Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: PRAPOVEDNIK и гости: 3

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Navigator » 30 сен 2012, 19:05

мими25 писал(а) 30 сен 2012, 18:34:Я действительно буду играть

вы еще не играете, а только планируете, зачем об этом говорить если через полгода вы измените свое мнение и играть не захотите
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение мими25 » 30 сен 2012, 19:34

Navigator писал(а) 30 сен 2012, 19:05:
мими25 писал(а) 30 сен 2012, 18:34:Я действительно буду играть

вы еще не играете, а только планируете, зачем об этом говорить если через полгода вы измените свое мнение и играть не захотите

ну так заявки уже можно в этот вторник подавать
мими25
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 30 сен 2012, 19:36

мими25
блин, ну пишите тогда, зачем спрашивать совет?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение funlover » 02 окт 2012, 07:14

Вот мои впечатления от посещения консульства в Екатеринбурге на предмет получения визы. Пришла к назначенному времени, желающих масса, соответственно очередь. Пришлось мерзнуть на улице еще минут 40. Затем еще внутри ждать минут 30. Передо мной было несколько отказов, кого-то быстро интервьюировали, а кого-то не менее 20 минут, по ситуации. Собеседование вел брюнет в очках. Это заняло ровно 1 минуту. Мужчина веселился, даже не ожидала этакого веселья. Задал ровно 3 вопроса - цель поездки, где работаете, одна едете. О. Майями, о, одна, без мужа, так далекооо, в майями?! Ахахаха, хихихи. Продолжая хихикать, что-то пишет на заявлении, просовывает паспорт в окошечко - идите в кассу. И все. Ни тебе виза одобрена, ни до свидания. Что его так развеселило, до сих пор для меня загадка.
funlover
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katrinrus » 02 окт 2012, 19:01

Здравствуйте! Планируем отпуск, хотели бы съездить в Нью-Йорк на 10 дней в новогодние праздники в первых числах января. Знакомые напугали, что визы получить не так легко.
Я, девушка, 26 лет, не замужем, без детей, квартира, машина, счет в банке, доход в месяц в среднем 50тыс., новый пустой загранник (к слову сказать, за границей не довелось бывать). Мой молодой человек является моим начальником (компания крупная, работает давно) старше меня, не женат, детей нет, доход больше в 2 раза. У него история: Англия, Франция, Израиль, Казахстан... Литва, Турция, Куба, но в новом паспорте не все страны, только последние 3, это за год. Наше первое совместное путешествие, вместе меньше года, но знаем друг друга давно.
Родни и друзей в США у нас нет. В анкете укажем - гражданский брак, и лучше его спонсором, а меня как сопровождающим лицом? На собеседование попроситься вместе как?
Какие у нас шансы и что сделать, чтобы увеличить их? Будем очень благодарны за помощь и советы!
Katrinrus
новичок

Сообщение wealth » 02 окт 2012, 19:53

Katrinrus писал(а) 02 окт 2012, 19:01:Какие у нас шансы и что сделать, чтобы увеличить их?!

В анкете Ваш МЧ должен будет указать все страны, в которых был, и на собеседование взять старый загранпаспорт. Да, гражданский брак (можно сказать что пару лет живёте вместе), не было у Вас возможности путешествовать за границу (соответствующая причина, например, болезнь близкого родственника, на работу лучше не ссылаться, поскольку он Ваш начальник), вместе ездили в небольшие поездки по России. Неважно, будут смотреть на его историю, шансы есть. При записи на собеседование Ваш МЧ отметит что поездка совместная и пойдёте на собеседование вместе.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение goodgazel » 04 окт 2012, 16:01

Для статистики.Сегодня получили визу.Нас 4 (2 + 2) от 43 до 50 лет. Сначала Багамы, потом Нью-Йорк.Принимал молодой в очках. Спросил у мужа цель,куда,место работы и должность.Меня вообще ни о чем не спрашивал (я не работаю) Про Багамы не стали говорить. Пролистал наши паспорта, посмотрел визы Бразилии, Аргентины, особенно внимательно Кении и Танзании.Все Не спрашивая отправил в кассу доплачивать 20$ за 3-х годичную визу. По ощущениям сегодня получили все кто приходил, потому что мало было хмурых лиц. Так что отпуск ждет
goodgazel
участник

Сообщение Lenardo2010 » 05 окт 2012, 08:18

Добрый день! Оцените пожалуйста следующий кейс:

пара, недавно поженились. Хотим поехать в свадебное путешествие в НьЮЙорк, и на Ниагару
я) 25 лет, доход 30000 руб, работаю в крупной фед компании, был в США по J1 в 2009 году, законов не нарушал, после этого ездил в европу по Шенгену
она) 27 лет, доход 25 000 руб, была в США 2 раза по J1 в 2008 и 2009 году, с законом также проблем нет, есть шенген 2010 года, а также Египет 2 раза

И один ньюанс: я получал отказ полгода назад на тур. визу в сша, у жены отказов нет

У меня в собственности квартира, у жены квартира с ипотекой.
Lenardo2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanana » 05 окт 2012, 13:07

Вопрос для тех кто живет в Екатеринбурге и окрестностях - я живу в Нижнем Тагиле, подаю документы на повторное получение визы, так вот в местном Пони - мне отказали в отправке документов в Посольство, сказали, что б сами туда ехали? И что? Я вот так запросто приеду в консульство и у меня примут документы?
Tanana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение TerFree » 05 окт 2012, 13:22

Tanana А FAQ прочитать никак ?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=85885
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Tanana » 05 окт 2012, 13:43

Может я не там читаю - но я не увидела, как подавать документы без ПОНИ

только вот это:
Q: А теперь не обязательно через ПониЭкспресс документы в посольство доставлять?
A: rstolyar писал(а):
Через Пони доставка теперь только в случае повторной подачи на визу. Во всех остальных случаях Вы приезжаете на собеседование (предварительно записавшись на него в личном кабинете) с необходимыми документами.
Последний раз редактировалось Tanana 05 окт 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Tanana
новичок

Сообщение TerFree » 05 окт 2012, 13:46

Tanana писал(а) 05 окт 2012, 13:43:Может я не там читаю - но я не увидела, как подавать документы без ПОНИ

Тяжелый случай

выдержка из FAQ

В настоящее время процедура обращения за визой США в России выглядит следующим образом (обычная, не упрощённая схема):

В любом порядке:
Oплачиваете сбор за визу - 160 долларов США.
Заполняете анкету DS-160 на сайте https://ceac.state.gov/GENNIV
Регистрируетесь на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru
Его регистрационная часть имеет адрес https://cgifederal.secure.force.com
Ждёте 2 рабочих дня после оплаты сбора (при оплате в отделении банка/почты), либо от двух часов (в ряде случаев при оплате онлайн банковской картой).
Записываетесь на сайте из пункта 1.3
- Для записи надо иметь: номер загранпаспорта, номер и дату квитанции об уплате консульского сбора, десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения DS-160.
- В процессе записи можно выбрать город, дату и время собеседования.
- Здесь же указывается адрес доставки паспорта в случае получения визы (домой/в офис), его также можно забрать самостоятельно в офисе ПониЭкспресс.
Приходите на собеседование в назначенную дату и время.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
TerFree
активный участник

Сообщение Tanana » 05 окт 2012, 13:47

Мне не нужно на собеседование! Я повторно получаю визу
Tanana
новичок

Сообщение TerFree » 05 окт 2012, 14:19

Tanana писал(а) 05 окт 2012, 13:47:Мне не нужно на собеседование! Я повторно получаю визу

Тогда читаете FAQ по ссылке, что я дал с пункта: Повторное получение визы в упрощённом порядке (обновлено 9.3.2012)
TerFree
активный участник

Сообщение Tanana » 05 окт 2012, 15:30

Я всё прочитала, и то что вы дали мне по ссылке тоже - там нет информации о том,
как подавать документы БЕЗ ПОНИ ЭКСПРЕСС
что ж я не так пишу, что меня понять сложно. Не принимают у нас в Нижнем Тагиле в ПОНИ ЭКСПРЕСС документы для посольства.
Tanana
новичок

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 17:01

Tanana писал(а) 05 окт 2012, 15:30:как подавать документы БЕЗ ПОНИ ЭКСПРЕСС

на повторную без собеседования - никак

Tanana писал(а) 05 окт 2012, 15:30: Не принимают у нас в Нижнем Тагиле в ПОНИ ЭКСПРЕСС документы для посольства.

http://visa.ponyexpress.ru/visa_usa.php
4. Если Ваше обращение за визой не требует прохождения собеседования, то все документы Вы должны подать на рассмотрение в Посольство (Генеральное консульство) США через ближайший московский или региональный офис курьерской службы PONY EXPRESS.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Fax » 09 окт 2012, 07:46

Прошла неделя после собеседования, пока паспорт не трекается ((, кто-нибудь получил паспорт после собеседования на прошлой неделе?
MSC, Costa, RCI.
Fax
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IevlevAnton » 11 окт 2012, 15:28

Подскажите, пожалуйста. На какие даты записывают на собеседование? Соответствует ли дейстивтельности 17 дней, что написаны на сайте посольства?
IevlevAnton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex77777 » 11 окт 2012, 18:02

Штамп Мексики-помеха или нет для получения визы США???? Хочу зимой в Канкуне на семерке отдохнуть (подавал документы на визу США раньше-отказ 214b) Хочу еще попробовать в дальнейшем Куда проще получить визу в США или Австралию???
Alex77777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль