Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Charliedontsurf и гости: 17

Re: Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Сообщение Marioxxx » 10 апр 2025, 13:31

devopser писал(а) 10 апр 2025, 12:44:Итого = 72т.р

Прочие расходы , итого 100 тыс
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение devopser » 11 апр 2025, 07:39

Marioxxx, лично у меня прочих расходов не было вообще. Все расходы такие же, как и дома плюс-минус. Даже скорее минус )
На еду тратил меньше 1т.р. в сутки.
Вот, вспомнил - на роуминг от мегафона 3.2т.р. потратил )
А так, да, конечно стоит закладывать минимум x2 от обычных ежедневных расходов.
devopser
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Goatgirl » 16 апр 2025, 03:50

Здравствуйте, хочу помочь папе сделать очередную визу в США, цель - увидеть внуков после 4х лет разлуки и не быть одному сразу после смерти моей мамы.
64 года.
Были 2-3 тур. визы в США, всегда ездили с моей мамой почти каждый год начиная с 2015го (за исключением последних 4 лет, когда виза закончилась) и они гостили в США 1,5-2 месяца, оплачивали расходы я и мой муж.
В России квартира и собака.
Проблем никогда не было, возвращались всегда в срок по заранее купленным билетам. Кажется, что в последний раз подавались удалённо.
Папа английского не знает и Шенгена нет, поэтому подавать хочу в Сербии.

Хочется пригласить папу побыстрее, поэтому хочу сделать визу. Вообще скоро собираюсь подавать на гражданство США и потом оформлять папе грин-карту.

Подскажите, пожалуйста, хороший ли это кейс?
И какова ближайшая дата записи, если известно?

Благодарю.
Последний раз редактировалось Goatgirl 16 апр 2025, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Goatgirl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 16 апр 2025, 06:39

Кейс станет лучше, если сначала Вы навестите папу в России. Тогда он сможет сказать консулу, что едет с ответным визитом, это лучше.
А вот как только подадите на воссоединение, получить папе визу станет куда сложнее, ибо налицо будут иммиграционные намерения.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Goatgirl » 16 апр 2025, 07:01

psiros писал(а) 16 апр 2025, 06:39:Кейс станет лучше, если сначала Вы навестите папу в России. Тогда он сможет сказать консулу, что едет с ответным визитом, это лучше.
А вот как только подадите на воссоединение, получить папе визу станет куда сложнее, ибо налицо будут иммиграционные намерения.

Я сейчас нахожусь с папой в России, приехала срочно пару дней назад, меняю оба мои паспорта и хотела вместе с ним поехать получать визу в наиболее благоприятную для нашего кейса страну, так как он сам не очень разбирается.
Ну на воссоединение планировала подавать после получения визы и его визита.
Какая страна могла бы быть наиболее благоприятной и бюджетной на ваш взгляд, если конечно вы в курсе?
Пока имеется только российский внутренний паспорт.

Благодарю заранее!
Goatgirl
новичок

Сообщение psiros » 16 апр 2025, 08:06

Goatgirl писал(а) 16 апр 2025, 07:01:Какая страна могла бы быть наиболее благоприятной и бюджетной на ваш взгляд, если конечно вы в курсе?

"Благоприятная" и "бюджетная", как правило, разные понятия. В случае с визитами пенсионеров в гости к легально попавшим в США детям проблем обычно не возникает, если только сами всё не испортите. Как можно испортить? Сказать консулу, что планируете потом перевозить папу в США. Сказать, что в России его теперь ничего не держит. Сказать, что не знаете, на какой срок он едет в США сейчас. Сказать, что он будет помогать сидеть с внуками (это может трактоваться как работа). Если всего этого избежите, то кейс нормальный. В любом случае Вам лично вместо папы излагать консулу детали не позволят, говорить будет он сам.
Где подавать? Без разницы в данном случае. Казахстан еще недавно трактовался как самое отказывающее конульство, но даже тогда, когда отказов там было полно, пенсионеры визы получали.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Goatgirl » 16 апр 2025, 13:09

psiros писал(а) 16 апр 2025, 08:06:Сказать, что в России его теперь ничего не держит. Сказать, что он будет помогать сидеть с внуками (это может трактоваться как работа). Если всего этого избежите, то кейс нормальный.

1. Если спросят, почему едете один, а не с супругой, ему придётся ответить, что она скончалась. В таком случае будет очевидно, что его в России ничего не держит, верно? А иначе как ответить.
2. Значит едет повидаться с дочкой и внуками.
3. Если спросят почему не подавали раньше вместе с супругой, будет ли верным сказать, что здоровье жены не позволяло (частично это, частично переживали, что не разберутся сами).
Что думаете?
Goatgirl
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 апр 2025, 17:08

Goatgirl писал(а) 16 апр 2025, 13:09:Если спросят, почему едете один, а не с супругой, ему придётся ответить, что она скончалась. В таком случае будет очевидно, что его в России ничего не держит, верно? А иначе как ответить.

Верно. Но ответить придется правду.
Goatgirl писал(а) 16 апр 2025, 13:09:будет ли верным сказать, что здоровье жены не позволяло

Будет.
Goatgirl писал(а) 16 апр 2025, 13:09:Что думаете?

Да подавайте, что ж еще-то делать?..
Curly3003

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 17 апр 2025, 04:08

Если спросят, почему едете один, а не с супругой, ему придётся ответить, что она скончалась.

Офицер из анкеты будет знать эту информацию. Так что такого вопроса точно не будет.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Amigo1987 » 17 апр 2025, 20:03

Опишу вкратце как мы получали визу в Белграде. Визу получала супруга, у меня виза была (год назад получил в Софии, Болгария)

14.04.2025: собеседование было назначено на 8:45 (мы приехали раньше, и супругу пустили со всеми в 8:30 при открытии). Визу одобрили, статус Approved
15.04.2025: статус в личном кабинете поменялся на Issued
17.04.2025: в 10:30 на электронную почту пришел трек номер от DHL, а в 14:30 мы уже получили паспорт в офисе DHL на улице Гагарина

Немного поподробнее расскажу про само собеседование. В целом, у нас неплохая визовая история (две поездки в США, ряд других зарубежных поездок), но было пара моментов, которые явно являются серьезными минусами при принятии решения о выпуске визы.

По самому процессу по приезду в посольство со слов супруги. После того, как сдал вещи, заходишь в основное здание, где сразу девушка проверяет документы (паспорт, подтверждение ds-160 и фото), и даёт номерок, по которому вызывают дальше в окошки. Всего в итоге вызывают 3 раза. В первый раз вызывали, чтобы забрать только паспорт (если необходимо собеседование на русском, нужно именно в этом окошке попросить об этом). Второй раз вызывают в другое окно на сдачу отпечатков. И в третий раз на само собеседование с консулом.
Очередь двигалась быстро. Но в окошко на собеседование мой номерок пропустили, потому что пока собеседовала женщина на английском (а я как раз просила на русском). Чуть позже заработало ещё одно окно, подошёл русскоговорящий консул мужчина. Я была вторая у него. Весь разговор занял минуты 3-4. Передо мной тоже очень быстро отпустили мужчину. Из вопросов:
- цель поездки (отпуск на 2 недели)
- сколько раз были в штатах (дважды, сказала, куда в прошлые разы ездили с мужем, здесь консул уточнил, если ли у мужа сейчас виза, ответила утвердительно (он получал её для рабочей поездки в прошлом году)
- что планируется посетить
- полетит ли ребенок с нами (ответила, что он ещё маленький и останется с нашими родителями дома).
Вообще сложилось впечатление, что консулу не нужны были развернутые ответы, он их не дослушивал и задавал следующей вопрос.
Затем консул сказал, что виза одобрена и будет готова примерно к концу недели. Ее нужно будет забрать из офиса DHL
Amigo1987
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mielikki » 18 апр 2025, 16:28

Всем добрый день! Такой вопрос - при записи на интервью в Сербии (B1/B2) сайт записи (не тот, гдe DS-160 заполнять) просит указать тип последней визы, ее дату выдачи и срок действия. У меня на момент заполнения анкеты не было при себе старого заграна, и я указала примерно и ошиблась аж на один год. Новую DS-160 я подгружу, а кто-нибудь может поделиться соображениями, насколько эта информация про тип предыдущей визы, которую они при записи собирают, критична?
Поменять ее без отмены аппойнтмента нельзя. На собеседование я старый паспорт со всеми визами возьму.
Mielikki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jеccy » 18 апр 2025, 23:55

Mielikki писал(а) 18 апр 2025, 16:28:Всем добрый день! Такой вопрос - при записи на интервью в Сербии (B1/B2) сайт записи (не тот, гдe DS-160 заполнять) просит указать тип последней визы, ее дату выдачи и срок действия. У меня на момент заполнения анкеты не было при себе старого заграна, и я указала примерно и ошиблась аж на один год. Новую DS-160 я подгружу, а кто-нибудь может поделиться соображениями, насколько эта информация про тип предыдущей визы, которую они при записи собирают, критична?
Поменять ее без отмены аппойнтмента нельзя. На собеседование я старый паспорт со всеми визами возьму.

Здравствуйте
1. Номер визы верный ? Ошибка только в дате ? Мне кажется ерунда ( я сама раньше заполняла анкету подруге и опечаталась у нее в дате рождения, никто ничего не сказал)
2. В Белграде куча мест вы можете безболезненно отменить и записаться снова
Jеccy
участник

Страны: 28

Сообщение Mielikki » 19 апр 2025, 00:22

Jеccy писал(а) 18 апр 2025, 23:55:Здравствуйте
1. Номер визы верный ? Ошибка только в дате ? Мне кажется ерунда ( я сама раньше заполняла анкету подруге и опечаталась у нее в дате рождения, никто ничего не сказал)
2. В Белграде куча мест вы можете безболезненно отменить и записаться снова

Там при записи они не просят номер - только дату категорию, дату выдачи и дату окончания. Я ошиблась в годе (у меня виза была F1, она выдается русским на год, а я указала так, будто она два года у меня действовала).

Если отменять и записываться снова, нужно же fee опять платить?
Mielikki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 апр 2025, 08:03

Mielikki,
Не будет никаких проблем. Срок действия визы спрашивают скорее всего для определения, подходит ли заявитель под подачу без собеседования, но это все равно не для нерезидентов. Даже в анкете на такие ошибки не обращают внимания.

Если отменять и записываться снова, нужно же fee опять платить?

Несколько раз можно перезаписаться с тем же сбором.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение elle_nis » 27 апр 2025, 18:51

Добрый день! оплатила сбор в Сербии, вижу запись только на 1 слот 9 мая (а мне бы 13 или 14 мая). При этом весь июнь свободен практически, а в мае пустота.. Подождать - появится ли? или брать, что есть?
elle_nis
новичок

Сообщение Lana74 » 28 апр 2025, 11:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если при записи на интервью нужно указать тип последней визы, то это имеется в виду виза США? или любая другая? у меня, например, Шенген был последний и поездка в Испанию, это не надо указывать, только визы США?
Lana74
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 апр 2025, 12:01

elle_nis писал(а) 27 апр 2025, 18:51:Подождать - появится ли? или брать, что есть?

Брать. Потом можно перенести запись, если появятся более удобные даты.

Lana74 писал(а) 28 апр 2025, 11:56:если при записи на интервью нужно указать тип последней визы, то это имеется в виду виза США?

Да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Lana74 » 28 апр 2025, 12:17

Подскажите, что делать. Я была победительницей лотереи dv22, заполняла формы ds260 на себя, мужа и ребенка (тогда 14 лет ребенку было), но на собес не попали из-за большого номера. Сейчас ребенок поступил в универ в США, хотим на собес по f1 пойти в Сербию. Как думаете, что писать ребенку сейчас в анкете - подавался ли на иммиграционную петицию или нет? Заполненная родителями ds260 форма считается имиграционной петицией? это же не сам ребенок заполнял и подписывал, который идет на собеседование? а родители за него заполняли и подписывали эту форму, он сам ничего не подписывал? что писать в анкете, подавался или нет? как думаете?
Lana74
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 апр 2025, 12:46

Lana74,
Мне вот этот ответ кажется разумным (с иммиграционного форума):
Technically, no one has filled an immigrant petition on your behalf with USCIS, not even yourself directly. Yes, you submitted a DS-260 form to the DOS (which has oversight over the embassies), but not with USCIS. Nonetheless, answering YES to that question and providing DV info wouldn’t hurt (they already have that information anyway).
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 28 апр 2025, 13:55

это же не сам ребенок заполнял и подписывал, который идет на собеседование? а родители за него заполняли и подписывали эту форму, он сам ничего не подписывал?

Если не ошибаюсь, то в анкете вопрос звучит так: заполняли ли вы или кто-то на вас…
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль