psiros » 13 июл 2025, 22:09
Мне кажется, что спор о возможности или невозможности дешёвой поездки в США - это то же самое, что недоумевать, почему это консул не поверит, что я зарабатываю 500 тысяч в месяц, когда у меня в паспорте, кроме поездок в Турцию, ничего больше нет - ведь в Турции я живу в отелях, которые стоят миллион!
Фишка не в том, есть там такие отели, или нет их. Аналогично - фишка не в том, можно ли за два доллара проехать куда-то на автобусе по США, или нет.
Наверное, и миллион в Турции потратить можно, и двумя долларами (или сколько там) в США ограничиться.
Фишка в том, поверит ли в это консул. На мой взгляд - не поверит. Исключения возможны, но именно как исключения. Именно поэтому я бы не стал обнадёживать человека, заявившего доход в 100 тысяч, что ты, братан, обязательно получишь визу, потому что двоюродный брат моего соседа знает чувака, который за 100 баксов когда-то сгонял в США. Нет, скорее всего. Низкие цены в США есть, дешёвые билеты можно найти, если очень постараться. Но консул посчитает по среднему, и у него выйдет, что заявленного дохода не хватит на поездку, после чего последует вывод, что цель поездки - не тратить в США деньги, а зарабатывать их. И последует отказ. Я буду рад, если ошибусь - но, на мой взгляд, обсуждаемый кейс вызывает много вопросов, а консулы не любят, когда появляется много вопросов.