Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Иван `Иван Иванов` Иванов [fa0] » 30 авг 2012, 18:27

Дали сегодня визу на 2 года. Кому интересно - само интервью заняло не больше 2 минут, возможно, потому, что мы с девушкой сразу сунули в окошко приглашения из Посольства.

Подскажите, пожалуйста, виза будет открыта с даты выдачи мне паспорта? Или с даты "планируемой поездки", которую я указывал в анкете?

Спасибо!
Иван `Иван Иванов` Иванов [fa0]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jenny-jenny » 30 авг 2012, 18:28

Спасибо большое!

Отпишусь о результатах после собеседования
Хотела купить успокоительных, но увидела цену и распсиховалась!!!
jenny-jenny
новичок

Страны: 15

Сообщение helloKitty » 30 авг 2012, 19:13

wealth писал(а) 29 авг 2012, 19:13:
helloKitty писал(а) 29 авг 2012, 18:38:Подскажите, каковы шансы? Как вести себя на собеседовании? Нужно ли упомянуть друзей, как аргумент, почему я еду одна, или это усугубит мое положение? Заранее спасибо.

Лучше идти с молодым человеком/подругой, чтобы поездка действительно выглядела туристической. Слишком мало у Вас поездок для самостоятельного путешественника. Одинокая поездка на другой конец света для девушки расценивается консульскими офицерами как непонятная. Или, наоборот, понятная, но только не туристическая.

Спасибо. Тогда стоит мне указать как "попутчика" подругу, у нее уже есть виза, она ездила в мае. Или вводить в заблуждение не стоит?
helloKitty
новичок

Сообщение iak67 » 30 авг 2012, 20:43

Иван `Иван Иванов` Иванов [fa0] писал(а) 30 авг 2012, 18:27:Подскажите, пожалуйста, виза будет открыта с даты выдачи мне паспорта? Или с даты "планируемой поездки", которую я указывал в анкете? Спасибо!

Виза будет одобрена с даты ... её одобрения
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение aprilgirl » 30 авг 2012, 21:38

Добрый вечер!
Прошу дать советы и обратить наше внимание на тонкие моменты в связи с нашей ситуацией.
я-30 лет, муж 43 года, сын 3,5 года.С работой доходом и подтверждением проблем нет вообще,даже не касаюсь этой темы. Путешествия банальные:Турция,Египет по сто раз, один раз Греция.
Причина, почему собрались в Штаты-мама мужа-73 года,25 лет живет в США, гражданка уже. Никогда мы к ней не летали,да и не собирались, а тут она плохо чувствовать стала,очень просит попробовать нас прилететь,с внуком познакомиться хочет,да и на сына посмотреть,лет 10-15 не видела,прилетала последний раз сама как раз 10-15 лет назад. На сколько известно, улетала в США она как политический беженец (из Латвии,когда развалился СССР),документы оформлялись до прибытия на материк.Вот и вся ситуация.
Каковы наши шансы получить визу и ее повидать? Или уже не рассчитывать? Спасибо.
Последний раз редактировалось aprilgirl 30 авг 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
aprilgirl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение House495 » 30 авг 2012, 22:03

aprilgirl
Ну а какие у вас тонкие моменты? Визу либо дадут, либо нет. Накручивать в вашей ситуации историю поездок смысла никакого. Если работа нормальная и доход приличный, все шансы имхо есть. Тока анкетки сами заполняйте, это несложно, не доверяйтесь полоумным посредникам из агентств
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение aprilgirl » 30 авг 2012, 22:37

House495 писал(а) 30 авг 2012, 22:03:aprilgirl
Ну а какие у вас тонкие моменты? Визу либо дадут, либо нет. Накручивать в вашей ситуации историю поездок смысла никакого. Если работа нормальная и доход приличный, все шансы имхо есть. Тока анкетки сами заполняйте, это несложно, не доверяйтесь полоумным посредникам из агентств

я главный специалист австрийского банка, муж-директор компании,работающей с строй.материалами (цемент,бетон),доход подтвердим на раз
да,анкеты планируем сами заполнять,никаких компашек
aprilgirl
новичок

Сообщение Cашша » 31 авг 2012, 08:38

aprilgirl писал(а) 30 авг 2012, 22:37:я главный специалист австрийского банка, муж-директор компании,работающей с строй.материалами (цемент,бетон),доход подтвердим на раз да,анкеты планируем сами заполнять,никаких компашек

Главное для вас - не спешить и правильно заполнить анкеты. Не спешите с этим. Прочитайте - тут на форуме все найдете по ее заполнению. Все остальное от вас не зависит. Да и не стоит вам что-то выдумывать
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Никита Андреев » 31 авг 2012, 08:59

Привет. Подскажите пожалуйста. Хочу поехать на недельку в октябре с девушкой.
Себя не касаюсь, ибо почти уверен в успехе А вот она в группе риска. Студентка 5 курса, не работает, из виз — 1 французский шенген в прошлом году. Не женаты. Щепетильные вопросы:
5.1.2. ФИО выезжающего с Вами: мои
По отношению к Вам: друг?

4.4. Данные человека/организации оплачивающую Вашу поездку:
Самостоятельно?
или
я?, тогда
4.4.4. Отношение к Вам: друг?

Лучше идти в консульство вместе?
Или могу сначала я, а потом, через недельку, она?
Никита Андреев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Cашша » 31 авг 2012, 09:26

Никита Андреев писал(а) 31 авг 2012, 08:59:По отношению к Вам: друг?
Лучше идти в консульство вместе?

В анкетах указываете, что состоите в partnership / civil union. Тогда будет предложено вписать друг друга. Записывается на собеседование один (вы), второго указываете как dependent, тогда дата и время будут одинаковыми. Подходить вместе. Девушку можете прописать как "домохозяйка". Надеюсь, что с вами все в порядке, действительно
Последний раз редактировалось Cашша 31 авг 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение aprilgirl » 31 авг 2012, 09:28

Cашша писал(а) 31 авг 2012, 08:38:
aprilgirl писал(а) 30 авг 2012, 22:37:

Главное для вас - не спешить и правильно заполнить анкеты. Не спешите с этим. Прочитайте - тут на форуме все найдете по ее заполнению. Все остальное от вас не зависит. Да и не стоит вам что-то выдумывать

"Главное не спешить" очень полезная рекомендация на самом деле, я третий день не вылезаю с форума, изучаю-читаю,записываю-распечатываю, не сплю ночью. Сказать, что было дикое желание попасть в Америку-нет,не было, но когда втягиваешься и узнаешь кучу всего нового и главное интересного, то,врать не буду, отказ будет получить несколько обидно. Что-то приверать нам нет смысла, но с одной стороны кажется, заполнить не трудно эту анкету, а с другой-когда получаю такие комментарии, кажется, что подводных камней много, вот и обратилась с вопросом,на что конкретно обратить внимание и как ответить на каверзные вопросы. Почему не заполняем сейчас анкету: во-первых, через пару дней будет готов мой новый паспорт, во-вторых не нашла ответов на вопросы ,например,кому из нас первым заполнять анкету и указывать состав путешествующих, в - третьих, подавать ли запрос визы на ребенка, если по моим ощущениям шансы на выезд в США на мой взгляд, не так велики, я бы даже сказала призрачны (а консульский сбор платить надо в любом случае), ну и т.п. Да и вообще, как-то не подумавши затеяли это, а старому человеку скажи.что мол собираемся,так она уже третью неделю убирается в квартире и пироги печет. Ужас.Я поэтому и просила посодействовать в заполнении анкеты(имею в виду здесь, гуру путешествий, а не ТО и компании по содействию в получении).
aprilgirl
новичок

Сообщение TerFree » 31 авг 2012, 09:45

aprilgirl
Не стоит так сильно переживать
В вашей ситуации проблем быть не должно. Анкета заполняется достаточно просто. Кто заполнит первым не имеет значения. Во всех анкетах указываете состав путешествующих. Как заполните все анкеты, зарегистрируетесь (один из вас, любой) на сайте для записи на собеседование. Затем запишите себя и прицепите анкету второго члена семьи.
Каверзных вопросов в анкете нет, да и на собеседовании их вроде тоже не задают...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Anna Nazarenko » 31 авг 2012, 09:48

Как вы думаете, легенда о медовом месяце в США повлияет позитивно или негативно? Или лучше ограничиться просто туризмом и все? Летим парой, у нас действительно свадьба в конце октября (могу даже показать им бумажку из загса о том, что ждем вас тогда-то), правда поездку планируем на новый год (планирую отвечать в духе "решили совместить наш медовый месяц + увидеть рождественский NY + распродажи). Нам 23 и 26 лет, виз много разных (несколько шенгенов полугодовых + печати разных безвизовых стран от грузии до кипра, китайская виза), путешествуем раз в 2-3 месяца вместе стабильно в течение последних трех лет, английский у меня средний, у парня плохой, зп хорошая, работаем вместе в одной компании, парень - соучередитель (стоит ли это указывать или ограничиться тем, что он рядовой сотрудник?).

Плюс есть один непонятный момент. У меня в Нью-Йорке живет дедушка, пять лет назад маме (его дочь) отказали в визе по его приглашению. Получается мне не указать его в анкете нельзя - они же могут пробить маму по базе и увидеть этот отказ и следовательно уличить меня во лжи. Или я зря переживаю и можно смело указывать, что родственников в США нет? Мама получала отказ, когда он жил по гринкард, сейчас он гражданин США, плюс ей было отказано в другом городе, не в Москве.

Билеты уже купили, возвратные, на рождество+новый год, решили рискнуть пока есть еще билеты не по космической цене, если что сдадим. То, что билеты есть - лучше не указывать? Спасибо большое!
Anna Nazarenko
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 10:04

Anna Nazarenko писал(а) 31 авг 2012, 09:48:Как вы думаете, легенда о медовом месяце в США повлияет позитивно или негативно?

Позитивно.

Anna Nazarenko писал(а) 31 авг 2012, 09:48: могу даже показать им бумажку из загса о том, что ждем вас тогда-то)

Не надо никаких бумажек совать, если не попросят.

Anna Nazarenko писал(а) 31 авг 2012, 09:48: виз много разных (несколько шенгенов полугодовых + печати разных безвизовых стран от грузии до кипра, китайская виза), путешествуем раз в 2-3 месяца вместе стабильно в течение последних трех лет, английский у меня средний, у парня плохой, зп хорошая, работаем вместе в одной компании, парень - соучередитель (стоит ли это указывать или ограничиться тем, что он рядовой сотрудник?).

Ну и славно, чего тогда паритесь.

Anna Nazarenko писал(а) 31 авг 2012, 09:48: Или я зря переживаю и можно смело указывать, что родственников в США нет?

Врать не стоит.

Anna Nazarenko писал(а) 31 авг 2012, 09:48: Билеты уже купили, возвратные, на рождество+новый год, решили рискнуть пока есть еще билеты не по космической цене, если что сдадим. То, что билеты есть - лучше не указывать? Спасибо большое!

Лучше не указывать.
House495

Сообщение aprilgirl » 31 авг 2012, 10:07

TerFree писал(а) 31 авг 2012, 09:45:aprilgirl
Не стоит так сильно переживать
В вашей ситуации проблем быть не должно. Анкета заполняется достаточно просто. Кто заполнит первым не имеет значения. Во всех анкетах указываете состав путешествующих. Как заполните все анкеты, зарегистрируетесь (один из вас, любой) на сайте для записи на собеседование. Затем запишите себя и прицепите анкету второго члена семьи.
Каверзных вопросов в анкете нет, да и на собеседовании их вроде тоже не задают...

я когда на кредитном комитете принямаю решение, ободрять ООО Рога и копыта кредит или нет, руководствуюсь здравой логикой и рисковым подходом, в данном случае, степень моего негодования заключается в том, как же всю семью могут выпустить к родной матери в Штаты и не заподозрить в иммиграционных целях?!
aprilgirl
новичок

Сообщение TerFree » 31 авг 2012, 10:12

Так если бы вы ехали сразу после ее отъезда, то наверно могли бы так и подумать.
А через 25 лет вдруг проснулись иммиграционные намерения...
Многие семьи ездят на отдых полным составом, мы в их числе. Хотя у нас родственников в США нет.
Что же теперь пускать только по одному ?
Хотя кто хочет остаться, остаются вне зависимости есть родственники или нет.
Последний раз редактировалось TerFree 31 авг 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 10:14

aprilgirl писал(а) 31 авг 2012, 10:07: как же всю семью могут выпустить к родной матери в Штаты и не заподозрить в иммиграционных целях?!

Если бы свекровь проникла в штаты нелегально, а ваша семья состояла из уборщицы и дворника - обязательно заподозрили бы
House495

Сообщение aprilgirl » 31 авг 2012, 10:16

TerFree писал(а) 31 авг 2012, 10:12:Так если бы вы ехали сразу после ее отъезда, то наверно могли бы так и подумать.

логично, конечно, но вдруг на воссоединение подадим шучу
aprilgirl
новичок

Сообщение Anna Nazarenko » 31 авг 2012, 10:19

House495 писал(а) 31 авг 2012, 10:04:Ну и славно, чего тогда паритесь.

Спасибо за советы! Парюсь исключительно из-за ситуации с дедушкой, вдруг они заподозрят что мы решили после свадьбы уехать туда на ПМЖ. Как вы думаете, нормально будет указать, что да, в Нью Йорке живет родной дедушка (со своей новой женой и дочкой, моей тетей сводной), но жить я буду не у него а в гостинице. На самом деле жить будем у него, просто не хочу подчеркивать это, ну живет он там и живет, может мы вообще не знакомы.
Anna Nazarenko
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Cашша » 31 авг 2012, 10:20

aprilgirl писал(а) 31 авг 2012, 10:16:
TerFree писал(а) 31 авг 2012, 10:12:Так если бы вы ехали сразу после ее отъезда, то наверно могли бы так и подумать.

логично, конечно, но вдруг на воссоединение подадим шучу
Но 25 лет не подавали же. Это также должно учитываться членами кредитного комитета ... Значит, не надо было. А тут появилась причина обратиться за кредитом (состояние матери). Обороты же были все эти 25 лет. История чистая
Последний раз редактировалось Cашша 31 авг 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль