Сейчас этот форум просматривают: Dubrowitch, mulyukov и гости: 9
Michalina писал(а):Просто слышала мнение, что получить визу НЕ в своей родной стране гороздо легче.
Michalina писал(а):Да, мне очень нужно в США и своя страна меня не пускает.
EvgenS писал(а):несколько знакомых (граждан рф) получали в пекине визы в сша, абсолютно без проблем. их даже без очереди брали))
Michalina писал(а):Скажите пожалуйста есть здесь люди которые получали визу США не в своей родной стране?
т.е., я, например гражданка России, а подам на визу во Франции или в Чехии, или вообще в Таиланде (ну естественно я буду на этот момент к примеру в Таиланде по тур путевке отдыхать). Просто слышала мнение, что получить визу НЕ в своей родной стране гороздо легче. Относится ли это к США? И есть ли такой опыт получения визы у кого-нибудь?
Да, мне очень нужно в США и своя страна меня не пускает.
Michalina писал(а):Да, мне очень нужно в США и своя страна меня не пускает.
Kate_CH писал(а):Интерестно получал ли кто то визы в Европе а не в странах СНГ?
Karusha писал(а):Всегда требуется подтверждать статус резидента.
Kate_CH писал(а):И все рассуждения по поводу получения виз в Украине или России под мой кайс не подходят. А интересно ))).
paulmoscow писал(а):Karusha писал(а):Всегда требуется подтверждать статус резидента.
Американцы этого формально НЕ требуют, но это не обозначает, что они готовы выдавать визы направо и налево.
Kate_CH писал(а):Просто решила поехать в на новый год в США. Я резидент в Швейцарии. Вобщем по моему мне просто поболтать захотелось и узнать как проходит все в Европейских странах. так как доказывать свою связь с родиной мне врядли придется (я же уже там не живы давно). И все рассуждения по поводу получения виз в Украине или России под мой кайс не подходят. А интересно ))).
Duelka писал(а):Kate_CH писал(а):Просто решила поехать в на новый год в США. Я резидент в Швейцарии. Вобщем по моему мне просто поболтать захотелось и узнать как проходит все в Европейских странах. так как доказывать свою связь с родиной мне врядли придется (я же уже там не живы давно). И все рассуждения по поводу получения виз в Украине или России под мой кайс не подходят. А интересно ))).
Тогда почему бы вам не подать на визу в Швейцарии (или если в Швейцарии этим не занимаются, то в другом ближайшем посольстве)? Имхо, шансы у вас есть. Вы же не турист в Швейцарии, а легальный резидент.
Kate_CH писал(а):Ну "аборигенам" визы очень даже нужны, так как могу вам сказать, что например в Швейцарии и Франции очень многие не делали биометрические паспорта. А если паспорт не биометрический то виза нужна.
И опять таки я я беженец. И если бы я оценивала свои шансы то сказала бы что у меня шансы получения визы на много выше среднего. Просто интересно как и что так как США странна у которой с логикой на уровне получения виз не очень все ок.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2