Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Ashcheva » 27 фев 2024, 11:31

НУ и они там ничего не нарушали, нормально попали по правительственной программе мигрантов
Ashcheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2024, 13:03

Ashcheva писал(а) 27 фев 2024, 11:31:НУ и они там ничего не нарушали, нормально попали по правительственной программе мигрантов

Вы бы узнали, какой у ваших родственников иммиграционный статус. Скорее всего они сейчас в статусе ожидания депортации.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ashcheva » 27 фев 2024, 13:19

нет, юрист подал документы на их легализацию, чтобы они могли работать, они зашли из Мексики получив офиц. пособия, жилье и документы
Ashcheva
новичок

Сообщение Ashcheva » 27 фев 2024, 13:23

как называется их статус - спросила, напишу как ответят
Ashcheva
новичок

Сообщение Curly3003 » 27 фев 2024, 17:12

Ashcheva писал(а) 27 фев 2024, 11:30:1. МЫ все же переделываем анкету, пишем про сына

Конечно же.
Ashcheva писал(а) 27 фев 2024, 11:30:2. Все же едем на собеседование, но по сути заведомо получаем 100% отказ, но хотя бы не бан на всю жизнь
Так?)

Сами решайте - ехать или нет, тратить время и деньги сейчас, пока нормального статуса у них нет. А то вдруг и дадут визы - такие случаи мелькают.
Но уж точно, лучше писать правду, чтобы не было бана.
Curly3003

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 27

Сообщение arheo » 28 фев 2024, 04:56

Помогите разобраться, пожалуйста: у нас с парнем отдельные анкеты, отдельные ЛК заведены, дошли до оплаты пошлины. Оплатила за нас подруга, живущая за границей, заходя в кабинеты каждого из нас. В итоге в моем кабинете выводило "у вас два платежа" (дословно не помню) и высвечивало номера, которых в чеках нет вообще. По номеру одного из них мой кабинет уже можно записать на собеседование. А в кабинете моего парня не проходит ни один из номеров чека. Написали в Обратную связь из кабинета парня, но ответа так и не получили, у сообщения стоит статус "закрытые дела". Как быть? Или мне его в своем кабинете привязать? Почти неделя с оплаты прошла.
arheo
новичок

Сообщение j.kononova » 28 фев 2024, 11:48

Всем здравствуйте! Записалась 10.12.2023 на 28.02.2024 на 9-00, были даты и на пораньше. В 8:35 была у будки со стороны ул. Тауелсиздик, там быстрая проверка паспорта и можно проходить ко входу – там уже будет очередь, можно уточнить кто на какое время и держаться с ними рядом. В районе 9:00 нам удалось попасть в маленький предбанник (одевайтесь потеплее – возможно на улице придется провести в районе получаса), там в порядке общей очереди нужно будет показать в камеру свой паспорт и сразу выключить мобильный телефон и другие приборы (в т.ч. умные часы). С ноутом и большими сумками не пустят, придется уезжать их оставлять и возвращаться, но в этом случае потом пропускают без очереди – человек с другой стороны камеры всех хорошо помнит и пропускает.

Из предбанника вас вызывают по имени в микрофон и можно проходить к металлоискателю – сумку с телефоном забирают и выдают красный бейдж посетителя. Далее проходим непосредственно на собеседование (другой корпус через 50 м, заблудиться невозможно), там раздеваемся на вешалке и проходим к сотруднику у стойки – он заберет DS (я свою забыла, принесла какую-то не ту бумагу тоже со штрих-кодом, он ничего не сказал, просто на паспорт наклеил наклейку и на ней написал “без DS”, никаких дальнейших проблем с этим не было). Потом все идут в окно 5 – там девушка забирает паспорт и проверяет фото (при мне завернули мальчика, т.к. у него была на фото тень за ушами, он пошел перефотографироваться, адреса ближайших фотосалонов девушка выдает, но сделать это нужно в течение пары часов, иначе потом придется перезаписываться). Также она задает формальные вопросы – в основном, про смену ФИО и первая ли виза. После нее, если все в порядке с фото, то сразу же перемещаешься в окно 4 на пальцы, а оттуда в одно из трех окон на собеседование.

Мне попалась приятная консул, я поздоровалась на английском и соответственно на английском продолжили интервью – вопросы были следующие:
1) цель поездки – я сказала туризм, но тут же начала подробнее рассказывать, что хочу прилететь в Нью-Йорк, посетить бродвейские шоу, поехать в Чикаго, а оттуда на машине в Сан-Франциско
2) где работаю – подробно в деталях рассказала про компанию, сферу деятельности, свою должность, описала функционал – минуты три говорила, ее это заколебало в какой-то момент, и она меня остановила
3) когда была в Черногории – сказала, что год точно не помню, но это было уже после ковида, и мы там ходили на яхте
4) замужем ли – да, дети есть – нет, поедет ли муж со мной – нет

Виза одобрена (у меня было три визы, последняя в 2019г., по двум из трех были поездки в США без нарушений; высокий доход, путешествия в 11 стран за последние пять лет, муж остается в РФ). Итого – прибытие 8:35, заход в здание в районе 9:00, интервью в районе 9:20, в 9:30 уже вышла.
При мне одобрили пожилой женщине (из контекста поняла, что дочь в США, и они давно не виделись), молодому человеку из РФ, семейной паре из РФ, а также женщине, у которой дочь с мужем уже 8 лет живут в США. Остальных не слышала, но уже после выхода из посольства в кафе в соседнем здании слышала, что посетители обсуждали несколько сегодняшних отказов.
j.kononova
новичок

Сообщение Ashcheva » 28 фев 2024, 14:08

А вы, случайно, не знаете как бы нам анкету снова не заполнять, а просто скопировать в новую инфу из старой, может есть такая функция?
И что мне тогда писать, так как сын мужа мне не сын? - ему заполнять пункт, что есть близкие родственники в США, а мне в разделе Есть ли у вас другие родственники в США?
И в разделе статус родственника в США указывать Other/I Don’t Know , получается?
Ashcheva
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 фев 2024, 14:34

Ashcheva писал(а) 28 фев 2024, 14:08:И что мне тогда писать, так как сын мужа мне не сын?

Сын мужа вам stepson.
Ashcheva писал(а) 28 фев 2024, 14:08:А вы, случайно, не знаете как бы нам анкету снова не заполнять, а просто скопировать в новую инфу из старой, может есть такая функция?

Есть. Вместо Start нажимаете Retrieve.
arheo писал(а) 28 фев 2024, 04:56:Написали в Обратную связь из кабинета парня,

Есть функция чата или интернет-звонка.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ashcheva » 28 фев 2024, 14:37

Relationship to You — Кем приходится для заявителя
Spouse — Супруг(а)
Fiance/Fiancee — Жених/невеста
Child — Ребенок
Sibling — Брат/сестра

есть только такой вариант в разделе "Есть ли у вас близкие родственники в США, не включая родителей"

может в разделе что я написала "Есть ли у вас другие родственники в США" и будет, что вы написали вариант)
Ashcheva
новичок

Сообщение Curly3003 » 28 фев 2024, 15:51

в разделе что я написала "Есть ли у вас другие родственники в США" и будет, что вы написали вариант)

Варианта там не будет, там ручками сами и напишете.
Curly3003

Сообщение arheo » 28 фев 2024, 15:53

Chudo70 писал(а) 28 фев 2024, 14:34:Есть функция чата или интернет-звонка.

простите, а где в кабинете? вижу только "обратная связь" и там окошко для сообщения
arheo
новичок

Сообщение oleg-nn » 28 фев 2024, 16:25

Скажите, пожалуйста, если после собеседования визу одобрят, то когда её можно будет получить в офисе DHL ?
(Думаю - на сколько дней бронировать гостиницу в Астане и определяюсь с датой вылета обратно в Москву.)
oleg-nn
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Shebutnaya » 28 фев 2024, 16:52

oleg-nn писал(а) 28 фев 2024, 16:25:когда её можно будет получить в офисе DHL ?

oleg-nn, услуги DHL являются платными. Бесплатно можно будет забрать паспорт с визой в офисе VFS Global в БЦ Каскад, если в ЛК указать этот способ доставки (пикап). Обычно это можно сделать уже на следующий рабочий день после дня собеседования.

arheo писал(а) 28 фев 2024, 15:53:где в кабинете?

arheo, контакты службы поддержки https://www.ustraveldocs.com/kz/ru/contact-us
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Ruslan_RV » 28 фев 2024, 22:14

j.kononova писал(а) 28 фев 2024, 11:48:Виза одобрена (у меня было три визы, последняя в 2019г., по двум из трех были поездки в США без нарушений; высокий доход, путешествия в 11 стран за последние пять лет, муж остается в РФ). Итого – прибытие 8:35, заход в здание в районе 9:00, интервью в районе 9:20, в 9:30 уже вышла.

Через какое время забрали паспорт с визой?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Ruslan_RV » 28 фев 2024, 22:33

KFIZ писал(а) 21 фев 2024, 17:05:Было такое в декабре из-за сбоя в их системе, паспорт был готов через три рабочих дня, потом просил знакомых забрать по доверенности.

А доверенность нотариальная должна быть, оформленная в Казахстане? Например если супруга будет забирать.
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Shebutnaya » 28 фев 2024, 23:53

Ruslan_RV, доверенность нотариально заверять не нужно. С требованиями к документам, необходимым для получения паспорта с визой США, в том числе и родственником, можно ознакомиться здесь: https://www.ustraveldocs.com/kz/ru/retrieving-your-documents
Shebutnaya
почетный путешественник

Страны: 45

Сообщение ksen.vasil » 29 фев 2024, 11:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, все-таки актуальную информацию - при наличии РВП можно записываться как резидент?
Здесь встречала информацию, что многие записываются и успешно проходят. Задала вопрос в Консульство (чтобы узнать есть ли какие-то требования к длительности РВП), мне ответили:

"Примите пожалуйста во внимание, что иностранные граждане, которые проживают в Республике Казахстан и могут предоставить оригинал вида на жительство или долгосрочной визы в Республику Казахстан в день собеседования, должны выбрать опцию Regular. Иностранные граждане, которые выбрали опцию Regular и не смогут предоставить вид на жительство или долгосрочную визу в день собеседования, не будут допущены для его прохождения"

Как так? То есть всем, кто проходят с РВП, просто "везет"?
ksen.vasil
новичок

Страны: 12

Сообщение KaterinaEkaterina » 29 фев 2024, 12:43

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,если есть заполненная в 2020 году анкета в ЛК для России,нужно переносить ЛК в Казахстан и заполнять анкеты заново,чтобы обратиться за визой в Казахстане?
Можно ли оплатить визовый сбор картой подруги?
Спасибо!
KaterinaEkaterina
новичок

Сообщение Curly3003 » 29 фев 2024, 13:19

KaterinaEkaterina,
да на все три вопроса.
На каждой странице почти на этот вопрос отвечают.
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль