США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9
Так ведь полпарка закрыто. Да вы и сами с проблемами столкнулись. В июне с народом в парке вполне нормально, в смысле не переполнено. Мы маршрут строили таким образом, чтобы стоянки за пределами парков, это серьезно снижает стоимость проживания.
Отличный портрет! объевшегося ребенка в Волмарте И браво его маме, выдержавшей горные дороги, несмотря на боязнь высоты!
Zaychona писал(а): я была зеленая..муж держался, мужественно обруливая повороты ... завтрак у меня и у сына попросился назад ... Поражаюсь вестибулярному аппарату мужа..ему еще и рулить пришлось..
Именно поэтому он свой завтрак и удержал – потому что он рулил Но мужественно – это да, этого не отнять...
Пытаюсь представить, что было бы, если бы вы не проигнорировали прогноз погоды... Заглянули бы на сайт парка со страничкой-инструкцией насчет снегов и пр., позвонили в парк (правда, телефон не всегда «берет», тогда просто на сайте можно посмотреть погоду на разных высотах) и узнали, что Generals Hwy занесло снегом. Но ваш лодж – рядом с въездом в парк на 180-й, а не на 198-й дороге, по которой вы собирались въезжать. И вы логично поехали бы дальше на север по 99-й к 180-й и вашему лоджу. Бесплатный Wi-Fi найти не проблема - в Бейкерсфилде, напр, 54 точки.
Вы, конечно, молодцы и стоики – сгоняли наутро обратно и посмотрели Шермана... я бы, наверно, скисла и дотопала до Гранта со товарищи (они тоже все довольно упитанные «живые существа»), поближе к лоджу – и будет с них, с генералов ))... Но летние кроссовки зимой – наверно, те, что для города, типа lifestyle? - это, конечно, ай-ай-ай.
GANT1949 писал(а):Чудесный осенне-зимний Секвойя парк) Наверное, больше всего в Калифорнии поражают контрасты - как на относительно небольшом расстоянии настолько сильно отличаются природа и погода...
... и как разительно отличается растительность прямо на границе парка, в городишке Three Rivers, и за воротами: в первом торчат высоченные пальмы, а в парке сразу – «первозданная» дикость, никакой завозной экзотики.
P.S. Ребята, правильно пишется: Йосемити. А не «Йосимити» и не «Йосемитти».
сим-сим писал(а) 23 фев 2015, 01:59:Пытаюсь представить, что было бы, если бы вы не проигнорировали прогноз погоды... Заглянули бы на сайт парка со страничкой-инструкцией насчет снегов и пр., позвонили в парк (правда, телефон не всегда «берет», тогда просто на сайте можно посмотреть погоду на разных высотах) и узнали, что Generals Hwy занесло снегом. Но ваш лодж – рядом с въездом в парк на 180-й, а не на 198-й дороге, по которой вы собирались въезжать. И вы логично поехали бы дальше на север по 99-й к 180-й и вашему лоджу. Бесплатный Wi-Fi найти не проблема - в Бейкерсфилде, напр, 54 точки.
Если честно, стыдно признаться, но даже с учетом того, что мы там уже были, как-то очень тяжело представляется то, что Вы описали Я прочитала километры отчетов и других топов, но топографический кретинизм, видимо тяжело лечится. Надо как-то с этим бороться - мужа к планированию привлекать, потому что между парками я еще как-то могу спланировать, а в самом парке какая-то беда прям-одна дорога, другая дорога Если б не муж, который осилил бумажные карты, в парк (тем более в лодж) вообще б не попали, т.к. наш навигатор знал только въезд со стороны Three Rivers. К следующей поездке надо пару бэкапов скачать..
сим-сим писал(а) 23 фев 2015, 01:59: Но летние кроссовки зимой – наверно, те, что для города, типа lifestyle? - это, конечно, ай-ай-ай.
Зимы как бы не планировалось Знакомая была в парке за неделю до меня - фото в маечке, шортах и сандалях - я ей когда про снег рассказала, она вообще в шоке была.
сим-сим писал(а) 23 фев 2015, 01:59:P.S. Ребята, правильно пишется: Йосемити. А не «Йосимити» и не «Йосемитти».
3 ноября. Долина Йосемити. В палатке с подогревом мы действительно не замерзли, но до туалета и душа пришлось чапать минут 7 - можно, конечно, и быстрее, но попробуй спросони не заблудись в незнакомом месте..впрочем, возвращаться в домик еще сложнее - их там куча, и они все одинаковые . А на улице этим утром стояла весьма не комфортная температура.. Кроме того, без кофе я с утра не человек, а кафе в деревушке обещали открыть в 9 Это было то самое утро, которое добрым не бывает. Впрочем очень скоро я начала замечать людей с кофе в одинаковых стаканчиках. Как?! Где?! Все же закрыто еще!!! Мы остановили одного из таких прохожих и заставили выдать все адреса, пароли и явки. Оказалось что в Registration Office был бесплатный кофе для гостей деревни. После кофе утро стало добрее Рядом с кофе нашли информацию о стоимости палаток Она оказалась значительно выше той цены, что можно получить, если бронировать онлайн. Оставив мужа и сына завтракать, я пошла немного прогуляться по деревне. Солнце только вставало, и несмотря на осенние красоты, температура для прогулки была весьма не комфортная..Я та еще мерзляка. Как только поднялось солнце, стало значительно теплее, хотя пар изо рта все равно шел. А это и есть собственно наша палатка. Возле каждой палатки стоял так называемый Bear Box, куда необходимо было класть всю еду и мыльно-рыльные. К слову, наша трапеза в палатке, это не совсем правильно - кушать в палатке запрещено - есть специальное здание со столиками и всем необходимым, можно и на улице, где мы вечером встретили енота. В палатке есть нельзя, т.к. остатки пищи и запах могут привлечь медведя. Естессно надпись на bear боксе мы только с утра прочитали, когда уже собирались, а вечером отужинали пиццей, коробку от которой на ночь закинули в мусорку там же, в палатке. Я залезла на огромный камень, чтобы в движении согреться, заодно и пофотать лагерь. Забрав машину со стоянки, мы отправились в путь. Сиденья с подогревом оказались как нельзя кстати Почему-то их в основном делают только на передние сиденья, поэтому ребенок постоянно по этому поводу злится Рядом с этим местом прыгали вот такие вот забавные птички Следующей остановкой была Yosemite Village Мы погуляли по музейчику, взяли карту парка, посоветовались с рейнджером, куда лучше всего податься с учетом сезона. Он посоветовал трейл к водопаду (не помню название) и Mirror Lake. Впрочем он заранее предупредил, что никакого озера в это время года там нет, но пообещал, что прогулка будет приятной.
Последний раз редактировалось Zaychona 05 июн 2015, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Между точками парка курсирует бесплатный шатл. Мы попытались им воспользоваться, но удобным нам такой способ передвижения не показался, поэтому, учитывая, что есть альтернатива в виде машины, решили не мучить себя больше. Кроме того, места на парковках хватало несмотря на неутешительные таблички перед въездом "parking lot is full" Итак, мы направились к водопаду, который нам посоветовал рейнджер. Трейл действительно красивый, но не без подъемов, а я с утра была не в лучшей форме На трейлы, если честно, вообще не хотелось, и если бы не муж, который нас туда затащил, вообще б нифига не посмотрели А вот и главный походник этого дня, который не позволил нам отсидеться в машине. Любуется природой Надо отдать должное американцам, которые трейл делают порой не менее интереснее конечной точки (по крайней мере в несезон). А вот и сам водопад. Вернее то, что от него к осени осталось.. Возле водопада прыгала голодная белка, с которой мы с радостью поделись чипсами.
Вспомнила! Тропа называлась Mist Trail. Погуглила. Конечно, весной водопад значительно красивее. Vernal Fall. После прогулки к водопаду я почувствовала себя намного бодрее. Трейл к Mirror Lake был очень простым- все время по прямой. Видели людей на велосипедах - наверное, здорово там покататься. Мне очень понравилось там гулять - наверное, потому что к тому моменту я окончательно проснулась, и солнышко очень хорошо нагрело воздух. А вот и Mirror Lake, вернее, то место, где оно должно было быть. Мы облюбовали этот камень. Было такое расслабленное состояние. солнышко припекало, птички щебетали, воздух был удивительно свеж.. Предложила ребенку попробовать заскочить с разбега на камень. Он с радостью принял этот challenge. Не с первого раза, но таки заскочил на него. Весной тут, конечно, красивее, но и осенью это место вызвало массу позитивных эмоций. Есть в нем какая-то энергетика что-ли..Не могу объяснить.. На обратном пути встретили белку, которая кто-то выгрызала из дерева. На другие трейлы не ходили. Знаю, что вернемся сюда как-нибудь весной.
Еще перед въездом в Секвою мы запаслись дровами, сосисками и решеткой в надежде устроить себе вечерний барбекю. По известным причинам вечером в Секвое ничего пожарить не удалось. Мы надеялись на Йосемити. Начали ездить и искать барбекюшницы..Но не нашли Поэтому пофотав на прощание долину, мы, голодные, покинули парк Перед тем как уехать заехали еще взглянуть на Ahwahnee hotel, в котором даже в несезон комната стоила больше 300 баксов. Милое местечко, с подогреваемым бассейном на улице. Барбекюшниц там тоже не было Шансы пожарить сосиски таяли на глазах - не в СФ же мы будем костер жечь Но уже после выезда из парка я увидела табличку picnic area. Стопэээээээ, сказала я мужу, разворачиваемся. И действительно, помимо столиков мы нашли там мангал Местечно, конечно, не настолько живописное, как Йосемити или Секвойя парк, но все же достаточное милое, на берегу реки. Солнце уже садилось, и нужно было спешить. Муж умело развел огонь и сложил на решетку (купленную в волмарте) сосиски. Оставалось только ждать и давиться слюной, которая в нереальных количествах образовывалась от умопомрачительного запаха. Приближался день благодарения, и в волмартах была распродажа таких вот тарелочек. Сосиски были ооочень ооочень вкусные, и мы их за 5 минут сточили. Ночевку я спланировала в городке под названием Modesto. Прикинув, что после парка мы будем уставшие, и долго ехать не захотим (от Йосемити до СФ 4 часа пилить), я нашла городок, находящийся между СФ и Йосемити, и забронировала в нем отель. Это было к тому же намного дешевле нежели отель в СФ или его окрестностях. Т.к. доллар стремительно рос, а наши зп при этом нет, решила понизить градус и забронировать Hotel Knights Inn Modesto (хотя прошлые годы обходила эту сеть стороной). Отзывы были более-менее, ночевка всего лишь на ночь. Цена с учетом скидки от Венеры составляла 8.19 USD. И то это был отменяемый тариф - если б взяла не отменяемый, заплатила бы вообще 2 доллара И вот мы въехали в городок. Мотель находился на въезде. Мы немного переживали, что же там будет за отель за такую цену, но оказалось все вполне даже прилично. В комнате были холодильник и микроволновка, бесплатный вай-фай и парковка, завтрак. Я осталась довольна собой. Единственный минус - райончик не очень. Я даже поначалу напряглась от личностей неприятной наружности, которые терлись возле магазина (который был давно закрыт) в поздний час. Наверное, травку толкали, подумали мы Мне это напомнило начало фильма "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" Кто смотрел, поймет, о чем я
Zaychona писал(а) 23 фев 2015, 04:24:В палатке есть нельзя, т.к. остатки пищи и запах могут привлечь медведя. .... надпись на bear боксе мы только с утра прочитали, когда уже собирались, а вечером отужинали пиццей, коробку от которой на ночь закинули в мусорку там же, в палатке.
Если бы я была медведем в Йосемити, в ноябре я бы уже залегла в берлогу, и пропади они пропадом, эти огрызки в палатке у туристов... Но если, не дай бог, что-нибудь не так – погода, настроение... – пошла бы и съела этих туристов (хотя бы самого маленького). А потому что я медведь!
Возле водопада прыгала голодная белка, с которой мы с радостью поделись чипсами.
Не голодная, а просто прожорливая и запасливая. Не надо их чипсами кормить.
вернемся сюда как-нибудь весной.
Только поздней весной, а лучше в июне, когда все дороги и тропы наверняка открыты .
Тепло и зелено, судя по фото и рассказам знакомых, там уже в конце апреля..но еще и дешевле..впрочем, если вопрос денег не парит (даже при нынешнем курсе), то да, наверное, летом получше будет, но читала, что водопады весной все же более полноводные и красивые.
04 ноября. Солнечный Сан-Франциско. Завтрак в Knights Inn, как я и предполагала, ничего выдающегося из себя не представлял - дрянной кофе, булочки для микроволновки, но были фрукты, которых мы набрали пожевать в машине по пути..ну как набрали - там особо набирать нечего было- пару бананов и яблок - мелочь, а приятно..булочка была невкусной, за кофе опять пришлось пилить в старбакс. Пока искали кофе, немного посмотрели городок - вполне себе приятный..Фото не делала-видно, без кофе в коматозе была Путь от Модесто до СФ составил полтора часа довольно скучного шоссе. Вскоре показался город. Для того, чтобы попасть в город, необходимо проехать по мосту Bay Bridge. При въезде на мост образовалась пробка, в которой пришлось немного постоять. Проезд по мосту платный. Стоимость варьируется в зависимости от времени и дня недели от 4 до 6 дол http://bata.mtc.ca.gov/tolls/schedule.htm Платить нужно только при въезде в СФ - при выезде ничего платить не нужно. Еще не покинув мост, мы увидели город-достаточно волнительный был момент Солнышко светило вовсю, настроение было прекрасное Решили в такую замечательную погоду не париться в машине, а поехать в парк, в Golden Gate Park. По дороге немного пофотали Без проблем бесплатно припарковались у дороги и пошли наслаждаться погодой. Взор сразу упал на красивое здание ботанического сада Вообще его посещение мы не планировали, но, узнав, что сегодня оно было бесплатным (в другие дни 7 дол для взрослых http://www.sfbotanicalgarden.org/visit/index.html), решили все же сходить. Местечко во всех отношениях приятное! Мы не пожалели, что пошли.
Налюбовавшись вдоволь красотами ботанического сада, мы устремились в сторону Japanese Tea Garden, про который я много читала в отчетах форумчан. По дороге в сад встретили такие вот необычные деревья, на которых я вдоволь нафоталась для отчета в инстаграмме Очень хотелось есть, и поэтому пришлось раскошелиться на хот доги, которые в парке были весьма недешевы Но на вкус было совсем неплохо..хотя может мы просто сильно голодные были Рядом проехали чуваки, рекламирующие несквик, фанатом которого является мой ребенок . Вход в японский чайный сад оказался неожиданно платным..Странно, но как-то я это упустила при планировании.. 8 дол - взрослый билет, 2-детский и 6- подростковый (12-17 лет). http://japaneseteagardensf.com/visit.php Мы уже настроились, так что заплатили и пошли смотреть. Садик небольшой, так что если ограничены в финансах (при нынешнем курсе) и погода не очень, можно, я думаю, и пропустить. Нам садик понравился, не пожалели денег, но в пасмурную погоду мы бы туда не пошли. Там же можно и перекусить..Думаю, дорого, учитывая цены в сувенирном магазине - все то же самое в самом СФ можно было купить в 2-3 раза дешевле - так что не поддавайтесь эмоциям при виде типа японской сувенирки (которая к слову сказать в большинстве своем сделана в Китае) Милое местечко, но особо не впечатлило - у нас, в Южно-Сахалинске, при краеведческом музее тоже есть японский садик, поменьше, конечно, но зато совершенно бесплатно. А вот рыбок в нашем Ю-Сахалиском садике нет, так что у рыбок мы минут на 15 зависли Аллейки для прогулок нам очень понравились - чистенькие, зеленые и совершенно безлюдные. В общем всячески рекомендую в теплый солнечный день Здание на фото - Калифорнийская академия наук - очень хотели сходить, но так и не сложилось Не хватило времени, а забежать в такое место на час - это не наш метод. http://www.calacademy.org/ Советую не повторять нашу ошибку - идти сразу - мы думали, пойдем позже- успеем - и...не успели Golden Gate Park произвел очень приятное впечатление - с огромным удовольствием в нем погуляли - пожалуй, на сегодняшний день в моей личном рейтинге парков США он выскочил на заслуженное первое место, отодвинув на второе место Boston public garden, который деже Централ парк не смог отодвинуть.
После Голден Гейт парка сам бог велел и на сам мост посмотреть - поэтому следующей остановкой стал Golden Gate Bridge. Тумана, который так характерен для этих мест, не было, поэтому мост предстал перед нами во всей красе. Прогулку по мосту отложили до следующего раза, который, к сожалению, так и не наступил Это был наш единственный солнечный день в СФ - в остальные с погодой повезло меньше Но в этот день мы вдоволь насладились прогулкой у моста, насладились пристанью, чайками, пеликанами, котиками, которые периодически проплывали и время от времени высовывали из воды свои любопытные моськи. С пристани у у моста открывался отличный вид на Bay Bridge, по которому мы с утра въехали в СФ Treasure Island San Fransisco Downtown (при увеличении разумеется) Но самым приятным, конечно, оказалось общение с пеликаном. Он довольно близко подпускал к себе и даже давал потрогать, но смотрел при этом так злобно, что как-то аж жутко становилось Офигев от моей наглости (видно другие туристы боятся трогать пеликанов), он очень недовольно посмотрел мне в глаза, во взгляде читалось "отвали-а" и я побоялась, что щас как клюнет! А клюв-то внушительный! Поэтому я собственно решила не испытывать больше судьбу и отстала от птицы Увидев, что на смену мне бегут другие безумные туристы с фотоаппаратами, пеликан психанул и улетел Туристы, на которыми он пролетел (кстати достаточно низко), в ужасе начали закрывать голову руками. Видимо, эта птица любит на лету сбрасывать на туристов мины Возле пирса были вот такие вот милые домики с тыквами на крыльце, ухоженными цветами и конечно же флагом США Возле моста был небольшой музей и сувенирный магазин, в котором мы купили себе небольшой термос с видами парков СФ. Стоило что-то около 20 долларов, оказался весьма полезен в дальнейшем. Такая вот получилась приятная прогулка
Последний раз редактировалось Zaychona 01 мар 2015, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Ветрогенераторов там очень много. Дело в том, что между Пальм Спрингс и океаном горы, и там узкое ущелье соединяющее долину ЛОс Анжелеса и всех окрестностей, и долину Пальм Спрингс (по сути это южный край пустыни Мохаве). По этому ущелью дуют сильнейшие ветры, вот там и понатыкали ветрогенераторов.
вазапилов писал(а) 15 фев 2015, 09:07:Вопрос по ходу пьесы: а почему не выбрали способ перемещения между отелями- своя машина и валет?
Наверное, потому что, регулярно проходили мимо очередей из туристов (причем весьма внушительные), которые такой способ выбрали. Кроме того, валет бесплатен только условно - чаевые ведь никто не отменял. А еще на одной из таких парковок в Филе нам этот самый валет конкретно так подмял крыло новенького ford explorer. Понимаю, что на такие случаи есть страховка, но все равно неприятно.
Ну, времени на это уйдет до черта - пока вы получите машину, пока доедете (зачастую не прямо) до другого отеля, пока запаркуете.
На самом деле с монорельсом не так уж все и плохо, хотя по центру стрипа быстрее всего выходит именно пешком дойти. Так как до монорельса дойти почти везде - нужно пройти через всю парковку, а кое где еще и через две.
Между некоторыми отелями ходит свой монорельс. Например, он ходит между Миражем и Островом Сокровищ. Вот там оно совсем близко.
ARI76 писал(а) 17 фев 2015, 18:43:Значит, если не приемлешь Сабвэй, Макдональс, то это нереальный бюджет для 3 человек. Ну какой-то пример обеда на такую цену, или что можно купить в супермаркете на эти деньги, чтобы 3 человека поужинали. Например, в Европе даже если на минутку остановиться где-то кофе выпить - эспрессо 1.5-2 е, вода -0.5, пончик какой-то ( или др.мелочь) - 1-1.5 е - вот уже на 3 чел = 6-7 евро , так это никто ничего не ел....
Ну на самом деле если уж экономить то просто ездить с палаткой и джет бойлом. А так - мы например бургеры вообще не выносим, и самая расхожая забегаловка для поездок - Деннис, тогда на двоих обед выходит где то в $35 или даже меньше. Валмарт тут считается отстойным но дешевым магазином, хорошими считаются Safeway, Trader Joe's, ну и очень хорошим - там дорого продукты покупать но можно покупать готовую еду, очень неплохо - Whole Food. Например Meal Deal - что то мясное и два гарнира, вполне нормально для двоих или троих - стоит $14 что ли...
Serdze_s_perzem писал(а) 18 фев 2015, 18:49:Как интересно, в восторге от вашего отчета) любопытно, а в июне все дороги бывают отрыты или снег всё равно есть?
Зависит от года. Сиквоий раскопаны всегда, а вот 120-я в снежный год может быть закрыта аж до конца июня. У меня есть снимки от Маммонт Лейкс на 30-е июня, там вовсю работали подъемники и лыжи, и снега было снизу и до верху. Последние два года малоснежные, а вот до того... мама не горюй.
Вообще конечно слегка посмеялись читая отчет. На 1 ноября снег в тех местах - абсолютно нормальное явление. Медведи уже спать ушли, дорогу с юга могут закрыть при снегопадах. Им вообще повезло, что доехать сумели до лоджи в Сиквойях. Точнее, повезло, что они приехали ПОСЛЕ шторма а не в шторм.
Если до ложда в это время маловероятно доехать, какого черта, извиняюсь, они его бронировать дают??? И кэбины, в которых при первом же снегопаде свет пропал! Хоть бы мелким шрифтом приписку сделали, что возможно и не доедем. Жесть конечно..После ночной поездки в Секвои, halloween horror nignt в юниверсале вспоминается с улыбкой - настоящий страх я испытала именно на пути к этому лоджу - горная дорога, снег, темно, никаких ограждений, одно неверное движение и мы упадем с обрыва, а вокруг только лес. как вспомню-так вздрогну
День клонился к вечеру, который мы решили провести на знаменитом Пирсе 39. К слову сказать, парковка там стоит очень не гуманно (то ли 10 то ли 15 дол в час), но душа хотела праздника, и мы раскошелились. Морские львы порадовали нас своим рычанием и позами. Подшутила над ребенком, что он с утра также выглядит Фотать против солнца не особо хорошо получалось.. Отличное место для вечерней прогулки (если не считать ценник за парковку). Вообще, можно было отужинав в одном из ресторанов пирса, получить 2 часа бесплатной парковки (на паковочном талоне указаны эти рестораны - там был Баба Гамп, Краб Хаус..остальное не помню), но вечер был такой теплый, что совершенно не хотелось тратить его на сидение в забегаловке. Но кушать таки хотелось. Поэтому поверили восторженным отзывам, купили суп в хлебной тарелке. Сказать честно? Оно точно 8 баксов не стоит - clamp chowder самый стремный из тех, что я где-либо пробовала, а про сам хлеб я вообще молчу - как можно так тесто испортить?! При этом я была голодная и по идее мне все что угодно должно было прокатить. Ребенок вообще это есть отказался. Взяли ему какой-то морской коктейль, который тоже кстати был весьма посредственным на вкус. Короче, ради, галочки, наверное, можно попробовать, но слишком многого не ждите. Место хорошее, но поесть перед ним рекомендую где-нить в другом месте. Закат был потрясающим -невозможно было оторваться! Начало темнеть, и на пирсе 39 зажглись огоньки Bay Bridge тоже преобразился. Несмотря на то, что было всего 4 ноября, на пирсе уже стояла украшенная к Рождеству елка. Но нужно было торопиться - ночевать предстояло в городке Oakland, который был за мостом Bay Bridge, а туда еще нужно было по пробкам доехать. Вечерний Сан-Франциско чем-то напомнил мне Нью-Йорк и Бостон. Окланд был выбран для ночевки т.к. с утра именно из Oakland Airport был вылет на Гавайи..Поблизости от аэропорта благодаря все тому же сайту Venere.com с сорока долларовой скидкой был забронирован номер в Days Hotel Oakland Airport-Coliseum за 35.13 USD с учетом налога. Отзывы были средними, но отель оказался замечательным - чистым и комфортным, без всяких резких запахов, которые так часто бывают в отелях попроще. Остаток вечера мы потратили на сборы, пытаясь уместить все в один чемодан (дабы не платить за второй) и распихивая то, что не влезло, по рюкзакам
Фантастический отчет, все так живо и интересно написано, что 2 часа не могла оторваться)) А фотографии вообще выше всяких похвал, особенно парки, невероятная красота)) Будет ли продолжение?)) P.S. пока писала вопрос, появилось и продолжение!здорово, продолжаю читать))