Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 31 окт 2010, 20:21

Новый Орлеан на Хеллоуин - джаз, уличный карнавал и немного послевкусия после ураганов

Продолжение. Предыдущая часть здесь: США. Флорида: Острова с хорошими пляжами: Sanibel, Captiva. Пляжи Пэнхэндла

США. Новый Орлеан — город, который обещал джаз, креольскую кухню и уличную магию.
Планируя маршрут по югу США, я отметил в блокноте напротив “New Orleans”:

- джаз,
- клубы,
- устрицы,
- Хеллоуин.

Что из этого сбылось? Устрицы были. Джаз — остался где-то в легенде.
Клубы? Возможно, когда-то были. Но большинство смыло ураганом “Катрина” и последствиями цунами, как будто город — это не культурное сердце Луизианы, а временное поселение на болоте.

Тем не менее, Хеллоуин в Новом Орлеане — это событие.
Не глянцевое, не туристическое, а настоящее — с уличными шествиями, импровизированными костюмами, пивом на вынос и парадами, которые никто не согласовывает с мэрией.
Здесь уличная жизнь — главная сцена, и ты либо участвуешь, либо остаёшься в стороне.

Эта часть путешествия должна была связать пляжную Флориду (см. отчёт: Острова Санибел и Каптива — лучшие пляжи США)
с городским и музыкальным маршрутом по югу и северу США: Мемфис — Чикаго — Бостон — Нью-Йорк.
И в этом смысле Новый Орлеан справился: он стал не мостом, а отдельным миром. Чуть разрушенным. Чуть сумасшедшим. Но точно не скучным.

Утром выехал со стороны прекрасных пляжей Пэнхэндла, которые могу только рекомендовать как лучшие пляжи в США. До Нью Орлеана всего ничего - 300 миль. Тороплюсь, так как хочу засветло попасть в город, который представляется мне местом концентрации фейерверков, праздника и музыки. Сообщение Mini в личку на фейсбуке подстегивает: "Серега, тут на Бурбон стрит полно клубов, девки пляшут, веселуха!"
Сегодня вечером начало Хеллоувина. Надо купить костюм и влиться в ряды веселящейся публики. В памяти свежи впечатления с карнавала на Key West. Надеюсь, что в Нью Орлеане будет гораздо круче : место знаковое, родина джаза... Значит должно быть как в сербской Гуче на Соборе Трубача, только с креольским акцентом...
Вообщем педаль в пол и мимо пролетают мили автострады.

Вечером до, я залез на сайты бронирования отелей и поразился ценам: мама дорогая! цена за номер окресностях Французского квартала начинается от 250 долларов за ночь! Где бюджетные варианты до сотки? Посмотрев букинг, экспедию, хотелс я нашел что-то подходящее по планируемому бюджету, но не в самом Нью Орлеане, а в его пригороде. По карте 16 миль от Французского квартала по платной дороге Business district стоимостью 1 доллар (12 минут на авто). Замечу, что останавливаться в месте, где народ гуляет с вечера до утра и гуляет шумно - я не хотел, поэтому Французский квартал даже не рассматривался как место ночевок.

Автострада номер 10, идущая с востока, со стороны Pensacola (Флорида) и Mobile (Алабама) упирается в мост через озеро Пончартрейн и после него, на высоте бетонной эстакады, висит недалеко от исторического центра города. Взгляд в сторону от деловых кварталов Канал стрит и глаз упирается в скромные и неказистые строения в два этажа и многочисленные ангары

- Шайтан арба! - навигация взбесилась и увела с наезженной автострады вниз, на дорогу со множеством светофоров и автомастерскими. По моим понятиям, там где автомастерские и круды старых покрышек, отеля в принципе быть не должно. Изрядно потеряв время и расспрашивая встречных черных американцев о месте где находится мой отель:
происходило это так - останавливаюсь у авторазборки или сварке металлолома и тычу бумажку с адресом. Негр чешет репу и разводит руками...
Итак, поблуждав в поисках забронированного через интернет отеля вдоль дороги 90 Вест и заехав по пути в какие-то ебеня, где бичи разгружали баржи с арбузами и чугунными чушками, я приехал в итоге в пригород Нью Орлеана, точно к тому месту, где был расположен Сабурбан отель.

На самом деле отелем оказался двухэтажный мотель. Впрочем свежепостроенный, с новенькими лифтами и высокими перинами. Но об этом позже. Пока даже в холл не пустили. В предбанике висит телефонная трубка, какие показывают в американских фильмах про тюряги, общение со стаффом:
- Приезжайте позже, у нас чек-ин в 3 дня.
- Хорошего дня и тебе.
Поехал во Французский квартал, благо этот адрес навигация знала.
Как уже писал - время в пути 10-12 минут по платной автостраде. Цена вопроса 1 бакс, причем только в Центр. Из Центра бесплатно.
С парковками проблем нет - много около берега озера (Риверсайд) и при каждом отеле.
Советую использовать валет-парковку у отелей. Например в Шератоне стоит 18 долларов 24 часа, а час 9$
А вот и знаменитая Бурбон стрит, которая тянется через весь французский квартал от Канал стрит. Улица как улица, только кислятиной воняет, как будто находишься на овощебазе через неделю после разгрузки томатов. Улица пешеходная и даже днем на ней довольно много пьяни. Замечу, что в США появление на улице с бутылкой спиртого в руке - карается законом. Однако тут закон не писан. Пьян в основном баночное пиво Лайт (боятся лишних калорий).
Зрелище днем, как на Паттайской пешеходной улице Волкинг стрит : очумевшие алкаши, праздные зеваки, публика ни о чем.
Прошел мимо бесчисленных кабаре с постерами голых теток на входных дверях и... вот что оказывается: во Французском квартале нет французских кафе.
Нет скверов, где в тени кленов стояли бы столики и наливали бы шампанское под морепродукты.
Просто квадратные сектора блоков и чугун в обрамлении двухэтажных домов.
Не впечатлило.
Потом начался вечерний треш...
На концерт Оззи Осборна мы не попали, но увидели Хеллоувин парад.
Жалкое зрелище, даже если сравнить в карнавалом в Виареджио (Италия). По улицам французского квартала едут платформы запряженные тракторами.
На платформах веселящиеся люди кидают в зевак пластиковые бусы. Даже мне заехали такими по физиономии.
Что сказать.... Это не Рио де Жанейро? Да полноте. Я и не ожидал увидеть феерию. Просто как-то убого смешно все выглядело и главное: ничего не вставало и не вставляло, а это главный для меня показатель - энергетика.
Потом встретились с Сергеем (Mini на форуме) из Торонто. Сергей оказался веселым, легким и жизнерадостным человеком.
По большому секрету, так что из окон верхних этажей высунулись любопытные физиономии, он сообщил что имеет бутылку французского шампанского, которую ему продал узбек из Ликер стора на Канал стрит. Странность этого напитка была такова:
Этот нектар полей под названием Champagne ,было темно-коричневого цвета, совершенно не газированное судя по тому как открылась пробка, а называлось Реми Мартин.
Как выяснилось, узбек продал бутылку за бешенные деньги, уверив что это особенное шампанское. С коньяком.
- Тогда имя ему Бурый Мишка. Однако странно, что его производит Реми Мартин, а не перегонный завод в Ингушетии...
Только потом, когда выпили по стаканчику, выяснилось что это обычный коньяк, а узбек - он и в США узбек: название провинции он приписал содержимому.
Но выпить хотелось. Даже ради того, чтобы немного расслабиться на этом карнавале-параде масок.
После опорожненной бутылки и нескольких сетов с текилой мы отправились в House of blues.
Место знаковое. По крайней мере оно обозначено на карте, около него фотографируются люди и билеты на шоу стоят 40 долларов.
Что внутри: напивочная и концертный зал с барной стойкой.
Посетители: сборище нечисти. Костюмы хороши, но ощущение что попал на чердак с летучими мышами. Все в черных одеждах, лица белые, у некоторых клыки.
Ну, по 50 текилы несколько раз и картина скрашивается.

В ожидании когда выступит группа дня, мы отправляемся на Бурбон стрит в поисках еды.
Люди на улицах сосредоточенны и направляются строго по запрограммированным на это вечер адресам. Тусовка скучная. Ну изредка встречаются в хлам пьяные люди одетые дракулой или ведьмой с рваными колготками, которые вроде как кричат и пытаются зажечь, но большинство просто перемещается в костюмах от бара к бару.
Совсем не весело...
Ок. Допишу дальше позднее, так как в дверь ломится горничная пытаясь выставить нас вон.
Добавлю, что доехал до отеля без приключений, хотя в глазах троилось и усилием воли я все это сводил к зеркальному отображению и брал направление между.
Совет: не пейте специальный новоорлеанский коктейль из зеленых бутылочек - по моему туда добавляют абсент, так что сразу ломаешься и с утра голова болит. Хорошо, что у Майкла29 был цитрамон - слегка поправился.

Еще из смутных восспоминаний: вечером мы почему-то пошли на речку Миссисипи купаться и там, на набережной за нами гонялся полицейский на тракторе.
Вернее, сначала он громко орал, чтоб мы расходились по домам, но я вполне дружелюбно попросил довести нас до автобусной станции... После чего блюститель порядка впал в коматоз и потерял дар речи, а мы спокойно ушли.

Что еще добавить... Джаза я в Новом Орлеане так и не услышал.
Слышал записи хэви металл транслируемые репродукторами и фоновую музыку лоунжа. Но джазом здесь не пахло.
На следующий денья был матч по американскому футболу и народу на Бурбоне было совсем не много. Это позволило чуть по-фотографировать костюмы участников парада
Еще через день я отчалил в Мемфис. Город сказка-город мечта... Родина Элвиса Пресли и гитар Гиббсон.
Но если там мне не сыграют блюза, то я больше никогда не поеду за мифами...

Фото ниже:

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений


Продолжение путешествия Винского по США:
Есть ли блюз в Мемфисе? Да полно!!!

Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26161
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4075 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 423
Пол: Мужской
Штат Юта парки

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #2

Сообщение Emil » 03 ноя 2010, 11:19

За 5 дней НГ позопрошлом году в НО, на Бурбон стрит обнаружил только одну класическую дикси банду, и то, которую фотографировать было нельзя. Все остальное - поп джаз, соул, всякие смежные направления, совершенно не впечетляющие. Сама улица, всегда пропитана кислятным запахом пива, колесный параход везет вдоль ржавых барж и заводов. Вообщем у меня миф о родине джаза и вечного музыкального карнавала в Орлеане, был развенчан еще 2 года назад. А вот Менфис понравился куда больше...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #3

Сообщение Винский » 03 ноя 2010, 17:18

Как все знакомо:)
Вердикт: каждый должен приехать в Нью Орлеан и убедится, что ураган порушил не только малоэтажную застройку города, но и дух (если он и вправду был там)
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26161
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4075 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 423
Пол: Мужской

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #4

Сообщение ds1903 » 23 фев 2013, 15:46

Вы просто не там гуляли. Ни в коем случае не суйтесь на бурбон. Хотите послушать музыку - вам на Frenchman st. Никаких стриптизов, дискотек и сувенирных магазинов. Просто куча баров с охренительно шикарными музыкантами разных направлений. А так же спонтанно возникающие на углах уличные бэнды, барбекю и новые друзья. Вряд ли где-то еще на земле есть такое место. Happy always Mardi Gras!
ds1903
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 22.05.2012
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской


Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #6

Сообщение =serg= » 25 мар 2013, 01:44

26-28 марта буду в Новом Орлеане, тоже целился на французский квартал, но прочитав отчет Винского, как то расхотелось. Тоже хотелось бы подробностей про Frenchman st.
=serg=
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 13.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #7

Сообщение =serg= » 25 мар 2013, 02:33

Сам себе и отвечу.Небольшое гугление выдало: скопление баров от пересечения Decatur st,Esplanade Ave и Frenchman st на север.Всего то около километра.Уж и не знаю какие из них с живой музыкой, придется наверно обойти все
=serg=
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 13.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #8

Сообщение Southern Belle » 25 мар 2013, 03:36

=serg= писал(а) 25 мар 2013, 01:44:26-28 марта буду в Новом Орлеане, тоже целился на французский квартал, но прочитав отчет Винского, как то расхотелось. Тоже хотелось бы подробностей про Frenchman st.


Вот это заведение не пропустите, это не Frenchman st., а в самой French Quarter: http://www.preservationhall.com/
здесь можно послушать что там «дают»:
http://www.preservationhall.com/gramophone/

билеты лучше купить заранее. Хорошо бы попасть на Preservation Hall Jazz Band.

Если бы Вы приехали на несколько дней позже, то была бы возможность застать вот это прекрасное мероприятие которое проходит в French Quarter – мне про него рассказали не так давно американские художники: http://www.fqfi.org/frenchquarterfest/ - там только местные музыканты, немного понять что это такое, и проникнуться духом так сказать можно здесь: http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id= ... y=0&loop=0

Заодно можно попробовать прямо на улице блюда из разных ресторанов.

Я уже писала в другом отчете, и здесь повторюсь. French Quarter - это не только Бурбон Стрит (самая злачная улица French Quarter в темное время суток). И желательно быть готовым к количеству ряженых и пьяных на улицах Нового Орлеана на Хэлоуин, Марди Гра или Вуду фестиваль если уж захотелось приехать в такое время.

У меня остались совсем другие впечатления от French Quarter, и я с удовольствием туда вернусь, но на джаз фестиваль. В этом апреле уже наверное не получится (хотя кто знает, еще есть время), так что осенью или на следующий год.
Southern Belle
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 25.02.2013
Город: US
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #9

Сообщение ds1903 » 25 мар 2013, 13:17

=serg= писал(а) 25 мар 2013, 02:33:Сам себе и отвечу.Небольшое гугление выдало: скопление баров от пересечения Decatur st,Esplanade Ave и Frenchman st на север.Всего то около километра.Уж и не знаю какие из них с живой музыкой, придется наверно обойти все

Гугл не врет, так и есть. Там практически каждая дверь - это бар с живой музыкой. Просто заходите, нравится - остаетесь, нет - идете дальше. Вход в большинстве бесплатный, в платных $10. Если есть время, скачайте сериальчик Treme, многие сцены в нем как раз с этого километра.
ds1903
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 22.05.2012
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #10

Сообщение Southern Belle » 25 мар 2013, 20:36

=serg= писал(а) 25 мар 2013, 01:44:подробностей про Frenchman st.


Добавлю еще. Если пойдете на Frenchman st. из French Quarter , имейте ввиду что это за пределами French Quarter и не туристическое место, там в основном местные и приезжие ценители. То есть пешком поздно вечером в темноте туда, а особенно обратно одному идти не совсем безопасно – темно, безлюдно и нет полиции. В том что Вы неместный Вас сразу издалека выдаст Ваш body language. Лучше брать такси.
Southern Belle
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 25.02.2013
Город: US
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #11

Сообщение =serg= » 26 мар 2013, 04:50

Спасибо за напутствие.Правда с чего вы взяли что меня выдаст мой body language??? Может мною детишек пугают? Ну а вообще,я буду на машине,да там и отели рядом есть недорогие. Уже к Pensacola, FL подъезжаю. Утром буду на месте.
=serg=
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 13.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #12

Сообщение Southern Belle » 27 мар 2013, 01:58

: )

Body language имелось в виду не про комплекцию, а про то что легко вычислить туриста – т.е. есть чем поживиться. Детишки здесь непугливые, они вооруженные, ходят стайками.

Машина в french quarter – вещь совсем лишняя. Сами увидите.

Удачного пути и хорошей погоды!
Southern Belle
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 25.02.2013
Город: US
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #13

Сообщение =serg= » 27 мар 2013, 05:29

Отчитываюсь. Машина там и впрямь только обуза. Вьехал в Новый Орлеан (ну в этот обсуждаемый район) в 9 утра. Обьездил его за час вдоль и поперек,благо машин нет,пешеходов тоже.Улица,да и район Frenchman поначалу вызвал уныние.Я подумал что попал в частный сектор какого нибудь Хабаровска.LOL. В 8 вечера пошел еще раз сходил, ну метров 300 от Decatour st еще теплится жизнь, а дальше одна местная пьянь, сшибает change.Вобщем искал место поесть и послушать live music не нашел.Или музыка или еда.Точнее не так,если музыка то толпа народу стоящих в проходах.Цены удручают. Но... в целом, и дух , и архитектура, и то,как все это поддерживают, очень позитивно. В 10 вечера возвращался по Bourbon st. и там народу почти нет.Единственное сглупил,взял приличный отель на 2 ночи. P.S. В этом районе одни туристы.Местных не встретил,если не считать продавцов и маргиналов.
=serg=
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 13.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #14

Сообщение Southern Belle » 27 мар 2013, 05:58

Я говорила что райончик Frenchman там сомнительный.

Музыку живую там под пиво (или..) обычно слушают, а не еду. 8 для Frenchman – это рано. Обычно позже и до почти рассвета. Ну и музыканты должны разогреться : ).

Ох, ну кто же галопом на машине и в одиночку Французский квартал посещает. Отель в самой фрэнч квоте – это интересно и аутентично, но обычно слегка грязновато и кондиционеры старомодные – шумят. Романтично да, мебель антикварная, но одному как бы не романтика.

Можно с утра пойти выпить кофе с пончиками – забыла название, там одно кафе в центре, с пончиками, не ошибетесь, потом взять багги небольшое и проехать по кварталу с экскурсией, поболтать с возчиком и все разузнать что там можно сейчас найти интересного.

Цены, да, на все интересное в Штатах немаленькие.

Preservationhall проверили? Там вроде на Ваши даты был день с их бэндом.
Southern Belle
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 25.02.2013
Город: US
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #15

Сообщение =serg= » 27 мар 2013, 06:14

Э.. я просто 12 часов ехал из Флориды, и кушать хотелось,опять же длительные пешеходные прогулки на аппетит влияют.Я не говорю что музыку не слышал, я вот концерт постоял на улице послушал,может тот самый джаз бенд и выступал.А так я ужинал в https://plus.google.com/100165058037631 ... bout?hl=ru в 50 метрах от Preservationhall, сейчас вот поглядел адрес по сайту, и так и не понял как туда попасть.Нормальное место с музыкой сегодня видел вот https://plus.google.com/101269141538221 ... bout?hl=ru, не совсем джаз, но это не главное.Ну вот там было как селедок в банке. А поселился я в нормальном месте,в Royal St. Charles Hotel .Аутентичность это здорово,но переплачивать за нее...
=serg=
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 13.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #16

Сообщение Southern Belle » 27 мар 2013, 17:52

=serg= писал(а) 27 мар 2013, 06:14:сейчас вот поглядел адрес по сайту, и так и не понял как туда попасть


Если имеется ввиду где купить на сайте Preservationhall билет, то под расписанием зеленое окно: big shot spot. Но скорее всего в последний момент билетов уже нет. Можно подойти пораньше ко входу, может удастся купить на месте, обычно очередь.
Southern Belle
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 25.02.2013
Город: US
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #17

Сообщение Southern Belle » 27 мар 2013, 17:55

=serg= писал(а) 27 мар 2013, 06:14:Э.. я просто 12 часов ехал из Флориды, и кушать хотелось.


По пути из Флориды на машине можно было в Апалачиколу (Аpalachicola) заехать покушать – редкое место где можно поесть дешевых wild oysters (готовить там умеют). Это их оттуда в НО доставляют, но в НО они уже дороже в несколько раз и не такой суперсвежести.
Southern Belle
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 25.02.2013
Город: US
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #18

Сообщение =serg= » 27 мар 2013, 18:17

ночью только макдональдс работает, а на обратном пути обязательно заеду,такой план и был- по берегу мексиканского залива.
=serg=
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 13.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Хеллоуин в Новом Орлеане - как праздник и джаз выживают в городе после наводнений

Сообщение: #19

Сообщение =serg= » 27 мар 2013, 18:29

Google Chrome почему то зеленую кнопку билетов отключает, но все равно билетов на ближайшие дни нет, даже и по двойной "VIP" цене.
=serg=
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 13.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль