Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Balearic, sanchez7788 и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

какие шансы?

Сообщение Лу-Лу » 26 окт 2011, 14:15

анамнез:
24 года
не замужем
детей нет
счета в банке нет
5 шенгенов, один действительный
20 посещенных стран
коммерческий директор с зарплатой 80тыс руб.

хочу на новый год неделю потусить в Нью-Йорке. с другом.

диагноз?
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 26 окт 2011, 14:58

Лу-Лу писал(а) 26 окт 2011, 14:15:24 года
не замужем
детей нет
счета в банке нет
20 посещенных стран

если друг не американец - тусите
в остальном вопросов не будет, визовая история есть, зарплата нормальная
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Лу-Лу » 26 окт 2011, 15:10

Navigator писал(а) 26 окт 2011, 14:58:если друг не американец - тусите

не, друг россиянин.

спасибо ;)
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение FAN-FAN » 26 окт 2011, 18:10

Tepepa писал(а) 26 окт 2011, 02:43:
FAN-FAN писал(а) 25 окт 2011, 18:12:Подавайтесь сами,бойфренда не вздумайте упомянуть.

В смысле не упоминать как спонсора, или вообще не упоминать?
Чем им может не понравится, что я с бойфрендом лечу,а не одна. Что он гражданин EC? Так он не россиянин, который сменил гражданство, оно у него по рождению. По-моему наоборот, довольно странно будет выглядеть ситуация, если девушка одна на новый год попрется в Америку.
Про знакомых буду молчать, спасибо за совет. Нужно ли тогда бронировать какой-то отель во Флориде или достаточно указать любой отель, в котором мы предположительно остановимся?

Что-то не пойму зачем вам спонсор с зарплатой в 50 тыс.р.?Поедите одна -ничего странного в этом нет-купаться едите в Майами.Отель можно забронировать и если спросят на собеседовании покажете,потом как угодно ...хоть на Аляску.Особенно внимательно заполните анкету DS-160,в качестве приглащающей стороны укажите отель,родственников -0,на собеседовании -не знаете ни кого в США,только туризм,пляж,шопинг,отель.За бойфренда не беспокойтесь-пусть себе летит куда хочет.И все будет ок.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Bagel » 26 окт 2011, 20:26

Подскажите пожалуйста, через сколько дней после подачи заявления сейчас назначается собеседование. Очень нужно.
В прошлом году в июне собеседование назначили примерно через месяц после подачи в пони экспрессе. Как дела обстоят сейчас?
Bagel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 26 окт 2011, 20:45

LizavetKa писал(а) 26 окт 2011, 12:44:оцените шансы на визу, тут как-то тема активнее
мама, 40 лет, работает на высокооплачиваемой работе на 1 месте уже 7 лет,счет хороший, собственность есть, из поездок загран 2 Китая,2 Турции. последняя поездка была в мае. в разводе. в официальном браке не состоит,живут так.
я-студентка,21 год,5 курс, летом 2011 ездила по J-1 work and travel, вернулась в сентябре,удачно,проблем не было, вернулась -хочу показать маме сша в ее отпуск, в феврале примерно,т.к. съездить-вернуться и госники и диплом как раз.
удачный вариант?
мама не особо то и ехать хочет, это мне надо...

Хорошие шансы ... у мамы. А вам не дадут Лучше, чтобы мама подавала без вас ...

Лу-Лу писал(а) 26 окт 2011, 14:15:анамнез:
24 года
не замужем
детей нет
счета в банке нет
20 посещенных стран
диагноз?

В принципе, шансы очень хорошие. Особенно, если все гуд у друга... А если есть совместные поездки, то совсем хорошо вам будет. Единственное, что смутило - ваша должность и оклад немаленький...при возрасте и женском поле Но, может и логично, если было бы понятно - чем занимается фирма ?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lyusi » 26 окт 2011, 21:00

Просьба ответить на вопрос: могу ли я указать, что я замужем, на самом деле находясь в разводе. И проверяется ли это вообще. Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался...
Lyusi
новичок

Сообщение Лу-Лу » 26 окт 2011, 21:01

Cашша писал(а) 26 окт 2011, 20:45:В принципе, шансы очень хорошие. Особенно, если все гуд у друга... А если есть совместные поездки, то совсем хорошо вам будет. Единственное, что смутило - ваша должность и оклад немаленький...при возрасте и женском поле Но, может и логично, если было бы понятно - чем занимается фирма ?

у друга все гуд, у друга и виза есть. и совместные поездки есть. т.е. стоит взять его паспорт на собеседование?
фирма занимается продажей предметов искусства и организацией выставок. фирму открывали сами, поэтому и должность такая ;)
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение OlgaGreat » 26 окт 2011, 21:02

22 года! не замужем! пол -ж . в паспорте один шеген. как вариант могу еще поставить себе Канаду, но только визу, без штампа о въезде и выезде( но на данный момент этой визы нет ) ( и поможет ли она вообще делу ?? )

Ситуация такая, и именно так и хочу рассказать офицеру : Работаю в баскетбольном клубе Локомотив-Кубань , а конкретно с "таким то таким то человеком" ( он гражданин US) , надо выехать в штаты и помочь с переездом в Россию его семье , а именно Жене с двумя маленькими дочками .
так же хочу сказать офицеру что имею и вторую работу на Ликёро водочном заводе "фортуна"(откуда и буду брать все справки).

Как думаете дадут визу? что посоветуете еще добавить?

И если будет в паспорте Канадская виза ,то стоит ли сказать что после поездки в америку (которая продлится максимум 2 недели) , сразу выезжаю по бизнес делам компании в Канаду!

PS: в июне был отказ, косяки знаю, и история не убедительная была и ошибки в анкете и паспорт пустым был) ! Но отказ в паспорт мне не штампанули.
Спасибо!
OlgaGreat
новичок

Сообщение zerokol » 26 окт 2011, 21:05

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:02:Как думаете дадут визу? что посоветуете еще добавить?

имхо нет. И текущая легенда мутная, и отказ 5 месяцев назад.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 26 окт 2011, 21:11

Лу-Лу писал(а) 26 окт 2011, 21:01:у друга все гуд, у друга и виза есть. и совместные поездки есть. т.е. стоит взять его паспорт на собеседование?
Стоит

Lyusi писал(а) 26 окт 2011, 21:00:Просьба ответить на вопрос: могу ли я указать, что я замужем, на самом деле находясь в разводе. И проверяется ли это вообще. Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался...

Указать можно все, что угодно . А нужно? Думаете сильно поможет? ИМХО, может и навредить....

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:02:22 года! не замужем! пол -ж . в паспорте один шеген. как вариант могу еще поставить себе Канаду, но только визу, без штампа о въезде и выезде( но на данный момент этой визы нет ) ( и поможет ли она вообще делу ?? )
И если будет в паспорте Канадская виза ,то стоит ли сказать что после поездки в америку (которая продлится максимум 2 недели) , сразу выезжаю по бизнес делам компании в Канаду! PS: в июне был отказ, косяки знаю, и история не убедительная была и ошибки в анкете и паспорт пустым был) ! Но отказ в паспорт мне не штампанули.
Спасибо!
А почему вы так уверены, что вам дадут канадскую визу?
Последний раз редактировалось Cашша 26 окт 2011, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Cашша

Сообщение OlgaGreat » 26 окт 2011, 21:16

ёлки палки, а чё мутного то!? приглашение надо, напишут -и там укажут свою просьбу в помощи! если офицер не дурак , то может понять что женщине не говорящей на русском языке с двумя детьми перебраться в Россию мягко говоря не просто!
Говоришь правду не дают, не говоришь правду тоже не дают! что за народ такой!!! А ещё пишут " упростили режим выдачи"!
OlgaGreat
новичок

Сообщение zerokol » 26 окт 2011, 21:32

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:16:А ещё пишут " упростили режим выдачи"!

кто пишет то? вот с тех кто написал и спрашивайте, а консульство ничего не обещало
вот мне лично кажется что бы помочь кому то перебраться в РФ нет смысла лететь в США. Как человек занимавшийся аналогичными вопросами - обычно помощь начинается с встречи человека тут.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 26 окт 2011, 21:37

zerokol писал(а) 26 окт 2011, 21:32:обычно помощь начинается с встречи человека тут.
Логично! И помощи перезда в регион (если туда надо ехать)
А в Штатах пусть ее муж помогает....
Cашша

Re:

Сообщение Navigator » 26 окт 2011, 21:44

Лу-Лу писал(а) 26 окт 2011, 15:10:
Navigator писал(а) 26 окт 2011, 14:58:если друг не американец - тусите

не, друг россиянин.

спасибо ;)

смело подавайте и не переживайте
Navigator
Старожил

Сообщение OlgaGreat » 26 окт 2011, 21:46

Люди, Муж здесь ,я же сказала что он баскетболист и по контракту в баскетбол за российский клуб играет!
Что мне тогда лучше сказать им?? ведь правда -это чего они хотят слышать! и тот факт что канадская виза открыта тоже не поможет?
OlgaGreat
новичок

Сообщение kristmas » 26 окт 2011, 21:47

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:16: не говоришь правду тоже не дают!

Скорее если не говориь правду, то дадут. Но только это называется "излагать факты и обстоятельства в том свете, в котором удобно аппликанту и в том свете, который приемлет Посольство"
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Navigator » 26 окт 2011, 21:48

OlgaGreat
почему вам в первый раз отказали?

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:46: и тот факт что канадская виза открыта тоже не поможет?

в принципе это небольшой но плюсик
Navigator
Старожил

Сообщение kristmas » 26 окт 2011, 21:56

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:46:Люди, Муж здесь ,я же сказала что он баскетболист и по контракту в баскетбол за российский клуб играет!
Что мне тогда лучше сказать им?? ведь правда -это чего они хотят слышать! и тот факт что канадская виза открыта тоже не поможет?

Ваш основной минус, что был отказ недавно и места для маневра по этой причине очень мало.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение OlgaGreat » 26 окт 2011, 22:15

ну мне в первый раз отказали т.к паспорт пустой был! ( я так думаю) . Офицер просто сказал : " щас мы вам визу выдать не можем ,поездите сначала немного по Европе ". Вот я и поездила немного!
Ох 5 месяцев это так давно ! может у них базы сбились и та информация что уже у них была не сохранилась !))) паспорт хоть чистым оставили!
А что если в приглашение напишут что то из серии " просим то то то , и что обратно в Россию вмести возвращаемся "???? ну какой нибудь залог гарантии что вернусь с ними !
OlgaGreat
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль