Masquerade писал(а) 09 сен 2013, 09:00: Да ну Вы что? Майами, Санта Фе, Лос Анджелес с Голливудом, Сан Диего, Филадельфия, Гонолулу, Анкоридж, Сиэттл, Солт Лэйк Сити, Сан Антонио, Сан Хуан, Саванна - это всё одинаковые и не уникальные города??
тут надо понимать, что я вкладываю в город, в чем для меня заключается уникальность. В первую очередь, это, конечно, архитектура, желательно историческая, городская материальная среда, и, само собой, мелкие детали.
В основном те города, что вы перечислили, могут быть интересны в другом - живописностью местности, в которую они вписаны, какими-то интересными объектами (но объект - не среда), вероятно, людьми.
Для меня это тоже интересно, но речь шла именно про уникальную городскую материальную среду.
Masquerade писал(а) 09 сен 2013, 09:00:Как тут было уже отмечено, это моё личное ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ мнение, но пока что мой взгляд подтверждается. Я уже посетил Лос-Анджелес и Голливуд - как города они для меня ни о чем. Там, конечно, много чего интересного, но именно как город ЛА и окрестности для меня безликие - как и почти вся Америка, все одинаковое.
hicago писал(а) 21 сен 2013, 21:02:Я вам хочу пожелать побольше поездить автомобилем по этой стране, где-то пожить-застрять на пару недель, может даже поработать - вот тогда Вас проймёт - а так это пока ни чём.
hicago писал(а) 21 сен 2013, 21:02:
Понятно, что ваши отчёты не о путешествиях, не о странах и городах - это всё о Вас. И здесь пишите Вы о себе, а не об США.
Но это всё таки форум путешественников и поэтому я повозмущаюсь - почему Вы в достаточно категоричной форме позволяете себе судить о материальной среде городов или их урбанкультуре, архитектуре ( смотря что вкладывать в понятие историческая архитектура) и тем более о мелких деталях городов, в которых Вы никогда не были даже проездом. Хотелось бы почитать впечатления о реальном пребывании в городах. Домашние заготовки об Америке - даже самые неожиданные - уже набили оскомину.
Я вам хочу пожелать побольше поездить автомобилем по этой стране, где-то пожить-застрять на пару недель, может даже поработать - вот тогда Вас проймёт - а так это пока ни чём.
Иван67 писал(а) 21 сен 2013, 23:17:А я бы Вам пожелал прочитать несколько рассказов Ян Саныча
Алена1976 писал(а) 21 сен 2013, 23:25: Не интересны ему некоторые места, ну и что? Я вот в Лас-Вегасе, например, не была и не собираюсь, вполне можно заочно определить, соответствует место вашим интересам или нет.
Автор уже, наверное, устал оправдываться )) Он ведь сказал уже: Как тут было уже отмечено, это моё личное ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ мнениеhicago писал(а):Понятно, что ваши отчёты не о путешествиях, не о странах и городах - это всё о Вас. И здесь пишите Вы о себе, а не об США.
Я читала его рассказы. ... Вас интерисует Ян Саныч, а меня впечатления путешественника о США.
??? Тут я не поняла.hicago писал(а):Домашние заготовки об Америке - даже самые неожиданные - уже набили оскомину.
А, кстати, хорошая мысль! Написать, а после съездить и проверить – совпадет или нет? Только разместить отчет, конечно, в Пробе пера – чтобы не вводить никого в заблуждение. ))hicago писал(а):...не надо писать на форуме путешественников отчёт о Вегасе и свои впечатления о городе, где Вы никогда не были.
сим-сим писал(а) 22 сен 2013, 00:45:Нарочно проверила погоду в Торонто: там сегодня дождь и холодно. Спишу-ка я необычно ворчливое настроение hicago на плохую погоду )) И позволю себе не согласиться с ее мнением об отчете.
Ну вот в ЛА побывали и взгляд ваш подвердился. Но это давно уже на форуме многими подтверждено - что ЛА это не город. Где вы ещё жили хотя бы несколько дней, кроме НЙ, чтобы говорить - почти вся Америка, все одинаковое. Особенно понравилось, как вы поделили пятое место между Вашингтоном и Чикаго, никогда в них не побывав и не пожив.
Я вам хочу пожелать побольше поездить автомобилем по этой стране, где-то пожить-застрять на пару недель, может даже поработать - вот тогда Вас проймёт - а так это пока ни чём.
Был во многих из этих городов (те что жирным шрифтом), и много раз, и согласенhicago писал(а) 21 сен 2013, 21:02:Masquerade писал(а) 09 сен 2013, 09:00: Да ну Вы что? Майами, Санта Фе, Лос Анджелес с Голливудом, Сан Диего, Филадельфия, Гонолулу, Анкоридж, Сиэттл, Солт Лэйк Сити, Сан Антонио, Сан Хуан, Саванна - это всё одинаковые и не уникальные города??
тут надо понимать, что я вкладываю в город, в чем для меня заключается уникальность. В первую очередь, это, конечно, архитектура, желательно историческая, городская материальная среда, и, само собой, мелкие детали.
В основном те города, что вы перечислили, могут быть интересны в другом - живописностью местности, в которую они вписаны, какими-то интересными объектами (но объект - не среда), вероятно, людьми.
LeonidNYC писал(а) 23 сен 2013, 17:49:Был во многих из этих городов (те что жирным шрифтом), и много раз, и согласенhicago писал(а) 21 сен 2013, 21:02: Да ну Вы что? Майами, Санта Фе, Лос Анджелес с Голливудом, Сан Диего, Филадельфия, Гонолулу, Анкоридж, Сиэттл, Солт Лэйк Сити, Сан Антонио, Сан Хуан, Саванна - это всё одинаковые и не уникальные города??
Masquerade писал(а) 19 сен 2013, 13:15:На потолке изображена панорама звездного неба:
вальтрон писал(а) 23 сен 2013, 18:19:Про захват вранье! Я просто заблудился и искал ориентиры.
vagabondit писал(а) 24 сен 2013, 04:28:Masquerade писал(а) 19 сен 2013, 13:15:На потолке изображена панорама звездного неба:
Интересная деталька этого звездного неба на потолке в Гранд Сентрал в том, что оно как бы вывернуто наизнанку. Т.е. изображено не так, как его видно с земли, а так как его было бы видно с той стороны, из космоса. Точно почему досконально не установлено, но по одному - высокому - объяснению - это копия средневекового звездного атласа, который изображал небо как его видит Бог, находясь снаружи небесного свода. По другому - посконному - варианту, художники просто перевернули неправилильно эскиз и нарисовали все на потолке наоборот.
Raschid писал(а) 24 сен 2013, 13:35:По одухотворенным лицам "земляков" видно,что они,скорее всего ,не местные.
Очень похожи на любителей фасадных страховых табличек.
На переводе"сам -не-свой-добап",напала ржака - громко и надолго...
А Ян Саныча я раскусил: он специально рассказ частями выкладывает - это чтобы побольше плюсиков набрать,за каждую часть отдельно. Я бы сразу все поставил,но система больше одного подряд не принимает.
Masquerade писал(а) 24 сен 2013, 12:51:Хорошее прозвище у мужика было. Как бы его поточнее перевести на русский? Правильно, "Сам не свой до баб".
Masquerade писал(а) 24 сен 2013, 14:30:кстати, как подсказывают в ЖЖ сведущие люди, Лиззи Магуайер - это такой американский подростковый сериал
Masquerade писал(а) 24 сен 2013, 12:51:В Нью-Йорке с конца XIX века и по сей день самая большая в мире система паропроводов.
Masquerade писал(а) 24 сен 2013, 12:51:Здесь же стоит памятный флагшток американцам, судя по всему, погибшим в Первую Мировую, но может, и во всех войнах прошлого и будущего:
Masquerade писал(а) 24 сен 2013, 12:51:Вашингтон Сквер.
Raschid писал(а) 27 сен 2013, 12:36:Морские ежи что-то больно на дуриан похожи. А машина для подьема крупногабаритных грузов на мусоровоз,только что выгрузивший контейнер...
Иван67 писал(а) 27 сен 2013, 16:29:Вот дал-же Бог Ян Санычу описательного таланта. Полной мерой отвесил. Остаётся только завидовать и восхищаться.
Браво! Просто великолепно!
Мне кажется, Валентин очень оживляет повествование... не дает читателю увязнуть в звуках Лиры Просвещения ))Masquerade писал(а):Валентин, когда все это увидел, очень обрадовался, потребовал включить видео и тоже побежал на штурм
Последний раз он штурмовал Эйфелеву башню, ведь её в одной из многочисленных зомболент тоже захватывали какие-то упыри.
А еще сколько неофициальных названий: Большое Яблоко, Город-Который-Никогда-Не-Спит... Наверно, есть еще. Вот, еще вспомнила: Jew York City, Nueva York (этот, наверно, я уже придумала – так намозолила глаза майка Филипа Лима «I Heart Nueva York», с перевернутым сердечком ... ).Masquerade писал(а):Эборакум - это город, центр римской провинции ... Потом ... Эофорвик. Потом ... Йорвик. Потом ... Йорк. Герцог Йоркский ... в его честь.
Невнимательно прочитал: те, что повесили этот щит, ничего против и не имеют – наоборот, «Не нравятся тебе однополые браки – не женись на мужике (не выходи замуж за женщину)». Не любо - не слушай, не хочешь - не ешь. Что там у них дальше-то написано? - за деревом не видно.Masquerade писал(а):А вот, видимо, социальный протест: «If you don’t like gay marriage, don’t get gay married».
Тематика актуальна, как раз за несколько месяцев до нашего светского визита в городе легализовали однополые браки.
Дискриминация. А почему только геи? Почему против лесбиянок никто ничего не имеет? Они тоже однополые.
Мне кажется, Валентин очень оживляет повествование... не дает читателю увязнуть в звуках Лиры Просвещения ))
Невнимательно прочитал: те, что повесили этот щит, ничего против и не имеют – наоборот, «Не нравятся тебе однополые браки – не женись на мужике (не выходи замуж за женщину)». Не любо - не слушай, не хочешь - не ешь. Что там у них дальше-то написано? - за деревом не видно.
Лесбиянки при упоминании гей-браков подразумеваются (сами-собой разумеются). Их не отделяют... равноправие ).
Конечно, стилистический прием!.. ) Но и реальный персонаж тож заслуживает положительной оценки )). Вообще, Вам повезло с попутчиками (а в поездке это, обычно, половина успеха).Masquerade писал(а):Вот. Валентин - это в первую очередь стилистический прием, и только потом попутчик.
В «официальной» аббревиатуре дамы, все же, стоят на первом месте ).Masquerade писал(а):интересно, почему все-таки слово "гей", а не "лесб" стало приоритетным для обозначения однополой любви и однополых браков. Почему не "лесб-браки"? Говорим "лесб-брак", подразумеваем гей-брак тоже.... в фокусе всегда геи. Накал страстей только вокруг них. Лесбиянки всегда идут прицепом, у них льготы. Все равно - дискриминация.
Основная причина очень громкой сирены это чтобы водители и пешеходы могли за несколько кварталов услышать вой сирен и заранее отступить, сделать место для проезда машин скорой помоши, полиции и пожарки. Каждый водитель услышав сирену обязан тут же взять вправо, сьехать на обочину.Сумасшедший вой экстренных служб - еще один классический пример, как много американцы вкладывают в мелочи. Конечно, для быстрого проезда хватит и более низкого звукового диапазона, всем и так слышно, а тут аж глохнешь. Машина еще и переливается всеми цветами спецсигналов.
Хитрые американцы все давным давно рассчитали.
Во-первых, обывателям живется гораздо спокойнее, когда они видят и слышат подобное. "Я защищен, государственные службы работают, все в порядке, надо будет - и ко мне полиция или пожарные примчатся так же быстро и лихо". И обыватель, довольный, идет дальше.
Во-вторых, это лишний раз подчеркивает бурную активность служб, показывая, что обывательские сумасшедшие налоги тратятся не зря.
Лежит где-нибудь старушка у себя в спальне, на сытой городской окраине, и ночью по её пустынной улице промчались три патрульных машины, с диким воем, озаряя все комнаты своим красно-синим светом, заставляя ссаться от ужаса перепуганных котов.
Старушка довольна. - Все в порядке. Мои денежки тратятся не зря. Полиция работает. Меня берегут. И спокойно засыпает.
В-третьих, преследуются социальные цели. Повышается престиж полиции и пожарных в глазах общества, делает службу востребованной и уважаемой.
На фото не видно, но на той стороне машины сбоку висит парочка здоровых статных пожарных. Ничто не мешает им ехать в кабине, но как же, легкая бравада, эпатаж, феерия!
Мчится сверкающая блестящая машина, вой, свист, развевается американский флаг, на подножках висят бравые парни, блин, красота! Так и хочется крикнуть вслед: ЙУХУУУ! КОМОН ГАЙЗ!!!
fragaria писал(а) 02 окт 2013, 17:17:А мне Бруклинский мост почему-то прежде всего запомнился не по фильмам, а по стихам Маяковского. "Издай, Кулидж, радостный клич!"
HappyOne писал(а) 02 окт 2013, 19:39:Основная причина очень громкой сирены это чтобы водители и пешеходы могли за несколько кварталов услышать вой сирен и заранее отступить, сделать место для проезда машин скорой помоши, полиции и пожарки. Каждый водитель услышав сирену обязан тут же взять вправо, сьехать на обочину.
иголочник писал(а) 03 окт 2013, 18:14:В сторону США всегда дышал ровно и сейчас частота и глубина моего дыхания не изменились) Но с каким интересом и увлечением читается! Прямо как в детстве, когда главы из "Робинзона Крузо" или "Одиссеи капитана Блада" пролетали незаметно, почти безотносительно к тем географическим названиям, в которых эти события происходили) Захватывало так, что вот и книга уже закончилась, а ты еще на "всех парах" и с сожалением перелистываешь страницы обратно, никак не желая расставаться...
Мне кажется, в этом основной талант и мастерство Автора.
sly fox писал(а) 03 окт 2013, 19:19:Ян, ну вот и снова дежавю!
Я уже отписывалась в паре отчетов, что вы успеваете с очередным шедевром, как раз ко времени моего трипа в страну. Задаете мелодию и тональность моим поездкам.
До Штатов три недели и я сегодня обомлела, когда увидела мельком в топе Эмоции. Стремительно открывала, молясь чтобы это был не плагиат в названии.
Я честно прочитала только вступление. Прочитала повторно вслух супругу, он тоже заочно про вас всё знает.
Буду растягивать удовольствие и постепенно читать этот отчет, а не так как было с некоторыми - найдешь уже лежа в кровати, а телефон выключаешь в 4 утра, а в 6 вставать на работу, а ты спать не можешь, тебя таращит, ты тоже готова пересекать границы Восточной Европы прямо щас, прямо здесь, уххх!
У меня на вас есть одно правило, я не читаю вас заранее, как самый восхитительный аперитив, оставляю только под главное блюдо, под саму поездку и нахожу как вымытую на берег бутылку с заветным повествованием, когда уже в процессе подготовки и можно тоненькой сеткой наложить ваши эмоции на раскиданный план ...
В общем вы сделали мой конец недели
ваша верная поклонница
Masquerade писал(а) 19 сен 2013, 13:15:Небезызвестный фильм "Банды Нью-Йорка" во много базируется на событиях, происходящих в Адской Кухне к концу 19 века.
изумруд2121 писал(а) 04 окт 2013, 15:58:Спасибо, Ян Александрович, за очередное прекрасное повествование! Дай Бог вам новых, прекрасных путешествий, а также интересных люков, табличек и.т.д.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке