США 2011: Запад & Каньоны & Нью-Йорк (инфа, фото & видео)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: США 2011: Запад & Каньоны & Нью-Йорк (инфа, фото & видео)

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 сен 2011, 23:27

izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 19:48:Подскажите еще, плиз:)
1. По дороге из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас отели/мотели есть? (Свою проблему я в соседней теме писала - мы прилетаем около 11 часов вечера в LAX и хотим сразу в Вегас двинуть)
Много. Вплоть до Онтарио (мотели-красные точки на карте), затем в Викторвил, и в Барстоу (зеленая B на карте) - который на полпути до Лас Вегаса - до него ехать часа 2 - 2,5, наверное, без пробок.
Только зачем по ночи ездить - можете в Пасадене остановиться, например, - как я ночевал.
Untitled-1.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Во всех метсах ценник на стойке отличается от ценника по интренету?
К сож. не в курсе - думаю, отличие в ценах есть - у разных мотелей/отелей больше /меньше - хотя в каких-то недорогих не в центре городков - может и не быть особого отличия. Кириллалисимус ездил по дороге 66 - на месте снимал совсем недорого - но, возможно, места вдоль той дороги не такие востребованные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение abcpp » 29 сен 2011, 23:37

Как правило, цена в интернете будет отличаться от цены у портье -- не всегда в плюс, очень часто в минус, особенно если Вы будете размахивать перед носом портье волшебными рекламными купонными книжечками (зеленого и прочих цветов). Часто с купоном номер в отеле можно снять существенно дешевле, чем по интернету.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Rustem Fattakhov » 30 сен 2011, 13:02

02 сентября 2011: Santa Barbara, Santa Monica, Los Angeles

В этот день был мой последний (длинный) переезд и сдача авто - так что на душе было легко )). Выехал из Monterey рано утром и помчал по скоростной трассе, в райский городок Санта Барбару.

Santa Barbara - cказочный город у моря, с аккуратными домиками

Santa Barbara County Courthouse: 34,42420 -119,70277

Mural room - бывшее место заседаний правителей города, сейчас здесь часто проводятся свадебные церемонии

Санта Барбара - виды с башни (поднимаетесь наверх на лифте), доступ открыт: будни 8:30.- 16:30; субб-воскр-праздн. 10:00 -16:30

Санта Барбара. Вид в сторону набережной

Санта Барбара. Высокие пальмы на набережной

Санта Барбара. Широкий пляж, на котором было замечено две загорающие персоны

Санта Барбара

Сантабарбарки

=============================================================================================================

Pacific Coast Highway

Очень понравилось ехать по Pacific Coast Highway - рекомендую проехаться - приятно и красиво

Прямо возле трассы волны разбиваются в водяную пыль

Да, ездить надо аккуратнее. Давно не видел перевернутые машины - а в Штатах сразу два раза встречались такие (вторая будет в Нью Йорке)

Pacific Coast Highway - в некоторых местах полным полно серферов - на обочине дороги припаркованы их авто

Ехал на пляж Малибу - так и не понял где он конкретно (в одном месте по прямой вдоль берега было не проехать - стоял пост, взымающий плату - соответственно все запарковывались до него.
Zuma Beach

Zuma Beach - достаточно много народу - классные волны, разбивающиеся в пыль, весело: приятное местечко

"Спасатильницы Малибу"

Malibu. Очень понравилось вот здесь - действительно райское место - виллы по склону, с шикарными видами, солнце, пляжи - при этом вдоль дороги есть какие-то магазинчики и т.п. - то есть живенько. Понятно, почему многие звезды выбирают Малибу для проживания
===============================================================================

Santa Monica

Рядом с Променадом (3rd Street Promenade: пешеходная улица вроде Московского Арбата) и набережной рекомендую вот эту парковку (Public Parking #6 (S6) - у меня вышло бесплатно, ставил на 1,5-2 часа, цены: 8:00 - 18:00: первые 2 часа бесплатно, далее $1 за каждые 30 мин; $7 максимум за день; въезд после 18:00: $3 - фиксированная стоимость): координаты въезда 34,014401 -118,496355
Въезд неприметный, если будете ехать с запада/северо-запада - при подъезде к парковке сразу после перекрестка поезжайте медленно - она будет на противоположной стороне дороги.
Въезд на карте - левый верхний угол. Спускаетесь по лестнице - выходите на глухую улочку (там где стрелка на карте) - идете к Променаду 1 мин - он виден на параллельной улице выше

http://maps.google.ru/maps?ll=34.014523,-118.49573&spn=0.001799,0.002411&sll=34.014474,-118.495754&sspn=0.001799,0.002411&gl=ru&vpsrc=0&t=h&z=19

Торговый центр в конце Променада

Санта Моника, Променад

Санта Моника, Променад

Санта Моника, Променад

Санта Моника: пляж, пирс, аттракционы
======================================================================================
Los Angeles, опять -)

Успел только съездить на Mulholland Drive на обзорную площадку (мне уже надо было сдавать авто).
Координаты: 34,116518 -118,342916

Вид с Mulholland Drive на Hollywood, Downtown (вдали)

Интересная величина штрафа
_____________________________________________________________________________________________________________________________

Панорама - вид на Лос Анджелес с Mullholland Drive (раскрывается, тяжелый файл: около 11Mb, размер 21 314 × 2 416) Слева на фото - буквы Hollywood

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Машину надо было сдавать с пустым баком - поэтому в конце ехал и думал - хватит или нет ))
Сдал машину и расслабился. Спасибо моей машинке, что ни разу не подвела - надежность и удача (имею в виду всякие проколы, царапины и т.п) имеют большое значение, тем более в отсутствие мобильной связи, как в моем случае. Хотя на многих трассах регулярно стоят телефонные стойки.

Отель Holiday Inn LAX находился совсем недалеко от рент конторы (это очень удобно) - поэтому дошел пешком минут за 10 - по пути перекусив в Subway и затарившись пивком в магазине.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 05 окт 2011, 18:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение tantine » 30 сен 2011, 14:00

RU, спасибо за прекрасный отчет!
Мы только вчера вернулись домой, посещали многие ваши места на 2 недели позже. И погода была гораздо хуже, и туманы, и дожди. Дымка над Гранд Каньоном, Санта Барбара в тумане... Из Лос-Анджелеса вылетали 28-го, город в тумане.
Фотографии у Вас получились великолепные, с удовольствием просмотрела и уже поностальгировала.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 30 сен 2011, 14:18

tantine писал(а) 30 сен 2011, 14:00:RU, спасибо за прекрасный отчет!
Мы только вчера вернулись домой, посещали многие ваши места на 2 недели позже. И погода была гораздо хуже, и туманы, и дожди. Дымка над Гранд Каньоном, Санта Барбара в тумане... Из Лос-Анджелеса вылетали 28-го, город в тумане.
Фотографии у Вас получились великолепные, с удовольствием просмотрела и уже поностальгировала.
Спасибо.
Да, с погодой уж - как повезет.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 окт 2011, 01:11

Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком? Девять дней на Запад – это много или мало? Наш с трудом вырвавшийся в короткий отпуск автор пронесся пулей по многим-многим местам и, похоже, не слишком жалеет о подобном графике (с моими скоростями, я бы на этот маршрут никак не меньше трех недель заложила).

Но при этом вот вам любопытная информация к размышлению: из всей поездки самое большое впечатление на автора произвел Алькатрас – где он был заперт на острове и поэтому вынужден, волей-неволей, всё обойти и подробно рассмотреть!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 01 окт 2011, 11:06

RU писал(а) 26 сен 2011, 13:11:
Некоторые известные заключенные – справа на фото убийца-маньяк по прозвищу «Птичник»

За Алькатрас особое спасибо!
Всегда хотел там побывать..нет, в качестве туриста конечно же
Самым известным заключенным был без сомения Аль Капоне... сидел в блоке В1 на втором ярусе в камере №108..туда очень-очень редко кого пускают, но табличка на камере висит...

сим-сим писал(а) 01 окт 2011, 01:11:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком?

..может многие и хотели бы подольше -но отпуск короткий ..
..не все могут ездить сразу по месяцу -тяжело и время найти и финансово, но я например стараюсь...люблю проникнуться..пожить как местный..
Автор кстати ездил как я понял один..наверное при поездке в одиночку впечатления немного другие, нежели когда семьей или группой друзей..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение NattaS » 01 окт 2011, 12:23

Классный отчет и фото. Открыла для себя много нового. Теперь точно поеду в Америку.
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 окт 2011, 18:19

сим-сим писал(а) 01 окт 2011, 01:11:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком? Девять дней на Запад – это много или мало? Наш с трудом вырвавшийся в короткий отпуск автор пронесся пулей по многим-многим местам и, похоже, не слишком жалеет о подобном графике (с моими скоростями, я бы на этот маршрут никак не меньше трех недель заложила).
Но при этом вот вам любопытная информация к размышлению: из всей поездки самое большое впечатление на автора произвел Алькатрас – где он был заперт на острове и поэтому вынужден, волей-неволей, всё обойти и подробно рассмотреть!
Безусловно, лучше подробно - но, извиняюсь,- нет у меня такой возможности - мне с большим трудом дали отпуск больше одной недели, да и бюджет ограничен. По поводу острова Алькатрас - я его слабо обошел, кстати - там очень много можно где погулять и просто отдохнуть - много дорожек и интересных безлюдных путей вокруг зданий наверху острова и внизу - при наличии времени там лучше провести целый день. А впечатлился я больше человеческими историями, событиями,- тем, что было связано с людьми в этом необычном месте. Даже какой-то зловещий осадок остался от острова.
Да, в этой поездке увидел только внешнее обличие некоторых вещей - и не почувствовал по-настоящему Америку и, самое главное, не удалось особо пообщаться с людьми и узнать их получше. Но, основная цель была увидеть уникальное творение природы - Гранд Каньон, и "столицу мира" - город Нью Йорк. Я их увидел - получил представление, для общего развития - и хорошо. Но я еще подведу итог в Заключении.
На тему "галопом по европам" или в одно место много раз - недавно наткнулся на статью Эльдара Муртазина (ХТТП://www.omgadget.ru/231856.html), - не совсем согласен с таким подходом - хотя я тоже, например, люблю Таиланд и готов ездить туда бесконечно, причем не всегда в разные места.
_______________________________________________________________________________________________________________
Stan писал(а) 01 окт 2011, 11:06:Некоторые известные заключенные – справа на фото убийца-маньяк по прозвищу «Птичник»
За Алькатрас особое спасибо!
Всегда хотел там побывать..нет, в качестве туриста конечно же
Самым известным заключенным был без сомения Аль Капоне... сидел в блоке В1 на втором ярусе в камере №108..туда очень-очень редко кого пускают, но табличка на камере висит...
Не знал, интересный факт. Да, обязательно побывайте там.
Stan писал(а) 01 окт 2011, 11:06:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком?
..может многие и хотели бы подольше -но отпуск короткий ....не все могут ездить сразу по месяцу -тяжело и время найти и финансово, но я например стараюсь...люблю проникнуться..пожить как местный..
Автор кстати ездил как я понял один..наверное при поездке в одиночку впечатления немного другие, нежели когда семьей или группой друзей..
Да, я бы надолго уезжал - но к сож. не у каждого есть такие возможности.
Ездил в одиночку - вдвоем-вчетвером, наверное, веселее. Группы больше я не люблю, даже за бесплатно нет желания ))
____________________________________________________________________________________________________________________________________
NattaS писал(а) 01 окт 2011, 12:23:Классный отчет и фото. Открыла для себя много нового. Теперь точно поеду в Америку.
Спасибо. Удачной поездки!
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение orlando » 01 окт 2011, 18:50

RU
Красивые фотки у Вас получились, даже несколько нереальные. Я в июне промерзала в Сан Франциско до чертиков.
izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 19:48: мы прилетаем около 11 часов вечера в LAX и хотим сразу в Вегас двинуть)

До Вегаса путь не близкий. Устанете от перелета, почти 15 часов. В даунтауне полно недорогих отелей, а также рядом с аэропортом, сможете переночевать, а на утро тронетесь в путь. Кстати, если хорошо поискать, то можно найти недорогой перелет Лос Анджелес-Вегас, можно упихнуться в 50 долларов.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение tantine » 02 окт 2011, 00:32

сим-сим писал(а) 01 окт 2011, 01:11:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком? Девять дней на Запад – это много или мало? Наш с трудом вырвавшийся в короткий отпуск автор пронесся пулей по многим-многим местам и, похоже, не слишком жалеет о подобном графике (с моими скоростями, я бы на этот маршрут никак не меньше трех недель заложила).

У нас по похожему маршруту было заложено 11 дней. И я с сожалением уезжала из парка Йосемити и из Голден Гейт парка. На осмотр остального для меня было достаточно времени. Не знаю как для кого, несмотря на всю грандиозность парков и каньонов, пустыня очень утомила, не хватало мозгу зрелищ и информации. С удовольствием приехали в Лоун Пайн, ура, цивилизация! И даже на Гранд каньоне, я согласна с RU, устаешь немного от монотонности вью пойнтов. В Сан-Франциско, как ни странно, от похожести параллельных авеню.

В Сан-Франциско мы были с 16 по 18 сентября, в первый день было очень холодно, аж уши мерзли. НО народ купался! Потом потеплело. К счастью не было дождя.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.

Сообщение сим-сим » 02 окт 2011, 01:25

RU писал(а):Безусловно, лучше подробно - но, извиняюсь,- нет у меня такой возможности - мне с большим трудом дали отпуск больше одной недели, да и бюджет ограничен.

Вот я и говорю – дилемма. Трудно получить длинный отпуск и деньги надо экономить, а увидеть хочется как можно больше. Ну, сэкономить, положим, в Вашем случае было возможно – кемпинги (в случае, действительно, суровой нужды, потому что не всякий любит спать в палатке). Я имею в виду участок ЛА - Санта-Барбара. А время прикроить (раз уж, «безусловно, лучше подробно» и исходя из того, что приоритетами были НЙ и Гранд каньон) можно было бы так: исключить Секвойю и СФ (кстати, к экономии: в СФ машина Ваша, как я понимаю, простаивала, а денежки за нее уходили), день прибавить к НЙ и два – к окрестностям ЛВ и ЛА, или наоборот. RU, скажите, если б Вы сейчас планировали, поменяли бы в маршруте что-нибудь?
RU писал(а):Ехал на пляж Малибу - так и не понял где он конкретно (в одном месте по прямой вдоль берега было не проехать - стоял пост, взымающий плату - соответственно все запарковывались до него.

Да, насчет подъездов лучше заранее разведать. Я думала, уж Вы-то, один из самых дотошных планировщиков, запаслись всеми координатами . Знала бы – подбросила бы ссылок. О доступе на все пляжи ЛА и прочем – здесь. Если Вы имели в виду знаменитый Broad Beach в Western Malibu, можно почитать вот такой интересный документик - чтоб узнать, что там и как и избежать коллизий с владельцами прибрежной собственности (перед поездкой его лучше распечатать). Похожая петрушка – с замечательным Carbon Beach («Пляжем миллиардеров»). Кстати, для всех, планирующих поездку в Калифорнию к океану (в т.ч. для тех, кто путешествует с палаткой): на Amazon продается очень полезная книжка, California Coastal Access Guide. И еще вот эта. Можно для Kindle заказать. А, возможно, кому-то хватит вот этих страничек из бесплатного доступа – про Malibu State Beach, Venice Beach и Santa Monica State Beach.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение zifadina » 02 окт 2011, 09:18

Как всегда, отчет великолепный. Красивый, отличные фото и много полезной информации.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение lentochka » 02 окт 2011, 12:15

RU, спасибо за замечательный отчет!
Разрешите задать пару вопросов.
1. В конце октября одну ночь буду ночевать в Пейдже, рано утром планирую выехать в сторону Bryce Canyon с заездом ненадолго в Coral Pink Sand Dunes SP и последующей ночевкой в Тропике. Реально ли в тот же день успеть осмотреть Bryce или лучше оставить его на следующее утро? Если на утро, то успею ли я после осмотра парка к 8 вечера добраться до Вегаса?
2. Что из себя предсталяет шоссе 12 и дороги в самом парке Bryce Canyon? Это серпантин?
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение melekhova » 02 окт 2011, 16:15

Прекрасный отчет и отличные фотографии!
И давайте уже продолжение
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 окт 2011, 17:56

сим-сим писал(а) 02 окт 2011, 01:25:Безусловно, лучше подробно - но, извиняюсь,- нет у меня такой возможности - мне с большим трудом дали отпуск больше одной недели, да и бюджет ограничен.
Вот я и говорю – дилемма. Трудно получить длинный отпуск и деньги надо экономить, а увидеть хочется как можно больше. Ну, сэкономить, положим, в Вашем случае было возможно – кемпинги (в случае, действительно, суровой нужды, потому что не всякий любит спать в палатке). Я имею в виду участок ЛА - Санта-Барбара. А время прикроить (раз уж, «безусловно, лучше подробно» и исходя из того, что приоритетами были НЙ и Гранд каньон) можно было бы так: исключить Секвойю и СФ (кстати, к экономии: в СФ машина Ваша, как я понимаю, простаивала, а денежки за нее уходили), день прибавить к НЙ и два – к окрестностям ЛВ и ЛА, или наоборот. RU, скажите, если б Вы сейчас планировали, поменяли бы в маршруте что-нибудь?
Да, можно было останавливаться в кемпингах-спать в машине - но выбрал более комфортное проживание. Машина простаивала 1 день - но в день на бензин уходит еще больше денег - да и если сдать машину в Сан Франциско и лететь в Лос Анджелес - это менее удобно и выгодно по деньгам - и многого бы не увидел и в том и в другом месте.
Если бы снова планировал - это трудно представить. То, что я перед поездкой хотел посмотреть - я и посмотрел. То есть тут особо нечего менять при небольшом количестве дней.
То, что в процессе почувствовал - хотелось бы больше побыть на Grand Canyon, просто отдохнуть в Пейдже (а не ехать в Monument Valley) - а именно в манящим бассейне поплавать в Пейджевском мотеле (но это уже роскошь, наверное - хотя мысль была - проигнорировать Монументы ). Секвойа парк можно заменить на Death Valley. В Сан Франциско времени не хватило: посетить Golden Gate Park, район Haight-Ashbury - лишний денек не помешал бы.
На Лос Анджелес бы потратил больше времени - не был в Downtown, других районах - и чтобы без спешки.
3-4 дня на Нью Йорк - вполне достаточно для знакомства-хотя это зависит еще от интересов (я практически потратил 2 полных дня там на осмотр - т.е. мне было достаточно времени).
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
сим-сим писал(а) 02 окт 2011, 01:25:Ехал на пляж Малибу - так и не понял где он конкретно (в одном месте по прямой вдоль берега было не проехать - стоял пост, взымающий плату - соответственно все запарковывались до него.Да, насчет подъездов лучше заранее разведать. Я думала, уж Вы-то, один из самых дотошных планировщиков, запаслись всеми координатами . Знала бы – подбросила бы ссылок. О доступе на все пляжи ЛА и прочем – здесь. Если Вы имели в виду знаменитый Broad Beach в Western Malibu, можно почитать вот такой интересный документик - чтоб узнать, что там и как и избежать коллизий с владельцами прибрежной собственности (перед поездкой его лучше распечатать). Похожая петрушка – с замечательным Carbon Beach («Пляжем миллиардеров»). Кстати, для всех, планирующих поездку в Калифорнию к океану (в т.ч. для тех, кто путешествует с палаткой): на Amazon продается очень полезная книжка, California Coastal Access Guide. И еще вот эта. Можно для Kindle заказать. А, возможно, кому-то хватит вот этих страничек из бесплатного доступа – про Malibu State Beach, Venice Beach и Santa Monica State Beach.
Наверное, я не очень серьезно воспринимал тему пляжей (и все, кроме Малибу, не очень интересовали). А причина ненахождения проста - в Google название Малибу стоит гораздо западнее центра этого городка (бывает такое у Гугла и с гостишками кстати) - то есть в другом месте.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрев на карту вниметельней - вот координаты съезда на парковку Malibu Lagoon State Beach (по правую сторону дороги, двигаясь с запада): 34.034877, -118.680608. Если искать вручную, в цифрах - координаты в Гугл мэпс заводятся в таком формате: 34.034877, -118.680608 т.е через точку, и стоит одна запятая между координатами широты и долготы, после которой идет один пробел.
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=34.034877,+-118.680608&aq=&sll=34.034877,118.680608&sspn=0.019667,0.038581&vpsrc=0&t=h&ie=UTF8&ll=34.035159,-118.6804&spn=0.002458,0.004823&z=18&iwloc=A

Либо можно не съезжать на парковку, а оставить машину вдоль дороги рядом (если будет свободное место). Как я понимаю - это один из основных публичных пляжиков центра Малибу. От этой же парковки можно пройти и на запад, до другого пляжика Malibu, который больше застроен частными домами.

---
А вот именно что сам пляж Малибу - платный (и возможно, вообще, проезд/проход ограничен) - въезд со стороны Zuma Beach (т.е.с северо-запада), вот здесь находится кабинка для оплаты (до этого места едете бесплатно): 34.010652, -118.816479 (+34° 0' 38.35", -118° 48' 59.32")
http://maps.google.ru/maps?q=34.010652,+-118.816479&num=1&t=h&vpsrc=0&hl=ru&ie=UTF8&ll=34.010727,-118.816492&spn=0.001739,0.002411&z=19&iwloc=A

А вообще, Малибу покрывает 34 км берега - с множеством пляжей, которые имеют разные названия. Я погулял по Zuma Beach - а он также принадлежит местечку под названием Малибу
--------------
Координаты большой парковки у торгового центра, с ресторанами, рядом с пляжем Малибу, застроенным частными домами - но не знаю - можно ли там пройти на пляж: 34,034810 -118,693462.

Аж голова заболела - разбираться с этими пляжами.
============================================================================================================================================

zifadina писал(а) 02 окт 2011, 09:18:Как всегда, отчет великолепный. Красивый, отличные фото и много полезной информации.
Благодарю за отзыв.

============================================================================================================================================

lentochka писал(а) 02 окт 2011, 12:15:RU, спасибо за замечательный отчет!
Разрешите задать пару вопросов.
1. В конце октября одну ночь буду ночевать в Пейдже, рано утром планирую выехать в сторону Bryce Canyon с заездом ненадолго в Coral Pink Sand Dunes SP и последующей ночевкой в Тропике. Реально ли в тот же день успеть осмотреть Bryce или лучше оставить его на следующее утро? Если на утро, то успею ли я после осмотра парка к 8 вечера добраться до Вегаса?
2. Что из себя предсталяет шоссе 12 и дороги в самом парке Bryce Canyon? Это серпантин?
Спасибо.
1. Думаю, да. У меня ушло часа 3 на дорогу туда и часа 2 в Bryce Canyon. До Тропика полчаса езды, даже если вы остановить ненадолго несколько раз в Red Canyon, по пути из Bryce Canyon в Tropic, уйдет не намного больше - 1 часок. Дорога с отклонением на Coral Pink Sand Dunes SP займет на час больше - плюс время на осмотр этих дюн (наверное, не слишком долго). То есть, думаю, у вас будет гораздо больше времени на изучение Bryce Canyon, чем у меня.

2. В самом Bryce Canyon дорога очень простая, достаточно прямая, без особых перепадов. Основные вьюпойнты расположены там довольно компактно - то есть недалеко друг от друга.
Дорога 12 - чуток среди гор (для интереса можете глянуть Рельеф - в Гугл, включается его отображение галочкой)- без особых выкрутасов - там обычно небольшое движение, как я понял - ехал расслабленно там, насколько помню (хотя у меня в голове может уже перемешались всякие дороги - я точно не помню). Среди гор - это примерно 4 мили - проедете за 5 минут.
=======================================================================================================================================
melekhova писал(а) 02 окт 2011, 16:15:Прекрасный отчет и отличные фотографии!
И давайте уже продолжение
Спасибо. Скоро продолжу.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 06 янв 2014, 22:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение ass » 02 окт 2011, 21:02

хороший,подробный отчёт,неплохие фотки.по пути из Брайса желательно было бы заехать в Zion-очень по пути и места красивейшие! да,и очень хотелось бы почитать впечатление от Картера))), ждём продолжения!
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение O_K » 02 окт 2011, 21:46

Спасибо за очень информативный отчет (не говоря уже об отличных фото)! Скопировала координаты - это просто супер хелп! Примерно по такому же плану путешествия выезжаем 4 октября. Надеюсь погода не подведет.
O_K
новичок

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 окт 2011, 22:16

03 сентября 2011: New York

Этот день в основном ушел на перемещение из Лос Анджелеса в Нью Йорк (вылетел рано утром - прилетел ближе к вечеру, American Airlines).

Как добраться из Newark Liberty International Airport (EWR) до центра Нью Йорка (New York Penn Station) на поезде - быстро и недорого

Схема движения Airport Train
Untitled-1.jpg

Покинув самолет, идете по 2-му этажу - выйдя в большой зал терминала - не спускаетесь вниз - идете налево - к станции Airport Train. Пройдя пару сотен метров, перед эскалатором наверх, стоит автомат по продаже билетов. Выбираете до - New York Penn Station (не путать с Newark Penn Station) - оплачиваете (12,5 usd на взр) - получаете билет.
Поднимаетесь на коротком эскалаторе наверх, к платформе - вам нужно сесть на поезд (он без машиниста) с правой стороны - на дисплее над этим путем будут светиться следующие названия (если вы прилетите на терминал А): terminal B, terminal C, P4 (parking), Newark Liberty International Airport Station/Newark Airport Railroad Station. Прибыв на конечную станцию (Newark Airport Railroad Station) - спускаетесь вниз к ж/д платформе - там останавливаются поезда. На всякий случай можно поинтересоваться у смотрительницы на платформе или у любого человека, показав ваш билет - можете ли вы садиться в стоящий /прибывающий поезд. Ехать на поезде 30 мин.
Вот на этом сайте можно посмотреть поезда NJTransit, которые будут проходить в ваше время (а вообще поезда ходят фирм NJTransit и Amtrak, можно уехать и не только в Нью Йорк, но, и, например, в Филадельфию): http://www.njtransit.com/hp/hp_servlet. ... HomePageTo
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интерактивная карта Нью-Йорка

Просмотреть увеличенную карту
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ужин в классическом американском дайнере (West 34 St): http://www.skylightdinernyc.com
(26 usd, с чаевыми)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Овербукинг (его неприятные последствия)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 05 окт 2011, 18:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение ZMAX » 02 окт 2011, 22:45

RU, отличный отчет! По горячим следам!
ZMAX
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль