irina. писал(а) 05 окт 2012, 22:47:Я уже столько раз по Европе бронировала отели без оплаты и ни разу с карты ничего не снимали!Объясню почему сразу не оплачиваю,точно пока не знаю остаюсь я там на 2 или на 3 ночи,естественно,мне легче сейчас забронировать без оплаты на 3 ночи,а потом если что изменить бронирование до 2х ночей!Цены растут, надо все бронировать уже сейчас! Бронирую не со своей карты,верно! А если я сейчас бронирую с чужой карты,на мое имя номер,и при чек ин предъявляю мою кредитку?
1. Ну посмотрите, если в условиях бронирования (на том же букинг.ком) написано, что бесплатная отмена возможна, но не позднее 2-х (для примера) суток, в противном случае снимается 100% стоимости первой ночи. То, однозначно за двое суток с карты снимут стоимость первой ночи. Могут и не снять... Но это в тему
Букинг выставил штраф за отмену В некоторых отелях делают по другому. Там пишут, что отмена бронирования бесплатна до 18.00, в случае неявки, снимается 100% оплаты первой ночи.
Но!!! При этом отель в день бронирования берет с Вашей карты аванс в размере полной стоимости заказа! Очень хитро...
Вы, кстати, если на букинг.ком берете, то наведите курсор на буковку
i, рядом со словами " БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования " и
Вам откроются удивительные подробности! А вы говорите - Европа...
2. Сомневаюсь, что в Н.Й. возможен такой вариант с "то ли 2, то ли 3...". Скорее, надо брать 2, а потом продлить.
А лучше сразу планы построить.3. Нет никакой проблемы, если с чужой карты сразу оплатите 100%. Бронь ведь на Ваше имя будет. А для чек ин дадите свою карту.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©