snowboy писал(а) 26 дек 2011, 22:22:Кому интересно, одобрили прошение о срочном собеседовании, записали на неделю раньше.
Остается открытым вопрос с административной проверкой, учитывая образование МИФИ, и ранее работал в IT. Если попаду на нее, то с визитом точно пролетаю.
Надеюсь мне повезет
Если кому интересно:
Визу дали на 2 года обоим.
Началось все не очень радужно, еще до собеседования, при регистрации на дактилоскопию сотрудник, изучая наши документы обнаружил, что жена не указала девичью фамилию в анкете о чем нам очень серьезно заявил, спросив почему мы скрываем этот факт. Жена, заполняя DS просто не заметила этот пункт, но мы принесли с собой старые заграны, где есть вся информация и свидетельство о браке. Но он сказал, что его это не волнует и он сообщит консулу (или кто там проводит итервью). Откуда он кстати узнал про девичью фамилию?????
Перед нами была целая куча отказов, но были все равно на веселе.
Консул попалась милая женщина, которой мы сразу сообщили про ошибку в анкете и дали старые паспорта, она мило улыбнулась и исправила анкету (наверное.)
Далее диалог:
К: Как долго вы в браке?
Жена: - 2 года
К: (Ко мне) когда у вас была свадьба?
Я: Тогда-то тогда то.
К: В каких странах раньше были:
Я: Перечислил кучу шенгенских стран
К: (Полистала наши паспорта)
К: Зачем Вы едете в США
Я: По работе, тренинг-семинар с головной компанией и партнерами
Ж: А я просто с мужем
К: Чем занимается компания?
Я: Тем и тем
К: Подробнее
Я: Монолог на 5 минут
К: Понятно, а ранее где работали?
Я: Так же подробно?
К - да.
Я: опять монолог.
К- А вы чем занимаетесь?
Ж- Домохозяйка
К- образование?
Ж- медик.
К - дети?
Ж- да, 1.5 года и рассказ про ребенка
К- С кем ребенок остается?
Ж- с бабушкой
К- не страшно?
Ж- опять монолог про ребенка.
Далее она что то долго печатала, сделав пометке на подтверждении DS произнесла те самые слова
К - Вам одобрена виза на 2 года.
Я- Спасибо, удачного дня.
Интервью длилось минут 10.
Напомню:
Бэкграунд: 27 лет, женат, дети, работаю, доход 150 000/мес, много различных шенгненов (10 за последние 5 лет)+ безвизовые страны. Есть и минусы на мой взляд: 1. Месяц назад стал работать по контракту с Американской IT компанией (т.е. у меня есть с ними договор по которому они мне за оказание услуг перечисляют ежемесячно ЗП и бонусы); 2. Образование IT security (МИФИ) и работал ранее в IT; 3. Визиты в страны СНГ. Ранее в США не был.
Вот такая история, до последнего думал, что завернут на административку. Да и куча отказов перед нами не давали уверенности.
Зашли в 8, вышли где-то в 9-30.
Всем удачи. Отвечу на вопросы.