Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Сообщение travelertheworld » 07 май 2025, 01:07

Тоже интересует вопрос про перелет после сдачи заграна на получение визы. Тк не хочется торчать в Джакарте неделю (сейчас многие пишут, что выдача занимает долго). И чтобы не летать туда-сюда с Бали. Пустят ли на рейс с копией.
А еще вопрос - как долго занимает пересылка паспорта из Дж. на Бали? Спасибо всем!
travelertheworld
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Нежный » 07 май 2025, 06:14

travelertheworld,
На счет копии, тут мнения разделились. Кто то писал, что летал. Кто то, что не пустили.
Паспорт до Бали, +2дня.
По факту, делайте второй паспорт, и будет Вас счастье
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Kira7300 » 15 май 2025, 02:28

Добрый день. Для статистики: подавались несколько дней назад на визы в Джакарте: туристическую для меня и F1 для дочери- она в США учится в университете уже 4 года. Интервью проходили вместе, в одном окне- так предложили при проверке документов еще на входе. Мне одобрили быстро после нескольких вопросов: когда я была в Мексике ( посмотрел мой старый паспорт- там очень много штампов и шенген на 5лет), кто платит за обучение дочери, когда я планирую приехать к ней, где находится мой город в России, кем я работаю, что делают на моем предприятии- тут спросил название- гуглил, наверное или есть какой-то список. А вот у дочери административная проверка, спрашивал про участие в группах- она не участвует и друзей таких нет, как и подписок в соцсетях. Очень расстроились, конечно- она уже закончила первый курс PHD там. Собеседование было в 7.45, были там час. В 18ч. пришло письмо о готовности визы к выдаче.
Подскажите, была ли у кого-то такая административная проверка- студентов, как долго ждали? Можно ли забрать паспорт, пока она идет, а потом привезти его, в случае положительного решения?
Последний раз редактировалось Kira7300 15 май 2025, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Kira7300
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kira7300 » 15 май 2025, 02:34

Улетели на Бали в тот же день-дочь по старому, уже недействующему, паспорту. И к предыдущему сообщению: мой английский тоже не очень, но консул переспрашивал, повторял вопрос, если видел, что я не сразу понимаю или затрудняюсь. Консул был молодой мужчина, рыжеватый блондин, доброжелательный.
Kira7300
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 май 2025, 06:13

Можно ли забрать паспорт, пока она идет, а потом привезти его, в случае положительного решения?

Можно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Kira7300 » 15 май 2025, 09:29

Спасибо. Сейчас пришла информация и по визе дочери: также одобрена и готова к выдаче.
Kira7300
новичок

Сообщение Dmitr7071 » 22 май 2025, 13:36

Здравствуйте подскажите пожалуйста календарь на b1в Индонезии
Dmitr7071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Странница » 24 май 2025, 03:46

Подскажите, как оплачивают визовый сбор в Джакарте? Мелькало, что только в индонезийском банке рупиями.
Заранее спасибо
Лучшее враг хорошего.
Странница
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Dmitr7071 » 24 май 2025, 14:20

Здравствуйте подскажите пожалуйста календарь на b1в Индонезии
Dmitr7071
новичок

Сообщение landak » 24 май 2025, 14:26

Странница писал(а) 24 май 2025, 03:46:только в индонезийском банке рупиями

Верно.
Ну или почти что верно: можно ещё в банкомате оплатить картой. С индонезийской карты платёж сделать можно, подойдёт ли карта другой страны - не знаю.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Нежный » 24 май 2025, 16:46

landak,

Как мне кажется, не верно.

Нежный
путешественник

Сообщение Нежный » 24 май 2025, 16:47

Странница писал(а) 24 май 2025, 03:46:Подскажите, как оплачивают визовый сбор в Джакарте? Мелькало, что только в индонезийском банке рупиями.
Заранее спасибо

Нежный
путешественник

Сообщение landak » 24 май 2025, 16:54

Нежный писал(а) 24 май 2025, 16:46: не верно

Согласен, мои сведения устарели.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение pavellgroup » 28 май 2025, 18:35

travelertheworld, паспорт из города Сурабая на Бали в район Кубу (немного северней Амеда) идёт 5 рабочих дней (воскресенье выходной был у почты и курьеров). Это без учёта двух дней выпуска визы (вклеивания) в посольстве.
https://postimg.cc/G4gVj1wR
pavellgroup
новичок

Сообщение pavellgroup » 28 май 2025, 19:11

Были на интервью 15 мая (четверг) к 8:15 записались. Пришли 7:45 на пост к охране, просмотрели все наши вещи, всё отдали назад кроме телефонов и воды. Прошли в зал ожидания, вызвали в первое окошко там отдали документы, а затем вызвали уже к консулу, объявления делают на индонезийском языке и охрана подсказывает что это наш номер на английском. Все не многочисленные вопросы консул спросил по анкете. В сша были много раз, и сложилось впечатление что вопросы задаёт для формальности. Консул молодой мужчина, все слова проговаривает чётко и если что-то не понятно то вопрос переформулирует. В итоге «вам одобрена виза» и выдает листок-флаер на английском языке. Вышли с территории посольства в 9 часов.
Консульский сбор оплачивали американской картой онлайн в личном кабинете. Билеты денпасар-сурабая покупали через букинг.ком. Виза жены была выпущена на следующий день и была готов к выдаче в понедельник, моя виза была выпущена 19 мая была готова к выдаче 21. После собеседования улетели на Бали по второму паспорту в отель ждать паспорта по почте с курьером (премиум доставка), из за того что визы были выпущены с разрывом несколько дней мой паспорт запаздывал. Курьер не звонит и не пишет сообщение перед приездом, если вас не будет на месте то он не оставит паспорт в отеле, только лично в руки при подтверждении личности. Расслабленность балийцев хороша когда ты никуда не торопишься, если бы не помощь управляющей отелем, то не хватило бы нервов. Всем рекомендую забирать паспорта из пункта выдаче, так надёжней и можно подъехать когда тебе удобно. В итоге мой паспорт пришел 26 мая.
Перелёт из денпасара задержали на 2 часа и похоже такое часто бывает. Зарегистрировались онлайн и прошли все кордоны за 10 минут, приехали за два часа до планируемой посадки в самолёт, там всё по деревенски так что могли приехать за пол часа до вылета. Вся электронная информация на Бали (возможно всей индонезии) запаздывает, поэтому всегда уточняйте у живых людей (но это тоже будет не точно).
pavellgroup
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль