Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Daniel33 » 27 мар 2021, 20:32

Emil1978, РФ
Daniel33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Emil1978 » 29 мар 2021, 18:25

Vvedenskaia, здраствуйте, если у вас продвижение по вашей визе?
Emil1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Emil1978 » 30 мар 2021, 22:27

Все привет, хочу поделиться коротко о своей истории получение, наконецтаки
Долгржданной иммиграционной визы IR1.
Прошу прощение зарание ,за грамматические ошибки.
Сегодня наконец таки получил заветную issued.
Для достижение свой цели, у меня ушло 2 года админ проверки. А сегодня долгожданное issued.Признаюсь честно, что радости нет придела.Многие факты которые были тут и о которых тут писали, могу их опровергнуть.
Последний раз редактировалось Emil1978 03 апр 2021, 02:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Emil1978
новичок

Сообщение Vikimouse » 30 мар 2021, 23:56

Нууу рассказывайте ,что за факты ?)поздравляю
Vikimouse
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:12

Если у вас refused, то если у вас поменяется на админ, то уже есть уверенность, того что вы получется визу.Да и нет ни какой разнецы какой консул у вас брал интервью, они в каманедеровках не больши двух лет.Я знаю наверняка, что issued принял совершенно другой уже человек, а не тот кто в первый раз проводил сомной интервью.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:15

Vikimouse, да и спасибо за поздрвления.Я думаю, что скоро и вы сможете восоединимся со своим мужем, по крайне мере я вам этого очень желаю. Все-таки иммигрант виза это не виза по b1 или b2.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:17

Vikimouse, по сколько иммиграционная виза это решается ваша жизнь и с тем с кем вы собираетесь ее провести.
Последний раз редактировалось Emil1978 31 мар 2021, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:25

Vikimouse, знаю точно, что С 17 февраля посольство США в Тбилиси, Грузия, возобновляет предоставление некоторых иммиграционных визовых услуг, в том числе визы для близких родственников, супругов и детей, а также визы K. Кроме того, также обрабатывается ограниченное количество дел по семейным предпочтениям, по трудоустройству, по возвращающимся резидентам и по делам о разнообразных визах. Я правдо не в курсе как по поводу в других странах, но думаю вам скоро должно придти новость.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:46

cheetah1717, я могу теперь опровергнуть ваше мнение в том что проверки у всех одененаковы и не важно иммигрантские виза или другой тип виз, разнеца только в предоставление докозательств. И статус виз, тоже у всех одинаковый и нет ни какой разнецы.
Emil1978
новичок

Сообщение Inora » 31 мар 2021, 09:38

Для статистики, добавлю свой случай в копилку историй.

Это четвёртая моя виза В1/В2, все предыдущие кейсы были через Административную проверку в силу специфики и профиля работы (Биоматериалы).
Запись на собеседование - 10 февраля 2021 (Case created).
Собеседование - 16 февраля 2021 (Case Last Updated).
Собеседование меньше минуты, два вопроса: про цель поездки и менялось ли место работы с момента прошлого интервью (июль 2019). Далее получил стандартный бланк с комментарием консула, что кейс требует проверки и с просьбой прислать по эл. почте доп. сведения. Документы отослал в тот же день.
C 16 февраля при проверке - статус был "Refused" и много текста.
26 марта получил из консульства письмо с просьбой прислать паспорт.
29 марта - паспорт отправлен.
30 марта - статус изменился на "Administrative Processing"
31 марта - стаус стал "Issued"
Первая административная проверка заняла 28 календарных дней (2015), вторая - 34 (2017), третья - 58 (2019), ну и вот эта, четвёртая, - 39.
Inora
новичок

Страны: 34

Сообщение Daniel33 » 31 мар 2021, 11:05

Inora, где проходили?
Daniel33
новичок

Сообщение Inora » 31 мар 2021, 12:46

Daniel33, Пардон, забыл указать. Посольство США в Сеуле, Южная Корея. Все предыдущие визы были выданы там же.
Inora
новичок

Сообщение Partyzannn » 31 мар 2021, 14:48

19 марта супруга с мамой пошли получать визы b1/b2 .
В конце собеседование консул вернул паспорта и дал розовую бумажку с галочкой: нам требуется доп время на проверку вашего дела.
Ровно через неделю позвонили с посольства и попросили отправить паспорта через курьер службу .
В Сеас статус с 19 марта отклонена с длинным текстом .
Статус сменился на админ проверку 25 марта.
Ждём паспорта
Partyzannn
новичок

Сообщение Kysezka » 05 апр 2021, 14:56

Поделюсь своей историей, собеседование на визу B1/B2 Италия Рим 17.12.19 . Добавлю что уже была виза B2, подавал заявку на повторное получение в Москве - отказали позвав на личное собеседование. длительность 5 минут. Стандартные вопросы, где работаете, и зачем едете, и почему был отказ. Далее спросил про cv у меня его не было, сказал отправить на почту,так же что бы добавил рекомендательное письмо с места прохождения практики, мол что после прохождения я буду работать в данной компании, сфера тяжелое машиностроение. Дал бланк сказал заполнить , вообщем бланк с вопросами похож на форму DS160 только в добавок в каких городах сша был ранее. Ну и собственно сообщил что вообще дело будет на админ проверке. Я все заполнил отправил, 3 февраля 2020 приходит сообщение на почту - We can now adjudicate your visa request.
Please forward your passport via courier to the following address:
Я нахожусь в России отправляю паспорт тете в Италию , она отправляет его в посольство сша в Риме, не помню даты но примерно меридиан марта как раз именно в тот момент трамп запретил выдачу тур виз, я получаю свой паспорт обратно с листочком на котором написано президент сша закрывает работу посольств и перечень стран и выдачу виз. Последний апдейт 16 марта refused до этого был administrative process.
Kysezka
новичок

Сообщение Daniel33 » 05 апр 2021, 15:07

Kysezka, REFUSED С длинным текстом или коротким? на сеас
Daniel33
новичок

Сообщение Kysezka » 05 апр 2021, 16:48

Daniel33, с длинным текстом,ВОТ ТЕКСТ consular oficer has adjudicated and refused your visa application . please follow instructions provided by the officer . if you where informed bu the consular officer that your case was refused for administrative processing , your case will remain refused while undergoing such processing . you will receive another adjudication once such processing is complete . please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed
Kysezka
новичок

Сообщение Daniel33 » 06 апр 2021, 11:24

Ребят ,важный вопрос к вам:) Если паспорт будет находится в посольстве ,который для визы был отдан ,можно ли завести будет второй загран и по нему выехать?Чтобы по 150 раз его туда сюда не отправлять им. и будет ли 1й при этом действителен ?Спасибо
Daniel33
новичок

Сообщение Inora » 06 апр 2021, 11:33

Daniel33, еще забыл указать, что визу дали на ТРИ года. Стоит отметка Clearance received и две звёздочки под фото
Inora
новичок

Сообщение Denisska75 » 06 апр 2021, 11:46

Daniel33 писал(а) 06 апр 2021, 11:24:второй загран и по нему выехать?

Второй паспорт завести можно. А куда вы хотите по нему выехать?
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение Daniel33 » 06 апр 2021, 12:18

Denisska75, Ну предположим за границу)) Если будет открыта конечно.
Daniel33
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль