Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Taurus75 » 01 май 2012, 16:56

Polino4ka писал(а) 01 май 2012, 16:52:как лучше подавать документы на визу: самостоятельно или через агенство?

если кто-то самостоятельно все это делал, расскажите пожалуйста подробно как и что происходит? (заполняешь анкету, оплачиваешь сборы, загран нужен только на собеседований или еще до этого, сам ли выбираешь дату собеседования или тебе ее назначают, сколько ждать загран обратно при положительном результаты...?)

Весьма оригинальный вопрос на форуме самостоятельных путешественников.

Читайте FAQ.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение XMember » 01 май 2012, 17:01

Polino4ka писал(а) 01 май 2012, 16:52:если кто-то самостоятельно все это делал, расскажите пожалуйста подробно как и что происходит? (заполняешь анкету, оплачиваешь сборы, загран нужен только на собеседований или еще до этого, сам ли выбираешь дату собеседования или тебе ее назначают, сколько ждать загран обратно при положительном результаты...?)

«Чукча, однако, не читатель, Чукча — писатель.»
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dindilin » 01 май 2012, 21:04

До сегодняшнего дня была уверена что Виза в США для меня это нечто несбыточное и нереальное.
Почитала форум, задумалась. =)
Помогите оценить шансы:
Нам с мужем по 29 лет, я PRщик, муж - руководитель в сфере IT в крупной Российской компании. У меня официальная зарплата смешная, у мужа оч. хорошая. Детей нет, недвижимости нет, в собственности только автомобили.
В США хотим съездить попутешествовать, недельки на 2. Из посещенных стран: Шри Ланка, Таиланд; Чешский, Литовский, Латвийский, Эстонский и Финский Шенгены (но по факту еще + Германия, Австрия, Швеция), Израиль, ОАЭ, Ну и Египты-Турции, само собой. У мужа еще Панама.
Самое главное гадство заключается в том, что в США проживает мой биологический папенька - "политический беженец"(уехал в 89 году), и его младший сын - ныне гражданин США.
Цели встречаться с родственниками нет никакой - с "братом" общалась один раз в жизни по телефону, с "беженцем" виделась 3 раза в сознательном возрасте, во время его ностальгических визитов в Россию. Раньше созванивались, сейчас в ссоре и не общаемся.
Как думаете - завернут? Они живут в Атланте - мы туда ни ногой, ни на словах, ни на деле =))) В анкете, понятное дело, придется указывать обоих. А на собеседовании как отвечать, если спросят? С пролетарской прямотой - типа де-юре родственники, де-факто - чужие люди?
Заранее спасибо!
dindilin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 21:08

Вообще никаких проблем у вас, мне кажется. Единственное - вам хорошо бы указать реальную зарплату, ее официальность или неофициальность там никого не интересует.
Про отца так и говорите, как есть.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 21:11

dindilin писал(а) 01 май 2012, 21:04:Помогите оценить шансы:
Нам с мужем по 29 лет, я PRщик, муж - руководитель в сфере IT в крупной Российской компании. У меня официальная зарплата смешная, у мужа оч. хорошая. Детей нет, недвижимости нет, в собственности только автомобили.

у вас хорошие шансы, не стоит переживать по чем зря
ваша з/п не проблема, пишите мужа спонсором и все ок
dindilin писал(а) 01 май 2012, 21:04:Самое главное гадство заключается в том, что в США проживает мой биологический папенька - "политический беженец"(уехал в 89 году), и его младший сын - ныне гражданин США.
...В анкете, понятное дело, придется указывать обоих. А на собеседовании как отвечать, если спросят?
...С пролетарской прямотой - типа де-юре родственники, де-факто - чужие люди?

это не гадство и не проблема, живет и пусть живет, в анкету его впишите, на вопрос об отце так и ответите - не общаетесь
dindilin писал(а) 01 май 2012, 21:04:Как думаете - завернут?

вряд ли
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Dimitar » 02 май 2012, 03:15

dindilin писал(а) 01 май 2012, 21:04:До сегодняшнего дня была уверена что Виза в США для меня это нечто несбыточное и нереальное.
Почитала форум, задумалась. =)
Помогите оценить шансы:
В США хотим съездить попутешествовать, недельки на 2. Из посещенных стран: Шри Ланка, Таиланд; Чешский, Литовский, Латвийский, Эстонский и Финский Шенгены (но по факту еще + Германия, Австрия, Швеция), Израиль, ОАЭ, Ну и Египты-Турции, само собой. У мужа еще Панама.

Заранее спасибо!

Шансы хорошие. При получении визы ваш муж будет "паровозом".
Подавайте только заранее. Он айтишник, могут отправить на административную проверку.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение caprise2012 » 02 май 2012, 07:17

Здравствуйте!
выскажите свою точку зрения, пожалуйста

О себе: 21 год, 5 (последний) курс, не замужем, не работаю (но есть возможность предоставить справку с места моей бывшей работы якобы я все еще там работаю), недвижимости нет, но есть выписка из банка
В старом паспорте есть виза Болгарии 7-летней давности, в новом J1 по W&T (2011) и Италия (2012). Все

Есть шансы получить туристическую визу или снова пробовать W&T?
caprise2012
новичок

Страны: 4

Сообщение Vataya » 02 май 2012, 09:11

Уважаемые знатоки,подскажите-собирюсь лететь в Вегас со своей девушкой,чтоб провести офиц. свадебную церемонию там.Вопрос,что лучше сказать на собеседовании с консулом:
1й вариант-сказать все как есть,мол собираемся с дувушкой бракосочитаться у вас официально .
(С девушкой действительно не в браке еще)
2й вариант-сказать, что хотим в Вегас просто чтоб сделать церемонию для себя (не офиц),коих в Вегасе полно.
3й вариант-вообще ничего не говорить о свадьбе,а прикинуться простыми туристами-Нью-Йорк-Л.А.-Вегас?
С каким из вариантов больше шансов получить визу?
Заранее благодарен за ответы.
Vataya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vataya » 02 май 2012, 09:22

Уважаемые знатоки,подскажите-собирюсь лететь в Вегас со своей девушкой,чтоб провести офиц. свадебную церемонию там.Вопрос,что лучше сказать на собеседовании с консулом:
1й вариант-сказать все как есть,мол собираемся с дувушкой бракосочитаться у вас официально .
(С девушкой действительно не в браке еще)
2й вариант-сказать, что хотим в Вегас просто чтоб сделать церемонию для себя (не офиц),коих в Вегасе полно.
3й вариант-вообще ничего не говорить о свадьбе,а прикинуться простыми туристами-Нью-Йорк-Л.А.-Вегас?
С каким из вариантов больше шансов получить визу?
Заранее благодарен за ответы.
Vataya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Loyal_orangeman » 02 май 2012, 09:28

caprise2012

К кому, куда,зачем едете?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Taurus75 » 02 май 2012, 09:37

caprise2012 писал(а) 02 май 2012, 07:17:Здравствуйте!
выскажите свою точку зрения, пожалуйста

О себе: 21 год, 5 (последний) курс, не замужем, не работаю (но есть возможность предоставить справку с места моей бывшей работы якобы я все еще там работаю), недвижимости нет, но есть выписка из банка
В старом паспорте есть виза Болгарии 7-летней давности, в новом J1 по W&T (2011) и Италия (2012). Все

Есть шансы получить туристическую визу или снова пробовать W&T?

IMHO на туристическую подавать вам рано, а на WT уже не успеете, да и шансы также очень низкие.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 02 май 2012, 10:11

Vataya писал(а) 02 май 2012, 09:22:Уважаемые знатоки,подскажите-собирюсь лететь в Вегас со своей девушкой,чтоб провести офиц. свадебную церемонию там.Вопрос,что лучше сказать на собеседовании с консулом:

вариант 2, провести церемонию в Вегасе
Navigator
Старожил

Сообщение egorsity » 03 май 2012, 00:36

Ребят кто знает какая сейчас ближайшая дата на собеседование?
спасибо
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 03 май 2012, 00:51

egorsity писал(а) 03 май 2012, 00:36:Ребят кто знает какая сейчас ближайшая дата на собеседование?
спасибо

тут говорили про начало июня
Navigator
Старожил

Сообщение egorsity » 03 май 2012, 00:58

а скажите если я визу оплачивал до подорожания 140 долларов , и в моей странице тоже появилось 140, а потом она подорожала 160 долларов и мне прибавили 20 долларов, и теперь у меня написано 160 долларов, как с этим быть?неужели посольство подарило мне 20 долларов???
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Taurus75 » 03 май 2012, 08:05

egorsity писал(а) 03 май 2012, 00:58:а скажите если я визу оплачивал до подорожания 140 долларов , и в моей странице тоже появилось 140, а потом она подорожала 160 долларов и мне прибавили 20 долларов, и теперь у меня написано 160 долларов, как с этим быть?неужели посольство подарило мне 20 долларов???

Вам никто ничего не дарил, но и вам доплачивать эти 20 долларов не придётся.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Kristina_Lav [e30] » 03 май 2012, 12:38

Сегодня проходила собеседование. Время была назначено на 8 утра, к счастью очередь прошла быстро. Вышла из посольства около 10 утра.
Само собеседование длилось мин 2
Краткий бэкграунд: 19 лет, не замужем, работаю год, учусь на заочном отделении, еду к подруге в ЛА на месяц, в паспорте 3 шенгена.
Меня спросили 3 банальных вопроса: зачем едете, с кем и где работаете. Не спросили ни одного документа.
"Ваша виза одобрена на 2 года"
Всем удачи!
Kristina_Lav [e30]
новичок

Страны: 7

Сообщение cheresplecho » 03 май 2012, 15:42

Записывался на собеседование на 15 мая, после записи незапланированно съездил в Турцию.
Стоит ли перезаписываться или менять анкету?
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 03 май 2012, 15:50

cheresplecho писал(а) 03 май 2012, 15:42:Стоит ли перезаписываться или менять анкету?

Нет. Анкета верна на момент отправки? Верна.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Gal11111 » 04 май 2012, 10:19

Спасибо большое всем, дающим полезные советы на данном форуме и отвечающим на вопросы. Сегодня с мужем и дочкой прошли собеседование в консульстве США в Москве.
Расскажу поподробнее, может кому будет интересно.
Приехали в начале 8-го (записывались на 8). Были третьими, хотя перед нами пытались вклиниться те, кто был записан на более позднее время. Номерок получили 004. Впускать начали в 7-50. На тот момент очередь растянулась метров на 100. Внутри все очень четко, если следовать указателям, то заблудиться невозможно.
Очень долго я сдавала отпечатки, получилось только с третьей попытки. Я не удивилась, так как такая же проблема у меня была и с отпечатками на британскую визу. В итоге на собеседование, имея 004 номер, подошли к концу первой десятки.
Наблюдали за собеседовавшимися. Точно видела 2-х, которым отказали.
Мы попали к молодой женщине, темноволосой с филиппинскими (наверное) корнями. Очень доброжелательно задала нам всего несколько вопросов:
- цель поездки (туризм)
- в какой город едем (ЛА)
- на какой срок (2 недели)
- были ли раньше в США (нет)
- кем работаем.

ВСЕ! Виза одобрена на 2 года.

У нас в анамнезе по 2 шенгена, у нас с мужем 1 британская виза, у дочери - 2 британки. З/пл выше среднего по Москве, возраст немного за 40. Дочь 19 лет, не работает, не учится.
Была вероятность административной проверки - оба работаем в крупной IT-компании. Причем муж программист. Но проверки счастливо избежали!

Разговаривали с 2-мя неудачниками, кому отказали. Они совершили все классические ошибки: нет никакой туристической истории, едут по приглашению, длительный срок поездки, едут не всей семьей. Одни рассказывали мутную историю про подругу, живущую в США в одном городе, имеющую жилье в другом городе, снимающую длдя них (!) жилье в третьем городе... "Пытали" их минут 15. Отказ.
Другие подавались повторно менее чем через месяц после первого отказа! Ничего не изменилось, но налицо "мечта детства" посещения Диснейленда...

В общем выводы - сначала читайте форумы, потом начинайте оформлять визу!
Последний раз редактировалось Gal11111 04 май 2012, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Gal11111
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль