seaagal писал(а) 12 ноя 2013, 18:34:А в Coral Pink Sand Dunes или Мескит Дюнс в Долине Смерти приходилось бывать? Мне интересно мнение кто бывал и там и там.
seaagal писал(а) 12 ноя 2013, 18:34:Вот как олько резервейшн билетиков откроется на август так и застолблю что б уже наверняка
seaagal писал(а) 12 ноя 2013, 19:36:Так как у меня еще есть мили на southwest, то я жду пока они продажу билетов на август откроют
seaagal писал(а) 12 ноя 2013, 18:34:А в Coral Pink Sand Dunes или Мескит Дюнс в Долине Смерти приходилось бывать? Мне интересно мнение кто бывал и там и там.
seaagal писал(а) 12 ноя 2013, 18:34: Не знаю чем закат не понравился - очень драматично и "голубые" пески тоже хороши.
Alex 55 писал(а) 12 ноя 2013, 21:55:Резервировать заранее в Аламогордо ничего не нужно - я забуковал отель день в день наверное чуть ли не в самый туристический день в году - ночь перед фестивалем воздушных шаров. Все отели имели кучу пустых номеров и выбирать можно было все, что заблагорассудится....
AndSol писал(а) 12 ноя 2013, 19:42:seaagal писал(а) 12 ноя 2013, 18:34:А в Coral Pink Sand Dunes или Мескит Дюнс в Долине Смерти приходилось бывать? Мне интересно мнение кто бывал и там и там.
Бывал. Коротко, я бы сказал так: Mesquite - просто песчаные дюны, Coral Pink - весьма необычные по цвету пески, но... там разрешено гонять на мотоциклах и квадриках, так что живого места нет - всё в следах, а вот Белые пески - это разрыв башки. Да, и в Grand Sand Dunes бывал - это тоже просто песчаные дюны, но большие.
как-бы ухитриться и в кемпинге местечко заполучить.
seaagal писал(а) 12 ноя 2013, 23:47:Я была и в Мескит и в Корал Пинк и мне в обоих местах понравилось. В Корал Пинк мы брали АТВ тур с раннего утра и нас гид катал час по пескам, и нам удалось погулять по нехоженным / неезженным дюнам, но вскорости пара частных АТВ пронеслась рядом - гид сказал, что они не должны были так близко подьезжать - такое ощущение что у многих АТВ установка наследить везде побольше - наверное тот же инстинк который заставляет метить заборы.
Но если подгадать в менее популарный сезон, то должно быть народу поменьше. Хочу туда еще раз поехать и в кемпинге остановиться.
Мескит Дюны мне понравились больше чем "просто дюны", в Белые пески давно хочу, просто интересно насколько впечатления будут отличаться.
hicago писал(а) 13 ноя 2013, 00:03:seaagal писал(а) 12 ноя 2013, 23:47:Я была и в Мескит и в Корал Пинк и мне в обоих местах понравилось. В Корал Пинк мы брали АТВ тур с раннего утра и нас гид катал час по пескам, и нам удалось погулять по нехоженным / неезженным дюнам, но вскорости пара частных АТВ пронеслась рядом - гид сказал, что они не должны были так близко подьезжать - такое ощущение что у многих АТВ установка наследить везде побольше - наверное тот же инстинк который заставляет метить заборы.
Но если подгадать в менее популарный сезон, то должно быть народу поменьше. Хочу туда еще раз поехать и в кемпинге остановиться.
Мескит Дюны мне понравились больше чем "просто дюны", в Белые пески давно хочу, просто интересно насколько впечатления будут отличаться.
Ну понятно, что все по-разному воспринимают.
Я считаю, что для оценки дюн нужно на них обязательно провести закат, часть ночи и рассвет. И тут ещё важно, что вокруг этих дюн.
Для меня Мескитные Дюны тоже больше чем просто дюны. Хотя бы потому, что вокруг них Долина Смерти.
Коралловые - мы там ночевали в кемпинге - уникальный цвет песка на закате в комбинации с жёлтыми цветами, зеленью, лесами вдалеке, муссонными тучами и полумесяцем - О!!! Если пойти подальше за ограду, то можно найти совершенно нетронутые холмы.
Alex 55 писал(а) 16 ноя 2013, 03:55: Этот национальный парк для меня из разряда must see
Ваши фотографии реально передают настоящую красоту этого места.
Alex 55 писал(а):я терпеливо уселся на вершине одного из барханов в ожидании возможного просветления...
Скорее наоборот - от салуна до тюрьмыAlex 55 писал(а):А от тюрьмы до салуна тоже рукой подать
Ну так, это... все и так знают – этот Alex 55, он вам старый пень за сараем сфотографирует, и сделает красиво. А вот такой вопросик у меня, не совсем про красоту.. хотя всё, конечно, относительно... У меня намечается поездка в Альбукерке в этом сезоне (тьфу, чтоб не сглазить), почитываю форум и его окрестности, и у меня складывается приятное впечатление: сдается мне, что там у них самая что ни на есть кондовая, посконная Америка – как раз то, что мне интересно посмотреть. Скажите, Alex, что Вы об этом думаете?hicago писал(а):Если Вы не видите комментариев после этой главы - это не потому что никого не зацепило - люди просто онемели от восторга.
кондовая, посконная Америка
Alex 55 писал(а) 18 ноя 2013, 22:53:Это как?
сим-сим писал(а) 18 ноя 2013, 23:18:Alex 55 писал(а) 18 ноя 2013, 22:53:Это как?
Ну, как бы «настоящая», без особых крысиных бегов, суеты, голливудов и плавильных котлов. Окраина, одним словом. Индейцы и frontiersmen. Неверное впечатление?
Это да... А с другой стороны, представили бы себе: вы – один из 3000 техасских добровольцев в Гражданскую... победители-янки вынудили вас топать домой из Нью-Мексико пешком тыщу миль, без припасов, в разваливающейся обуви... ни машины с кондиционером, ни даже лошадки... шанс на выживание – 30%. Вот так представишь – и сразу легче едется. Избаловались мы с вами, граждане.Alex 55 писал(а):...кантоваться ей в машине в ожидании заката около 4-5 часов... Спасибо ей за это терпение и понимание...
Вот и я его тоже люблю... заочно. А вы с melekhova уже там ступали, счастливчики. Он у меня в связке с Нью-Мексико идет, по ощущениям (хоть в последнем и прячут пистолеты от глаз). Пока что, мотаю на ус ваш опыт. Про Техас я на форуме встречала только в одном отчете, у Ohotnick-a, совсем немножко.настоящий американский по своему духу дикого запада Штат Одинокой Звезды ... я очень люблю именно этот штат. Но любовь до этого была какая то "заочная", а тут я смог наконец то лично ступить на эту свободолюбивую землю
Alex 55 писал(а):Мадрид … Однако по какой то причине в 70-х годах ХХ века этот город возродился заново благодаря художникам, скульпторам и прочим творческим людям, которые открыли здесь свои мастерские, галереи и сувенирные лавки
LYBROOK BADLANDS
1: At the junction no sign on the View Point is available.
From Cuba: Hwy 550, after the village Lybrook, the road goes slightly uphill. Shortly after reaching the apex, turn south (left) onto a small dirt road.
From Farmington: Hwy 550, before the village Lybrook, the road goes uphill. Before you reach the apex, turn south (right) onto a small dirt road.
The dirt road now runs to the south and leads steadily uphill.
2: After approximately 1.2 miles you reach a junction with another dirt road and turn west (right) off.
{If you drive straight ahead to get to an antenna system. In the map recognizable Road (see marking), which runs seemingly on the rim, does not exist (anymore).}
Now the road leads west, then makes a detour to the north.
3: S he meets after about 0.5 miles from point 2 again on a cross. Here we turn to the southwest (left) and follow the rest of this "main" dirt road for about 1 mile to the parking lot. May make small dirt roads to the "main street", but the access road to the viewpoint was clearly visible during our visit, since wide.
The View Point is located on a small plateau with a small Slickrock levels (see Figure 4). With HC and cautious driving put this presents no problem
4: Who wants to save this last part, his car parked on the side of the access road in front of the platform and runs the last 50 meters to the viewpoint on the rim.
5: Parking directly on the plateau
6: Viewpoint
At ViewPoint one has magnificent views leading down to the step-like cliffs, about 700 feet (= 213 meters) into the Badlands. Turrets, needles, etc. canyons offer a mysterious vision and create the desire to get to know the landscape closer.
Coordinates (WGS84, degrees minutes seconds)
Point 1: Junction of Hwy 550 N36 13 58.0 W107 34 08.9
Point 2: intersection N36 13 00.9 W107 34 06.0
Point 3: intersection N36 13 16.5 W107 34 27.2
Point 4: Parking in front of the slickrock plateau N36 12 57.2 W107 35 05.3
Point 5: Parking on the slickrock plateau N36 12 56.1 W107 35 08.1
Point 6: Viewpoint N36 12 54.1 W107 35 09.6
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке