Gal11111 » 04 май 2012, 10:19
Спасибо большое всем, дающим полезные советы на данном форуме и отвечающим на вопросы. Сегодня с мужем и дочкой прошли собеседование в консульстве США в Москве.
Расскажу поподробнее, может кому будет интересно.
Приехали в начале 8-го (записывались на 8). Были третьими, хотя перед нами пытались вклиниться те, кто был записан на более позднее время. Номерок получили 004. Впускать начали в 7-50. На тот момент очередь растянулась метров на 100. Внутри все очень четко, если следовать указателям, то заблудиться невозможно.
Очень долго я сдавала отпечатки, получилось только с третьей попытки. Я не удивилась, так как такая же проблема у меня была и с отпечатками на британскую визу. В итоге на собеседование, имея 004 номер, подошли к концу первой десятки.
Наблюдали за собеседовавшимися. Точно видела 2-х, которым отказали.
Мы попали к молодой женщине, темноволосой с филиппинскими (наверное) корнями. Очень доброжелательно задала нам всего несколько вопросов:
- цель поездки (туризм)
- в какой город едем (ЛА)
- на какой срок (2 недели)
- были ли раньше в США (нет)
- кем работаем.
ВСЕ! Виза одобрена на 2 года.
У нас в анамнезе по 2 шенгена, у нас с мужем 1 британская виза, у дочери - 2 британки. З/пл выше среднего по Москве, возраст немного за 40. Дочь 19 лет, не работает, не учится.
Была вероятность административной проверки - оба работаем в крупной IT-компании. Причем муж программист. Но проверки счастливо избежали!
Разговаривали с 2-мя неудачниками, кому отказали. Они совершили все классические ошибки: нет никакой туристической истории, едут по приглашению, длительный срок поездки, едут не всей семьей. Одни рассказывали мутную историю про подругу, живущую в США в одном городе, имеющую жилье в другом городе, снимающую длдя них (!) жилье в третьем городе... "Пытали" их минут 15. Отказ.
Другие подавались повторно менее чем через месяц после первого отказа! Ничего не изменилось, но налицо "мечта детства" посещения Диснейленда...
В общем выводы - сначала читайте форумы, потом начинайте оформлять визу!
Последний раз редактировалось
Gal11111 04 май 2012, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).