Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Gwen, Тозита и гости: 13

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Kamilkin » 28 сен 2012, 11:51

вы не поняли, я тоже никуда ничего не подавала. Я была на собеседование 6 марта по h1b потом попала на административную проверку( 6 месяцев длилась), теперь они прислали мне мейл чтоб я опять пришла к ним на собеседование.вот я и спрашиваю это только со мной такое случилось?или есть еще кто нибудь с подобной ситуацией?
Kamilkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 28 сен 2012, 12:17

Kamilkin писал(а) 28 сен 2012, 11:51:Я была на собеседование 6 марта по h1b потом попала на административную проверку( 6 месяцев длилась), теперь они прислали мне мейл чтоб я опять пришла к ним на собеседование.

учитывая что у вас H1B виза, вероятность повторного собеседования выше, и не думаю что это повод для беспокойства, вот если по В1В2 повторно на собеседование вызываю это уже повод нервничать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение da_laj » 04 окт 2012, 13:40

Что-то давно нет хороших новостей ни у кого

У нас подходит к концу 4 неделя ожидания проверки. Надежда тает на глазах, потому что вылет 9 октября.
Мой фанатизм в проверке статуса уже приводил к тому, что я получала ответ что мол, виза готова и можно забирать. Но это был глюк системы.
da_laj
новичок

Сообщение burunduk12 » 05 окт 2012, 10:19

Здравствуйте,
Мы с мужем подавались после 9 сентября на повторную туристическую визу, до этого была двухлетняя виза, по которой провели в США две недели.
Я получила паспорт через 3 дня, мужу через 7 дней пришел мейл о том, что необходимо назначить собеседование, принести на него резюме и список публикаций.
Совершенно не понятно, с чем связан вызов: его работа связана с ИТ, но очень-очень косвенно...
Возникло несколько вопросов:
1) Тот факт, что надо принести резюме, - означает, что причина = в его профдеятельности, или так всем пишут?
2) Что такое загадочное "список публикаций" - у него есть несколько статей в журналах, их нужно представлять или только общий список? Интересно, зачем он им?
3) Нужно ли готовить и нести весть пакет документов, как при первичном собеседовании, - брони, план поездки и т.д. (к паспорту при направлении документов через пони прикладывали только справку с работы)? Что обычно спрашивают?
4) Мы планировали ехать в октябре, забронировали отели, один из них указали в анкете. Так как теперь дата предполагаемой поездки прошла, а зимой по запланированному маршруту не поедешь - надо ли будет специально пояснять, что некоторые данные в анкете изменились и план поездки будет немного другой?
5) И самое главное - когда вернут паспорт?
Всем спасибо заранее.
burunduk12
новичок

Сообщение Dmitry82 » 05 окт 2012, 10:23

Стандартные пакеты документов для административной проверки. Когда вернут документы? - никто не ответит. Как вернут, так вернут. Мне через месяц вернули. Нести только публикации и резюме (на английском).
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Matvey Konyashchenko » 05 окт 2012, 15:48

У меня все проверки (три или четыре) длились каждая 30 дней.
Matvey Konyashchenko
новичок

Сообщение SHElena » 05 окт 2012, 16:04

Расскажу свою историю, может кому пригодится.

Подавала документы на визу H4 (виза супруги/супруга держателя H1). Муж находится в US (повторюсь, по H1), поженились там же. Затем я подала на смену статуса в US, ждали получение петиции 6 месяцев. Летом прилетела в Москву, 21 августа было собеседование в посольстве на получение H4.

Собеседование длилось очень долго, сначала была в одном окошке, потом попросили подождать, потом отправили в 8 окно. Вопросов задавали много, в частности и по работе мужа (из серии на какой улице находится его офис и как зовут босса). Затем дали бумажку, сказали, что им что-то непонятно в моей петиции и им надо связаться с Вашингтоном, т.е. отправляют на административную проверку. Сказали, что через неделю будет ответ.

Прошла неделя, я написала первый раз им на мыло, пришел стандартный ответ, "case is still under review". Еще через неделю получила звонок из посольства. На проводе была очень милая девушка (скорее всего ассистент), начала опять задавать вопросы, только уже про наши личные отношения с мужем, как познакомились, как сейчас общаемся, как зовут его родителей, ну и т.д.. Потом спросила, есть ли я в соц сети, я дала им ссылку на вконтакте. Она начала просматривать мою страницу (слава Богу, я была дома в этот момент и смогла быстро открыть доступ всем пользователям). Она просматривала наши с мужем фотографии, спрашивала, а это мы где, а это мы с кем и т.д. В конце сказала, что распечатала некоторые фото и сейчас отдаст их офицеру вместе со всей дополнительной информацией. Я думаю, было столько вопросов (а разговаривали мы минут 20!) так как муж у меня не из России, т.е. брак интернациональный, может это их смущало, я не знаю.

Прошло еще 2 недели, я опять написала на мыло, пришел ответ через 3 дня, опять то же самое, "your case is still under review".
А у нас через 6 дней годовщина свадьбы должна была быть, первая. Что я им и написала, типа так и так, буду очень признательна, если вопрос можно решить к этому сроку. На следующий день (!!!) пришел ответ, "your visa is approved, will b issued shortly". Ждала неделю, на год свадьбы так улететь и не смогла, опять написала им в этот понедельник, что за дела. Ответили опять на следующий день, что да, виза одобрена, но из-за технических неполадок пока не была выпущена, и они надеются, что мой кейс разрешится в концу недели. В итоге вчера паспорт был в Пони, сегодня я его забрала

Итого, собеседование было 21 августа, подтвердили визу по мылу 24 сент, получила паспорт сегодня, 5 октября. И это при том, что виза полностью зависима от визы мужа, и дается только до октября следующего года.

Так что всем терпения и удачи!!))
SHElena
новичок

Сообщение burunduk12 » 05 окт 2012, 16:26

Спасибо всем ответившим!
А еще, я не смогла найти точную информацию - после административной проверки - на 3 года визу уже в любом случае не дадут? Дадут на год? Где бы почитать про это?
burunduk12
новичок

Сообщение prodmitry » 05 окт 2012, 21:56

Приветствую всех!

У меня следующая проблема.
6 июля проходил вместе с женой собеседование на H1B/H4. По окончании выдали бумажку об админпроверке и написали, чтобы связался через неделю. В указанный срок, не дождавшись звонка, написал письмо. Отвечали ровно неделю, сказали, чтобы отписал еще через 3 недели. Отписал в указанный срок - ответили "проверка продолжается". Потом писал по истечении 2-х месяцев. Завтра уже 3 месяца с даты собеседования. работа по петиции должна была начаться 1 октября.

Как считаете, можно ли каким-либо образом выяснить, сколько еще это все будет длиться?
prodmitry
новичок

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 22:28

prodmitry писал(а) 05 окт 2012, 21:56:Как считаете, можно ли каким-либо образом выяснить, сколько еще это все будет длиться?

нет, нельзя.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 22:28

prodmitry писал(а) 05 окт 2012, 21:56:Как считаете, можно ли каким-либо образом выяснить, сколько еще это все будет длиться?

выяснить что и как - не получится
до полугода могут "проверять", иногда и больше...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Dmitry82 » 06 окт 2012, 11:13

burunduk12 писал(а) 05 окт 2012, 16:26:Спасибо всем ответившим!
А еще, я не смогла найти точную информацию - после административной проверки - на 3 года визу уже в любом случае не дадут? Дадут на год? Где бы почитать про это?

Мы все тут сидим и ждем, когда кто нибудь отпишется...
Dmitry82
участник

Сообщение Monaro » 07 окт 2012, 12:37

Получил визу на 3 года с отметкой clearance received через неделю после собеседования. Для проверки слишком быстро. Что это в таком случае значит?
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Сообщение XMember » 07 окт 2012, 12:41

Monaro писал(а) 07 окт 2012, 12:37:Получил визу на 3 года с отметкой clearance received через неделю после собеседования. Для проверки слишком быстро.

CV сдавали?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Monaro » 07 окт 2012, 12:48

XMember писал(а) 07 окт 2012, 12:41:
Monaro писал(а) 07 окт 2012, 12:37:Получил визу на 3 года с отметкой clearance received через неделю после собеседования. Для проверки слишком быстро.

CV сдавали?

нет
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Сообщение Dmitry82 » 08 окт 2012, 08:27

Monaro писал(а) 07 окт 2012, 12:37:Получил визу на 3 года с отметкой clearance received через неделю после собеседования. Для проверки слишком быстро. Что это в таком случае значит?

О как интересно то...
Dmitry82
участник

Сообщение Dmitry Zuikov » 08 окт 2012, 11:24

Подавал на B1/B2, собеседование 21-го сентября, взяли 700 рублей и послали в 6-окно, назначили дополнительную проверку. Проверка заняла две недели, на прошлой неделе в пятницу пришёл мейл, что можно забирать, сегодня забрал, виза на три года без "clearance received".

UPD. CV просили, послал сразу же 21-го сентября.
Dmitry Zuikov
новичок

Сообщение Dmitry Rantsan » 08 окт 2012, 19:14

Привет!
Мужик, 35 лет, химик по образованию, но никогда не работал по специальности. Подавал на визу в СПб.
6го сентября 2012 записался на 21 сентября на собеседование.
21го было забавно. Доп документов не просили. Как только инспектор узнала, что химик, то заинтересовалась. (Подавали вдвоем).
После этого сказала - платите по 20 долларов за визы.
Когда вернулся с квитком - отказ.... За меня - возврат денег и 221g - административная проверка с CV и списком публикаций по электронной почте. Со слов - примерно через 2 недели получите....
Инспектор спросила - Вам нужна двоим виза? Мы - да. Она - Ок, тогда вместе и получите.
Дома через 2 часа - звонок из консульства, типа заплатите через банк 20 долларов на визу и отправьте в Пони Экспресс. Успел обернуться за один день - отправил по электронке CV и список публикаций а так же платежку через Пони.
24го сентября звонил в справочную - подтвердили получение документов.
Ровно через 2 недели - смс (получите документы).
Итог - виза на три года без clearance received...
Йохо и совсем не страшно.
Билет купил в Нью-Йорк у Аэрофлота зная что может и не получу визу, а мне повезло))))
Dmitry Rantsan
новичок

Сообщение Дмитрий Узянов » 10 окт 2012, 17:15

24 сентября с женой прошли собеседование, нас отправили в кассу платить по 20 долларов, сказали, что в течение 3-5 дней получите визу. Где-то через день позвонили, попросили выслать скан справки с работы на fpmm ## state.gov (fraud prevention), выслал сразу, вопросов больше не было.

Волноваться начал 1 октября когда заслал письмо на passportstatus и получил Please use a valid passport number or UID. Позвонил в колл-центр и отправил письмо на support, попросил уточнить статус. Ответ службы поддержки 4 октября: "Касательно Вашего запроса: Ваша виза была одобрена и скоро будет проставлена. Документы будут переданы через Пони Экспресс. Ожидайте, пожалуйста"

8 октября не выдержал, написал по двум адресам: consulmo и consularm1 с настоятельной просьбой прояснить судьбу паспортов, т.к. на 13 октября у нас куплены билеты в С-Ф. Сегодняшний ответ от consularm1 меня убил: "Заявления находятся на административном рассмотрении. Если вам нужны паспорта без виз, мы можем их вернуть. Сообщите.".

Вопрос - что бы это значило? Завтра буду забирать паспорта и сдавать билеты, т.к. отпуск пропадает и хоть куда-нибудь хочется съездить...
Дмитрий Узянов
новичок

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 20:26

Дмитрий Узянов писал(а) 10 окт 2012, 17:15:Вопрос - что бы это значило? Завтра буду забирать паспорта и сдавать билеты, т.к. отпуск пропадает и хоть куда-нибудь хочется съездить...

Означает это именно то, что Вы попали под админпроверку. Нет ничего страшного в том, что Вы заберёте загранпаспорта на время админпроверки. Потом, после поездки, Вы просто дошлёте их в консульство.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль