Zub317 » 25 мар 2025, 14:17
Не понимаю всей паники вокруг получения визы в Казахстане. Такое ощущение, что тут собрались, простите диванные аналитики, которые рассматривают кейсы за консулов и выдают странные ответы. "пройдет" "не пройдет" а вот сколько дней, а вот сколько стран. При этом не понятно откуда берется эта статистика.
По моему кейсу:
Еду на марафон в Нью-йорке, был записан на 19.03 в Алматы. Податься решил с женой и ребенком 7 лет, совместные поездки в Европу были до ковида. После совместные только Турция. У меня была виза в США полученная в начале 20 года и откатанная в 21, плюс две поездки в шенген на 3-5 дней.
Работаю в ИТ, Супруга в одной из торговых сетей менеджером отдела касс, ребенок заканчивает сад. В анкетах я указывал, что оплачиваю поездку для всех, зп в анкете 400к, у жены в анкете 70к.
Подготовили кучу документов, от собственности, до фоток и протоколов с забегов.
Собес длился порядка минут 5, консул темнокожая женщина в очках.
С начала были вопросы ко мне:
Цель визита - Нью-йорк марафон, хочу собрать шестеренку, уже бегал в чикаго.
Почему с семьей - На локальные старты ездим вместе, им интересно окунуться в культуру боления, ведь для нью йорка это огромное и классное событие
Кем работаете - назвал только должность, уточнили ИТ или нет, ответил да.
Дальше вопросы к жене:
Кем работаете - в торговой сети, занимаюсь тем то
Сколько было поездок заграницу - ответ около 5
Дальше снова вопрос ко мне
Сколько у вас было поездок - ответил что то около 10
Консул попросила старый паспорт, полистала.
Дальше спросила свидельство о браке. Вот тут я лоханулся т.к. оригинал оставил дома. Предложил показать внутренний паспорт со штампом, но говорит не надо. Начинает писать розовую бумажку. В ней написано предоставить копию свидетельства и паспорта, и говорит уточните на ресепшене вам там объяснят что надо. Какого-то решения да или нет она не объявила
Обратился, сообщили вам нужно донести копию, говорю, готов принести через 30 минут, выдали бумагу на 10.45 местного времени, сбегал распечатал копию, в 10:50 отдал копию и паспорта.
в 11:30 посмотрел статус на сайте, было написано отказ, но с длинным текстом. через 2 часа статус сменился на апрувед, на следующий день статус выпущено, в 15.30 20.03 пришел e-mail что паспорта готовы.
Поэтому не знаю, либо я какое-то исключение, но я приехал в самую доступную страну и подался там, и не столкнулся с проблемами, о которых тут пишут.