Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Hola_Bot и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение FAN-FAN » 11 янв 2012, 21:10

Ваш пальчик прокатывается всей подушечкой и скан точно "уловит" порез.На сайте посольства США четко написано,что с порезами ,мозолями и проч. на пальцах на собеседование не приходить до полного заживления пальцев.
Ну вот, а вы говорили не прокатит! Navigator был прав -прокатило!!! :-) Получили сегодня визу! Из вопросов: куда едите, зачем, кем работаете и куда ездили! Были за границей 1 раз ( в чехии) и ту визу просрочили, правда не по нашей вине! Так что ни какой порез на пальце, ни почти чистый паспорт ни на что не влияет!!!

Знаете ,что бывает и отзыв визы при определенных обстоятельствах.Получили-хорошо,но особо не бравируйте.Ваш скан пальца может не сойтись со сканом по прилету,а это может быть вполне вероятно.Вот тогда будете бравировать.Почитайте внимательно правила консульства США - именно их я и привел и не более.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Al_Samuel » 11 янв 2012, 22:05

mmikhail писал(а) 11 янв 2012, 13:17:
ramires писал(а) 11 янв 2012, 09:24:после заполнения DS-160 на первого члена семьи - заполнить по приглашению (ссылке) на сайте, на остальных (при заполнении первому указывать что еще едут). на сайте ustraveldoc - тоже в одном аккаунте добавлять членов семьи.

Поясните как в одном аккаунте добавлять членов семьи.
Я зарегистрировался на сайте ustraveldocs.com, вхожу в систему в свой раздел(My Dashboard ),
и там вижу квадратик с надписью Family Details и в нем Members: 0.
Нажимаю слева на экране кнопку Shedule Apointment, далее отвечая на все вопросы прохожу до шага Step 6.
На шаге Step 6 нужно вводить паспортные данные и код подтверждения анкеты DS160,но только для одного человека.

Для меня тоже актуален вопрос. Хочу записаться на собеседование вместе женой, с одного аккаунта. Как это можно сделать?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Mystique » 11 янв 2012, 22:53

Подскажите, пож-ста, имеет ли смысл на этапе заполнения заявления указывать в качестве попутчицы подругу, у которой имеются многократные выезды в США и действующая туристическая виза, или же упомянуть об этом на собеседовании (если спросят), а в заявлении отразить, что еду сама? Смущает то, что из-за очень закрученного графика ее работы, нет уверенности, что на данный момент одобренный отпуск ей не отзовут, и тогда мне придется ехать либо одной либо с другой компанией (они позже будут подавать на визы). Поездка одной - это очень подозрительно? В планах: НЙ, СФ, ЛА в мае дней на 14 (максимум).
Mystique
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 11 янв 2012, 23:05

Mystique писал(а) 11 янв 2012, 22:53:Подскажите, пож-ста, имеет ли смысл на этапе заполнения заявления указывать в качестве попутчицы подругу, у которой имеются многократные выезды в США и действующая туристическая виза, или же упомянуть об этом на собеседовании (если спросят), а в заявлении отразить, что еду сама? Смущает то, что из-за очень закрученного графика ее работы, нет уверенности, что на данный момент одобренный отпуск ей не отзовут, и тогда мне придется ехать либо одной либо с другой компанией (они позже будут подавать на визы). Поездка одной - это очень подозрительно? В планах: НЙ, СФ, ЛА в мае дней на 14 (максимум).

Извините, но Вы читали часть из 188 страниц хотя бы на этой ветке? Уж точно погранец не развернет Вас на въезде в не указанный в заявлении срок и не попросит предъявить подругу. Если визу конечно получите.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Mystique » 11 янв 2012, 23:14

Loyal_orangeman писал(а) 11 янв 2012, 23:05:
Mystique писал(а) 11 янв 2012, 22:53:Подскажите, пож-ста, имеет ли смысл на этапе заполнения заявления указывать в качестве попутчицы подругу, у которой имеются многократные выезды в США и действующая туристическая виза, или же упомянуть об этом на собеседовании (если спросят), а в заявлении отразить, что еду сама? Смущает то, что из-за очень закрученного графика ее работы, нет уверенности, что на данный момент одобренный отпуск ей не отзовут, и тогда мне придется ехать либо одной либо с другой компанией (они позже будут подавать на визы). Поездка одной - это очень подозрительно? В планах: НЙ, СФ, ЛА в мае дней на 14 (максимум).

Извините, но Вы читали часть из 188 страниц хотя бы на этой ветке? Уж точно погранец не развернет Вас на въезде в не указанный в заявлении срок и не попросит предъявить подругу. Если визу конечно получите.

благодарю за мнение, только мой вопрос акцентировался скорее на том, может ли положительная история поездок моей подруги в Штаты и наличие действующей визы туда же, благоприятно сказаться на получении визы мной. А то, что меня (при положительно раскладе) не развернут домой без "предъявления" подруги - это я уже вычитала, спасибо:)
Mystique
новичок

Сообщение not-a-desert-girl » 11 янв 2012, 23:42

по моему мнению, эта подруга никак не влияет на доказательство вашей связи с Родиной. А именно это консулы хотят видеть в доказательство ваших неиммиграционных намерений. ... кстати. этот вопрос уже поднимался здесь, если вы читали.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 12 янв 2012, 05:50

Строго говоря, им нужно видеть не связи с родиной, а отсутствие эмиграционных намерений. Которое доказывают как раз связи с родиной + внятная цель поездки и общая адекватность кейса. Подруга в этом смысле лишней не будет, но насколько этот фактор важен - мы не знаем. Мы потому что вообще ничего не знаем, кроме времени поездки и возраста. В общем и целом - если автор никогда никуда не ездил или ездил очень мало, не замужем и все такое, то наличие хотя бы подруги важно (хоть как-то шансы вытянет). Если же паспорт пухнет от штампов, зарплата и история работы нормальные и вообще все в жизни хорошо, то с подругой или без - большой роли не играет. Хотя взять паспорт подруги или копию ее визы всяко не помешает.
Ну а если у автора, например, есть молодой муж (just married), то что подруга, что заявление "поеду одна" только помешают, потому что консул не сможет понять, как в такой ситуации можно ехать без мужа.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Curious Cuss » 12 янв 2012, 11:18

Хочу слетать на несколько дней либо в Стамбул, либо в Тель-Авив, какая страна больше нравится американским консулам?)
Curious Cuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение shalak » 12 янв 2012, 11:34

Curious Cuss писал(а) 12 янв 2012, 11:18:Хочу слетать на несколько дней либо в Стамбул, либо в Тель-Авив, какая страна больше нравится американским консулам?)

В каком плане нравится?имеете ввиду влияние на выдачу американской визы?если так то наверное Вас огорчу но наличие или отсутствие штампов о посещении вышеуказанных стран не влияет принципиально на получение визы США
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 12 янв 2012, 11:36

Израиль скорее оценят чем Турцию
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Curious Cuss » 12 янв 2012, 11:45

shalak писал(а) 12 янв 2012, 11:34:
Curious Cuss писал(а) 12 янв 2012, 11:18:Хочу слетать на несколько дней либо в Стамбул, либо в Тель-Авив, какая страна больше нравится американским консулам?)

В каком плане нравится?имеете ввиду влияние на выдачу американской визы?

Именно!

shalak писал(а) 12 янв 2012, 11:34:если так то наверное Вас огорчу но наличие или отсутствие штампов о посещении вышеуказанных стран не влияет принципиально на получение визы США

Принципиально не влияют, но лишние штампики в паспорте не помешают, тем более когда есть возможность слетать на пару дней отдохнуть)

Navigator писал(а) 12 янв 2012, 11:36:Израиль скорее оценят чем Турцию

А после Израиля в Дубай пускают?)
Curious Cuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 12:31

Из этого набора Израиль получше, но всё равно слабо. Исландия или Чили - нормально.
Curious Cuss писал(а) 12 янв 2012, 11:45:А после Израиля в Дубай пускают?)

Тема называется Виза США для граждан РФ в Москве
По ОАЭ идём в соответствующий раздел.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение snowboy » 12 янв 2012, 13:54

snowboy писал(а) 26 дек 2011, 22:22:Кому интересно, одобрили прошение о срочном собеседовании, записали на неделю раньше.
Остается открытым вопрос с административной проверкой, учитывая образование МИФИ, и ранее работал в IT. Если попаду на нее, то с визитом точно пролетаю.
Надеюсь мне повезет

Если кому интересно:
Визу дали на 2 года обоим.
Началось все не очень радужно, еще до собеседования, при регистрации на дактилоскопию сотрудник, изучая наши документы обнаружил, что жена не указала девичью фамилию в анкете о чем нам очень серьезно заявил, спросив почему мы скрываем этот факт. Жена, заполняя DS просто не заметила этот пункт, но мы принесли с собой старые заграны, где есть вся информация и свидетельство о браке. Но он сказал, что его это не волнует и он сообщит консулу (или кто там проводит итервью). Откуда он кстати узнал про девичью фамилию?????
Перед нами была целая куча отказов, но были все равно на веселе.
Консул попалась милая женщина, которой мы сразу сообщили про ошибку в анкете и дали старые паспорта, она мило улыбнулась и исправила анкету (наверное.)
Далее диалог:
К: Как долго вы в браке?
Жена: - 2 года
К: (Ко мне) когда у вас была свадьба?
Я: Тогда-то тогда то.
К: В каких странах раньше были:
Я: Перечислил кучу шенгенских стран
К: (Полистала наши паспорта)
К: Зачем Вы едете в США
Я: По работе, тренинг-семинар с головной компанией и партнерами
Ж: А я просто с мужем
К: Чем занимается компания?
Я: Тем и тем
К: Подробнее
Я: Монолог на 5 минут
К: Понятно, а ранее где работали?
Я: Так же подробно?
К - да.
Я: опять монолог.
К- А вы чем занимаетесь?
Ж- Домохозяйка
К- образование?
Ж- медик.
К - дети?
Ж- да, 1.5 года и рассказ про ребенка
К- С кем ребенок остается?
Ж- с бабушкой
К- не страшно?
Ж- опять монолог про ребенка.
Далее она что то долго печатала, сделав пометке на подтверждении DS произнесла те самые слова
К - Вам одобрена виза на 2 года.
Я- Спасибо, удачного дня.
Интервью длилось минут 10.

Напомню:
Бэкграунд: 27 лет, женат, дети, работаю, доход 150 000/мес, много различных шенгненов (10 за последние 5 лет)+ безвизовые страны. Есть и минусы на мой взляд: 1. Месяц назад стал работать по контракту с Американской IT компанией (т.е. у меня есть с ними договор по которому они мне за оказание услуг перечисляют ежемесячно ЗП и бонусы); 2. Образование IT security (МИФИ) и работал ранее в IT; 3. Визиты в страны СНГ. Ранее в США не был.

Вот такая история, до последнего думал, что завернут на административку. Да и куча отказов перед нами не давали уверенности.
Зашли в 8, вышли где-то в 9-30.
Всем удачи. Отвечу на вопросы.
Последний раз редактировалось snowboy 12 янв 2012, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
snowboy
новичок

Страны: 23

Сообщение Blund » 12 янв 2012, 13:58

День добрый! Подскажите, кто знает, вот по какому вопросу: у меня действующая до июля виза. Хочу свозить в Штаты жену, у которой визы нет. Но хотел бы пойти на собеседование вместе с ней: во-первых, отвечать на расспросы будет проще мне, во-вторых, не вполне ясно, когда захотим поехать - возможно, что в авугсте или позже, т.е. когда моя виза уже закончится, и получится, что поодиночке получали визы. Собственно, вопрос - если пойти сейчас, то в случае успеха мне выдадут визу, срок действия которой начнется сейчас, так ведь? Т.е. у меня будут до июля две одновременно действующий визы? Или такие вопросы решаются как-то иначе?
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 14:04

snowboy писал(а) 12 янв 2012, 13:54:Началось все не очень радужно, еще до собеседования, при регистрации на дактилоскопию сотрудник, изучая наши документы обнаружил, что жена не указала девичью фамилию в анкете о чем нам очень серьезно заявил, спросив почему мы скрываем этот факт. Жена, заполняя DS просто не заметила этот пункт, но мы принесли с собой старые заграны, где есть вся информация и свидетельство о браке. Но он сказал, что его это не волнует и он сообщит консулу (или кто там проводит итервью).

Думаю, это может впоследствии боком выйти. Правильно было бы перезаполнить анкету.
Blund писал(а) 12 янв 2012, 13:58:Подскажите, кто знает, вот по какому вопросу: у меня действующая до июля виза. Хочу свозить в Штаты жену, у которой визы нет. Но хотел бы пойти на собеседование вместе с ней: во-первых, отвечать на расспросы будет проще мне, во-вторых, не вполне ясно, когда захотим поехать - возможно, что в авугсте или позже, т.е. когда моя виза уже закончится, и получится, что поодиночке получали визы.

Пойти вместе с кем-то на собеседование просто так нельзя, только при обращении за визой на себя.
Blund писал(а) 12 янв 2012, 13:58:Собственно, вопрос - если пойти сейчас, то в случае успеха мне выдадут визу, срок действия которой начнется сейчас, так ведь? Т.е. у меня будут до июля две одновременно действующий визы? Или такие вопросы решаются как-то иначе?

да, при этом старую аннулируют
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Maria177 » 12 янв 2012, 14:26

Всем доброго дня!
подскажите плз, печатаю квитанцию на оплату, там суммы нет..она видимо будет непосредственно при оплате проставляться?..на день оплаты?
ссори, если не в ту темку пишу..киньте ссылкой, если что..
заранее спасибо:-)
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение snowboy » 12 янв 2012, 14:27

XMember писал(а) 12 янв 2012, 14:04:Думаю, это может впоследствии боком выйти. Правильно было бы перезаполнить анкету.

Каким образом нужно было ее перезаполнить? Мы узнали об этом только из уст сотрудника консульства.
snowboy
новичок

Сообщение snowboy » 12 янв 2012, 14:28

Maria177 писал(а) 12 янв 2012, 14:26:Всем доброго дня!
подскажите плз, печатаю квитанцию на оплату, там суммы нет..она видимо будет непосредственно при оплате проставляться?..на день оплаты?
ссори, если не в ту темку пишу..киньте ссылкой, если что..
заранее спасибо:-)

Я платил онлайн по кредитке. Там все ок было.
snowboy
новичок

Сообщение Blund » 12 янв 2012, 14:36

XMember писал(а) 12 янв 2012, 14:04:Пойти вместе с кем-то на собеседование просто так нельзя, только при обращении за визой на себя.

Да, это и имелось ввиду - пойти с ней на собеседование, параллельно прося новую визу себе. Извиняюсь, если плохо передал суть.

XMember писал(а) 12 янв 2012, 14:04: да, при этом старую аннулируют

А при этом на моей визовой истории это как-то скажется? Или все будет само собой понятно - вот, мол, старая, а вот новая с перекрытием сроков, понятно, что старую аннулировали по "техническим причинам"? У кого-то есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kirv » 12 янв 2012, 14:48

Blund писал(а) 12 янв 2012, 14:36:А при этом на моей визовой истории это как-то скажется? Или все будет само собой понятно - вот, мол, старая, а вот новая с перекрытием сроков, понятно, что старую аннулировали по "техническим причинам"? У кого-то есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Никаких проблем. На старой визе возможно поставят штамп "canceled without prejudice", который ни на что не влияет. Визу дадут примерно с даты собеседования (то есть остаток срока действия первой визы фактически потеряете).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль