Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Daniel33 » 27 мар 2021, 20:32

Emil1978, РФ
Daniel33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Emil1978 » 29 мар 2021, 18:25

Vvedenskaia, здраствуйте, если у вас продвижение по вашей визе?
Emil1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Emil1978 » 30 мар 2021, 22:27

Все привет, хочу поделиться коротко о своей истории получение, наконецтаки
Долгржданной иммиграционной визы IR1.
Прошу прощение зарание ,за грамматические ошибки.
Сегодня наконец таки получил заветную issued.
Для достижение свой цели, у меня ушло 2 года админ проверки. А сегодня долгожданное issued.Признаюсь честно, что радости нет придела.Многие факты которые были тут и о которых тут писали, могу их опровергнуть.
Последний раз редактировалось Emil1978 03 апр 2021, 02:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Emil1978
новичок

Сообщение Vikimouse » 30 мар 2021, 23:56

Нууу рассказывайте ,что за факты ?)поздравляю
Vikimouse
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:12

Если у вас refused, то если у вас поменяется на админ, то уже есть уверенность, того что вы получется визу.Да и нет ни какой разнецы какой консул у вас брал интервью, они в каманедеровках не больши двух лет.Я знаю наверняка, что issued принял совершенно другой уже человек, а не тот кто в первый раз проводил сомной интервью.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:15

Vikimouse, да и спасибо за поздрвления.Я думаю, что скоро и вы сможете восоединимся со своим мужем, по крайне мере я вам этого очень желаю. Все-таки иммигрант виза это не виза по b1 или b2.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:17

Vikimouse, по сколько иммиграционная виза это решается ваша жизнь и с тем с кем вы собираетесь ее провести.
Последний раз редактировалось Emil1978 31 мар 2021, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:25

Vikimouse, знаю точно, что С 17 февраля посольство США в Тбилиси, Грузия, возобновляет предоставление некоторых иммиграционных визовых услуг, в том числе визы для близких родственников, супругов и детей, а также визы K. Кроме того, также обрабатывается ограниченное количество дел по семейным предпочтениям, по трудоустройству, по возвращающимся резидентам и по делам о разнообразных визах. Я правдо не в курсе как по поводу в других странах, но думаю вам скоро должно придти новость.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 31 мар 2021, 00:46

cheetah1717, я могу теперь опровергнуть ваше мнение в том что проверки у всех одененаковы и не важно иммигрантские виза или другой тип виз, разнеца только в предоставление докозательств. И статус виз, тоже у всех одинаковый и нет ни какой разнецы.
Emil1978
новичок

Сообщение Inora » 31 мар 2021, 09:38

Для статистики, добавлю свой случай в копилку историй.

Это четвёртая моя виза В1/В2, все предыдущие кейсы были через Административную проверку в силу специфики и профиля работы (Биоматериалы).
Запись на собеседование - 10 февраля 2021 (Case created).
Собеседование - 16 февраля 2021 (Case Last Updated).
Собеседование меньше минуты, два вопроса: про цель поездки и менялось ли место работы с момента прошлого интервью (июль 2019). Далее получил стандартный бланк с комментарием консула, что кейс требует проверки и с просьбой прислать по эл. почте доп. сведения. Документы отослал в тот же день.
C 16 февраля при проверке - статус был "Refused" и много текста.
26 марта получил из консульства письмо с просьбой прислать паспорт.
29 марта - паспорт отправлен.
30 марта - статус изменился на "Administrative Processing"
31 марта - стаус стал "Issued"
Первая административная проверка заняла 28 календарных дней (2015), вторая - 34 (2017), третья - 58 (2019), ну и вот эта, четвёртая, - 39.
Inora
новичок

Страны: 34

Сообщение Daniel33 » 31 мар 2021, 11:05

Inora, где проходили?
Daniel33
новичок

Сообщение Inora » 31 мар 2021, 12:46

Daniel33, Пардон, забыл указать. Посольство США в Сеуле, Южная Корея. Все предыдущие визы были выданы там же.
Inora
новичок

Сообщение Partyzannn » 31 мар 2021, 14:48

19 марта супруга с мамой пошли получать визы b1/b2 .
В конце собеседование консул вернул паспорта и дал розовую бумажку с галочкой: нам требуется доп время на проверку вашего дела.
Ровно через неделю позвонили с посольства и попросили отправить паспорта через курьер службу .
В Сеас статус с 19 марта отклонена с длинным текстом .
Статус сменился на админ проверку 25 марта.
Ждём паспорта
Partyzannn
новичок

Сообщение Kysezka » 05 апр 2021, 14:56

Поделюсь своей историей, собеседование на визу B1/B2 Италия Рим 17.12.19 . Добавлю что уже была виза B2, подавал заявку на повторное получение в Москве - отказали позвав на личное собеседование. длительность 5 минут. Стандартные вопросы, где работаете, и зачем едете, и почему был отказ. Далее спросил про cv у меня его не было, сказал отправить на почту,так же что бы добавил рекомендательное письмо с места прохождения практики, мол что после прохождения я буду работать в данной компании, сфера тяжелое машиностроение. Дал бланк сказал заполнить , вообщем бланк с вопросами похож на форму DS160 только в добавок в каких городах сша был ранее. Ну и собственно сообщил что вообще дело будет на админ проверке. Я все заполнил отправил, 3 февраля 2020 приходит сообщение на почту - We can now adjudicate your visa request.
Please forward your passport via courier to the following address:
Я нахожусь в России отправляю паспорт тете в Италию , она отправляет его в посольство сша в Риме, не помню даты но примерно меридиан марта как раз именно в тот момент трамп запретил выдачу тур виз, я получаю свой паспорт обратно с листочком на котором написано президент сша закрывает работу посольств и перечень стран и выдачу виз. Последний апдейт 16 марта refused до этого был administrative process.
Kysezka
новичок

Сообщение Daniel33 » 05 апр 2021, 15:07

Kysezka, REFUSED С длинным текстом или коротким? на сеас
Daniel33
новичок

Сообщение Kysezka » 05 апр 2021, 16:48

Daniel33, с длинным текстом,ВОТ ТЕКСТ consular oficer has adjudicated and refused your visa application . please follow instructions provided by the officer . if you where informed bu the consular officer that your case was refused for administrative processing , your case will remain refused while undergoing such processing . you will receive another adjudication once such processing is complete . please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed
Kysezka
новичок

Сообщение Daniel33 » 06 апр 2021, 11:24

Ребят ,важный вопрос к вам:) Если паспорт будет находится в посольстве ,который для визы был отдан ,можно ли завести будет второй загран и по нему выехать?Чтобы по 150 раз его туда сюда не отправлять им. и будет ли 1й при этом действителен ?Спасибо
Daniel33
новичок

Сообщение Inora » 06 апр 2021, 11:33

Daniel33, еще забыл указать, что визу дали на ТРИ года. Стоит отметка Clearance received и две звёздочки под фото
Inora
новичок

Сообщение Denisska75 » 06 апр 2021, 11:46

Daniel33 писал(а) 06 апр 2021, 11:24:второй загран и по нему выехать?

Второй паспорт завести можно. А куда вы хотите по нему выехать?
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Daniel33 » 06 апр 2021, 12:18

Denisska75, Ну предположим за границу)) Если будет открыта конечно.
Daniel33
новичок

Сообщение Daniel33 » 06 апр 2021, 12:19

Inora, Ого! Повезло вам ,обычно с клиренсом вроде на год дают.
Daniel33
новичок

Сообщение Denisska75 » 06 апр 2021, 12:32

Daniel33, делайте, конечно, два паспорта лучше, чем один
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Inora » 06 апр 2021, 16:19

Daniel33, Да, именно так. Все три предыдущие визы были clearance и на год. Удивительно, возможно кто-то из клерков зевнул.
Inora
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 апр 2021, 16:41

Inora писал(а) 06 апр 2021, 16:19:Удивительно, возможно кто-то из клерков зевнул.

Нет, они уже несколько лет изредка выдают В1/В2 с отметкой CR на три года. По какому принципу - непонятно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Kysezka » 06 апр 2021, 18:21

А на сколько выдают ?
Kysezka
новичок

Сообщение laurak » 14 апр 2021, 15:23

Добрый день. А может быть так, что визу на собеседовании подтвердили, бумажку об этом выдали, а на проверку все равно отправили? Если да, как это проверить? Спасибо
laurak
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Emil1978 » 14 апр 2021, 15:33

Да такое бывает и давольное часто.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 14 апр 2021, 15:37

laurak, статус своего дело, вы можете проверить на ceac.state.gov
Emil1978
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 14 апр 2021, 17:17

Известны ли науке случаи, когда отправляют на проверку без собеседования? Родители послали паспорта на продление B1/B2 в Екатеринбург, одну визу выдали, а по другой Refused с длинным текстом. При этом никаких писем/звонков не было, паспорт остается в консульстве. Кто знает актуальный email админ проверок?
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2021, 17:27

Dmitry_Zh писал(а) 14 апр 2021, 17:17:Известны ли науке случаи, когда отправляют на проверку без собеседования?

Через Госдеп, чтобы потом на визе была отметка CR - за много лет не встречалось. Но консульство проводит свои проверки и статус тоже может меняться на это время. Напишите просто на консульский е-мейл.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение иванова и к » 23 апр 2021, 23:24

laurak писал(а) 14 апр 2021, 15:23:Добрый день. А может быть так, что визу на собеседовании подтвердили, бумажку об этом выдали, а на проверку все равно отправили? Если да, как это проверить? Спасибо

У меня такая ситуация. Через 2 недели после получения паспортов позвонили и сказали, что визы отозваны. Причина - технический сбой и заполните форму такую -то.
Короче, сбой не сбой, но моя и детские визы отправлены на административную проверку и полтора месяца уже без изменений. В июне должна была поездка состояться, пришло письмо из консульского отдела, что это может занять несколько месяцев и в июне you will not be able to travel in June. Так что, бывает и так(
иванова и к
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение actrash » 30 апр 2021, 12:29

Подскажите, а если было два клиренса в Москве, то подаваясь в Казахстане, есть шансы пролететь без клиренса?
Или всё равно база одна в DC?
actrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Marioxxx » 30 апр 2021, 12:35

actrash писал(а) 30 апр 2021, 12:29:Подскажите, а если было два клиренса в Москве, то подаваясь в Казахстане, есть шансы пролететь без клиренса?
Или всё равно база одна в DC?

Нет шансов .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2021, 12:36

actrash писал(а) 30 апр 2021, 12:29:Или всё равно база одна в DC?

Одна, и в любом консульстве доступна информация о прошлых проверках. Подавалась в Варшаве - они видели мои проверки, инициированные консульством в Москве.
cheetah1717

Сообщение funnybunnynyc » 14 май 2021, 00:07

Здравствуйте. Пожалуй добавлю и я свои 3 копейки о AP. Жду около 2-х лет и почти 7 месяцев с момента интервью, проходил в Грузии, виза b1. Как у многих статус сначала был адм.проверка потом поменялась на Refused много букв. Про визу честно даже забыл на год. После статуса Refused подумал, что мне отказали. Только сегодня прочитал случайно, что АП все еще продолжается. За то время которое ждал каждый месяц писал им. Звонил 2-ды в штаты NVC. Ответ один - ждите! И по телефону и по электронке одинаково. Сегодня опять им написал в Грузию, через пару дней позвоню в NVC. Жду ответа, вдруг как говорится...
funnybunnynyc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение funnybunnynyc » 15 май 2021, 21:14

Ребят подскажите пожалуйста есть здесь кто подавался на визу при текущей адм.проверки, так и не дождавшись результата из за долгих сроков проверки? Чтобы сдвинуть эту проверку хоть как то с мертвой точки. Читал подобное про мужчину подававшего в Ереване с супругой. Есть еще кто то? Кто может рассказать еще пример?
funnybunnynyc
новичок

Сообщение mulrus » 15 май 2021, 23:18

funnybunnynyc писал(а) 15 май 2021, 21:14:Читал подобное про мужчину подававшего в Ереване с супругой

Если это тот пример, о котором я думаю, то это просто так сложилось, но не значит её ускорили.

funnybunnynyc писал(а) 15 май 2021, 21:14: Чтобы сдвинуть эту проверку хоть как то с мертвой точки.

Административная проверка, и по этой ветке вы это можете видеть, идет столько сколько надо, никаких реальных способов на неё повлиять нет. Никто не запрещает конечно писать в консульство/посольство или идти даже в американский суд (были и такие), но это вряд ли что-то изменит, но тут еще от типа визы зависит.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение funnybunnynyc » 16 май 2021, 00:10

mulrus писал(а) 15 май 2021, 23:18:Если это тот пример, о котором я думаю, то это просто так сложилось, но не значит её ускорили

А я и не писал про ускорить, я писал про попытку сдвинуть с мертвой точки, если это также сложится и в моем случае. Ищу подобных
Последний раз редактировалось funnybunnynyc 16 май 2021, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
funnybunnynyc
новичок

Сообщение funnybunnynyc » 16 май 2021, 00:10

funnybunnynyc писал(а) 16 май 2021, 00:10:Административная проверка, и по этой ветке вы это можете видеть, идет столько сколько надо, никаких реальных способов на неё повлиять нет. Никто не запрещает конечно писать в консульство/посольство или идти даже в американский суд (были и такие), но это вряд ли что-то изменит, но тут еще от типа визы зависит.

Да сроками ожидания АП здесь на форуме я не удивлен. Я сам 2 года 7 мес. в ожидании. Я просто написал кто еще так пробовал как мужчина в посольстве Еревана? Так как тоже хочу попробовать также. Возможно это поможет. Остальное все знаю. Что все не очень то помогает, хоть звонить хоть писать. Все знаю. Но сдаваться не собираюсь и поэтому узнаю информацию
funnybunnynyc
новичок

Сообщение Vickie » 18 май 2021, 15:40

funnybunnynyc писал(а) 15 май 2021, 21:14:есть здесь кто подавался на визу при текущей адм.проверки, так и не дождавшись результата из за долгих сроков проверки?

Готовила документы для коллеги. Подавался в Москве в апреле 2018г. Админ. проверка. Решил переподаться в Баку в декабре 2019го, с другим паспортом. И всё то же, опять на проверку( По первому заявлению ожидание 3 года 1 месяц.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 33

Сообщение _ferrum_ » 24 май 2021, 07:15

Моя история с получением визы L1B обросла новыми обстоятельствами. Нопомню что подавался в 2018 и 2019 годах и жду до сих пор. Случайно узнал что выйграл DV2022, соответственно подал DS-260 на IV. Поделюсь опытом и информацией позже, сказалось ли это на AP, либо нет. По сути получается что заявил о миграционных намерениях.
_ferrum_
новичок

Сообщение dlagno » 24 май 2021, 09:03

_ferrum_ писал(а) 24 май 2021, 07:15:Моя история с получением визы L1B обросла новыми обстоятельствами. Нопомню что подавался в 2018 и 2019 годах и жду до сих пор. Случайно узнал что выйграл DV2022, соответственно подал DS-260 на IV. Поделюсь опытом и информацией позже, сказалось ли это на AP, либо нет. По сути получается что заявил о миграционных намерениях.

так ведь L виза это "dual intent" виза. Она допускает наличие иммиграционных намерений.
dlagno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение Pe0P1e » 27 май 2021, 00:09

Подавался на повторную визу в сентябре 2019 года, паспорт был через неделю возвращен с приглашением на собеседование и просьбой принести резюме. Собеседование было в декабре - отправили на проверку, паспорт оставлять не стал.
В январе 2020 пришло письмо на почту что виза одобрена и приглашение принести паспорт, но я обнаружил данное письмо в спаме уже во время локдауна в марте-апреле 2020 года. В сентябре-октября пришло на почту письмо что кейс закрыт - я так понял прошел год, виза не выдана и все, приехали.
В начале мая текущего 21 года мне позвонили из посольства и сказали что вообще прекращают выдавать визы с 12 мая, и если хочу визу получить нужно срочно в течение суток принести им паспорт, так как проверка по мне была пройдена и виза одобрена.

Сегодня забрал паспорт. В итоге виза на 1 год, CR надпись присутствует с датой первых чисел мая 21 года.

Чудеса! Теперь думаю, как продлить визу жене и ребенку, и в какой стране - один же я не поеду)))
Pe0P1e
новичок

Сообщение Sinelle » 27 май 2021, 21:23

Сделала поиск по теме, но как-то неудачно.
В прошлом было 2 американских годовых визы, получала в России. Админ проверки были в связи с образованием и местами работы. Уже давно не работаю, недавно получила мексиканский внж. В Мексике сейчас большие проблемы с записью на собеседование, т.е. вероятнее всего придётся лететь в другую страну. Собственно вопросы:
- Какова вероятность попасть на админ проверку? Меня предыдущие разы проверяли прилично по времени. Ну и с этой короной ситуация с полетами сейчас вообще не предсказуема. Не хочется либо самой застрять в какой стране, либо паспорту. Если что, имеется два заграна.
- В России можно было не отдавать или забрать паспорт, если назначалась админ проверка. Можно ли так делать в других странах?

Буду благодарна любым советам и примерам из жизни.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 27 май 2021, 22:11

Sinelle писал(а) 27 май 2021, 21:23:Какова вероятность попасть на админ проверку?

Высокая.
Sinelle писал(а) 27 май 2021, 21:23:В России можно было не отдавать или забрать паспорт, если назначалась админ проверка. Можно ли так делать в других странах?

Можно.
Sinelle писал(а) 27 май 2021, 21:23:В Мексике сейчас большие проблемы с записью на собеседование

В Мексике запись хотя бы есть.
Sinelle писал(а) 27 май 2021, 21:23:вероятнее всего придётся лететь в другую страну

Сейчас практически нет стран, в которых можно пройти собеседование на визиторскую визу нерезиденту.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение orkhan1991@ » 18 июн 2021, 13:49

Добрый день. Хочу узнать по этой теме может кто то сталкивался. Я получил контракт от круизный компании. Пришёл контракт, приглашение на визу. Я резидент Украины. У менч постоянный вид на жительство. Когда подавился спросил у компании могу ли я подать в Киеве. Так как гражданин я азербайджана. Сказали да. Когда заполнял анкету там был выбор гражданин и не гражданин. Я выбрал гражданин так как резидент. Когда приехал на собеседование консул удивился как я прошёл на собеседование так как я не гражданин. Но они видели мой паспорт и когда я делал заявку на эмердженси дату мне разрешили выбрать ближайшие даты. На собеседование консул сказал что не может дать визу ему надо посоветоваться с супервайзером. Дал листок 221 g и сказал что дадут ответ в течение 5 дней. Попросили отослать дополнительные данные. Я все отослал. Прошло уже больше 10 дней. На сайте все ещё висит refused и длинный текст. До вылета на судно осталось 3 дня. Но я так понимаю этот процесс займёт ещё долгое время. Кто то сталкивался с этим?
orkhan1991@
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июн 2021, 15:30

orkhan1991@ писал(а) 18 июн 2021, 13:49:Когда заполнял анкету там был выбор гражданин и не гражданин. Я выбрал гражданин так как резидент.

Выбор был между гражданин и нет или резидент и нет, если первое, то вы по сути солгали. Любая ложь не приветствуется и влечёт за собой сомнения в правдивости и других ответов.
Сколько времени займёт процесс проверки, никто ответить не сможет. Ускорить его тоже нельзя. Вы можете написать email с вопросом в посольство.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение orkhan1991@ » 18 июн 2021, 15:37

Когда был на собеседование консул сказал что это могло сбить меня с толку так как не совсем понятно куда обращаться тем кто является резидентом. Ведь по сути у меня те же права что и у граждан. Я не могу только голосовать. Хотя все так не понятно. Когда спрашивал Агентство сказали да обращайся в Киеве. Без проблем.
orkhan1991@
новичок

Сообщение orkhan1991@ » 18 июн 2021, 15:39

Chudo70, та уже писал. Пишут одно и то же. В процессе. Уже даже компания написала в поддержку. Им тоже ответили тем же текстом.
orkhan1991@
новичок

Сообщение orkhan1991@ » 18 июн 2021, 15:43

orkhan1991@, прикол ещё в том, я после этого позвонил в посольство в своей стране, в баку сейчас из за ситуации с ковидом они не работают. У меня по любому не было б выхода где делать кроме как в своей стране где я гражданин или в Украине где я резидент.
orkhan1991@
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль