Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
clavecula писал(а) 10 май 2012, 20:59:Ну не знаю. Мы проехали после не очень сильного дождика - не ощутили дискомфорта. Вот если бы ливень был бы. Тогда, вероятно, и были бы проблемы. Дело в том, что дорога там сильно каменистая и при не обильных осадках вся влага впитывается без следа и грунт не развозит.
hicago писал(а) 12 май 2012, 02:36:Наверно неправильно называть Голубой Каньон непопулярным - Blue Canyon место известное среди знатоков и любителей пейзажности и крайней степени уединённости - проффесиональные эстеты и любители со всего мира давно и настойчиво приезжают в это место. Просто оно малоизвестно на этом форуме - но думаю это уже ненадолго.
Для автора - надеюсь вы узнаете Голубой Каньон в этих мастерских работах фотографов
http://vimeo.com/16198274
http://vimeo.com/29950141
seaagal писал(а) 11 май 2012, 06:15:На тему что лучше Le Reve или O ведуться почти религиозные споры, я на стороне Le Reve-щиков . Его ставил тот же постановщик что и "О" но с другой труппой - похоже на Cirque Du Soleil, но немного отличается.
И еще вопрос назрел. Мы тоже решили брать Ford Escape, вы пишите про "все необходимые страховки" - то есть вы брали только те, что входят в стоимость ? Дополнительные не брали, да?
А оправдало ли себя наличие автомобиля класса SUV на маршруте ? И на какой его части? У нас тут просто ожесточенные баталии на эту тему, одна половина за Dodge Avenger(женская), а вторая, мужская, за Ford Escape =))
Очень актуальный вопрос )))
Я решилась на Ka, выбирая между ним и О. Стоит ли еще Le Reve рассматривать? 0_о
Про шоу. Я посмотрела щас трейлер Le Reve... там только акробатика и вода? В Ka мне очень понравилось "колесо смерти" - только ради него хотела вообще в дю Солей идти... я так понимаю, оно только в Ка...
Но вот насчет размеров - додж тоже немаленькая скотинка, но SUV вероятно побольше будет.
clavecula писал(а) 20 май 2012, 22:36:Тогда попробуйте сначала La Reve, а потом Ка.
clavecula писал(а) 20 май 2012, 22:36:Есть вариант - положить часть барахла в салон - тогда легко Додж подойдет. Он наверное и бензин поскромнее кушает.
Madchen писал(а) 20 май 2012, 20:46:За некоторые координаты просто отдельное человеческое спасибо =))) Действительно, готовый путеводитель у вас получился.
Жаль немного с погодой не повезло =)seaagal писал(а) 11 май 2012, 06:15:На тему что лучше Le Reve или O ведуться почти религиозные споры, я на стороне Le Reve-щиков . Его ставил тот же постановщик что и "О" но с другой труппой - похоже на Cirque Du Soleil, но немного отличается.
Очень актуальный вопрос )))
Я решилась на Ka, выбирая между ним и О. Стоит ли еще Le Reve рассматривать? 0_о
1.Wahweap Hoodoos. Правильно я поняла, что 4 часа на них достаточно (2 на дорогу туда-обратно из Page + 2 часа там)
2. парковка в Белладжио (платная-бесплатная и где находится), а еще при бронировании пишут о плате в 25 $ в день, только не разберусь, они уже включены в стоимость или будут добавлены при регистрации.
3. и огромное вам спасибо за инструкции по курению в Америке. А в нац.парках курить можно? Есть там места для курения?
Хочу спросить - вы были в апреле, когда именно? Мы будем в районе Канаба- Пейджа 10-11 апреля. Как было с температурами днём и ночью? У нас намечается ночёвка в палатке недалеко от Волны. Поэтому интересует насколько было холодно ночью.
И ещё. Мы уже с вами общались по поводу Синего каньона. Мне тоже очень хочется там побывать. Просто интересно - как вы в первый раз о нём узнали? Спасибо.
clavecula писал(а) 19 дек 2012, 20:11:Пошлю Вам в личку ссылку на один немецкий сайт. Там много хорошей информации по окрестностям. Есть даже мини PDF путеводители. Про Голубой каньон немного, но тоже кое что.
Скажите пожалуйста, а годовой пропуск в национальные парки был действителен везде по Вашему маршруту или где-то приходилось платить?
И что входило в Ваш заранее купленный билет в Студию Юниверсал и какая разница в цене между ним и обычным входным билетом?
clavecula писал(а) 02 фев 2013, 13:46:Скажите пожалуйста, а годовой пропуск в национальные парки был действителен везде по Вашему маршруту или где-то приходилось платить?
Платить пришлось в Долине огня и Долине монументов так как эти места курируют индейцы. Все остальное было со свободным въездом или действовал пропуск.
clavecula вы ошибаетесь Долину огня индейцы не курируют
clavecula писал(а) 03 фев 2013, 19:28:А вот мимо Striped Rock похоже мимо прошли. Когда шли от Wave по Розовому каньону к дороге. Кстати - официальный путь на Волну можно пройти, но возвращаться однозначно надо через Пинк каньон. Или иными словами - русло ручья.
Как ориентироваться на месте. Вы идете на Волну - фактически с севера на юг. Когда по тропе Вы пришли на Волну, то впереди у Вас юг, а справа или на западе будет шоссе (не видно, но немного слышно). Осмотрите Волну - пройдите чуть южнее (как бы вперед если продолжать движение от тропы), что-бы спуститься ниже и сразу направо - ищите песок и русло. Не ошибетесь. Дорога очень красивая и стоит отдельной фотосессии.
Сколько времени у вас занял трейл Белых Куполов
Благодаря Вашему отчету идея увидеть Вахвипы обретает реальность! спасибо за подробный маршрут. Меня смущает только одна вещь: в отчете Alex55 (где я впервые увидела это чудо) дорога к ним описана как ужасная, и после прочтения мне подумалось, что нет, такого экстрима за рулем я не изображу... особенно впечатлил спуск в конце, на подъезде, с эпитетом "по таким дорогам машины не должны ездить!". А у Вас описано все спокойно... Вы ехали все-таки разными дорогами? Или с другой сезон дорога стала лучше?
Cate писал(а) 04 фев 2013, 22:22: Меня смущает только одна вещь: в отчете Alex55 (где я впервые увидела это чудо) дорога к ним описана как ужасная, и после прочтения мне подумалось, что нет, такого экстрима за рулем я не изображу... особенно впечатлил спуск в конце, на подъезде, с эпитетом "по таким дорогам машины не должны ездить!". А у Вас описано все спокойно... Вы ехали все-таки разными дорогами? Или с другой сезон дорога стала лучше?
clavecula писал(а):Coal Mine Canyon До сих пор не понимаю почему каньон угольный.
И леса тут бывали, и моря ... в Аризоне, Калифорнии и др. копнешь нужный холмик – найдешь акулий зуб, деталь динозавра или какие-нибудь еще привлекательные окаменелости. До сих пор находят – это ж какая богатая жизнь была! а тут, говорят, недавно в Швейцарии последнего медведя убили . Берегите там своих. Мы здешних тоже как-нибудь... обходить будем.Интересно то, что по краям вся земля усеяна старыми ракушками. Тоже удивительно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке