Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: maaya_sakamoto, stich6 и гости: 41

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение anakolod » 13 июн 2011, 22:55

Доброго всем времени суток!
Обьясняю ситуацию и спрашиваю совета -Итак, вьехала в США из Израиля 3 месяца назад, виза в израильском паспорте дана на 10 лет.По образованию медсестра, еще в Израиле начала подготовку и 2 месяца назад сдала экзамен для медсестер(те получила американский лайсенс).Ищу спонсора для H1B визы, но пока безуспешно .Как вы понимаете, в статус нелегала мне входить нельзя -тогда все, дорога на рабочую визу закрыта.Что можно сделать?Продлять статус здесь -могут и отказать, ведь мы вьехали с мужем и дочкой, как обьяснить такое длинное путешествие?Студенческая виза -тоже скорее всего не дадат, ведь увидят, что вьехала не одна.Можно ли выехать в Канаду, чтобы получить новую I-94?
Вообщем жду любого совета.
anakolod
новичок

Сообщение Orhide » 27 июн 2011, 16:06

А где написано чего нельзя провозить в США? Киньте ссылкой, пожалуйста.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 27 июн 2011, 17:42

Orhide, если Вы о сале, то это можно найти здесь Провоз продуктов в США.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 27 июн 2011, 18:56

Orhide писал(а):А где написано чего нельзя провозить в США? Киньте ссылкой, пожалуйста.

Откройте сайт U.S. Customs and Border Protection и получите всю информацию из первоисточника.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Orhide » 27 июн 2011, 19:03

Павлин писал(а):Orhide, если Вы о сале, то это можно найти здесь Провоз продуктов в США.

Ну... не совсем о сале конечно, но об икре (знаю, все знаю, там можно купить, бла-бла-бла, но я не виноватая, меня заставляют)
Orhide
участник

Сообщение Orhide » 27 июн 2011, 19:04

bellovv писал(а):Откройте сайт U.S. Customs and Border Protection и получите всю информацию из первоисточника.

Во, я нашла тут разъяснения https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/82
Спаибо!
Orhide
участник

Сообщение Павлин » 29 июн 2011, 12:12

Не то, чтобы поднимать тему по поводу предоставления заранее данных, но просто смотрел нормы провоза багажа Аэрофлота и там вот такая информация:
Информация для пассажиров, вылетающих в/из/через США

Администрация транспортной безопасности США — Transportation Security Administration (TSA) требует, чтобы Вы предоставляли персональные данные, а именно — ФИО, дату рождения, пол для последующей обработки списков пассажиров согласно законодательству США. Вы также можете сообщить данные о предыдущих проверках — Redress Number (при наличии).

Отказ предоставления достоверной информации (ФИО, дата рождения, пол) может повлечь за собой отказ в перевозкe либо отказ в прохождении в зону посадки. TSA оставляет за собой право передавать эту информацию в другие полномочные органы США. Более подробная информация представлена на сайте Администрации транспортной безопасности США — TSA www.tsa.gov.

О сроках не сказано, но зная отечественную любовь к "перегибам на местах"... Лучше уж заранее! (ИМХО)
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Orhide » 02 июл 2011, 00:19

Отчитываюсь. Задекларировала все, меня несколько раз спросили что у меня там за продукты, попросили описать, отправили на проверку "А", ха, после прошлого раза это просто цветочки. Чемодан, рюкзак и сумку просветили рентгеном, чемодан открыли и только глянули на икру и все, отпустили с миром.
Orhide
участник

Сообщение Stan » 02 июл 2011, 13:21

gimipo писал(а):Снова на шесть месяцев. Пробыла в Штатах три недели.
Собираюсь ехать снова в июле. Получится, что в России проведу к тому моменту два месяца.

..может друзья из вежливости отказать вам не могут, а вы злоупотребляете их гостеприимством?
Не мое конечно дело, но если вы тут написали тут об этом..интересно ваше мнение...мне вот даже у родни в штатах жить неудобно
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Juliet » 03 июл 2011, 13:02

Stan писал(а):У меня последний раз в августе 2010 г.в Нью Йорке ставили такой же штамп но только с датой въезда...

А у нас ситуёвина ещё круче. Въезжали в мае 2011 через Нью Йорк вдвоём. Одному поставили штамп только с датой въезда, а второму с датой въезда и выезда... за 2 месяца ДО въезда! Обнаружили это только дней через 10 и офигели. А ведь мы ездили в Канаду и обратно в США, при этом пограничники никак это не пркомментировали. При вылете, как положено, формы сдали, опять без вопросов со стороны сотрудников аэропорта.
Теперь гадаем, не будет ли к нам вопросов при след. въезде. Кто-нибудь с таким сталкивался?
P.S. Это была 12-я поездка в Штаты и прежде всегда ставили дату прибытия и убытия, как правило через 6 месяцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение paulmoscow » 03 июл 2011, 13:12

Juliet писал(а):Теперь гадаем, не будет ли к нам вопросов при след. въезде.

На такие явные ошибки никто не будет обращать внимания. Дата въезда есть в компьютере, выезд тоже должен быть зафиксирован.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Пипецкерс » 04 июл 2011, 08:29

Вчера в Питере был военно-морской салон, и был на этом салоне американский фрегат. Поскольку американский корабль - территория США, то вроде как пост по теме
Дык, это был единственный корабль, на который пускали по паспорту. Когда увидел объяву об этом, хотел бежать домой за заграничным с ихней визой, но потом увидел что народ проходит по обычным.
А еще, прикольно у них выглядит вахтенный журнал. Я так понимаю, смайлик означает что вахтенному офицеру понравился кто-то из группы туристов?
http://i046.radikal.ru/1107/1f/aefddc0e618d.jpg
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Slap » 04 июл 2011, 08:52

Пипецкерс писал(а): хотел бежать домой за заграничным с ихней визой

Я думаю, что вахтенный офицер фрегата, рожденный в США понятия не имеет как выглядит американская виза.
После вашего поста заинтересовался как выглядит российская потому что ниразу не видел
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение lilia-light » 04 июл 2011, 22:16

Всем доброго дня

В первый раз лечу одна..очень нужен совет!

Мне 17 лет, получила визу без проблем, еду к крестной, в анкете указала адрес ее снимаемого дома. Живет она в сша с 94 года (то есть с года моего рождения).
еду из финляндии, компаний american airlines. билет покупала электронный. перед въездом в финку я пройду электронную регистрацию...
Теперь по шагам..
сперва я прохожу контроль (у меня с собой только ручная кладь).попадаю на борт самолета. заполняю формы 94 и декларацию.
теперь вопрос. крестная сменила дом, теперь снимает другой. писать буду новый адрес(и говорить соответственно тоже)..так?
.
в декларации пишу везде no и сумму товаров ставлю 0. Я действительно никаких подарков не везу.

Пересадку делаю в НЙ. Как происходит пересадка? Я выхожу из самолета..опять контроль. 94 и декларация остаются со мной?..вообще как все будет?
Потом я снова сажусь..все..улетаю, прилетаю в Сан-Франциско. Что потребуют там?

И еще вопросы. Какие документы необходимы? разрешение от родителей на каком языке? уже сделали на английском.на всякий случай возьму два...русс и англ. у меня нет отца..брать свидетельство о смерти? стоит ли его тоже переводить? Паспорт само собой..а еще что? приглашение как я поняла не нужно.

И вопрос уже насчет вылета.. улетаю из США 3 августа. Поеду с чемоданом. Надо ли на пересадке забирать чемодан?или они его сразу перекидывают?

Прочитала, что не позднее чем за 3 дня дол выезда надо подтвердить что-то. ФИО, адрес проживания и т.п. Куда это сообщать и как?
Заранее спасибо за ответы, очень переживаю. Роль бомжа в Нью-Йорке неочень радует
lilia-light
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 июл 2011, 01:09

lilia-light писал(а): сперва я прохожу контроль (у меня с собой только ручная кладь).попадаю на борт самолета. заполняю формы 94 и декларацию.
теперь вопрос. крестная сменила дом, теперь снимает другой. писать буду новый адрес(и говорить соответственно тоже)..так?

Документы будете заполнять на подлете к США.
Да, адрес пишете новый.
lilia-light писал(а):Пересадку делаю в НЙ. Как происходит пересадка? Я выхожу из самолета..опять контроль. 94 и декларация остаются со мной?..вообще как все будет?
Потом я снова сажусь..все..улетаю, прилетаю в Сан-Франциско. Что потребуют там?

В Нью-Йорке сначала паспортный контроль, там у вас заберут паспорт и форму I-94, снимут отпечатки, зададут пару вопросов и сделают фотографию, потом вернут паспорт и корешок I-94.
Дальше таможня, обычно ничего не спрашивают, просто собирают декларации. Все вы в США. При прилете в Сан-Франциско никаких документов уже проверять не будут.
lilia-light писал(а): И вопрос уже насчет вылета.. улетаю из США 3 августа. Поеду с чемоданом. Надо ли на пересадке забирать чемодан?или они его сразу перекидывают?

Если куплен один билет с пересадками, то багаж летит без вашего участия, но я всегда перестраховываюсь и уточняю на стойке регистрации.
lilia-light писал(а): Прочитала, что не позднее чем за 3 дня до выезда надо подтвердить что-то. ФИО, адрес проживания и т.п. Куда это сообщать и как?

Зайдите в свою бронь на сайте авиакомпании.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Isae » 05 июл 2011, 02:10

Прочитала в теме, что если пробудешь долго в США, потом будет сложно следующую визу получить. У меня программа на 9 месяцев, я же не могу меньше пробыть. Сейчас думаю выехать на каникулы в Доминиканскую Республику на пару недель в декабре-январе, но не в Россию. У меня в Россию сразу обратный билет на май 2012. Это нормально? Виза для программы культурного обмена, я ведь могу 9 месяцев там безвыездно быть, получается?
И если еду на пару недель в Доминикану - не отдавать I-94?
Isae
новичок

Страны: 23

Сообщение zerokol » 05 июл 2011, 08:00

Isae писал(а):Виза для программы культурного обмена,

тогда все рассуждения к срокам пребывания к вам не относятся - не парьтесь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение paulmoscow » 05 июл 2011, 08:17

Isae писал(а):И если еду на пару недель в Доминикану - не отдавать I-94?

Будет зависеть от авиакомпании. При коротком выезде в Канаду, Мексику, на Багамы форму можно сохранять, если ехать дальше, ее могут отобрать. В этом случае виза должна быть действующей на момент возвращения обратно в Штаты.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение froska » 05 июл 2011, 08:54

Isae писал(а):И если еду на пару недель в Доминикану - не отдавать I-94?

I-94 заберут, возвращаясь, заполните снова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.

Сообщение Juliet » 05 июл 2011, 11:47

Chudo70 писал(а):Если куплен один билет с пересадками, то багаж летит без вашего участия, но я всегда перестраховываюсь и уточняю на стойке регистрации.

Разрешите поправить. На рейсах в США, даже если это 1 билет со стыковкой и багаж зарегистрирован до конечного пункта, багаж обязательно забираем после паспортного контроля и самостоятельно перетаскиваем. Идите по указателям на Connecting Flights, там увидите пункт сдачи багажа. Затем проходите контроль к гейтам и ожидаете своего рейса.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль