Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

Сообщение clavecula » 12 авг 2013, 16:23

Классный Fantasy Canyon! Надо будет взять на заметку, я в конце августа буду в тех краях на несколько дней и в последний день у нас выезд из Грин Ривер до Солт Лейк Сити и самолет вечером - классно было бы сделать крючок до Фантази Кэньон.
А сколько по времени до него ехать от Грин Ривер если не заезжать на Гоблинов? Надо ли сначала доехать до Вернала или можно не доезжая по пути?

От Грин Ривер ехать чуть меньше 4-х часов. В Вернал заезжать не обязательно.
Вот карта, там все хорошо все видно.

https://maps.google.ru/maps?saddr=E+Main+St&daddr=Fantasy+Canyon,+Uintah,+UT,+United+States&hl=ru&sll=39.825413,-110.061035&sspn=2.290663,5.410767&geocode=Fdf9UgIdOl9v-Q%3BFeEyYwIdX8R6-SnPk629MI5FhzF3yw1HgWmHag&mra=pr&t=m&z=8

А по поводу планов. Крючок, получается не таким уж и маленьким. Но зато каким! Езжайте, не пожалеете!
расскажите, пожалуйста, про впечатления вашего сына. С детьми интересно ездить – они иногда выдают совершенно неожиданные ремарки.

Ну на счет ремарок, то тут он пока меня вряд-ли переплюнет.
Очень интересно реагировал на животных. Расскажу чуть дальше.
И из увиденного больше всего вспоминает Shoshone Falls. Что удивительно.
А вообще, интересны даже не ремарки, а то, что дети умеют радоваться более простым вещам, чем взрослые. И совместные с ними путешествия более веселые.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Re: Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

Сообщение silanserg » 12 авг 2013, 20:03

Супер отчет, супер фотки!
Как много еще осталось неизведанного для меня в Америке!
*пошел листать календарь и планировать возвращение*
silanserg
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение clavecula » 13 авг 2013, 11:37

24 июля среда. Гранд Тетон. Йеллоустоун. Ночевка Gardiner.

https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD,+%D0%92%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&daddr=44.9019301,-110.393933+to:%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80,+%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&hl=ru&ie=UTF8&ll=44.300264,-110.566406&spn=2.134673,5.410767&sll=44.715514,-110.75592&sspn=1.05978,2.705383&geocode=FXlzlwIdROZl-SlLf8_8WBpTUzFcgzqxywEcPQ%3BFSomrQIds4Vr-SmVsMJSDzROUzHv2Bir0Bf9kQ%3BFcghrwIdmsNm-SnR9S1Uw7dPUzEflYJzaxLZrQ&oq=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8&mra=mrv&via=1&t=m&z=8

С утра мы решили сделать памятные фото арки из оленьих рогов, да и просто немного оглядеться.
Центр города оказался очень милым, и мы немного пожалели, что провели вечер на окраине, рядом с отелем. Надо было ехать сюда. Очень атмосферно.
Арки из рогов – на самом деле их там 4 штуки. По одной в каждом углу небольшого сквера. Рога настоящие.
Elk Antler Arch 43.47976,-110.762234

Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

Рядом есть небольшая аллея со скульптурами великих людей и животных. С Эйнштейном сфотографировался ребенок. Очень мило.
Потом, по пути, еще много встречалось всяких скульптур. Было написано, что это музейные экспонаты. Такое впечатление, что в Вайоминге каждый второй в свободное от работы время занимается ваянием.

Grand Teton.
Далее пошли горы. Умные люди сказали, что хороший снимок, это когда на фоне гор стоит сарайчик. Дали и координаты сарайчика.
Moulton Barn on Mormon Row 43.666754,-110.664428
Сие строение совсем близко с основной дорогой и пользуется огромной популярностью. Помимо нас, сарайчик выцеливало еще около 6 фотографов. А так как процесс фотографирования много времени не занимает – то проходимость у места бешеная. Даже подумалось, что если бы владельцы сарайчика брали бы за каждую фотосессию по доллару – они бы стали безумно богатыми людьми.

Горы, конечно, штука классная. Если немного задержаться и задуматься – производят сильное впечатление. Ну а сарайчик... Не знаю, почему именно он. Может для контраста цвета, а может для сравнения вечного и бренного. Мне больше хочется думать в последнем аспекте.
Я во время планирования поездки думала, что Grand Teton это горы, которые хорошо можно рассмотреть по дороге в Йеллоустоун. И совершенно не подумала, что такое популярное место , просто не может не иметь парка. В общем, неожиданно на дороге появились будки пропускных пунктов, которые предлагали оплатить всю эту красоту.
Причем, что меня немного удивляет в дорогах к некоторым паркам: съехав на определенную дорогу, можно и не знать, что она упрется в пропускной пункт и там потребуется внести плату. Нет, ну понятно, есть карты и прочее. А если у меня нет ничего. Я просто по указателям еду? И путей объезда, как вы понимаете, не задумано. Можно только развернуться и искать пути объезда там, откуда приехал. К чему я это все. А к тому, что если Ваш маршрут рассчитан до мелочей, и Вы решили не покупать Annual pass - то тщательно выбирайте дороги. Можно нарваться на непредвиденные траты. Навскидку, правда, могу назвать только два парка, с которыми можно вляпаться. Это Зион и Гранд Титон. Йосимити не в счет. Там пропускной пункт близко от развилки и при повороте на Тиогу есть предупреждение, что парк и платно.
Вдоль гор и парка тянется Jackson lake, поэтому в парке огромное количество возможностей для водных развлечений. Вследствие этого, и народу там хватает.
А потом мы въехали в Yellowstone National Park!
Ух, этот день я очень сильно ждала. Хотя, если честно, я наверное, ждала так каждого дня поездки. Ведь неинтересных мест в моем плане просто не было.
И тут организм, как-то неожиданно, потребовал еды. Причем не арахисовой пасты с арбузом, который, к тому же уже кончился, а чего-нибудь более существенного и горячего. Решили поискать ресторацию в районе Grant Village. Работала в это время только одна. Ресторация, по нашему мнению, описывалась одной емкой фразой: «Наберут детей на стройку». Персонал полностью состоял из студентов, приехавших по W&T. Да, конечно, детишки старались. Только не у всех получалось. В купе с конским ценником – место не достойное посещения. В данном «ресторане» нам пришлось провести более часа. В меню салаты, сендвичи и гамбургеры с картошкой фри. Вроде еще рыба была. Гамбургер с бизоном стоил $15 и ждать его пришлось около 45 минут. Такое впечатление, что они специально к нашему приходу этого бизона поймали, разделали, а потом персонально поджарили. Вкус не особо выдающийся. Обычный говяжий гамбургер за $11 тоже так себе был. Не зачет.
Далее поехали в West Thumb Geyser Basin.
Тут позволю себе дать очередной совет. В большинстве локаций парка есть специальные ящички, в которых лежат подробные карты данной территории. Стоит удовольствие 50 центов или предлагается карту вернуть обратно. На сайте парка, почему-то, я этих брошюрок не обнаружила. Посему, запасайтесь тем, что нашла я или готовьтесь немного заплатить сверх нормы. Хотя, на мой взгляд, это маленькое свинство. Потому как въезд в парк совсем не бесплатный, и то количество макулатуры, которое дают при въезде, вполне могло содержать данную информацию.

Зайдите на мою страничку во Flickr – ссылка рядом с каждой фотографией и скачайте в удобном Вам размере.
Не буду рассказывать, какой гейзер как называется. Просто не помню всего досконально. Но увиденное порадовало несказанно. Кстати, если кому хочется окончательно разобраться в ориентировании по парку, советую прочитать следующий отчет.
Yellowstone must see (фотки с привязкой к карте)
Вот они, чудесные цветные лужицы. Которые кипят, парят, журчат и грохочут. Кстати, дискомфорта от неприятных запахов мы нигде не испытали. Ну да, попахивало местами. Но так, что бы мучиться – такого не было. И это несмотря на то, что я очень чутка к запахам. Напомню, ходить в парке разрешено только по специальным деревянным настилам, что значительно упрощает осмотр. Так как всегда понятно куда идти.
Кстати, именно в этом месте мы впервые поняли волшебную силу очков с поляризацией.

Тут же достраиваются новые пандусы. Синхронно ребята работают, загляденье.

На парковке были запечатлены первые признаки местной фауны.

Далее останавливались рядом с бурными речками.

А потом попали в пробку!
Да да! Пробку спровоцировали бизоны. Вдоль дороги есть два луга с разных сторон и бизоны с одного на другой перемещаются, время от времени. То, что по дороге ездят машины их волнует очень мало. Я думаю, что пробка в этом месте пожизненная. Так как по факту, в эпицентре проблемы был обнаружен рейнджер, который пытался наладить дорожное движение толи бизонов, то ли машин.
Здесь не могу не вспомнить о интересной реакции сына. Перед тем, как увидеть бизонье стадо вблизи, вдоль дороги мы животных встречали. Чуть-чуть в отдалении и чуть-чуть на скорости. Ребенок радовался безумно. Кричал: «Бизончики мои любимые» и все в таком духе. Но, как только скорость упала до нуля, и мохнатые морды с рогами появились в непосредственной близости от машины – ребенок как-то изменил мировоззрение. Он стал голосить, чтобы мы закрыли все окна и срочно линяли отсюда. Линять было некуда, и мы наблюдали за животными. Это очень интересно.
Интересно смотреть, как они купаются в пыли, поднимая достаточно высокий столб этой самой пыли. Интересно как рейнджер гудками машины пытается сместить бизона с дороги. Как некоторые зеваки, забыв, что имеют дело с дикими животными, высыпали из машины наружу. Именно про таких потом передают в новостях, мол, какой ужас, дикое животное напало на человека. Лезть не нужно было. Так же было интересно наблюдать, как недовольный бизон лягнул копытом рядом стоящую машину. Ничего не проломил, но звук был хорошим.

Сразу после бизонов был съезд налево на Mud volcano и Sulphur cauldron чуть далее и направо.

Тут тоже было много бизонов, они ничего не стеснялись, и иногда было немного не по себе от такой вот близости.
Пардон за избыток животных, но они здесь такие замечательные. Такие трепетные позы, такие милые копытца.

А вот водопад в Гранд Каньоне Йеллоустоуна не зацепил. То ли устали уже, то ли в атмосфере что то не так было. Но на другой водопад все дружно и категорически отказались ехать. Народ попросился ближе к жилью, а главное к еде.

Ехать решили длинным путем (смотри карту в начала поста) – по правому полукружью восьмерки. Не знаю, нужно ли это было. Из интересного была только в эта скала.

Сфотографировать мы ее смогли только благодаря «человеку с топором». И эта тема еще одного небольшого отступления.
Человек с топором.
Данное название придумал муж, и оно очень крепко прижилось. По сути, это не топор, а схематичное обозначение флажка. На дорогах, где в силу различных обстоятельств нужно было организовать реверсивное движение, всегда сначала был такой знак.

Потом уже люди, которое это движение регулировали. Иногда это затягивалось на пару минут. А вот в Йеллоустоне растянулось минут на 15. Кстати, практически везде движение регулировали люди, и только в одном месте был мобильный светофор. Ужас, вот ведь работка. Целый день, на жаре табличку держать. Дураком можно стать.
Знаков таких в эту поездку было очень много, вот мы и изгалялись в острословии.

И вот еще что, на шоссе №1 нам встретился такой знак. Знак был назван «Человек с леденцом» единогласно и практически хором.

Ночевка была запланирована в SUPER 8 в Gardiner.
По дороге были опять олени. Интересно, насколько сильно их ненавидят местные? Муж где то вычитал, что когда поблизости никого нет, то рейнджеры гоняют их лопатами.

Отель стоил $160 с налогами. Три этажа безликой застройки без лифта.
Помню, сидели мы на лавочке, курили, смотрим, приехала какая-то франкоязычная семейка. Вытаскивает из своего седана какое-то дикое количество предметов громоздкого багажа и подходит к дверям мотеля. Понимает, что лифта нет. Не знаю, но мне кажется, что матерились даже их малолетние дети.
Был еще завтрак с утра – позор, а не завтрак. На огромнейший мотель маленькая комнатенка с четырьмя столиками. Именно здесь я поняла, что картонная еда это не утрирование. И что в Монтане едят исключительно холодные яйца.
Цена у этого мотеля для данных мест божеская и это единственный плюс. В остальном решайте сами. Когда гуляли по городу в поисках ужина – видели много мест для проживания, некоторые были свободны и выглядели очень интересно. Только вот цену не узнавали. Возможно, эти бревенчатые домишки, стоят как замки, а может и нет.
Поужинали в пиццерии. Просто хотелось быстро, предсказуемо и недорого. Итог: $16 + чаевые за троих.
Последний раз редактировалось clavecula 06 мар 2015, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
clavecula
активный участник

Сообщение seaagal » 14 авг 2013, 07:16

Интересно сравнить впечатления и сезоны - Гранд Тетон в начале октября смотрелся более величественно - высокие белые шапки и желтые деревья, наверное конец сентября - начало октября более удачное время, хотя наверняка летом много развлечений на озерах-речках.
Про впечатление от водопада интересно - может вы устали от пробок и дороги, а может атмософера, даже в начале октября там было довольно много народу, дорога через Рузвелт тауэр тоже в начале октября была чудесна.

Я очень надеюсь попасть в Йеллоустоун зимой, передвигаться надо будет на специальных snow coach - типа как минивэн на гусеницах или больших колесах или можно на сноумобилях, на машине практически никуда нельзя доехать - разве что до West Yellowstone с запада и возможно до Mammoth Hot Springs с севера.

Насколько толпы были большие? На фотках West Thumb вроде толп не видно.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 20

Сообщение clavecula » 14 авг 2013, 21:36

25 июля четверг. Йеллоустоун.

https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80,+%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0+59030,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:Evergreen+Motel,+229+Firehole+Avenue,+West+Yellowstone,+MT,+%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%96+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&hl=ru&ie=UTF8&ll=44.789633,-110.7724&spn=1.058422,2.705383&sll=44.667676,-111.106195&sspn=0.008287,0.021136&geocode=FcghrwIdmsNm-SnR9S1Uw7dPUzEflYJzaxLZrQ%3BFUhepgIdsulk-Q%3BFUd-qQIdf7Fg-SFxuPozKiC4ESlFmph2v7lRUzFxuPozKiC4EQ&oq=ever&mra=ls&t=m&z=9

Сегодняшний день был богат на впечатления. Причем во всех смыслах.
Начну с плохого. На подъезде к Mammoth Hot Springs наша машинка сказала, что у нее проблемы с ABS, с системой стабилизации курсовой устойчивости и 4WD. Требовала разобраться с этими проблемами через руководство пользователя. Оное было найдено в самом темном углу бардачка, прочитано и тезисно законспектировано. Только данных знаний было явно недостаточно, что бы исправить возникшие проблемы. Так как машинка ездить не отказывалась, то решено было отложить решение проблемы до вечера.
Про хорошее. А хорошего в этот день было просто очень много!
Перед выездом затарились бутербродами в Subway и встретили там двух ребят с Украины, приехавших по W&T. Так приятно стало. Они конечно наивные еще такие, даже немного глупенькие, но все равно, как-то Родиной запахло в этом медвежьем углу.
Выехали из городка через вот такую вот симпатичную арку.

Mammoth Hot Springs

Palette spring.
Это одно из самых потрясающих мест, которое я видела!
Даже не верится, что такое реально существует, а не плод работы хорошего фотохудожника.
Есть нижние и верхние террасы. Между ними можно передвигаться пешком по настилам. Либо проехать на машине. Но при таком способе передвижения потеряется часть видов.

Канареечный источник.

Старые террасы.

Восторг неописуемый. Только ради этого можно было ехать в такую даль. Красота такая, что просто оторвать взгляд - уже мука. А уходить прочь – воля нужна нереальная.
Далее по пути был Sheepeater cliff. Чудное местечко, недалеко от основной дороги. Со столиками, лавочками, белочками и даже речкой. Чудесное место что бы передохнуть и немного отойти от эмоций.
Columnar basalt in Yellowstone. 44.891253,-110.729704

По пути была еще Roaring Mountain, попыхивала слегка фумаролами и выглядела так себе.

NORRIS GEYSER BASIN

Главной достопримечательностью считается Steamboat Geyser – гейзер трудяга. Не затихает не на минуту и временами выдает высокие столбы воды. Большой активности мы не увидели, но и этого было достаточно.

Porcelain basin.

Не знаю, как еще комментировать такое. Хочется превратиться в птицу, и парить над этой красотой вечно.
Мужа очень нервировало поведение машины, и поэтому, мы решили осмотреть сегодня парк по максимуму, для того, что бы третий день зарезервировать для возможных ремонтно-обменных процедур с машиной.

Итак, доехали до UPPER GEYSER BASIN и Old Faithful.

Вокруг самого гейзера сооружены скамейки, как в вокруг арены. Мы выбрали правую сторону и когда началось извержение, ветер начал сносить все брызги на нас. Народ стал прятать технику, поворачиваться спиной к гейзеру, некоторые пытались отбежать. Все визжали, смеялись, изредка поглядывая за спину на гейзер. Было очень весело. А главный комизм состоял в том, что мы вроде как пришли на гейзер смотреть, и стоим к нему спиной и смеемся. Извергается гейзер где-то раз в час - полтора и считается одним из самых дисциплинированных гейзеров. Извержение длиться от 1,5 до 5 минут, а столб воды выбрасывается где-то на 44 метра. В зависимости от времени извержения, рассчитывается время следующего. Предполагаемое извержение гейзера можно посмотреть в Лодже справа от смотровой площадки.

В этом же лодже есть буфет и кафе с мороженным, хот-догами и другими снеками.

Очень жалею, что не пошли прогуляться в северную часть. Но там предполагался длинный пеший трейл, а у нас на сегодня получался дефицит по времени. Решили пожертвовать.

Biscuit Basin.

Именно здесь нас ждало достаточное приятное развлечение – купание в Firehole river. В речушку стекает вода из множества гейзеров и она очень теплая, а местами просто горячая. Такие интересные ощущения! А дети просто без ума. Обязательно выделяйте время, что бы поплескаться. Единственный минус – дно довольно каменистое и скользкое, так что без обуви там почти никак. Учтите и этот факт.

Еле вытащив ребенка из воды поехали смотреть Grand Prismatic Spring или «Око».
Посмотреть его можно с горы пройдя немного по Fairy Falls hike.

Парковка 44.515481,-110.832483
Рядом с парковкой так же протекает река и стекают воды гейзеров. Так что если кто-то из Вашей команды не очень хочет карабкаться в гору, что бы замереть от восхитительного зрелища – может по принимать термальные ванны. Так поступили мои мужчины. Эх, не знали, от чего отказались!
Путь от парковки до начала подъема занимает около 20 минут. По пути тоже очень красиво, а еще кусают комары и слепни. Но что удивительно, не один укус не проявился и не чесался. Да, американские комары, не чета нашим.

Карабкаться в гору и легко и тяжело одновременно.
К чему нужно быть готовым? Надо быть готовым хорошо перепачкаться, так как склоны достаточно сыпучие и пару раз обязательно на попе проедете, или просто что бы забраться на очередную высоту придется пожертвовать аккуратностью.
Обязательно все вещи и фотоаппарат сложить в рюкзак за спину. Иначе очень тяжело карабкаться между поваленных стволов.
Однако, эти поваленные деревья сильно облегчают карабканье. И еще, начинайте подъем в самом растоптанном месте. По моему опыту, это самый удобный путь. Все что правее – был очень жуткий бурелом. Левую сторону не проверяла.

Начало подъема.

Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

Чем выше залезете, тем лучше вид перед Вами откроется.
Я достаточно шустро залезла не середину склона, дальше не рискнула, так как была одна, а немного травмироваться там реально легко. На память об этом походе у меня даже остался шрам на руке. Немного не удачно перелезала через очередной ствол.
Фото, как уже упоминала, специально не обрабатывала. Но поверьте, зрелище стоящее и в жизни гораздо более красочное. Я просидела на стволе около 15 минут, честное слово, пролетели как одна секунда. Высота, необъятный простор и сюрреализм вида отделяет разум от тела. Наверное, так с ума и сходят, достаточно тяжело вернуться в обычное состояние, так как хочется смотреть и смотреть. Это как вода для человека страдающего жаждой. Он пьет, пьет и все никак не напьется.
Из нирваны меня вывели проходящие мимо люди. Все разговоры на склоне о том, насколько ли хорошо видно. Нижние спрашивают у тех, кто забрался повыше. Спускающиеся цокают языками и зовут на самый верх, так как там самый лучший угол обзора. Так как мужчины мои должны были уже хорошо провариться в термальной речке, да и попросту заждались – пришлось возвращаться.

MIDWAY GEYSER BASIN. Grand Prismatic Spring.
Здесь есть несколько очень красивых бассейнов, но звезда, однозначно, Grand Prismatic Spring.

Конечно же посмотрели Око вблизи. Тоже красиво, но из-за того, что поверхность сильно парит – общую картину составить практически не возможно.

Кстати, голубой и зеленый оттенки воде придают соединение меди с серой - медный купорос. Белые отложения по краям - известняк и кальцит. Желтые - сера. Рыжие и оранжевые разводы - это продукты жизнедеятельности бактерий, которые живут в горячей воде гейзеров. Так как Йеллоустоун находится на достаточно приличной высоте, то кипение воды происходит, примерно, при 90С. В такой температуре могут выживать некоторые бактерии. На информационных стендах парка их называют термофилы. Вот они то и придают драматизма некоторым гейзерам. Самый яркий пример такого содружества - это оранжевые лучи, отходящие от Grand Prismatic Spring.

LOWER GEYSER BASIN. Fountain Paint Pot.
Очень интерсное место, с самыми разнообразными проявлениями гейзерной активности. Здесь и красивые голубые озерца, которые видно глубоко внутрь. И пузырящаяся грязь, и газы и грохочущие гейзеры. А главное, здесь есть фонтанные гейзеры.

Совершенно обалденный грязевой гейзер – мне он почему-то жутко понравился.

Есть еще несколько грохочущих и пыхтящих. Я их не выкладываю, потому как на фотографиях они совершенно не интересны.
Есть постоянно фонтанирующий гейзер Клепсидра. В интернете, я правда нашла информацию, что он фонтанирует раз в 3 минуты. Но при мне, струи воды то с большей, то чуть меньшей силой выбрасывались постоянно. Красивое зрелище.

Через пару минут за спиной завелся Джет гейзер. Пару минут и он опять уснул. Рядом установлено несколько скамеек. Так что, если кто хочет дождаться - есть все условия. Гейзеры любят терпеливых.

Здорово все-таки там. Не зря люди советуют, что на Йеллоустоун нужно 3 дня. Но у нас, увы, третий день украла прокатная контора (напишу далее).
Ночевали в очень уютном и чудесном Evergreen Motel в West Yellowstone. Обошелся он нам в $136 с налогами. Без завтрака, но с утренним кофе и печеньем на ресепшн. Это один из тех одноэтажных мотелей, которые выглядят очень неказисто снаружи, и так атмосферно внутри. Мотелем управляет молодая семейная пара, которая нам безумно помогла в общении с прокатной конторой. Еще раз спасибо им огромное! Смело могу рекомендовать это местечко!
Последний раз редактировалось clavecula 15 авг 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
clavecula
активный участник

Сообщение seaagal » 14 авг 2013, 23:23

Класс - посмотреть на Grand Prismatic Spring сверху это одна из мечт, но не знаю когда осуществится.

Кстати не знаю слышали вы или нет но недели две назад, a точнее 2-го августа, Steamboat Geyser ожил Вот кому-то повезло, вроде последний раз такое 8 лет назад было.

http://www.weather.com/sports-rec/campi ... s-20130802
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Aleksandric » 14 авг 2013, 23:27

Ну это просто очень красивые места! Там удобно будет использовать канадские катера типа Princecraft или Wooldridge !
Aleksandric
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение clavecula » 15 авг 2013, 09:56

Там удобно будет использовать канадские катера типа Princecraft или Wooldridge !

Это Вы о чем? А то похоже на рекламу.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 15 авг 2013, 11:37

Кстати не знаю слышали вы или нет но недели две назад, a точнее 2-го августа, Steamboat Geyser ожил Вот кому-то повезло, вроде последний раз такое 8 лет назад было.

Эх, здорово. Правда, я думала что он оживает почаще. Ну, где-то раз в сутки двое? Где-то у меня была дезинформация.
clavecula
активный участник

Сообщение alalera » 15 авг 2013, 21:07

Прекрасный рассказ а если не секрет, сколько у вас ушло на отели?
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение melekhova » 15 авг 2013, 22:11

Wow! Просто wow!
Я. как жарившаяся на той же сковородке за 2 недели до этого, просто восхищаюсь и хайкинговыми Подвигами (а я считаю это именно Подвиги, с большой буквы!) и самим рассказом (и показом! отличные фото )

Отдельное спасибо за Бентониты. Я-то наивно полагала, что они находятся только в районе Old Pariah, и осмотрев их (ну, "осмотрев" это громко сказано) с чувством выполненного долга и практически гордая собой (до этих штук фиг доберешься по таким дорогам) поехала дальше, а оказывается они по всему региону раскиданы...

А Вы во Flaming Gorge на смотровые над Green River не заезжали? Там красотень такая!
Ничего, если я сюда фотку прикреплю? Могу сразу же удалить )

Ну и жду продолжения! Очень-очень!
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Cate » 18 авг 2013, 15:17

clavecula, Вы случайно не обратили внимание, в пикник-зонах в Йеллоунстоуне есть мангалы? Очень хочется осенью, когда там будем, пожарить шашлык или сосиски
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение clavecula » 18 авг 2013, 17:52

Вы случайно не обратили внимание, в пикник-зонах в Йеллоунстоуне есть мангалы? Очень хочется осенью, когда там будем, пожарить шашлык или сосиски

Ну мы только на Шипитер клиф заезжали. Там не было. А в другие места не заглядывали. Может там что и есть. Поспрашивайте еще, особенно у seaagal.
clavecula
активный участник

Сообщение stranger267 » 19 авг 2013, 12:27

hicago писал(а) 09 авг 2013, 00:14:Этот участок 12 дороги даже имеет своё название - The Hogback. Мы там ехали в сильный ливень. Тоже натерпелись. Не хотела я бы там оказаться в снегопад или в туман.

Я там проехался как-то зимой в снегопад. В общем, бывает сложнее но не часто.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение paulichatte » 19 авг 2013, 14:04

Очень жду вашего отчета про Йосемити и озеро Моно! Улетаем туда же 25-го августа, надеемся, что температура не будет такой ужасающей, хотя у нас в плане Долина Смерти, а там 100% те же 47 по Цельсию нам сулят...)
paulichatte
новичок

Сообщение stranger267 » 19 авг 2013, 18:36

paulichatte писал(а) 19 авг 2013, 14:04:Очень жду вашего отчета про Йосемити и озеро Моно! Улетаем туда же 25-го августа, надеемся, что температура не будет такой ужасающей, хотя у нас в плане Долина Смерти, а там 100% те же 47 по Цельсию нам сулят...)

Сейчас как раз самые жаркие недели года, так что не знаю не знаю. Плюс к тому может быть много дыма на той стороне гор а также на въезде в ЙОсемит (загорелось там прямо на наших глазах в это воскресенье, в 4 милях от озера где мы сидели, но там сразу налетела туча самолетов и постаралась потушить, потому что рядом много жилья)
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Пётр Матусов » 19 авг 2013, 18:45

Здорово - мы в Юте примерно на неделю с Вами разъехались. Спасибо за отчёт!
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение paulichatte » 19 авг 2013, 23:46

stranger267 писал(а) 19 авг 2013, 18:36:
paulichatte писал(а) 19 авг 2013, 14:04:Очень жду вашего отчета про Йосемити и озеро Моно! Улетаем туда же 25-го августа, надеемся, что температура не будет такой ужасающей, хотя у нас в плане Долина Смерти, а там 100% те же 47 по Цельсию нам сулят...)

Сейчас как раз самые жаркие недели года, так что не знаю не знаю. Плюс к тому может быть много дыма на той стороне гор а также на въезде в ЙОсемит (загорелось там прямо на наших глазах в это воскресенье, в 4 милях от озера где мы сидели, но там сразу налетела туча самолетов и постаралась потушить, потому что рядом много жилья)

А не подскажете, какая сейчас в Сан-Франциско температура? Вы же ведь там находитесь? А то разные погодные сайты говорят совершенно разное...
paulichatte
новичок

Сообщение clavecula » 20 авг 2013, 17:45

26 июля пятница. Shoshone Falls.

В этот день у нас был запланирован 3 день осмотра Йеллоустоуна. Но, так как наша машинка стала хулиганить, пришлось немного изменить планы. Днем ранее, мы при помощи хозяйки мотеля Evergreen Motel в West Yellowstone созвонились с прокатной конторой Dollar и были посланы оной в сервис центр Nissan в Idaho falls. Нам так же пообещали, что проблема пустяшная, и что мы, вроде как и так можем ехать, но если уж так волнуемся – в сервис центре нам все починят. Напомню, что у нас возникли проблемы с ABS, с системой стабилизации курсовой устойчивости и отключился 4WD. Так как впереди был очень длинный перегон по пустынной невадской местности, где нет связи – решили немного перебдеть.
У меня, конечно, возникла мыслишка, что подозрительно как-то, вот так быстро нас приглашают в сервис. И что, прямо таки они нас там ждут. Ну да ладно, приедем - проверим.
Так что на утро мы выдвинулись в Idaho falls. Чутье меня не подвело. Нас там ждали, но для того что бы сказать, что сегодня нам помочь ничем не могут, так как у них все рабочие руки заняты. В общем, как говорится, и без нас у них дел хватает. Потом был долгий разговор со службой поддержки Dollar. Вернее, большую часть времени из 1 часа 15 минут висения на телефона я слушала какую-то музыку или просто дышала в пустоту. Предложения были ехать в другой город и в другой сервис, как я поняла, так же, на авось. Так же предложили поменять машину, приехав самостоятельно в Вегас (не по пути), Рино (не по пути) или Сан-Франциско (если доедем до туда, то нам это уже не сильно надо). Пригонять и менять машину им не хотелось. Закончили мы разговор на том, что человек сейчас куда-то будет звонить и думать. В телефоне повисла тишина и оборвалась она минут через 30, из-за того, что просто пропала связь. В общем, злые, что потеряли кучу времени за зря из-за чужого раздолбайства – поехали в сторону Pocatello. Там у нас был забронирован мотель на следующую ночь. Перезванивать не стали, решили, что проблему мы озвучили, и если где-то встанем на дороге – будем просто дожидаться замены.
От Йеллоустоуна мы были в 2 часах езды. Времени до вечера навалом. Что делать?
И тут я вспоминаю, что при планировании путешествия я видела информацию о Shoshone Falls – «Ниагара западного побережья». По памяти, обозначила на навигаторе точку. Посоветовалась со своими мужчинами, готовы ли они потратить 5 часов на дорогу туда и обратно ради одного только водопада. Мужчины сказали, что, мол фигня вопрос. И мы поехали. По дороге заехали в наш мотель в Pocatello, получили ключи от номера. Послонялись немного по Walmart.

Shoshone Falls 42.59365,-114.401462

Проезд стоил $3. Дяденька на пропускном пункте поздоровался с нами несколько необычно. Он сказал Howdy! Говорят, такое обращение свойственно людям из этих мест. Местный колорит.
Про водопад. Наверное, это не самая хорошая идея, смотреть его под конец лета. Река уже не так полноводна и водопад, местами был жидковат. Но, знаете, когда я спрашиваю ребенка, что ему больше всего понравилось. Он говорит, что это Shoshone Falls. В общем, сложно советовать тащиться 5 часов, что бы посмотреть на них. Но, нам однозначно понравилось.
Для осмотра наличиствует специальная смотровая площадка, парковка, удобства и маленький магазинчик с сувенирами и перекусом.

Каньон Snake river

Небольшой выступ скалы, на котором накидано много медяков. Ребенок, долго ходил мимо и придумывал планы, по доставанию, хоть малой толики из того, что там лежит. Когда я объяснила, что стоимость горсточки одноцентовиков потянет максимум рублей на 10, а риск огромен – интерес малость поутих. Но глазами все равно стрелял в ту сторону.

Ночевали в AmeriTel Inn-Pocatello за $107 с налогами. Отличный горячий завтрак. Вывеска на мотеле гласит, что самый лучший. Хорошие номера. Из минусов – Wi-Fi ловит только около ресепшн и наш номер выходил на небольшую дорогу, по которой с утра ездили толпы байкеров. Вообще, мы их видели много здесь.
Можно вполне останавливаться, если не принципиальна ситуация с Wi-Fi.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 22 авг 2013, 17:16

27 июля суббота. Солт Лейк Сити, Bonneville Salt Flats, Ночевка Ely.

https://maps.google.ru/maps?saddr=S+4th+Ave&daddr=%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%82-%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%B8,+%D0%AE%D1%82%D0%B0,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8+to:Great+Basin+Blvd&hl=ru&ie=UTF8&ll=41.153842,-112.697754&spn=4.491197,10.821533&sll=39.268411,-114.858971&sspn=0.144327,0.338173&geocode=FT4GjgIdg0xM-Q%3BFcv1bQIdma1U-SntMdGIlD1ShzHKMU1IoLdTWw%3BFbTgVgIdazMn-Q&mra=mi&mrsp=2&sz=12&t=m&z=7

Ну что же. В этот день нам предстояло провести в машине около 6 часов. Сначала мы должны были доехать до Солт Лейк Сити. В планах не было гулять по нему, так как просто боялась не уложиться по времени. Планировалось просто немного проехать по улицам. Если честно, то пожалела, что не выделила на город, хотя бы половину дня. Конечно, смотреть нужно только самый центр.
Очень ухоженные улицы, красивая архитектура, парки, скверы и клумбы. Какое-то безумное количество церквей. Правда, кривизна некоторых улиц убивает. Ну не люблю я гулять по холмам!

Местный Капитолий, говорят, точная копия Вашингтонского. Рядом есть информационный туристический центр.

Немного пощелкали из окна машины и поехали дальше. Грустно, такой красивый город, а мы уезжаем.

Как-то, почти незаметно проехали Великое соленое озеро. В этот день погода решила немного похмуриться, поэтому все такое угрюмое.

Берег озера сплошь состоит из соли. Поэтому обочина белая, а на ней камешками выложены различные надписи из серии «Здесь был Вася». Был только один вопрос. Откуда народ берет столько камушков? Потом и озеро пропало из вида. Пошла белая пустыня. На самом деле, Великое соленое озеро – это часть древнего озера Бонневиль. Раньше, это озеро было настолько большое, что занимало треть территории всей Юты. Сейчас название Бонневиль хорошо известно людям, которые увлекаются гонками. Ведь именно здесь есть Bonneville Salt Flats International Speedway. Трасса, на которой ставятся рекорды скорости. Обычно это происходит под конец лета августе – сентябре. Именно в это время поверхность окончательно высыхает.
Но сначала мы заехали Bonneville Salt Flats 40.740201,-113.851447
Кстати, чуть-чуть не доезжая, будет не очень понятное скульптурное образование – Дерево свободы. Вещь несколько страшноватая, но от нечего делать остановиться можно. Фото этого «чуда» у меня категорически не получились, так что выкладывать не буду. В Гугле их полно.
Координаты этой «чудо композиции с глубоким смыслом» 40.733113,-113.551447
Сам Bonneville Salt Flats очень похож на Бэдвотер в Долине смерти. Только соль там чуток повлажнее. И, как мне показалось, простора побольше.
Красиво.
И еще не так жарко.

На парковке стояло несколько ведер с водой, где можно было отмыть обувь от соли. Это было очень кстати. Так как на подошвах ее осталось очень много и лезть в таком виде в машину было бы неправильно.
Bonneville Salt Flats International Speedway 40.76255,-113.896125
Это совсем рядом. Пока ехали, видели много следов на соли от катающихся машин. Но так как поверхность сильно влажная, то колеи были глубокими, а треки короткими. Кому охота завязнуть в соли. Кстати, одну все-таки завязнувшую машину чуть вдалеке мы видели.

Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID]

Спидвей был явно не готов, что бы по нему гоняли. В некоторых местах воды было выше щиколотки. А там где ее не было, поверхность представляла собой соляную жижу. Очень похоже на мокрый снег. И ходить прикольно. Вроде действительно похоже на снег, но ногам тепло. Такие необычные ощущения! Мы с ребенком всласть нарезвились в лужах.
Вместе с нами к Спидвею подъехала группа шведских байкеров. Кататься по такой воде они не решились, но фото на память сделали. Да и правильно, ландшафт сильно напоминал заснеженное поле. А у них в Швеции этого добра и так навалом.

Вот ведь отважные люди. В жару, в коже и без кондиционера.
А вот еще парочка безбашенных товарищей. С соли они выехали абсолютно мокрыми и просоленными. Мы не решились на подобное. Муж сказал, что только люди с юга могут так радоваться подобному, а он и дома в такой жиже по полгода катается. Только она холодная и грязная. Да и наша машина плохо себя вела, а если так залить днище солью, у нее что-нибудь там коротнет и вообще встанем. И еще счет от прокатной конторы получим, за то, что вместо асфальта по соленой хляби катались.

Если планируете как мы резвиться в соленых лужах босиком - запаситесь водой, что бы потом отмыть ноги. На парковке Спидвея уже нет ни удобств, ни ведер с водой. У нас в багажнике всегда про запас была бутыль с водой из под крана. Так вот тут она нам сильно пригодилась. Нам даже вслух позавидовали, сказали, что вот ведь какие мы, подготовились. А они не знали и не подготовились. И теперь им мучиться. Не то что нам. Воды было в обрез и ничего не оставалось, как смущенно улыбаться.
Сразу после Бонневиля проходит граница Юты с Невадой. Ну и как же тут без города-казино? Такой в наличии имелся. Назывался West Wendover. Ну и вся атрибутика веселой жизни в нем. Но больше всего нас интересовал буфет. Остановились на парковке первого попавшегося отеля и пошли искать пропитание. Оное достаточно быстро нашлось. Причем, как я поняла, в городе как минимум 3 отеля-казино. Все они, практически, единое целое. И в каждом есть свои кафе, рестораны и буфеты. Долго мучиться выбором не стали, зашли в ближайший.

Была суббота, время ужина и мы попали опять на самое дорогое меню. Ну и плевать. Зато наелись вкуснятины до отвала. А главное быстро и разнообразно.
Впереди предстоял 2 часовой перегон по диким местам Невады. Именно этих мест я боялась, когда общались с рент-конторой и просила решить вопрос с автомобилем. И действительно, за 2 часа встретилось всего несколько фур и машин в противоположном направлении. Более того, фуры эти так гоняют, что первый раз, когда она проезжала мимо – нас так мотнуло, у меня от испуга сердце в пятки ушло. В следующий раз, когда видели на горизонте фуру – чуть притормаживали и жались к обочине. Вылететь с дороги, да в такой глуши совсем не улыбалось.
А еще был немного комичный момент. В Вендовере к нам в машину залетела муха. Выгнать не смогли, так и поехали. На скорости открывали все окна, но муха просекала наши намерения и как-то умудрялась остаться в салоне. Так мы проделывали раза 3. Пока у меня стеклоподъемник не заклинило. Ну все, думаю, доездились! Электрика начала отказывать. Перепугались не на шутку. Пришлось остановиться. То ли на скорости такие вещи делать нельзя, то электрика и впрямь ерундила, но стекло поднялось, а муха так и сидела в салоне. И все бы ничего, если бы только сидела. Но ведь зараза, когда чувствовала, что опасность миновала, начинала активно кружить вокруг и садиться на все подряд. Включая лицо. Мы даже ее назвали самой быстрой мухой Невады. Так и ехали с ней дальше. Сошла муха, похоже, в Ely. Может ей туда и надо было, а может просто пересадку делала. Не знаю. Но вот такой мушиный автостоп!
А еще небо тогда было красивым. Оно в Америке частенько было красивым, мне даже подумалось, а почему у нас такого нет. А вчера подняла глаза наверх – а там……. Почти все тоже самое. Только размаха нет. С одной стороны дерево, с другой здание. Получилось небо в рамке. А в Америке, оно было как бы без рамки. Поэтому и смотрится так непривычно, глубоко и восхитительно!
Фото на ходу.

Наконец-то добрались до Или. Если честно, я думала это опять городок из трех домов на двух улицах. Но как-то я не права оказалась. В такой, фактически, попе мира располагался жирный кусок цивилизации. Приезжих было много. Да и вообще, в городе кипела жизнь. Откуда, зачем и почему – эти вопросы меня мучают до сих пор. Хотя, это же Невада. Опять, небось, все вокруг казино крутится.
Отель нам тоже достался под стать городу. Новенький, современный. Даже неожиданно.
La Quinta Inn & Suites Ely за $121 с налогами. Все работало, все чистое, ухоженное и еще совсем не потертое. Хороший завтрак. Наверное, для такой дыры это очень дорого, но это второй мотель где пришлось отстоять очередь на ресепшн (первый мотель был в Брайсе) и единственный, где перед нами было 4 человека.
Не выдержала, сфотографировала.

Кстати, вместо газонов, вокруг клумб насыпаны камни. Размером где-то с кулак. Красные, белые и полосатые. Вот где можно набрать сувениров. Мы даже пособирали чуть -чуть. Правда, потом оставили. Ну не тащить же домой чемодан камней.
clavecula
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль