Галопом по Европам с аудиенцией у Папы Римского или Круиз на Carnival Sunshine 29.09.13

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Галопом по Европам с аудиенцией у Папы Римского или Круиз на Carnival Sunshine 29.09.13

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:15

Всем привет! Чемоданы уже распакованы, почти все магнитики (треснутые в дороге склеены суперклеем) розданы друзьям и родственникам, фотки разобраны и пришло время описывать свой первый в жизни (дай бог, не последний) круиз по Средиземноморью на Carnival Sunshine из Барселоны на 12 дней.
Дело было так: в феврале этого года была предложена идея круиза. Выбор пал на Sunshine, так как он был после реновации, да и маршрут очень интересен. Посидели-подумали и решили ехать, а точнее плыть. Вот тогда-то моя теща и подсадила меня на форум Винского, который теперь заменяет приключенческую литературу)
Маршрут такой (прошу прощения, украл из ветки подготовки к круизам)Carnival Sunshine - 12 nights - Mediterranean
Sunday, 29 September 2013 Barcelona, Spain Dock -- 17:00

Monday, 30 September 2013 Monte Carlo, Monaco Dock 10:30 20:00

Tuesday, 1 October 2013 Livorno (florence/pisa), Italy Dock 07:00 19:00
Wednesday, 2 October 2013 Civitavecchia (rome), Italy Dock 07:00 19:30
Thursday, 3 October 2013 Naples, Italy Dock 07:00 19:00
Friday, 4 October 2013 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Saturday, 5 October 2013 Dubrovnik, Croatia Dock 07:00 17:00
Sunday, 6 October 2013 Venice, Italy Dock 14:00 --
Monday, 7 October 2013 Venice, Italy Dock -- 17:00
Tuesday, 8 October 2013 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Wednesday, 9 October 2013 Messina, Sicily, Italy Dock 07:00 16:00
Thursday, 10 October 2013 Fun Day At Sea Fun At Sea -- --
Friday, 11 October 2013 Barcelona, Spain Dock 05:00 --

Последний раз редактировалось Доктор Жуган 29 окт 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам!
Доктор Жуган
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3
морские круизы цены

Re: Галопом по Европам или Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение littletown » 16 окт 2013, 23:27

С почином Вас! Будем с интересом читать!
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Re: Галопом по Европам или Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:29

Выбор остановили на внутренней каюте, так как портов очень много, соответственно днем на корабле не будем, да и цена на каюту с балконом в феврале кусалась. Решено: 6 палуба, нос, каюта номер 6133. Хотя на 4-й день круиза очень пожалели о своем выборе именно этой каюты, но об этом расскажу в ходе повествования. Цена вопроса - 2376 зеленых американских денег. Оплатили половину. Далее поиск вариантов перелета из Симферополя в Барселону: рассматривались WizzAir, Airbaltic, Turkish Airlines и МАУ. Wizzair предлагает умеренную цену, но есть два больших НО! Первое: мы живем в Симферополе, отсюда Wizzair в Киев больше не летает, надо лететь сначала Aironix, потом сидеть в Жулянах почти 8 часов, затем лететь в Испанию; второе: Wizzair прилетает в Жирону да еще и в 21.30, а оттуда еще добраться до Барселоны надо, короче теряется целый день. Остановили выбор на МАУ: 7.00 - 8.25 Симферополь - Киев(Борисполь), 9.45 - 12.30 Киев - Барселона (Эль Прат). Смущало конечно время стыковки 1ч 20мин, но в МАУ меня уверили что все будет классно и мы успеем. Поверил на слово, купили билеты. Цена на двоих за 7 месяцев до перелета: 920 долларов в обе стороны. К слову сказать: у Airbaltic вообще время стыковки 20 минут! Они что пассажиров в воздухе перебрасывают на другой самолет? Верится с трудом что все успевают, но рассуждать не буду, не видел.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:32

littletown писал(а) 16 окт 2013, 23:27:С почином Вас! Будем с интересом читать!

Буду стараться интересно писать, чтобы было интересно читать
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:44

Вообщем, успокоившись, что билеты у нас уже есть и круиз забронирован, продолжили мы жить обычной жизнью. Но вдруг в один прекрасный день дернул меня черт посмотреть а что там у Карнивала с ценами на круиз наш творится! Смотрю и глазам не верю - круиз-то дешевеет с каждым днем!
Короче, когда цена упала до отметки 1706 долларов, было решено предпринимать какие-то более активные действия чем удары самому себе по голове с нехитрыми причитаниями типа "Вот опять кому-то повезет, а не мне ". Было написано 2 письма на сайт Карнивала с приблизительно таким содержанием "Здрасьте американские дяди и тети. Я так хочу плыть на вашем корабле, что готов заплатить 2376 долларов. Но вы почему-то снижаете цену, почему, не скажете? А как же я? Может и мне тогда снизите? Ну пожалуйста! Бла-бла-бла. Sincere yours". Параллельно начали штудировать нашего турагента, чтобы со своей стороны тоже помог. Через 2 недели от начала переписки пришел первый ответ: "Ну хорошо, а то вы нас достали уже. Давайте мы вам поменяем вашу внутреннюю каюту номер 6133 на каюту с окном на первой палубе?". Неее, нифига, хотим внутреннюю, свою, которую уже выбрали. И продолжили плавить им их американский мозг. В итоге нам перебронировали каюту на такую же, с номером 6132. Таким образом удалось сэкономить какую-то денежку для последующих оптовых закупок магнитиков в Европе))
А каюту 6133 в скором времени забронировали наши родители, с которыми мы и планировали этот круиз.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 16 окт 2013, 23:47

Ой, уже 12 ночи. Продолжу завтра, уже с фотографиями. Всем спокойной ночи и удачного дня
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Turist2012 » 17 окт 2013, 04:30

Будем ждать продолжение! Тоже впереди первый морской)))
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение sermenn » 17 окт 2013, 06:57

Доктор Жуган писал(а) 16 окт 2013, 23:47:Ой, уже 12 ночи. Продолжу завтра, уже с фотографиями. Всем спокойной ночи и удачного дня

С почином!
Ждем продолжения.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Re: Галопом по Европам или Круиз на Carnival Sunshine из Барсело

Сообщение MarynaS » 17 окт 2013, 10:56

Доктор Жуган писал(а) 16 окт 2013, 23:44:когда цена упала до отметки 1706 долларов

Вот-вот, когда увидела подобную цену на Ваш круиз - реально приуныла, т.к. мы отдали в феврале 1990 долларов (внутренняя) за похожий круиз, но без Венеции и Дубровника (были в 9-ти дневном круизе с 20.09.13 из Барселоны на Carnival Sunshine).
Пишите, с удовольствием буду читать, очень интересен Ваш взгляд и на корабль, и на города по маршруту.

Простите, почему- то не дает отправлять сообщение с полным заголовком (пишет, что должно быть менее 64 символов)
MarynaS
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Re: Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 11:14

Да, есть на форуме такой прикол с заголовками)) Так вы прямо перед нами приплыли в Барселону? А какой номер каюты у вас был?
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 13:23

Продолжаем. Значит с билетами и круизом вопрос решен, дальше выбираем жилье в Барселоне на 2 дня до круиза и один день после круиза. Определились, что выбираем апартаменты, потому что нас четверо. Начал искать на Букинге подходящие варианты, но наш турагент предложил нам апартаменты на Рамбле под названием Mur-Mar, Ramblas 34.http://mur-mar.barcelonahotelreview.com/ru/ Видимо имел откат с брони этих апартаментов
Забегу вперед и расскажу о квартирке: расположение хорошее - 500 метров от памятника Колумбу, самый центр Барселоны, большой балкон. На этом плюсы заканчиваются! Дальше минусы: внутри очень убого, ржавая сантехника в ванной, на кухне темно как в подвале. Шум с улицы просто нереальный всю ночь, так как окна выходят на Рамблу, а там веселье никогда не заканчивается. У здания находится какой-то памятник, возле него круглые сутки собрание высокоинтеллектуальных молодых людей с отпечатком большого алкоголического стажа на роже, ведут себя очень шумно, только под утро их разгоняет полиция. Шумоизоляция - это вообще отдельная тема! В первый вечер улеглись спать, за стеной в соседней квартире начались крики и удары в стену, ответный удар с нашей стороны в стену поспособствовал наступлению тишины, однако в половине первого ночи опять начался какой-то дебош. Пошел разбираться. Стучу в соседнюю дверь, оттуда какой-то испано-итальянский голос меня чего-то спрашивает, я ему по-английски, мол открывай, сосед пришел за спичками. Дверь открылась, вылез какой то нехороший человек, я ему говорю, ты это, давай потише, ночь все-таки. А он мне, типа Нихт спик Инглиш! Но после того как я перешел на матерный русский язык с обещанием в следующий раз сломать ему его испано-итальянский нос, он все сразу понял и жестами показал, что будет хорошим мальчиком, прямо сейчас на горшок и спать.
Вывод: если вы планируете провести в своем барселонском жилище чуть больше времени чем на сон и плюс два часа на водные процедуры утром и вечером, то ни в коем случае не рекомендую вам данную гостиницу!
Доктор Жуган
полноправный участник

Re: Круиз на Carnival Sunshine из Барселоны 29.09.13 на 12 дней

Сообщение MarynaS » 17 окт 2013, 18:22

Доктор Жуган писал(а) 17 окт 2013, 11:14:Так вы прямо перед нами приплыли в Барселону? А какой номер каюты у вас был?

Ну, да. И после обеда наблюдали за корабликом со стен крепости на Монтжуике Каюта у нас была 7137.
MarynaS
участник

Страны: 5

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 20:11

Стыковка в Киеве была немного напряженной: самолет опоздал на 25 минут, поэтому сели в самолет на Барселону последними. Перелет 3 часа 20 минут и мы в Испании!
Погода 27.09.13 была просто супер: температура +27, солнечно. Получив багаж (проблем никаких не было, мы его сдали в Симферополе и получили в Барселоне) пошли на выход из терминала. Порадовало очень барселонское такси: при выходе из терминала стояло машин 50 в 3 ряда. Учитывая загруженность аэропорта Эль-Прат никакой очереди не было вообще. Главный дядька по такси выбрал для нас, четверых с четырьмя большими чемоданами, Peugeot. Через 25 минут мы уже были на Рамбле у вышеупомянутого отельчика. Плата за такси - 27 евро. Я считаю что цена вполне оправдана, не знаю сколько стоит автобус, но по времени и комфортности лучше ничего за эти деньги не найдешь.
Заселились в эту чудо-квартирку, бахнули по 50 граммов за прилет-приезд и пошли гулять по Барселоне))
Маршрут на первый день: Бас Туристик красный маршрут. Пройдя по Рамбле до остановки Бас Туристика, купили сразу билеты в Саграду на следующий день через банк La Caixa через желтый автомат, их огромное количество по всей Барселоне. Вставляете кредитную карту и приобретает любое количество билетов на определенный день и время (временной промежуток один час). Огромное спасибо форуму за эту подсказку, так как на следующий день, когда приехали в Саграду, очередь стояла огромная.
Билеты на Бас Туристик взяли сразу на 2 дня, так дешевле. Небольшой бонус к билетам - маленькая книжечка со скидочными талончиками на разные достопримечательности в Барселоне. Что говорить - мелочь, а приятно
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 20:16

МАУ летит в Барселону
Первое знакомство с бульваром Рамбла
Тепло и солнечно. Опять вернулись в лето!
На Рамбле
Место для проведения корриды. Теперь там что-то другое, что - не помню.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 20:28

Учитывая то, что гулять мы начали только около 15.00, было решено проехать по Красному маршруту Бас Туристика без остановок. Маршрут интересный, длится около 2-х часов, голос, бубнящий в беслпатный голубеньких наушниках рассказывает об очень интересных вещах, так что стоит послушать.
Вернулись на площадь Каталонии около 7 часов вечера, пешком пошли обратно в свои апартаменты. По дороге зашли в большой супермаркет, название не помню, находится по правой стороне бульвара, если идти от площади Каталонии к Колумбу. Магазин двухуровневый, на нулевом этаже тоже много чего есть, так что если вы планируете немного покушать у себя в отеле\апартаментах, советую зайти туда. Цены адекватные, выбор огромный. А если учитывать то, что у нас в Симферопольском аэропорту забрали все шампуни\гели\кондиционеры из ручной клади, то можно сказать что этот магазин пришелся как нельзя кстати.
Далее по плану - посещение Поющих фонтанов на площади Испании. Работают они в это время года по четвергам, пятницам и субботам с 21.00 до 23.00. Решили пройти пешочком, вроде по карте недалеко, но на дорогу потратили больше часа. Вечерняя Барселона особенно очаровательна!
Пришли в 20.30, народа уже полно, заняты все лестницы, скамейки, бордюры. Зрелище фонтанов обалденное,да и сама атмосфера, царящая в воздухе очаровывает. По окончании было принято коллективное решение ехать обратно на такси, усталость брала свое, все-таки вылетели рано, да и впечатлений набрались для первого дня прилично. На такси до Рамблы доехали за 10 евро. Быстро завалились спать, немного мешали товарищи из соседних апартаментов, но международный русский мат решил быстро все проблемы
Прогулка до площади Испании.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 20:36

Рамбла утром следующего дня - все убрано и чисто после ночи
Последний раз редактировалось Доктор Жуган 17 окт 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение Свето4ек » 17 окт 2013, 20:55

Привет,привет,земляки!
Всегда интересно читать отчёты (увы,сама писать красиво не умею).
У меня это второй круиз (не считая Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм). Поэтому у меня уже больше эйфории сравнения между COSTA и CARNIVAL. В конце вашего отчёта,если позволите,напишу пару слов сравнительных плюсов и минусов (от своего мнения).
А пока с радостью буду читать.
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Свето4ек
участник

Страны: 51

Сообщение Доктор Жуган » 17 окт 2013, 21:20

Свето4ek писал(а) 17 окт 2013, 20:55:Привет,привет,земляки!
Всегда интересно читать отчёты (увы,сама писать красиво не умею).
У меня это второй круиз (не считая Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм). Поэтому у меня уже больше эйфории сравнения между COSTA и CARNIVAL. В конце вашего отчёта,если позволите,напишу пару слов сравнительных плюсов и минусов (от своего мнения).
А пока с радостью буду читать.

Конечно пишите свои добавления и комментарии к отчему!
Доктор Жуган
полноправный участник

Сообщение LedyKatrinn » 17 окт 2013, 22:30

Очень интересно почитать, сама выбираю круиз из Барселоны, так как очень люблю этот город, а какие заманчивые предложения иногда приходят на почту)))
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Vykontes » 19 окт 2013, 10:30

Доктор Жуган писал(а) 16 окт 2013, 23:44:Смотрю и глазам не верю - круиз-то дешевеет с каждым днем!
Короче, когда цена упала до отметки 1706 долларов, было решено предпринимать какие-то более активные действия чем удары самому себе по голове с нехитрыми причитаниями типа "Вот опять кому-то повезет, а не мне ". Было написано 2 письма на сайт Карнивала с приблизительно таким содержанием "Здрасьте американские дяди и тети. Я так хочу плыть на вашем корабле, что готов заплатить 2376 долларов. Но вы почему-то снижаете цену, почему, не скажете? А как же я? Может и мне тогда снизите? Ну пожалуйста! Бла-бла-бла. Sincere yours". Параллельно начали штудировать нашего турагента, чтобы со своей стороны тоже помог. Через 2 недели от начала переписки пришел первый ответ: "Ну хорошо, а то вы нас достали уже. Давайте мы вам поменяем вашу внутреннюю каюту номер 6133 на каюту с окном на первой палубе?". Неее, нифига, хотим внутреннюю, свою, которую уже выбрали. И продолжили плавить им их американский мозг. В итоге нам перебронировали каюту на такую же, с номером 6132. Таким образом удалось сэкономить какую-то денежку для последующих оптовых закупок магнитиков в Европе))
А каюту 6133 в скором времени забронировали наши родители, с которыми мы и планировали этот круиз.

С интересом буду читать Ваш отчет. Плюсую.
Скажите, а сколько в итоге вы заплатили за свою внутреннюю каюту, и на сколько человек она была?
Мы купили каюту с окном гарантированную в декабре по цене 1680 баксов на двоих на этом же корабле непосредственно на сайте Карнавала, круиз был с 17 по 26 мая круговой из Барселоны в Барселону. Каюта досталась шикарная в средней части судна на 2 палубе, ни качки, ни вибрации, вдобавок корабль почти везде швартовался именно нашим нечетным правым бортом .
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль