slytherin » 21 фев 2012, 07:03
дорогие форумчане)) я пару недель назад получила J1 визу на оплачиваемую стажировку в сфере моей учебы, программа длится год и не предусматривает недельных отпусков, поэтому времени посмотреть страну у меня не будет, а здесь я вдруг узнаю, что после подобного типа виза туристические визы в США не дают. или дают, но редко. хотя, конечно, я не по W/T посуду еду мыть.. но закрались сомнения.. что если я захочу потом вернуться, чтобы СФ посмотреть, то мне отказ в паспорт шлепнут??
PS судя по этому форуму у меня плохой бэкграунд - 21 год, незамужняя, без детей, с 17 лет проживаю за границей (три года на мальте, год в канаде), тут же и читала, что вид на жительство (правда в том обсуждении был кипр) в южной стране - наоборот минус.. но ведь другие и не дают в европе, если учишься. нету у них учебных виз на такой срок. шенгена у меня всего два.. или три.. т.к. мальта в союзе и чтобы кататься по европе мне визы не нужны были.. мне идет плюс наверное только учебная канадская виза.. хотя черт знает, может и она в минус? я там должна была остаться на 4 года, но мне не понравилось и я уехала через год примерно, это влияет как-то, если да, то как? и как поехать в США так, чтобы вернуться, и чтобы потом не было проблем с тур-визой, а? или не ехать вообще? я просто могу в австралию на такую же программу уехать..