США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: Menorca и гости: 2
Zaychona писал(а) 16 фев 2015, 15:29: Видя, что мне страшно, монстр начинал меня пугать еще больше. Чуваки явно любят свою работу
Это точно! Моя дочь работала (вернее волонтирила) на подобном шоу. Проходила сложнейший кастинг, хоть и работа за бесплатно. Работала 5 лет, на Хеллуины. И каждый год теряет голос на неск дней, так орала там
Zaychona писал(а) 08 фев 2015, 09:38: Признаюсь, даже тяжело было выбрать из всего разнообразия СУВов, но, увидев беленький Nissan Murano (у нас фамилия Муратовы), сомнений не осталось. Классная машинка для классных американских дорог.
Скажите, а вы какую категорию SUV бронировали в Alamo , что в итоге взяли Nissan Murano. На сайте Alamo есть 4 вида SUV: Fullsize , Midsize, Standard и Fullsize Crossover.
Забыла упомянуть, но бронировала я не через сайт Аламо, а через . - выбирала самую дешевую категорию, в ваучере написано Toyota RAV 4 2x4 or similar Intermediate SUV. В прошлом году брала там же (тоже в ЛА Аламо) ту же самую категорию сувов, но мурано там не было. так что как повезет. В этот раз мурано всего один был. Вы сильно не гонитесь за мурано, он там не в топовой комплектации..Машинка как машинка - Кия Соренто (которые там обычно в избытке) ничем не хуже.
Zaychona писал(а) 17 фев 2015, 13:45:Вы сильно не гонитесь за мурано, он там не в топовой комплектации..Машинка как машинка - Кия Соренто (которые там обычно в избытке) ничем не хуже.
Я и не гонюсь, просто хочу понять какие у них реально машины SUV на площадке есть в этой категории. Т.е на момено вашего прихода были Кия Сорент и Ниссан Мурано. А еще какие то были модели? Toyota RAV была?
Еще оба раза были Хёндай Санта Фе, Джип Компас, Джип Патриот, Форд какой-то..точно не помню, скорее всего Эспейп (но точно не эксплорер), Додж Одиссея.. На самой площадке, где мы машину выбирали, было написано SUV, без всяких фулсайз или мидсайз. Других табличек, где бы присутствовало слово СУВ там не было...Возможно более продвинутые сувы идут в какой-нить категории luxary Вот что примерно стояло. Еще столько же с противоположной стороны. Выбрать есть из чего.
Последний раз редактировалось Zaychona 21 фев 2015, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Как-то весьма ободряюще звучит стоимость в 500 тыс рублей за месяц пребывания в штатах) Вы включали в нее стоимость перелетов? Машина была с вами все это время? Буду рада, если дадите советы, на чем удалось сэкономить?
Конечно, перелеты, машины, гаваи и прочее в стоимость включено. Машина всегда была за нами ибо тяжко в америке без нее. Секрет экономии заключается в правильном (и заблаговременном планировании), ежедневном мониторинге цен, выхватывании скидок и горящих предложений. Например, упало предложение от сайта venere.com забронировать отель со скидкой 40 баксов. Я сразу им воспользовалась. Если где-то ночевали больше 1 ночи подряд (например, 2) бронировала каждую ночь отдельно, чтобы скидка применилась не ко всему бронированию, а к каждой ночи. Не беру мегадорогие отели. Беру что попроще, но обязательно с хорошими отзывами. В ценовой категории 40-65 дол. Если топовые места - типа в 5 мин ходьбы от аллеи звезд, то чуть дороже. Перелеты я тоже очень долго мониторю, прежде чем купить. Еще на еде мы сильно экономим. Когда планирую поездку в статье еда лимит 50 дол в день. на всех. когда-то получается больше, когда-то меньше, но в среднем укладываемся. Периодически читаю чужие отчеты и диву даюсь..80 дол один прием пищи, 140...и т.д. Так блин на одной еде можно разориться Мы дома из еды культ не делаем и в поездке тоже. Экономия на еде очень существенна. очень. С нынешним курсом не уверена, что смогу уложиться в эту цифру Гаваи были куплены по курсу 33, остальное 45-50. В других поездках выручал priceline и hotwire, купонатор groupon. С Сахалина до Москвы 2 из 3х билетов оплачивает работодатель (по закону положено). Я беру только 1.
Zaychona писал(а) 17 фев 2015, 15:26:Хёндай Санта Фе, Джип Компас, Джип Патриот, Форд какой-то..точно не помню, скорее всего Эспейп (но точно не эксплорер), Додж Одиссея..
Санта Фе и Мурано самые большие и как Ford Edge по идее уже Standard SUV (среднеразмерные кроссоверы), так что вам повезло, если вы брали Intermediate SUV (компактные кроссоверы) Компасс новый тоже неплох из проката. Эскейп это Куга, приподнятый Фокус). Рав4 - средне-сбалансированный вариант. Сорри за автоофтоп, следим дальше за отчетом
Огромное спасибо за полезную инфу. А через priceline отели бронирует? Я хотела там машину забронировать, но не советуют, ибо не включены страховки. Вы брали страховку "все включено"?
Точно! Форд Эйдж был там - можно было его взять. Там кстати на парковке вообще не было ряда с intermediate suv, все сувы в одном ряду. Так что в ЛА Аламо уж точно нет смысла переплачивать за более высокую категорию. В Бостоне та же история была в Аламо. А рафчиков мы вообще ни разу в прокатах не видели. нигде. Правда мы в основном клиенты Аламо и Нэшнл. Про доллар такие страсти пишут на yelp, а я человек очень впечатлительный, и боюсь у них брать, если только сильно низкий ценник не вынудит.
Serdze_s_perzem писал(а) 17 фев 2015, 17:14:Огромное спасибо за полезную инфу. А через priceline отели бронирует? Я хотела там машину забронировать, но не советуют, ибо не включены страховки. Вы брали страховку "все включено"?
прайслайн только для отелей. никаких машин и перелетов! Бронируйте машину на auto-europe.co.uk- там дешевле всего, если это запад, и включены 2 базовые страховки, которые вам нужны. Брать без страховок я Вам крайне не советую, ибо лично у нас за 3 поездки 2 страховых случая было. Без страховки влетели бы на крупную сумму, а так все покрыла страховка. кстати..машины мы страхуем, а сами ездим без страховок...тоже как экономия, но и риск есть, так что тут каждый сам для себя решает. Везем с собой аптечку хорошую. В принципе почти ничего не пригождается.
Zaychona писал(а) 17 фев 2015, 17:11: в статье еда лимит 50 дол в день. на всех.
Я Вами восторгаюсь! Неужели укладываетесь в эту сумму? Даже без завтраков( завтраки в отелях),а брать только обед и легкий ужин на 3 чел. (включая 14 летнего киндера) - это только по 8 долл за прием еды на человека.,включая и напитки, воду. Неужели? Ну хоть какие-то примеры приведите.. Я не шучу, в Америке не были, уровень цен там не знаю. Очень интересно, как Вы справились с таким бюджетом в Калифорнии. Для Европы это не реально даже в фастфуде - обед на 5-6 евро? только типа шаурмы ( бургера) на улице. Но ведь месяц на такой еде - вряд ли....
ARI76 писал(а) 17 фев 2015, 17:35: Даже без завтраков( завтраки в отелях),а брать только обед и легкий ужин на 3 чел. (включая 14 летнего киндера) - это только по 8 долл за прием еды на человека.,включая и напитки, воду. Неужели?
Если плотно позавтракать и вечером накупить в бигмачной или Сабвее или просто еды в Волмарте, то вполне можно уложиться. Но, конечно, в реальности это очень и очень мало и если быть совсем безразличным к еде (что есть) и напиткам (что пить).
Мы на двоих и в 25 в сутки укладывались. Кушать просто некогда было, кругом красоты и достопримечательности, и график плотный. Позавтракаешь в мотеле и вечером в забегаловке. Реально укладываться в небольшие деньги, если не воротить нос типа "МакДональдс отстой" и не гнушаться Волмартом и Ко.)))
Значит, если не приемлешь Сабвэй, Макдональс, то это нереальный бюджет для 3 человек. Ну какой-то пример обеда на такую цену, или что можно купить в супермаркете на эти деньги, чтобы 3 человека поужинали. Например, в Европе даже если на минутку остановиться где-то кофе выпить - эспрессо 1.5-2 е, вода -0.5, пончик какой-то ( или др.мелочь) - 1-1.5 е - вот уже на 3 чел = 6-7 евро , так это никто ничего не ел....
Завтрак при мотеле был не всегда (вернее то что они называют завтраком мало пригодно к употреблению). Ребенок завтракает всегда хрустяшками (хлопья, колечки, подушечки) с молоком. Мне обычно хватает кофе (беру в старбаксе, т.к. при отеле в 99% это г редкостное и настолько разбавлено, что тонизирующего эффекта не дает). Бутер покупаю не в старбаксе (там дорого и часто невкусно), а сама делаю из продуктов, купленных в волмарте или волгринсе. Хлеб, намазанный сыром филадельфия, очень хорошо идет к кофе. Муж пьет чай тоже с каким-нить бутером и cap noodles (стоит 60 центов за один кап) или запаривающейся картошкой под гордым названием Idaho potatoes Если туда добавить поджареного в микроволновке бекончика, получается довольно вкусно. В течение дня, если мы гуляем по городу, то перекусываем в пиццерии или экспресс панде. Бывает, прибьет поесть чиккен наггетс с бургер кинге или какой-нить чисбургер в in and out burger, но это редко - если очень хочется есть, а поблизости ничего другого не попалось. В панде тоже не все подряд берем - овощи на пару, рис, мясо с луком, тофу с овощами. сладкие клярные массы не берем (это и вредно и невкусно). Если голод застал в машине, то выручает заправка Chevron, но которой как правило очень вкусные пончики в ассортименте за полтора доллара и all beef hot dog с толстенной говяжьей сосиской за 2 с чем-то доллара. Макдаки как-то не пошли вообще..Сабвеи да, тоже как вариант - люблю их бутеры с тунцом. Иногда для разнообразия можно пообедать в мексиканском фаст фуде типо taco bell, на любителя конечно - меня за отпуск хватает максимум на один-два раза..не люблю я все эти их пряности. Еще при супермаркетах есть кулинария и выпечка - можно взять горячей еды и салатиков на развес и пообедать в номере или прям там же на улице за столиком. Курица гриль стоит 5-6 долларов-ее можно заточить. Если уж совсем экономить, то можно купить пачку сосисок за 99 центов, пачку булочек для хот догов (2-4 дол), кетчуп, и самим себе готовить хот доги..Конечно, это не так вкусно, как на Шевроне (кстати в Seven Eleven тоже такие сосиски видели), но с голодухи и если далеко до цивилизации сойдет (мы в долине смерти в прошлом году ими спасались).. Еще можно купить термос (в сувернирках часто всякие разные есть - и сувенир и полезно) и останавливаться чаи гонять с печеньками или кексами. Когда на улице холодно это оченьдаже тема Ну и никто не отменял фрукты, овощи - авокадо, салат (я люблю айсберг, но есть всякие разные), сельдерей, яблоки (калифорнийские яблоки вкусняшка), бананы, апельсины (кстати фрукты можно набрать на завтраке- мы частенько так и делали - если кто-то скажет фи! это стремно и позорно! зря! американцы нагребали с собой поболя нашего и йогуртов и фруктов. Иногда мы находм время посидеть так сказать в приличном месте - Buba Gump (дорого, но один раз можно), Outback steakhouse ( обалденные стейки). Если честно, то в основном жалко время, а не деньги. Поесть в кафе с официантами это часа 2 примерно занимает - че мы пожрать что приехали? Если отель с кухней тут вообще все просто - покупаешь продукты и готовишь - яишенка с беконом и луком на завтрак милое дело Вода, сода покупается большими упаковками, сок галлонами На соке смотрите, чтобы было написано not from concentrate, он дороже, но оно того стоит.
Zaychona писал(а) 18 фев 2015, 02:08:Buba Gump (дорого, но один раз можно), Outback steakhouse ( обалденные стейки). Если честно, то в основном жалко время, а не деньги. Поесть в кафе с официантами это часа 2 примерно занимает
Пришли в тот же Outback steakhouse,сели, через 10-15 мин после этого выбрали и сделали заказ, например по салату и стейку каждому. Еще через 20-25 мин. это все приготовили и принесли.И вы начали есть. Неспеша поели это еще максимум 30 мин.Если не тянуть, то за 20 мин поели. И все...Какие 2 часа?
ну не 2..полтора - потому что раз уж пришли нормальное еды поесть, наскоряк в себя запихивать никто не хочет. Не спеша, с маргаритой , да под хороший разговор. блин ..воспоминания накатили, аж слюной подавилась На Сахалине уже 6:40..а я еще не ужинала Кстати что в аутбэк, что в айхоп бывает, что еще столик приходится ждать.
1 ноября. Hollywood sign. Road to Sequoia. Как следует выспавшись после ночных гуляний, мы начали собираться в путь. Следующая ночевка была запланирована в Sequoia NP. Пока не уехали из зоны халявного инета ради интереса глянула, что там с погодой в парке. -9 снег. Как снег? Какой еще снег?! Неделю назад я смотрела и было +20. Да быть не может, подумала я..какой-то глюк. Подумала и забыла. Прежде чем покинуть город, мы забили в навигатор Hollywood sign, и увидев, что он совсем рядом, направились туда. На улице было по-утреннему свежо, но уже вовсю светило солнышко. К знаку Голливуд петляла достаточно узкая улочка с милыми, украшенными к Хэллоуину домиками. Местные жители бегали по дорожкам, гуляли с собаками, просто пили кофе на крыльце. В общем 10 минут пути до знака превратились во все 25, т.к. я требовала постоянно останавливаться, чтобы сфотать домики, вдохнуть утренний калифорнийский воздух. Наконец-то мы были на месте. Т.к. приехали утром, проблем с парковкой не было. С обзорной площадки открывался замечательный вид на Hollywood Lake. Через телевик посмотрела на город Сам знак, как в принципе и ожидалось, ничего выдающегося из себя не представлял. Зато парк под знаком выглядел достаточно симпатично По дороге назад снова тормозилась на домиках - до чего же они милые!
По дороге из ЛА попали в пробку..печалька.. К счастью, вскоре она рассосалась, и мы поехали дальше. Чем дальше мы ехали, тем меньше на дороге становилось машин. В животе заурчало, и мы заехали подзаправиться на Шеврон: машине - газ, нам all beef hot dog и пончики. На улице был сильный холодный ветер, а погода тем временем начала портиться Т.к. в парках обычно напряженка с продуктами и теплой одеждой (по вменяемым ценам), решили заскочить в Bakersfield прикупить еды и одежды. Проселочная дорожка была усыпана виноградниками. Также по дороге попался молокозавод. Мой ребенок очень любит калифорнийское молоко - говорит, оно вкуснее, чем то, что мы дома покупаем..к сожалению, сама я молоко не пью, так что проверить не смогла Бейкерсфилд встретил нас обалденной радугой Время в волмарте пролетело незаметно.. ну не могу я в волмарте быстро шопиться Купили ребенку его любимы фрут лупс. Он бедолага к концу третьей поездки умудрился ими объестся (до это наотрез от других отказывался) Т.к. поездка пришлась на осень, очень рано темнело, поэтому уже ближе к 5 часам солнышко начинало прятаться. Дабы быть ближе к природе я забронировала на этом сайте домик в лесу http://www.visitsequoia.com/John-Muir-Lodge.aspx Описание комнаты звучало многообещающе Grant Grove Camp Cabin with Two Double Beds, Wood Flooring and Outdoor Picnic Area Цена за ночь в хижине в лесу была вполне приемлемой - 77 дол с учетом налога. Мы были в предвкушении. Первым обломом было то, что навигатор сказал, что не знает, где место нашей ночевки..Ну ладно..спросим у рейнджеров..и поехали дальше. Посмотрев распечатку с нашим бронированием, рейнджеры усмехнулись и совершенно спокойно заявили: "а вы туда не доедете - накануне выпал снег и дорогу до вашего лоджа закрыли" Sorry What???? И тут я вспомнила утренний прогноз...Поняв, что нам щас первую помощь придется оказывать, они сказали, что в принципе можно доехать, но придется въехать в парк с другой стороны..намотав еще 3 часа пути На улице стремительно темнело. Ну что поехали - сказал муж, понимая, что чем раньше стартанем, тем быстрее будем на месте..Навигатор, дрянь такая, отказался показать путь к другому въезду. Пришлось ночью в незнакомом месте учиться ориентироваться по бумажным картам. Я очень переживала, даже плакала..мне было страшно...Попав наконец-то на нужный поворот в парк, мы, радостные, приготовились уже выдохнуть...но не тут-то было. Стемнело окончательно. На дороге были только мы, элевэйшн становился все больше и больше..я боковым зрением увидела огоньки города где-то далеко внизу..никаких ограждений..и обрыв...в никуда. Я жутко боюсь высоты! жутко! Меня трясло, я плакала. Мы все ехали и ехали, казалось, что целую вечность..Тут я увидела по краям дороги что-то светлое. Остановились, вышли посмотреть- снег! твою мать - приехали. Чем выше мы поднимались тем больше становилось снега на обочине. Почти распрощавшись с надеждой добраться до своей хижины, особенно после таблички chains required, мы увидели 2 огромные снегоуборочные машины..Ситуация напомнила ужастик Джиперс-Криперс, но мы так устали, что решили все-таки их побеспокоить. Я ждала в машине - наш глава семейства пошел нас выручать из беды..Через 5 минут он вернулся и сказал, что чувак в грузовике сказал, что ехать осталось недолго, они все почистили, и мы проедем. Даже предложил нас туда сопроводить. О чуда Далее в голове зазвучала божественная музыка, а у чувака над головой воображение нарисовало нимб. да он святой не иначе! Итак еще 10 минут пути, и мы на месте. Поблагодарили чувака и подарили ему магнитик в виде острова Сахалин, примерно рассказав, где это. Он был очень рад. На ресепшене лоджа девушка начала извиняться..что так мол и так, не могу дать вам кэбин, т.к метель отрубила электрисити, а генератор только лодж тянет. Вот так нас проапгрейдили с простецкой хижины до комнаты в лодже (которая стоила в 2 раза дороже) В рейтинге отелей моего ребенка этот лодж занял 1 место Наконец-то можно было расслабиться и выпить бокал красного калифорнийского. день был тяжелый Вай-фай был только в лобби, поэтому перекусив, дружно побежали туда. В это снежную морозную ночь администрация растопила камин. Словами не передать, какой там стоял обалденный запах дров. Уставшие туристы спали прям на диванчике у камина. Царила атмосфера спокойствия и умиротворения. Достойная награда за напряженный день