове зазвучала божественная музыка, а у чувака над головой воображение нарисовало нимб. да он святой не иначе!
Итак еще 10 минут пути, и мы на месте. Поблагодарили чувака и подарили ему магнитик в виде острова Сахалин, примерно рассказав, где это. Он был очень рад.
На ресепшене лоджа девушка начала извиняться..что так мол и так, не могу дать вам кэбин, т.к метель отрубила электрисити, а генератор только лодж тянет. Вот так нас проапгрейдили с простецкой хижины до комнаты в лодже (которая стоила в 2 раза дороже)
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
В рейтинге отелей моего ребенка этот лодж занял 1 место
Наконец-то можно было расслабиться и выпить бокал красного калифорнийского. день был тяжелый
Такая разная Калифорния
Вай-фай был только в лобби, поэтому перекусив, дружно побежали туда.
Такая разная Калифорния
В это снежную морозную ночь администрация растопила камин. Словами не передать, какой там стоял обалденный запах дров.
Такая разная Калифорния
Уставшие туристы спали прям на диванчике у камина.
Такая разная Калифорния
Царила атмосфера спокойствия и умиротворения. Достойная награда за напряженный день
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Serdze_s_perzem » 18 фев 2015, 18:49

Как интересно, в восторге от вашего отчета) любопытно, а в июне все дороги бывают отрыты или снег всё равно есть?
Serdze_s_perzem
полноправный участник

Сообщение makus » 18 фев 2015, 18:54

Serdze_s_perzem писал(а) 18 фев 2015, 18:49:Как интересно, в восторге от вашего отчета) любопытно, а в июне все дороги бывают отрыты или снег всё равно есть?

Прокомментирую (прошу прощения у автора отчета за свое фото) - дороги открыты, но снег есть, на обочинах, в лесу - Йосемити, 2 июня.

Такая разная Калифорния
makus

Сообщение Zaychona » 21 фев 2015, 08:53

2 ноября. Зимняя сказка.
Так сладко мы давно не спали.
Такая разная Калифорния
Приоткрыли с утра окошко, чтобы впустить в комнату морозный утренний воздух. Вид из окошка был просто незабываемый.
Такая разная Калифорния
Я всю жизнь мечтала, когда-нибудь вот так проснуться. Лес, тишина, чистый воздух..Когда дни напролет торчишь в шумном офисе, начинаешь особенно ценить тишину и оторванность от мира. Вот оно настоящее счастье.
Такая разная Калифорния
На улице была настоящая зимняя сказка.
Такая разная Калифорния
В лобби все еще горел камин, поэтому морозный воздух пах костром.
Такая разная Калифорния
Парк произвел очень сильное впечатление
Такая разная Калифорния
Неужели мы действительно ночевали в таком красивом месте..даже не верится.
Такая разная Калифорния
Наличие широкоугольного объектива оказалось как нельзя кстати, но даже в него вся эта красота не всегда влазила
Такая разная Калифорния
Зима пришла в Парк секвой неожиданно, засыпав снегом пожелтевшие, но не успевшие опасть листья.
Такая разная Калифорния
А это домик, в котором мы должны были ночевать
Такая разная Калифорния
Наверное, тоже забавный опыт, но наличие удобств в номере это тоже очень даже неплохо, особенно когда за бортом отрицательная температура.
Такая разная Калифорния
А это домики подороже.
Такая разная Калифорния
Гуляя в заснеженном лесу в летних кроссовках, я несколько раз подскользнулась и заимела себе огромные синяки на ногах, что было весьма не вовремя, т.к. 5го числа предстояло лететь на Гавайи.
Такая разная Калифорния
Мы заскочили в визитор центр для того, чтобы уточнить обстановку у рейнджеров..Новости были неутешительные - для того, чтобы добраться до General Sherman Tree нужны были цепи, которых у нас естественно не было Зато они были там же, в магазинчике, по весьма негуманной цене. 165 долларов
Такая разная Калифорния
Прикинув, чего можем лишиться, решили таки цепи купить..Пока прикидывали, какой размер цепей нам нужен, пока девушка искала эти самые цепи где-то у себя в загашнике, прошло минут 40. Прежде чем нацепить цепи, я решила попытать другого рейнджера на предмет необходимости цепей, и о чудо! он сказал, что цепи больше не нужно, все растаяло! В общем цепи мы вернули и двинулись в путь.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
И пять мы были в сказочном месте почти одни
Такая разная Калифорния
Последний раз редактировалось Zaychona 23 фев 2015, 03:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение makus » 21 фев 2015, 11:24

А где Генералы Шерман и Грант?
makus

Сообщение Zaychona » 21 фев 2015, 12:23

До Гранта я не дошла - вверху фотки ведь именно тропы к Гранду?
было очень скользко и снега много - я была на тропе первой в тот день (мои со мной не пошли), никто не протоптал. Упав в третий раз, я эту затею оставила. Кроме того, интересовал именно Шерман (т.к. именно это дерево считается самым большим на земле)- до него мы и доехали и дошли. Причем ехать пришлось 2 часа, в объезд, т.к. дорогу между парками так и не открыли А потом после этого снова возвращаться обратно, чтобы попасть в Йосимити. Логистика, конечно, ужасная, но кто ж знал, что будет такая подстава с метелью. Благо хоть на день раньше не приехали - вообще б никуда не попали.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 21 фев 2015, 13:06

Как я уже сказала выше дорога между парками Sequoia и Kings Canyon была закрыта из-за снега..обещали открыть на следующий день или в тот же день, но позднее..К сожалению, позднее так и не открыли((
Понимая, что чтобы добраться до Шермана, нам придется выехать из парка и заехать с другой стороны (со стороны Three Rivers), мы решили поездить еще и посмотреть, понимая, что второй раз точно возвращаться уже не будем.
Такая разная Калифорния
По дороге где могли останавливались на вью-поинтах. На одном из них нашли гигантскую шишку.
Такая разная Калифорния
Встречались шишечки и поменьше.
Такая разная Калифорния
Дорога была очень красивая. На много километров мы были одни. Даже странно - в том же Гранд Каньоне были толпы в апреле.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Фото, конечно, не передают ни высоту, ни масштаб парка - дух захватывало от этого нереального места.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Национальный парк Секвойя расположен в горах Сьерра Невада - таких привлекательных и завораживающих!
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Это были не просто горы, это был целый каньон - Kings River Canyon
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
По дороге нам попалось дерево с какими-то странными орешками (или плодами?)
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Внизу, благодаря тому, что в арсенале был телевик, нашли потрясающее место для отдыха. Уютные домики вдали от цивилизации и никакого намека на снег.
Такая разная Калифорния
При увеличении смогла прочитать, что это Kings Canyon Lodge.
Но забавнее выглядел вот этот вот домик, стоящий один-одинешенек, как говорится in the middle of nowhere
Такая разная Калифорния
Время поджимало, т.к. темнело рано, а нам нужно было еще доехать до генерала шермана, а потом еще до Curry Village в Йосимити, поэтому полюбовались горами и двинулись в обратный путь.
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 21 фев 2015, 14:46

Чем ниже мы спускались, тем меньше становилось снега.
Такая разная Калифорния
А потом он и вовсе пропал.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Вместо того, чтобы как нормальные люди вернуться в Three Rivers тем же путем, что и приехали, мы решили поехать по дороге, которая шла через лес (поправьте, если напутала, но это было 245 дорога вместо 180). Лес, это же прикольно, красиво! Только вот от этого леса, вернее, от бесконечных поворотов, через 15 минут уже тошнило, причем в прямом смысле
Ребенок вырубился, т.к. не в силах был смотреть в окно, я была зеленая..муж держался, мужественно обруливая повороты на этом бесконечном серпантине..молча..но думаю, в голове у него мелькало много слов нашего великого и могучего.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Мой вестибулярный аппарат был уничтожен - драмина не помогла
Наконец-то мы спустились на равнину..Я выскочила из машины размять ноги и подышать воздухом. Издалека увидела незнакомые мне деревья и решила подойти посмотреть, что это.
Такая разная Калифорния
Незнакомое дерево оказалось гранатом! Обожаю их, но, признаться, никогда не видела, как они растут.
Такая разная Калифорния
Рядом росло дерево с апельсинами.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Умыкнув по плоду с каждого дерева (никогда до этого не ела плоды этих деревьев сорванные собственноручно), мы снова отправились вверх, в горы.
В горах недавно прошел дождь, и все еще немного моросило. Спасибо, что хоть не снег шел..
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Наконец-то добрались до места. Роща, где росло самое большое на земле дерево, тоже была в снегу.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Тропа к Шерману оказалась достаточно популярным местом.
Такая разная Калифорния
Как и само дерево. Для того, чтобы сфотаться на его фоне, пришлось отстоять очередь
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
А этому дереву, если верить табличке около него, больше 2,200 лет, и оно побывало более, чем в 80 пожарах. С ума сойти! Вот что значит "прикоснуться к истории"
Такая разная Калифорния
Тяжело расставаться с этим сказочным лесом, но нужно было еще добраться до Йосимити, и, помня вчерашний печальный опыт, очень не хотелось делать это в темноте.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
В лесу стоял туман
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
А это уже за пределами парка.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
К слову сказать до темна в Curry Village, где была наша следующая ночевка, мы так и не успели
Деревушка находится прямо в сердце долины Йосимити. Жилье в долине очень дорогое, поэтому палаточный лагерь был приемлемым по цене вариантом. Да, да, именно палаточный. К проживанию предлагались палатки с подогревом и без.
Можно забронировать прям на сайте парка
http://www.yosemitepark.com/curry-village-cabins.aspx либо на любом отельном агрегаторе. Воспользовавшись все там же щедрым предложением Венеры, я забронировала палатку с подогревом за 47.48 USD с учетом налога. (без предложения палатка стоила на 40 баксов дороже).
Я долго не решалась на эту авантюру, но муж идею поддержал, и мы решили рискнуть. Забавный был опыт - палатка действительно очень быстро нагревалась и было совсем не холодно там ночевать. По дороге затарились упаковкой пива Sierra Nevada - повелись на название. Пиво дрянь, если честно..лучше Samual Adams мы ничего в Америке не пили.
Такая разная Калифорния
А это та самая палатка изнутри. Как видите, вполне себе цивилизованно - даже постель белоснежная! Душ с туалетом были в здании через дорогу.
Такая разная Калифорния
Т.к. еще не было и девяти, и пасть было ложиться рано, решили немного прогуляться по лагерю. И не зря! Возле столиков шнырял голодный енот! Забавное существо!
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
На улице было прохладно для прогулок, и, удовлетворившись встречей енота (ни я ни муж до этого енотов не видели) мы решили пойти пораньше лечь спать.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 21 фев 2015, 15:41

Чудесный осенне-зимний Секвойя парк)
Наверное, больше всего в Калифорнии поражают контрасты - как на относительно небольшом расстоянии настолько сильно отличаются природа и погода...
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение makus » 21 фев 2015, 17:20

Zaychona писал(а) 21 фев 2015, 12:23:До Гранта я не дошла - вверху фотки ведь именно тропы к Гранду?

Ага, поэтому и удивился, но там всего метров 500. А Шерман не только самое объемное дерево на Земле, но и считается самым крупным и тяжелым живым объектом на планете вобще.
makus

Сообщение makus » 21 фев 2015, 17:23

Zaychona писал(а) 21 фев 2015, 14:46:Вместо того, чтобы как нормальные люди вернуться в Three Rivers тем же путем, что и приехали, мы решили поехать по дороге, которая шла через лес (поправьте, если напутала, но это было 245 дорога вместо 180). Лес, это же прикольно, красиво! Только вот от этого леса, вернее, от бесконечных поворотов, через 15 минут уже тошнило, причем в прямом смысле

Судя по реакции, то точно 245-я, я ее определил как "повороты меньше длины машины". Зато самая красивая.

Sierra Nevada - повелись на название. Пиво дрянь, если честно..лучше Samual Adams

А вот здесь не могу согласиться в части Невады, впрочем это на вкус. На счет Эдамса не спорю. В принципе сейчас в штатах очень много приличных локальных пив за последние лет 20 развелось, про новорлеанское Abita совсем промолчу. :-)

Но вобще вас помотало знатно по объездам. Мы Секвойю и Кинг каньон прошли по кругу - Дерево Шерман - Дерево Грант с заездом в сам каньон.
Последний раз редактировалось makus 21 фев 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение Zaychona » 21 фев 2015, 17:57

makus писал(а) 21 фев 2015, 17:23:Судя по реакции, то точно 245-я, я ее определил как "повороты меньше длины машины". Зато самая красивая.

Через 15 минут красота перестала быть в радость, а еще через 15 мин (когда завтрак у меня и у сына попросился назад..сорри за подробности) я начала сильно жалеть об этом решении. Поражаюсь вестибулярному аппарату мужа..ему еще и рулить пришлось..

makus писал(а) 21 фев 2015, 17:23: А вот здесь не могу согласиться в части Невады, впрочем это на вкус. На счет Эдамса не спорю. В принципе сейчас в штатах очень много приличных локальных пив за последние лет 20 развелось, про новорлеанское Abita совсем промолчу. :-)

До Нового Орлеана еще не доехали, но пробовали пиво из юты, флориды, пенсильвании...хз..может, мы не такие любители, а может, живя на дальнем востоке слишком привыкли к мягкому вкусу японского асахи.
А вообще для меня нет ничего лучше бакарди
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение makus » 21 фев 2015, 18:01

Zaychona писал(а) 21 фев 2015, 17:57:
makus писал(а) 21 фев 2015, 17:23:Судя по реакции, то точно 245-я, я ее определил как "повороты меньше длины машины". Зато самая красивая.

Через 15 минут красота перестала быть в радость, а еще через 15 мин (когда завтрак у меня и у сына попросился назад..сорри за подробности) я начала сильно жалеть об этом решении. Поражаюсь вестибулярному аппарату мужа..ему еще и рулить пришлось..

Ну да, это я называл - очень прямой и ровный участок :-)

Такая разная Калифорния

Потом, как я понял вы ушли налево на 198-ю опять в парк.

А на выходе 245-й на равнину вот такая красота

Такая разная Калифорния
makus

Сообщение Zaychona » 21 фев 2015, 18:07

GANT1949 писал(а) 21 фев 2015, 15:41:Чудесный осенне-зимний Секвойя парк)
Наверное, больше всего в Калифорнии поражают контрасты - как на относительно небольшом расстоянии настолько сильно отличаются природа и погода...

Ага, это точно, чего там только нет - заснеженные горы, леса, пляжи, пальмы, пустыни, мегаполисы и маленькие уютные городки, виноградники, апельсины, гранаты, клубника. Мы много чего посмотрели в этом штате, но еще больше не посмотрели.
Часто слышу от коллег "фу! как не патриотично" ...причем тут природа и патриотизм..я и русскую природу люблю, только вот до наших красот зачастую фиг доедешь
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 21 фев 2015, 18:10

Да, makus, узнаю дорогу ..но к сожалению, ровная дорога бодрость не вернула(( Когда доехали до Шермана, ребенка в прямом смысле пришлось будить и заставлять идти на дерево смотреть - он поначалу дико протестовал
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение makus » 21 фев 2015, 18:24

Zaychona писал(а) 21 фев 2015, 18:10:Да, makus, узнаю дорогу но к сожалению, ровная дорога бодрость не вернула(( Когда доехали до Шермана, ребенка в прямом смысле пришлось будить и заставлять идти на дерево смотреть - он поначалу дико протестовал

Вот поэтому мы сначала были у Шермана :-)

Такая разная Калифорния

Самая большая длинная шишка, какую Вы видели (что у малого в руках) - это Sugar Pine - сосна Ламберта, вторая, что на снегу, вроде как Jeffrey Pine - сосна Жеффрея (это мы просто в Йосемитти указатель шишек купили :-), а вот секвойная шишка совсем мелкая.

Еноты там как сорняк, вот, как пример, поднимаемся на верхнюю станцию канатки в Палм Спрингс, а там чудо бродит

Такая разная Калифорния

С нетерпением жду дальше, как еще раз проехали :-)
Последний раз редактировалось makus 21 фев 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение Zaychona » 21 фев 2015, 18:34

Учитывая погодные условия и место ночевки..нам так не повезло, как Вам...но мы о месте ночевки в любом случае не жалеем - несмотря на все страдания оно того стоило. Да и Шерман в итоге понравился, в том числе ребенку, которого, несмотря на все его мольбы, я все-таки выпихнула на улицу
Может, еноты и не редкость, но мы их видели впервые, и это вызвало огромный восторг - жалко ребенок с нами не пошел Вот бы еще опоссума встретить - тоже забавный зверь.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Serdze_s_perzem » 22 фев 2015, 12:01

По вашим ощущениям сколько дней надо отвести на парк Йосимити? При условии открытых дорог.
Serdze_s_perzem
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 22 фев 2015, 15:03

Если это весна (конец апреля-май) минимум 2 дня, причем ночевать желательно в том же месте, что и мы - остальные места парка безумно дороги для проживания. Весна это лучшее время для посещения, т.к. будет много красивых озер, водопадов. Осенью, конечно, тоже красиво, но водопадов нет, а то что есть выглядит жалко((( Я знала, что всех красот, что я жду от парка, мы не увидим, но не заехать совсем было бы преступлением.
Мы были всего день и только в самой долине - все остальное было закрыто..Если не боитесь высоты и в хорошей физической форме, можно подняться на полукупол - виды оттуда просто обалденные!!! Тогда это еще +1 день..я побоялась, если честно Хочу как-нибудь пересилить себя и взобраться куда-нить высоко, пока что только мечтаю
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение makus » 22 фев 2015, 15:20

Zaychona писал(а) 22 фев 2015, 15:03:Если это весна (конец апреля-май) минимум 2 дня

Да простит меня автор за вмешательство, небольшой комментарий. Весна все же это очень стрёмно, лучше начало лета, 120-ю дорогу открывают только во второй половине мая.

Вот такой маршрут возможен только числа с 20-го.

Такая разная Калифорния

Но нужно мониторить сайт парка, конкретно ситуацию по дорогам http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/conditions.htm

И не забывать, при посещении более 3-4 парков покупать годовой pass.

На Йосемитти в зависимости от предпочтений, можно базово осмотреть за один день, для вдумчивого лучше 2 ночи заложить, если деньги/время позволяют.
makus

Сообщение Zaychona » 22 фев 2015, 15:58

Не соглашусь - посещение парков летом тоже может оказаться весьма нерадужным - толпы на трейлах, пробки, забитые парковки, дорогое жилье и перелеты..неужели 120 дорога того стоит? Учитывая непредсказуемость погоды в тех краях, вполне можно и летом попасть на закрытую дорогу..я уже молчу про лесные пожары, которые также случаются летом в тех краях.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение makus » 22 фев 2015, 18:41

Zaychona писал(а) 22 фев 2015, 15:58:.неужели 120 дорога того стоит?

Так ведь полпарка закрыто. Да вы и сами с проблемами столкнулись. В июне с народом в парке вполне нормально, в смысле не переполнено. Мы маршрут строили таким образом, чтобы стоянки за пределами парков, это серьезно снижает стоимость проживания.

Впрочем не смею мешать чужому отчету :-)
makus

Сообщение сим-сим » 23 фев 2015, 01:59

Отличный портрет! объевшегося ребенка в Волмарте
И браво его маме, выдержавшей горные дороги, несмотря на боязнь высоты!
Zaychona писал(а): я была зеленая..муж держался, мужественно обруливая повороты ... завтрак у меня и у сына попросился назад ... Поражаюсь вестибулярному аппарату мужа..ему еще и рулить пришлось..
Именно поэтому он свой завтрак и удержал – потому что он рулил Но мужественно – это да, этого не отнять...

Пытаюсь представить, что было бы, если бы вы не проигнорировали прогноз погоды... Заглянули бы на сайт парка со страничкой-инструкцией насчет снегов и пр., позвонили в парк (правда, телефон не всегда «берет», тогда просто на сайте можно посмотреть погоду на разных высотах) и узнали, что Generals Hwy занесло снегом. Но ваш лодж – рядом с въездом в парк на 180-й, а не на 198-й дороге, по которой вы собирались въезжать. И вы логично поехали бы дальше на север по 99-й к 180-й и вашему лоджу. Бесплатный Wi-Fi найти не проблема - в Бейкерсфилде, напр, 54 точки.

Вы, конечно, молодцы и стоики – сгоняли наутро обратно и посмотрели Шермана... я бы, наверно, скисла и дотопала до Гранта со товарищи (они тоже все довольно упитанные «живые существа»), поближе к лоджу – и будет с них, с генералов ))... Но летние кроссовки зимой – наверно, те, что для города, типа lifestyle? - это, конечно, ай-ай-ай.
GANT1949 писал(а):Чудесный осенне-зимний Секвойя парк) Наверное, больше всего в Калифорнии поражают контрасты - как на относительно небольшом расстоянии настолько сильно отличаются природа и погода...
... и как разительно отличается растительность прямо на границе парка, в городишке Three Rivers, и за воротами: в первом торчат высоченные пальмы, а в парке сразу – «первозданная» дикость, никакой завозной экзотики.

P.S. Ребята, правильно пишется: Йосемити. А не «Йосимити» и не «Йосемитти».
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Zaychona » 23 фев 2015, 03:32

сим-сим писал(а) 23 фев 2015, 01:59:Пытаюсь представить, что было бы, если бы вы не проигнорировали прогноз погоды... Заглянули бы на сайт парка со страничкой-инструкцией насчет снегов и пр., позвонили в парк (правда, телефон не всегда «берет», тогда просто на сайте можно посмотреть погоду на разных высотах) и узнали, что Generals Hwy занесло снегом. Но ваш лодж – рядом с въездом в парк на 180-й, а не на 198-й дороге, по которой вы собирались въезжать. И вы логично поехали бы дальше на север по 99-й к 180-й и вашему лоджу. Бесплатный Wi-Fi найти не проблема - в Бейкерсфилде, напр, 54 точки.

Если честно, стыдно признаться, но даже с учетом того, что мы там уже были, как-то очень тяжело представляется то, что Вы описали Я прочитала километры отчетов и других топов, но топографический кретинизм, видимо тяжело лечится. Надо как-то с этим бороться - мужа к планированию привлекать, потому что между парками я еще как-то могу спланировать, а в самом парке какая-то беда прям-одна дорога, другая дорога Если б не муж, который осилил бумажные карты, в парк (тем более в лодж) вообще б не попали, т.к. наш навигатор знал только въезд со стороны Three Rivers. К следующей поездке надо пару бэкапов скачать..
сим-сим писал(а) 23 фев 2015, 01:59: Но летние кроссовки зимой – наверно, те, что для города, типа lifestyle? - это, конечно, ай-ай-ай.

Зимы как бы не планировалось Знакомая была в парке за неделю до меня - фото в маечке, шортах и сандалях - я ей когда про снег рассказала, она вообще в шоке была.
сим-сим писал(а) 23 фев 2015, 01:59:P.S. Ребята, правильно пишется: Йосемити. А не «Йосимити» и не «Йосемитти».

Виновата, исправлюсь
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 23 фев 2015, 04:24

3 ноября. Долина Йосемити.
В палатке с подогревом мы действительно не замерзли, но до туалета и душа пришлось чапать минут 7 - можно, конечно, и быстрее, но попробуй спросони не заблудись в незнакомом месте..впрочем, возвращаться в домик еще сложнее - их там куча, и они все одинаковые .
Такая разная Калифорния
А на улице этим утром стояла весьма не комфортная температура..
Такая разная Калифорния
Кроме того, без кофе я с утра не человек, а кафе в деревушке обещали открыть в 9
Это было то самое утро, которое добрым не бывает.
Впрочем очень скоро я начала замечать людей с кофе в одинаковых стаканчиках. Как?! Где?! Все же закрыто еще!!! Мы остановили одного из таких прохожих и заставили выдать все адреса, пароли и явки. Оказалось что в Registration Office был бесплатный кофе для гостей деревни.
Такая разная Калифорния
После кофе утро стало добрее
Рядом с кофе нашли информацию о стоимости палаток
Такая разная Калифорния
Она оказалась значительно выше той цены, что можно получить, если бронировать онлайн.
Оставив мужа и сына завтракать, я пошла немного прогуляться по деревне.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Солнце только вставало, и несмотря на осенние красоты, температура для прогулки была весьма не комфортная..Я та еще мерзляка.
Такая разная Калифорния
Как только поднялось солнце, стало значительно теплее, хотя пар изо рта все равно шел.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
А это и есть собственно наша палатка.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Возле каждой палатки стоял так называемый Bear Box, куда необходимо было класть всю еду и мыльно-рыльные. К слову, наша трапеза в палатке, это не совсем правильно - кушать в палатке запрещено - есть специальное здание со столиками и всем необходимым, можно и на улице, где мы вечером встретили енота. В палатке есть нельзя, т.к. остатки пищи и запах могут привлечь медведя. Естессно надпись на bear боксе мы только с утра прочитали, когда уже собирались, а вечером отужинали пиццей, коробку от которой на ночь закинули в мусорку там же, в палатке.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Я залезла на огромный камень, чтобы в движении согреться, заодно и пофотать лагерь.
Такая разная Калифорния
Забрав машину со стоянки, мы отправились в путь. Сиденья с подогревом оказались как нельзя кстати Почему-то их в основном делают только на передние сиденья, поэтому ребенок постоянно по этому поводу злится
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Рядом с этим местом прыгали вот такие вот забавные птички
Такая разная Калифорния
Следующей остановкой была Yosemite Village
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Мы погуляли по музейчику, взяли карту парка, посоветовались с рейнджером, куда лучше всего податься с учетом сезона. Он посоветовал трейл к водопаду (не помню название) и Mirror Lake. Впрочем он заранее предупредил, что никакого озера в это время года там нет, но пообещал, что прогулка будет приятной.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Последний раз редактировалось Zaychona 05 июн 2015, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 23 фев 2015, 05:24

Между точками парка курсирует бесплатный шатл. Мы попытались им воспользоваться, но удобным нам такой способ передвижения не показался, поэтому, учитывая, что есть альтернатива в виде машины, решили не мучить себя больше. Кроме того, места на парковках хватало несмотря на неутешительные таблички перед въездом "parking lot is full"
Итак, мы направились к водопаду, который нам посоветовал рейнджер.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Трейл действительно красивый, но не без подъемов, а я с утра была не в лучшей форме На трейлы, если честно, вообще не хотелось, и если бы не муж, который нас туда затащил, вообще б нифига не посмотрели
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
А вот и главный походник этого дня, который не позволил нам отсидеться в машине. Любуется природой
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Надо отдать должное американцам, которые трейл делают порой не менее интереснее конечной точки (по крайней мере в несезон).
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
А вот и сам водопад. Вернее то, что от него к осени осталось..
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Возле водопада прыгала голодная белка, с которой мы с радостью поделись чипсами.
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 23 фев 2015, 05:59

Вспомнила! Тропа называлась Mist Trail. Погуглила. Конечно, весной водопад значительно красивее. Vernal Fall.
Такая разная Калифорния
После прогулки к водопаду я почувствовала себя намного бодрее.
Трейл к Mirror Lake был очень простым- все время по прямой. Видели людей на велосипедах - наверное, здорово там покататься.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Мне очень понравилось там гулять - наверное, потому что к тому моменту я окончательно проснулась, и солнышко очень хорошо нагрело воздух.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
А вот и Mirror Lake, вернее, то место, где оно должно было быть.
Такая разная Калифорния
Мы облюбовали этот камень.
Такая разная Калифорния
Было такое расслабленное состояние. солнышко припекало, птички щебетали, воздух был удивительно свеж..
Предложила ребенку попробовать заскочить с разбега на камень. Он с радостью принял этот challenge. Не с первого раза, но таки заскочил на него.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Весной тут, конечно, красивее, но и осенью это место вызвало массу позитивных эмоций. Есть в нем какая-то энергетика что-ли..Не могу объяснить..
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
На обратном пути встретили белку, которая кто-то выгрызала из дерева.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
На другие трейлы не ходили. Знаю, что вернемся сюда как-нибудь весной.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 23 фев 2015, 06:37

Еще перед въездом в Секвою мы запаслись дровами, сосисками и решеткой в надежде устроить себе вечерний барбекю. По известным причинам вечером в Секвое ничего пожарить не удалось. Мы надеялись на Йосемити. Начали ездить и искать барбекюшницы..Но не нашли Поэтому пофотав на прощание долину, мы, голодные, покинули парк
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Перед тем как уехать заехали еще взглянуть на Ahwahnee hotel, в котором даже в несезон комната стоила больше 300 баксов.
Такая разная Калифорния
Милое местечко, с подогреваемым бассейном на улице. Барбекюшниц там тоже не было
Шансы пожарить сосиски таяли на глазах - не в СФ же мы будем костер жечь Но уже после выезда из парка я увидела табличку picnic area. Стопэээээээ, сказала я мужу, разворачиваемся. И действительно, помимо столиков мы нашли там мангал
Местечно, конечно, не настолько живописное, как Йосемити или Секвойя парк, но все же достаточное милое, на берегу реки.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Солнце уже садилось, и нужно было спешить.
Такая разная Калифорния
Муж умело развел огонь и сложил на решетку (купленную в волмарте) сосиски.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Оставалось только ждать и давиться слюной, которая в нереальных количествах образовывалась от умопомрачительного запаха.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Приближался день благодарения, и в волмартах была распродажа таких вот тарелочек.
Такая разная Калифорния
Сосиски были ооочень ооочень вкусные, и мы их за 5 минут сточили.
Такая разная Калифорния
Ночевку я спланировала в городке под названием Modesto. Прикинув, что после парка мы будем уставшие, и долго ехать не захотим (от Йосемити до СФ 4 часа пилить), я нашла городок, находящийся между СФ и Йосемити, и забронировала в нем отель. Это было к тому же намного дешевле нежели отель в СФ или его окрестностях.
Т.к. доллар стремительно рос, а наши зп при этом нет, решила понизить градус и забронировать Hotel Knights Inn Modesto (хотя прошлые годы обходила эту сеть стороной). Отзывы были более-менее, ночевка всего лишь на ночь. Цена с учетом скидки от Венеры составляла 8.19 USD. И то это был отменяемый тариф - если б взяла не отменяемый, заплатила бы вообще 2 доллара
И вот мы въехали в городок. Мотель находился на въезде.
Такая разная Калифорния
Мы немного переживали, что же там будет за отель за такую цену, но оказалось все вполне даже прилично.
Такая разная Калифорния
В комнате были холодильник и микроволновка, бесплатный вай-фай и парковка, завтрак.
Такая разная Калифорния
Я осталась довольна собой. Единственный минус - райончик не очень. Я даже поначалу напряглась от личностей неприятной наружности, которые терлись возле магазина (который был давно закрыт) в поздний час. Наверное, травку толкали, подумали мы Мне это напомнило начало фильма "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" Кто смотрел, поймет, о чем я
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 23 фев 2015, 22:47

Zaychona писал(а) 23 фев 2015, 04:24:В палатке есть нельзя, т.к. остатки пищи и запах могут привлечь медведя. .... надпись на bear боксе мы только с утра прочитали, когда уже собирались, а вечером отужинали пиццей, коробку от которой на ночь закинули в мусорку там же, в палатке.
Если бы я была медведем в Йосемити, в ноябре я бы уже залегла в берлогу, и пропади они пропадом, эти огрызки в палатке у туристов... Но если, не дай бог, что-нибудь не так – погода, настроение... – пошла бы и съела этих туристов (хотя бы самого маленького). А потому что я медведь!
Возле водопада прыгала голодная белка, с которой мы с радостью поделись чипсами.
Не голодная, а просто прожорливая и запасливая. Не надо их чипсами кормить.
вернемся сюда как-нибудь весной.
Только поздней весной, а лучше в июне, когда все дороги и тропы наверняка открыты .
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение вазапилов » 23 фев 2015, 23:50

Да, действительно, в июне в парке совсем по другому - тепло и зелено
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Zaychona » 28 фев 2015, 12:01

Тепло и зелено, судя по фото и рассказам знакомых, там уже в конце апреля..но еще и дешевле..впрочем, если вопрос денег не парит (даже при нынешнем курсе), то да, наверное, летом получше будет, но читала, что водопады весной все же более полноводные и красивые.
Zaychona
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль