RU писал(а) 15 сен 2011, 10:30:От Лас Вегаса до Гранд Каньона рано утром движение было слабое - доехал за 4,5 часа - с одной остановкой сфоткать красивый вид рассвета.
А Вы что, в этот день не спали что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
RU писал(а) 15 сен 2011, 10:30:От Лас Вегаса до Гранд Каньона рано утром движение было слабое - доехал за 4,5 часа - с одной остановкой сфоткать красивый вид рассвета.
Но я же не мог встретить рассвет в таком режиме! Да и заката я не мог ждать - потому что надо было ехать в Пейдж, а по ночи не было желания это делать.Ruslan_RV писал(а) 17 сен 2011, 10:45:RU писал(а) 15 сен 2011, 10:30:От Лас Вегаса до Гранд Каньона рано утром движение было слабое - доехал за 4,5 часа - с одной остановкой сфоткать красивый вид рассвета.
А Вы что, в этот день не спали что ли?
Спасибо.Maklena писал(а) 18 сен 2011, 15:14:RU, классный отчет! Спасибо за ссылки и координаты! Несколько вопросов: 1. Как по времени работают рестораны (кафе) в Пейдж? Будем там в районе 23 часов. Поесть где-нибудь реально? 2. Сколько закладывать времени на осмотр Долины Монументов? Жду продолжения!
Все бронировал заранее, наверху 1ой стр, в конце первого поста - цены и через кого бронировал. Можно было бы попробовать забронировать через своих бывших американских партнеров (ctn tours) возможно бесплатно - но уже связи немножко потеряны (давным давно я с ними сотрудничал), да и в мелких городках у них, скорее всего, мало вариантов..Ruslan_RV писал(а) 19 сен 2011, 14:40:Мотель заранее бронировали? Сколько стоит?
ProperName писал(а) 19 сен 2011, 16:25:Забегая немного вперед, расскажите пожалуйста свои впечатления об отеле Carter в New York. Что значит был овербукинг? Желающих заселиться было больше чем отель может предоставить номеров?
Интересный отчет, жду продолжения!
Спасибо. Ждем и ваш отчет.yeslii писал(а) 20 сен 2011, 09:36:С возвращением! Такой хороший отчет, со всеми ссылками и картами, координатами. Очень хорошие фотографии(яркие, обзорные)
А я еще читаю с особым удовольствием, так как практически в точности повторяется наше путешествие. Даже гид в Антилопе тот же.
Сан Франциско у нас тоже сократился на 6 часов по моей неосмотрительности(перепутала утреннее и вечернее время рейсов на самолет). И тоже забыла комп. в гостинице и пришлось возвращаться. Единственное, жаль, что ресепшионисты в таких случаях не пытаются позвонить. У них же есть все телефоны и координаты. .
В Ваши же даты(конец августа-сентябрь) посетили второй раз Америку(Нью Йорк и Флориду). Но так быстро как у Вас с отчетом не получается.
Ждем продолжения.
Спасибо.Denis_Wanderer писал(а) 20 сен 2011, 22:46:RU, если честно, Ваши фото с вьюпойнтов просто взрывают мозг Нереальная красота!! И пофиг,что вы где-то остановились на полдороги
RU писал(а):Я так понял - дорога открыта с 6 утра до 21:00 вечера - затем выпускают в 23:30.
RU писал(а): Ужин в Cafe 225 ...
Спасибо.Hispano писал(а) 22 сен 2011, 23:28:RU люблю радоваться за людей, у которых сбываются мечты, на форуме неоднократно прослеживалась Ваша мечта посетить США и вот, наконец, Вы ее реализовали! Рассказ супер и фото классные! Как и все, жду продолжение.
Не знаю почему, помимо природных красот, особо запомнилась фото "короли амер. дорог" (сразу вспомнились амер. ужастики) и "пол-литровая маргарита" (я точно также был удивлен в первую поездку, (NYC))
Спасибо.сим-сим писал(а) 23 сен 2011, 04:26:RU, Вы молодец – так много успели посмотреть за короткое время, нафотографировали здорово, да еще и четко так отчитываетесь по горячим следам )) Фотография секвойи Шёрмана меня просто умилила – Вы не поленились снять по кусочкам, а потом склеить ее из 3х частей, чтоб люди представили, как она выглядит (и не важно, что склейка видна – это я возможным критикам говорю).
Там к бургеру шло приложение в виде нескольких вещей - я выбрал картофельный салатик..Как Вы интересно скомбинировали: Цезарь, картоф. салат, бургер и Маргарита!.. Оригинальненько. У меня бы к такой еде чисто рефлекторно тока пиво бы приложилось )) А Маргарита – к мексиканской. Интересно: а как насчет местного вина - попробовали где-нибудь? В Сafe225, кстати, неплохой лист - у них есть и Сонома, и копполовские (это который Френсис Форд). Можно было с какой-нибудь калифорнийской едой заказать. Цены у них разумные; в Visalia, кстати, много таких ресторанчиков.
Это точно - всегда делайте сверку-перекличку по докам, кредиткам, наличке, вещам - окончательно покидая номер!К случаю с забытыми в мотеле вещами: случается сплошь и рядом. Надеяться на звонок персонала?.. Да просто, взять за правило: после погрузки вещей в машину вернуться в номер и всё еще раз осмотреть. Меня эта привычка выручала не раз.
RU писал(а): Наблюдал там такую картину - пара средних лет - может местные, может американские туристы, но в выходной одежде не походной - устроили себе романтический ужин в этом кафе - потом пошли во вроде бы кинотеатр через дорогу - но там как-то всё безлюдно - стало грустно - почувствовался контраст между их намеренной бодростью и окружающей пустотой - какая-то искусственность
RU писал(а):Вид с Lombard Street
Много девушек в неспортивной одежде, на/с велосипедами
Стремная улица, с бомжами и непонятными компашками
Спасибо.сим-сим писал(а) 26 сен 2011, 23:37:Вид с Lombard StreetЭто Hyde St/Lombard St или Mason St/Lombard St?
Хотел в Haight-Ashbury сходить колоритных личностей пофотографировать - а в итоге и на это-то чуть чуть времени осталосьИнтересные фото людей на улицах. СФ богат колоритными персонажами, Вы как-то еще скромненько повыкладывали – всего один явный провокатор общественного мнения (или сумасшедший?)
во, молодцы какие.Много девушек в неспортивной одежде, на/с велосипедами
Это мощный тренд в Сан-Фране сейчас. Берегут окружающую среду, ездят на великах на работу и борются с машинами за расширение велосипедного пространства. Кивают на пример Голландии. Кстати, в 2011 СФ был признан самым «зеленым» городом из 27 ведущих городов США и Канады.
Интересно!Стремная улица, с бомжами и непонятными компашками
Ну, это же знаменитая GLIDE, методистская церковь – главная приманка стремного, как Вы говорите, райончика Tenderloin! По воскресеньям две службы, когда поет их известнейший хор (полно туристов; толпа, вообще, очень пестрая, колоритная, включавшая и Билла Клинтона, и Шарон Стоун, и Опру Уинфри). Бесплатная еда и медицинская помощь для бездомных, наркоманов и т.п. и прочие благотворительные программы.
Кстати, да -у многих Сони эта программка есть, плюс HDR есть. Я тоже рассматривал как вариант Sony Nex-5. Сейчас знакомый рассматривает тоже для путешествий полузеркалку Sony Alpha SLT-A55V Kit, там и есть программки AutoHDR и Panorama Sweep 3D.И еще, постскриптумом к моему рассуждению о склейке фото секвойи: спасибо Вам, Вы подтолкнули мое любопытство и я обнаружила, что одна из моих мыльниц (Sony Cyber-shot DSC-TX7, "Exmor", AVCHD) имеет такую встроенную программу (это к отличию фотографов от простых зевак, к которым я по большей части отношусь ).
Совершенно верно.izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 00:39:..Вы после Раge до Лас Вегаса посетили только Брайс?..
Да, переезд из Пейджа до Лас Вегаса практически идет через Zion (на Bryce - отклонение на савер) - но мне был интересен именно Брайс, поэтому поехал к нему. Разница в пути Page-Zion-Las Vegas / Page-Bryce-Las Vegas: 280 - 412 = минус 132 мили (примерно 2,5 часа).Просто смотрю сейчас гугл и мне вроде как интреснее не Браис, а Zion, да и по маршруту как-то вроде органичнее получается
В октябре закат примерно в 18:00 - на дорогу уйдет, например, часов 5 - то есть выезжать надо часов в 11:30-12:00, там же еще до вьюпойнта надо добраться - поэтому даю время с запасом (вообще рекомендуют приезжать за 1,5 час до заката)...Выехать ближе к вечеру из Лас Вегаса к ГК (южная часть), встретить закат и рассвет там.
175 миль, 3,5 часа ----- 2-3 часа тамПосле рассвета выдвинуться к Долине монументов.
120 миль, 2,5 часа.От нее в Пэйдж (ночевка).
Это примерно 285 миль (116+168) и 5,5 часов (2,5+3) - то есть на парк можно потратить часов 6.С утра в Zion. Из Зиона в Вегас
Дальше у меня затык, потому как хочется и в Долину смерти и в Секвойю, а от одного до другого гугл показывает 7 часов езды
Ну вдвоем то полегче поспокойнее все же - ничего страшного, что первый раз аренда и т.п.izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 10:48:Спасибо за советы!
Билеты у нас Москва-Лос Анджелес (17.10) и Нью-Йорк-Москва (31.10).
Две ночи планируется отвести на Нью-Йорк, две - на Вегас.
И хочется посмотреть Гранд Каньон, Долину монументов, Секвойю и Долину смерти.
Это такое наше must see.
Вот это все пытаюсь сейчас срочно свести в маршрут чтобы уже и авто забронировать (тоже будет мой первый опыт заграничного рента)), и гостиницы, и внутренний перелет.
izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 00:39:Просто смотрю сейчас гугл и мне вроде как интреснее не Браис, а Zion
Да, Bryce живописен - очень хотелось там еще вниз сходить, но побоялся, что не хватит времени..yeslii писал(а) 29 сен 2011, 13:50:izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 00:39:Просто смотрю сейчас гугл и мне вроде как интреснее не Браис, а Zion
Брайс настолько необычен! Может, простор и постоянную смену цветов фотографиями не передать?
Конечно, субъективное мнение, но как человек, побывавший во всех перечисленных парках, я бы его поставила на первое место.
Хотя, у каждого, конечно, свой взгляд.
RU писал(а) 16 сен 2011, 14:42:Спасибо.Ruslan_RV писал(а) 16 сен 2011, 12:08:Какую фототехнику использовали? Красивые фотки получились
Купил Canon 60d+Canon 17-55 IS f2,8, на ВДНХ, у индусов за 66тр (им же сразу после поездки продал :smile: ) .
Не за что -)Stan писал(а) 29 сен 2011, 15:55:RU писал(а) 16 сен 2011, 14:42:..Купил Canon 60d+Canon 17-55 IS f2,8, на ВДНХ, у индусов за 66тр (им же сразу после поездки продал :smile: ) .
..взяли бы в штатах по прилету -продали бы потом тем же индусам на ВДНХ и еще "наварились" бы
Спасибо за отчет!
Много. Вплоть до Онтарио (мотели-красные точки на карте), затем в Викторвил, и в Барстоу (зеленая B на карте) - который на полпути до Лас Вегаса - до него ехать часа 2 - 2,5, наверное, без пробок.izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 19:48:Подскажите еще, плиз:)
1. По дороге из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас отели/мотели есть? (Свою проблему я в соседней теме писала - мы прилетаем около 11 часов вечера в LAX и хотим сразу в Вегас двинуть)
К сож. не в курсе - думаю, отличие в ценах есть - у разных мотелей/отелей больше /меньше - хотя в каких-то недорогих не в центре городков - может и не быть особого отличия. Кириллалисимус ездил по дороге 66 - на месте снимал совсем недорого - но, возможно, места вдоль той дороги не такие востребованные.2. Во всех метсах ценник на стойке отличается от ценника по интренету?
Спасибо.tantine писал(а) 30 сен 2011, 14:00:RU, спасибо за прекрасный отчет!
Мы только вчера вернулись домой, посещали многие ваши места на 2 недели позже. И погода была гораздо хуже, и туманы, и дожди. Дымка над Гранд Каньоном, Санта Барбара в тумане... Из Лос-Анджелеса вылетали 28-го, город в тумане.
Фотографии у Вас получились великолепные, с удовольствием просмотрела и уже поностальгировала.
RU писал(а) 26 сен 2011, 13:11:
Некоторые известные заключенные – справа на фото убийца-маньяк по прозвищу «Птичник»
сим-сим писал(а) 01 окт 2011, 01:11:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком?
Безусловно, лучше подробно - но, извиняюсь,- нет у меня такой возможности - мне с большим трудом дали отпуск больше одной недели, да и бюджет ограничен. По поводу острова Алькатрас - я его слабо обошел, кстати - там очень много можно где погулять и просто отдохнуть - много дорожек и интересных безлюдных путей вокруг зданий наверху острова и внизу - при наличии времени там лучше провести целый день. А впечатлился я больше человеческими историями, событиями,- тем, что было связано с людьми в этом необычном месте. Даже какой-то зловещий осадок остался от острова.сим-сим писал(а) 01 окт 2011, 01:11:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком? Девять дней на Запад – это много или мало? Наш с трудом вырвавшийся в короткий отпуск автор пронесся пулей по многим-многим местам и, похоже, не слишком жалеет о подобном графике (с моими скоростями, я бы на этот маршрут никак не меньше трех недель заложила).
Но при этом вот вам любопытная информация к размышлению: из всей поездки самое большое впечатление на автора произвел Алькатрас – где он был заперт на острове и поэтому вынужден, волей-неволей, всё обойти и подробно рассмотреть!
Не знал, интересный факт. Да, обязательно побывайте там.Stan писал(а) 01 окт 2011, 11:06:Некоторые известные заключенные – справа на фото убийца-маньяк по прозвищу «Птичник»
За Алькатрас особое спасибо!
Всегда хотел там побывать..нет, в качестве туриста конечно же
Самым известным заключенным был без сомения Аль Капоне... сидел в блоке В1 на втором ярусе в камере №108..туда очень-очень редко кого пускают, но табличка на камере висит...
Да, я бы надолго уезжал - но к сож. не у каждого есть такие возможности.Stan писал(а) 01 окт 2011, 11:06:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком?
..может многие и хотели бы подольше -но отпуск короткий ....не все могут ездить сразу по месяцу -тяжело и время найти и финансово, но я например стараюсь...люблю проникнуться..пожить как местный..
Автор кстати ездил как я понял один..наверное при поездке в одиночку впечатления немного другие, нежели когда семьей или группой друзей..
Спасибо. Удачной поездки!NattaS писал(а) 01 окт 2011, 12:23:Классный отчет и фото. Открыла для себя много нового. Теперь точно поеду в Америку.
izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 19:48: мы прилетаем около 11 часов вечера в LAX и хотим сразу в Вегас двинуть)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке