США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В парке можно увидеть настоящий мост из окаменелого дерева. Agate Bridge Ходить по нему нельзя. Налюбовавшись красотами разукрашенной пустыни и сиреневыми бентонитовыми холмами, мы отправились, наконец, к самим окаменевшим деревьям. Но тут нас опять догнал дождь… К моменту, когда мы добрались до Crystal Forest, на улице уже лило вовсю. Переждав в машине самый ливень, мы решили не дожидаться, когда дождь окончательно кончится, т.к. не были уверены, кончится ли он вообще, а время шло… Ребенок наотрез отказался от этой авантюры, жалуясь на то, что у него после вчерашнего града в Canyon De Chelly итак горло болит. Ну а мы пошли. Трейл небольшой (всего 1,2 км), но очень живописный. Здесь очень много окаменевших остатков древних деревьев. Сотни миллионов лет на месте нынешних каменных образований шумел тропический лес – эта территория была недалеко от экватора на континенте, который теперь называют Пангеей. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как из живых деревьев получились каменные. Вероятно, что под воздействием какой-то природной катастрофы деревья были свалены, местность, где они росли, превратилась в болотистую, огромные бревна покрывались илом, вулканическими осадками, грязью, а их органическая структура постепенно заменялась насыщенной минералами водой, превращавшей бывшую древесину в кремнезем, который позднее кристаллизовался в кварц. В этой версии непонятно лишь одно – почему деревья вообще не сгнили, не истлели, а превратились в камень? Вполне возможно, эта загадка окаменевшего леса (а также Цветной пустыни из каменных слоев) так и не будет разгадана. Погода вознаградила нас за смелость, и через 10 минут наших прогулок, дождь начал стихать, и на небе начали проглядывать лучи солнца. Со времен открытия этого места парк был частным туристическим объектом и был частично разворован и разрушен. Огромные каменные стволы взрывали, чтобы извлечь из сердцевины кристаллы, через него была проложена 66 дорога. В конце концов, жители округа обеспокоились положением своего сокровища и добились от правительства присвоения пустыне места национального парка. С этого момента, вынос экспонатов стал преступлением. Даже в настоящее время люди возвращают назад куски окаменевших деревьев, которые вынесли отсюда их дедушки и бабушки. Мы не взяли в парке ни единого кусочка, хотя соблазн был велик – у очень они были красивыми! Покупать у местных тоже не стали – сомневаюсь, что то, что они продавали, было добыто честным путем…Вообще если честно современные Навахо произвели на нас не самые лучшие впечатления. Хотя может, я просто мало о них знаю, а может я предвзята, т.к. за время нахождения на землях Навахо не было обнаружено ни единой кофейни! Даже старбакса. Так что с утра я была ооочень недовольна.
Дождь окончательно закончился, и мы поехали к началу тропы, ведущей, к Агатовому дому Agate House. На сайте парка можно посмотреть, какие есть трейлы, их протяженность и сложность. http://www.nps.gov/pefo/planyourvisit/trails.htm Расстояние до дома 3,2 км. Свисающие тучи заставили нас поторопиться, т.к. было очевидно, что прояснение временное, и в любой момент снова может начаться дождь. По пути также можно было полюбоваться окаменелыми остатками древних гигантов. Наконец мы добрались до самого Агатового дома, сделанного из кусочков окаменевших деревьев. Некоторые ученые полагают, что дом был построен около 1000 лет назад. Дом построили предки индейцев пуэбло из окаменевшего дерева и глины. Такие природные материалы в то время часто использовались жителями Североамериканских прерий для производства инструментов и строительства жилья. В Agate House насчитывается 8 отдельных комнат. Это подтверждает догадку о назначении сооружения: оно было жилым домом, а не временным пристанищем. Мы присели отдохнуть, но с неба то и дело срывались капли дождя, и мы поспешили назад. Окаменевших деревьев-то было с избытком, а вот настоящих, с кроной, не было совсем, так что в случае ливня укрыться нам было бы негде… Метров 800 пришлось все-таки бежать, т.к. до начала дождя мы все-таки не успели вернуться к машине. Примечательно, что дождь закончился также быстро, как и начался. На закат в парке мы не остались, т.к. нужно было спешить в Альбукерке, путь до которого был 211 миль.
В Альбукерке у нас был забронирован отель Ramada Albuquerque Airport. В город мы приехали очень уставшими, и хотели лечь спать пораньше. Но не тут-то было! Распаковав вещи, мы поняли, что у нас не работает кондиционер в режиме подогрева. Пришел мальчик, что-то покрутил и констатировал, что да…чето не работает… дали нам другой номер…Едва я открыла дверь, как почувствовал резкий запах – было очевидно, что в номере курили, причем много, хотя на двери был знак, запрещающий курение в номере. У меня не было никакого желания налипнуть на штраф из-за этого и уж тем более ночевать в прокуренном месте. Я вернулась на ресепшн. Мальчик недоумевающе сказал, что меня прет и вообще такого быть не может (сам нюхать при этом не пошел). Я не уходила. Меня его объяснение не удовлетворило, и я потребовала другую комнату. В другой комнате отсутствовали холодильник и микроволновка, хотя при бронировании заявлялось, что они есть в каждой комнате (что для меня является весьма весомым критерием отбора при поиске отеля). Я вернулась. Юноша безразлично сказал, что раз нам и эта комната не нравится, то больше ему предложить нечего, и тогда нам придется вернуться в прокуренную комнату. Я закипела. Альбукерке не самый популярный у туристов город, и уж тем более в несезон, и его лепетание про то, что больше номеров нет, выглядело как откровенное вранье. Я начала скандалить и тут, о чудо, нашлась-таки комната с работающим обогревом, холодильником и микроволновкой, и там не воняло сигаретами. При этом у отеля очень хорошие отзывы. Вот так не очень дружелюбно нас встретила родина синего мета…
Zaychona писал(а) 02 фев 2016, 16:55:По пути к нему находился Canyon De Chelly National Monument
Мне сложно посчитать какого именно октября вы здесь были. Я смотрю деревья в каньоне совсем зелёные. А мне нужны жёлтые в октябре 2016. Не могли бы вы уточнить дату. Спасибо.
21 октября были. Может, год такой теплый был, но мне кажется в октябре 2015 желтых листьев там не было Зайон тоже осенними красками не порадовал, но в глубине души я надеялась... Очень хочется посмотреть эти места в снегу...
Zaychona писал(а) 07 фев 2016, 05:49:Этот отпуск научил меня тому, что при планировании нужно учитывать не только статистику, но и закон подлости
Это точно. Наш майский трип 2015 научил нас этому тоже. Впрочем как и предыдущие, но этот пожалуй больше всего. Может это год такой, а следующий будет предсказуемый. Ждём продолжения.
Zaychona писал(а) 07 фев 2016, 02:47:21 октября были. Может, год такой теплый был, но мне кажется в октябре 2015 желтых листьев там не было Зайон тоже осенними красками не порадовал, но в глубине души я надеялась... Очень хочется посмотреть эти места в снегу...
Через пару недель с вашей подачи я это увижу ))) Очень надеюсь пройтись хотя бы по одному снежному трейлу в Брайсе. У нас в Торонто в этом году аномально теплая зима и за снегом надо ехать севернее ))) А вот в прошлом Ниагара замерзла полностью )))
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Прошу прощения за задержку...у нас тут неожиданно нарисовался отпуск в..... Южную Корею Пришлось отложить отчет и очень много читать, ведь я об этой стране совсем ничего не знаю, а лететь уже первого июня Пески будут скоро..Осталось проехать Розвел и погулять в Карлсбадских пещерах
23 октября. День 14. Albuquerque – Roswell – Carlsbad, NM В этот день я ничего особенного не планировала, т.к. предстоял и без того неблизкий путь до Карлсбадских пещер.
Итого 275 миль. К концу второй недели, признаюсь честно, мы подустали от бесконечных походов, поездок и новых мотелей. Поэтому решили хотя бы как следует высыпаться. Ну..хотя бы до 8ми утра. В Альбукерке мы поехали не специально, просто от Холбрука до Карлсбада больше 500 миль, и проезжать их за один раз было бы тяжко. Вот и решили сделать передышку на родине Уолтера Уайта. Мы не претендуем на роль родителей года, поэтому смотрели «Во все тяжкие» всей семьей. Не очень педагогично, но, если б запрещали, все равно посмотрел бы, просто уже без нас. Подросткам бесполезно что-то запрещать… К моменту поездки Альбукерке неразрывно ассоциировался с этим сериалом, и всем очеь хотелось там отметиться (особенно ребенку). Планировалось заехать в пару мест из сериала. Их местоположение я как-то не зафиксировала в своем файле, надеясь, что в отеле быстренько накидаю. В отеле быстренько накидать не получилось. У них сломался инет. Даже в холе ничего не работало… Я уж было начала материться, но увидев завтрак, сменила гнев на милость. Завтрак был очень неплох: сосиски, котлетки, омлет, бекон, ветчина, вафли, мафины всякие, хлопья всякие, каши. В общем, натрескались как бобики, и не ругались. Видно рейтинг отелю поднимают их завтраки. Т.к. отельный кофе был никакой, мы забили в навигатор ближайший старбакс, в котором, к счастью, вай фай работал. Я попила неспеша свой кофе с тыквенным маффином, мы забили точки мест, где находился дом Джесси и Уолтера Уайта, и поехали искать. К сожалению, в указанной точке был дом кого-то другого, а не Джесси. К счастью, дом Уолтера оказался именно там, где и обещали. В гараже Уолтера сидели новые жильцы дома. Оказались весьма приветливы, сказали, что мы можем поближе подойти. Мы сильно уж борзеть не стали – как-то неудобно было - представляю, как их туристы достали. Альбукерке производит впечатление довольно приятного городка – милые домики с черепичной крышей, ровные зеленые газоны…нам хотелось бы там пожить. Колесо нашего Chevrolet Equinox после дороги на дюны Эврика то и дело спускало, и приходилось постоянно на заправке подкачивать. Это несколько напрягало, поэтому было решено в ближайшем крупном городе машинку поменять. Альбукерке достаточно крупный, поэтому мы поехали в аэропорт и без проблем поменяли. Процедура оказалась на удивление быстрой и простой. Похоже, у них это обычное дело. Единственный косяк – отсутствие выбора – рентовка не такая крупная, как в ЭлЭй, поэтому из доступных СУВов к тому моменту был только беленький Форд Эскейп. В нем не было люков, как в нашем Шевроле, и 4вд…места, мне показалось в салоне поменьше…но а в целом, он не уступал. Кроме того, салон был чистым. А то мы за эти дни успели наполнить коврики песком разных цветов. Разобравшись с машиной, мы продолжили наш путь. Пейзаж за окном был однообразным и скучным, я почти не фотала. Вскоре мы приехали в Розвелл. Этот городок знаменит тем, что в его окрестностях в 1947 г. предполагаемо произошло самое известное крушение НЛО. Это событие стало одним из самых известных элементов американской поп-культуры, и, благодаря ему, название города Розуэлл часто ассоциируется с НЛО. Следы крушения НЛО военные постарались быстро засекретить, но часть информации все-таки всплыла. Фактически случай крушения НЛО в Розвелле был не единственным за последние 100 лет, но стал самым известным. Крушение НЛО с инопланетянами в Розвелле, и то что инопланетян видели, как гражданские, так и военные очевидцы тех событий является самым важным доказательством существования инопланетян. Согласно официальной позиции ВВС США, обнаруженный объект являлся метеозондом, использовавшимся в рамках секретной программы «Могул».
В городе есть музей http://www.roswellufomuseum.com/museum.html К сожалению, мы туда не пошли, хотя были рядом, т.к. у меня почему-то четко отложилось в памяти, что туда вход стоит 20 баксов, а сейчас я посмотрела, и поняла, что всего 5.. Помимо этого музея, есть куча других мелких мест с НЛО, например, музей зоны 51 http://www.roadsideamerica.com/story/11160 Вход стоил что-то вроде 2 дол с человека. Полный дурняк, скажу я вам, но настроение поднимает. У создателей этого места с фантазией и креативностью явно все в порядке Подурачились мы там знатно. Может это и хорошо, что мы не пошли в официальный музей, а попали сюда.
В Карлсбад добрались к пяти часам и сразу поехали к пещерам. Вечером в пещеры не пускают, но в вечернее время (с апреля по октябрь) около входа в пещеру можно понаблюдать, как тысячи летучих мышей вылетают на охоту. Для обозрения этого спектакля у входа в пещеру оборудован целый амфитеатр, и на действо собирается много зрителей. Делать фото и видео запрещено, т.к. это может причинить вред мышам. Но поверьте на слово, оно того стоит. Мы, раскрыв рты, час наблюдали как рой летучих мышей один за другим вылетал из пещеры. На дереве сидел ястреб и тоже наблюдал за этим делом. Периодически он взлетал, врезался в этот рой и возвращался обратно на дерево с мышью в когтях. Толпа замирала в ожидании…Это было как смотреть канал Дискавери в формате 3Д, только круче! На улице тем временем начинало темнеть и холодать и, понаблюдав еще немного, как стайки маленьких дракул исчезают в закате, мы направились в мотель. Несмотря на то, что городок находится у черта на куличках, проживание в нем совсем не дешевое. С учетом всевозможных скидок самое дешевое, что я нашла это 68,84 дол за Мотель 6. Добравшись до мотеля, мы обнаружили рядом с ним картинг. Он простецкий, но т.к. мы до этого на картах не катались, нам понравилось. Покатались всей семье по нескольку раз, было очень весело. Вот так прошел этот день. Вроде ничего особенного, но он принес нам массу приятных впечатлений и положительных эмоций
Мы сейчас в зимнем Брайсе с вашей легкой руки ))) Просто чудо какое-то: снег, сосны, солнце, восхитительный запах легкого мороза и дымка. Так что доехали, и все успели, но за рулем, конечно, немало ))) Вы из машины много снимаете? Как у вас получаются фотографии такого хорошего качества?
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Здорово! Завидую Вам! Как раз недавно обсуждали с мужем, как там должно быть красиво зимой Да, из машины много фотаю. Очень много..Большинство фото не получается, но кое-что удается выбрать. Насчет хорошего качества Вы меня перехваливаете - тут куча отчетов с более достойными фотами.. Но увы я пока не накопила на профессиональную камеру (она пол нашего отпуска стоит и еще столько же объективы к ней), да и режимами разными начала интересоваться совсем недавно - раньше все на авто фотала, а сейчас вообще никогда..
24 октября. День 15. Carlsbad Caverns NP. Закат в White Sands NM.
"Карлсбадские пещеры" - национальный парк в горах Гваделупе в штате Нью-Мексико, США. Название парк получил по имени близлежащего города Карлсбада. Возраст пещеры 250 миллионов лет. Она появилась в результате создания рифа во Внутреннем Японском море (400 миль длиной), который и закрыл эту область. На рубеже мезозойского и палеозойского периода на месте юго-западных штатов располагалось мелководное море, на дне которого в изобилии росли кораллы. В течение миллионов лет рифы бывшего моря поднялись, образовав невысокую горную гряду Гуаделупе. Постепенно, около 6 миллионов лет назад, текущие с гор водные потоки прорыли в мягком известняке знаменитые Карлсбадские пещеры. Сегодняшний вид Карлсбадской Пещеры со сталактитами, сталагмитами и невероятным разнообразием других форм начал создаваться больше чем 500 тысяч лет назад после того, как большая часть пещеры была уже сформирована.
Туристы могут как самостоятельно спустится в пещеру на глубину 230 метров, так и воспользоваться специально установленным лифтом. Мы спускались пешком, а возвращались уже на лифте. Посещение пещеры стоит 10 долларов, но если у вас есть annual pass, то здесь он тоже действует и платить ничего не нужно. Единственное что, перед посещением пещеры необходимо подойти к работникам парка в визиторс центре, показать пасс, и они вам дадут билетики. Мы об этом не знали, поэтому ломанулись сразу в пещеры, гордо показали пасс на входе, и нас благополучно развернули, отправив за билетами. Помимо основной пещеры, есть еще несколько трейлов, куда пускают только с рейнджерами. Они все разной сложности, и их посещение стоит отдельных денег. Здесь можно почитать поподробнее, и, возможно, выбрать что-то для себя. http://www.nps.gov/cave/planyourvisit/fees.htm Мы решили ограничиться основной общедоступной пещерой, т.к. время отпуска, сами понимаете, не резиновое, да и учитывая, что до этого сталактиты и сталагмиты мы до этого не видели, даже этой пещеры хватило для WoW эффекта. Когда мы подошли ко входу в пещеру, увидели рой летучих мышей. Конечно, их было не настолько много как накануне вечером, но зато их можно было рассмотреть поближе, и никто не запрещал их фотать или снимать. В самой пещере достаточно темно, лишь некоторые залы подсвечены электрическими белыми огнями. Фотать было очень тяжело даже со штатива (который не всегда было удобно расчехлять), так что строго не судите. Парк занесен в список всемирного наследия Юнеско. А эти сталактиты назывались Lion tails. Присмотритесь- реально ведь похоже?! Было ощущение, что мы попали в какое-то сказочное королевство. Удивительно, что все эти причудливые формы создала природа. Некоторые сталактиты выглядели достаточно угрожающе
А некоторые образования были достаточно милые, похожие на грибки из сказки про Алису. Сложно передавать эмоции от увиденного, потому что каждый день приносил какие-то новые нереальные ни с чем несравнимые ощущения. . Под землей есть подземное кафе со снеками. Около 2х часов дня мы поняли, что если не заставим себя немедленно покинуть пещеру, то не успеем встретить закат в Белых песках, т.к. путь предстоял неблизкий.
Пару фоток с поверхности пещер. Дорога в парк тоже весьма живописна. А вечером тут очень красивые закаты. На выезде из города. Добраться до Белых песков было бы быстрее и логичнее другой дорогой,
но мы сознательно немного удлинили наш путь, чтобы проехать через Техас и хоть глазком взглянуть на Guadalupe National Park, без которого посещение пещер было бы неполным. Особых планов на парк не было, просто хотели заехать и посмотреть. Именно горы Гваделупе создали в свое время прекрасную пещеру Карлсбад. А сейчас они стоят на границе с Нью-Мексико, и отгораживают гордый Техас от прочей Америки. В парке нет автомобильных маршрутов, только пешие. Так как времени было достаточно только для того, чтобы «одним глазком взглянуть», мы полюбовались горами с парковки визиторс центра и поехали дальше. По дороге нам попалось чудесное озеро с водой молочного цвета, которое образовалось в результате недавних ливней. Дорога временами была скучной, а порой попадались очень живописные места. Так как недалеко находилась мексиканская граница периодически на дороге стоял Border Control и проверял документы. Видя в нас бледнолицых, они дежурно спрашивали, все ли в машине граждане США, и очень удивлялись, когда мы отвечали, что в машине граждан США вообще нет. Один раз проверили паспорта с визами, в остальные - так пропускали.
К закату мы все-таки успели в пески, и он не разочаровал. Мужчины сразу побежали кататься. Странные ощущения – все вокруг белое, но при этом тепло! Ребенок тем временем возился в этой огромной песочнице. Городок Alamogordo, в котором нам предстояло переночевать, зажег свои огни, и муж с ребенком слезно попросили меня закругляться, т.к. все устали и хотели есть. Наверное, было бы здорово пофотать звезды, но сил уже не оставалось. Мы заехали в магазин, прикупили мяса и пожарили его на примусе в номере отеля. Дымовал стоял такой, что мы боялись, что сработает пожарная сигнализация. Зато было душевно. И вкусно! Спать легли пораньше, т.к. с утра предстояла поездка на фисташковую ферму и трейл в белых песках.
Zaychona писал(а) 24 фев 2016, 15:36:Здорово! Завидую Вам! Как раз недавно обсуждали с мужем, как там должно быть красиво зимой Да, из машины много фотаю. Очень много..Большинство фото не получается, но кое-что удается выбрать. Насчет хорошего качества Вы меня перехваливаете - тут куча отчетов с более достойными фотами.. Но увы я пока не накопила на профессиональную камеру (она пол нашего отпуска стоит и еще столько же объективы к ней), да и режимами разными начала интересоваться совсем недавно - раньше все на авто фотала, а сейчас вообще никогда..
А самое главное, что ни души! Только ты и Bryce. На рассвете на Queen's Garden я была абсолютно одна. Это вам от меня
Если бы не вы, я бы этого не увидела ))) И Zion тоже!
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
ina писал(а) 26 фев 2016, 11:04:Никогда не привлекали пещеры, но Ваши заинтересовали. Раньше в других отчетах этих мест не встречала. Спасибо!
Пещеры и пески находятся достаточно далеко от популярных маршрутов, поэтому нужно очень сильно захотеть там побывать, чтобы изнурять себя долгой дорогой. Мало кто на это идет. Готовясь к поездке, я периодически встречала эти места в планируемых маршрутах, но в конце концов путешественники отказывались от этой затеи. Эти места есть в отчетах у seagul и alex55. Они местные, могут себе позволить сосредоточиться только на этих местах. Вот хорошие отчеты, по которым я готовилась. Удивительная горно-пустынная земля Нью Мексико или наступая муссону на пятки.Сентябрь 2013 Чудеса Нью Мексико