США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Еще как мнут. Видимо, от сушилки зависит, и сколько в нее белья запихивать
одну тонкую кофточку не стоит класть конечно, в таких случаях рекомендуется добавлять даже мокрое полотенце. У меня не смяла ничего, сушила 100 раз все подряд. Ну кроме каких-то деликатных вещей, которые не беру в поездку...
marymin, Ой, наверное, по следам не надо! Если только времени у вас будет гораздо больше!:) Спасибо за теплые слова!
aquella, Cornea, Мне один раз когда-то попалась сушилка, которая мнет. С тех пор я им не верю:) Тем более, что и так всё прекрасно сохло, в шкафах обычно полно вешалок, мы на них и развешивали все вещи.
Продолжу повествование:)
Следующим местом, где мы остановились является West Thumb- гейзеры на берегу озера Йеллоустоун. Парковка забита, но те туристы, что всё осмотрели, примерно равны тем, что только приехали, поэтому ждать освободившегося места почти не приходится. Вокруг гейзеров проходят деревянные мосточки, на землю ступать никак нельзя. В наше посещение по земле ходили только олени.
В самом озере тоже есть гейзеры, часть дорожки проходит по берегу:
Конечно, одно это место наводит на раздумья о силе, живущей так близко. Такой могущественной и опасной...
Следующим пунктом были гейзеры вокруг Old Faithful, " Старого служаки". Он извергается с регулярностью 40минут- 1, 5 часа. Вокруг этого мощнейшего гейзера построен большой туристический комплекс с большим количеством парковок, отелем, кафешками. Внутри отеля на первом этаже огромный холл с сувенирными магазинами, кафе и отдельным стендом, на котором пишут время следующего извержения "Старого служаки". Мы посмотрели и поняв, что у нас есть 10 минут, порысили в направлении:)
На мостках со скамеечками уже стремительно собирался народ. Ну и мы присели. Здесь будет извержение:
Это зрители:
Началось!
Высота:
"Во время одного извержения гейзера выбрасывается от 14 до 32 тыс. литров кипящей воды на высоту от 32 до 56 м продолжительностью от 1,5 до 5 минут" (Википедия)
Потом большинство устремилось в столовку, а мы гулять по тропинкам среди менее известных гейзеров. Перед началом маршрутов стоит карта с обозначениями пешеходных дорожек. Можно выбрать какой нравится. Мы пошли по среднему и гуляли в районе двух часов. На самом деле, можно и гораааздо больше. Дорожки несложные. С мостков сходить нельзя. Не буду вас сильно душить гейзерами. ( Я фотала каждый )
Потихоньку мы засобирались на место следующей ночевки. По дороге увидели невдалеке толпу машин, присоединились:
К вечеру приехали в Вест-Йеллоустоун. Штат Монтана. Мотель: Madison Hotel Motel http://www.madisonhotelmotel.com/ В целом, обычный мотель. Интересный ресепшн со словоохотливым работником Гарри. Он веселый и может посоветовать что интересненького в городе.
Дверь нашего номера выходила прямо на проезжую дорогу. Прикольно!
Но сам город нам не понравился. Какой-то он... кругом витрины с китайским одежным ширпотребом. На улицах сплошь палатки-едальни, с какими-то непонятными бургерами. В кафе тоже грусть-печаль. Из одного мы сбежали, лишь прочитав меню, в другом заказали пиццу с сыром и мясом. Куда уж проще?! Ан нет. Принесли круг запеченного теста, на котором был слой сыра и толстый слой жареного фарша, истекавший жиром... Мне такое не съесть, а зАпах был... В общем, мы с мужем поругались. Я не всегда соответствую мечтам обо мне. В общем зачете город Вест-Йеллоустоун худший город за всю поездку. Прошу не судить строго. Ибо понимаю, что могу быть и не права, примешав личное. Но, таковы мои впечатления. Я устала. Устала от дорог, устала от редкой возможности нормально поесть, устала от собственных мыслей. Да, Йеллоустоун прекраснейшее место, но употреблять его нужно под другим соусом. Неплохо бы заночевать прямо в парке. И утром стартануть оттуда же. Я пожалела денег и зря. С другой стороны, я приобрела опыт. С третьей стороны, нужен ли он мне был, этот опыт?
Да, Йеллоустоун прекраснейшее место, но употреблять его нужно под другим соусом. Неплохо бы заночевать прямо в парке. И утром стартануть оттуда же. Я пожалела денег и зря. С другой стороны, я приобрела опыт. С третьей стороны, нужен ли он мне был, этот опыт?
Просто мы максималисты и пытаемся объять необъятное Моя подруга из Сан Хосе, посмотрев план нашего трипа по 4 штатам Запада, сказала, что мы сумасшедшие и это не отдых, а скачки с препятствиями. Еще она сказала, что 4 дня на Сан-Франциско и окрестности - это галопом по Европам и мы не почувствуем ни вкуса города, ни его ритма, не узнаем культуру, короче все плохо. Она обиделась за Калифорнию, которой мы посвящаем слишком мало времени. Но, что же делать, хочется все и сразу.)) Просто в следующий раз не надо делать такие длинные перегоны, наверное надо летать самолетами из региона в регион и дальше там на машине уже. Особенно это касается Yellowstone, как мне показалось (7 часов в машине это перебор конечно).
Симпатичные фото, но после слов: "Взяли GT ..." стало всё понятно. Не не в коем разе не пытаюсь оспорить индивидуальные вкусы , но почему всех вас тянет на мустанги, что бы отметиться, на "дорого - богато", по иронии судьбы эти поп ширпортеб масл кары в США пользуются спросом, помимо туристов, ещё у работяг и студентов которые покупают их их под $140 в месяц за смешной процент, в кредит и ездят на них на работу и в Walmart/ Заголовок провокационный, но в итоге : "вы просто не умеете её готовить
Culpatra писал(а) 23 авг 2017, 20:47:На улицах сплошь палатки-едальни, с какими-то непонятными бургерами. В кафе тоже грусть-печаль. Из одного мы сбежали, лишь прочитав меню, в другом заказали пиццу с сыром и мясом. Куда уж проще?! Ан нет. Принесли круг запеченного теста, на котором был слой сыра и толстый слой жареного фарша, истекавший жиром
У меня всегда вопрос, что там местные едят? Ну ладно мы туристы сможем что-такое странное съесть раз в год, но ведь народ там живет и ест это каждый день.
Kalifornian писал(а) 24 авг 2017, 02:44:У меня всегда вопрос, что там местные едят?
Это, наверное, вопрос с иронией, но у меня такие же мысли возникают, когда вижу в Лос-Анжелесе очередь в бургерную In-Out сначала спиралью из пеших, а потом спиралью вокруг бургерной из машин. Такое впечатление, что одни бургеры едят. Конечно, это не так, но удивляет по первости. Или в фудкорте каком-нибудь, в обеденное время, очередь человек 10 за бургерами, и 1-2 за салатами и прочими вкусностями.
Cornea писал(а) 24 авг 2017, 05:05:Или в фудкорте каком-нибудь, в обеденное время, очередь человек 10 за бургерами, и 1-2 за салатами и прочими вкусностями.
Вот это точно. Только на днях наблюдали в Чикаго - обеденное время, весь фуд корт наполнен офисными служащ. Станция салатов - 1-2 чел, супы - никого, горячие блюда - meatloaf, индейка запеч, лосось на пару - пара чел, бугеры - очередь-хвост человек 20. У каждого на подносе еще и тазик картошки фри, да еще и все это запивают ведрами ледяных газированных напитков. При этом в выходные наблюдали массу людей активно занимающихся спортом - бегут, велики, ролики, теннис. Как то это сочетается...
Kalifornian писал(а) 24 авг 2017, 02:44:У меня всегда вопрос, что там местные едят? Ну ладно мы туристы сможем что-такое странное съесть раз в год, но ведь народ там живет и ест это каждый день.
У меня сложился образ маленького городка в глубинке США: одноэтажные дома, двухэтажные на Мэйн стрит, парикмахерская, бакалея, ларек с бухлом-сигаретами, офис непонятного банка, почта, шериф (какая-то полиция), лесничий, две церкви и одно заведение greasy spoon. Спрашивала людей, которые действительно жили в таких местах, например, наш преподаватель английского из Колорадо говорит: да, все так, но наше заведение питания с тако. =) Наверное, они готовят дома. Работы в таких местах не так уж и много, видимо, на готовку есть время.
У меня отношения с питанием в Штатах тоже не сложились:) Особенно сложно было накормить дочку(9 лет), которая не любит фаст-фуд и не пьет газировку. Ей бы макароны, но и здесь была засада - ей не понравились макароны с сыром, которые продавались в отделах готовой еды. Не всегда, к сожалению, в поездках можно было заранее купить нормальную еду (останавливались в мотелях, в основном без холодильников, про кулеры не знала), приходилось питаться в кафе/ресторанах, недешево. Только в конце путешествия мы узнали про Панду экспресс, которая нам всем пришлась по вкусу. В общем, тоже плохо подготовились к поездке:) Правда, на мою любовь к Калифорнии это никак не повлияло:) Подруга, у которой мы жили, готовит обычную, очень вкусную еду. Это я к вопросу - чем они там питаются. Много зелени, мясо, курица, каши, супы. В один салат я прямо влюбилась, только его и ела (продают почти готовым к употреблению).
daopesdyn писал(а) 24 авг 2017, 11:48:У меня сложился образ маленького городка в глубинке США: одноэтажные дома, двухэтажные на Мэйн стрит, парикмахерская, бакалея, ларек с бухлом-сигаретами, офис непонятного банка, почта, шериф (какая-то полиция), лесничий, две церкви и одно заведение greasy spoon. Спрашивала людей, которые действительно жили в таких местах, например, наш преподаватель английского из Колорадо говорит: да, все так, но наше заведение питания с тако. =) Наверное, они готовят дома. Работы в таких местах не так уж и много, видимо, на готовку есть время.
Такой же образ маленького городка в глубинке сложился, но еще обязательно кафешка, в которую вечером стекается всё местное население. В кафе обязательно есть стейки Может глубинки разные? Такие городки встречали на северо-востоке, на юго-западе.
rybka писал(а) 24 авг 2017, 12:28:но еще обязательно кафешка, в которую вечером стекается всё местное население
точно! Еще и бар. Одно как бы кафе и одно как бы бар. В баре могут быть танцы по пятницам и прочее караоке. При этом бар может закрываться в неожиданное на городской вкус время=)
Танюшик70 писал(а) 24 авг 2017, 12:22:У меня отношения с питанием в Штатах тоже не сложились:) Особенно сложно было накормить дочку(9 лет), которая не любит фаст-фуд и не пьет газировку. Ей бы макароны, но и здесь была засада - ей не понравились макароны с сыром, которые продавались в отделах готовой еды. Не всегда, к сожалению, в поездках можно было заранее купить нормальную еду (останавливались в мотелях, в основном без холодильников, про кулеры не знала), приходилось питаться в кафе/ресторанах, недешево. Только в конце путешествия мы узнали про Панду экспресс, которая нам всем пришлась по вкусу. В общем, тоже плохо подготовились к поездке:) Правда, на мою любовь к Калифорнии это никак не повлияло:) Подруга, у которой мы жили, готовит обычную, очень вкусную еду. Это я к вопросу - чем они там питаются. Много зелени, мясо, курица, каши, супы. В один салат я прямо влюбилась, только его и ела (продают почти готовым к употреблению).
В банальном Wendy's просто сумасшедшие по вкусу power mediterranean салаты за $8 большая миска Да и куча мест, если о которых знать, можно довольно не жирно и вкусно питаться, ни чем не хуже чем в Европе
С интересом читаю ваш отчет, тоже только что вернулись из трехнедельной поездки по США, были там впервые. Маршрут был насыщенным, обзорным, во многом "галопом по европам", но зато мы сформировали представление о том, куда хотим вернуться вновь, сделали выводы из совершенных ошибок.(где бы взять силы на отчет?))) У нас как раз любовь с Америкой случилась, с самого первого - пусть и поверхностного - взгляда. Планируем вернуться, и не раз. Спасибо, что делитесь опытом. И, кто знает, может быть, к концу отчета вам захочется поменять его название, взглянув на поездку как бы со стороны?:))
marymin, 7 часов на машине, это еще не самый большой перегон, м, да... На любое место нужно время. На некоторые места нужно этого времени побольше:)) Йеллоустоун и штат Вайоминг особая статья, спасибо за похвалу!
AgentLoveJoy107, Возможно, мы в душЕ студенты и работяги:) На самом деле мужу машина очень понравилась, не только из-за "дорого-бохато ". А итог поездки я с самого начала написала:)
Kalifornian, Cornea, ARI76, Танюшик70, rybka, daopesdyn, Вот, тоже возникали мысли про местных. В Вест-Йеллоустоуне видели несколько ларьков по типу "Шаурмы", где продавались гамбургеры и что-то еще такое, там стояла реальная такая очередь, а рядом столики, не самого ресторанного вида, где эти самые гамбургеры кушали. Наверное, какая-то часть местных готовит дома, в магазинах для этого всё есть. Но, такого, чтобы покушать спагетти карбонару (знаю, что не самое полезное блюдо, но мне идет легче, чем гамбургер!), каких-нибудь салатов с курицей, супчиков, мяса с овощами... Да полно всего можно перечислить. Наверное, места надо знать. Странно только то, что все закусочные с малосъедобным меню на каждом шагу, а "вкусно и полезно" надо искать. Если бы с нами поехали дети, особенно младшая, мы бы очно чокнулись. Кафе-бар тоже однажды встретили в маленьком городке. Было понятно, что днем здесь кушают и смотрят телек, а вечерами дискотека. Приятное впечатление, очень было похоже на фильмы, где в таком баре у героя проходят вечера, где все друг-друга знают...
Продолжаем путь: После перестройки маршрута, у нас появилось время, чтобы еще раз посетить Йеллоустоун.
На въезде большая очередь, но тем, у кого билеты уже есть нужно было вставать в самую правую, она двигалась быстрее всего, показываешь билет и едешь дальше.
Периодически машины останавливались, или ехали очень медленно- рассмотреть пасущихся оленей:
Из машин смотрят на далёкое стадо бизонов:
Я хотела увидеть еще одну мировую знаменитость Grand Prismatic Spring. Так выглядит сверху: (фото из интернета)
Это схема всего гейзерового бассейна:
Приехали. Парковка забита. Очень много народа. Еле-еле нашли место. Переходим через мост, в реку стекает вода из гейзеров, окрашивая берег.
Вокруг опять эти чумовые фиолетовые цветы:
Мостки непосредственно к Гранд Призматику:
Он сам. Вид сбоку никакущий.
Я читала, что можно подъехать с другой стороны, припарковаться, пройтись ножками меньше километра и залезть на горочку. Тогда можно сфотографировать Призматик несколько сверху. Эти фотки будут приближены к классическому его образу. Приметив на карте, где это, мы двинули туда.
Но на въезде на нужную дорогу, нас ожидал облом. Ремонт. Возможно, сотрудники парка, как раз делают подход к горочке, с которой вид на Призматик наиболее выгодный. Не знаю. В общем, остались мы без фоток. Поехали еще по какой-то дорожной петле, обещающей гейзеры:
В одном месте была тишь да гладь. На стоянке были припаркованы несколько машин, но люди из них где-то бродили. Мы сели на бревна, возле одного из "озер", достали бутерброды с хамоном и жевали их под замечательные виды, звуки и запахи природы. Вот тут. На дне водоема было множество следов копытных.
Потом поехали дальше. За это время количество гейзеров перевалило уже за все мысленные пределы, и я поняла, что "наелась" ими до отвала:) План выполнен и перевыполнен!
Мы поехали отметиться к озеру Йеллоустоун в Grant Village. Там большой сувенирный магазин. (Кстати, уж чего-чего, а сувениров в Америке полно! В каждом штате свои характерные, бывают даже не сделанные в Китае, а местные!) В данном магазине была парковая тематика:
Еще там было кафе, где я увидела салат" Йеллоустоун" и немедленно его возжелала. По факту оказалось: пластиковая магазинная коробочка для продуктов, наполненная густо листьями красной капусты и сырыми грибами. Сверху посыпано тертым сыром какой-то пахучей марки. Я сомневалась, можно ли есть грибы сырыми, но, вроде бы где-то читала, что шампиньоны можно. В целом, салат, ничего так, оригинальный. Сыр давал приятный оттенок вкуса. В общем,нам надо было двигать в Айдахо-Фоллс, до которого было километров 250. Навигатор настаивал на том, что надо вернуться в Вест-Йеллоустоун и пилить по трассе. Так, типа короче. Мне же хотелось выехать через южный выход. Муж думал. В конце-концов, мы двинули на юг, чему впоследствии были очень рады!
На обочинах снег.
Доехали до бурной речки с водопадом. Там, возле тропы тоже лежал большой сугроб. Холодный!
Вроде бы дальше по дороге, если не ошибаюсь, встретили большущий водопад:
Там, на видовой площадке, встретили пожилую супружескую пару. Мы их пофотали вместе их фотиком, а они нас спросили откуда мы. Узнав, что мы русские, несколько раз переспрашивали: "Правда?" Уж не знаю, как они себе представляли русских, если так удивлялись... Мы немного поболтали, потом мужчина нас пригласил к себе в Южную Каролину, где у него церковный приход. (Я так поняла какая-то ветвь религии, их же там много) Дали даже визитку с названием:)
Едем дальше, едем, бац! Выезд из парка. И... одновременно въезд в парк Гранд Титон! Нежданчик, учитывая, что мы про него не знали и не платили за билет. Ну, ничего, доплатили 20 долларов и поехали дальше.
Едем, поворот на озеро Джексон. О! Восхитительное место! Заслуживает отдельной ночи там!!!
Там есть отель, парковка и прокат катеров.
Едем. Всю дорогу по правую руку нас сопровождает горный хребет Титон.
Где-то слева встречаем большой загон с коровами, а рядом на вольном выпасе большое стадо бизонов.
Проезжаем город Джексон. Красивый, как картинка. Полный довольной жизнью людей. Если ехать в Йеллоустоун с юга, можно там остановиться, весьма приятен на вид.
Пиликаем дальше, серпантинами огибая горный пик, в сторону своего Айдахо-Фоллс.
Недалеко от въезда в город встречаем кое-что. Быстренько заселяемся в мотель:
И летим обратно к увиденному. Как раз там, в поисках парковки встретили единомышленников на Мустанге мексиканских студентов/рабочих, которые нас приняли за своих и радостно нам бибикали и "в воздух чепчики бросали"))) Ладно, скажу честно. У них был не GT, и они не знали, что у нас прокатная Кстати да, в Америке беспокоятся о правах человека, и на машине не лепят наклейки прокатных контор.
Так, я отвлеклась. Достопримечательностью Айдахо-Фоллс, является, собственно:
Ну да, собственно, перегороженная речка и парк рядом, построенный на деньги местных жителей. Но как красиво! Там мы опять встретили китайцев, которые отчаянно мешались на фотографиях! Потом мы поехали в лучших традициях нищебродов в "Волмарт", где гуляли допоздна, а на стоянке увидели грузовик, такой красивый. что спели:" Праздник к нам приходит!"
Последний раз редактировалось Culpatra 25 авг 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
AgentLoveJoy107, Ага, ключевые слова "если знать". Теперь от Вас я знаю, что в Wendy's отменный средиземноморский салат! Спасибо!))) Мы, кстати, в эту сеть не заходили. Вижу, что зря.
Tatvl,Спасибо!))) Хорошо бы Вы нашли силы на отчет! С удовольствием почитаю!))) Если напишете, поделитесь ссылочкой! Так-то мы тоже из ошибок сделали выводы, прикинули, где-что надо бы сделать, но так, без радости. Пока вернуться не хочется. Хотя, понимаю, что Нью-Йорк мы так и не видели... Не знаю, что будет к концу отчета, но списки кафе с блюдами у меня теперь точно есть)))