США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Culpatra писал(а) 16 авг 2017, 21:42:По мосту "Золотые ворота", понятное дело. Въезд на мост со стороны города в область бесплатный, а обратно 6 долларов. Но, никаких касс нет, просто едете и всё. Я так и не поняла, как они плату снимают. О, кстати! Если кто знает, объясните!
По номеру машины в прокатную контору придет письмо и они спишут с вас плату за мост и плату за обработку письма, у меня 11 с чем-то в итоге списали. Не стала возиться с оплатой по телефону или карте.
Culpatra писал(а) 15 авг 2017, 23:09:Потом стало жарко и было жарко почти весь день, ровно до подъезда к Сан-Франциско. Дорога заняла у нас около 11 часов.
Итак, на следующий день мы выдвинулись в сторону Солт-Лейк Сити, штат Юта. Незадолго до этого посмотрела "Орел и решку" про этот город и пожалела, что так мало времени у нас было на него и окрестности. Очень я жалела, кстати, о том, что нам мало где удалось всласть погулять пешочком, а таких мест, где это возможно и даже приветствуется, (поскольку мы на навигаторе видели множество пеших трейлов к самым разнообразным природным достопримечательностям,) было множество. Еще, я приметила, где они там заветную бутылочку со ста баксами спрятали, а потом на своем любимом Google Earth детально это место обсмотрела и, казалось бы, с закрытыми глазами, нашла бы...Потом, конечно, оказалось, что не я одна такая продуманная, и, вообще в интернете целое сообщество искателей этих бутылок, которые наперегонки их находят и радостно фотают и вычеркивают из списка... Но, зато развлеклась
В общем путь в Солт-лейк сити довольно скучен. Дорога, дорога...
Вот тут видно, какие нам приходилось терпеть лишения без крыши
На многих заправках есть мини казино:
Вот такие стаканища! У нас про такие и не слышали. Наливаешь сам, хоть упейся.
Для своих детей, которые традиционно обожают всякую гадость (которую им не разрешают, не подумайте плохого), сфотала разнообразие газировки. И это только "Фанта" и "Кола", остальные "Спрайты" было фотать уже лень.
Развлекалась следующими фото:
Вспоминала фильмы ужасов с этими надписями. Где герой читал, а потом смотрел в центральное зеркало, а там, на заднем сиденье...уужоос...! И, вообще, постоянно видели какие-то отсылы, приветы из прошлого, то, что мы видели в американских фильмах, играх и новостях (в последних меньше ), это было необычно, будто сам попадаешь в фильм. Еще мне очень понравились грузовики! Эти Оптимусы Праймы были просто обалденные! Огромные, разноцветные, блестящие, ухоженные до такой степени, до которой не каждая модница сможет! Никакой пыли, грязи, вёдер и тряпок, чем грешат наши грузовики... Но, дорога и вправду скучная. Особенно, если долго. Сколько точно, не помню. Выехали после 9-ти утра, приехали к озеру часов в 18.
Ближе к Солт-Лейк Сити начались соляные поля:
Кстати, время в Солт-Лейк сити на час больше Лос-Анджелесского. Поскольку на остров Антилоп мы не попадали никак, а я хотела прочувствовать Большое Соленое озеро, мы поехали туда, где реален к нему подъезд. Со стороны города, на Google Earth никаких подъездов-подходов к воде не обнаруживалось. Поискала перед городом, нашла! Если кому-то будет нужно, на въезде в город по трассе 80 с востока, проезжаем высокую одинокостоящую узкую башню справа и подтормаживаем. Нам нужен Saltair. Съезжаем направо и разворачиваемся. Видим небольшое здание в арабской архитектуре с башенками, увенчанными полукруглыми со шпилями куполами. Сам этот Saltair обнесен забором, но он нам и не нужен. Проезжаем здание и видим второстепенную дорогу с открытым шлагбаумом. По моему, он открыт до 22:00. Смело едем вперед и подъезжаем к началу парковки. Там стоит будка охраны, в которой никого нет и автомат для продажи парковочных талонов. Кладем 10 долларов, берем талончик, паркуемся.
Если стоять спиной ко въезду, то слева будет невысокое здание, чуть ниже озеро с лодочными причалами.
Справа такие места для пикничка:
И непосредственно спуск к озеру:
Напротив как раз Antilope Island. В наш приезд на озере расплодились какие-то мошки, они миллионами летали под ногами, но не кусались.
Водичка действительно соленая, теплая. Дно глинисто-илистое. для любителей изысков не подходит. Детям и северянам- рекомендуем:) В озере водятся крохотные ракообразные.
Сзади как раз эта тонкая башня. Завод по добыче. Чего, не помню. Серебра?
Ночевали мы на территории Университета Юты. В University of Utah Guest House Hotel and Conference Center http://www.universityguesthouse.com/ Это главное здание. Парковка бесплатная.
По большой зеленой территории разбросаны домики. Администрация, библиотека, музей, еще какие-то здания.
В самОм большом здании мы жили на втором этаже. На ресепшн, да и вообще, везде вокруг были только студенты и небольшое количество туристов (в основном пенсионеров). Студенты были молоды, здоровы и жизнерадостны. Они сновали по этажам, топоча, как подросшие щенки лабрадора. В них было столько же приятного очарования юности. Мне немедленно захотелось поучиться в Университете Юты! Кстати, вы знали любопытные факты:" Университет Юты знаменит своими исследовательскими и медицинскими программами. Университет входит в число четырёх учебных заведений, которые в 1969 были подключены к операционной сети пакетной передачи ARPANET, считающейся предшественницей Интернет, а также является местом, где разработали первое искусственное сердце в 1981 году."
Поначалу мы хотели заселиться и поехать смотреть город. Но мы не сразу нашли нужный нам корпус, пока заселились, пока то-сё... В общем, даже главный храм мормонов остался неохваченным, не то,что парк Либерти, который вообще был лишь во второстепенных планах. Вместо этого мы пошли стираться:)))
Пачка порошка квотердоллар (четвертак), да сама получасовая стирка доллар четвертаками. Кстати, до этого мы американские монетки никогда не видели и были приятно удивлены разнообразием изображений на четвертаках. Самый распространенный был Либерти с профилем Джорджа Вашингтона, но так же много было изображений штатов и разных событий национального значения. В общем, после развешивания белья на просушку мы прилегли на кровать. И я поняла, что настолько устала, что не буду даже есть. Кровать была самой bzurjq за всё путешествие! Я себя чувтвовала Дюймовочкой на перинке))) Да и сам гостевой дом Университета Юты оставил самое приятное впечатление, встав на второе место по отелям в этом путешествии. Однако, кровать так и не смог никто переплюнуть, и она осталась на первом:) Впереди нас ждал Коди и 731км до него, о которых думать не хотелось.
Culpatra писал(а) 18 авг 2017, 20:45:после развешивания белья на просушку
Сушилку-автомат не увидели или принципиально не воспользовались? Ну, это так я написала, как показатель того, что всё остальное почти полностью совпадает с моим опытом открытия Америки)
Canonerka, Сушилку не использовали. Она сильно мнет вещи. Я люблю их порастягивать, повесить так, что потом можно не гладить:) У Вас был похожий опыт открытия Америки? Как интересно!
Ну да, всё так, имела в виду слово Либерти и профиль.
norsmith, На долларе Вашингтон же не в профиль, а в три четверти. И стирка за 4 доллара уж больно дорогая получалась бы:) Но, спасибо, что просветили насчет схожести!
Я тогда продолжу. Следующим пунктом назначения был город Коди, штат Вайоминг. До него из Солт-Лейк сити 731 км. Первоначально хотела поехать через Emigration Canion. Потом мимо озера Little Dell Reservoir и дальше, по живописной дороге. Но любимый прикинул, что это будет большой крюк в сторону и поехал по трассе. В общем, это было опять долго. Начиная с середины дороги во мне отчаянно начала биться мысль: " Я подохну здесь!" и, если и отпускала, то ненадолго. Но, не будем о грустном. Конечно же, вы можете спросить, если я так не люблю длинную дорогу, отчего не поехала в Йеллоустоун через самый ближний к Солт-Лейк сити, южный вход. Отвечу: планируя поездку, я читала по него, вернее, я про все читала, но северные мне были совсем далеко, оставались три: южный, восточный и западный. В районе западного мы так и так очутились бы, потому, что мы там должны были ночевать, а южный мне показался самым скучным. Не могу сказать почему! Показался и всё! В итоге мы прилично так проехались по штату Вайоминг, чтобы с точностью сказать - он самый красивый из тех штатов, что мы видели! Первое место в личном рейтинге!
Приехали в Коди. Сам городок небольшой. Мы поселились почти на выезде из него. В мотеле "Big Bear Motel" http://www.codywyomingbigbear.com/
В целом условия вполне ничего, только был жутко липкий пол. И тут я призналась мужу, что всё, край, первоначальный план вгонит меня в могилу! Поначалу мы должны были ехать из Коди в Вест Йеллоустоун, оттуда в Бойсе, оттуда в Портленд. И. Во-первых меня печалило то, что в Йеллоустоуне мы будем всего один день, во вторых меня просто вгоняла в депрессию мысль пиликать до Портленда, в котором мне ничего не было нужно, так, побыть недалеко от Канадской границы... Мы посовещались и, с учетом желаний и нежеланий, подкорректировали маршрут. Отказались от брони в Бойсе и Портленде, а забронировали Айдахо-Фоллс и Онтарио. Тоже не ближний свет, однако это позволяло нам посетить Йеллоустоун и во второй день. Пошли прогуляться. Неподалеку от мотеля находится Old Trail Town реконструкция улицы старинного ковбойского городка.
Но внутрь мы не пошли, вход был 10 долларов с человека, а мы не собирались там долго находиться, потому, что... Потому, что дико хотелось есть!!! Вот хотелось стейка, хотелось так, что ломило уши! Мы сели в машину, и совершенно неподалеку обнаружили.
Мы ворвались туда со словами: " У вас есть стейки?" На что почтенная дама в годах спокойно нам ответила: " Конечно, это Стейк Хаус." Внутри замечательные интерьеры:
У нас был официант по имени Спенсер, который периодически говорил нам: "О,кей, фокс!" Помучавшись неизвестностью, с чего бы ему называть нас лисами, спросили. Он ответил: " Типа, ну, фокс, это как пипл." Странно,никогда не слышала. Вообще-то в местах, далеких от огромных толп туристов, американцы разговаривают очень непонятно. Даже те слова, что я в принципе, знаю, я там не сразу понимала. Вот, в Испании, к примеру, на английском говорят понятно, а в Америке не очень. Как-то они сильно жуют слова, произносят их, будто перекатывая букву "р". В общем, стейки были хорошими, а ужин весьма благостен. Я даже простила отелю липкий пол)))
Culpatra писал(а) 20 авг 2017, 22:36:Сушилку не использовали. Она сильно мнет вещи. Я люблю их порастягивать, повесить так, что потом можно не гладить:) У Вас был похожий опыт открытия Америки? Как интересно!
В сушилках бывает режим 'wrinkles prevent' - поддув тёплым воздухом по окончании сушки, даже утюгом так не выглаживается. Может, только в домашних сушилках, не помню.
Опыт, похожий на ваш, был не в смысле маршрута поездки, а в смысле общественного питания, некоторых видов сервиса, неопрятности кое-где, неожиданного однообразия, относительно скромного ассортимента - просто потому, что ожидания были завышенные. Сейчас всё понятно и воспринимается естественно.
Почти сразу перестала ставить себе целью посещение "знаковых мест", а выбираю всё сама. Интересностей много на каждой миле, надо только изменить точку зрения. Это как в лесу пока на грибы или, наоборот, ягоды, фокус не настроишь - ничего не находишь, и тогда по пути куда-нибудь столько всего можно увидеть и посетить, что конечная точка сама уже становится как дополнение к впечатлениям, а не к усталости от дороги. Я, обычно, смотрю фотографии на гуглкартах, потом по названиям по ссылкам высматриваю вдоль пути объекты, привлёкшие внимание в радиусе плюс-минус миль десять. В каждом городочке есть музеи, обычно при кофейнях или магазинчиках, или просто рядом - в публичной библиотечке - часто интереснее больших музеев, ведь всё персональное, уникальное.
А ещё у американцев, по моему мнению, культ спального места. Мне после них дома вечно не хватает ширины одеяла, упругости и высоты матраса, солидности покрывала, хотя, по-началу, ещё когда в теории, злилась на отсутствие пододеяльников. К туалетам, кстати, претензий почти никогда тоже не было - ещё один культ американский, видимо. А когда попадаешь в ресторанчик типа вашего буффало бар - сразу недочёты забываются. Их таких не мало, но и не много тоже, не на каждом они шагу.
А вообще, по моему мнению, каждая поездка уникальна, как вот ваша, например. Можно кому-то что-то посоветовать, от чего-то отсоветовать, но всё-равно каждая поездка - открытие, особенно с внезапностями и пролётами, которые, в результате, становятся самыми вкусными местами каждой истории. Ждём продолжения пс: за что вам предупреждение?
Danet, Ага, спасибо! Мы этого слова не знали, немножко повеселили Спенсера:) На самом деле, я очень рада, что мы изменили маршрут!
Canonerka, Предупреждение не за эту тему. "Незнание законов не освобождает от ответственности", как-то так:)
Canonerka писал(а) 21 авг 2017, 06:29:просто потому, что ожидания были завышенные
Мне кажется, вот это ключевые слова! В этом всё и дело. "Знаковые места" отбросить, боюсь, всё же не смогу, но сильно сократить их количество, вполне. Мы, действительно, пропустили кучу красивейших мест, именно потому, что спешили. Вот, допустим,были лавовые поля, кажется, под Онтарио. (Обязательно их найду потом на картах), там даже на навигаторе отобразилось,что есть пешеходные трейлы. Я таак туда хотела... А какие реки-озера... Спальные места и туалеты меня приятно поразили, про это напишу ещё:) Спасибо за теплые слова, очень приятно читать! Сегодня после работы постараюсь продолжить!:)
Йеллостоун. Известен многим." Большая часть парка расположена на Йеллоустоунском плато, окруженном хребтами Скалистых гор. На территории парка находится огромная (около 55 на 72 километра) вулканическая кальдера, образованная катастрофическим извержением около 640 000 лет назад. Эта кальдера известна как "Йеллоустоунский супервулкан". "На территории парка находятся половина горячих источников и две трети гейзеров мира (около трех тысяч)." А еще: "Там, на заливных лугах пасутся стада тучных бизонов..." Этого было достаточно, чтобы очень хотеть туда попасть и всё увидеть самой!
Утром выехали из Коди. Без преувеличения скажу, что из трех виденных нами въездов в парк: южного, восточного и западного, - восточный въезд самый красивый!
Возле стенда с надписью стояла очередь на фотографироваться. Никто никуда не лез, все спокойно ждали своей очереди и последующий предлагал сфотать предыдущего. Мы и воспользовались. Сами в ответ тоже поснимали. Вообще, в Америке, народ весьма благожелательный. Улыбаются, извиняются, благодарят. Очень приятно с ними общаться, кстати.
Въезд. Рядом табличка, что по чем. Любимый спрашивает, что берем. Говорю, обычный въезд в Йеллоустоун. А, Гранд Титон? Говорю, не знаю, не слышала. Нам туда не надо. Купили обычный билет за 30 долларов, действует шесть дней после покупки. То есть в течение этого времени можно въезжать-выезжать из парка сколько захочешь. Перед поездкой я внимательно изучила карту Йеллоустоуна, километраж и свои желания. Сопоставимые с возможностями, конечно. Хотелось (очень) гейзеров возле озера Йеллоустоун, на карте обозначенных как West Thumb, гейзера Old Faithfull ("Старый служака", извергается каждые сорок минут- полтора часа, то есть увижу точно), Grand Prismatiс (огромный разноцветный призматический источник, одна из визитных карточек Йеллоустоуна) и бизонов. Если встретится что-то еще- буду очень рада!))) Маршрут первого дня:
По дороге духзахватывающие виды:
Потом остановились возле маленького озерца "Eleanor lake " Кое-где там лежал снег. Всамделишный!
Едем дальше. Очень много сухих и сгоревших деревьев.
И еще там повсюду были просто чумовые фиолетовые цветы!:)))
А потом, за поворотом, прямо у дороги... муж сказал :" Тссс!"
То есть, вот вообще близко! И никого вокруг!
А потом показал свою голову из кустов второй!
Он начал отгрызать макушку небольшой ёлки, та плохо поддавалась. Бизон кааак дёрнет! Каак вырвет ее прямо с корнем! А потом махнул головой так, что ёлка улетела в кусты. Тут-то нам стало не по себе... Машина прокатная, а тут такая сила... Короче, мы позорно ретировались.
Дальше был берег озера Йеллоустоун- центрального озера нац.парка, где были припаркованы машины и люди трогали водичку.
Далее по указателю направо: Fishing Bridge. Там небольшой музей с историей и чучелами разных видов мелких животных и птиц и макетом парка, потом живописный лесок и озеро. Там очень тихо, несмотря на обилие людей, умиротворенно.
Замечательный отчет у вас! Читаю с удовольствием и уже хочется разрабатывать новый маршрут по следам вашей поездки. Продолжайте, как отдохнете, у вас куча подписчиков
Culpatra писал(а) 20 авг 2017, 22:36: Сушилку не использовали. Она сильно мнет вещи. Я люблю их порастягивать, повесить так, что потом можно не гладить:)
Зря! В штатах сушилки вещи не мнут! Мы себе купили отдельную домой именно после положительного опыта в США. Правда у нас больше мнут, у них лучше в целом почему-то.