сим-сим писал(а) 02 окт 2011, 01:25:Безусловно, лучше подробно - но, извиняюсь,- нет у меня такой возможности - мне с большим трудом дали отпуск больше одной недели, да и бюджет ограничен.Вот я и говорю – дилемма. Трудно получить длинный отпуск и деньги надо экономить, а увидеть хочется как можно больше. Ну, сэкономить, положим, в Вашем случае было возможно – кемпинги (в случае, действительно, суровой нужды, потому что не всякий любит спать в палатке). Я имею в виду участок ЛА - Санта-Барбара. А время прикроить (раз уж, «безусловно, лучше подробно» и исходя из того, что приоритетами были НЙ и Гранд каньон) можно было бы так: исключить Секвойю и СФ (кстати, к экономии: в СФ машина Ваша, как я понимаю, простаивала, а денежки за нее уходили), день прибавить к НЙ и два – к окрестностям ЛВ и ЛА, или наоборот.
RU, скажите,
если б Вы сейчас планировали, поменяли бы в маршруте что-нибудь?
Да, можно было останавливаться в кемпингах-спать в машине - но выбрал более комфортное проживание. Машина простаивала 1 день - но в день на бензин уходит еще больше денег - да и если сдать машину в Сан Франциско и лететь в Лос Анджелес - это менее удобно и выгодно по деньгам - и многого бы не увидел и в том и в другом месте.
Если бы снова планировал - это трудно представить. То, что я перед поездкой хотел посмотреть - я и посмотрел. То есть тут особо нечего менять при небольшом количестве дней.
То, что в процессе почувствовал - хотелось бы больше побыть на Grand Canyon, просто отдохнуть в Пейдже (а не ехать в Monument Valley) - а именно в манящим бассейне поплавать в Пейджевском мотеле (но это уже роскошь, наверное - хотя мысль была - проигнорировать Монументы ). Секвойа парк можно заменить на Death Valley. В Сан Франциско времени не хватило: посетить Golden Gate Park, район Haight-Ashbury - лишний денек не помешал бы.
На Лос Анджелес бы потратил больше времени - не был в Downtown, других районах - и чтобы без спешки.
3-4 дня на Нью Йорк - вполне достаточно для знакомства-хотя это зависит еще от интересов (я практически потратил 2 полных дня там на осмотр - т.е. мне было достаточно времени).
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
сим-сим писал(а) 02 окт 2011, 01:25:Ехал на пляж Малибу - так и не понял где он конкретно (в одном месте по прямой вдоль берега было не проехать - стоял пост, взымающий плату - соответственно все запарковывались до него.Да, насчет подъездов лучше заранее разведать. Я думала, уж Вы-то, один из самых дотошных планировщиков, запаслись всеми координатами . Знала бы – подбросила бы ссылок. О доступе на все пляжи ЛА и прочем –
здесь. Если Вы имели в виду знаменитый
Broad Beach в Western Malibu, можно почитать вот такой
интересный документик - чтоб узнать, что там и как и избежать коллизий с владельцами прибрежной собственности (перед поездкой его лучше распечатать). Похожая петрушка – с замечательным Carbon Beach («Пляжем миллиардеров»). Кстати, для всех, планирующих поездку в Калифорнию к океану (в т.ч. для тех, кто путешествует с палаткой): на Amazon продается очень полезная книжка,
California Coastal Access Guide. И еще вот
эта. Можно для Kindle заказать. А, возможно, кому-то хватит вот этих страничек из бесплатного доступа – про
Malibu State Beach, Venice Beach и Santa Monica State Beach.
Наверное, я не очень серьезно воспринимал тему пляжей (и все, кроме Малибу, не очень интересовали). А причина ненахождения проста - в Google название Малибу стоит гораздо западнее центра этого городка (бывает такое у Гугла и с гостишками кстати) - то есть в другом месте.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрев на карту вниметельней - вот координаты съезда на парковку Malibu Lagoon State Beach (по правую сторону дороги, двигаясь с запада): 34.034877, -118.680608. Если искать вручную, в цифрах - координаты в Гугл мэпс заводятся в таком формате: 34.034877, -118.680608 т.е через точку, и стоит одна запятая между координатами широты и долготы, после которой идет один пробел.
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=34.034877,+-118.680608&aq=&sll=34.034877,118.680608&sspn=0.019667,0.038581&vpsrc=0&t=h&ie=UTF8&ll=34.035159,-118.6804&spn=0.002458,0.004823&z=18&iwloc=A
Либо можно не съезжать на парковку, а оставить машину вдоль дороги рядом (если будет свободное место). Как я понимаю - это один из основных публичных пляжиков центра Малибу. От этой же парковки можно пройти и на запад, до другого пляжика Malibu, который больше застроен частными домами.---
А вот именно что сам пляж Малибу - платный (и возможно, вообще, проезд/проход ограничен) - въезд со стороны Zuma Beach (т.е.с северо-запада), вот здесь находится кабинка для оплаты (до этого места едете бесплатно): 34.010652, -118.816479 (+34° 0' 38.35", -118° 48' 59.32")http://maps.google.ru/maps?q=34.010652,+-118.816479&num=1&t=h&vpsrc=0&hl=ru&ie=UTF8&ll=34.010727,-118.816492&spn=0.001739,0.002411&z=19&iwloc=A
А вообще, Малибу покрывает 34 км берега - с множеством пляжей, которые имеют разные названия. Я погулял по Zuma Beach - а он также принадлежит местечку под названием Малибу
--------------
Координаты большой парковки у торгового центра, с ресторанами, рядом с пляжем Малибу, застроенным частными домами - но не знаю - можно ли там пройти на пляж: 34,034810 -118,693462.
Аж голова заболела - разбираться с этими пляжами.
============================================================================================================================================
zifadina писал(а) 02 окт 2011, 09:18:Как всегда, отчет великолепный. Красивый, отличные фото и много полезной информации.
Благодарю за отзыв.
============================================================================================================================================
lentochka писал(а) 02 окт 2011, 12:15:RU, спасибо за замечательный отчет!
Разрешите задать пару вопросов.
1. В конце октября одну ночь буду ночевать в Пейдже, рано утром планирую выехать в сторону Bryce Canyon с заездом ненадолго в Coral Pink Sand Dunes SP и последующей ночевкой в Тропике. Реально ли в тот же день успеть осмотреть Bryce или лучше оставить его на следующее утро? Если на утро, то успею ли я после осмотра парка к 8 вечера добраться до Вегаса?
2. Что из себя предсталяет шоссе 12 и дороги в самом парке Bryce Canyon? Это серпантин?
Спасибо.
1. Думаю, да. У меня ушло часа 3 на дорогу туда и часа 2 в Bryce Canyon. До Тропика полчаса езды, даже если вы остановить ненадолго несколько раз в Red Canyon, по пути из Bryce Canyon в Tropic, уйдет не намного больше - 1 часок. Дорога с отклонением на Coral Pink Sand Dunes SP займет на час больше - плюс время на осмотр этих дюн (наверное, не слишком долго). То есть, думаю, у вас будет гораздо больше времени на изучение Bryce Canyon, чем у меня.
2. В самом Bryce Canyon дорога очень простая, достаточно прямая, без особых перепадов. Основные вьюпойнты расположены там довольно компактно - то есть недалеко друг от друга.
Дорога 12 - чуток среди гор (для интереса можете глянуть Рельеф - в Гугл, включается его отображение галочкой)- без особых выкрутасов - там обычно небольшое движение, как я понял - ехал расслабленно там, насколько помню (хотя у меня в голове может уже перемешались всякие дороги - я точно не помню). Среди гор - это примерно 4 мили - проедете за 5 минут.
=======================================================================================================================================
melekhova писал(а) 02 окт 2011, 16:15:Прекрасный отчет и отличные фотографии!
И давайте уже продолжение
Спасибо. Скоро продолжу.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow