TerFree писал(а) 03 сен 2012, 11:32:Не стоит так переживать обо всех дальних родственниках живущих в США. А то так можно дойти до абсурда и нанять сыщика для поиска этих самых родственников. Вдруг они там есть, а вы про них не знаете и в анкете не укажете
Я бы их точно не указывала, если бы не попытки наших родителей несколько лет назад получать визы по приглашениям именно от этих родственников) Этот факт все усложняет.
Думаю база отказов в визе посольстве точно существует, а если новые анкеты проходят проверку - например имена наших родителей прогоняются по базе на предмет был/не был в америке, живет/не живет там, нарушал какие-либо законы/не нарушал - то все эти родственники и их приглашения всплывут. И мне кажется это отрицательно отразится на получении визы.
Получается оба наших родственника в штатах живут легально, граждане США, а обеим нашим мамам в свое время отказали в визе из-за того, что они пытались улететь одни, с пустыми паспортами без других виз и к родне, которая на тот момент жила по грин кард) У нас же много виз разных, печати о поездках в паспортах с периодичностью раз в 2-3 месяца, летим вместе и в ханимун, зп хорошая, есть свое ООО, правда нет недвижимости - вроде бы несмотря на наличие родни визу должны дать:) Но все равно страшно что именно из-за родни откажут