Большое экстремальное путешествие на большом джипе с детьми или посвящение в мужчины, США 2019

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Большое экстремальное путешествие на большом джипе с детьми или посвящение в мужчины, США 2019

Сообщение HelenSN » 17 май 2019, 11:50

Станислав1101 писал(а) 17 май 2019, 07:22:Посмотрел, на Амазоне его продают за $39 вместе с держателем. Мне продали без держателя так, что ребят из Skinny Skies я бы альтруистами не назвал.

На сайте волмарта $29.79 без держателя.
Очень увлекательное путешествие у Вас получается! И фотографии красивые! И лирические отступления интересные.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Re: Большое экстремальное путешествие на большом джипе с детьми или посвящение в мужчины, США 2019

Сообщение notsunami » 17 май 2019, 15:31

Smith & Wollensky может попробуйте в Вегасе по поводу стейков? (+Zinfandel какой-нибудь) =)
notsunami
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 39
Отчеты: 11

Сообщение Станислав1101 » 17 май 2019, 17:25

HelenSN писал(а) 17 май 2019, 11:50:
Станислав1101 писал(а) 17 май 2019, 07:22:Посмотрел, на Амазоне его продают за $39 вместе с держателем. Мне продали без держателя так, что ребят из Skinny Skies я бы альтруистами не назвал.

На сайте волмарта $29.79 без держателя.
Очень увлекательное путешествие у Вас получается! И фотографии красивые! И лирические отступления интересные.

Спасибо! Буду стараться. Возможно, в Лас Вегасе придется нагонять растущий дефицит, который уже составляет 3 дня - впереди очень много дороги.

А насчет фото, спасибо коллеге, что слегка привел меня в чувство. Я теперь внимательней отношусь к тому, как я снимаю. Хотя, в очередной раз, это не путешествие вокруг фотографирования. В первую очередь условия по свету такие, как получаются в данный момент - в том числе и против солнца. Ну а во вторую, чтобы на ходу мгновенно все выставлять и кадрировать, нужны большие опыт и мастерство, чем у меня есть - свои лучшие фото в жизни я делал, когда у меня была уйма времени, чтобы с чувством, толком и расстановкой. Ну и фотошоп в помощь был...
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Станислав1101 » 17 май 2019, 17:27

notsunami писал(а) 17 май 2019, 15:31:Smith & Wollensky может попробуйте в Вегасе по поводу стейков? (+Zinfandel какой-нибудь) =)

Спасибо за рекомендацию! Обязательно рассмотрю!
Станислав1101
активный участник

Сообщение Dymon007 » 17 май 2019, 18:42

notsunami писал(а) 17 май 2019, 15:31:Smith & Wollensky

в NYC не впечатлил (
Извиняюсь за офф.
Dymon007
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение notsunami » 17 май 2019, 19:45

Да? Вот подлая сеть, а я со спокойной совестью человеку рекомендую!
Собственно, в старом локейшене на стрипе кормили хорошо, это из личного опыта пару лет назад. В Филадельфии тоже нареканий на них не было. В Вегасе они вот недавно переоткрылись на новом месте - ну должны ж по идее стараться хоть для начала? ;)
notsunami
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 39
Отчеты: 11

Сообщение Dymon007 » 17 май 2019, 20:14

notsunami писал(а) 17 май 2019, 19:45:Да? Вот подлая сеть, а я со спокойной совестью человеку рекомендую!
Собственно, в старом локейшене на стрипе кормили хорошо, это из личного опыта пару лет назад. В Филадельфии тоже нареканий на них не было. В Вегасе они вот недавно переоткрылись на новом месте - ну должны ж по идее стараться хоть для начала? ;)

Может нам не повезло )
Надеюсь автор последует Вашему совету и отпишется в отчете. Тогда в августе попробую сравнить заведение в Л-В с заведением в НЮ
Dymon007
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение сим-сим » 18 май 2019, 03:40

Станислав1101 писал(а) 17 май 2019, 08:24:Жена села в кресло на балконе и минут через десять заявила, что это счастье. Сделать счастливой любимую женщину – может быть, в этом и есть смысл жизни мужчины?
Речь не мальчика, но мужа (с) Когда женщина счастлива - хорошо всем. И разве не заслуживает любви и заботы жена, которая, как мама-медведица, бросается спасать своих детишек от огромной зверюги в лесу? Да ее на руках надо носить, не то что ее снегоступы!

Про энергетики в дороге: я их не пробовала, мы с мужем обычно просто останавливаемся на полчасика подремать и нам этого хватает. У каждого, конечно, свой подход к борьбе с усталостью. А как вам после них спится, нормально?

За въедливость (буквально)) в совершенствовании готовки стейков — уважа-а-аю! Еда - дело серьезное, тут знание физики и химии не помешает. Рестораны в туристских местах в несезон, даже если они открыты... Черт его знает, может, они хороших шефов нанимают только на время высокого сезона? Впрочем, тут много составляющих, поэтому рекомендовать рестораны, это примерно как рекомендовать спектакль — сегодня у них вышло, а завтра сплошная халтура.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Станислав1101 » 18 май 2019, 09:38

День 17: Где же ты? И где искать твои следы?

По итогам прошедших дней: на автомобиле 3700 км, пешком 120 км

Большое экстремальное путешествие на большом джипе с детьми или посвящение в мужчины, США 2019

Можно сколь угодно детально планировать большое путешествие с детьми на автомобиле – перед тобой все равно будет черный ящик. Ты никогда не знаешь, как себя поведут два парня 4 и 6 лет от роду, не воспитанные в стиле жесткой казарменной дисциплины и к тому же не имеющие опыта подобных поездок. Но даже если забыть о том, что ребенок может видеть мир немного по-другому, есть вещи, которые объективны, но которые могут выпасть из рассмотрения неопытного планировщика. А я, сколько бы часов ни потратил на подготовку маршрута, все равно допустил множество наивных ошибок. Например, дети спят не так, как мы. В возрасте 4-6 лет им нужно 10 часов сна в кровати – дрема в машине все же не то. Детям нужно есть 3 раза в день, причем хотя бы 2 раза горячее. У детей постоянно рвутся и пачкаются вещи. Если штопать штаны все же не наш случай, то стирать – тут уж без вариантов. Дети все делают медленней (кроме шалостей). Особенно, если ребенку 4 года или того меньше, затевать 10 километровый поход и думать, что он будет радостно бежать рядом вприпрыжку, не приходится. В теории я все это понимал, но на практике многие мои планы оказались слишком уж романтичными…

Очевидно, что после того, как мы приехали за полночь, встали мы, когда было уже за 11. Это был первый случай, когда мы с детьми спали в одной комнате на соседних кроватях. Ни дома, ни в этой поездке мы такого не делаем. Но все были настолько уставшими, что не заметили подвоха. Я встал первым ровно в 11. Вышел на улицу – погода была отличная, солнышко, тепло.

Наш номер в Red Canyon Lodge представляет собой половину деревянного дома.

Место тихое в сосновом лесу рядом с небольшим озерцом.

Я дошел до главного здания – построено оно в стиле «домик рыбака», только каменное.

Подъехавший на гольф-карте работник вежливо поинтересовался, чем может быть полезен. Как чем? Рассказать, чем здесь можно заняться.

- Самое главное занятие у нас – это рыбалка. Green river со своей форелью – культовое место. Сюда регулярно заезжают селебритиз. На прошлой неделе, к примеру, был некогда знаменитый гольфист Тайгер Вудз. Он только что выиграл, спустя долгое время, турнир мастерз и на радостях приехал половить рыбку. В озере непосредственно в нашем лодже рыба разводится. Можете ловить у нас. Но здесь строго catch and release.

- То есть даже одну пойманную форельку вечером не зажарите?

- Не положено. И еще у нас нет аренды оборудования – надо со своим или арендовать в соседнем лодже. Можете заказать рыбалку с сопровождением, но это очень дорого – лучше просто взять напрокат удочки и рыбачить, например, с берега в Antelope Flat – там форель чуть ли не на голый крючок клюет.

- Понятно, поедем в соседний лодж. А что еще?

- Наш красный каньон очень красив. Рафтинг замечательный – детишки будут в восторге. Также для них есть смысл сходить посмотреть нашу дамбу – там можно полазить и покормить рыб – они просто толпой на еду прыгают. Только возьмите монетки по 25 центов, чтобы корм покупать. Ну и bighorn sheep – их тут большие стада. Одно в районе Sheep Creek – другое у нас. Ходят друг к другу в гости, а бараны регулярно дерутся из-за овец – видел сам на днях.

- Ну а покушать?

- У нас только ужины с 5 до 9 вечера. Завтраки и ланчи тоже в соседнем лодже Flaming Gorge resort…
Вооруженный новым знанием, я отправился будить семью. Первым делом мы поехали смотреть каньон, до которого было несколько минут. Ну, красивый каньон.

Никого рядом нет – свалиться, например, в неогороженные щели, как нечего делать.

Поэтому мы меньше любовались красотами, чем следили за сорванцами, которые устроили свои игры прямо рядом с обрывом.

Никакого местного стада овец мы не увидели и, пока не расстроившись, поехали во Flaming Gorge resort. Общим решением было пообедать и заказать рыбалку с сопровождением.

В ресторане радушный бородатый официант спросил, что нам принести выпить. Я спросил, какое местное пиво он порекомендует. Официант полусмущенно сказал, что формально ему пить алкоголь еще нельзя, потому что ему только 20, но вообще ему нравится такое-то. Я слегка удивился, поскольку парню лет 30 точно бы дал. К пожеланию прислушался и не зря – пиво было отличное!

А вот с рыбалкой произошел авост – «облом» больше говорить не буду, поскольку людям это слово не нравится. Что такое авост? Эту историю мне рассказал товарищ, который работал на кафедре в институте, и у него была аспирантка, писавшая ему какую-то программу. Дело было в середине 90-х. Время шло, от аспирантки ничего не поступало. Вдруг в какой-то день она прибегает в возбуждении и чуть ли не кричит: «Геша, у меня авост». Первой мыслью товарища было успокоить ее словами: «Ничего, у женщин это регулярно случается», но он сдержался. Оказалось, что «авост» - это «аварийный останов». Что было дальше в той истории, я не помню, но наш авост заключался в том, что на завтра рыбалка с сопровождением полностью зарезервирована. Нам посоветовали обратиться в место под названием Trout Creek Flies в городе Dutch John в 7 милях отсюда. Ок, обратимся, но по дороге также находится рекомендованная дамба. И мы едем сперва туда.

На дамбу проводят бесплатные экскурсии. Нам повезло – других желающих не было, и экскурсия для нас была как бы приватной. Для начала нас проверил охранник – объект режимный. Мы прошлись по верху дамбы – впечатляет так же, как и в Гуверовской дамбе. Они похожи, высота этой 150 метров – Гуверовская все же повыше. Дальше мы на лифте спустились вниз. Посмотрели машинное отделение. ГЭС работает, поэтому детям полазить среди агрегатов не дали. Потом вышли на улицу. Я думал, что кормить рыб. Оказалось, что сперва нужно покормить прирученного мармота.

После этого дело дошло и до форели. Но монетки быстро закончились – корма на одну монетку давали только пол ладошки.

Проводивший экскурсию молодой человек посоветовал нам ехать сразу в Antelope Flat. Рыба там клюет бешено (уже второе мнение) и все можно организовать на месте.

Последние километров 8 пришлось ехать по очень плохой дороге. И в конце нас ждал – ну, нас это нередко ждет. Может быть, рыбы там действительно много. Только людей не было совсем, ну вообще никого. Не солоно хлебавши, мы повернули назад. Оставалось еще одно место – Trout Creek Flies. Туда мы и направились. Погода при этом на глазах портилась - стало пасмурно, ветрено и холодно.

Бородатый (здесь много бородатых) менеджер сказал, что может организовать для нас и рыбалку с сопровождением, и аренду оборудования, и прокат лодки для рафтинга. В рамках совместного решения я сказал, что нас интересует рыбалка с сопровождением и нас 4 человека, включая двоих детей.

- Ну, в лодку помещается 2 гостя. Так что вам нужно будет поделить детей и брать 2 лодки. Цена одной за полдня 400 долларов плюс налог.
- Эээ. Ок, а аренда лодки для рафтинга?
- 55 долларов плюс налог. Но если вы хотите, чтобы вас отвезли и привезли (конечно, мы хотим, не возвращаться же назад пешком), то это еще 60 долларов. Только завтра погода может быть пасмурной и ветреной, даже хуже, чем сегодня. Смотрите сами – температура воды сейчас плюс 8.

Мы договорились, что я позвоню завтра в 8-30 – время их открытия, чтобы сообщить о решении. В автомобиле мы согласились, что мы не такие любители рыбалки, чтобы заплатить больше 800 долларов притом, что пожарить пойманную рыбку нам скорее всего не удастся. Решили, что с утра заедем возьмем в аренду удочки и спокойно половим рыбу в нашем озере.

Следующим пунктом программы было посмотреть на bighorn sheep. Вооруженный знанием, где их искать, и удивительной способностью супруги «притягивать» искомых животных, я сперва ехал по шоссе, потом свернул на Sheep Creek Geological Loop. С него свернул на Spirit Lake Scenic Byway – название озера понравилось, да и кругом картинки с этими рогатыми овцами были – думал повысить шансы.

Мы ехали по грунтовой дороге, смотря по сторонам, не пробегает ли где овца – другая. Не пробегала. Были скучные пейзажи, были красивые пейзажи. В одном месте мы увидели большую птицу, то ли журавля, то ли цаплю.

Наконец, мы добрались до Sheep Creek Lake.

Вышли размялись и хотели двигаться дальше. Но нет – дорога была наглухо перекрыта. Так что мы остались без Spirit Lake.

Мы вернулись на Sheep Creek Loop. Ехали рядом со скалами, которые всем своим видом говорили, что здесь полно диких овец.

Заехали в симпатичный каньон.

Жена и дети всматривались в каждое пятнышко. Но нет, так мы и вернулись ни с чем. Дети держались молодцами, хотя мы так и не смогли ничего найти. Но с ними был отвоеванный вчера лось!

Поужинали в ресторане при нашем лодже. Рыба в меню была, но оказалась не местной. Просто загадка, почему местную рыбу никто не предлагает с учетом того, что ресторанов здесь с гулькин нос, а рыбалка – главное развлечение?

Хотя день был не самым информационно богатым, и не самым успешным с точки зрения «сбычи мечт», спокойный тихий вечер нас всех расслабил. И стало еще лучше, когда мы развели костер (дрова отель предоставляет) и душевно у него посидели.

Детей уложили, а сами с супругой пошли залить остатки огня. И тут она вскрикнула: «Красные глаза. Их много!» Я сперва ничего не увидел. Мы включили фонарики на мобильных и начали светить – не помогло. И тут я тоже что-то заметил. Поскольку массовый приход волков-медведей выглядел нереальным, я смело пошел вперед и обнаружил стадо оленей, голов 20-30, которые при моем приближении поспешно ретировались. Тайна красных глаз была раскрыта, и мы спокойно отправились спать

Завтра рыбалка!
Последний раз редактировалось Станислав1101 18 сен 2020, 02:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 18 май 2019, 09:56

Упс, последние 3 дня сбилась нумерация - поправил. Также было неправильное название дня с лосихой - тоже поправил.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 18 май 2019, 10:50

сим-сим писал(а) 18 май 2019, 03:40:Про энергетики в дороге: я их не пробовала, мы с мужем обычно просто останавливаемся на полчасика подремать и нам этого хватает. У каждого, конечно, свой подход к борьбе с усталостью. А как вам после них спится, нормально?

Да, пока что проблем с тем, чтобы заснуть не было. Маленькие только нельзя на пустой желудок пить - я один раз так сделал и сильно потом пожалел.

Dymon007 писал(а) 17 май 2019, 20:14:Может нам не повезло )
Надеюсь автор последует Вашему совету и отпишется в отчете. Тогда в августе попробую сравнить заведение в Л-В с заведением в НЮ

Один топовый стейковый ресторан в Вегасе у нас в чек-листе. Какой, пока не определился. Как всегда, в обзорах товарищ А пишет, что ресторан X распиарен, а еда ужасно, вот ресторан Y - это да. Ну а товарищ Б пишет то же самое про ресторан Y. Пока что у нас забронирован только Le Circque. Посмотрю на вариант для ужина, чтобы было близко к нашим шоу, которые начинаются в 7. Либо на ланч съездим.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 19 май 2019, 13:17

День 18: По морям, по волнам, нынче здесь – завтра там

По итогам прошедших дней: на автомобиле 4170 км, пешком 123 км

Рыбак я довольно посредственный, хотя в жизни доводилось ловить рыбу самыми различными способами. Ну не заводит меня эта тема – даже грибы собирать у меня азарта больше. И рыба это чувствует – клюет плохо и часто срывается с крючка. Помню, как-то с товарищем семьями собрались порыбачить на пруд в Подмосковье. Фишка главная была в том, что за умеренную плату улов тебе отдавали так, что можно было приготовить «свежачка». Мы стояли рядом и ловили на креветку. Товарищ тянул одну стерлядку за другой, а у нас с женой было пусто. В конце концов супруга «сообразила», что он на креветку плюет и решила, что в этом и есть секрет его успеха. Мы начали усердно плевать, но было поздно – клева не стало даже у товарища. Единственный тип рыбалки, который мне нравится, это когда рыбаки закинут с десяток блесен и едут себе на лодке. Если какая-то крупная рыба клюнет, они дают тебе возможность с ней побороться. Это, конечно, интересно. Последний раз клюнула 20 килограммовая ваху (сверхбыстрая рыба, внешне похожая на скумбрию). Я вытаскивал ее минут 15, несколько раз был готов сдаться и, наконец, победил. Проблема такого вида рыбалки в том, что иногда совсем не клюет, и ты несколько часов болтаешься бессмысленно по волнам. В общем, рыбак из меня не выдающийся…

Встав в 8 утра и выйдя на улицу, я отметил ласковое солнышко и теплую безветренную погоду. Представив то, что нужно будет ехать за удочками, потом закидывать их в наше озерцо, потом вести все назад, я погрустнел. А потом решил, что мы сегодня рыбачить не будем – подобный аттракцион мы легко можем устроить и в Москве, да еще и с рыбой. А здесь мы пойдем на рафтинг. Я сообщил это разбуженной семье. И они с моими аргументами согласились (по крайней мере мне так показалось).

Мы доехали до Trout Creek Flies. Пока заполняли бумажки, пока покупали водонепроницаемые мешки, воду и завтрак, пока ждали очереди, чтобы заплатить, время шло. Где-то в 11 мы загрузились в машину. Где-то в 11-15 доехали до стартовой точки.

И где-то в 11-30 вышли в открытую реку. Вообще, на моей жизни это уже четвертый случай рафтинга. Но 3 прежних проходили в совершенно другом формате. Набиралась группа из 10-15 незнакомых людей. Ведущий всех рассаживал по бортам. Сам садился назад и начинал с инструктажа. Слов в инструктаже было много. Но когда отправлялись в путь, они забывались. Все просто гребли. А когда подходили довольно скромные пороги, ведущий начинал истошно орать, что символизировало необходимость бешеной гребли. Здесь же не было никакого инструктажа – просто, как и с Реном, подписал бумажки, что они никакой ответственности не несут, потонем мы или нет. Конечно, будучи не слишком опытным рафтером, я задал вопрос о маршруте и его опасности, памятуя о том, что у нас дети.

- Маршрут 7 миль (11 километров). Довольно простой: 7 порогов, только 2-3 второго уровня. Остальные первого – можно просто через них плыть. Обратите внимание на «Тещу» и «Мертвеца» - они идут ближе к концу. Там придется поработать. Через нас проходят сотни заказов за сезон. Бывает, конечно, что переворачиваются, но это случается редко.

С таким инструктажом и спокойствием в душе мы отправились в путь.

Сперва речка была очень тихой и красивой.

Мы с женой вяло гребли, препираясь, кто это делает лучше, поскольку прямо лодка идти отказывалась, все время поворачивая то в одну, то в другую сторону.

Дети для приличия веслами погребли немного, а потом начали завтракать.

По дороге мы обогнали с десяток лодок рыбаков. Я понял, почему рыбалка с сопровождением стоит так дорого. «Рыбаки», кто как умел, забрасывали свои удочки, в то время как «сопровождение» было на веслах. То есть 400 баксов в основном покрывают физический труд гребца.

Вот показался первый порог – мы его легко прошли. Йес, мы крутые рафтеры!

Большое экстремальное путешествие на большом джипе с детьми или посвящение в мужчины, США 2019]

Но уже второй порог оказался гораздо сложнее, и нам пришлось постараться и слегка понервничать.

После третьего порога мы устроили привал. Я вытащил лодку на песочек в тихой заводи.

Дети тут же полезли на скалы – они не могут без того, чтобы не лазить. Ну и слава богу.

Супруге идея тоже понравилась, и она немного наверху помедитировала.

Дети бегали по песку и дурачились. Старший полез за соком в лодку, пытаясь круто запрыгнуть на борт, но не удержался и свалился в воду, которую при температуре не выше 10 градусов, теплой назвать язык ни у кого не повернулся бы. Какая-то сменная одежда была. Его переодели, но не переобули – запасной обуви не было. Какое-то время после этого он был, может и не подавленный, но совершенно тихий.

Мы продолжили путь и столкнулись с «Тещей» - порог с названием «Mother in law», о чем предупреждала табличка на скале. Этот порог нас смутил – камни перегородили практически все русло.

Мы попытались пройти между двумя камнями. Не получилось – мы налетели на камень, нас тряхнуло, я потерял равновесие и свалился внутрь лодки. Жена со старшим очумело отгребали и как-то выгребли. Последовавший после «Тещи» «Мертвец» впечатления не произвел.

Но главное испытание было впереди. В конечной точке маршрута оказалось сильное течение, а дальше следовали пороги. Мы довольно беззаботно подошли к причаливанию и не удержались – лодку понесло вниз на пороги. Я, не задумываясь, выскочил наружу, провалившись чуть выше колена, схатил за бечеву и, как репинский бурлак, начал тащить лодку назад. Получалось плохо – я начал думать, что сейчас упаду. Тут жена догадалась сойти на берег. Лодку с детьми я дотащил до места и вытащил на берег.

Но вообще устраивать причал там, где течение – что за глупая идея?

Вымокшие (кроме младшего), но довольные победой над стихией, мы дождались человека из компании, который появился только через час, и срочно поехали в гостиницу забрать вещи.

По плану в этот день у нас еще был музей динозавров в Vernal и карьер с раскопками в Jensen. Жена хотела карьер, так как музей мы уже видели в Солт-Лейк Сити, но поскольку из отеля мы выехали в 4 вечера, а карьер был в 15-20 минутах езды за Верналом, я решил, что ехать туда слишком рискованно. При закрытии в 4 или 5 мы туда не успеваем, а при закрытии в 6 успеваем и в музей, и на карьер, но рискуем остаться без ужина в Moab, где у нас на 9 вечера был заказан столик в самом модном в городе ресторане Desert Bistro.

Приехав в Вернал в полпятого, мы обнаружили, что музей работает до пяти. Тут же, подключившись к сети, я узнал, что карьер работает до четырех так, что мы все сделали правильно.

Музей в Вернале после роскошного заведения в Солт-Лейк-Сити выглядел слабовато. Правда, я смог всем представить горного барана, которого мы так и не увидели во Flaming Gorge.

Что можно сказать про Flaming Gorge? Это великолепное место, в которое есть смысл приезжать минимум на 3 дня. Один день посвятить нормально подготовленной рыбалке (платить за гребца не обязательно). Но если рыбачить на реке, а не в водохранилище или озерах, есть смысл посвятить дополнительно день рафтингу – понять местность. Да и вообще, это оказалось большим фаном – проплыть по речке в очень красивом ущелье, поборовшись с «Тещей». Ну и еще день посвятить природе. Она здесь очень красивая и не испорченная толпами людей. Место не популярное, в китайские путеводители, очевидно, не входит (не видел здесь ни одного) так, что есть шансы получить искомое «единение с природой»…

Мы приехали в Moab без двадцати девять так, что успели заселиться в Мариотт и не опоздали на ужин в Desert Bistro, который очень порадовал совершенно другим ассортиментом блюд, чем мы привыкли видеть в типичных американских ресторанах.

О том, чтобы встать завтра в 7 утра и побить толпу желающих попасть в парк Арок, речь, разумеется, уже не шла…
Последний раз редактировалось Станислав1101 18 сен 2020, 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Станислав1101
активный участник

Сообщение Tullis » 19 май 2019, 23:52

Станислав1101 писал(а) 17 май 2019, 17:27:
notsunami писал(а) 17 май 2019, 15:31:Smith & Wollensky может попробуйте в Вегасе по поводу стейков? (+Zinfandel какой-нибудь) =)

Спасибо за рекомендацию! Обязательно рассмотрю!

Не могу сказать, что я стейковый гурман, но из многих мест, где мне довелось их пробовать, больше всего понравились стейки в "Morton's" (в Вегасе).
Наверное, где-то есть и ещё лучше, но мортоновские стейки для меня пока что на первом месте.
Станислав1101 писал(а) 19 май 2019, 13:17:Бывает, конечно, что переворачиваются, но это случается редко.

На 11-километровый рафтинг, да по порогам, да с детьми - это вы лихо!
Молодцы, что справились!
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Станислав1101 » 20 май 2019, 07:23

Tullis писал(а) 19 май 2019, 23:52:На 11-километровый рафтинг, да по порогам, да с детьми - это вы лихо!
Молодцы, что справились!

Стараемся! У нас сегодня еще круче было испытание, когда действительно в какой-то момент я начал нервничать. Но об этом через через 3 серии. Как говорится, не переключайтесь.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 20 май 2019, 13:19

День 19 Только небо, только ветер, только радость впереди

По итогам прошедших дней: на автомобиле 4250 км, пешком 133 км

В прошлое мое путешествие парк Арки не был таким популярным местом, как сейчас. Бум начался каких-то 7-8 лет назад. Я застал среднюю точку между тем, что было 50 лет назад и сейчас не только по времени, но и по числу посетителей: оно выросло в год с 25 тысяч до 2 миллионов так, что в прошлом году на Memorial Day была зафиксирована рекордная очередь на въезд в полтора километра. Страшилки, которых я начитался, уверяли, что после 10 утра найти место на парковке нереально. На самом деле, конечно, «ужас», но не «ужас, ужас, ужас»…
Мы по нашим меркам вышли ни свет, ни заря – в полдесятого и с учетом того, что въезд в парк находится в трех минутах езды от нас, примерно в это же время встали в очередь. Да, очередь была – работали 2 окошка. Стояли мы около получаса, то есть в 10 утра въехали. Цель у нас была очевидная: Delicate Arch, а все остальное по возможности. Соответственно, памятуя о парковке, мы сразу же поехали поближе к Деликатной, обгоняя десятки машин, заехавших раньше нас, но проверявших достопримечательности по дороге. В 10-20 мы были на парковке и встали в одно из последних свободных мест.

Было пасмурно и прохладно. Одевшись потеплее, мы всей семьей вышли на трейл, который начинается от Wolf Ranch – невзрачной деревянной избенки.

Табличка на входе сообщила, что длина трейла в обе стороны около 5 километров, а перепад высоты 150 метров. Ничего особенного даже для младшего с учетом его опыта на Jenny Lake. Еще табличка предлагала какие-то немыслимые объемы воды, которые надо взять с собой – типа 2 литра на человека. Возможно, летом так оно и есть, но сейчас мы ограничились одним литром на всех.

В начале пути есть небольшой отворот посмотреть петроглифы. Посмотрели.

Жена выразила сомнения в том, что это именно древние рисунки: песчаник хрупкий, за столько-то веков уже давно все бы стерлось. Я не стал ни возражать, ни соглашаться. Кто его знает, как оно на самом деле?

Дети, вышедшие на оперативный простор, начали то, что они обычно начинают: залезать на разнообразные вещи.

Тут же нашелся тип, который начал читать нотации о том, что они разрушают природу. Другой природы, кроме валунов, по которым они ползали, я не заметил так, что понять, что они конкретно разрушают, было сложно. Но спорить с типом я не стал, а жена жестко объяснила им необходимость находиться на тропе. Это детей не устроило, и они объявили сидячую забастовку метрах в 300 от начала.

Начался стандартный процесс уговоров, манипуляций и угроз. В результате мы сдвинулись с места и пошли. Правда, старший требовал информации сколько еще идти. Вдалеке карабкались какие-то люди.

Я сообщил, что нужно только подняться на ту гору и все. Я соврал по незнанию – вершина холма была чуть дальше половины пути. Но дело было сделано – дети сдвинулись с мертвой точки.

По дороге попадались красивые камни.

Застали цветение кактусоов

Старший освоился и легко двинул вперед, не смущаясь обрывов и узких троп.

Интересно, что с какого-то момента лазание по камням стало разделяемой многими нормой, а читающие экологические нотации типы куда-то рассосались. В отдельные моменты даже младший залезал на серьезные вершины и долго размышлял, как ему с них спускаться.

Деликатная арка показалась впервые в проеме в скале.

Этот момент я хорошо помню, поскольку у меня сохранилась аналогичная фотография образца 1996-го года. Старший тоже хотел заглянуть в этот проем. Однако ветер, который был просто сильным начал стрелять мощными порывами так, что подоспевшая в тот момент супруга, строго запретила подобное развлечение, справедливо мотивируя, что ребенка может сдуть в пропасть.

Мы прошли еще немного и вот она, Деликатная арка, во всей своей красе.

Зона рядом с аркой представляет собой выемку глубиной метров 30.

С учетом сильного ветра свалиться туда была пара пустяков. Дети это понимали и поэтому жались к маме. Но как же Арка без фото на память? Очередь была маленькой

(опять я вспоминаю прочитанные отзывы о том, что люди могли стоять в очереди на фото у Арки полчаса и более) так, что в результате памятный снимок у нас получился. В центр Арки, правда, жена вести детей не рискнула – да и они сами не очень рвались.

Обратный путь – возвращаемся полвторого. Где-то в середине дороги выглянуло солнце и сразу стало очень жарко, хотя ветер и продолжал бушевать. Такая легка пристрелка, дающая понять, что летом здесь невыносимое пекло.

На парковке мы решаем, что возвращаемся назад с просмотром известных вещей, не подразумевающих длительных походов.

Первая точка Balanced Rock. Есть стандартный ракурс, который используется всеми.

Кроме базового ракурса я еще сделал снимок с другой стороны, который показывает, что у Balanced Rock есть проблема разрушения.

Ну а старший сделал попытку фотографии, которая является обязательной для всех русских, посещающих Пизанскую башню.

Людей было много, и большинство из них делали стандартные снимки, ленясь, сделать шаг вправо-влево для поиска необычных ракурсов.

Например, таких.

Но пока я искал ракурсы, я в очередной раз потерял семью…

Несколько кругов вокруг Balanced Rock, поход к машине - никого. Вспоминаю нашу договоренность - если супруга меня не видит, она продолжает двигаться к следующей по списку достопримечательности. Следующим по программе было посещение "Окон". Только до них надо было ехать на машине. Смотрю внимательней, вижу группу камней.

Как Шерлок Холмс, догадываюсь, что они пошли именно туда и отправляюсь в путь. Уже через пару сотен метров слышу знакомые крики: наша семья хорошо подготовлена к походам в "медвежьих уголках" - bear countries, поскольку дети непрерывно общаются между собой, сами с собой, с природой - в общем тихими они не бывают. Как ни в чем ни бывало, мы возвращаемся к машине и решаем, что Арок нам хватило и пора ехать обедать. По дороге делаем крюк посмотреть петроглифы на Potash road. Сперва по этой дороге только скалы.

Потом видим поднимающиеся по ним группы скалолазов. Детям сразу же не нужны никакие петроглифы, а нужно по скалам. ОК, слово ребенка - закон...ну почти всегда.

На пути вверх сидит ящерица с красноватыми глазами. Поскольку она игнорирует приближение человека, предупреждаю детей, чтобы с ней поосторожней - вдруг, она ядовитая.

Дети с маниакальным упорством лезут в очередной раз на камни и тут находит коса на камень – слезать вниз они боятся.

Тут уже у нас с женой появился повод поглумиться – до сих пор процесс был исключительно односторонним. Но, конечно, я помогаю спуститься вниз. После этого все единодушно говорят, что приключений на сегодня хватит и давайте уже кушать. Смотрим еще раз на петроглифы.

Еще раз обсуждаем, реальность это или развод, и уезжаем. Где кушать, мыслей нет. Возвращаемся в Марриотт. Там нет ни ресторана, ни бара – все только в городе. Жена говорит, что она устала от стейков и бургеров и хочет суши. В трипадвайзоре нахожу единственный японский ресторан Sabaku. Говорю, что может быть тут ошибка и ресторан на самом деле корейский, но жена шутки уже не воспринимает.

В Сабаку нам говорят, что все занято и просят подождать полчаса. Идем гулять по городу, хотя унылое разглядывание сувениров в соседних лавках прогулкой по городу назвать можно только условно. Настроение у меня так себе, во многом из-за того, что ветер в парке надул мне песок в глаза, в рот, в нос и даже в уши. Песок везде и это меня нервирует, снижая впечатление от недавно просмотренных выдающихся природных достопримечательностей.

Вот ведь человек – существо неблагодарное! Ему показывают величайшие из великих творений природы, а он брюзжит о песке. Может, это я такой «особенный»? Помню, что наблюдал один из самых главных рассветов на планете – рассвет на вершине Килиманджаро. Вместо того, чтобы проникнуться торжественностью момента, я вяло щелкнул на кнопку даже не фотоаппарата (брал с собой первый Кэннон, но на восхождение предусмотрительного его не взял), а видеокамеры. Получил мутный невзрачный снимок. И это все, что осталось у меня от того рассвета. А все потому что я был выжат как тряпка, как лимон, в общем как то, что хорошо выжимают. И все красоты в тот самый момент мне были, как это говорила раньше молодежь, «фиолетово».

Через полчаса мы вернулись в Сабаку. Суши и саке смогли убрать песок, по крайней мере изо рта так, что жизнь снова стала налаживаться. Суши были неплохими, но, конечно, совсем не того уровня, что мы ели в Лос Анжелесе.
Ну а потом, потом мы пошли в бассейн, точнее в джакузи, потому что в бассейне было холодно. На улице температура была уже ниже 10 градусов, а ветер просто свирепствовал. В джакузи же было тепло и уютно. Жаль только, что бара в Марриотте нет. А то совсем было бы можно расслабиться в этот ветряный вечер среди красных скал из песчанника…

Последний раз редактировалось Станислав1101 18 сен 2020, 03:00, всего редактировалось 6 раз(а).
Станислав1101
активный участник

Сообщение marymin » 20 май 2019, 15:01

Станислав1101 писал(а) 20 май 2019, 13:19:Но как же Арка без фото на память? Очередь была маленькой (опять я вспоминаю прочитанные отзывы о том, что люди могли стоять в очереди на фото у Арки полчаса и более)

Деликатная арка - классическая закатная точка, сюда люди собираются за час до заката и уже в сумерках спускаются вниз. Арка просто горит огнём и это зрелище непередаваемое! Вот тогда здесь толпы и ни о каком фотографировании в одиночестве уже речи даже не идет. По силе эмоций я бы сравнила это со встречей восхода на Grand Canyon, Bryce Canyon или Mesa Arch в Canyonlands
С интересом ждём продолжения триллера
marymin
активный участник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение сим-сим » 21 май 2019, 08:53

Рафтинг вы прошли молодцами! - мальчишки закаляются что надо : )
Станислав1101 писал(а) 19 май 2019, 13:17:Мы продолжили путь и столкнулись с «Тещей» - порог с названием «Mother in law», о чем предупреждала табличка на скале. Этот порог нас смутил – камни перегородили практически все русло. ... Последовавший после «Тещи» «Мертвец» впечатления не произвел.

Ну, мертвец, он и есть мертвец — там «всё спокойненько». Теща — другое дело... Кстати, а вы уверены, что это была не свекровь? Английский, он ведь такой «политкорректный»... Вот если бы вам рассказали что-нибудь вроде: жил тут когда-то John Smith, и была у него такая-сякая mother-in-law — тогда да. Теща. А иначе — 50 на 50 ))
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Станислав1101 » 21 май 2019, 11:02

сим-сим писал(а) 21 май 2019, 08:53:Кстати, а вы уверены, что это была не свекровь? Английский, он ведь такой «политкорректный»...

Вы меня подловили. Русскому человеку в голову не придет назвать самый жесткий в наборе порог "свекровью". Вот тёща - это другое дело. Сколько анекдотов про тёщу и сколько про свекровь? Конечно, у меня сработал стереотип.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 21 май 2019, 11:58

Написал альтернативное вступление в стартовом сообщении - прошу прочитать.

Перед сном закончу 19-й день. Дальше по возможности буду нагонять с учетом того, что в Лас Вегасе, который у нас остался, мало что интересного для моего дневника: развлечения и шоппинг. Так что до 25-го мая, когда мы улетаем в Москву, может быть, смогу написать все.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Tullis » 21 май 2019, 12:19

Станислав1101 писал(а) 28 апр 2019, 01:06:И как-то потихоньку-помаленьку наше путешествие стало наполняться экстремальным отдыхом

Да, крутое предисловие! Заинтриговали, ждём подробностей!

Станислав1101 писал(а) 20 май 2019, 13:19:Другой природы, кроме валунов, по которым они ползали, я не заметил так, что понять, что они конкретно разрушают, было сложно.

Как что разрушают? Валуны, конечно!
Залезет ребёнок своими маленькими ножками на 5-тонный валун, и он сразу разрушится.
Не нужно слушать таких "типов", или сделать вид, что не понимаете.
Станислав1101 писал(а) 20 май 2019, 13:19:Следующим по программе было посещение "Окон".

Понятно, что вы действовали по вашей ситуации, но всё-таки жаль, что не доехали до Окон (там всего-то минут 5 на машине оставалось).
Детям там было бы где развернуться и полазить!
Станислав1101 писал(а) 20 май 2019, 13:19:Очередь была маленькой (опять я вспоминаю прочитанные отзывы о том, что люди могли стоять в очереди на фото у Арки полчаса и более) так, что в результате памятный снимок у нас получился.

В этом вам повезло. Мне в районе 5ч вечера так и не удалось сделать снимка "чистой" арки с классичесого ракурса (фотошоп потом помог).
Поэтому я зашёл за арку и спустился, насколько возможно, вниз по склону - оттуда ракурс интересный и без людей.
Но вообще лучше этого не делать - там очень круто и опасно, особенно при ветре.
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль