lilia-light писал(а): сперва я прохожу контроль (у меня с собой только ручная кладь).попадаю на борт самолета. заполняю формы 94 и декларацию.
теперь вопрос. крестная сменила дом, теперь снимает другой. писать буду новый адрес(и говорить соответственно тоже)..так?
Документы будете заполнять на подлете к США.
Да, адрес пишете новый.
lilia-light писал(а):Пересадку делаю в НЙ. Как происходит пересадка? Я выхожу из самолета..опять контроль. 94 и декларация остаются со мной?..вообще как все будет?
Потом я снова сажусь..все..улетаю, прилетаю в Сан-Франциско. Что потребуют там?
В Нью-Йорке сначала паспортный контроль, там у вас заберут паспорт и форму I-94, снимут отпечатки, зададут пару вопросов и сделают фотографию, потом вернут паспорт и корешок I-94.
Дальше таможня, обычно ничего не спрашивают, просто собирают декларации. Все вы в США. При прилете в Сан-Франциско никаких документов уже проверять не будут.
lilia-light писал(а): И вопрос уже насчет вылета.. улетаю из США 3 августа. Поеду с чемоданом. Надо ли на пересадке забирать чемодан?или они его сразу перекидывают?
Если куплен один билет с пересадками, то багаж летит без вашего участия, но я всегда перестраховываюсь и уточняю на стойке регистрации.
lilia-light писал(а): Прочитала, что не позднее чем за 3 дня до выезда надо подтвердить что-то. ФИО, адрес проживания и т.п. Куда это сообщать и как?
Зайдите в свою бронь на сайте авиакомпании.