Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alex85640, Corason1223, Elinez, saturnus и гости: 17

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение blofeld » 05 мар 2012, 00:44

Navigator писал(а) 05 мар 2012, 00:07:
blofeld писал(а) 04 мар 2012, 23:56:Вопрос - будет ли серьезным нарушением то, что указал что еду один, а теперь хочу поехать вдвоем?

нет, нарушением не будет
можно переписать анкету, добавив туда жену
blofeld писал(а) 04 мар 2012, 23:56:О себе - 31 год, нач.управления в банке, доход измеряется шестизначным числом. Супруга - тоже в банке, но сейчас в декрете со вторым. Дети остаются в РФ с бабушками.
Бэкграунд поездок - у меня место в прошлом паспорте закончилось раньше его срока действия. У жены поменьше, но тоже нормально. В основном у нас шенгены, но были например и UK, и Эмираты

нормально все у вас с бэкграундом

Дак я уже интервью назначил. Надо отменить интервью и заполнить новую анкету?
blofeld
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 05 мар 2012, 00:47

blofeld писал(а) 05 мар 2012, 00:44:Дак я уже интервью назначил. Надо отменить интервью и заполнить новую анкету?

тогда не меняйте ничего в анкете
жену записали на собеседование? Анкету на нее заполнили?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: как получить визу США

Сообщение blader123 sd » 09 мар 2012, 20:27

ак получилось, что возникла у меня возможность реализовать одну из мечт всей жизни ))) Посетить США!
Первый этап - получение визы, мы успешно выполнили!
Поделюсь накопленной информацией

Подготовка
с августа 2011 все делается в электронном виде. т.е. никаких документов в бумажном виде никуда слать не надо.
В первую очередь нужно Четко определиться Куда,Когда и Как вы собираетесь ехать в США.

далее 4 этапа, первые три делаются в произвольном порядке как вам удобнее.

1. заполнить электронную анкету DS160. идем по адресу https://ceac.state.gov/GENNIV
как заполнять пошагово в картинках см тут blog/hakimus/ds160_b-722.html
ВАЖНО! на заполнение дается 20минут, после этого сессия разорвется. восстановить ее и продолжить заполнение можну двумя путями
- сделать "Upload a Previously application", для этого нужно периодически сохраняться в процессе заполнения (кнопка Save)
- восстановить сессию "Retrieve Application", для этого нужно знать Application ID
это номер анкету, он написан сверху справа красными буковками (например AA0021CWPA)
также он понадобится при записи на собеседование.
я заполнял порядка недели, используя Retrieve Application. (у них на сайте написано что до 30 дней анкета хранится)

Особенности заполнения:
Не забыть указать девичью фамилию жены через пробел. Место проживания в сша пишите данные любого отеля там. контактное лицо пишите любую контору в сша )) мы написали старбакс ))

Также нужно подготовить Фото (цветное 5х5) чтоб с фото все было как надо, рекомендую пользовать онлайн тулзу http://travel.state.gov/visa/visaphotor ... _5327.html
она все сделает за вас в лучшем виде.
полученное фото подгрузить в анкету.

Когда будете полностью уверенными в правильности данных в анкете, делайте последний щаг - SIGN, электронную подпись, по сути это завершающий этап, после которого ничего изменить будет уже нельзя. Так что лучше не торопиться и все продумать на много раз, т.к. консул на 90% принимает решение на основе данных анкеты, а на собеседовании просто смотрит на соответствие реального человека и его анкеты. (т.е. если пишете что вы начальник, то не стоит приходить на собеседование в кедах и футболке)
В конце откроется подтверждение анкеты DS160 - его нужно распечатать! оно потребуется на собеседование! так же рекомендую на всяк случай отправить подтверждение себе на емайл (там есть такая кнопочка)

2. оплата визового сбора
платить нужно в отделениях ВТБ24 по _специальной квитанции_
ее нужно распечатать с адреса http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/VTBFee140.pdf
важно правильно вписать номер заграна и дату рождения, квитанцию распечатать и идти в банк.
в банке дадут квитанцию об оплате, ее сохранить! Из нее потребуется номер и дата транзакции.
По прошествии 1-2 дня после оплаты можно записываться на собеседование. (у нас уже на след день деньги дошли)

3. зарегистрироваться на сайте для подачи заявления на визу\собеседование
регимся тут http://www.ustraveldocs.com/ru_ru (там же найдете всю необходимую инфу о получении визы)
в данных профиля(кроме адреса доставки) ВСЕ ЗАПОЛНЯТЬ АНГЛИЦКИМИ буквами как написано в загран паспорте.

4. Самое важное! Запись на собеседование с консулом. для этого потребуются данные из предыдущих трех шагов.
Итак нужно:
- код подтвержденной анкеты (вида AA0021CWPA)
- код подтверждения оплаты сбора (вид: ddmmyyxxxxxx)
где ddmmyy это дата платежа без пробелов\точек и пр. ТОЛЬКО ЦИФРЫ!
xxxxxx - номер платежа (в квитанции у меня обозначен как ДОКУМЕНТ № xxxxxx)
- заполненный профиль на (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/)

заходим на сайт, регистрируемся, жмем Schedule appointment
выбираем на шагах
1. Nonimmigrant Visa
2. Посольствов которое вы хотите подавать Ваше обращение
3. Business/Tourism ( Visitor Visas for Business and Pleasure )
4. B2 - VISITOR FOR PLEASURE OR MEDICAL TREATMENT (если едете тупо по туризму)
5. поставить крыжики в 3 и 5 пунктах
6. проверить все данные профиля (паспорт имеется в виду ЗАГРАН) и введите Номер подтверждения DS-160 (вида AA0021CWPA)
7. введите код подтверждения оплаты
8. если данные по оплате прошли, то система предложит выбрать день и время собеседования
надо помнить, что на одно и то же время можно записаться нескольким людям (актуально если едете вдвоем)
9. вылезет приглашение на собеседование - его нужно распечатать! потребуется на собеседовании! так же неплохо будет отправить приглашение себе на емайл (есть там такая кнопочка)
ну собственно и все! Можно брать билеты до консульства.
В итоге на руках должно быть
- загранпаспорт
- бумажное подтверждение анкеты (с фото и _читающимся_ штрихкодом)
- бумажное приглашение на собеседование (с _читающимися_ штрихкодами) собственно там две страницы, но самая важная - это вторая со штрихкодами

Далее едете на собеседование.

документы которые __может__ попросить на собеседовании(у нас вообще ничего не просили):
- справка с работы с указанием должности и зарплаты
- визитку
- маршрут поездки
- выписку со счета в банке
ИМХО эти допдокументы могут попросить только когда ,по мнению консула, что-то мутно или непонятно в анкете или в вашем виде\поведении на собеседовании.

возможные вопросы консула (надо подготовить вразумительные ответы):
* - Какова цель вашей поездки?
* - Почему едете отдыхать именно в Америку? (не в Европу и т.д.)
* - Сколько времени вы планируете пробыть в Америке?
* - Кто оплачивает поездку?
* - Кем вы работаете и чем занимается ваша фирма?
* - С кем вы едете, есть ли у них визы США?

как все проходило у нас

6.02.2012 получили визы
краткое описание:
в город прибыли на паровозе в 16-53 по местному, сразу заселились в ТрансОтель (transhotel.su) который очень удачно находится прямо в здании консульства, вход со двора.
отель приличный (3200р в сутки за двухместный номер) есть wi-fi и бесплатный завтрак.
ну утро отправились сдаваться.
были записаны на 8-30, народу на это время оказалось человек 15, все стоят перед входом в порядке живой очереди (так что выгоднее приходить пораньше)
запускать начали где-то в 8-45 , к тому времени все уже порядком промерзли.
полицейский вызывает по одному , на каждого уходит минут по 5-7.
внутри предъявляете _Российский паспорт_, выгребаете все из карманов и кладете в предоставленный контейнер с номером, телефон заставляют выключить, сумки сдать .
заставили даже снять ремень с железной пряжкой при чем сказали взять его просто в руку и так с ним и ходить ))).
далее два раза проходим через рамку, расписываемся в журнале и получаем паспорт с пропуском. идем на 4 этаж, там даем Российский паспорт с пропуском полицейскому, тот что-то сверяет и прогоняет через рамку еще раз и объясняет, что делать дальше в зале с окошками.
Далее все в порядке живой очереди:
в 1ое окошко: сдаем _три_ документа : _загранпаспорт_, подтверждение анкеты DS160 и приглашение на собеседование(его тут заберут).
2ое окошко: сдаем оставшиеся _два_ документа: загранпаспорт и подтверждение DS160, сканируют отпечатки пальцев (левая ,правая, два больших пальца)
3 окошко (самое страшное ): тут сидит страшный консул ))) в реальности оказалась милая девушка, сдаем загранпаспорт и подтверждение DS160, общаемся.
- здравствуйте
- доброе утро
- цель визита в сша?
- туризм. хотим проехать на машине по национальным паркам запада
- сколько планируете по времени
- три недели
- кем работаете?
- руководителем отдела ит и отчетности
- где еще были заграницей?
- монголия, казахстан.
- ваша виза одобрена, хотите на 2 года?
- да
- пройдите в кассу
- спасибо, досвидания.
ВСЕ!
дальше в кассу 3300р там же объясняют, что паспорт привезут пониэкспресс - ждите звонка.
дальше в отель - обмывать событие )))
обратный паровоз у нас был в 12-13 по местному, так что 1.5 часа погуляли по екату, красивый город однако...

PS

конечно же хотелось бы отметить важнейшую роль форума сайта https://forum.awd.ru в информационной подготовке !
и не сильно слушайте всяких тутошних "корефеев" , хотите - пробуйте!
blader123 sd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение zerokol » 09 мар 2012, 21:51

blader123 sd писал(а) 09 мар 2012, 20:27:конечно же хотелось бы отметить важнейшую роль форума сайта https://forum.awd.ru в информационной подготовке !и не сильно слушайте всяких тутошних "корефеев" , хотите - пробуйте!

как то не понял смысла данных фраз
форум то наполняют его участники, и сначала пишете что информация полезная, а потом что не надо ей верить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 10 мар 2012, 00:22

blader123 sd писал(а) 09 мар 2012, 20:27:конечно же хотелось бы отметить важнейшую роль форума сайта https://forum.awd.ru в информационной подготовке !
и не сильно слушайте всяких тутошних "корефеев" , хотите - пробуйте!

вы бы поименно перечислили, кого слушать, кого нет, а то как-то двусмысленно получилось, вроде и помог сайт, а вроде как и не те советчики тут сидят
Navigator
Старожил

Сообщение татуля74 » 11 мар 2012, 09:39

Добрый день! Помогите, пожалуйста советом и оцените шансы на получение визы.
Собираемся посетить США в сентябре 2012г. В планах - Нью-Йорк (у меня там близкая подруга), оттуда с местным турагентством - на Ниагару и в Вашингтон. Потом - перелет в Майами - оттуда короткий круиз на Багамы и два дня в Майами-Бич. Обратно в Нью-Йорк - еще пару дней и домой.
В общем - примерно план готов и вот чесслово - я и не думала, что у нас возникнут проблемы в получении визы - ведь билеты туда-обратно на руках (хотела уже покупать), остановится в США есть где (подруга плюс бронь отелей), в России оставлена недвижимость и двое детей)))
Почитала форум - и оказывается все это - дети, недвижимость, счет в банке - не важно. Главное - работа и шенгенские визы. А с этим как раз и плохо(((
Итак - муж - 42 года, официальная з/п - 50 тыс (есть еще доход, но он нестабильный и неофициальный). В собственности машина и 1/2 квартиры.
Я - 37 лет, в настоящий момент не работаю(!!!) - младшему ребенку 2,5 года. В собственности - машина и 1/2 в двух квартирах.
У нас двое детей (ехать собираемся без них). Ранее посещаемые страны - Египет, Турция, Доминикана и усе. В новом паспорте только Доминикана (кто бывал - там штамп ставится на любой попавшейся странице))
Есть ли смысл подавать на визу? Что указывать, а про что умолчать? Спасибо всем, кто откликнется!
татуля74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение iak67 » 11 мар 2012, 11:20

Да нормально у вас с поездками, не переживайте.
Доход указывайте весь, независимо от того - официальный или нет.
На собеседование возьмите с собой старые паспорта.
Упоминать или нет подругу - зависит от того, в каком она там статусе и как его приобрела
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение татуля74 » 11 мар 2012, 12:16

iak67 писал(а) 11 мар 2012, 11:20:Упоминать или нет подругу - зависит от того, в каком она там статусе и как его приобрела

Подруга и ее муж оба из России - уехали лет 12-13 назад. Сейчас гринкарты у всей семьи. Сама подруга преподает в университете по договору, но з/п у нее не высокая. Она в основном ребенком занимается - там же дети не могут оставаться без присмотра ни на минуту. А муж работает на хорошей (даже по американским меркам) работе - где-то в банковской сфере. Я точнее не знаю.
Ну как? Заслуживает она упоминания?))
татуля74
новичок

Сообщение XMember » 11 мар 2012, 12:19

татуля74 писал(а) 11 мар 2012, 12:16:Ну как? Заслуживает она упоминания?))

А вы на вопрос не ответили:
iak67 писал(а) 11 мар 2012, 11:20:Упоминать или нет подругу - зависит от того, в каком она там статусе и как его приобрела
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение татуля74 » 11 мар 2012, 12:46

XMember писал(а) 11 мар 2012, 12:19:
татуля74 писал(а) 11 мар 2012, 12:16:Ну как? Заслуживает она упоминания?))

А вы на вопрос не ответили:
и как его приобрела

тут я точно не скажу, конечно. Знаю, что ее муж уехал когда-то на учебу, а она уехала уже к нему именно в статусе жены (я в видах виз не разбираюсь). Еще знаю, что муж пока не получил гринкарту - около 8 лет- из США не выезжал - то ли просто пароноил, то ли действительно были проблемы с визами... А подруга каждый год в Россию летала - т.е. у нее вроде все было ок.

Наверное, лучше без подруги? Просто - туризм, круиз, отели...?
татуля74
новичок

Сообщение Navigator » 11 мар 2012, 12:52

татуля74 писал(а) 11 мар 2012, 12:46:Наверное, лучше без подруги? Просто - туризм, круиз, отели...?

лучше без подруги, уж какая то мутная там ситуация, это может прямо на вас отразиться
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 11 мар 2012, 12:53

татуля74 писал(а) 11 мар 2012, 12:46:тут я точно не скажу, конечно. Знаю, что ее муж уехал когда-то на учебу, а она уехала уже к нему именно в статусе жены (я в видах виз не разбираюсь). Еще знаю, что муж пока не получил гринкарту - около 8 лет- из США не выезжал - то ли просто пароноил, то ли действительно были проблемы с визами... А подруга каждый год в Россию летала - т.е. у нее вроде все было ок.

Если точно не знаете - лучше про таких знакомых вообще не упоминать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение blofeld » 13 мар 2012, 15:00

Navigator писал(а) 05 мар 2012, 00:47:
blofeld писал(а) 05 мар 2012, 00:44:Дак я уже интервью назначил. Надо отменить интервью и заполнить новую анкету?

тогда не меняйте ничего в анкете
жену записали на собеседование? Анкету на нее заполнили?

Рассказываю. были записаны на 14-00 сегодня, пришли к консульству в 13-50, стояла очередь из 23-25 человек. На улице мы стояли минут 20-25, пропускали по одному-двум. Внутри на 1 этаже - всё такое зачуханное, что 36 больница (кто посещал хоть раз, тот знает) лучше выглядит...
В помещении сидела какая-то тетя полиционерская, переписывала серийные номера телефонов. типа проверка какая-то. Рамка, очень подозрительно веселый полиционерский говорит раз оставить на улице не кому, телефон оставьте тут, но за него ответственность мы не несем.
На 4 этаже ещё одна рамка, два мужчины с лицами, подобными Валуеву, только менее ухоженными. Ещё одна рамка, потом три окошка. сначала в первое, тетя (явно русская) забрала подтверждение записи на прием и щелкнула штрих-коды. Во втором окне американка снимает отпечатки пальцев. в третьем - собственно собеседование, американская девушка. Очень симпатичная (они кстати все симпатичные, когда шириной не с дверь)...
-Цэл вашего визита в США? -Командировка на такую-то конференцию, а жена со мной.
-Где работаете? -Там-то, таким-то начальником
-ООООООООО, вы много путешествуете? -Да, говорю, есть такое... Место в загранпаспорте кончается раньше срока его действия.
-Где больше всего нравится? -В Испании, говорю.
-Это понятно... загадочно сказала девушка.
-Ваши визы одобрены, спасибо за потраченное время.
Тотал мы провели на 4 этаже минуты три или четыре, жена не сказала ни слова, поработала шкафом. НИКАКИХ справок показать не попросили.
blofeld
новичок

Сообщение ezhikgn » 14 мар 2012, 08:34

был 13 марта.
Предыстория: Был в 2008 по WAT, не работал, SSN подал документы но не дождался. Вернулся в срок без нарушений. Сейчас подавали с компанией на Б1.(работаем на американского заказчика, было приглашение от него, встретится, обсудить планы и т.д.).
Собеседование:
- Цель вашего визита?
- Познакомится с деловыми партнерами "название компании" и ....(прерывает)
- У Вас есть приглашение?
- Да! (ищу и передаю)
- (Бегло смотрит даже не читая) А резюме есть у Вас?
- Да, конечно(передаю)
- Вы были в других странах?
- Да, в Америке по j1 и в Турции
- Да, я вижу. А где вы работали в США?
- В ресторане, я не помню название.
- Нет я имею ввиду город?
- Маями.
-Ваша виза одобрена, хотите ли вы продлить на 2 года?
-Да, если можно.
-Возьмите паспорт, оплатите в кассе и оставьте пасспорт там.
-Всего доброго!

Все собеседование заняло минуты 1.5. Плюс ко всему мы писали, что едем организованной группой и нас было несколько человек. Все получили визы, включая девочек, которые нигде небыли, не замужем и паспорт впервые получили пару недель назад(У одной правда много шенгенов было).

Все это к тому, что влияет видимо настроение консула к выдаче визе. Переживал, что почти в каждом топике пишут, что после j1 отказы частые, но как оказалось совсем не так.
ezhikgn
новичок

Сообщение guaranus » 14 мар 2012, 13:41

Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа! Прошу помочь советом в моей ситуации!

Мне 27 лет. Холост. Детей нет. Имею средне-специальное образование (зубной врач). Закончил медколледж в 2006 году. В том же году поступил в медакадемию, но, к сожалению не закончил - взял академ на 5-м курсе. Т.е. незаконченное высшее. В армии не служил, военник имею. Решил не восстанавливаться, так как не вижу себя в медицине. Во время учебы в академии работал там же - на кафедре ин.яза лаборантом. Официально всего 8 месяцев. Потом контракт истек. В данный момент официально нигде не работаю. Работаю фрилансером в сети и имею хороший доход. Летом 2010 года получил биометрический загранспаспорт. В сентябре Турция, в декабре Египет. Больше штампов в паспорте нет. Когда был ребенком, мама отправляла меня в лагеря - два раза в Венгрию (1994,1995 годы) и один раз в Грецию (1997 год). Старый паспорт со штампами этих стран есть. Срок его истек в 1999 году. В собственности официально ничего не имею. Квартира моя, но по документам владелица мама.

Каковы мои шансы получить тур. визу в США? Что писать в анкете по поводу работы и учебы? Всю правду-матку как есть или попробовать соврать? Проверяют ли в консульстве эти данные по каким-либо базам и прочее? Друзей-знакомых-родственников в штатах нет. Сваливать туда на ПМЖ не собираюсь - у меня здесь квартира и мама!

Заранее благодарю за ответы! Всем хорошего настроения! С уважением!
guaranus
новичок

Сообщение margora » 16 мар 2012, 19:09

Сегодня записывалась на интервью в Екатеринбурге. Запись предлагалась даже на 22 марта, также было время на начало апреля, я сейчас уезжаю на школьные каникулы в Чехию, поэтому записалась на апрель.
margora
новичок

Сообщение lexxnsk » 17 мар 2012, 19:33

Всем привет. Прочитал много тем про получение визы. Хотелось бы уточнить несколько вопросов и попросить совета:
1) Правда ли, что очередь при записи на собеседование всего 1 день для Ебурга? То есть сегодня 17 марта я могу записаться на след. рабочий день - 19 марта?
2) После прохождения собеседования как быстро можно получить паспорт с визой (как я понял, 2 варианта: доставка через Пони и в офисе Пони в Ебурге. Сколько минимум дней надо чтобы выцепить паспорт с визой обратно? Сколько может занять доставка в Новосибирск?)
3) Я работаю в крупной телеком компании сервисным инженером, но юридически устроен в кадровом агентсте (лизинг персонала) - как это лучше отразить в анкете и на собеседовании?
4) Хотим покататься по США (прилетаем в Нью ЙОрк) - какие места прибывания писать и стоит ли расписывать детально весь маршрут.
lexxnsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение belalugosi » 17 мар 2012, 19:50

Приветствую!

Был на собеседовании 15 марта. Пришел позже всех и оказался в очереди предпоследним.

О себе: Учусь заочно (заканчиваю 4-й курс). Работаю фрилансером. С официальной работы уволился в декабре 2011 года.
Цель поездки - изучение языка, хотел съездить на лето между сессиями, посмотреть страну, поучить язык.
Был вызов I-20 из языковой школы. Когда заполнял I-160 написал, что работаю фрилансером и учусь.

Собственно само собеседование:
-Цель поездки?
-Изучение языка.
-Почему вы считаете, что английский язык нужно изучать в сша?
-Погружение в языковую среду, общение с носителями языка и и.т.д.
-Вы учитесь?
-Да
-Какой курс?
-Заканчиваю четвертый курс.
-Минутку
...
-К сожалению сегодня я не могу предоставить вам визу.
belalugosi
новичок

Сообщение Navigator » 17 мар 2012, 20:47

Alexey Myslivets писал(а) 17 мар 2012, 19:33:1) Правда ли, что очередь при записи на собеседование всего 1 день для Ебурга? То есть сегодня 17 марта я могу записаться на след. рабочий день - 19 марта?

когда очереди нет, то да, и такое возможно, хотя по местной статистике обычне неделя

Alexey Myslivets писал(а) 17 мар 2012, 19:33:2) После прохождения собеседования как быстро можно получить паспорт с визой (как я понял, 2 варианта: доставка через Пони и в офисе Пони в Ебурге. Сколько минимум дней надо чтобы выцепить паспорт с визой обратно? Сколько может занять доставка в Новосибирск?)

обычно день-два и паспорт выходит из посольства и попадает в Пони

Alexey Myslivets писал(а) 17 мар 2012, 19:33:3) Я работаю в крупной телеком компании сервисным инженером, но юридически устроен в кадровом агентсте (лизинг персонала) - как это лучше отразить в анкете и на собеседовании?

пишите про телекомуникационную компанию

Alexey Myslivets писал(а) 17 мар 2012, 19:33:4) Хотим покататься по США (прилетаем в Нью ЙОрк) - какие места прибывания писать и стоит ли расписывать детально весь маршрут.

детальный маршрут лишним не будет, это только плюс, говорит о том, что вы тщательно готовились смотреть страну, а не "мыть посуду" нелегалом
Navigator
Старожил

Сообщение margora » 18 мар 2012, 15:29

Alexey Myslivets писал(а) 17 мар 2012, 19:33:1) Правда ли, что очередь при записи на собеседование всего 1 день для Ебурга? То есть сегодня 17 марта я могу записаться на след. рабочий день - 19 марта?

Я же уже писала, что 16 марта записывалась, и запись была на 22, 29 марта и 2,4 и 6 апреля.
margora
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль