Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 02 янв 2012, 00:59

под проверку не попадаете
Можете писать и так и так, но в принципе и частному бизнесу отношение лучше
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sarra Legend » 03 янв 2012, 16:24

Спасибо! Обрисую ситуацию : он официально состоит в браке, но также живет со мной в гражданском браке... Едем в Америку на роды, в консульстве идем с этой информацией ( про роды ) вдвоем. В анкете в вопросе о семейном положении есть два пункта : разведенный и юридически разделенный (как то так)- в чем различие? Как грамотнее ответить : я с ним в гражданском браке - а он с другой в официальном браке? Или "разведенный" это не юридическое понятие. Или ставлю, что он мне friend или other relative, а ему пишем, что в официальном браке. Короче, запуталась я. Спасибо даже за малейшее разъяснение.
Sarra Legend
новичок

Сообщение FAN-FAN » 03 янв 2012, 19:18

Sarra Legend писал(а) 03 янв 2012, 16:24:Спасибо! Обрисую ситуацию : он официально состоит в браке, но также живет со мной в гражданском браке... Едем в Америку на роды, в консульстве идем с этой информацией ( про роды ) вдвоем. В анкете в вопросе о семейном положении есть два пункта : разведенный и юридически разделенный (как то так)- в чем различие? Как грамотнее ответить : я с ним в гражданском браке - а он с другой в официальном браке? Или "разведенный" это не юридическое понятие. Или ставлю, что он мне friend или other relative, а ему пишем, что в официальном браке. Короче, запуталась я. Спасибо даже за малейшее разъяснение.

Не помню ,как именно звучат эти 2 пункта о разведенности и юридеческой разделенности,но логически разницы в этом нет.Вашему другу в анкете нужно писать правду-это ведь легко проверяется.Если есть приглашение из клиники
,то и проблем быть не должно.С вашей мамой тоже понятно.Но вот как посмотрит консул на вашего друга и зачем ему в данном случае в США ,вопрос.Может его вовсе не заявлять в анкете и ему подавать на визу отдельно?
Последний раз редактировалось FAN-FAN 03 янв 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 03 янв 2012, 19:44

Sarra Legend писал(а) 03 янв 2012, 16:24:В анкете в вопросе о семейном положении есть два пункта : разведенный и юридически разделенный (как то так)- в чем различие?

пусть пишет, что разведен, разница например в том, что ваш будущий муж находится в состоянии бракоразводного процесса, т.е. еще не завершенного юридически факта развода
Sarra Legend писал(а) 03 янв 2012, 16:24:В анкете в вопросе о семейном положении есть два пункта : разведенный и юридически разделенный (как то так)- в чем различие? Как грамотнее ответить : я с ним в гражданском браке - а он с другой в официальном браке? Или "разведенный" это не юридическое понятие.

Вам надо делать упор на теперешнем положении, т.е. вы с ним в гражданском браке, а после его офиц.развода станете мужем и женой
Sarra Legend писал(а) 03 янв 2012, 16:24:Или ставлю, что он мне friend или other relative, а ему пишем, что в официальном браке. Короче, запуталась я.

лучше будет написать жених/невеста соответственно вашим анкетам

С родами, клиниками, финансами, бумагами соответствующими определились уже?
Navigator
Старожил

Сообщение jeff.alex » 03 янв 2012, 21:25

Здраствуйте!
Интересно услышать мнение местных гуру о шансах получения визы. Ситуация следующая.

Мне 23, уже два года как отучился в институте по электротехнической специальности. Работаю, но неофициально. Но думаю справку о работе в рекламном агенстве смогу сделать на любой период с любой з/п. В 2008 году ездил по программе Work And Travel, вернулся в срок. Из загран поездок - ездил только в Украину один раз и по программе по визе J1 в штаты. При том в 2010 году подавал на гринкарту, в 2011 году тоже подал (судя по всему это не есть хорошо для получения турвизы, как я уже сам домыслил).
Собираюсь ехать в штаты на месяцок гдето. Отдохнуть, поездить по разным городам и достопримечательностям. Ехать собираюсь с двумя друзьями. Первый из них тоже в 2008 году ездил по WAT, тоже вернулся в срок, второй - голый паспорт, никуда не ездил заграницу.
В штатах есть пару друзей, которые уехали по WAT и не вернулись. Пока живут и работают там нелегально.

Исходя из этой ситуации, скажите - каковы шансы получить нам втроем турвизы? И еще хотелось бы выслушать советы по поводу того, как нам исходя из этой ситуации увеличить шансы получения визы?

Заранее спасибо за ответы:)
jeff.alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 03 янв 2012, 21:41

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:В 2008 году ездил по программе Work And Travel, вернулся в срок. Из загран поездок - ездил только в Украину один раз и по программе по визе J1 в штаты.

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:Собираюсь ехать в штаты на месяцок гдето.

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:Первый из них тоже в 2008 году ездил по WAT, тоже вернулся в срок, второй - голый паспорт, никуда не ездил заграницу.

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:Исходя из этой ситуации, скажите - каковы шансы получить нам втроем турвизы?

Шансы ожидаемо фиговые
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:При том в 2010 году подавал на гринкарту, в 2011 году тоже подал (судя по всему это не есть хорошо для получения турвизы, как я уже сам домыслил).

Это, наоборот, несущественно и едва ли будет причиной отказа.
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:В штатах есть пару друзей, которые уехали по WAT и не вернулись. Пока живут и работают там нелегально.

Забудьте про них, это всё равно консулу не проверить.
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:И еще хотелось бы выслушать советы по поводу того, как нам исходя из этой ситуации увеличить шансы получения визы?

Съездить куда-нибудь в Германию/Францию, в анкете писать срок поездки 2 недели. Подаваться, думаю, лучше отдельно от друзей...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jeff.alex » 03 янв 2012, 22:04

XMember писал(а) 03 янв 2012, 21:41:
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:И еще хотелось бы выслушать советы по поводу того, как нам исходя из этой ситуации увеличить шансы получения визы?

Съездить куда-нибудь в Германию/Францию, в анкете писать срок поездки 2 недели. Подаваться, думаю, лучше отдельно от друзей...

Окей, срок 2 недели. Но вот непонятно, почему отдельно от друзей? Вроде же шансы получения выше когда ездиешь с компанией а не один. Типа того, что один - это подозрительно.
С учетом того, что ездил по WAT.

А что если сьездить в Германию/Францию с друзьями с теми же. И втроем же подавать потом на турвизу в штаты?

И еще вопрос. Какой минимально должен пройти срок от момента поездки в европу и до момента получения турвизы США? А то в планах у нас было сьездить в июне месяце в штаты. И можно было бы успеть например сьездить например в марте кудато в европу и в начале мая уже подавать на турвизу США?
Не заподозрит ли консул в этом случае поездку, так сказать, фиктивной, для создания видимости, что вродибы путешественник и ездиешь по странам?
jeff.alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 03 янв 2012, 22:16

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 22:04: Не заподозрит ли консул в этом случае поездку, так сказать, фиктивной, для создания видимости, что вродибы путешественник и ездиешь по странам?
А это зависит от того, насколько убедительно выглядеть в посольстве будете. И вообще, лучше наличие хоть какой-то истории, чем ее отсутствие.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 03 янв 2012, 22:18

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 22:04:Но вот непонятно, почему отдельно от друзей? Вроде же шансы получения выше когда ездиешь с компанией а не один. Типа того, что один - это подозрительно.

У 3-го друга плохо полное отсутствие поездок за границу.
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 22:04:И можно было бы успеть например сьездить например в марте кудато в европу и в начале мая уже подавать на турвизу США?

На мой взгляд это нормально и всяко лучше чем вообще без поездок.
Не, лучше конечно 2 поездки (например, Франция и Бразилия) и ехать в США под конец этого года так.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение sweet2001 » 04 янв 2012, 15:11

Подскажите как лучше сделать. У меня повторное получение визы. Хочу взять с собой дочь 16 лет, 11 класс. У дочери моя девичья фамилия и отчество моего первого мужа (гражданский брак). Я давно официально замужем. Документы будем на визу подавать будем вместе, ее должны будут вызвать на собеседование, как здесь подсказали поеду с ней. Брать ли с собой разрешение на выезд у ее отца или оно ей уже не нужно? В анкете писать отца можно сказать биологического или с которым она с 5 лет живет. Если напишу своего мужа то отчество у дочери другое... как лучше сделать.
sweet2001
участник

Сообщение Kristian » 04 янв 2012, 17:38

Подскажите ! я Подавал на визу в ноябре и мне отказали , нужно ли мне еще раз оплаичать чтобы подавать на визу ?
Kristian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 04 янв 2012, 17:46

Kristian писал(а) 04 янв 2012, 17:38:Подскажите ! я Подавал на визу в ноябре и мне отказали , нужно ли мне еще раз оплаичать чтобы подавать на визу ?

Платить консульский сбор нужно при каждом обращении за визой.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 04 янв 2012, 17:55

Kristian писал(а) 04 янв 2012, 17:38:Подскажите ! я Подавал на визу в ноябре и мне отказали , нужно ли мне еще раз оплаичать чтобы подавать на визу ?

да, что бы еще раз отказали, надо еще раз оплачивать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kristian » 04 янв 2012, 20:27

смешно прям
Kristian
новичок

Сообщение iak67 » 04 янв 2012, 20:41

Ничего смешного, просто бизнес.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Volga85 » 04 янв 2012, 21:26

Добрый вечер, есть ряд вопросов!
1.Мне 26. мужу 30, детей нет . Работаем на одном предприятии, зп (белая) 100 на 2их, черная выше. Из поездок был только шенген, ездили на машине так что с печатями напутано! Въезжали через Украину, выезжали через Белоруссию. На сколько это критично все?
2.Прилетаем в Москву вечером, на собеседование на след утро в 8.30. Вещи все с собой будут, т.к. улетаем обратно днем и возвращаться в гостиницу может времени не хватить. Так вот куда деть все таки эту сумку? Будет рюкзак, а ранее написано что такие вещи с собой проносить нельзя и сдать тоже!
3. Собеседование 10го января, а улетать хотим(если все будет хорошо) 18го! Успеет ли паспорт вернуться на родину, на сайте ПЭ написано 3 дня пути до нас.
Что делать и каковы шансы?:-)
Volga85
новичок

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 01:37

Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:1.Мне 26. мужу 30, детей нет . Работаем на одном предприятии, зп (белая) 100 на 2их, черная выше.

отлично, з/п можете указывать "черную", т.е. по факту
Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:Из поездок был только шенген, ездили на машине так что с печатями напутано! Въезжали через Украину, выезжали через Белоруссию. На сколько это критично все?

это не только не критично, но и хорошо, много штампов разных это плюс
Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:Вещи все с собой будут, т.к. улетаем обратно днем и возвращаться в гостиницу может времени не хватить. Так вот куда деть все таки эту сумку? Будет рюкзак, а ранее написано что такие вещи с собой проносить нельзя и сдать тоже!

с таким прилетом/отлетом, вещи вообще можно с собой не брать, а небольшую сумку (типа дамской) на хранение оставить в посольстве на время собеседования
Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:3. Собеседование 10го января, а улетать хотим(если все будет хорошо) 18го! Успеет ли паспорт вернуться на родину, на сайте ПЭ написано 3 дня пути до нас.

"на родину" это простите куда? вы же не написали откуда вы
большинство паспортов, процентов 90 так точно, доставляют в пределах 3-5 дней, но задержки таки бывают
если ваша виза будет одобрена, вы можете попросить визового офицера отправить ваши паспорта как можно скорее, т.к. вы хотите вылететь 18-го, сама по себе эта просьба нормальная, и подозрений не вызовет
Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:Что делать и каковы шансы?:-)

шансы в принципе нормальные у вас, главное не нервничать и "не дергаться"
Navigator
Старожил

Сообщение varuna » 05 янв 2012, 02:16

Форумчанам доброго времени суток!

Прошу оценить шансы и посоветовать, как лучше поступить в моей ситуации.

Мне 30 лет, добропорядочная гражданка нашей страны, не замужем, 2 детей, работала в сфере дайвинг-круизов, уволилась с работы год назад (есть возможность сделать справку с неофициальной работы с любой зарплатой), прописана в СПб, но проживаю с детьми в Москве, дети учатся в школе/ходят в детский сад, недвижимость есть только у детей, родственников в Штатах нет. Даже не знаю, что еще добавить

Визы США никогда не было, в последнем ЗП имеются визы Норвегии, Венгрии-2 шт, Италии мульти-2 шт, Испании мульти-3 шт, последняя (она же действующая) получена в декабре 2011, по ней недавно была в Австрии. Посещены в Европе с целью туризма Норвегия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Италия, Испания, Португалия, Германия, Голландия, Андорра, Австрия, и по прошлому паспорту (давно) была в Египте и Турции. Дети обычно путешествуют со мной, визы всегда запрашиваю и на них тоже, паспорта у всех отдельные.

Хочу получить визу США, чтобы иметь возможность в некоторых случаях экономить на перелетах в Латинскую Америку через Штаты, потому как собираюсь в ЛА с целью дайвинга. С этой же целью рассматриваю и Гавайи. Планов посетить Нью-Йорк (Вашингтон, Лос-Анжелес, Сан-Франциско..etc) в ближайший год у меня нет.

Отсюда вопросы:
1-каковы шансы?
2-придерживаться ли линии "дайвинга в ЛА/на Гавайах", или лучше пойти за визой с вариантом легенды "хочу в Нью-Йорк на шоппинг, и в Сан-Франциско за каньонами, в Аспен на лыжи, и в Майами с детьми"? Или не перебор будет упомянуть и оба варианта?
3-стоит ли в моем случае упоминать в анкете вероятных попутчиков, у которых уже есть визы?
4-подавать ли детей на визы (вдруг и правда в Майами бы съездили, если бы визы были), или сначала попытаться получить только себе, а потом им?

Заранее спасибо за советы!
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 02:31

varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:уволилась с работы год назад (есть возможность сделать справку с неофициальной работы с любой зарплатой)

справку делайте, и показывайте эту работу как основную главную и т.п.
varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:прописана в СПб, но проживаю с детьми в Москве, дети учатся в школе/ходят в детский сад, недвижимость есть только у детей,

в своей квартире живете? не снимаете? - показывайте что в своей, не важно на кого она записана
varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:Визы США никогда не было, в последнем ЗП имеются визы Норвегии, Венгрии-2 шт, Италии мульти-2 шт, Испании мульти-3 шт, последняя (она же действующая) получена в декабре 2011, по ней недавно была в Австрии. Посещены в Европе с целью туризма Норвегия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Италия, Испания, Португалия, Германия, Голландия, Андорра, Австрия, и по прошлому паспорту (давно) была в Египте и Турции. Дети обычно путешествуют со мной, визы всегда запрашиваю и на них тоже, паспорта у всех отдельные.

у вас нормальный список посещенных стран, это большой плюс
varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:Хочу получить визу США, чтобы иметь возможность в некоторых случаях экономить на перелетах в Латинскую Америку через Штаты, потому как собираюсь в ЛА с целью дайвинга.

на этом акцентировать не стоит, лучше про Гавайи расскажите
varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:Отсюда вопросы:
1-каковы шансы?
2-придерживаться ли линии "дайвинга в ЛА/на Гавайах", или лучше пойти за визой с вариантом легенды "хочу в Нью-Йорк на шоппинг, и в Сан-Франциско за каньонами, в Аспен на лыжи, и в Майами с детьми"? Или не перебор будет упомянуть и оба варианта?
3-стоит ли в моем случае упоминать в анкете вероятных попутчиков, у которых уже есть визы?
4-подавать ли детей на визы (вдруг и правда в Майами бы съездили, если бы визы были), или сначала попытаться получить только себе, а потом им?

1.шансы нормальные, хорошо бы еще если есть "друг"
2.два варианта - нормально
3.стоит, особенно если это ваш "друг"
4.не принципиально, это уже по вашему желанию, в вашем случае не важно с детьми вы подаете или без, а вариант "потом им" сам по себе глупый
Navigator
Старожил

Сообщение varuna » 05 янв 2012, 02:48

Navigator, большое спасибо за отклик, Вы меня приободрили

Считаете, что если буду подавать одновременно с детьми, не сочтут меня за потенциального иммигранта?
И, извините, не очень поняла про "друга"-указывать в анкете кого-то из друзей с визой в любом случае, даже если потом не случится вместе поехать? А то спросят потом меня на границе, где ваш друг, указанный в анкете?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 07:58

а вы думаете если дети дома без виз остаются в заложниках вашего возвращения то это нормально?
"друг" - ваш молодой человек, бойфренд - его наличие очень желательно и вообще и в поездке в часности
если друг в итоге не поедет, не страшно, на границе такое не спрашивают
Navigator
Старожил

Сообщение Svirepy_Bambr » 05 янв 2012, 07:59

varuna
"Друг" - в смысле Ваш мужчина.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Volga85 » 05 янв 2012, 11:02

Navigator писал(а) 05 янв 2012, 01:37: шансы в принципе нормальные у вас, главное не нервничать и "не дергаться"

Будешь тут не дергаться:-) перед экзаменами так страшно не было никогда :-)
Еще вопрос созрел! После заполнения анкеты DS-160, нужно было отправить подтверждение и анкету себе на почту, но пришло только подтверждение! Как теперь выудить анкету оттуда? если захожу под своим номером, то он предлагает все заново заполнить...
Volga85
новичок

Сообщение varuna » 05 янв 2012, 12:08

Svirepy_Bambr писал(а) 05 янв 2012, 07:59:varuna
"Друг" - в смысле Ваш мужчина.

Спасибо, поняла!

Navigator писал(а) 05 янв 2012, 07:58:а вы думаете если дети дома без виз остаются в заложниках вашего возвращения то это нормально?
"друг" - ваш молодой человек, бойфренд - его наличие очень желательно и вообще и в поездке в часности
если друг в итоге не поедет, не страшно, на границе такое не спрашивают

Разумеется, что нет, детям надо показывать мир, но мы же не можем предположить на 100%, что приходит на ум визовому офицеру, когда он видит такую историю-мама с 2 детьми собирается нырять на Гавайах, а потом везти их в Диснейлэнд

Можно ли указывать в качестве бойфренда не своего "мужчину" (у него нет визы США, не собирается ехать в Штаты), а тэксказать "чужого", просто товарища по путешествиям, имеющего действующую американскую визу? нужно ли ему "подстраховать" меня и находиться в день собеседования со мной в посольстве (или рядом в машине), или в практике не было случаев, когда визовый офицер просит "предъявить" ему бойфренда??

Еще такой вариант-разумно ли подаваться на визу вместе с другом, который также собирается ехать на Гавайи в тот же круиз? Увеличит ли это наши взаимные шансы на получение визы, или у нас изначально равные вероятности, и не надо осложнять себе и визовому офицеру "быт"?
Последний раз редактировалось varuna 05 янв 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
varuna
полноправный участник

Сообщение kirv » 05 янв 2012, 12:29

varuna писал(а) 05 янв 2012, 12:08: Можно ли указывать в качестве бойфренда не своего "мужчину" (у него нет визы США, не собирается ехать в Штаты), а тэксказать "чужого", просто товарища по путешествиям, имеющего действующую американскую визу? нужно ли ему "подстраховать" меня и находиться в день собеседования со мной в посольстве (или рядом в машине), или в практике не было случаев, когда визовый офицер просит "предъявить" ему бойфренда??
Лучше все-таки своего, особенно если были уже где-то с ним. Ехать ему не обязательно, так, в посольстве рядом постоит только. Если уж чужого надумаете брать - просто отнимите паспорт. Все равно его не пустят в посольство. А так - паспортом помашете, расскажете, какой он у вас замечательный.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 13:26

varuna писал(а) 05 янв 2012, 12:08:Можно ли указывать в качестве бойфренда не своего "мужчину" (у него нет визы США, не собирается ехать в Штаты), а тэксказать "чужого", просто товарища по путешествиям, имеющего действующую американскую визу? нужно ли ему "подстраховать" меня и находиться в день собеседования со мной в посольстве (или рядом в машине)

если с "чужим" были совместные поездки то указывайте его, если не было, то указывайте настоящего, и лучше подавать на визу вам всем вместе

varuna писал(а) 05 янв 2012, 12:08:Еще такой вариант-разумно ли подаваться на визу вместе с другом, который также собирается ехать на Гавайи в тот же круиз? другу 31 год, женат, 2 детей, хорошая работа, недвижимость, визы США не было, есть поездки в

не принципиально, но если на самом деле собирается с вами ехать, то пусть с вами и подает
Navigator
Старожил

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 18:52

Navigator, спасибо за помощь.
С госпиталем, ценами, бумагами, врачом определилась на 90%, остались детали. Заполнила анкету на визу, только теперь смотрю примеры заполненных анкет- там номер паспорта все пишут без пробела. Я заполнила с пробелом, как в загране. Стоит ли перезаполнить анкету?
Едем я, моя мама, гражданский муж- являемся ли мы семьей? Если мое заявление будет основным, а они "со мной", то и одно заявление на собеседование писать,( и их добавить)?
И еще: я целый день не могу разобраться, как мне оплатить консульский сбор- в банке просят 21ти- значный номер, при оплате картой онлайн- 8ми- значный номер. Я не могу понять где они даются? И на каждую анкету из трех наших должны быть те самые свои уникальные номера? Уффф...
Sarra Legend
новичок

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 19:07

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 18:52:Заполнила анкету на визу, только теперь смотрю примеры заполненных анкет- там номер паспорта все пишут без пробела. Я заполнила с пробелом, как в загране. Стоит ли перезаполнить анкету?

нет, перезаполнять анкету не стоит

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 18:52:Едем я, моя мама, гражданский муж- являемся ли мы семьей? Если мое заявление будет основным, а они "со мной", то и одно заявление на собеседование писать,( и их добавить)?

да, их добавлять, собеседоваться всем вместе
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 19:23

Отпишитесь на форуме как прошло собеседование.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 19:27

Про сборы вопрос снят
Последний раз редактировалось Sarra Legend 05 янв 2012, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Sarra Legend
новичок

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 19:50

Navigator, FAN-FAN хотелось бы еще раз услышать ваше мнение)
Тревожит все-таки правильность такого заполнения: ему написали, что он официально женат, мне - что я живу с ним в гражданском браке. То есть он у меня в анкете есть, я у него- нет. Консулу на месте решили объяснять про бракоразводный процесс и дальнейшую нашу свадьбу, так как в анкете это никак не отобразить... Или...
Последний раз редактировалось Sarra Legend 05 янв 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Sarra Legend
новичок

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 20:03

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 19:27:Тревожит все-таки правильность нашего заполнения: ему написали, что он официально женат, мне - что я живу с ним в гражданском браке. То есть он у меня в анкете есть, я у него- нет. Консулу на месте решили объяснять про бракоразводный процесс и дальнейшую нашу свадьбу, так как в анкете это никак не отразить...

Правильно ,что тревожит.Консулу нужны факты вашего брака,ведь если друг едет с вами это надо обосновать документом.А так можно подумать о многоженстве.
Чтобы узнать UID для оплаты кредитной картой нужно позвонить по номеру: 8 800 100 25 54 и нажимать цифру один на все ответы.После оператор сообщит номер
вашего UID.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 20:27

Факты- живем вместе, выезды за территорию России - вместе... не факты?
Sarra Legend
новичок

Сообщение Sarra Legend » 05 янв 2012, 20:32

А если на получение визы пойдем раздельно, то на границе мы будем вместе - это нормально? И еще, если подаем раздельно, то мне же все же надо писать про гражданский брак, кого вписывать тогда?
Sarra Legend
новичок

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 20:45

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 20:27:Факты- живем вместе, выезды за территорию России - вместе... не факты?

факты, этого вполне достаточно
остальное будете обьяснять консулу на собеседовании
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 20:46

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 20:32:А если на получение визы пойдем раздельно, то на границе мы будем вместе - это нормально? И еще, если подаем раздельно, то мне же все же надо писать про гражданский брак, кого вписывать тогда?

почему раздельно? Идти лучше вместе
на границе подобных вопросов вообще не задают
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 20:49

Sarra Legend писал(а) 05 янв 2012, 20:27:Факты- живем вместе, выезды за территорию России - вместе... не факты?

Понимаете,то ,что вы живете вместе с фактически женатым мужчиной это факт для вас,для консула это не факт и объяснить ,что это ваш будущий муж сложно.Вы явно поспешили - если бракоразводный процесс
сложен и затягивается нужно было вам и вашей маме подавать на визу вместе ,не упоминая в анкете будущего мужа.Теперь поздно-анкета засветилась,а там труднопонимаемая для американцев проблема-муж с двумя женами,с одной из которых (неофициальной)он летит на роды.Единственное ,что возможно сейчас переписать анкету и лететь вдвоем с мамой.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 20:55

FAN-FAN
не порите чушь и не сбивайте человека с толку, какую анкету переписывать? если летят все втроем или мужа оставить дома предлагаете? и вы действительно думаете что американцам не знакомы ситуации с длительными бракоразводными процессами?
попробуте все же сначала думать, а потом советовать и никак не наоборот
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 21:01

Navigator писал(а) 05 янв 2012, 20:55:FAN-FAN
не порите чушь и не сбивайте человека с толку, какую анкету переписывать? если летят все втроем или мужа оставить дома предлагаете? и вы действительно думаете что американцам не знакомы ситуации с длительными бракоразводными процессами?
попробуте все же сначала думать, а потом советовать и никак не наоборот

То же самое могу посоветовать вам.Написал то,что знаю ,а решать не мне.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Alena2012 » 05 янв 2012, 21:02

Друзья, добрый вечер! Оцените пожалуйста мои шансы. Собеседование в конце января. 25 лет, не замужем, работа в крупной российской компании в течение последних 3 лет, зарплата 90 тыс., хорошая должность, в паспорте 16 выездов за границу и только 1 французский мультишенген на 3 мес. Учусь на MBA , заканчиваю в декабре 2012 года(справки нужны из вуза?), недвижимость и авто в собственности. Еду с бойфрендом в нью йорк и окрестности на шоппинг и просмотр достопримечательностей, у бойфренда есть виза сша, в момент собеседования будет в командировке в Китае. В анкете указала, что оплачиваю сама, контакты лица в сша- менеджер отеля в NY. Подскажите пожалуйста , какие необходимы доп.меры для собственной безопасности? Фотографию 5 на 5 можно на цветном принтере распечатать , если есть в электронном виде?
Alena2012
новичок

Страны: 21

Сообщение alyonam » 05 янв 2012, 21:07

Слушайте, ну что они, не люди, что ли, и не понимают, что иногда люди рожают и от официально женатого мужчины? Если их это действительно озаботят, то они зададут такой вопрос на собеседовании, где просто надо будет говорить: да, в анкетах написали формальный статус, а на самом деле вот так. Тем более что и штампы совместные есть и все такое. И на любые коварные проверочные вопросы типа что у вас было на столе на новый год они ответят с легкостью.
Небось и в документах на роды он значится?

Афтар, уж про это не переживайте точно. Как они относятся к родам на территории США, я не знаю, но вроде знающие люди никаких сомнений не высказывают. А остальное у вас все точно хорошо.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 21:10

FAN-FAN
понимаю, ответ в духе "сам дурак" вполне ваш стиль, но попробуйте что-нибудь новенькое

zerokol писал(а) 11 дек 2011, 12:07:FAN-FAN
вам собственно последнее устное предупреждение - давайте писать более осмысленные и имеющие отношение к теме сообщения
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 21:18

Navigator писал(а) 05 янв 2012, 21:10:FAN-FAN
zerokol писал(а) 11 дек 2011, 12:07:FAN-FAN
вам собственно последнее устное предупреждение - давайте писать более осмысленные и имеющие отношение к теме сообщения

Не по -мужски поступаете,Navigator.В том посте я все указал более ,чем осмысленно и человек получил визу.Не нужно делать провокации,это за вами частенько наблюдается.У модератора
прошу извенения за отклонение от темы.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Navigator » 06 янв 2012, 01:18

Alena2012 писал(а) 05 янв 2012, 21:02:Оцените пожалуйста мои шансы. Собеседование в конце января. 25 лет, не замужем, работа в крупной российской компании в течение последних 3 лет, зарплата 90 тыс., хорошая должность, в паспорте 16 выездов за границу и только 1 французский мультишенген на 3 мес. Учусь на MBA , заканчиваю в декабре 2012 года(справки нужны из вуза?), недвижимость и авто в собственности. Еду с бойфрендом в нью йорк и окрестности на шоппинг и просмотр достопримечательностей, у бойфренда есть виза сша

отличные шансы - 99,9%
Alena2012 писал(а) 05 янв 2012, 21:02:Подскажите пожалуйста , какие необходимы доп.меры для собственной безопасности?

не нервничать лишний раз, т.к. все остальное у вас - ок
Navigator
Старожил

Сообщение blader123 sd » 06 янв 2012, 06:06

ответьте кто-нибудьв Екатеринбурской ветке плиз??? а то там все глухо ((((
blader123 sd
новичок

Страны: 4

Сообщение Volga85 » 06 янв 2012, 09:05

Volga85 писал(а) 05 янв 2012, 11:02:
Navigator писал(а) 05 янв 2012, 01:37: шансы в принципе нормальные у вас, главное не нервничать и "не дергаться"

Будешь тут не дергаться:-) перед экзаменами так страшно не было никогда :-)
Еще вопрос созрел! После заполнения анкеты DS-160, нужно было отправить подтверждение и анкету себе на почту, но пришло только подтверждение! Как теперь выудить анкету оттуда? если захожу под своим номером, то он предлагает все заново заполнить...

Отзовитесь! Пожалуйста!)) Где взять анкету?
Volga85
новичок

Сообщение alyonam » 06 янв 2012, 09:16

Анкету не нужно распечатывать.
Выудить никак.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FAN-FAN » 06 янв 2012, 12:49

[/quote]
Отзовитесь! Пожалуйста!)) Где взять анкету?[/quote]

А зачем вам анкета?Она сохраняется в файле dat в течении 30 дней после заполнения.Чтобы сохранить анкету надолго нужно сохранить ее на жестком диске,потом можно выудить ,то ,что забыли и для последующих заявлений на визу эта анкета годится -нужно только подкорректировать некоторые пункты.Как открыть вашу анкету -находите последний сохраненный файл на страничке заполнения анкеты ,затем открываете- Upload a Previously Saved Application Using a File-ранее сохраненый файл нажимаете и дальше смотрите свою анкету ,либо если вы сохранили анкету на жесткий диск нажимаете Retrieve Application-открыть анкету по идификационному номеру анкеты -там же можно посмотреть и распечать подтверждение.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Volga85 » 06 янв 2012, 13:48

На всякий случай с собой взять! На сайте читала, что у кого то просили ее показать!
Volga85
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль